Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 254 из 402 ПерваяПервая ... 244 252 253 254 255 256 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,160 из 16062

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от lenpeh аппа боится холодно. Я летал разок в - 25 на средней паршивости батарейках, и в -15. Тормозов ...

  1. #10121

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    аппа боится холодно.
    Я летал разок в - 25 на средней паршивости батарейках, и в -15. Тормозов не заметил.

  2.  
  3. #10122

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,943
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Я летал разок в - 25
    Рисковый пилот!

  4. #10123

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    И это одна банка...3S красивее! )
    А от 6S!!!
    Было видео.... лет несколько назад.... московские вертолетчики под молодецкое "ГЫ-ГЫ-канье" - подпалили акк довольно внушительный! Хорошо горело
    Я попытался поискать это видео - да не нашел...
    ;-)

    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    маньяки-пироманы
    Не... ну раз деньги уплочены (за аккум) - надо из него "выжать" ВСЕ, на что он способен

    Цитата Сообщение от Evgeny57 Посмотреть сообщение
    Да, но такой эффект будет только от хорошего, заряженного аккумулятора , но не от убитого.
    It is ИСТИНА!!!

    Я как то пытался дохлый-вздутый-разряженный акк "подпалить - максимум - дымок слабенький получил

  5. #10124

    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    Астраханская область город
    Возраст
    37
    Сообщений
    116
    Квадр в режимах стабилизации и удержания высоты летатет без проблем. Как только перехожу в режим удержания позиции, пытается улететь в китай. Компас, аксилерометр и гироскоп калибровал, спутники видит. Все время летит вперед и влево. Что может быть?

  6.  
  7. #10125

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,072
    компас правильно стороны света в МП показывает?? надо наверно в настройках повернуть на 180 градусов

  8. #10126

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Я летал разок в - 25 на средней паршивости батарейках, и в -15. Тормозов не заметил.
    Так я о чем и говорю... Просто не понятно, подтвержденный факт того, что приемник и апа боятся холода или нет, или это какая то неисправность.

  9. #10127

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    ..... пилот!
    Мы тут конечно не "пилоты", а операторы.... Но, ПИЛОТ, это "частный случай" подвида "операторов"...
    Хотя - официально - мы тут - самые настоящие ПИЛОТЫ!
    http://nnm.me/blogs/cfvxfncrbq/pro-bespilotnyh-pilotov/

    P.S. Срочно заводим себе "лётные книжки"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4eb665d3b4b6578830cc23ba79d.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	61.3 Кб
ID:	1185002  

  10.  
  11. #10128

    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    Астраханская область город
    Возраст
    37
    Сообщений
    116
    Вроде бы правильно. А поменять на 180 градусов нужно в разделе калибровка компаса?

  12. #10129

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,072
    да..там менять..

    "лётные книжки" может хва уже 250 грамовых кошмаров баянов по темам плодить??
    Последний раз редактировалось hemmitino; 16.03.2016 в 22:58.

  13. #10130

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    P.S. Срочно заводим себе "лётные книжки"
    Лучше книжку сотрудника ФСБ - один фиг на одном и том же рынке продавать будут.......

    Цитата Сообщение от ptaxa Посмотреть сообщение
    Вроде бы правильно. А поменять на 180 градусов нужно в разделе калибровка компаса?
    Да , указать - ROTATION_ROLL_180 при условии установки BN-880 в башню - вот подробно - http://deamonclub.ru/?p=939 (ссыль уже наверное офигинивает от 1000 появления на форуме....)

  14. #10131

    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    Астраханская область город
    Возраст
    37
    Сообщений
    116
    Спасибо, проверил, компас верно указывает направление. Что еще может быть?

  15. #10132

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    .. один фиг на одном и том же рынке продавать будут..
    Сергей, по себе судишь что ли?



    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    ... баянов по темам плодить??
    В чем баян?
    Замечательная тема по нашей тематике...
    Или мы здесь о чем?

  16. #10133

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Сергей, по себе судишь что ли?
    По России матушке...

  17. #10134

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    292
    Обладатели подвеса Walkera G-2D, поделитесь как подводили питание к подвесу?

  18. #10135

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    Обладатели подвеса Walkera G-2D, поделитесь как подводили питание к подвесу?
    Разъём который на пузе самый крайний немного перепаивается. Выводится плюс 12в с распред платы и сигнальный провод в приёмник.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160317_194339.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	52.8 Кб
ID:	1185211  

  19. #10136
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    212
    Записей в дневнике
    2
    Ребята, интересует такой вопрос.
    От предыдущего коптера есть такой акум LiPo 2S
    Собираюсь его установить в штатную аппу вместо батареек. Собственно вопрос, обязательно ли его пускать через BEC, или можно просто напрямую? От батарей идёт 6 вольт, здесь на полтора вольта (вначале) больше. Критично ли это? Кто ставил LiPo в нашу аппу, подскажите.
    Думаю, при небольшой доработке дремелем отсека для батарей, он туда неплохо станет.

    Спасибо.
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    Обладатели подвеса Walkera G-2D, поделитесь как подводили питание к подвесу?
    Я управление пускал на пин 2S на пузе, а питание брал от одной из 12 вольтовых колодок. Работает замечательно. И управляется по тангажу

  20. #10137

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    Я управление пускал на пин 2S на пузе, а питание брал от одной из 12 вольтовых колодок.
    Спасибо! Но, к сожалению, для меня такие "ужасные" слова как "пускал на пин" вызывают панику....)))) Мне бы пальцем ткнуть...))) и показать на картинке....

  21. #10138

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    компас правильно стороны света в МП показывает??
    у меня странный глюк, грубо говоря север-юг правильно показывает в МП, а вот запад-восток инвертирован - это как и почему?
    P.S. это после установки BN-880 на контроллер (развернутая на 180 относительно положения в башне, rotation roll соответственно NONE)

  22. #10139

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    у меня странный глюк, грубо говоря север-юг правильно показывает в МП, а вот запад-восток инвертирован - это как и почему?
    А не может у вас модуль в башне в перевернутом виде стоять ? не так как на картинке -

    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    rotation roll соответственно NONE
    при расположении как на рисунке - ROTATION_ROLL_180
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: BN-880.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	38.4 Кб
ID:	1185282  

  23. #10140

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    обязательно ли его пускать через BEC
    Изменение напряжения всегда чревато последствиями. Батарейка просядет - "чё-нить" поплывёт - средняя точка стика, например. Чего жалеть 100 руб для себя - любимого ? Поставил и ... забыл. Там наверняка свой бе-бек стоит, но можно "загодя" до 6В обрезать или до 5.5.В.

  24. #10141

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    при расположении как на рисунке - ROTATION_ROLL_180
    у меня ровно на 180 повёрнут относительно рисунка

  25. #10142

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    у меня ровно на 180 повёрнут относительно рисунка
    Дык, мало того, что в BN-880 компас стоит вверх ногами, так вы его еще и задом наперед поставили, а сказать об этом коптеру забыли

  26. #10143

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,943
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от vladvg Посмотреть сообщение
    BN-880 компас стоит вверх ногами, так вы его еще и задом наперед поставили
    Я думаю, что зад-перед значения не имеют - компас ведь только вращение учитывает, а вот вверх ногами это да.
    ROTATION_ROLL_180 - об этом и говорит. ROLL - вращение по "крену".

  27. #10144

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Я думаю, что зад-перед значения не имеют - компас ведь только вращение учитывает, а вот вверх ногами это да.
    ROTATION_ROLL_180 - об этом и говорит. ROLL - вращение по "крену".
    Тогда освежите память http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/vn...-kak-rasp.html

    Для чего существует опция "Rotation yaw 180" ?

  28. #10145
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    212
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Чего жалеть 100 руб для себя - любимого ?
    2 штуки уже лежат в коробке. Собственно для этого и планировал. Значит буду инсталить туда этот мега акум
    4 батарейки это стабильно 6 вольт (безвредно для аппы) Вот наверное до 6 вольт его и настрою. Спасибо.
    BN-880 пока что использую со штатным компасом. Еле отговорил коптер в Китай не улетать. 2 винта в жертву принёс. Потому пока не разберусь с GPS пусть лучше старенький постоит

  29. #10146

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    4 батарейки это стабильно 6 вольт
    Ка-ца аккумы (ААА - или АА) 1.2В мне попадались. И сам пульт от 3В работает (давно уже читал, когда переключалку ставил).

  30. #10147

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    747
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Ка-ца аккумы (ААА - или АА) 1.2В мне попадались. И сам пульт от 3В работает (давно уже читал, когда переключалку ставил).
    я замечал, что когда батарейки или аккумы довольно сильно разряжены, то и дальность сигнала управления сильно падает

  31. #10148

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Каков алгоритм действий . Допустим я отключил радио и ввел коптер в режим RTL ( или просто включил RTL на передатчике) - могу ли я перехватить управление включив радио в режиме стаб ( или переключить в режим стаб на передатчике)?

  32. #10149

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    я отключил радио и ввел коптер в режим RTL ( или просто включил RTL
    Эт разные ситуации. После отключения радио (если выставлен ФС по "пропаже связи") коп автоматом перейдёт в РТЛ (сморя, какая реакция выставлена). Чтобы
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    перехватить управление включив радио
    надо по новой забиндить пару - приёмник-передатчик (автоматом в стоке этого НЕТ), а для этого (если правильно помню ин-ю) надо пару раз перевести со стаба в РТЛ - "пощёлкать тумблерами". В вашем случае забиндивание на АТ9 должно произойти автоматом просто при включении аппы. Далее "режимьте" по усмотрению.

    Если в стоке просто включить РТЛ (НЕ выключая апу), то в любой момент можно выбрать любой другой режим.
    (Мой старый стоковый приёмник повторно биндится вАЩе не хотел - думаю, глюк конкретного экземпляра. )

  33. #10150

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    [quote=vladvg;6278280]Дык, мало того, что в BN-880 компас стоит вверх ногами, так вы его еще и задом наперед поставили, а сказать об этом коптеру забыли
    Его антенной в низ ставить?

  34. #10151

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    [QUOTE=noskov711;6279031]
    Цитата Сообщение от vladvg Посмотреть сообщение
    Дык, мало того, что в BN-880 компас стоит вверх ногами, так вы его еще и задом наперед поставили, а сказать об этом коптеру забыли
    Его антенной в низ ставить?
    Я думаю, что его нужно ставить и настраивать, как это указано в приведенной выше ссылке и проверено не одним пользователем.
    И тогда одной проблемой типа: "С чего это у меня север на юго-западе" будет меньше

  35. #10152

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    14
    Вопрос - в ветке гоночных дронов прочел режим - atitude те позиция что соотетствует нашему Althold удержание высоты ?

  36. #10153

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    747
    летаю по fpv, слежу за напряжением на батарее на мониторе. хочу поинтересоваться у коллег, кто при каком напряжении, отображаемом на мониторе fpv, начинает посадку коптера?

  37. #10154

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    3.6 на банку пищит и сажаю (тяжёлый он). было чЮдо - летал до 9В ... - сам по-тихому на я блоньку сел.

  38. #10155

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Пройдусь по модулю BN-880. Тут у многих проблемы и больше думаю от криворукости и не желания читать. Я вроде как на этой ветке первый его поставил. Поставил вынужденно, т.к родной сжег в спешке переполюсовкой, прошлым летом.

    На прошивке 3.1.5 летал нормально, но с периодическими глитчами ЖПС, которые тут же очищались и просто фиксировались контроллером. На полет не влияло, от слова совсем. Думал что какой то брак и отжал новый, такой же модуль у бангуда. Проблема осталась, через два- три полета... Повторюсь, на полет не влияло, но плять напрягало.
    После прошивки на 3.2 глитчи пропали. Я его не прошивал, пока так устраивает. Однозначно лучше стокого, но не на порядок - быстрей ловит, больше спутников - до 16 стабильно. Меньше и стабильней HDOP.

    Вывод: BN-880 работает отлично в стоке. Прошивка 3.2 + правильные настройки и калибровки контроллера.

  39. #10156

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,943
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    кто при каком напряжении, отображаемом на мониторе fpv, начинает посадку коптера?
    Стараюсь при напряжении не ниже 10.6 находиться в пределах 500 метров от точки старта - это уже критичная ситуация.

    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    больше спутников - до 16 стабильно
    У меня часто до 20 доходит.

  40. #10157

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    У меня часто до 20 доходит.
    К сожалению эпизодически. А так сам заморочился уже бы давно. И был бы как фантом3) У него 20 почти весь полет.

  41. #10158

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Количество спутников , ИМХО, превратилось в нечто священное, вроде "МИЛЛИОНОВ мегапикселей" в фотоаппаратах.
    Важно то, что при 16 спутниках хлопанье в 1-2 спутника вызывает изменение HDOP в 0.1, т.е. количество и, главное, качество видимой группировки более, чем достаточно. А остальное от лукавого.

  42. #10159

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vladvg Посмотреть сообщение
    Важно то, что при 16 спутниках хлопанье в 1-2 спутника вызывает изменение HDOP в 0.1
    Это все понятно, так в идеале. Но условия, в т.ч погодные, разные бывают, а значит чем больше тем лучше.

  43. #10160

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Но условия, в т.ч погодные, разные бывают, а значит чем больше тем лучше.
    Постоянно, "над головой" не может висеть 20 спутников. У GPS их около 3 десятков , у GLONASS примерно столько же. Причем не все действующие. Для меня так и неясно- участвуют ли последние в расчетах HDOP или они просто фиксируются.
    Есть же прошивка Козина 3.2 с правленными глонасовскими префиксами , но это не кастом...
    Поэтому большое количество "набивается" за счет удаленных, периферийных. Мало того, что они в меньшей степени влияют на точность, так при плохих условиях их попросту не будет. Поэтому то, что сегодня их, как у Жучки блох, вовсе не значит, что завтра его не потянет на родину. ИМХО.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения