Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 238 из 403 ПерваяПервая ... 228 236 237 238 239 240 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,520 из 16095

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mfilitovich Вы видимо хотите максимально сохранить родные провода от оборудования? Конечно, хотелось бы сохранить родные штекера, плюс постоянно ...

  1. #9481

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Вы видимо хотите максимально сохранить родные провода от оборудования?
    Конечно, хотелось бы сохранить родные штекера, плюс постоянно паять и отпаивать это не дело, вдруг захочется отсоединить/присоединить а паяльника под рукой не будет.

  2.  
  3. #9482

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Тупо припаять чтоль?
    Чем плохо припаять? С низу есть разъём, вывести туда провода с osd.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160216_192910.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	64.3 Кб
ID:	1173009   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160216_185330.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	17.6 Кб
ID:	1172987  
    Последний раз редактировалось noskov711; 16.02.2016 в 13:32.

  4. #9483

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    фотки как устроен ваш fpv
    да эти сопли выкладывать стыдно - пальцами запоказывают !
    Вас интересует схема подключения ? Паять (пропаивать) всё-равно придётся - разъёмы, например

  5. #9484

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    да эти сопли выкладывать стыдно - пальцами запоказывают !
    Вас интересует схема подключения ? Паять (пропаивать) всё-равно придётся - разъёмы, например
    Схемы подключения смотрел, у меня на осд перемычки с завода запаяны были,.
    В лс можете скинуть? А чем изолировали контакты? Изолентой иль липучкой?

  6.  
  7. #9485

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    чем изолировали контакты
    Термоусадка.

  8. #9486

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Термоусадка.
    Как эта термоусадка выглядит? Случайно не в виде пластиковых трубочек?

  9. #9487

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,951
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Случайно не в виде пластиковых трубочек?
    Они самые. При нагреве обжимают провода. Есть даже с клеем-герметиком внутри, но такие нам тут ни к чему.

  10.  
  11. #9488

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    3D печать рамки подвеса 3-х осевого FEIYU MINI3D GIMBAL для камер SJ4000 , EKEN H9 4K и тд - http://www.thingiverse.com/thing:1120229

  12. #9489
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    на приемнике Radiolinka AT9 не работал 5 канал переключения режимов. На аппе все перключалось а на МР нет. Подсоединение контроллера с приемником сорок раз проверялось согласно схемам как выше предлагалось и ни в какую. Все оказалось прозаично - как я в начале писал про проблему задавал вопрос а что если фишку перевернуть - так и получилось - перевернул и все заработало . Вдруг кто тоже будет конектить приемник AT9 с контроллером кидаю рисунок. Всем огромное спасибо и особенно zolvec.
    Мне вот интересно - почему я без проблем с первого же раза подключил R9D (плюс телеметрию PRM-02 через Ψ-кабель, на котором сидят ещё BT и OSD) к чирсону?



    Видимо потому, что:
    1) внимательно рассмотрел ВСЕ обозначения на приёмнике
    2) Хорошо представляю - что и откуда должно запитываться (у меня, к примеру, R9D питается через 9 канал - и этот же канал уходит на AUX1 на брюхе. Естественно, провода в колодках 3-пиновых разъёмов перетыкались, а пресловутый "перекушенный белый провод" был вообще оторван от шлейфа за ненадобностью) и куда уходит питание (у меня контроллер запитан от приёмника по 1 каналу, на остальных подан только S-провод. На AUX2 на брюхе +5В тоже берётся с приёмника, как в стоке, хотя на R9D это уже 8 канал). То же самое - с управлением (каналы 1-5 приёмника идут на 1-5 контроллера, каналы 6-7 приёмника - на 7-8 контроллера).
    3) прочитал инструкцию к аппе, настроил переключение всех 6 полётных режимов и проверил их переключение по MP
    4) настроил и проверил Radio FS - тоже работает, хотя тут была некоторая тонкость (уровень газа "для FS" надо настраивать, предварительно установив нижнюю граничную точку 3 канала НИЖЕ -100%, чтобы получить ШИМ меньше 1000, а после фиксации значения FS в 3 канале вернуть точку минимума обратно на -100%)
    И никаких глупых экспериментов "а не заработает ли, если перевернуть этот разъём?" мне и в голову не приходило делать.
    Мораль - учите, блин, матчасть. А "метод научного тыка" хорош только для "дымоизвлечения из плат".
    Последний раз редактировалось WizardRND; 16.02.2016 в 21:09.

  13. #9490

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    И никаких глупых экспериментов "а не заработает ли, если перевернуть этот разъём?"
    Настораживает слово глупых......Я просто задал вопрос по теме и спасибо кто отписал и подсказал , а не вопрос о своих умственных способностях уж извините не Вам судить....Ну и что с того что я перекинул канал на приемнике а не переставил канал на передатчике - что от этого изменилось аппа отлично работает с коптером ...... Спасибо Вам за информацию по настройке FS - я настроил без учета Вашей информации , сейчас подправлю...

  14. #9491
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    Настораживает слово глупых......
    Вы считаете переполюсовку умным действием?

    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за информацию по настройке FS - я настроил без учета Вашей информации , сейчас подправлю...
    Вы хоть проверяли, что FS работает (для этого надо заармиться, а потом выключить аппу - если FS сработал, то MP выдаст соответствующее сообщение)?
    И это не "моя" информация, а банальное описание настройки этого режима на copter.ardupilot.com - к вопросу о чтении доков и осмыслении прочитанного.

  15. #9492

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    настроил переключение всех 6 полётных режимов
    А как тумблерами миксы режимов не попутать ? Привык к шестикнопочнику по принципу "один из" шести ...

  16. #9493

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Вы хоть проверяли, что FS работает (для этого надо заармиться, а потом выключить аппу - если FS сработал, то MP выдаст соответствующее сообщение)?
    Проверял и работает - спасибо zolvec - по вайберу без пантов проконсультировал и помог настроить - выключаю пульт на заармленм коптере в МР и выдает RTL который у меня настроен на FS на пульте - может Вам еще отчитаться о порядке настройки....
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Вы считаете переполюсовку умным действием?
    Какая переплюсовка ??? разворот штекера вокруг своей оси (плюс то в центре ) просто белый ( управляющий) и черный (минус) поменялись местами ???? И главное все прекрасно работает.5 канал приемника стал 5 каналом передатчика в МР а до того 5 канал передатчика определялся как 7 канал приемника в МР....

  17. #9494

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Такс ребята,проверил связку приёмник-трансмитер-камера-всё пашет,сначала ничего не показывало,думал что трансмитер не пашет,оказалось что надо было питание тоже соединять помимо видео кабеля,я то сначала к экшен камере подключал,там то питание не нужно,потом подключил к обычной камере-глазок,видео и питание кабели припоял-заработало,далее также с питанием запаял на экшен камеру,тоже заработало.
    Теперь вопрос,могу я подключить Миниосд просто припояв видео конекты где 3 разъёма слева (на картинке-верхняя сторона осд)?И как они работают?Там написано +12 вольт,а с трансмитера идёт 5 вольт,вот мне интересно,это напряжение напрямую идёт или попутно осдэшку тоже подпитывает,вдруг подпалю если с 2х сторон 5 вольт дам?Осд буду питать от мозга чирсона.

    IMG_20160216_224309.jpg

  18. #9495
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А как тумблерами миксы режимов не попутать ? Привык к шестикнопочнику по принципу "один из" шести ...
    А там это не требуется - в профиле Aircraft в меню Attitude есть готовая "табличка" режимов, где можно задать НАЗВАНИЕ и ПРОЦЕНТ УРОВНЯ КАНАЛА для каждого режима.
    Ну и выбрать комбинацию тумблеров - одного или двух. В зависимости от их сочетания табличка будет от 2 до 6 режимов.

    Ну а потом на основном экране и экране телеметрии будет просто указываться текущее название режима

    Хотя мне это не особо принципиально - я режим вижу на OSD, на аппу при этом не смотрю (а в FPV-очках это и вовсе не получится).

  19. #9496
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    213
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    на расстоянии 400 м начались небольшие помехи
    Рекомендую попробовать менять каналы приёмника/передатчика. В каждом конкретном месте своя частота наиболее чистая. По собственному опыту знаю.
    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    Моторы которые я Вам предложил
    требуют так же других, более мощных регулей чем наши. А так да, моторы классные.

    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Ребята, есть у кого фотки с установки miniosd и fpv трансмитера
    OSD плата лежит внутри корпуса, сбоку. Фишками связана с UART разъёмом APM параллельно с платой Bluetooth. Выход и вход видео сигнала в неё организован через 4х контактный разъём. Он виден на фото

    К разъёму собственно 2 кабеля, один на камеру, второй на передатчик. Однако, как вижу, курсовую вы ставите отдельно, посему на пузо можно вывести всего 2 провода, придумать какой то разъёмчик и термоклеем укрепить

  20. #9497

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Ну и выбрать комбинацию тумблеров - одного или двух. В зависимости от их сочетания табличка будет от 2 до 6 режимов.
    Да, очень не привычно ! Думаю стоковую апу менять... или не менять... Но уже привык к кнопкам - шесть "отдельных" кнопок, а не миксы. Как суда (или в похожую аппу) встроить... Не кстати - в стоковой я ещё "схитрил" - у меня "не задействованный" тумблер включает симпл мод - т.е. уже "типА" 12 полётных режимов - он же "целяется" к основному (например стаб или альхолд) . Правда, Лэнд-симпл или РТЛ-симпл мне не очень нужен ...
    Кстати, у кого приёмники стоковые без дела валяются ? У меня один сдохнУл - новый давно прислали, а я не проверил...

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    меню Attitude есть готовая "табличка" режимов, где можно задать НАЗВАНИЕ
    Гдет на сети видел эту апу с русификацией - это возможно?

    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    вопрос,могу я подключить Миниосд просто припояв видео конекты где 3 разъёма слева (на картинке-верхняя сторона осд)?И как они работают?Там написано +12 вольт,а с трансмитера идёт 5 вольт,вот мне интересно,это напряжение напрямую идёт или попутно осдэшку тоже подпитывает,вдруг подпалю если с 2х сторон 5 вольт дам?Осд буду питать от мозга чирсона.
    Анвар, ОСДшки горят как свечки при любой ошибке ! Семь раз найди - один раз втыкни ! (Китайская народная мудрость)
    Тут много раз рисовали схемы и я гдет видео выкладывал с питанием только от 5В - поищите по форуму.
    Надо точно знать вариант питания ОСД - есть ДВА варианта :
    +5В и +12В
    или только +5В
    Питание других устройств никакого отношения к ОСД иметь не должно !
    И изолируйте провода - ждать неделями запчастей нет смысла.
    Экспериментировать лучше "вне" копа - от отдельных батареек !
    Последний раз редактировалось gosha57; 17.02.2016 в 08:59.

  21. #9498
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Не кстати - в стоковой я ещё "схитрил" - у меня "не задействованный" тумблер включает симпл мод - т.е. уже "типА" 12 полётных режимов - он же "целяется" к основному (например стаб или альхолд) .
    У меня 6-7 каналы аппы выведены на 7-8 каналы контроллера. На аппе на каждый можно повесит 2- или 3-позиционный тумблер, слайдер, крутилку или микс. Ну и на контроллере на 7-8 канале выбор вариантов вы ыидели. Плюс можно, например, OSD-странички переключать.
    Simple у меня там и висит на одном из каналов, под 2-позиционный тумблер, но пару раз уже "сослепу" переключал, а потом удивлялся "неадеквату" коптера - надо привыкать к обилию тумблеров
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Гдет на сети видел эту апу с русификацией - это возможно?
    В бинарнике прошивки надписи видно (хотел исправить очипятки в названиях некоторых режимов), но русификация зависит от наличия русских символов в шрифте - а это далеко не факт. Ну или извращаться конструированием русских букв из латинских. Смысл только непонятен - что там в той аппе читать-то? Чай, не "Властелин колец"

  22. #9499

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    надо привыкать к обилию тумблеров
    Вот "чО" я и на измене - понёсёт коп в речку, а я буду лихорадочно очки искать, чтобы табличку приклеенную на апу прочитать, что бы сообразить, что нажимать, что бы понять , куда он полелит, а блин не этот, а блин ! .. а он разве не плавает ?! Ну хоть бы кто на форуме сказал !!!

  23. #9500
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Вот "чО" я и на измене - понёсёт коп в речку, а я буду лихорадочно очки искать, чтобы табличку приклеенную на апу прочитать, что бы сообразить, что нажимать
    Я уже писал, что на аппу в полёте вообще не смотрю (а в FPV-очках и не могу смотреть) - всё наощупь. Именно поэтому режим RTL назначен на "оба тумблера на себя" (ещё с чирсон-аппы), чтобы не путаться.
    Кстати, вот полностью аналогичное мнение из соседней темы

  24. #9501

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    вот полностью аналогичное мнение
    Нет - кнопочки надо попа-робовать, чтобы сравнить : я ведь на стоко-тумблерах летал, а потом на кнопки перешёл - небо и земля. Ни в коем случае не агитирую - если руки привыкли безошибочно вкл, то что надо - эт только гуд (ездят же в АнглиЯХ с правым рулем). Но у меня ещё крутилки часто испоЛзуются - так вот не глядя потянешься и - щёлк ... А кнопки запараллелил под большие пальцы и они тугие - (как на токарном станке) случайно не нажать.

  25. #9502
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно - почему я без проблем с первого же раза подключил R9D (плюс телеметрию PRM-02 через Ψ-кабель, на котором сидят ещё BT и OSD) к чирсону?
    https://pp.vk.me/c629503/v629503988/...DD7wujx-bU.jpg
    Кстати, на фото видно, что я перенёс GPS на крышку коробки контроллера. В принципе, на радиолинковском приёмнике места для GPS хватало, но побоялся помех, так как этот приёмник ещё и ПЕРЕДАТЧИК телеметрии. Так вот, делал вчера пару тестовых полётов (центр города, ясная погода, стоковый GPS) - и получил совершенно поразительный HDOP: http://arduplotter.com/view/56c40c14...c9611c82ff#gps
    Особенно во втором полёте: http://arduplotter.com/view/56c40ca8...c9611c8301#gps
    Он и раньше был чуть меньше 2.0, но чтобы "уверенно ниже 1,5" - такое вижу впервые.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Но у меня ещё крутилки часто испоЛзуются - так вот не глядя потянешься и - щёлк ...
    На радиолинке есть пара слайдеров с тыльной стороны аппы - я подвесом управляю именно с их помощью, а не крутилками.

  26. #9503

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    И изолируйте провода - ждать неделями запчастей нет смысла.
    Экспериментировать лучше "вне" копа - от отдельных батареек !
    Писал же что буду запитывать от мозга чирсона +5в,это я для информации спросил.
    Изолирую конечно,это пока отладка устройств идёт и выяснения что к чему.
    Никто не ответил,если просто видео -контакты запаяю изображение с ОСД будет выводиться?

  27. #9504

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    6.между камерой и передатчиком "врезаем" ОСД - видим изображение с камеры и "крестики-нолики"
    Можно проверить где 3 пина? Со стороны 6 пинов провод надо удлинить.

    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Никто не ответил,если просто видео -контакты запаяю изображение с ОСД будет выводиться?
    Подпоял видео контакты - не пашет.
    А почему на схемах мини осд с 2х сторон заземление?

  28. #9505

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    27
    Сообщений
    120
    Здесь все подробно и со схемойhttp://apmcopter.ru/apm/apm-setup/mi...lyuchenie.html

  29. #9506

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от markinserega Посмотреть сообщение
    Здесь все подробно и со схемойhttp://apmcopter.ru/apm/apm-setup/mi...lyuchenie.html
    По ней и делал.
    Ребята помогите, чёт не могу догнать где на мозге порт телеметрии, искал в яндексе так там что у меня у них наоборот, тестером замерял,на картинке наоборот полюса, куда подключать? Со стороны зелёной лампочки только + и - свободны, сигнальные забиты, на другой стороне есть свободные тройки пинов, но ведь сигнальный пин не rx или tx.

  30. #9507

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Ребята помогите, чёт не могу догнать где на мозге порт телеметрии
    К нему жёлтый провод припаян.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160217_233752.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	71.9 Кб
ID:	1173437  

  31. #9508

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    К нему жёлтый провод припаян.
    Прямо в букву r?
    Чёт соединил мини осд 5вольт и минус со стороны 6 пинов, все заморгало, 2 красные и одна зелёная лампочка, только вот видео не идёт на трансмитер, запоял видео и -, все равно не показывает, я наверно правильно запоял - нижние 3 пина трансмитера 3 пина верхние камеры?

  32. #9509

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    27
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Прямо в букву r?
    Чёт соединил мини осд 5вольт и минус со стороны 6 пинов, все заморгало, 2 красные и одна зелёная лампочка, только вот видео не идёт на трансмитер, запоял видео и -, все равно не показывает, я наверно правильно запоял - нижние 3 пина трансмитера 3 пина верхние камеры?
    Схема для кого в ссылке которую я давал??

  33. #9510

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    Пятипиновый разъём. Первый с лева +5Вольт, ТХ (жёлтый подключен к RX OSD), Rx, пустой и последний минус.

    Цитата Сообщение от markinserega Посмотреть сообщение
    Схема для кого в ссылке которую я давал??
    У меня по такой же схеме собрано. Питание 5V с цифровой стороны - плоский 6ти пиновый разъём.С противоположной подключается три провода. Вход, выход видео,и минус.

    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    нижние 3 пина трансмитера 3 пина верхние камеры?
    Да, только средние подключать не надо.
    Последний раз редактировалось noskov711; 17.02.2016 в 18:31.

  34. #9511

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от markinserega Посмотреть сообщение
    Схема для кого в ссылке которую я давал??

    Так же и сделал кроме tx который не знаю откуда брать, причём осд мигает, видео нету.
    Внимательно прочтите что я написал в предыдущем посте, вопрос был почему нет видео а не куда видео соединять.
    Как до компа доберусь фотки выложу, а с телефона неудобно.

  35. #9512

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Так же и сделал кроме tx который не знаю откуда брать, причём осд мигает, видео нету.
    Фотку с жёлтым припаянным проводом идущим к OSD для чего я дал?

    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    вопрос был почему нет видео а не куда видео соединять.
    Так от куда ему взяться если кроме питания на OSD ни чего не приходит? RX c OSD к контроллеру подключен? Без него видео не будет.

  36. #9513

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    27
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Так же и сделал кроме tx который не знаю откуда брать, причём осд мигает, видео нету.
    Внимательно прочтите что я написал в предыдущем посте, вопрос был почему нет видео а не куда видео соединять.
    Как до компа доберусь фотки выложу, а с телефона неудобно.
    Осд подключается в разрыв между камерой и передатчиком! Смотрите внимательно схему. А поиск в гугле распиновки uart разьема у меня занял 10 секунд

    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    RX c OSD к контроллеру подключен? Без него видео не будет.
    Видео будет только без данных
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8966437.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	68.4 Кб
ID:	1173452  

  37. #9514

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    Фотку с жёлтым припаянным проводом идущим к OSD для чего я дал?

    Там не совсем понятно на какой именно контакт вы его припояли

    Так от куда ему взяться если кроме питания на OSD ни чего не приходит? RX c OSD к контроллеру подключен? Без него видео не будет.
    Игорь писал что видео должно быть, только информация с ОСД будет в виде крестиков

    Цитата Сообщение от markinserega Посмотреть сообщение
    Осд подключается в разрыв между камерой и передатчиком! Смотрите внимательно схему. А поиск в гугле распиновки uart разьема у меня занял 10 секунд



    Видео будет только без данных
    За распиновку uart спасибо.
    Фото будет всё поймёте.

  38. #9515

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    24
    Сообщений
    34
    Люди добрые помогите пожалуйста, установил телеметрию, датчик тока и программу Tower на телефон , все работает, коптет отлично летает по точка но вот армиться через телефон не хочет ;( в чем может быть проблема ? Хочется пользоваться телеметрий полностью без пульта

  39. #9516

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Igesse Посмотреть сообщение
    Люди добрые помогите пожалуйста, установил телеметрию, датчик тока и программу Tower на телефон , все работает, коптет отлично летает по точка но вот армиться через телефон не хочет ;( в чем может быть проблема ? Хочется пользоваться телеметрий полностью без пульта
    А разве через прогу можно армить?В МП такого не видел.
    Честно говоря по фоткам тоже не совсем понятно будет,я уже на обычный глазок перепоял,всё-равно изображения нет.
    Серый кабель с 5ю проводками на конце- это провода от трансмиттера,3 проводка от камеры,запаяны пары видео и земля от камеры и трансмитера,плюс 5вольт запаян напрямую от трансмиттера на камеру (уже проверял так,на прямую без осд работало)

    Может всё-таки соединить пин 12 вольт 5вольтами от трансмитера?

    IMG_20160217_205814.jpg

    IMG_20160217_205744.jpg

    IMG_20160217_205705.jpg

    IMG_20160217_205656.jpg


    IMG_20160217_205650.jpg
    Последний раз редактировалось crecker05ru; 17.02.2016 в 22:48.

  40. #9517

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Нижний Новгород, Туапсе
    Возраст
    30
    Сообщений
    78
    Всех приветствую, пришел мне чирсон, грибок сломался при транспартировки обидно не приятно, написал в бангуд, жду ответа. Полез я его подключать к МП нажал сеттингс и он обновил видимо прошивку автоматом, хотя при подключении он мне говорил обновить но я отказался. Скажите, чем грозит это?
    Вобще конечно как то сейчас в растерянности нахожусь, много читал про него перед тем как заказать и пока шел читал, а как пришел что то расстерялся и не знаю что и делать то )
    Откалибровал вроде но не полностью, получилось пока только сделать чтоб нормально горизонт висел. Дальше как полагаю нужно идти на улицу и докалибровывать уже остальное там, ну и разобрать надо и посмотреть на пайку и пройтись термоклеем. Вроде как все? Дальше только учиться летать!?

  41. #9518

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AMFION Посмотреть сообщение
    Дальше только учиться летать!?
    Полностью откалибруй аппарат, попробуй произвести пробный взлёт дома удерживая рукой, только осторожно, и не пытайся летать дома! Если норм, запускается, ищешь поле с хорошим обзором и пространством, я у своего чирсона 1 один мотор убил и 3 лопасти сломал во дворе.

  42. #9519

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Нижний Новгород, Туапсе
    Возраст
    30
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    произвести пробный взлёт дома
    уже не удержался попробовал полетать,места конечно не много и боялся взлететь нормально так как его болтало, и он чуть выше середины газа сразу вверх взмывал, но удержать было можно. Машина конечно зверь это не сима 5

    Откалибровал компас значение первое -130 остальные мелкие, акселерометр и аппаратуру
    Последний раз редактировалось AMFION; 17.02.2016 в 23:11.

  43. #9520

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    24
    Сообщений
    34
    Да можно через программу tower, видел много видосов что армят Cx-20 на стоке через телефон не включая пульт и отпровляют в миссию

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения