Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 206 из 400 ПерваяПервая ... 196 204 205 206 207 208 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,240 из 15992

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от iTchoco а вот эту статейку смотрел? Они там пишут что нужно менять + - месатми, а Tx и ...

  1. #8201

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от iTchoco Посмотреть сообщение
    а вот эту статейку смотрел? Они там пишут что нужно менять + - месатми, а Tx и Rx брать с платы а не с разъема
    там всё касается версии 3.2.1, а у нас в стоке 3.1.2 - там никаких проблем с UART портом нет.

  2.  
  3. #8202

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от iTchoco Посмотреть сообщение
    а вот эту статейку смотрел? Они там пишут что нужно менять + - месатми
    о как интересно... не смотрел - спасибо, но вроде кратковременно пробовал +/- менять при подключении, т.к. модуль вообще ни разу на моей памяти светодиоды не зажигал...
    Но из статьи я не очень понял - он подпаял к контроллеру питание или RX/TX (цвет проводов смутил)

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    там всё касается версии 3.2.1
    прошивку я сменил, но телеметрия не запускалась ни на старой, ни новой
    как понимаю он из-за этого и подпаивается, но вроде как у нас есть прошивка активирующая заново телеметрию на разъёме, я её и поставил...

  4. #8203

    Регистрация
    14.11.2015
    Адрес
    Ramenskoe
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    там всё касается версии 3.2.1, а у нас в стоке 3.1.2 - там никаких проблем с UART портом нет.
    хм. Ну +- точно наоборот был ( Нужно было поменять сразу( Интересно, если подключал с ошибочной полярностью (провод из коробки), какой вариант что все дальнейшие манипуляции произвожу с "трупиком"?

  5. #8204

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от iTchoco Посмотреть сообщение
    вариант что все дальнейшие манипуляции произвожу с "трупиком"
    не факт... я подключал первично через FDTI без квадрика согласно подписанным разъёмам (с помощью этого FDTI прошивал OSD уже, так что сомнений в его работоспособности и полярности нет) - лампочки так и не загорелись.
    P.S. китайцы также предлагают проверить полярность подключения кстати.

  6.  
  7. #8205

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    По-моему, у вас просто банально дохлые модули. С продавца требовать полного возмещения и всё.

  8. #8206

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    140
    Посоветуйте какой тип компаса выбрать в меню планера для каллибровки,для новы с родным компасом и родной прошивкой 3.1.2?

  9. #8207

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    286
    Товарищи, подскажите, замена прошивки в контроллере может как то повлиять на связь пульта с коптером? Сейчас читаю ветку, уже глаза на лоб полезли )))), столько информации. Все пытаюсь отремонтировать свой CX-20, был краш и что то там не в порядке, вот пытаюсь все выяснить, что нужно заменить.
    При последнем запуске, заметил, что команды с пульта идут с задержкой где то на секунду, чаще всего это проявляется на расстоянии где то метров 15-20, и иногда на расстоянии 5 метров. Если его прошить, то есть вероятность, того, что эта проблема решится? Сейчас стоит прошивка, если не ошибаюсь 3.1.5. Да, и где в МР посмотреть версию прошивки? Спасибо за советы и ответы!

  10.  
  11. #8208

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Одесса,украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Приехала аппаратура Radiolink AT9. Сижу подключаю.Кто нибудь уже подключал?

  12. #8209

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите, замена прошивки в контроллере может как то повлиять на связь пульта с коптером? Сейчас читаю ветку, уже глаза на лоб полезли )))), столько информации. Все пытаюсь отремонтировать свой CX-20, был краш и что то там не в порядке, вот пытаюсь все выяснить, что нужно заменить.
    При последнем запуске, заметил, что команды с пульта идут с задержкой где то на секунду, чаще всего это проявляется на расстоянии где то метров 15-20, и иногда на расстоянии 5 метров. Если его прошить, то есть вероятность, того, что эта проблема решится? Сейчас стоит прошивка, если не ошибаюсь 3.1.5. Да, и где в МР посмотреть версию прошивки? Спасибо за советы и ответы!
    я думаю, у тебя проблемы скорее с пультом или приемником, чем с прошивкой. замена прошивки не поможет

  13. #8210

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    739
    правильно ли я понимаю, что при подключении minimosd к контроллеру достаточно подключить только три жилы 5v, gnd и tx на apm (она же rx на модуле minimosd) ?

  14. #8211
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Я в аппе использую LiFePo 3S. В качестве аккума для аппы сплошные преимущества!
    Можете рассказать о них? Именно для аппы, а так о LiFePo вообще в курсе.
    А то уже накупил для нее полимерных, и только сейчас наткнулся на вашу инфу

  15. #8212

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    я думаю, у тебя проблемы скорее с пультом или приемником, чем с прошивкой. замена прошивки не поможет
    Ну с пультом все в норме - 100%, получается приемник....

  16. #8213

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    24
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите, замена прошивки в контроллере может как то повлиять на связь пульта с коптером? Сейчас читаю ветку, уже глаза на лоб полезли )))), столько информации. Все пытаюсь отремонтировать свой CX-20, был краш и что то там не в порядке, вот пытаюсь все выяснить, что нужно заменить.
    При последнем запуске, заметил, что команды с пульта идут с задержкой где то на секунду, чаще всего это проявляется на расстоянии где то метров 15-20, и иногда на расстоянии 5 метров. Если его прошить, то есть вероятность, того, что эта проблема решится? Сейчас стоит прошивка, если не ошибаюсь 3.1.5. Да, и где в МР посмотреть версию прошивки? Спасибо за советы и ответы!
    Аккумы в аппе заряжены на 100%?

  17. #8214

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от timon132009 Посмотреть сообщение
    Аккумы в аппе заряжены на 100%?
    Да.

    И где в МР посмотреть версию прошивки?

  18. #8215

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от zolvec Посмотреть сообщение
    Приехала аппаратура Radiolink AT9. Сижу подключаю.Кто нибудь уже подключал?
    Я тоже жду - буду твоим опытом пользоваться. Я тебе в личку видеокурс по настройке аппы счас скину.

  19. #8216

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Одесса,украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Уже подключил.На столе работает.Надо теперь в бою испытатьАрмится двумя стиками,определил методом тыка(замучился пока допер).Не смог настроить только режим удержания направления, все остальное работает,подвес управляется.
    куча разных тонких настроек,еще разбираться и разбираться

  20. #8217

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    739
    кто-нибудь запитывал стоковую аппу от LiPo аккумуляторов? какие отзывы, удобно ли это?

    планирую запитать с помощью такого преобразователя http://ru.aliexpress.com/item/MT3608...ilNewVersion=1

  21. #8218

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    При последнем запуске, заметил, что команды с пульта идут с задержкой где то на секунду, чаще всего это проявляется на расстоянии где то метров 15-20, и иногда на расстоянии 5 метров.
    Дело тут не в прошивке, а в стоковой аппаратуре. Которая чудесным образом перестает адекватно работать уже при небольшом минусе и даже при 0 за бортом. При теплой погоде все работало нормально без каких либо задержек.
    ИМХО: проверено на личном опыте. Было тоже самое замерзали потенциометры. Поставил FlySky-i6 и все эти проблемы с задержкой по управлению коптера ушли!

  22. #8219

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от zolvec Посмотреть сообщение
    Уже подключил.На столе работает.Надо теперь в бою испытатьАрмится двумя стиками,определил методом тыка(замучился пока допер).Не смог настроить только режим удержания направления, все остальное работает,подвес управляется.
    куча разных тонких настроек,еще разбираться и разбираться
    Стик газа переделывал на фиксацию ?

  23. #8220

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Можете рассказать о них? Именно для аппы, а так о LiFePo вообще в курсе.
    А то уже накупил для нее полимерных, и только сейчас наткнулся на вашу инфу
    А что тут рассказывать? Подключил, работает. В случае именно Turnigy 9X преимущество именно lifepo перед lipo в том, что уровень когда срабатывает датчик разряда аккума в аппе соответствует безопасному минимальному разряду lidepo, а для lipo это уже маловато и вредит аккуму. Плюс саморазряд lifepo ниже чем у lipo, ну и на морозе lifepo лучше работает.

  24. #8221

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Одесса,украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    Стик газа переделывал на фиксацию
    Ничего не переделывал.Деталька в комплекте имеется.Только в настройках пульта пришлось поменять настройки газа на реверс

  25. #8222
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А что тут рассказывать? Подключил, работает
    Тогда действительно ничего нового. Хотя было сказано, что сплошные преимущества. Но все равно спасибо.

  26. #8223

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Хотя было сказано, что сплошные преимущества.
    Я вроде написал вам преимущества, но тут каждому своё.

  27. #8224

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Дело тут не в прошивке, а в стоковой аппаратуре. Которая чудесным образом перестает адекватно работать уже при небольшом минусе и даже при 0 за бортом. При теплой погоде все работало нормально без каких либо задержек.
    ИМХО: проверено на личном опыте. Было тоже самое замерзали потенциометры. Поставил FlySky-i6 и все эти проблемы с задержкой по управлению коптера ушли!
    Иван, спасибо! Я так понял, что аппаратура идет вместе с приемником, соответственно, нужно на коптере заменить еще приемник?

  28. #8225

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    Иван, спасибо! Я так понял, что аппаратура идет вместе с приемником, соответственно, нужно на коптере заменить еще приемник?
    Конечно, если меняете стоковую аппу к примеру на "Турнигу или Фласкай, Радиолинк...", нужно снимать и приемник)
    Стоковый приемник не будет работать со сторонней аппаратурой других производителей, кроме как от других CX-20 или Quanum Nova.

  29. #8226

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    369
    Сегодня первый раз подключал minimosd к контроллеру чирсона, объеденив земли osd запитав все от 5В, распаяв все согласно схеме.
    Но вот незадача на мониторе не выводятся настроенные мной параметры, а пишет это Waiting For MAVLink Heartbeats...
    После прошивки osd на версию 2.4 и повторной настройки параметров в проге OSD Config на мониторе появилась надпись No Mav Data! ???
    Пробовал в МП исправлять параметры согласно https://code.google.com/p/minimosd-extra/wiki/APM не помогло(
    У кого такое было и как исправлять?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151209_194836165.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	48.9 Кб
ID:	1147593   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151209_221613121.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	38.7 Кб
ID:	1147607  

  30. #8227

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    Иван, спасибо! Я так понял, что аппаратура идет вместе с приемником, соответственно, нужно на коптере заменить еще приемник?
    у меня не было проблем с заторможенной реакцией на действия аппы, у меня пропадала связь с аппаратурой.
    мне пришлось поменять не аппу с приемником,а просто плату, которая установлена в аппе

  31. #8228

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    27
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    у меня не было проблем с заторможенной реакцией на действия аппы, у меня пропадала связь с аппаратурой.
    мне пришлось поменять не аппу с приемником,а просто плату, которая установлена в аппе
    А на каком растоянии пропадала связь? У меня 150 м. максимум.

  32. #8229

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Одесса,украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    У кого такое было и как исправлять?
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/mi...lyuchenie.html

  33. #8230

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от markinserega Посмотреть сообщение
    А на каком растоянии пропадала связь? У меня 150 м. максимум.
    пропадала связь на расстоянии от 30 до 50 метров. после замены платы в пульте, связь сейчас пропадает на расстоянии чуть более 300 метров.

  34. #8231

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от zolvec Посмотреть сообщение
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/mi...lyuchenie.html
    Спасибо уже стало что-то получаться!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN5947.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	47.9 Кб
ID:	1147776  

  35. #8232

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Одесса,украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    уже стало что-то получаться
    осталось только шрифты прошить

  36. #8233

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Спасибо уже стало что-то получаться!
    на днях ко мне придет minimosd. перед ее приходом решил подготовить свой коптер. распаять провода от контроллера для подключения модуля.
    подскажите, пожалуйста, раз в последнее время вы усиленно трудитесь над этой же задачей,

    правильно ли я понимаю, что при подключении minimosd к контроллеру достаточно подключить только три жилы 5v, gnd и tx на apm (она же rx на модуле minimosd) ? спасибо

  37. #8234

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    правильно ли я понимаю, что при подключении minimosd к контроллеру достаточно подключить только три жилы 5v, gnd и tx на apm (она же rx на модуле minimosd) ? спасибо[/QUOTE]

    присоединяюсь к вопросу тоже ждун miniosd - попдробнее и не пинайте наличием информации в форуме......

  38. #8235

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    кто-нибудь запитывал стоковую аппу от LiPo аккумуляторов?
    Давно так живёт, только ... ДС-шки тоже потребляют, поэтому липошку - ОТКЛЮЧАТЬ !

    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    к контроллеру достаточно подключить только три жилы 5v, gnd и tx на apm (она же rx на модуле minimosd) ?
    да (не считая видеовыхода и входа с камеры). Сылка на победить-настроить ОСД - на этой старнице.У меня стоит r-800.

  39. #8236

    Регистрация
    14.11.2015
    Адрес
    Ramenskoe
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    По-моему, у вас просто банально дохлые модули. С продавца требовать полного возмещения и всё.
    Да, Ваша правда. По просьбе банггуда померил тестером напряжение на разных ножках, повздыхал им в почту, сказали на выбор или новый модуль или деньгу. Выбрал новый модуль. Ждем опять(

  40. #8237

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    Получил сегодня свой FPV-монитор Skyzone RC700D! На первый взгляд всё отлично - работает, экран МЕГАяркий! Теперь-бы погоду дождаться и летные испытания провести.
    Получил приятный сюрприз - оказывается в комплекте с монитором идёт аккум 2600mah 2S! А я не зная этого (в описании не указано было), заказал отдельно аккум 2200mah 2S. Второй аккум пока не дошёл - дойдёт будет резервным.

  41. #8238

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Получил сегодня свой FPV-монитор
    Скажите а кнопка вкл выкл есть на мониторе и ссылочку на продавца ...

  42. #8239

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Получил сегодня свой FPV-монитор Skyzone RC700D! На первый взгляд всё отлично - работает, экран МЕГАяркий!
    "Экран мега яркий", интересно бы посмотреть вживую! С обычным монитором который у вас до этого был наверное не сравнить!?
    Ждем результатов испытаний, тестов)

  43. #8240

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    С обычным монитором который у вас до этого был наверное не сравнить!?
    На глаз раза в два ярче, но при этом контрастность на месте. Я даже не уверен, что так уж нужен козырек - хотя козырек неплохой, ещё и защитой экрана работает в сложенном виде.
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Ждем результатов испытаний, тестов)
    Походил по квартире с установленными штатными сосисками на монике (на коптере клевер) - ни единой помехи, даже сквозь стены. Видно как качественно работает диверсити - на экране в момент переключения никаких помех, только светодиоды моргают.
    Из проблем (куда без них?), пока три:
    1. Разъемы для антенн на мониторе "МАМА" - все мои антенны не подходят. Нужно видимо другие заказывать или переходники какие, но пока попробую на штатных полетать. Где купить хорошие клевера?
    2. Как и писали на буржуйском форуме, при питании от 2S иногда может происходить ребут монитора при использовании записи - у меня был один раз, потом работал без сбоев. Пишут, что на 3S таких проблем не бывает - посмотрим как будет "в поле". Кстати, судя по видео с HK, "от них" такие моники идут в комплекте с 3S 1800mah, видимо проблема действительно только на 2S. В самом монике есть поддержка 2S - 6S.
    3. Размер резьбы соответствует стандартным "фотографическим" - у меня не оказалось подходящего винта чтобы на аппу прикрутить - буду искать.
    Ну пока вроде всё.



    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    Скажите а кнопка вкл выкл есть на мониторе и ссылочку на продавца ...
    Кнопка конечно присутствует - бывают без неё?! Брал тут.
    Последний раз редактировалось mfilitovich; 10.12.2015 в 22:25.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения