Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 215 из 403 ПерваяПервая ... 205 213 214 215 216 217 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,600 из 16095

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от gosha57 Похоже на нежелание переходить в терминальный режим именно этой версии МишкинПланера. Понятно. И как быть?...

  1. #8561

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение


    Похоже на нежелание переходить в терминальный режим именно этой версии МишкинПланера.
    Понятно. И как быть?

  2.  
  3. #8562

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    как быть?
    В описании МП есть много способов "обойти" терминал - смотря какую именно операцию вы хотите сотворить с копом (мозгом). Например, на первой вкладке под "слева-картинкой". Или поискать "старые" версии. Только ... пропы от греха снимите - шланг ЮСБ короткий конечно, но до ... причёски .... вмиг достанет - на всю жизнь память не по делу.

  4. #8563

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Сори за офтоп ...
    ...
    Не.. это не оффтоп. Это и есть то, ради чего мы "ведем беседу"! :-)

  5. #8564

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,010
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите, что это (на фото)? Чувствую, что тут что то не ладное
    С какой-то из версий МП терминал больше не работает - подробнее не раз писали в теме "а давайте обсудим arducopter"

  6.  
  7. #8565

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    С какой-то из версий МП терминал больше не работает - подробнее не раз писали в теме "а давайте обсудим arducopter"
    Спасибо! А как же теперь смотреть логи?

  8. #8566

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    А как же теперь смотреть логи?
    Попробуйте другие версии МП:
    http://firmware.diydrones.com/Tools/MissionPlanner/

  9. #8567
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    213
    Записей в дневнике
    2
    Вроде бы восстановил возможность записи логов, заменив микросхему флеш памяти.
    Параметр Log Bitmask выставил на Default+IMU и после записи и отключения копа он сохраняется. Однако в 3 перепробованных версиях Terminal не работает. При подключении, бегут строки кракозябликов, и ничего не читается.
    Однако, если поискать на вкладке Flash Data слева внизу на вкладке DataFlash Logs, нажать Downloads DataFlash, то открывается окно Log и в нём можно выбрать что загрузить.

    Загрузка происходит.
    Перехожу в указанную папку и вижу такие файлы:

    Для загрузки на http://arduplotter.com/ нужен файл с расширением ".log" Но там такого нет.
    Подскажите, где искать и что я делаю не так?

  10.  
  11. #8568

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    У вас в MP оно отображается?
    Еще раз все проверил, напряжение отображается, но оно не меняется на протяжении всего полета. Хотя через определенное время полета пикать начинает предупреждая о разряде. Но не в МП ни в телеметрии значение не меняется. В чем кроется причина , куда копать ?

  12. #8569
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Denisgo Посмотреть сообщение
    Еще раз все проверил, напряжение отображается, но оно не меняется на протяжении всего полета. Хотя через определенное время полета пикать начинает предупреждая о разряде. Но не в МП ни в телеметрии значение не меняется. В чем кроется причина , куда копать ?
    Стесняясь спросить - а датчик напряжения-то у вас имеется? Или вы полагаете, что ардупилоту свойственно ясновидение?

  13. #8570

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    44
    Доделал наконец что хотел !!! Помимо подлючения и настройки телеметрии платы minimOSD ( с неправильно определяющим напряжением, см.выше) убрал передатчик FPV (на 600 mw) в корпус с выводом клеверной антенки наружу. До этого он был закреплен на подвесе камеры.
    Установил миниатюрную камеру в корпус коптера для полетов по FPV ( чтобы не таскать с собой тяжелый подвес с экшн-камерой когда хочется просто полетать визуально, без сьемки.
    В батарейный отсек вывел переключатель видеосигнала, а на пузо дополнительный видео разъем . Переключателем выбираю откуда идет видео сигнал , со встроенной камеры или с подвеса через доп.разъем. Картинка со встроенной камеры ничем не отличается от картинки с SJ4000, разве что стабилизации нет, но зато время полета и управляемость намного выше.


    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Стесняясь спросить - а датчик напряжения-то у вас имеется? Или вы полагаете, что ардупилоту свойственно ясновидение?
    Да, было подозрение что это из-за его отсутствия. Исправлюсь. ))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160104_233219.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	51.9 Кб
ID:	1156157   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160104_233140.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	54.8 Кб
ID:	1156158   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160104_233042.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	59.7 Кб
ID:	1156159   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160105_000626.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	34.2 Кб
ID:	1156160   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160104_201745.jpg‎
Просмотров: 75
Размер:	96.6 Кб
ID:	1156161   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160102_230728.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	41.2 Кб
ID:	1156165  
    Последний раз редактировалось Denisgo; 05.01.2016 в 02:21.

  14. #8571
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    213
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Denisgo Посмотреть сообщение
    убрал передатчик FPV (на 600 mw) в корпус
    Весьма спорное размещение, КМК.
    Во-первых, греется он очень сильно. И в полёте снаружи его неплохо обдувает. Если же его уложить рядом с платкой осд (которая тоже греется весьма основательно), печка будет ещё та.
    Во-вторых, нет доступа к кнопкам настройки каналов на передатчике. Несколько раз приходилось подстраивать на месте полётов, так как в одном месте сигнал чист, в другом на той же частоте помехи.
    Потому, лично моё мнение, место ему снаружи. У меня пока что стяжками зафиксирован на подвесе камеры

  15. #8572

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    Весьма спорное размещение, КМК.
    Во-первых, греется он очень сильно. И в полёте снаружи его неплохо обдувает. Если же его уложить рядом с платкой осд (которая тоже греется весьма основательно), печка будет ещё та.
    Во-вторых, нет доступа к кнопкам настройки каналов на передатчике. Несколько раз приходилось подстраивать на месте полётов, так как в одном месте сигнал чист, в другом на той же частоте помехи.
    Потому, лично моё мнение, место ему снаружи. У меня пока что стяжками зафиксирован на подвесе камеры
    Ну от платы телеметрии он находится очень далеко, это видно на фото с разобранным корпусом. Раньше у меня он тоже на подвесе был закреплен на скотч. Насчет охлаждения проблем нет вообще, т.к. на луче есть воздушные прорези и винтом туда задувает очень и очень хорошо. А насчет смены каналов такой необходимости не было, но сверху напротив кнопки переключения каналов можно сделать маленькое отверстие чисто под булавку и переключать.
    Для встроенной камеры передатчик должен быть внутри, как ни крути, или переставлять его с подвеса при его снятии на корпус будет крайне неудобно и мучительно. Так в целом получилось очень неплохо , убрались лишние провода и подвес с камерой легко и быстро снимается.

  16. #8573

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    751
    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    У меня пока что стяжками зафиксирован на подвесе камеры
    можно фото посмотреть?

  17. #8574
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Denisgo Посмотреть сообщение
    Для встроенной камеры передатчик должен быть внутри, как ни крути, или переставлять его с подвеса при его снятии на корпус будет крайне неудобно и мучительно. Так в целом получилось очень неплохо , убрались лишние провода и подвес с камерой легко и быстро снимается.
    Странное рассуждение. Передатчику самое место снаружи (обдуа, лёгкий доступ, экранировка помех передатчика распредплатой), но не на подвесе, а банально на корпусе. У меня он там и прилеплен на 2-строннем скотче.

    Другое дело, что передатчик лучше брать не такой громоздкий, а его мини-версию:
    http://www.banggood.com/Eachine-5_8G...-p-971680.html
    http://www.banggood.com/Eachine-ET60...p-1022302.html
    http://www.banggood.com/Boscam-FT958...p-1025273.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: KUP_QUrzf9Q.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	53.9 Кб
ID:	1156191  

  18. #8575

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Кто хочет "на пробу" ФПВ оСЧЮтить ? Далеко не сссупер вариант, но и не дорого, для принятия решения :
    Quanum DIY FPV Goggle+5.8 RC305, а лишним "в хозяйстве" не будет и доставка быстрая.
    Собственно - испытательно-переносной комплект : поставил коп в окне, а сам - на улицу. И расстояние померить, и затенения от деревьев на себе БЕЗОПАСНО проверить и управляемость копом (достаточно не стартуя режимы по-переключать) и влияние расположения (и модельки на совместимость) антенн, и ... как мощный пере-датчик на спутники влияет...
    Последний раз редактировалось gosha57; 05.01.2016 в 11:00.

  19. #8576

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Мценск
    Возраст
    34
    Сообщений
    179
    Возникла проблемка. Вчера ещё летал, все было отлично, сегодня вышел включаю коп, три моторчика как положено пропели, а один (третий) писчит не прекращая, что только не делал не получается найти в чем проблема, не смотря на эту неисправность Коптев амрится, все калибруется, движки запускаются (кроме одного). Если на контроллере перекинуть любой другой штекер от мотора на выход третьего, болезнь передаётся на перекинутый мотор. В чем может быть проблема? И возможно ли както решить?

  20. #8577

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Надоело сидеть на форуме , хочется летать. В связи с этим продаю СХ-20 и все что с ним связано.Может кому надо.
    ( Продам Cheerson cx-20(open sourse) + разное для fpv и подвес ). Всех с новым годом!
    Стал счастливым обладателем DJI Phantom 3 Advanced.

  21. #8578

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Evgeny57 Посмотреть сообщение
    что только не делал
    Наверное не всё.

    Цитата Сообщение от Evgeny57 Посмотреть сообщение
    все калибруется
    Откалибруйте апу и регули.

  22. #8579

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Мценск
    Возраст
    34
    Сообщений
    179
    Все калибровал, и апу, и регули, и прошивал и опять все калибровал. Любой мотор подключаю на выход третьего на контроллере и начинает он пищать.

  23. #8580

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    А...если ВХОД (управление) писклявого регуля на другой (прямо на газ приёмника, например) подключить?
    Последний раз редактировалось gosha57; 05.01.2016 в 14:04.

  24. #8581

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    220
    Цитата Сообщение от Evgeny57 Посмотреть сообщение
    Возникла проблемка. Вчера ещё летал, все было отлично, сегодня вышел включаю коп, три моторчика как положено пропели, а один (третий) писчит не прекращая, что только не делал не получается найти в чем проблема, не смотря на эту неисправность Коптев амрится, все калибруется, движки запускаются (кроме одного). Если на контроллере перекинуть любой другой штекер от мотора на выход третьего, болезнь передаётся на перекинутый мотор. В чем может быть проблема? И возможно ли както решить?
    У меня такое было. Решилось заменой полетного контроллера от бангуда по гарантии. Прислали правда с дохлой микросхемой памяти - логи не пишутся. Была еще идея переделать прошивку, перекинув неработающий канал на один из четырех свободных. Но как-то не получилось почему-то....

  25. #8582
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Evgeny57 Посмотреть сообщение
    Любой мотор подключаю на выход третьего на контроллере и начинает он пищать
    Регуль "пищит не переставая", если на его входе отсутствует PWM (ШИМ) с выхода контроллера. Если всё откалибровано, разъём регуля подключен правильно и любой регуль так ведёт себя на этом выходе - похоже на сдохший выход контроллера.
    Лечить только заменой контроллера.

  26. #8583

    Регистрация
    02.08.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    75
    Ребят, как проверить пишет ли логи? что вкл нужно?

  27. #8584

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,951
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от graffy Посмотреть сообщение
    Ребят, как проверить пишет ли логи? что вкл нужно?
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...ssion-planner/

  28. #8585

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Мценск
    Возраст
    34
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Лечить только заменой контроллера.
    Меньше всего хотел это услышать.

    Установил на контроллер прошивку окто (с расположением моторов сверху и снизу) , подключил на контроллере к 5 второй мотор, к 6 первый мотор, к 7 четвертый мотор, к 8 третий мотор. Полет нормальный. Но пришло время подумать о новом контроллере , кто менял? какой посоветуете?
    Последний раз редактировалось Evgeny57; 06.01.2016 в 12:45.

  29. #8586

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    220
    Цитата Сообщение от Evgeny57 Посмотреть сообщение
    Меньше всего хотел это услышать.

    Установил на контроллер прошивку окто (с расположением моторов сверху и снизу) , подключил на контроллере к 5 второй мотор, к 6 первый мотор, к 7 четвертый мотор, к 8 третий мотор. Полет нормальный. Но пришло время подумать о новом контроллере , кто менял? какой посоветуете?
    Так летает при этом или нет коп?

    На замену есть:
    Mini APM Pro
    http://www.aliexpress.com/store/prod...312139657.html

    Или Pixhawk какой-нибудь. Почти тот же APM, но 32-битный На него хоть прошивки обновляют. Может что-то интересное придумают. Но стоит дороже
    http://www.goodluckbuy.com/px4-pixha...e-pixhawk.html

  30. #8587

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Мценск
    Возраст
    34
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от surfer_kz Посмотреть сообщение
    Так летает при этом или нет коп?
    Летает как и летал.

  31. #8588
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Evgeny57 Посмотреть сообщение
    Установил на контроллер прошивку окто (с расположением моторов сверху и снизу) , подключил на контроллере к 5 второй мотор, к 6 первый мотор, к 7 четвертый мотор, к 8 третий мотор. Полет нормальный.
    Интересное решение - прямо лайфхак.
    Потестируйте в авторежимах - если всё нормально будет работать, запомним как "костыль" для такого случая.
    Цитата Сообщение от Evgeny57 Посмотреть сообщение
    Но пришло время подумать о новом контроллере , кто менял? какой посоветуете?
    По габаритам лучше всего станет mini APM Pro, как уже говорилось. Заодно компас будет встроенным, всякую телеметрию и датчик напряжения подключать куда проще - через "расчёски" 2,56 мм, а не через microJST. Даже сонар можно подключить, если такого изврата захочется.
    Единственное что - придется повозиться с подключением индикаторных лампочек. Тут в теме человек с этим вроде как разбирался, но что в итоге вышло - так и не отписал.

    Pixhawk, скорее всего, по габаритам не влезет - он слишком крупный.

  32. #8589

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    220
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение

    Pixhawk, скорее всего, по габаритам не влезет - он слишком крупный.
    Тот что по ссылке Pixhawk Lite. Там плата, сюдя по описанию всего 43x42mm

    Цитата Сообщение от Evgeny57 Посмотреть сообщение
    Летает как и летал.
    Ну круто тогда! Жаль я до этого не додумался, а свой контроллер с дохлым каналом добил уже((

  33. #8590

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,951
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Pixhawk, скорее всего, по габаритам не влезет - он слишком крупный.
    Кроме размера, он ещё и дорогой. А если к нему докупить оптический сенсор, то получится по цене уже близко к фантомам...

    Как организовать взлёт по кнопке?
    Последний раз редактировалось mfilitovich; 06.01.2016 в 14:19.

  34. #8591

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    220
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение

    Как организовать взлёт по кнопке?
    Подключить телеметрию к телефону. И кнопку взлета нажимать уже на нём))

  35. #8592

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,951
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от surfer_kz Посмотреть сообщение
    Подключить телеметрию к телефону. И кнопку взлета нажимать уже на нём))
    А где в Tower кнопка взлёта? Я имел ввиду настроить как-то один из каналов для этого. Вот LAND есть, а TAKE OFF нету - только в миссии.

  36. #8593

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    220
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А где в Tower кнопка взлёта? Я имел ввиду настроить как-то один из каналов для этого. Вот LAND есть, а TAKE OFF нету - только в миссии.
    В режимах полета была эта кнопка.

    Взлет я бы не делал с кнопки. У меня навернулся квадрик попытавшись взлететь автоматом, круша винтами всё вокруг, в т.ч. мой палец, когда я его инстинктивно отловить сразу попытался....
    Хотя не помню что там было не так... может при взлете зацепился за что-то

  37. #8594

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,951
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от surfer_kz Посмотреть сообщение
    В режимах полета была эта кнопка.
    Нету. (

  38. #8595

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    220
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Нету. (
    Посмотрел бы, да засунул куда—то OTG—кабель....ремонт дома
    Там помнится этот список пунктов не помещался на экране, может его пролистать вниз надо?
    Или заармить коп сначала—тогда появится этот пункт?

  39. #8596

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Мценск
    Возраст
    34
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Как организовать взлёт по кнопке?
    Установите на кнопку режим авто(миссия), а в миссии пропишите взлет на нужную вам высоту, ну а дальше 50 процентов газа и переключаетесь на следующий режим.

  40. #8597

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,951
    Записей в дневнике
    9
    Сам отвечу. Всё проще - после ARM в Tower появляется на экране и Take Off и Land и всё остальное.
    Всем спасибо.

  41. #8598

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,951
    Записей в дневнике
    9
    Ну что, "вроде" получилось настроить нормальную работу BN-880 да и штатного BS-280! Обоим сделал сброс всех настроек через u-center, далее переключил скорость UART на 38400 и частоту опроса на 5Гц (как того требует писарь логов APM). Стендовые испытания (два "полёта" примерно по 5-7 минут - разные режимы с включенными моторами без пропов) на балконе обоих модулей показали полное отсутствие GPS Glitch и каких-либо ошибок GPS. BS-280 уверенно ловил 5 спутников (HDOP 1.9 - 2.3), BN-880 8-11 (1.6-2.0) - оба на одном и том-же месте балкона (неба очень мало видно было). Ранее BN-880 на том-же месте ловил множественные глитчи, поэтому есть надежда, что всё и в полёте будет надёжно!
    Что собственно изменилось принципиального после всех операций - изменился протокол общения модуля с контроллером с UBX на NMEA. С UBX, даже в u-center оба модуля постоянно имели какие-то провалы в сигнале со спутников, после смены на NMEA - ни намёка! Планирую завтра, если позволит погода, провести реальные испытания.

  42. #8599

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,951
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Сам отвечу. Всё проще - после ARM в Tower появляется на экране и Take Off и Land и всё остальное.
    Всем спасибо.
    Только что-то не ясно - на какую высоту коптер взлетит после нажатия в Tower "Take OFF"?

  43. #8600

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    220
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Ну что, "вроде" получилось настроить нормальную работу BN-880 да и штатного BS-280! Обоим сделал сброс всех настроек через u-center, далее переключил скорость UART на 38400 и частоту опроса на 5Гц (как того требует писарь логов APM). Стендовые испытания (два "полёта" примерно по 5-7 минут - разные режимы с включенными моторами без пропов) на балконе обоих модулей показали полное отсутствие GPS Glitch и каких-либо ошибок GPS. BS-280 уверенно ловил 5 спутников (HDOP 1.9 - 2.3), BN-880 8-11 (1.6-2.0) - оба на одном и том-же месте балкона (неба очень мало видно было). Ранее BN-880 на том-же месте ловил множественные глитчи, поэтому есть надежда, что всё и в полёте будет надёжно!
    Что собственно изменилось принципиального после всех операций - изменился протокол общения модуля с контроллером с UBX на NMEA. С UBX, даже в u-center оба модуля постоянно имели какие-то провалы в сигнале со спутников, после смены на NMEA - ни намёка! Планирую завтра, если позволит погода, провести реальные испытания.
    А где в u—centr меняется протокол с ubx на nmea?
    Я что—то со своим возился, так ничего хорошего не получилось...
    И самое главное, что если коптер не подключать к питанию пару дней, гпс перестает видеть спутники. Приходится опять подрубать к компу. в u-center находит сразу спутники. Чего, интересно, ему может быть надо?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения