Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 251 из 401 ПерваяПервая ... 241 249 250 251 252 253 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,001 по 10,040 из 16013

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от libensborn У вас проблемы в первую очередь с компасом судя по всему. как поняли что проблемы с компасом? ...

  1. #10001

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    745
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    У вас проблемы в первую очередь с компасом судя по всему.
    как поняли что проблемы с компасом? по каким-то конкретным параметрам?
    компас у меня действительно на север никак не хочет показывать, если все делать по инструкции. смещен по оси yaw градусов на 70 относительно севера

  2.  
  3. #10002

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    как поняли что проблемы с компасом? по каким-то конкретным параметрам?
    Вы же сказали сами - унитазиг присутствовал График NTUN странный, проверьте в МП как выглядит

  4. #10003

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    С тем же успехом можно было остаться на стоковой 3.1.2
    В моём случае штатный GPS фактически перестал работать, поэтому BN-880 замена вышла вынужденная. Да и летает коптер в итоге сейчас лучше, чем это было на стоке.

    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    смещен по оси yaw градусов на 70 относительно севера
    Это жесть!
    1. Вибрации достаточно сильные - проверяйте механику.
    2. Модуль навигации точно ровно установлен, может отвалился?

    Да и вообще, для себя я понял однозначно - наш мозг максимум на АС3.2 может хорошо работать, выше уже не хватает производительности. Даже разработчики рекомендуют для АС3.2.1 использовать уже только 32-битные чипы...

  5. #10004

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    745
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Это жесть! 1. Вибрации достаточно сильные - проверяйте механику. 2. Модуль навигации точно ровно установлен, может отвалился?
    модуль жестко прикреплен. все правильно. у меня такая же фигня была и с родным компасом. но я летал и щас летаю в принципе нормально. на место взлета возвращается хорошо. а по точкам я еще не летал, наверное там понадобится точная работа компаса

    недавно кто-то писал в этой ветке, что поменял контроллер, видимо и мне для правильно работы компаса надо контроллер менять. но я пока не буду. летает в принципе не плохо

  6.  
  7. #10005

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Друзья!Видел где-то фото, мозг прикреплён к плате на резиновых демпферах-ткните носом плиз!

  8. #10006

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    Друзья!Видел где-то фото, мозг прикреплён к плате на резиновых демпферах-ткните носом плиз!
    Вот видео ( с 56 минуты)-
    Народ подскажите - не запускается MP - вчера все отлично без проблем - сегодня при запуске зависает и все пмсец- че тока не делал и брандмауер выключал и антивирусник отключал и перезагружался и стирал МР с новой установкой - не работает висит.. ?

  9. #10007

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    недавно кто-то писал в этой ветке, что поменял контроллер
    Писал я. Но у меня там были конкретные крокозябры. То есть когда я заходил в Терминал в МР, конектился, то МР без остановки показывал какие то непонятные символы на все окно МР ну и все в низ без остановки. Хотя моторы запускались, взлетал, летал без проблем, но как только дело касалось компаса и GPS то происходил конкретный унитаз. Заменил контроллер и все стало нормально. Это все у меня возникло после краша. Как я писал выше, что еще, как я понял, был поврежден приемник, потому как кратковременные прерывания связи (1-2сек.)

  10.  
  11. #10008

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    То есть когда я заходил в Терминал в МР, конектился, то МР без остановки показывал какие то непонятные символы на все окно МР ну и все в низ без остановки.
    Новая версия МП не поддерживает загрузку логов из терминала, насколько я помню.

  12. #10009

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Новая версия МП не поддерживает загрузку логов из терминала, насколько я помню.
    Все поддерживает, у меня установлена последняя версия. Качаю логи без проблем.

  13. #10010

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    у меня установлена последняя версия
    А прошивка контроллера какая?

  14. #10011

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    А прошивка контроллера какая?
    Заводская, кажись 3.1.2. В общем я ничего не прошивал.

  15. #10012

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    Заводская, кажись 3.1.2
    Значит с прошивкой обновлённой не поддерживает. У меня 3.2 и из терминала не загрузишь лог.

  16. #10013

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    745
    наконец-то вылечил я свой унитазинг. взял ноутбук с собой в поле. при калибровке в поле компаса унитаз оставался. решил пройти калибровку через wizard в МП, прошел только первые шаги: калибровку акселерометров и компаса, на этом прекратил калибровку. И чудо произошло, унитаз исчез) теперь позицию держит уверенно. заодно проверил как работает режим follow me, автоматический взлет (работает только при включенной аппе), посадка на смартфоне - мне понравилось.

    при управлении со смартфона, увидел что можно поставит режим autotrim, но воспользоваться им не рискнул.

  17. #10014

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    И чудо произошло, унитаз исчез)
    Скиньте лог, интересно посмотреть)

  18. #10015

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    745
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Скиньте лог, интересно посмотреть)
    этот http://arduplotter.com/view/56e2ad658652f93618a2ffa2 или http://arduplotter.com/view/56e2ad798652f93618a2ffa4

  19. #10016

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Странно почему такие скачки по количеству видимых спутников. Ну лишь бы HDOP не прыгал..

  20. #10017

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    745
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Странно почему такие скачки по количеству видимых спутников. Ну лишь бы HDOP не прыгал..
    серьезные провалы по количеству спутников до 10-11 шт связаны с тем, что я отключал батарею питания. заметил, что если батарею довольно быстро поменять, то запись одного лога не прерывается

    еще сегодня выяснил, что при слабых батарейках в аппе дальность полета сильно сокращается. с почти мертвыми батареями дальность на стоковой аппе у меня составила не более 350 м. поставил новые батарейки, легко улетел на 800 метров, дальше не полетел, так как села батарея в камере и прекратилось вещание fpv. пришлось возвращаться

  21. #10018

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    289
    А хороши ли коптер дружит с FlySky FS-i6 ? Есть у кого данная аппаратура?

  22. #10019

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    А хороши ли коптер дружит с FlySky FS-i6
    Коптеру всё равно какая аппаратура, лишь бы каналов хватало - нужно минимум 5.

  23. #10020

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Нижний Новгород, Туапсе
    Возраст
    30
    Сообщений
    78
    Не могу подобрать болтики для подвеса валкеровского, точнее для пластикового крепления которое крепится к пузу (двум центральным), с боковыми у них есть разница, зачем так сделали... Скажите кто какими болтами крепит? Вроде как померил 2,5 но боюсь ошибиться. В магазине сказали "сколько точно вешать в граммах" а я точно не могу сказать какой диаметр и длинна.... ну а про маркировку вообще молчу (

  24. #10021

    Регистрация
    19.12.2015
    Адрес
    г. Боровичи
    Возраст
    33
    Сообщений
    242
    А кто-нить ваще знает что у нас за GPS стоковый стоит (cirocomm 580)? С ним что то сделать можно, перепрошить или reset сделать какой нить? Про cirocomm 580 ниче ненашел, что за зверь хз :\
    P.S. почта нагоняет тоску.... ни bn-880 ни телеметрия не идет

    Цитата Сообщение от AMFION Посмотреть сообщение
    с боковыми у них есть разница
    Бро, они одинаковые (с) "Все одинаковые" просто выглядят по другому дыры на пузе, только что проверил, благо заказал болтов "каждой твари по паре"
    вот такие они, если не хватает комплектных, они идут на весь корпус кроме маленьких, а вот третий вид, короткие и толстые я ненашел нахер они нужны ))
    Последний раз редактировалось MaxRus; 11.03.2016 в 18:44.

  25. #10022

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Нижний Новгород, Туапсе
    Возраст
    30
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от MaxRus Посмотреть сообщение
    Бро, они одинаковые
    Я попробовал поставить болты от комплектного подвеса, не подошли, тем не менее спасибо за ссылку, буду пробовать подбирать, заказывать из китая болтики еще месяц ждать, почта правда работает отвратно )

  26. #10023

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AMFION Посмотреть сообщение
    заказывать из китая болтики еще месяц ждать
    Ах, молодость !! Болтики из Китая !.. Месяц ждать !.. Как романтично ..
    Ловлю себя на мысли, что в свои не полные 15 (до 100) не могу себе этого позволить, беру образец и иду в магазин. А там !... у грудастых девок есть штангель. А девки БЕЗ штангеля мне ... болт .... не подберут...

  27. #10024

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    27
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от AMFION Посмотреть сообщение
    Я попробовал поставить болты от комплектного подвеса, не подошли, тем не менее спасибо за ссылку, буду пробовать подбирать, заказывать из китая болтики еще месяц ждать, почта правда работает отвратно )
    Посмотри в крепежных магазинах, на радио рынке или в хобби сервисе (в печорах). Но чтоб болтики заказывать из китая это уже ....

  28. #10025

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Нижний Новгород, Туапсе
    Возраст
    30
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Болтики из Китая !.. Месяц ждать !.. Как романтично ..
    А я то тут причем не понимаю... и как в глубину мерить штагенциркулем отверстия у чирика О_о Мне нужно было знать только длинну болтика, узнал 6 мм на 2,5 мм

    Цитата Сообщение от markinserega Посмотреть сообщение
    (в печорах)
    Да вот судьба занесла меня в Туапсе тут покамесь ошиваюсь, в своем городе давно бы нашел, а тут все чужое, не мультиметра не паяльника

  29. #10026

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AMFION Посмотреть сообщение
    в Туапсе тут покамесь ошиваюсь
    http://tuapse.nakarte.biz/metalloprokat/metizy/ - вдруг интернета в Туапсе нет ...
    https://yandex.ru/yandsearch?clid=21...82%D0%B8%D0%B7 (на всякий случай - если там нет ...

  30. #10027

    Регистрация
    25.11.2015
    Адрес
    Тула
    Возраст
    41
    Сообщений
    10
    Здравствуйте уважаемые!!! Поскажите мне по поводу теллеметрии? Хочу заказать с Али вот эту! И http://m.aliexpress.com/item/1440940555.html

    Цитата Сообщение от Aleks40 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые!!! Поскажите мне по поводу теллеметрии? Хочу заказать с Али вот эту! И http://m.aliexpress.com/item/1440940555.html
    И какой чистотой взять?

  31. #10028

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Нижний Новгород, Туапсе
    Возраст
    30
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    вдруг интернета в Туапсе нет
    Есть есть, просто на неделе в магазин заходил около дома, пока с работы шел, и все. Вот там и сказали - говорите точные размеры подберем, а я их и не знал, завтра на рынок пойду и там то много всяких ларьков найду точно. А идти с коптером в магазин очень не хочется.

    Цитата Сообщение от Aleks40 Посмотреть сообщение
    И какой чистотой взять?
    я взял 915 но она говорят типа что то вроде запрещенной, в основном все берут 433, хотя кто как. Я 915 взял из за того что возможно будет меньше помех, и то что она работает на чипе СР2102 (если не ошибаюсь)

  32. #10029

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    77
    Товарищи подскажите, у меня при подключении к МР показывает высоту над землей от 2 до 8 метров. Куда копать блин? Мож что то нужно обнулить? У меня при автоматической посадке вместо зависания на высоте 25 метров, зависает где то на 5 метрах. Хотя в настройках стоит 25.

  33. #10030

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Димоноид Посмотреть сообщение
    У меня при автоматической посадке вместо зависания на высоте 25 метров, зависает где то на 5 метрах. Хотя в настройках стоит 25.
    Вы точно верно понимаете то, что настроили? А какая у вас тогда высота возврата настроена?

  34. #10031

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Вы точно верно понимаете то, что настроили? А какая у вас тогда высота возврата настроена?
    скорее нет, не понимаю или что то путаю. блин раньше при автоматической посадке коптер зависал где то на 20 метрах и потом медленно снижался. а сейчас снижается резко где-то до 5 метров и потом медленно приземляется. вот хотел узнать какой параметр изменить чтоб зависал на 20 метрах, и что надо изменить/обнулить чтоб альтитуд показывал правильно, а не 2-8 метров. высота возврата (RTL_ALT) установлена на 1500.

  35. #10032
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Димоноид Посмотреть сообщение
    скорее нет, не понимаю или что то путаю.
    Вот и почитайте для начала описание режима, а не задавайте "странные" вопросы

  36. #10033

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Вот и почитайте для начала описание режима, а не задавайте "странные" вопросы
    Я и Вашу ссылку читал и эту неоднократно , но не понял - когда коптер при возврате встал над точкой взлета и пошел на снижение - какой параметр отвечает за высоту и какой параметр отвечает за время зависания перед окончательной посадкой ? Просьба не отсылать на ссылки .....

  37. #10034

    Регистрация
    19.12.2015
    Адрес
    г. Боровичи
    Возраст
    33
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    Я и Вашу ссылку читал и эту неоднократно , но не понял - когда коптер при возврате встал над точкой взлета и пошел на снижение - какой параметр отвечает за высоту и какой параметр отвечает за время зависания перед окончательной посадкой ? Просьба не отсылать на ссылки .....
    а кудаж как не поссылке?

    Цитата Сообщение от Димоноид Посмотреть сообщение
    скорее нет, не понимаю или что то путаю
    толко по ссылке, причем это первая статья которая должна быть прочитана инфо 100% =)

    Краткий FAQ по первому вылету CX20/Nova. Минимально необходимые настройки.

    P.S. Люди добрые дайте инфу по нашему GPS стоковому, что за зверь, ну или хоть наху. пошлите плз =))))

    P.S.S. пункт 5.7. Установить скорость снижения (400см/с) и посадки (50см/с) (WPNAV_SPEED_DN, LAND_SPEED) я когда ставил 400, то было жутковато! Коптер просто камнем падал, 350 имхо самое то.

  38. #10035
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    Я и Вашу ссылку читал и эту неоднократно , но не понял - когда коптер при возврате встал над точкой взлета и пошел на снижение - какой параметр отвечает за высоту и какой параметр отвечает за время зависания перед окончательной посадкой ?
    Бывает.
    "А ларчик просто открывался"(с)... - если такой параметр по ссылке не упомянут, значит его НЕТ
    Последний раз редактировалось WizardRND; 12.03.2016 в 14:37.

  39. #10036

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    А "ларчик просто открывался" - если такой параметр по ссылке не упомянут, значит его НЕТ :-D
    Четко и понятно - сенкью.

    Цитата Сообщение от MaxRus Посмотреть сообщение
    P.S. Люди добрые дайте инфу по нашему GPS стоковому, что за зверь, ну или хоть наху. пошлите плз =))))
    BS-280
    -Питание: dc3.6-6v, Типичные 5 В
    -Потребляемая мощность: 55мА @ 5 В
    -Формат: GPS L1 1575.42 мГц c/a код
    -Канал: 56
    -Чувствительность: трекинг-162dbm, захват-148dbm
    -Расположение время: Горячий старт 3 s, Теплый старт 26 s, Холодный старт 27 S
    -Горизонтальная точность местоположения: 2.5 м
    -Выходная частота: 1 Гц
    -1pps: 1 S Выход кровообращение, 100 мс высокий уровень импульсный, 100ns точность
    -Скорость preicsion: 0.1 м/с без помощи
    -Ускорение Отслеживание точности: 0.1 м/с без помощи
    -Макс. высота: 18,000 м
    -Макс. ускорение: 4 г
    -Макс. скорость: 515 м/с
    -Uart интерфейс: txda, rxda
    -Поддержка скорость сжатия:
    -Температура:-40 ~ + 80 °C для работы;-40 ~ + 80 °C для хранения
    -Размер: 28*28*10 мм
    -Вес: 10 г
    Последний раз редактировалось СергейТ; 12.03.2016 в 14:45.

  40. #10037

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от MaxRus Посмотреть сообщение
    Установить скорость снижения (400см/с)
    4м/с это очень много для нашего коптера, максимум 3м/с и то это без ветра, в ветер лучше 1.5-2м/с ставить. Я например настроил так, в WPNAV_SPEED_DN установил 150 (1.5м/с), а вот в PILOT_VELZ_MAX уже 300 (3м/с). В этом случае в авторежиме коптер снижается с гарантированно безопасной скоростью (хоть ветер, хоть штиль), а если нужно быстрее снизиться, то можно руками дать команду снижаться быстрее.

  41. #10038

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    можно руками дать команду снижаться быстрее.
    Кстати - в автоснижении можно правым стиком точно мимо лужи посадить (или строго на дерево)

  42. #10039

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Я тут к своему стыду, только на днях "узнал", что можно в RTL крутиться по YAW! Прикольно так - летишь себе домой, а сам по сторонам глядишь! )))

  43. #10040

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    На посадке при "подруливании" главное не забыть, что "правильно" настроенный коп летит носом домой (в стоке - задом), поэтому или развернуть "по джойстику" или зеркально корректировать - а то точно в луже будет .

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    в RTL крутиться по YAW
    Пользую иногда для видеосъёмки - он летит сам. а я только "камерой верчЮ".

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения