Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 184 из 401 ПерваяПервая ... 174 182 183 184 185 186 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,360 из 16012

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; верси МП 1.3.32. хочу вкючить запись логов вибрации. какой параметр выбрать: IMU или IMU fast ?...

  1. #7321

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    745
    верси МП 1.3.32.
    хочу вкючить запись логов вибрации.
    какой параметр выбрать: IMU или IMU fast ?

  2.  
  3. #7322

    Регистрация
    13.09.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    53
    пришла вот эта телеметрия... но она не коннектится...что может быть?

  4. #7323

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    999
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TeSo Посмотреть сообщение
    пришла вот эта телеметрия... но она не коннектится...что может быть?
    очень неконкретное описание проблемы.
    описывай свои действия, где затык...

    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    верси МП 1.3.32.
    хочу вкючить запись логов вибрации.
    какой параметр выбрать: IMU или IMU fast ?
    default+imu
    везде подтверждают, что такой набор логирования не перегружает мозги АПМ, так что может быть включено всегда в принципе...

    Цитата Сообщение от Kirkun Посмотреть сообщение
    Этонорма?
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...n-damping.html

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Подскажите КАКИЕ нужны прошивка и шрифт чтобы получить такие иконки, верт.скорость в м/СЕК и напряжение с одним знаком после запятой?
    Если хочется повозиться по поводу м/сек вмес то м/мин, то вероятно можно попробовать через Arduino IDE залезть в прошивку и поменять код как написано здесь:
    http://diydrones.com/xn/detail/705844:Comment:1186632
    Последний раз редактировалось MFer; 03.11.2015 в 08:03.

  5. #7324

    Регистрация
    13.09.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    53
    не подключается не к телефону, не к компьютеру через миссонпланер

  6.  
  7. #7325
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    хочу вкючить запись логов вибрации.
    Цитата Сообщение от Kirkun Посмотреть сообщение
    а какие значение вибраций считаются нормой?
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...sing-logs.html

  8. #7326

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от TeSo Посмотреть сообщение
    пришла вот эта телеметрия... но она не коннектится...что может быть?
    Прежде чем к МП цеплять,модемы надо настроить через прогу.
    Была тут ветка по модемам,в ней выкладывали и прогу и как с ней работать.
    http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/3DRadio

  9. #7327

    Регистрация
    13.09.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Прежде чем к МП цеплять,модемы надо настроить через прогу.
    Была тут ветка по модемам,в ней выкладывали и прогу и как с ней работать.
    http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/3DRadio
    ясно, я то не знал ссылка кстати не работает

  10.  
  11. #7328

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7

  12. #7329

    Регистрация
    13.09.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    53

    Ребят, еще один вопрос с модулем питания...
    датчик тока, датчик напряжения какой из них на картинке
    V-
    C-
    GND- понятно что земля

  13. #7330
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от TeSo Посмотреть сообщение
    датчик тока, датчик напряжения какой из них на картинке
    V-
    C-
    Попытайся перевести на английский слова "ток" и "напряжение"

  14. #7331

    Регистрация
    13.09.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Попытайся перевести на английский слова "ток" и "напряжение"
    все равно лучше перестраховаться подскажи...

  15. #7332

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    111
    Каким образом отключается штатная пищалка,надоело раннее срабатывание ,пришла пищалка и ещё ,на Скока оптимально стать срабатывание о разряде?

  16. #7333
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Imany Посмотреть сообщение
    Каким образом отключается штатная пищалка
    Выпаиванием, собственно, пищалки с распредплаты. При этом БНО-мигалка, естественно, останется.

  17. #7334

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    26
    Сообщений
    375
    Нашел для чирсона домик - http://www.5898845.ru/shop/2/desc/fa...00-mm-skladnoj Руки чешутся купить )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2_2.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	24.5 Кб
ID:	1134277  

  18. #7335
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от tbsk0x Посмотреть сообщение
    Нашел для чирсона домик
    Купите нормальный "чемодан-рюкзак" и не изобретайте "буратин" - скупой платит дважды.

  19. #7336

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    26
    Сообщений
    375
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Купите нормальный "чемодан-рюкзак" и не изобретайте "буратин" - скупой платит дважды.
    мож другой кто захочет) я лично еще утешаюсь ещё таким http://www.ebay.com/itm/311376927141...%3AMEBIDX%3AIT

  20. #7337

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от tbsk0x Посмотреть сообщение
    Нашел для чирсона домик
    У меня был такой, а стал такой
    Заказывал еще за 2600 с бесплатной доставкой, пришло за 2 недели)))
    http://www.ebay.com/itm/261924099497...%3AMEBIDX%3AIT
    Правда так еще и не испытал его в действии из-за плохой погоды(
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN5878.jpg‎
Просмотров: 70
Размер:	105.4 Кб
ID:	1134292  

  21. #7338

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Получив на почте всякие детальки, провёл небольшое обновление своего коптера:
    1. Установил новый навигационный модуль BN-880 (на балконе достаточно быстро словил 11 спутников, старый модуль там FIX ловил минут 20, сколько у него было спутников не знаю - OSD тогда не было ещё):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151103_225552_HDR.jpg
Просмотров: 44
Размер:	30.5 Кб
ID:	1134355

    2. Установил OSD в красивый и удобный корпус, а также новый видеопередатчик TS832:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151103_225429_HDR.jpg
Просмотров: 75
Размер:	37.5 Кб
ID:	1134356

    3. И т.к. всё равно ковырялся в контроллере, установил его на виброизоляцию:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151103_215547_HDR.jpg
Просмотров: 45
Размер:	55.7 Кб
ID:	1134357Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151103_215559_HDR.jpg
Просмотров: 47
Размер:	38.2 Кб
ID:	1134358

    Лётных испытаний пока не проводил (калибровать компас буду "в поле"), но всё вроде работает. Измерю уровень вибрации и сравню с последними данными - будет ясно "стоит-ли овчинка выделки".

  22. #7339
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    У меня был такой, а стал такой
    Но фото влезает с пропеллерами 9047 или стоковыми?

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Установил OSD в красивый и удобный корпус
    ИМХО, OSD-шке место внутри корпуса, а не снаружи - даже в случае снятых подвеса и камеры связка "OSD+передатчик" обеспечивает "приборную панель", пускай и на чёрном фоне. Ну и можно быстро переигрывать на лёгкую и маленькую курсовую камеру, установленную без подвеса для фановых полётов - хотя у меня для этого есть "чирсон-братец" на F450.

  23. #7340

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение


    ИМХО, OSD-шке место внутри корпуса, а не снаружи - даже в случае снятых подвеса и камеры связка "OSD+передатчик" обеспечивает "приборную панель", пускай и на чёрном фоне. Ну и можно быстро переигрывать на лёгкую и маленькую курсовую камеру, установленную без подвеса для фановых полётов - хотя у меня для этого есть "чирсон-братец" на F450.
    Ну можно и так конечно, правда летать без подвеса я врядли буду. Переставить внутрь 10 минут. Покп не определюсь с прошивкой, пусть будет снаружи - так шить удобнее в 100 раз.

  24. #7341

    Регистрация
    13.09.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    53
    Ребят подскажите про OSD... Эта OSD нормальная?

  25. #7342

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Но фото влезает с пропеллерами 9047 или стоковыми?
    На прежнем фото со стоковыми 8х4, сейчас поставил пропы Gemfan 9x4.7 с ними тоже влезает без проблем)

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Установил новый навигационный модуль BN-880
    Тоже жду такой модуль с бангуда) Он же со встроенным компасом, я так полагаю от стокового компаса лучше отказаться?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN5886.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	89.4 Кб
ID:	1134406  

  26. #7343

    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    34
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от TeSo Посмотреть сообщение
    не подключается не к телефону, не к компьютеру через миссонпланер
    При подключении воздушного модуля к мозгам важно проверить полярность питания. У меня китайцы перепутали +/- в кабеле, который шел с телеметрией. В итоге - спаленный модуль, пришлось новый покупать. Также нельзя их (модули) включать без антенн.

    Себе взял такой ящик:




    Помещается все, включая iMax. Чирик становится с пропами, подвесом, камерой. Еще осталось место под монитор FPV, аккумы.

    Пока FPV нет. Купил Чирик в июле, из-за работы пока только 3 вылета. Где-бы купить время :-)
    Последний раз редактировалось Alekgol; 04.11.2015 в 10:51.

  27. #7344

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Он же со встроенным компасом, я так полагаю от стокового компаса лучше отказаться?
    Да компас внутри есть. Я старый снял, да и установить новый блок в башню можно только в этом случае - по другому боюсь, что не влезет. А так всё очень правильно - GPS максимально далеко от всей электроники.

  28. #7345

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А так всё очень правильно - GPS максимально далеко от всей электроники.
    Еще вопрос, нужно ли его прошивать или он работает со стоковой прошивкой "из коробки" с нашим контроллером APM? Шлейф-провод подходит от старого модуля GPS, распиновка такая-же? Если прошивать не нужно тогда вообще отлично

  29. #7346

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    работает со стоковой прошивкой "из коробки" с нашим контроллером APM?
    Да, без малейших проблем.

    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Шлейф-провод подходит от старого модуля GPS
    Нет, но переделать 5 минут.

  30. #7347

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Да, без малейших проблем.


    Нет, но переделать 5 минут.
    Ждём вылет, мой так и не держит точку...

  31. #7348

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    745
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    Ждём вылет, мой так и не держит точку...
    после замены компаса и установки контроллера на вибропоглащающие резинки не держит точку?

    как думаете комплект таких винтов подойдет на чирсон? http://ru.aliexpress.com/store/produ...959207585.html

    может, кто-то брал уже их? хочу по акции купить 11.11.2015

    можете дать ссылку на действительно работающее зарядное устройство imax b6. купил такое http://www.aliexpress.com/snapshot/6...69039423978456
    после 2х использований, перестала работать
    Последний раз редактировалось ell83; 04.11.2015 в 14:50.

  32. #7349

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    Ждём вылет, мой так и не держит точку...
    А что происходит?

  33. #7350

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    после замены компаса и установки контроллера на вибропоглащающие резинки не держит точку?
    компас я не менял, резинки установил, но проблема появилась до этого
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    как думаете комплект таких винтов подойдет на чирсон?
    подойдёт, только смысл? Те же моторы с надписью сбоку. Хотя ценник норм для стока

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А что происходит?
    при включении лойтера секунд 10 пытается удержать - потом улёт в произвольную сторону. В стабилайзе и альтхолде проблем с полётами нет

  34. #7351

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    при включении лойтера секунд 10 пытается удержать - потом улёт в произвольную сторону
    Так у вас какой навигационный модуль стоит? Сколько спутников и какой HDOP во время полёта? Если BN-880, то почему компас не меняли?

    Ну и вибрации по логу надо смотреть. Кстати, как именно виброразвязку делали, фото есть?
    Последний раз редактировалось mfilitovich; 04.11.2015 в 16:48.

  35. #7352
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Имеется чирсон-контроллер предпоследней(?) версии - тот, в котором "почти доделан" датчик напряжения:

    Кто-нибудь может подсказать назначение и распиновку разъёмов на его смежной плате?
    Сумел выяснить назначение 3 разъёмов из 4:


    Причём разъём ADC интересен тем, что на него надо подавать не провод от детчика, а непосредственно +12В с батареи, поскольку делитель напряжения на три уже сделан на смежной плате!
    То есть OTR1UM оказался несколько не прав, китайцы всё сделали корректно, дорожка после делителя не рвётся - просто плата не 2-слойная, а 4-слойная, вход детектора напряжения АКБ уходит на соседнюю плату на разъём.

    Данная разновидность контроллера стоит у меня на F450 - работу встроенного детектора уже опробовал. Правда, на плате SMD-резистор 2 кОм оказался "убитым" - поменял его на 5 кОм (других SMD под рукой не было), а вместо резистора 1 КОм припаял "бутерборд" из двух параллельных 5 кОм (получилось 2,5 кОм). Итого получился ровно тот же делитель напряжения на три, но с бОльшим сопротивлением - что принципиально ничего не меняет.

  36. #7353

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Так у вас какой навигационный модуль стоит? Сколько спутников и какой HDOP во время полёта?
    Логи не пишет - битый флеш, навигация штатная
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	66.5 Кб
ID:	1134652   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	88.6 Кб
ID:	1134653  

  37. #7354

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    А после установки на виброизоляторы контроллера, вы гироскопы (через MP) калибровали? У меня, например, горизонт после сборки "ушёл" - сделал калибровку, всё вернулось к норме. Да и компас, кстати, на север показывает точнее чем штатный. Причём я его ещё не калибровал.

  38. #7355

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Одесса,украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Привет.Подскажите размер и шаг разъема UART . Приехало OSD, а там разъем чуть больше.нужно заменить

  39. #7356

    Регистрация
    13.09.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от TeSo Посмотреть сообщение
    Ребят подскажите про OSD... Эта OSD нормальная?
    не кто не знает?

  40. #7357
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от zolvec Посмотреть сообщение
    Приехало OSD, а там разъем чуть больше.нужно заменить
    Посмотрите внимательнее, возможно на разъёме шлейфа отверстия квадратные, а шырьки на разъёме контроллера (micro-JST) прямоугольного сечения.
    У меня была аналогичная ситувция - вытащил провода с наконечниками из шлейфового разъёма, булавкой расковырял изнутри дырки до "овальных", скальпелем срезал "ключ" на длинном боку разъёма, воткнул обратно провода - и всё влезло "по месту".

  41. #7358

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Одесса,украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Разъем был на 6 пинов,пришлось 1 срезать.Пока возился,по отрывал провода от других пинов.Завтра пойду искать где купить

  42. #7359
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от zolvec Посмотреть сообщение
    Пока возился,по отрывал провода от других пинов
    Так надо было вытащить все провода с наконечниками перед обрезкой! Они же фиксируются пластиковми защёлками, как и на всех аналогичных по конструкции разъёмах, защёлка легко поддевается иголкой - и наконечник вытаскивается за провод.

  43. #7360

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от zolvec Посмотреть сообщение
    Подскажите размер и шаг разъема UART
    Я тут купил сразу десяток, и теперь "спокоен" )))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения