Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 239 из 404 ПерваяПервая ... 229 237 238 239 240 241 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,560 из 16145

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от AMFION Всех приветствую, пришел мне чирсон, грибок сломался при транспартировки обидно не приятно, написал в бангуд, жду ответа. ...

  1. #9521

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Мценск
    Возраст
    34
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от AMFION Посмотреть сообщение
    Всех приветствую, пришел мне чирсон, грибок сломался при транспартировки обидно не приятно, написал в бангуд, жду ответа. Полез я его подключать к МП нажал сеттингс и он обновил видимо прошивку автоматом, хотя при подключении он мне говорил обновить но я отказался. Скажите, чем грозит это?
    Вобще конечно как то сейчас в растерянности нахожусь, много читал про него перед тем как заказать и пока шел читал, а как пришел что то расстерялся и не знаю что и делать то )
    Откалибровал вроде но не полностью, получилось пока только сделать чтоб нормально горизонт висел. Дальше как полагаю нужно идти на улицу и докалибровывать уже остальное там, ну и разобрать надо и посмотреть на пайку и пройтись термоклеем. Вроде как все? Дальше только учиться летать!?
    Ничем не грозит, так как появляющаяся надпись информирует о том что есть новая версия МП, и предлагает установить её( новую версию МП) , к прошивке это не имеет ни какого отношения.

  2.  
  3. #9522

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,960
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Igesse Посмотреть сообщение
    Да можно через программу tower, видел много видосов что армят Cx-20 на стоке через телефон не включая пульт и отпровляют в миссию
    Дайте ссылку. Я лично ни одного не видел, везде для выполнения команды take off нужно ручку газа двинуть от ноля.

  4. #9523

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Вроде правельно запитал осд,проверял тестером,на контактах есть 5 вольт,осдэшка моргает,так в чём прикол то?


    IMG_20160218_090934.jpg

    IMG_20160218_091007.jpg

  5. #9524

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Мценск
    Возраст
    34
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от Igesse Посмотреть сообщение
    Да можно через программу tower, видел много видосов что армят Cx-20 на стоке через телефон не включая пульт и отпровляют в миссию
    В стоке это сделать нельзя, так как коптер не имеет ни одного модуля для соединения с планшетом или телефоном( в стоке), установив необходимый модуль его можно с армить, и отправить в миссию , но у вас обезательно должно быть включено в настройках вращение моторов после арминга.

  6.  
  7. #9525

    Регистрация
    19.12.2015
    Адрес
    г. Боровичи
    Возраст
    33
    Сообщений
    247
    Всем привет, возник вопрос! Прилетел Power Module теперь думаю, стоит ли от него запитать контроллер(mini APM pro) или оставить питание с приемника, думаю мб раздельное питание теоретически лучше будет, посоветуйте что нить плз.
    И еще вопрос #2 что то я подзакипел, помогите... OSD у нас только занимается тем что накладывает на видео данные с FC, получается нет смысла его покупать к телеметрии, типо телеметрия на наземную станцию те же самые данные передаст или же все равно нужно лепить OSD?

  8. #9526

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Может всё-таки соединить пин 12 вольт 5вольтами от трансмитера?
    Судя по Вашей фотографии (IMG_20160217_205744.jpg), всё правильно подключено. Камера питается сейчас от 5 Вольт, а должна от сколько? Если 12Вольтовая, то отключите её от красного провода трансмиттера и подключите к аккумулятору. Изображение должно быть.
    Ha OSD обе перемычки запаяны?

  9. #9527

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MaxRus Посмотреть сообщение
    OSD у нас только занимается тем что накладывает на видео данные с FC, получается нет смысла его покупать к телеметрии, типо телеметрия на наземную станцию те же самые данные передаст или же все равно нужно лепить OSD?
    ОСД отображает телеметрийные данные (какие выставите в настройках ОСД) на экран монитора. Если "попадётся" (надо грамотно выбирать) качественный - не будет ловить помехи и монитор можно закрепить на апе - оч удобно - все критические данные перед глазами прямо на картинка ФПВ. Впрочем, мой монитор на фото-стойке ... Мне удобнее так.
    Телеметрийный модем отдельным каналом шлёт всю инфу на комп (или планшет) в МП. Насколько необходима такая инфа и управление - решает каждый сам, исходя из задач перед копом. Но тогда надо планшет или комп в поле таскать (ес-но).

    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    Если 12Вольтовая,
    А если она "всё-таки" 5В ольтовая, то тут же сдохнет ... Внимательнее с прово-дочками ! Семь раз найди ... дальше вы знаете.

  10.  
  11. #9528

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А если она "всё-таки" 5В ольтовая, то тут же сдохнет ...
    Помучается сперва.... 12 Вольтовая может от 5 не работать.

  12. #9529

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А если она "всё-таки" 5В ольтовая, то тут же сдохнет ...
    А как она может стать 5 вольтовой?Там разве не предусмотрено,зачем тогда 12и 5 вольт делать?
    Хоть бы видео показывало с крестиками так видео изображения вообще нет.Короч думаю запитать со стороный 12 вольт ,для начала подам 5 вольт а потом и положенные 12 вольт и задействовую все 3 пина,или сгорит и я её выкину нафиг,либо заработает.
    Фотки внутренностей mini osd

    IMG_20160218_133439.jpg

    Здесь чёрный проводочек оторвался,минус от камеры,не обращайте внимания.

    IMG_20160218_133347.jpg

  13. #9530

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Фотки внутренностей mini osd
    Нет на ней перемычки. С противоположной стороны тоже перемычка ставится.
    На верху посередине скобками отмечена.
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/mi...lyuchenie.html Тут отмечены где запаивить. Ещё раз прочтите, запаяйте две перемычки и должно работать.

  14. #9531

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    Нет на ней перемычки. С противоположной стороны тоже перемычка ставится.
    На верху посередине скобками отмечена.
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/mi...lyuchenie.html Тут отмечены где запаивить. Ещё раз прочтите, запаяйте две перемычки и должно работать.

    Я то думал она уже запаяна. А если не запивать перемычки я могу же с 2х сторон питание подать? Там ещё есть перемычка Pal, её надо запоять если камера в Pal системе снимает?

  15. #9532

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,960
    Записей в дневнике
    9
    Я питаю свою minimOSD по "класссической" схеме 12В и 5В с соответствующих сторон. Никаких проблем нет - всё отлично работает.
    crecker05ru
    На плате-же указано, что куда подключать? Вот так и подключайте и всё заработает.

  16. #9533

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    301
    У меня питается от 5В, и тоже без проблем. Каждый волен выбирать.

  17. #9534

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,960
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    Каждый волен выбирать.
    Дело не в выборе. Если у человека по стандартной схеме не получается подключить, то ещё и переделывать схему питания...только усложнять.

  18. #9535

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Скорее всего перепаяю перемычки так как 12 вольт надо будет с аккумулятора тащить а там и так куча проводов, и с трансмитера 5 вольт выход, было бы 12 запоял бы без перемычек.

  19. #9536

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Контрольный (еле откопал, хотя тут было) :
    Столетней давности см. с 30сек. Подключение ОСД только от 5в. Помните : ОСД горит выше 5.1В и НЕ работает ниже 4.8В.

  20. #9537

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Запаял 2 перемычки-всё равно не пашет O_o

  21. #9538

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Запаял 2 перемычки-всё равно не пашет O_o
    Которые с разных сторон платы? Без подключения 12В?

  22. #9539

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    Которые с разных сторон платы? Без подключения 12В?
    Ага,с 2х сторон,не могу понять в чём прикол.Может землю от передатчика напрямую с камерой соеденить?Хотя питание на камеру поступает,загорается индикация зарядки.Может видео конекты местами поменять?

  23. #9540

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Может видео конекты местами поменять?
    Со стороны микросхем камера включается. Если без OSD жёлтые провода соединить работает видео?

  24. #9541

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    Со стороны микросхем камера включается. Если без OSD жёлтые провода соединить работает видео?
    Знаешь что сейчас произошло?Я просто отключил осд и начало показывать видео,правда чёт темно,осд замкнуло чтоль?

  25. #9542

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Я просто отключил осд и начало показывать видео,правда чёт темно,осд замкнуло чтоль?
    Проверь в какой системе Pal или Ntsc. OSD и камера должны быть в одинаковой системе. OSD настраивается через прогу OSD_Config.

  26. #9543

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    Проверь в какой системе Pal или Ntsc. OSD и камера должны быть в одинаковой системе. OSD настраивается через прогу OSD_Config.
    Да там ни та ни другая не работала, а что если система другая вообще не показывать не должно.? По моему там просто мерцания бывают или разрешение разное, щас придётся копать прогу, уже забыл на каком компе настраивал.

  27. #9544

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Помните : ОСД горит выше 5.1В и НЕ работает ниже 4.8В.
    Вы меня напугали - стоит BEC 5-6V (Hobbywing 3A Switch Mode UBEC 5V 6V max 5A) вроде народ положительно отзывается - выдает при замере 5,2 у него в характеристиках + - ,2V че делать то ? А то жаль минимосдешечку

  28. #9545

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    а что если система другая вообще не показывать не должно.?
    Вполне. Во всяком случае на Циклопе с такой проблемой сталкивался. Просто тёмный экран после смены камеры, подсказали, победил.

    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    че делать то ?
    Плюсовой провод через диод подключить, падение напряжения порядка 0,7вольт.

  29. #9546

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    Проверь в какой системе Pal или Ntsc. OSD и камера должны быть в одинаковой системе.
    Подключил осд к компу,выбрана система PAL,короч ,впаяю 12 в,какая та странная это осд.

  30. #9547

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    ,впаяю 12 в,какая та странная это осд.
    Одну перемычку отпаивать нужно. Которая возле микросхемы.

  31. #9548

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    Одну перемычку отпаивать нужно. Которая возле микросхемы.
    Соеденил все 3 конекта ,осд загорелась,видео нет,ещё подключил 5в с мозга чирсона со стороны 6 конектов,всё-равно видео нет.WTF?

  32. #9549

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    Плюсовой провод через диод подключить, падение напряжения порядка 0,7вольт.
    Не катит будет тогда 4,5V а Игорь написал - "Помните : ОСД горит выше 5.1В и НЕ работает ниже 4.8В."

  33. #9550

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    На видео - 2х2см инвертерные "питалки", вес 3-5гр. Но взрослые дядьки из телефонной мастерской выставили 4,9В, выпаяли переменник-крутилку, замерили сопротивление и впаяли постоянное. На жо...обратной стороне подписал фломастером 4,9В и забыл. ВСЯ навесуха питается от отдельных "квадратиков". Возле каждой нагрузки (желательно по-ближе именно к ней) кондей 200-500мкф. И хотя бы по питанию я за взаимные помехи (ВСЁ отвязано от копо-мозга) спокоен.

    Анвар, на последней фотке у вас (ка-ци) земля передатчика НЕ припаяна . Припаяна земля камеры. А на передатчике (у меня на старом) вообще две земли .
    Последний раз редактировалось gosha57; 18.02.2016 в 20:16.

  34. #9551

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Контрольный (еле откопал, хотя тут было)
    Красивые ноги!
    Возник вот такой вопрос -зачем Минимосдэшку обвешивать со всех сторон землей? У меня питание 5v через регулируемую питалку. Курсовая камера и передатчик запитаны через LC фильтр от 12v борта. Но все эти "питательные смеси" имеют проходную земляную шину. Завел на ОСД 5 проводов- Rx, 5v, Grn с одной стороны и 2 провода в разрыв между камерой и передатчиком . Все работает. Зачем еще одна земля с другой ? Помехи собирать?

  35. #9552

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vladvg Посмотреть сообщение
    Красивые ноги!
    Да я и сам...

    Цитата Сообщение от vladvg Посмотреть сообщение
    -зачем Минимосдэшку обвешивать со всех сторон землей?
    Исключительно ради крепления - дно - консервная жесть "...Чарующего аромата..."

    Цитата Сообщение от vladvg Посмотреть сообщение
    Завел на ОСД 5 проводов- Rx, 5v, Grn с одной стороны и 2 провода в разрыв между камерой и передатчиком . Все работает
    Вот Анвару всё это и объясните - как-то не клеится у него, торопится , видать, к лету .

  36. #9553

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Да я и сам...
    Хороши также грудь и улыбка... (А. Миронов)
    Последний раз редактировалось vladvg; 18.02.2016 в 21:11.

  37. #9554

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Подключение ОСД только от 5в. Помните : ОСД горит выше 5.1В и НЕ работает ниже 4.8В.
    Еще бяда - дай померию думаю выход на USB адапторе для настройки минимосд - 5,2V....... Еще раз проверил на полном заряженом акб 5200 - с бека- 5,33.......

  38. #9555

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Анвар, на последней фотке у вас (ка-ци) земля передатчика НЕ припаяна . Припаяна земля камеры.
    Неа,если вы ещё не заметили у меня не обычный трансмиттер а с аудиовыходами,так этот чёрный проводок аудиовыход )
    Все 2 минуса припаены!


    IMG_20160218_202616.jpg

    В данный момент запаяно так

    IMG_20160218_202709.jpg

    IMG_20160218_202734.jpg

    Цитата Сообщение от vladvg Посмотреть сообщение
    Завел на ОСД 5 проводов- Rx, 5v, Grn с одной стороны и 2 провода в разрыв между камерой и передатчиком . Все работает. Зачем еще одна земля с другой ?
    С самого начала так и сделал кроме RX,не проканало.А все перемычки были запаены?

  39. #9556

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    С самого начала так и сделал кроме RX,не проканало.А все перемычки были запаены?
    Конечно перемычки были запаяны (поскольку выбрал пятивольтовую схему питания), как и все нужные провода без всяких "кроме".
    Как, по вашему, будет работать цифровая часть если ее не запитывать?
    Если все делать строго по тому, как это описано в отличной статье по ссылке, которую вам уже давали, то никаких проблем не возникнет. А тыкать наобум..., если она еще жива, то это удивительно. Разберите все эти "сопли", Подключите Осдэшку к компу, проверьте живая ли она, а затем строго по статье соберите, без всяких "аудио". Заработает, все остальное потом.

  40. #9557

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Все 2 минуса припаены!
    А питание ОСД +5В на этой же последней фотке ?

  41. #9558

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А питание ОСД +5В на этой же последней фотке ?
    Ага, и так и сяк пробовал
    А Tx питание разве даёт? Она и без неё должна хотя бы работать но не показывать.

  42. #9559

    Регистрация
    19.12.2015
    Адрес
    г. Боровичи
    Возраст
    33
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    Вы меня напугали - стоит BEC 5-6V (Hobbywing 3A Switch Mode UBEC 5V 6V max 5A) вроде народ положительно отзывается - выдает при замере 5,2 у него в характеристиках + - ,2V че делать то ? А то жаль минимосдешечку
    Решение против сгоревших OSD
    Пока искал от чего запитать контроллер, наткнулся.
    Офигенно понятный гайд по установке OSD

  43. #9560

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    24
    Сообщений
    34
    Какой такой модуль ? Вот тут парень в стоке армит

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения