Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 241 из 403 ПерваяПервая ... 231 239 240 241 242 243 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,640 из 16112

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Привет, после падения cheersona стал глучить, сносит сильно в один бок, стоит на месте если стик отвести до упора в ...

  1. #9601

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    619
    Привет, после падения cheersona стал глучить, сносит сильно в один бок, стоит на месте если стик отвести до упора в лево, в центральном положении сносит в право, калибровку и тд делал, внутри отвалилось пару проводков припаял на место

  2.  
  3. #9602

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от GromAG Посмотреть сообщение
    Не убъю ли я аккум штатной зарядкой пока не придет SKYRC IMAX B6?
    не убьёшь ,но лучше IMAX ,про датчики напряжения все уже разжовано-резисторы и кондёр на1-2 мкФ http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/id...Читайте http://apmcopter.ru

  4. #9603

    Регистрация
    19.12.2015
    Адрес
    г. Боровичи
    Возраст
    33
    Сообщений
    247
    А вот кто то на форуме писал, про то как он дата флеш перепаивал, можно узнать откуда замену нашли\купили\украли?

    P.S. отдуплил казалось бы сгоревший родной контроллер
    Взлетел (!) - завис в стабе и тут ветер кааааак....- понесло в сторону, попытался включить Loiter - ударился об дерево - об землю - взлетел отпрыгнув от земли пролетел 5 метров и еще раз об землю, сломал ногу и треснул корпус... офигенно я летаю! xDDD

    Кстати пришлось прошивку переставлять, я поставил 3.2.1 та что с телеметрией, только с компасом дрочево получается я так понимаю, а телеметрии нету, м.б. поставить какую нить другую прошиву пока телеметрия не прилетела или вообще сидеть на попе ровно и ждать? ) А мож у кого стоит какая стабильная прошива, а лучше стоковая, поделитесь чем нить дайте сцылок плз.

    Кстати замечал у некоторых чирсоводов на ногах типо паралон такой, очень даже офигенная мысль для смягчения ударов от кривых рук!
    Последний раз редактировалось MaxRus; 21.02.2016 в 04:41.

  5. #9604

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Не читаете форум (не хорошо... ) ! Вот в этом видео - "правильные ноги" для первых 20.000 полётов.


    Называется "Зимняя резина". Если трубки не подгибать (оставить торчать вдоль луча за диаметр пропов) - будут ещё и пропы беречь при падениях . Как поролон до пластмассы сотрётся - можно ставить лЁтную резину .
    В сырость межсезонья укутывал коп пищевой плёнкой .

  6.  
  7. #9605

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от MaxRus Посмотреть сообщение
    А вот кто то на форуме писал, про то как он дата флеш перепаивал, можно узнать откуда замену нашли\купили\украли?
    Зачэм украли? Cамы отдали
    http://www.tixer.ru/search/?q=AT45DB161D-SU

    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    после сегодняшних полетов выяснил что память для записи наших логов имеет емкость 5 Мб.
    Вообще-то, если быть точным, то объем памяти чипа 16 Мбит
    http://catalog.gaw.ru/index.php?page...detail&id=5988
    Последний раз редактировалось vladvg; 21.02.2016 в 09:34.

  8. #9606

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от MaxRus Посмотреть сообщение
    ...... тут ветер кааааак....- понесло в сторону, попытался включить Loiter - ударился об дерево - об землю ......!
    Максим. Не хочется говорить "банальности", НО!

    Тут ключевое слово: "...дерево...".
    Понимаешь?

    Найди, наконец-то нормальную площадку, шоб деревьев в радиусе метров 300 небыло. И уже начинай потихоньку летать....
    Вот моя площадка:
    Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

    :-)

  9. #9607

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    По шасси 3D выложил в дневник ( чтоб не офтопить на ветке)с видео и с сылками .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160114_203110.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	58.1 Кб
ID:	1174757  

  10.  
  11. #9608

    Регистрация
    19.12.2015
    Адрес
    г. Боровичи
    Возраст
    33
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от vladvg Посмотреть сообщение
    Зачэм украли? Cамы отдали
    Вай! Вай! спасыба дарагой!

    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Найди, наконец-то нормальную площадку, шоб деревьев в радиусе метров 300 небыло. И уже начинай потихоньку летать....
    это было поле! ну только с одним деревом =)))

    Надо ставить "правильные ноги"!

    Всем спасибо за ответы, дайте наводку про прошивку плз, все на эту 3.2.1 перешли я так понимаю?

  12. #9609

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от MaxRus Посмотреть сообщение
    ......

    это было поле! ну только с одним деревом =)))

    ....
    Значит в этом дереве какой то "притягательный магнит" для коптера ;-) ;-)

    Цитата Сообщение от MaxRus Посмотреть сообщение
    ... эту 3.2.1... перешли я так понимаю?
    Да и в мыслях не было...
    И стоковая прекрасно летает...

    :-)

  13. #9610

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от MaxRus Посмотреть сообщение
    все на эту 3.2.1 перешли я так понимаю?
    Некоторые форумчане попользовались 3.2.1 и откатились кто на 3.2 кто на 3.1.5 .... Считают что те нововведения в 3.2.1 не нужны для нашего контроллера , я так понял....Вопрос в работе телеметрии не все прошивки поддерживают , а поддерживают вроде с 3.1.5 . И PosHold режим хвалят а он вроде с 3.2. начинается.

  14. #9611

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Да и в мыслях не было... И стоковая прекрасно летает...
    Да-да-во-во : надо точно знать, зачем. В каждой - свои "мелочи", иногда - приятные, иногда ... откатываются назад.

  15. #9612

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Да-да-во-во : надо точно знать, зачем. В каждой - свои "мелочи", иногда - приятные, иногда ... откатываются назад.
    У меня вообще такое впечатление (ну это чисто ИМХО) - что, если хочешь свежую прошивку.... то "а не пора ли тебе сынок" купить "оригинальный контроллер"???? (Т.е. в переводе на русский - "сынку, ты уже настолько КРУТ, что БАТЬКО тебе уже советом не поможет.... ИМХО)

    А, если, ты еще даже на стоковой прошивке "ничего не достиг"? То.... собственно говоря... о чем разговор вообще???

    :-)

  16. #9613

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    ну вот и спалил я свою осдэшку, был ещё один вариант проверить, неохота было снова разбирать чирсон и вскрывать ему мозг, запитал осд от 3х баначного акумма через jst разъём через понижайку, на понижайке было 5,07 вольт, подключаю осд, сначала загорелись красные огоньки, потом как-то тускло загорелась зелёная о пошёл дымок из микрухи в виде сороконожки.

  17. #9614

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    ..... о пошёл дымок из микрухи ...
    Анвар.
    Радуйся.. :-)
    Ты получил САМЫЙ ЦЕННЫЙ в жизни опыт - "на своей шкуре"...
    Зато - следующий свой "OSD" - ты точно не спалишь!!!
    :-)

  18. #9615

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Как оказалось MinimOSD не такая уж и нежность. При настройке экранов выяснилось, что DVR при записи сигнала с приемника режет аж 4 строки снизу, самые нужные - координаты, спутники и напряжение. Пришлось компоновать экраны заново. Подключив оэсдэшку к FTDI адаптеру, при попытке загрузить конфигурационный файл получил fail и ошибку bootloader. Глянул внимательней и увидел, что перевернул шлейф со стороны OSD на 180 град. При этом 5v пришлось на вход Tx. Ну думаю - приплыл. Подключил, как надо и увидел, что желтый светодиодик заморгал, указывая на обмен данными. В общем все обошлось, только вот настройки первой панели слетели напрочь- все параметры были открыжены и на экране была полная свалка. Причесал, поставил на коптер, прогнал по радиоканалу- все нормально. Осталось только настроить переключение панелей с аппы. Но все равно, делать так НЕ НАДО!

  19. #9616

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Теперь я не узнаю в чём была причина чёрного экрана,а вообще с мозга чирсона сколько выходит вольт?Получается меньше 5в?И может быть такое что из-за низкого вольтажа был чёрный экран?

  20. #9617

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    сколько выходит вольт?Получается меньше 5в?
    Задался целью проверить выход питания с мозга на приемник , в связи с долгими рассуждениями по подачи питания на минимосд. С моего BEC выход был 5,26V и было опасения угандо...ть минимосдешку по информации форумчан ( 4,8-5,1V рабочее питание). Так вот с платы питания идет 5,20-5,21V ( для чистоты эксперемента проверка производилась 2 разными мультиметрами).

  21. #9618

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,954
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Теперь я не узнаю в чём была причина чёрного экрана,а вообще с мозга чирсона сколько выходит вольт?Получается меньше 5в?И может быть такое что из-за низкого вольтажа был чёрный экран?
    Я писал ранее из-за чего у тебя всё сгорело. Если и дальше будешь так "паять", то и следующую осд спалишь.

  22. #9619

    Регистрация
    19.12.2015
    Адрес
    г. Боровичи
    Возраст
    33
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    не убьёшь ,но лучше IMAX
    Кстати вот наткнулся на такое зарядное от imax для RC Li-Po никто не слышал\не нюхал, как оно в целом не хуже обычного 6B?

  23. #9620

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    Так вот с платы питания идет 5,20-5,21V ( для чистоты эксперемента проверка производилась 2 разными мультиметрами).
    Я думаю, что все эти "ужасы Освенцима" и магические числа надуманы. Для MAX7456 максимально ДОПУСТИМОЕ напряжение питания 5,25v (https://www.sparkfun.com/datasheets/...ds/MAX7456.pdf).
    И все же они горят, даже с дымом! Да очень просто. В minimOSD у махи очень напряженный режим работы, а теплоотвод -НИКАКОЙ. Эти запаянные три дырочки- рулетка для очистки совести. Никак не проверишь- как там олово легло. У меня к ним еще припаяна серебряная пластина толщиной 0.8 площадью 2 кв.см и при этом температура корпуса чипа 44 град. Так вот, IMHO, ограничения напряжение питания пятью вольтами не более, чем попытка удержать режим работы от лавинного разогрева и сгорания чипа. От перенапряжения обычно что-то тихо сгорает внутри, а дым бывает от перегрева
    "Заварки надо больше класть", т.е. охлаждать лучше, тогда и контрик будет не при чем!
    Последний раз редактировалось vladvg; 22.02.2016 в 09:57.

  24. #9621

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,954
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от MaxRus Посмотреть сообщение
    Кстати вот наткнулся на такое зарядное от imax для RC Li-Po никто не слышал\не нюхал, как оно в целом не хуже обычного 6B?
    Купите нормальное зарядное устройство - дешевле выйдет. Подобными ЗУ только аккумы мучить.

  25. #9622

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MaxRus Посмотреть сообщение
    вот наткнулся на такое
    Хорошая зарядка - аккум береЗЖОт, а стоит хороший аккум ... тоже хорошо. Полетаете. Определитесь, какие аккумы от жизни надо именно в вашей конфигурации (весе, задачам и .т.д.) и потом купите сразу 3-4шт (10-15шт ) "оптом".
    И все уконтропупите...Нехорошо...Купить один раз хорошую зарядку (и научиться за вечер с чем её едят), или дрожать - когда ж шибанёт и пол-квартиры подпалит (а вторую половину МЧС ... "прольёт") и это ... за свои же деньги ?!!
    Если будите брать Ай-Макс, подумайте о варианте разу с сетевым БП, чтобы горо-душек не мудрить.

  26. #9623

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от MaxRus Посмотреть сообщение
    зарядное от imax для RC Li-Po
    Полностью согласен с Михаилом - обычная дешевая зарядка. Я пользую IMAX B6 уже несколко лет и считаю самым надежным и лучшим по цене качеству. К стати если кому надо схему по ремонту и по улучшению данной зарядке - выложил в дневнике и там же видео по изготовлению бюджетного контейнера для коптера...

  27. #9624

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от MaxRus Посмотреть сообщение
    Кстати вот наткнулся на такое зарядное от imax для RC Li-Po никто не слышал\не нюхал, как оно в целом не хуже обычного 6B?
    Это тоже плохое,я одно тестировал -так заряжало одну банку до 4.25в,другую до 4,23в,третью до 4.18в!На экономьте на зарядке-от неё зависит продолжительность жизни акка и ваш кошелёк!Есть боле мение нормальные турниги на хоббикинге,IMAX оригинальный ещё найти нужно!

  28. #9625

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,954
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    IMAX оригинальный ещё найти нужно
    Тут покупал свой IMAX B6 mini взамен сломавшегося клона IMAX B6. Продают оригинал 100% - по скретч коду успешно прошел проверку на сайте производителя.

  29. #9626

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Тут покупал свой IMAX B6 mini взамен
    Не могу на форуме дать ссылку - у нас в России оригинальный IMAX B6 с 6 месячной гарантией и дешевле чем у китайцев - кому надо пишите в личку сброшу ссылку.

  30. #9627

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    С Праздником Мужики !!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: девушка и коптер 1.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	42.8 Кб
ID:	1175713  

  31. #9628

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    95
    Всех с праздником!
    Не пинайте сильно) Все читал, но голова уже пухнет.Еще не летал, только дома проверил что работает.Я для начала разобрал проверил пайку, где можно соплями замазал. Воткнул датчик напряжения на резисторах, заказал БТ модуль, тоже понял как подключать, и где все это активировать. Из настроек, хочу только угол наклона изменить. Пока все. Но к МР еще не подключал, боязно, вдруг чего не то прошьется или собьется. Даже не знаю как сохранить изначальные настройки конфигурации. И вопрос по калибровке, совсем запутался, на новом я так понимаю нужно откалибровать через МР сначала аппу потом компас. А надо ли калибровать регуляторы, или еще чего?

  32. #9629

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от GromAG Посмотреть сообщение
    Еще не летал
    На торопитесь - до 1 апреля ещё далеко.
    Работоспособность копа проверить просто :
    1. Снимаем пропы (фломастеом по-началу подписывал, потом стрелочки на пропах и лучах увидел ).
    2. Включаем аккум.
    3. Аримим.
    4. слушаем равномерность газа во всём диапазоне стика газа.
    5. Слушаем повороты (лев стик - налево - направо)
    6. Слушаем правый стик.
    7. Газ 50% - слушаем пи-пи.
    8. аккуратно поднимаем работающий коп.
    9. наклоняем в стороны и вперёд-назад - слушаем отрабатывание гироскопа.
    10. Начальная аудиопроверка копа (слуха ) закончена.... Дизирмимся.
    Переходим на сайт с инструкциями (в дневнике).

    Цитата Сообщение от GromAG Посмотреть сообщение
    к МР еще не подключал, боязно
    На все предложения в МП, смело и настойчиво отказывайтесь, а там - жизнь покажет.

    Цитата Сообщение от GromAG Посмотреть сообщение
    вопрос по калибровке, совсем запутался,
    Калибровки делаются в строгой последовательности. Не торопитесь - в инстукциях всё есть. Я вообще "первые разы" ... репетировал. Например, калибровка регулей (последовательность "телодвижений", в предыдущей жизни кузнеца ни с чем не ассоциирующаяся) далась с третьего раза .

  33. #9630

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    подскажите, после замены всех движков нужно ли делать калибровку акселей?

  34. #9631

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    95
    Работоспособность на слух я проверил, все вроде нормально, а вот дальше, что кроме компаса надо калибровать или нет, запутался. А еще забыл, когда вскрывал, мозги немного не ровно приклеены, на 2-3 градуса, надеюсь это не критично?

  35. #9632

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Самые стоковые калибровки тут http://quad-copter.ru/manual-quanum-nova.html
    В дневнике покопайтесь - только делать надо не всё сразу, а сначала понять, что и зачем, и что изменится и как узнать, что получилось правильно.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/205470/blog19922.html

    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    после замены всех движков
    Вас можно поздравить с умощьнением ВМГ ? .... Думаю, аксели переживут, если изначально всё было хорошо.

  36. #9633

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    ...IMAX........
    Почитал... да и ранее часто встречал именно этот БРЕНД... среди "коптеровщиков" :-(
    Удивлен... как и раньше так и сейчас...

    Зарядники Imax - ну.... это.... как бэ.... вполне себе заурядный бренд... т.е один из тех, которые "разливаются из одной бочки"..

    Тут зарядников - "миллион":
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._DC_only_.html

    выбирай любой, как говорится... В одной ценовой нише - любой зарядник любого бренда сильно друг от друга не отличается... Зачастую - цвет корпуса и прошивка разная - остальное - на одном конвейере сделано..

    У меня есть Imax B6 уже давно... но например зарядники iCharger - за те же деньги чуток лучше (у меня то же есть)...

    И вообще - лучше выбрать за "свои" деньги - самый мощный - купить еще вот такую плату
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._6S_XT60_.html
    (есть под разные типы разъемов...) и заряжать акки параллельно и быстро...

    Т.е. например - втыкаем параллельно четыре акка по 2200, выставляем ток зарядки 8.8 ампер (если зарядник позволяет) - и четыре акка заряжаются за то же время, как и один с током зарядки 2,2....
    Но - акки конечно должны быть одного номинала (бренды разные заряжаю параллельно - все нормально)

    :-)

  37. #9634

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от GromAG Посмотреть сообщение
    что кроме компаса надо калибровать или нет, запутался. А еще забыл, когда вскрывал, мозги немного не ровно приклеены, на 2-3 градуса, надеюсь это не критично?
    Методов калибровки много и по началу действительно крышу от них сносит.
    Я вам советую оставить все эти "вальсы с бубном" и привыкать калибровать в МП. Не нужно его бояться, это великолепный инструмент, просто нужно внимательно читать, что он просит и нажимать только тогда , когда уясните, чего он хочет. МП в разделе калибровки все предлагается в нужной последовательности и главное можно все спокойно делать, контролируя результат. Первым делом найдите, как сохранить свои заводские настройки в файл с расширением .param. Затем откалибруйте в МП компас, аксели и аппу. Научитесь находить в списке и сохранять свои изменения.
    Авто трим, который предлагается во многих инструкциях требует вольных безветренных условий и определенного навыка, иначе в результате можно получить такую кашу "калибровок", что коптер будет стартовать сразу с оверкилем, а у кого-то здесь просто взял и улетел на родину с концами. Еще раз мой совет- разбирайтесь с МП, все равно без него никуда. Сначала все эти тучи проводов, логи, калибровки, пиды кажутся мозгодробительными, но потом все становится логичным и стройным. Но только по мере, а сразу только "на асфальт"
    По личному опыту- если мозги установлены плохо (криво или могут подотклеиться и сместится от жгута проводов или вибрации), то смысл дальнейшие калибровки попросту теряют

    Да и еще один момент-поскольку вы уже воткнули датчик напряжения, то значит уже вскрывали "черепную коробку", поэтому проверьте нет ли люфта плат контроллера внутри коробки и на месте ли тонкая поролонка, которая там не просто так, а должна прикрывать бародатчик. Кстати неплохо наклеить на крышку корпуса напротив него квадратик черной изоленты. Он еще и светочувствительный, оказывается.
    Последний раз редактировалось vladvg; 23.02.2016 в 22:06.

  38. #9635

    Регистрация
    19.12.2015
    Адрес
    г. Боровичи
    Возраст
    33
    Сообщений
    247
    Ребята, темку пролистал по разъему ADC поиск юзал, но толком ответа не получил, подскажите куда тыкать провода с модуля?




    A - V или все же 5V сюда?
    D - I
    C - Gnd
    отрезать - 5V

    так я понял или не?

  39. #9636

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от MaxRus Посмотреть сообщение
    Ребята, темку пролистал по разъему ADC поиск юзал, но толком ответа не получил, подскажите куда тыкать провода с модуля?




    A - V или все же 5V сюда?
    D - I
    C - Gnd
    отрезать - 5V

    так я понял или не?
    Да шо тут думать.
    U - это напряжение (почему то иногда пытаются обозначать как V - но это неправильно...)
    I - это сила тока
    GND - это масса (земля... или общий...) естественно.

    А то шо 5 вольт - это видимо BEC есть у этого модуля.... Можно использовать для дополнительного независимого питания дополнительного оборудования...

  40. #9637
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от MaxRus Посмотреть сообщение
    A - V
    D - I
    C - Gnd
    отрезать - 5V
    Ну а чуть подумать, не?
    Зачем контроллеру 5В, если у него они с бека распредплаты приходят?
    Если вы собрались мерять напряжение батареи - то надо подавать напряжание батареи или +5В с бека?

  41. #9638

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от MaxRus Посмотреть сообщение
    ...
    A - ...
    D - ...
    C - ...
    ...
    АDС - это не обозначение контактов... это типа "название" порта (разъема)...

    Контакты - V - напряжение, C - сила тока.... остальное понятно :-)

  42. #9639

    Регистрация
    19.12.2015
    Адрес
    г. Боровичи
    Возраст
    33
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Ну а чуть подумать, не?
    Зачем контроллеру 5В, если у него они с бека распредплаты приходят?
    Если вы собрались мерять напряжение батареи - то надо подавать напряжание батареи или +5В с бека?
    Можно просто было написать что "все правильно" а не тролить кучей букаф. Я ни..бу что за I и V в этом модуле. Ты сам походу не знаешь раз тролиш только.

    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Контакты - V - напряжение, C - сила тока.... остальное понятно :-)
    я в курсе что как обозначается, но на модуле нет С есть I.

    А в поиске только:

    неуверенное решение
    неоконченное решение

    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Да шо тут думать.
    U - это напряжение (почему то иногда пытаются обозначать как V - но это неправильно...)
    I - это сила тока
    GND - это масса (земля... или общий...) естественно.
    Вот теперь спасибо большое!

  43. #9640

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от MaxRus Посмотреть сообщение
    ....

    я в курсе что как обозначается, ...
    Максим, ну если и так все знаешь - нафига спрашиваешь? ;-)

    :-)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения