Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 250 из 403 ПерваяПервая ... 240 248 249 250 251 252 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 10,000 из 16095

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Dashik Там читать надо в 100 раз меньше Потому, что умеет наза в 100 раз меньше! ))...

  1. #9961

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,951
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    Там читать надо в 100 раз меньше
    Потому, что умеет наза в 100 раз меньше! ))

  2.  
  3. #9962

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    751
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    У меня сейчас нет под рукой коптера чтобы в конфиг заглянуть - может ты сможешь посмотреть у себя?
    Что у тебя указано в этих параметрах:
    SERIAL1_BAUD, 57 (telemetry output at 57600)

    SR1_EXT_STAT, 2 ( 2hz for waypoints, GPS raw, fence data, current waypoint, etc)

    SR1_EXTRA1, 5 ( 5hz for attitude and simulation state)

    SR1_EXTRA2, 2 ( 2hz for VFR_Hud data )

    SR1_EXTRA3, 3 ( 3hz for AHRS, Hardware Status, Wind )

    SR1_POSITION, 2 ( 2hz for location data )

    SR1_RAW_SENS, 2 ( 2hz for raw imu sensor data )

    SR1_RC_CHAN, 5 ( 5hz for radio input or radio output data )

    Ну или SR0.
    SERIAL0_BAUD,115
    SERIAL1_BAUD,57
    SIMPLE,0
    SR0_EXT_STAT,2
    SR0_EXTRA1,10
    SR0_EXTRA2,10
    SR0_EXTRA3,2
    SR0_PARAMS,50
    SR0_POSITION,2
    SR0_RAW_CTRL,2
    SR0_RAW_SENS,2
    SR0_RC_CHAN,2
    SR1_EXT_STAT,2
    SR1_EXTRA1,2
    SR1_EXTRA2,2
    SR1_EXTRA3,2
    SR1_PARAMS,0
    SR1_POSITION,2
    SR1_RAW_CTRL,2
    SR1_RAW_SENS,2
    SR1_RC_CHAN,2


    Михаил, а ты когда bn-880 калибровал выбирал rotation_roll_180 ?

  4. #9963
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    213
    Записей в дневнике
    2
    Такой увлекательный BN-880.
    Куплен на бангуде. По инструкции Михаила пробовал настроить его в U-Center
    C сохранением настроек там просто шаманство. Может дело в самом модуле и количестве брака.
    Кое как сохранил. Настроил скорость опроса и скорость передачи. А вот протокол, гад, никак сохранять только NMEA не захотел. Всё время мигал со одного на другой внизу в строке программы.
    Откалибровал компас в поле с ноута. Вроде как нормально.
    Поставил, кстати, действительно, только подключение TX-TX и RX-RX показало его коптеру. То есть, для работы в U-centr я вынимал пин GND и менял местами RX и TX.
    Первый полёт-и коп решил что ему пора домой... При том, ОЧЕНЬ быстро пора домой. Благо, в поле на траве не очень жёско. Результат минус 2 пропа Gefman. Один просто поломал, второй немного лопнул, и я его подклеил. Чисто из любопытства.
    Пришёл домой, вернул назад компас, и опять занялся мучением BN-880 с помощью U-Centr. Сбросил всё по умолчанию. Выставил скорость 38400, отправил. Поставил скорость опроса easurement Period 250 (4Гц) отправил. Ну и сохранил с выделением всех типов устройств на вкладке CFG. В какой то момент, прыгать с UBX на NMEA перестало. Спутники ловил у окна нормально. Время-4 утра. 8 марта . Собрал коптер (BN-880 приклеил под куполом, как старый. Компас старый на месте.
    Отмечали праздник в лесу с друзьями, была возможность попробовать что получилось с коптером. Сначала откалибровал компас в MP. Калибровал, вращениями копа вокруг своей оси в необходимых направлениях. Диаграмма красиво закрасилась. С копа всё поснимал, только ноги остались, напечатанные на принтере (кстати, довольно прочные )
    Первый взлёт сразу в режиме Loiter. Стабильность идеальная. Порывистый ветер, коп висит. За ногу его тянешь, возвращается. Пошёл летать в лес Та ветра вообще, как мне казалось нет . Летал между деревьями в Loiter. Управлялся хорошо. Повесил камеру Xiaomi с подвесом Walkera G2D. Комп стал инертнее. Пару раз незначительно сносило с точки. Но в пределах разумного.
    Дома при просмотре логов увидел вот что: Прошивка сток. За 15 минут (2 полёта) голого копа ни одного GPS Glitch не было. А вот когда летал с камерой на подвесе, за 8 минут с десяток GPS Glitch вылезло, и раза 4 HDOP прыгало до 100 кратковременно, терялись спутники.
    Что я думаю. Либо АПМ что то своё настроил в модуле GPS, либо электроника камеры и подвеса на него влияет. Нужен ещё один тест на пустом коптере, для проверки. И потом, полёты с включенным подвесом, но выключенной камерой, и наоборот. Если так, нужно экранировать надёжно. У меня пока что заклеен алюминиевым скотчем, но без заземления. То есть не экранирован вообще. Кину на него массу.
    Либо всё же надо установить мод. прошивку с поддержкой нашего UART. Только не факт, что GPS Glitch на ней не появятся.
    Хотелось бы услышать статистику у пользователей, в частности, у Михаила. Он серьёзно занимался данным вопросом.
    Ну и в планах попробовать всё же внутренний компас. Вот такая эпопея. И она продолжается

  5. #9964

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,951
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    Михаил, а ты когда bn-880 калибровал выбирал rotation_roll_180 ?
    Да.

    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать статистику у пользователей, в частности, у Михаила. Он серьёзно занимался данным вопросом.
    Серьезно - это слишком сильно сказано! )
    По сути, на АС3.1 BN-880 всегда ловил глитчи, причем, что со сбросом, что без оного в самом начале (AC 3.1.2 (сток), АС 3.1.5 (мод)). На AC3.2 (3.2 и 3.2.1) глитчей я не видел, да и проблем с GPS нет и не было. Думаю, что M8N который внутри не совместим с АС3.1, только с АС3.2. По крайней мере в случае нашего Нова|Чирика.
    Сейчас у меня АС3.2 и я озабочен настройкой видеолинка (хочу устойчивых 2 км, пока 1.2 км только), а летает коптер вполне сносно. Думаю, что в случае прошивки 3.1 нужно оставлять стоковый GPS с отдельным компасом, а если BN-880, то обновлять до 3.2 как минимум.

    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    АПМ что то своё настроил в модуле GPS
    Скорее всего именно так.

    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    SERIAL0_BAUD,115 SERIAL1_BAUD,57 SIMPLE,0 SR0_EXT_STAT,2 SR0_EXTRA1,10 SR0_EXTRA2,10 SR0_EXTRA3,2 SR0_PARAMS,50 SR0_POSITION,2 SR0_RAW_CTRL,2 SR0_RAW_SENS,2 SR0_RC_CHAN,2 SR1_EXT_STAT,2 SR1_EXTRA1,2 SR1_EXTRA2,2 SR1_EXTRA3,2 SR1_PARAMS,0 SR1_POSITION,2 SR1_RAW_CTRL,2 SR1_RAW_SENS,2 SR1_RC_CHAN,2
    Выходит, что тут вроде всё верно. Странно, что-то ведь заставляет отображать данные с задержкой.
    Последний раз редактировалось mfilitovich; 09.03.2016 в 17:53.

  6.  
  7. #9965

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    хочу устойчивых 2 км
    Миша купи 1.2 Ггц видео и будет счастье передатчик 600мвт-23 у.е. и лавматовский приёмник они на штатных ант. больше дадут!

  8. #9966

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    751
    Сегодня поменял 2 передних двигателя. Один из них при вращении рукой с одинаковой силой останавливается немного раньше на 0,5 - 1 оборота. Это нормально? Нужно ли что-то настаивать после замены двигателей. Движки поставил стоковые, но новые

  9. #9967

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Сейчас у меня АС3.2
    Михаил, а какая 3.2 - кастомная или козинская, с врезанным NMEA? Неясно, как у последней с телеметрией...

  10.  
  11. #9968
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    213
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Думаю, что в случае прошивки 3.1 нужно оставлять стоковый GPS с отдельным компасом, а если BN-880, то обновлять до 3.2 как минимум.
    Значит прошивать всё же придётся...
    Правильно ли я понимаю последовательность действий:
    1. Сохранаю настройки своего конфига в файл
    2. Скачиваю здесь прошивку с поддержкой нашего UART порта
    3. Подключаю коптер с батареей к MP посредством USB (Bluetooth имеется)
    4. Прошиваю АПМ (кстати, как прошить из файла)
    5. Заливаю свои настройки
    Собственно вопросы:
    1. Подойдут ли мои параметры под новую прошивку? (не очень помню всего что менял в ней)
    2. Нужно ли проводить с новой прошивкой все калибровки?
    3. Какие ещё есть тонкости?
    Просто, хотелось бы владеть максимально полной информацией. Спасибо.

  12. #9969

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    32
    Тут возникла ещё одна проблема, не у меня, а у друга) После нескольких попыток калибровки аппаратуры, даже после сброса снова откалибровал он аппу, всё равно при нулевом положении стика газа коптер полностью не может выключить моторы. Сам после сброса столкнулся с этой проблемой, но калибровка всё уладила Надеюсь, поможете.

    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    Прошиваю АПМ (кстати, как прошить из файла)
    Вот фото:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: cx-20_by_gtboost1.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	41.4 Кб
ID:	1182154  

  13. #9970

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Мценск
    Возраст
    34
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от RomanC Посмотреть сообщение
    Тут возникла ещё одна проблема, не у меня, а у друга) После нескольких попыток калибровки аппаратуры, даже после сброса снова откалибровал он аппу, всё равно при нулевом положении стика газа коптер полностью не может выключить моторы. Сам после сброса столкнулся с этой проблемой, но калибровка всё уладила Надеюсь, поможете.


    Вот фото:
    Значит вы первый кому удалось изменить параметры кантроллера с аппаратуры, и почему если не знаете английского не можете воспользоваться хотябы онлайн переводчиком?

  14. #9971

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    27
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от RomanC Посмотреть сообщение
    Тут возникла ещё одна проблема, не у меня, а у друга) После нескольких попыток калибровки аппаратуры, даже после сброса снова откалибровал он аппу, всё равно при нулевом положении стика газа коптер полностью не может выключить моторы. Сам после сброса столкнулся с этой проблемой, но калибровка всё уладила Надеюсь, поможете.


    Вот фото:
    mot spin armed на 0 поставить

  15. #9972

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Крым, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    50
    Столкнулся с проблемой Droid Planner'а, Towera - при попытке вывести значения датчика тока\напряжения на экран, дроид крашится. Tower крашится со старту, т.к.(предполагаю), там эти данные выведены изначально. Естественно, сами по себе приложения работают. Дроид - до тех пор, пока не ткнешь на показания напряжения, Товер - пока не закконектишь с коптером.
    Прошивка чирсона - сток, версия приложение - последние доступные на playmarket.

    Вроде-бы, такого поведения ведроида ещё никто не замечал?

  16. #9973

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Нижний Новгород, Туапсе
    Возраст
    30
    Сообщений
    78
    Прошил кастомом после загрузки параметров выходили только ошибки по многим параметрам компас... и т д после того как все ошибки отработали я вырубил мп и вырубил дрона, после включения заново он начал пищать неприкращая короткими сигналами.... что опять не так то???? Что делать подскажите пожалуйста (

  17. #9974

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    27
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от AMFION Посмотреть сообщение
    Прошил кастомом после загрузки параметров выходили только ошибки по многим параметрам компас... и т д после того как все ошибки отработали я вырубил мп и вырубил дрона, после включения заново он начал пищать неприкращая короткими сигналами.... что опять не так то???? Что делать подскажите пожалуйста (
    Калибровать

  18. #9975

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от AMFION Посмотреть сообщение
    Прошил кастомом
    А перед загрузкой параметров на дефолтные сбросили?

  19. #9976

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Нижний Новгород, Туапсе
    Возраст
    30
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от markinserega Посмотреть сообщение
    Калибровать
    Тоесть когда он орет всеми регулями это нужно калибровать?
    Я не знаю правильно или нет но перед прошивкой я сохранил свои параметры туда я не лазил, значит они были нормальные. Потом начал прошивать кастомной прошивкой 3,2,1 прошилось хорошо, а как начал зааливать китайские параметры которые предлагались, вот тогда он начал мне выдавать ошибки, и после выкл/вкл начал писчать противно... кое как опять обнулил параметры и залил уже свои. Сейчас славабогу перестал орать.
    Цитата Сообщение от vladvg Посмотреть сообщение
    А перед загрузкой параметров на дефолтные сбросили?
    Конечно все по инструкции никакой импровизации, потом опять сбросил на дефолт и загрузил свои... не знаю правильно это или нет

  20. #9977

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Возвращаясь к питанию miniumosd - сначала думал стабилизатор напряжение - LM7805 стоимостью в 30 руб посоветовали на форуме , но напряг малый размер и по видимость большой нагрев - при подключению к АКБ5200 стабильно кажет 5,08. После беседы с более разбирающимися в этой теме ребятами купил модудь питания понижающий практически без нагрева регулируемый и весом 10 гр (UBEC который стоял 15 гр и выдавал до 5,2V ) , все отлично тока беспокоюсь не будет ли помех , хотя ребята сказали что не должно там для этого кондеры стоят. Кто в теме что скажите ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160309_183001.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	44.2 Кб
ID:	1182189   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160309_194644.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	79.2 Кб
ID:	1182190  

  21. #9978

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,951
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    Миша купи 1.2 Ггц видео
    Ага...и управление на LRS

    Цитата Сообщение от vladvg Посмотреть сообщение
    Михаил, а какая 3.2
    Кастомная (для CX-20). Я выше давал ссылку откуда я её брал.

  22. #9979

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Нижний Новгород, Туапсе
    Возраст
    30
    Сообщений
    78
    Ура заработала телеметрия!!! Всем большое спасибо что помогли!

  23. #9980

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Кастомная (для CX-20).
    Но ведь в ней NMEA вроде как вырезан. Непонятно, что же в конце концов помогло победить глитчи -насильственный перевод 880 на NMEA или просто переход на 3.2 без танцев с бубном в ublox?

  24. #9981

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,951
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю последовательность действий:
    1. Сохранаю настройки своего конфига в файл
    2. Скачиваю здесь прошивку с поддержкой нашего UART порта
    3. Подключаю коптер с батареей к MP посредством USB (Bluetooth имеется)
    4. Прошиваю АПМ (кстати, как прошить из файла)
    5. Заливаю свои настройки
    1. Да
    2. Да
    3. Да
    4. По ссылке где скачиваете, подробно написано как прошить
    5. Да
    После можно ещё компас откалибровать, но не обязательно.

    Цитата Сообщение от vladvg Посмотреть сообщение
    Непонятно, что же в конце концов помогло победить глитчи -насильственный перевод 880 на NMEA или просто переход на 3.2 без танцев с бубном в ublox?
    Думаю, что скорее всего переход на АС3.2 Но в начале, мне сброс помог. Потом (через несколько полётов) глитчи вернулись, видимо что-то АС3.1 туда прописывает сам.

  25. #9982

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    Кто в теме что скажите ?
    Сначала на 2596 до 6.0-6.5 вольт потом на 7805 до 5 вольт и помех не будет (у меня так)!Но надо поэсперементировать может и на 2596 будет хорошо работать.

  26. #9983

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Evgeny57 Посмотреть сообщение
    Значит вы первый кому удалось изменить параметры кантроллера с аппаратуры, и почему если не знаете английского не можете воспользоваться хотябы онлайн переводчиком?
    Почему не знаю английского? Это случилось не со мной, а с другом ^^

  27. #9984

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Нижний Новгород, Туапсе
    Возраст
    30
    Сообщений
    78
    Вот такой вопрос, есть штатный модуль gps, стоит на радио приемнике аппаратуры, смотрел некоторые гпску переносят под крышу квадра и залепливают фальгой и скотчем, дескать лучше ловит и нет помех. Стоит ли делать так?

  28. #9985
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от AMFION Посмотреть сообщение
    Стоит ли делать так?
    Если работа GPS нормальная (NSat и HDOP) - какой смысл переделки кроме экземы рук?

  29. #9986

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Нижний Новгород, Туапсе
    Возраст
    30
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Если работа GPS нормальная (NSat и HDOP) - какой смысл переделки кроме экземы рук?
    В видосе видал у чувака прям дома ловит О_о вот и задумался.

  30. #9987

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    26
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от AMFION Посмотреть сообщение
    В видосе видал у чувака прям дома ловит О_о вот и задумался.
    в твоем видосе этот чувак лично не ходит в шапочке из фольги?)

  31. #9988

    Регистрация
    19.02.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AMFION Посмотреть сообщение
    В видосе видал у чувака прям дома ловит О_о вот и задумался
    В деревянном домике или сарайчике мож и ловит, а в кирпичной или панельной многоэтажке или коттедже вряд ли ;(

  32. #9989

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sergeyksp Посмотреть сообщение
    а в кирпичной или панельной многоэтажке или коттедже вряд ли ;(
    Легко 5 -7 спутников, даже просто в комнате.

  33. #9990

    Регистрация
    19.02.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Легко 5 -7 спутников, даже просто в комнате.
    Частенько в обзорах от испанцев встречал эксперименты с фольгой, так хвалились в количестве спутников.

  34. #9991

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от sergeyksp Посмотреть сообщение
    В деревянном домике или сарайчике мож и ловит, а в кирпичной или панельной многоэтажке или коттедже вряд ли ;(
    Вот сей час снял на окне на 3 этаже в котедже ловит 10 спутников . Какие еще нужны доказательства... Просто BN-880 и настроенный по совету mfilitovich За что ему офигенное спасибо....

  35. #9992

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sergeyksp Посмотреть сообщение
    с фольгой
    Фольги нет, настройка стоковая. 5 -7 спутников, просто констатация.

  36. #9993
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Фольги нет, настройка стоковая. 5 -7 спутников, просто констатация.
    Вот-вот. У меня фольги нет, GPS и компас стоковые, HDOP в центре города 1,5-1,7 (не в комнате, естественно. А что - у кого-то хватает дури по комнате в лоитере летать?), экземы нет - не вижу причин кулибинщиной страдать.

  37. #9994

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    751
    собрал датчик напряжени. сопротивления использовал 5 и 10 кОм. заметил, что при выводе информации в MP значение напряжения отличается от того, которое я замеряю тестером. разница составляет +0,3 В от напряжения, замеренного тестером. у всех так же, кто использовал самодельный датчик напруги?

  38. #9995
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    у всех так же, кто использовал самодельный датчик напруги?
    Абсолютно у всех, кто вместо внимательного прочтения статьи об изготовлении и настройке этого датчика страдает пустопостингом.

  39. #9996

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    собрал датчик напряжени. сопротивления использовал 5 и 10 кОм. заметил, что при выводе информации в MP значение напряжения отличается от того, которое я замеряю тестером. разница составляет +0,3 В от напряжения, замеренного тестером. у всех так же, кто использовал самодельный датчик напруги?
    Дык и НЕсамодельный - надо юстировать.... (на самом деле покупные датчики то же "самодельные", только их бедные китайцы "сами-делают" )
    Меряй напругу "эталонным" вольтметром и сравнивай со своим "внутренним" - и вноси поправку в MP

  40. #9997

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    А что - у кого-то хватает дури по комнате в лоитере летать?),
    HDOP скачет от 2 до 100, тоже легко. Сигнал то отражённый. Я бы не рискнул)

  41. #9998

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    751
    удалось полетать сегодня http://arduplotter.com/view/56e15de68652f93618a2ff88 новый bn-880 совсем не радует. иногда в лойтере держит хорошо, иногда начинается унитаз. да еще gps glitch выскакивают. какой-то непобедимый модуль)) хотя все было сделано по инструкции Михаила

    сначала грешил на вибрации, специально включил логи по вибрациям. с ними все ОК. в общем, появляется желание поставить обратно родной компас и gps

  42. #9999

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    в общем, появляется желание поставить обратно родной компас и gps
    COMPASS_MOTCT 1 почему включен?

    У вас проблемы в первую очередь с компасом судя по всему. И скачки вибрации присутствуют.
    Свой bn-880 решил оставить в покое, и не лезть настраивать. Работает с прошивкой 3.2 вполне себе хорошо.

    Не трогай технику - не подведет!)

  43. #10000
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Свой bn-880 решил оставить в покое, и не лезть настраивать. Работает с прошивкой 3.2 вполне себе хорошо.

    Не трогай технику - не подведет!)
    С тем же успехом можно было остаться на стоковой 3.1.2 или модифицированной 3.1.5 и стоковых GPS и компасе. "Не было печали - апдейтов накачали" (с)...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения