Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 204 из 403 ПерваяПервая ... 194 202 203 204 205 206 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,160 из 16108

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подправил видео по калибровке и настройке CX-20 -...

  1. #8121

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Подправил видео по калибровке и настройке CX-20 -
    Последний раз редактировалось СергейТ; 05.12.2015 в 18:00.

  2.  
  3. #8122

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Одесса,украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    нужна помощь.не получается подключить блютуз модуль.соединение rx-tx,tx-rx.5v,gnd. прога на смарте droid planer. коннектится ,но не отображаются данные).паралельно стоит minimosd, работает четко

  4. #8123

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    [QUOTE=СергейТ;6084278]Что то ссылка не заработала на Ваш вопрос "Где-то есть инструкция(желательно на видео) о настройках в mission planner для сх-20?" Видео -

    Супер инструкция..., для поднятия настроения.
    Особенно фразы:
    "Что-то север то там, то тут" ,"Фэйлсейф не знаю, что такое, но должно быть все в порядке", "Ну куда он полетел?"
    И раздирающий детский крик:"Дерево"

  5. #8124

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vladvg Посмотреть сообщение
    Супер инструкция, для поднятия настроения.
    Это не беда, когда вы разговариваете с квадрокоптером, проблемы начинаются , когда он начинает отвечать. -
    .... из предполётной диагностики летательных аппаратов. Том 4.

    Цитата Сообщение от zolvec Посмотреть сообщение
    прога на смарте droid planer
    а БЕЗ ОСД проверяли ? Возможно разные скорости и версия Андроида не подходит - у меня 4.2 не хотел, а 4.4 захотел. Только на Тауер пробовал.

    Из видео про офсеты "компас ...-21 и -250 ... О-кей! ... Странно: Север то там, то там ..."
    Поворачиваю руль влево... так ... едет то влево то вправо ... О кей ! Ну, пора на далняк !...

  6.  
  7. #8125

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от zolvec Посмотреть сообщение
    нужна помощь.не получается подключить блютуз модуль.соединение rx-tx,tx-rx.5v,gnd. прога на смарте droid planer. коннектится ,но не отображаются данные).паралельно стоит minimosd, работает четко
    Попробуйте поиграться скоростью передачи и приёма данных на дроиде .

  8. #8126

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Вообще видеоинструкции вещи сами в себе. Квалификация ютуб-инструкторов зачастую под вопросом. Но даже посмотрев классику от разработчиков, тоже лихорадочно крутил коптер во всех направлениях. В предыдущих версиях МП на это отводилась минута, в последнем без ограничения времени я накручивал по несколько сотен точек. А потом просто прочитал основу "Mandatory Hardware Configuration" и чуть более глубокое "Advanced Compass Setup". Так вот только после этого уяснил процедуру, может это как то поможет и другим новичкам:
    При входе в режим калибровки компаса :
    "-На сфере будет 6 мишеней, обозначенных белыми точками.
    -Вращайте аппарат так, чтобы красная точка достигла очередную белую и погасила ее.
    -Когда все белые точки будут погашены, можете нажать Done, чтобы закончить калибровку и сохранить полученное смещение."
    Когда сделал так, то МП сам пикнул, закончил калибровку и вывел параметры смещения. На старом компасе один параметр отлетал до -120, с новым BN-880 все уложились в интервал -34...-82
    Последний раз редактировалось vladvg; 05.12.2015 в 18:37.

  9. #8127

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Одесса,украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    Попробуйте поиграться скоростью передачи и приёма данных на дроиде .
    пробовал и осд тоже отключал.модуль коннектится,передачи данных нет

    А вообще сегодня неплохо полетал!3 недели перерыв,то работа -то погода

  10.  
  11. #8128

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    24
    Сообщений
    20
    Искал в теме, не нашел. На питание подсветки идет отдельный провод, если да то какой? Квадр пока разбирать не охота, вдруг там не обходится одним проводком. Ещё давно заметил что вся подсветка загорается только при подачи питания на какой-то из одного регуляторов, только вот на какой не помню. Хотелось бы сделать отключаемую подсветку с помощью переключателя.

  12. #8129

    Регистрация
    18.11.2014
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    48
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от timon132009 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы сделать отключаемую подсветку с помощью переключателя.
    Ищите в диапазоне 3 страниц. Недавно только было....

  13. #8130

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    27
    Сообщений
    120
    сделал виброразвязку на резинках от стокового подвеса
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (1).jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	65.3 Кб
ID:	1146256   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (5).jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	62.7 Кб
ID:	1146257  

  14. #8131

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    ... А коп , когда взлетал, думал, что вы предполётную настройку-проверку сделали, а вы
    судя по видео, то я все это сделал.Но это все было в помещении.На улице режим калибровки так не включился!
    Что сделать , чтобы ее сделать на улице?

    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    Подправил видео по калибровке и настройке CX-20 -
    все настройки так и делал.На улице не включился режим калиброки с пульта!

  15. #8132
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    2
    Прошу совета...
    Поставил MinimOSD, прошил 800 прошивку, шрифты. Настроил под себя значения. Всё подключил. Видео и инфа выводится. Но не вся
    А именно. Выводится углы тангажа, уровень, пробег (или пролёт) и мощность моторв в процентах. Не показывает высоту, удаление, направление, выдаёт что нет фикса GPS. Напряжение на батарее показывает только при арминге, и подвисает на определённом напряжении.
    Была плата подключена параллельно блютузу, только на чтение. Заметил, что если в рабочем состоянии подключится со смарта к коптеру, то на минуту показывает все выбранные , потом всё пропадает.
    Отключил блютуз, результат тот же. не работает нормально. Такое впечатление, что не правильно или не всё читает с контроллера.
    Настраивал по информации с
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/mi...lyuchenie.html
    может попробовать другие прошивки? Или куда копать? Чась инфы то он получает от контроллера. Показывает режимы и уровень. Почему же не показывает GPS и высоту?

  16. #8133

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    27
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Vrulezzz Посмотреть сообщение
    судя по видео, то я все это сделал.Но это все было в помещении.На улице режим калибровки так не включился!
    Что сделать , чтобы ее сделать на улице?



    все настройки так и делал.На улице не включился режим калиброки с пульта!
    Вы случайно прошивку не обновляли? Если обновили то только через mp калибровать

  17. #8134

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от zolvec Посмотреть сообщение
    пробовал и осд тоже отключал.модуль коннектится,передачи данных нет

    А вообще сегодня неплохо полетал!3 недели перерыв,то работа -то погода
    А на других устройствах модуль - то работает ( если писали - извините , не упомню ) ? С МР например .

  18. #8135

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от markinserega Посмотреть сообщение
    Вы случайно прошивку не обновляли? Если обновили то только через mp калибровать
    прошивку не трогал.

  19. #8136

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Одесса,украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    А на других устройствах модуль - то работает ( если писали - извините , не упомню ) ? С МР например
    нет возможности к МР подключить.только к телефону,планшету.вообщем то для этого и покупал.
    пробовал подключить к компу через FTDI адаптер,чет тоже не видит.по моему дохлый этот блютуз модуль...

  20. #8137
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    2
    А у меня наоборот, BT модуль асе прекрасно читает а ОСД не может получить все данные. Может сам модуль осд не рабочий? Как проверить?

  21. #8138

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от zolvec Посмотреть сообщение
    нет возможности к МР подключить.только к телефону,планшету.вообщем то для этого и покупал.
    пробовал подключить к компу через FTDI адаптер,чет тоже не видит.по моему дохлый этот блютуз модуль...
    Мда . Задачка ... Хотя если планшет его видит то не всё так печально ( ну мне так кажется ) . Вот только что с ним делать - ума не приложу . Тем более что напрямую к компу не конектится .

  22. #8139

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    Не показывает высоту, удаление, направление, выдаёт что нет фикса GPS.
    Как же он выдаст данные, которых у него ... нет? Сначала ему нужны спутники (т.е. координаты точки отсчёта) , а ужО потом будем посмотреть .

    Цитата Сообщение от Vrulezzz Посмотреть сообщение
    прошивку не трогал.
    Какая сейчас стоит ?

    Цитата Сообщение от zolvec Посмотреть сообщение
    нет возможности к МР подключить
    Блютусный ЮСБ свисток стоит 200руб в любом сотовом салоне или компо-магазине. Чуть назад писал про программулинку, которая мой (и не только) оживила до 115 скорости.

  23. #8140

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    4
    Пришел мне зверь. Первое общение с квадриками. Вышел на уличу, летать страшно не понятно и интуитивно До этого был вертолетик, он был проще
    Пару раз в снегом моторы набил, пошел домой отогревать.
    Собственно вопрос, нигде не видел, но можно ли нашу аппаратуру подключить к симулятору на ПК. Подскажите что для этого нужно.
    Спасибо. Пойду еще партию учебных полетов сделаю.

  24. #8141

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    прошивку не трогал.
    Какая сейчас стоит ?
    3.2.1 если не ошибаюсь

  25. #8142

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,954
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Vrulezzz Посмотреть сообщение
    3.2.1 если не ошибаюсь
    Так это самая новая, т.е. вы ее обновили. Сток это 3.1.2. В вашей со стиков калибровка не работает и порт телеметрии активен другой.
    Но вообще, по моему мнению и некоторых других форумчан, со стиков нифига там все равно не калибруется. Компас можно нормально откалибровать ТОЛЬКО через MP. Насчет порта телеметрии, то на форуме была ссылка на спец.версию этой прошивки где работает наш порт телеметрии.

  26. #8143

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    3.2.1 если не ошибаюсь
    Так это самая новая, т.е. вы ее обновили. Сток это 3.1.2. В вашей со стиков калибровка не работает и порт телеметрии активен другой.
    Но вообще, по моему мнению и некоторых других форумчан, со стиков нифига там все равно не калибруется. Компас можно нормально откалибровать ТОЛЬКО через MP. Насчет порта телеметрии, то на форуме была ссылка на спец.версию этой прошивки где работает наш порт телеметрии.
    А может и 3.1.2 теперь только вечером посмотрю.
    Это чтож теперь с собой в поле ноутбук брать что ли для калибровки?

  27. #8144

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Одесса,украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    Тем более что напрямую к компу не конектится
    таки добился я своего!через FTDI и Realterm ,комп увидел.сделал нужные настройки.осталось подключить к копу,думается все заработает

  28. #8145

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Подскажите кто сдружил minimosd с windows 10 (подпись драйверов отключена) устройство определяется в 3 компорту но выдает ошибку 10 ?

  29. #8146

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Одесса,украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    Подскажите кто сдружил minimosd с windows 10 (подпись драйверов отключена) устройство определяется в 3 компорту но выдает ошибку 10
    у меня стало без проблем,даже не заметил как.5 сек загрузки драйвер и появляется COM порт FDTI.видео от Юлиана

  30. #8147

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    27
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    Подскажите кто сдружил minimosd с windows 10 (подпись драйверов отключена) устройство определяется в 3 компорту но выдает ошибку 10 ?
    У меня все нормально настраивается и подключается! Если я не ошибаюсь драйвера нужно самому ставить для ftdi адаптера

  31. #8148

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,013
    Записей в дневнике
    1
    Если ftdi китайский, а это 99.9% так, то в нем может стоять поддельный чип, а значит для него последние драйвера ftdi могут не встать, нужно погуглить этот вопрос...

  32. #8149

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от markinserega Посмотреть сообщение
    У меня все нормально настраивается и подключается! Если я не ошибаюсь драйвера нужно самому ставить для ftdi адаптера
    Windows 10 ? драйвера накачал и пробовал ставить - не живет. Может другая какая ссылка на драйвера есть ?

  33. #8150

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Одесса,украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Win 10 Pro. Само нашло,само скачало.Вроде только подтвердил установку не подписаного драйвера и все

    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/mi...lyuchenie.html подключал по этой схеме,с первой попытки удачно

  34. #8151
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Как же он выдаст данные, которых у него ... нет? Сначала ему нужны спутники (т.е. координаты точки отсчёта) , а ужО потом будем посмотреть .
    Так я же писал, что фикс есть. Зелёная лампа горит, а приложение со смарта показывает 1,9hdop
    То есть БТ данные с контроллера читает все. А ОСД не читает. Высоту настроил по баромтру, теперь показывает. А вот с данными ГПС глухо. При том когда стоял модуль БТ параллельно,пару раз все проскакивало, но зависало. И напряжение какое то время показывает изменение, а потом зависает.

  35. #8152

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    Так я же писал, что фикс есть
    Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    выдаёт что нет фикса GPS.

    - не успеваю за развитием событий - годы...

  36. #8153

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,954
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Vrulezzz Посмотреть сообщение
    Это чтож теперь с собой в поле ноутбук брать что ли для калибровки?
    Ну так эта процедура нужна максимум один раз в сезон и после крупных ремонтов, каждый раз её делать не нужно.

  37. #8154
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom




    - не успеваю за развитием событий - годы...
    Годы ещё огонь! Судя по выложенным вами записям. Может есть какие мысли?

  38. #8155

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Какие скорости были с блютусом и без - мож кто не успевает? Надо поставить одинаковые и табличку настроек выходов проверить - (делал один раз и тут же забыл) её тут публиковали не раз. Т.е добиться, чтобы они чётко работали по отдельности, а потом попытаться "подогнать" параметры друг к другу. Например, БТ до115 скорость (или наоборот), а ОСД 57 - ставим обоим 57 и т.д.

  39. #8156

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    759
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Где в Москве можно напечатать такое шасси?
    эти шасси в камеру не залазят? использую подвес walkera g-2d

  40. #8157
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Т.е добиться, чтобы они чётко работали по отдельности
    Так поставил сейчас только ОСД. И всё равно глюк. А как настроить скорост ОСД? В программе OSD config? А где там? Или это в MP надо настраивать?

  41. #8158

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    эти шасси в камеру не залазят? использую подвес walkera g-2d
    Входят если мы говорим об этих шасси

  42. #8159

    Регистрация
    02.08.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    75
    69 грамм в камеру не попадает. 20% заполнение 20$ вышло.

  43. #8160

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    Или это в MP надо настраивать?
    Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom - так чЮТЬ выше полное описание процесса со всеми ссылками. Единственное, что я ка-ца менял (тут в ветке было) это "табличку ног"
    • SR0_EXT_STAT = 2
    • SR0_EXTRA1 = 5
    • SR0_EXTRA2 = 2
    • SR0_EXTRA3 = 3
    • SR0_POSITION = 2
    • SR0_RAW_SENS = 2
    • SR0_RC_CHAN = 5 - поищите тут, как правильно - по мо-му "1" должна быть. Оживает направление и ... только когда спутники поймает.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения