Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 254 из 485 ПерваяПервая ... 244 252 253 254 255 256 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,160 из 19382

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от lenpeh аппа боится холодно. Я летал разок в - 25 на средней паршивости батарейках, и в -15. Тормозов ...

  1. #10121

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    44
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    аппа боится холодно.
    Я летал разок в - 25 на средней паршивости батарейках, и в -15. Тормозов не заметил.

  2.  
  3. #10122

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,616
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Я летал разок в - 25
    Рисковый пилот!

  4. #10123

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    И это одна банка...3S красивее! )
    А от 6S!!!
    Было видео.... лет несколько назад.... московские вертолетчики под молодецкое "ГЫ-ГЫ-канье" - подпалили акк довольно внушительный! Хорошо горело
    Я попытался поискать это видео - да не нашел...
    ;-)

    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    маньяки-пироманы
    Не... ну раз деньги уплочены (за аккум) - надо из него "выжать" ВСЕ, на что он способен

    Цитата Сообщение от Evgeny57 Посмотреть сообщение
    Да, но такой эффект будет только от хорошего, заряженного аккумулятора , но не от убитого.
    It is ИСТИНА!!!

    Я как то пытался дохлый-вздутый-разряженный акк "подпалить - максимум - дымок слабенький получил

  5. #10124

    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    Астраханская область
    Возраст
    38
    Сообщений
    252
    Квадр в режимах стабилизации и удержания высоты летатет без проблем. Как только перехожу в режим удержания позиции, пытается улететь в китай. Компас, аксилерометр и гироскоп калибровал, спутники видит. Все время летит вперед и влево. Что может быть?

  6.  
  7. #10125
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    компас правильно стороны света в МП показывает?? надо наверно в настройках повернуть на 180 градусов

  8. #10126

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Я летал разок в - 25 на средней паршивости батарейках, и в -15. Тормозов не заметил.
    Так я о чем и говорю... Просто не понятно, подтвержденный факт того, что приемник и апа боятся холода или нет, или это какая то неисправность.

  9. #10127

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    ..... пилот!
    Мы тут конечно не "пилоты", а операторы.... Но, ПИЛОТ, это "частный случай" подвида "операторов"...
    Хотя - официально - мы тут - самые настоящие ПИЛОТЫ!
    http://nnm.me/blogs/cfvxfncrbq/pro-bespilotnyh-pilotov/

    P.S. Срочно заводим себе "лётные книжки"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4eb665d3b4b6578830cc23ba79d.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	61.3 Кб
ID:	1185002  

  10.  
  11. #10128

    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    Астраханская область
    Возраст
    38
    Сообщений
    252
    Вроде бы правильно. А поменять на 180 градусов нужно в разделе калибровка компаса?

  12. #10129
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    да..там менять..

    "лётные книжки" может хва уже 250 грамовых кошмаров баянов по темам плодить??
    Последний раз редактировалось hemmitino; 16.03.2016 в 22:58.

  13. #10130

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    59
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    P.S. Срочно заводим себе "лётные книжки"
    Лучше книжку сотрудника ФСБ - один фиг на одном и том же рынке продавать будут.......

    Цитата Сообщение от ptaxa Посмотреть сообщение
    Вроде бы правильно. А поменять на 180 градусов нужно в разделе калибровка компаса?
    Да , указать - ROTATION_ROLL_180 при условии установки BN-880 в башню - вот подробно - http://deamonclub.ru/?p=939 (ссыль уже наверное офигинивает от 1000 появления на форуме....)

  14. #10131

    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    Астраханская область
    Возраст
    38
    Сообщений
    252
    Спасибо, проверил, компас верно указывает направление. Что еще может быть?

  15. #10132

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    .. один фиг на одном и том же рынке продавать будут..
    Сергей, по себе судишь что ли?



    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    ... баянов по темам плодить??
    В чем баян?
    Замечательная тема по нашей тематике...
    Или мы здесь о чем?

  16. #10133

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    59
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Сергей, по себе судишь что ли?
    По России матушке...

  17. #10134

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    420
    Обладатели подвеса Walkera G-2D, поделитесь как подводили питание к подвесу?

  18. #10135

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    338
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    Обладатели подвеса Walkera G-2D, поделитесь как подводили питание к подвесу?
    Разъём который на пузе самый крайний немного перепаивается. Выводится плюс 12в с распред платы и сигнальный провод в приёмник.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160317_194339.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	52.8 Кб
ID:	1185211  

  19. #10136
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    39
    Сообщений
    343
    Записей в дневнике
    4
    Ребята, интересует такой вопрос.
    От предыдущего коптера есть такой акум LiPo 2S
    Собираюсь его установить в штатную аппу вместо батареек. Собственно вопрос, обязательно ли его пускать через BEC, или можно просто напрямую? От батарей идёт 6 вольт, здесь на полтора вольта (вначале) больше. Критично ли это? Кто ставил LiPo в нашу аппу, подскажите.
    Думаю, при небольшой доработке дремелем отсека для батарей, он туда неплохо станет.

    Спасибо.
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    Обладатели подвеса Walkera G-2D, поделитесь как подводили питание к подвесу?
    Я управление пускал на пин 2S на пузе, а питание брал от одной из 12 вольтовых колодок. Работает замечательно. И управляется по тангажу

  20. #10137

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    Я управление пускал на пин 2S на пузе, а питание брал от одной из 12 вольтовых колодок.
    Спасибо! Но, к сожалению, для меня такие "ужасные" слова как "пускал на пин" вызывают панику....)))) Мне бы пальцем ткнуть...))) и показать на картинке....

  21. #10138

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,528
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    компас правильно стороны света в МП показывает??
    у меня странный глюк, грубо говоря север-юг правильно показывает в МП, а вот запад-восток инвертирован - это как и почему?
    P.S. это после установки BN-880 на контроллер (развернутая на 180 относительно положения в башне, rotation roll соответственно NONE)

  22. #10139

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    59
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    у меня странный глюк, грубо говоря север-юг правильно показывает в МП, а вот запад-восток инвертирован - это как и почему?
    А не может у вас модуль в башне в перевернутом виде стоять ? не так как на картинке -

    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    rotation roll соответственно NONE
    при расположении как на рисунке - ROTATION_ROLL_180
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: BN-880.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	38.4 Кб
ID:	1185282  

  23. #10140

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,581
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    обязательно ли его пускать через BEC
    Изменение напряжения всегда чревато последствиями. Батарейка просядет - "чё-нить" поплывёт - средняя точка стика, например. Чего жалеть 100 руб для себя - любимого ? Поставил и ... забыл. Там наверняка свой бе-бек стоит, но можно "загодя" до 6В обрезать или до 5.5.В.

  24. #10141

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,528
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    при расположении как на рисунке - ROTATION_ROLL_180
    у меня ровно на 180 повёрнут относительно рисунка

  25. #10142

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    65
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    у меня ровно на 180 повёрнут относительно рисунка
    Дык, мало того, что в BN-880 компас стоит вверх ногами, так вы его еще и задом наперед поставили, а сказать об этом коптеру забыли

  26. #10143

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,616
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от vladvg Посмотреть сообщение
    BN-880 компас стоит вверх ногами, так вы его еще и задом наперед поставили
    Я думаю, что зад-перед значения не имеют - компас ведь только вращение учитывает, а вот вверх ногами это да.
    ROTATION_ROLL_180 - об этом и говорит. ROLL - вращение по "крену".

  27. #10144

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    65
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Я думаю, что зад-перед значения не имеют - компас ведь только вращение учитывает, а вот вверх ногами это да.
    ROTATION_ROLL_180 - об этом и говорит. ROLL - вращение по "крену".
    Тогда освежите память http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/vn...-kak-rasp.html

    Для чего существует опция "Rotation yaw 180" ?

  28. #10145
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    39
    Сообщений
    343
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Чего жалеть 100 руб для себя - любимого ?
    2 штуки уже лежат в коробке. Собственно для этого и планировал. Значит буду инсталить туда этот мега акум
    4 батарейки это стабильно 6 вольт (безвредно для аппы) Вот наверное до 6 вольт его и настрою. Спасибо.
    BN-880 пока что использую со штатным компасом. Еле отговорил коптер в Китай не улетать. 2 винта в жертву принёс. Потому пока не разберусь с GPS пусть лучше старенький постоит

  29. #10146

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,581
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    4 батарейки это стабильно 6 вольт
    Ка-ца аккумы (ААА - или АА) 1.2В мне попадались. И сам пульт от 3В работает (давно уже читал, когда переключалку ставил).

  30. #10147

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    34
    Сообщений
    892
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Ка-ца аккумы (ААА - или АА) 1.2В мне попадались. И сам пульт от 3В работает (давно уже читал, когда переключалку ставил).
    я замечал, что когда батарейки или аккумы довольно сильно разряжены, то и дальность сигнала управления сильно падает

  31. #10148

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    59
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    14
    Каков алгоритм действий . Допустим я отключил радио и ввел коптер в режим RTL ( или просто включил RTL на передатчике) - могу ли я перехватить управление включив радио в режиме стаб ( или переключить в режим стаб на передатчике)?

  32. #10149

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,581
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    я отключил радио и ввел коптер в режим RTL ( или просто включил RTL
    Эт разные ситуации. После отключения радио (если выставлен ФС по "пропаже связи") коп автоматом перейдёт в РТЛ (сморя, какая реакция выставлена). Чтобы
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    перехватить управление включив радио
    надо по новой забиндить пару - приёмник-передатчик (автоматом в стоке этого НЕТ), а для этого (если правильно помню ин-ю) надо пару раз перевести со стаба в РТЛ - "пощёлкать тумблерами". В вашем случае забиндивание на АТ9 должно произойти автоматом просто при включении аппы. Далее "режимьте" по усмотрению.

    Если в стоке просто включить РТЛ (НЕ выключая апу), то в любой момент можно выбрать любой другой режим.
    (Мой старый стоковый приёмник повторно биндится вАЩе не хотел - думаю, глюк конкретного экземпляра. )

  33. #10150

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    338
    [quote=vladvg;6278280]Дык, мало того, что в BN-880 компас стоит вверх ногами, так вы его еще и задом наперед поставили, а сказать об этом коптеру забыли
    Его антенной в низ ставить?

  34. #10151

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    65
    Сообщений
    223
    [QUOTE=noskov711;6279031]
    Цитата Сообщение от vladvg Посмотреть сообщение
    Дык, мало того, что в BN-880 компас стоит вверх ногами, так вы его еще и задом наперед поставили, а сказать об этом коптеру забыли
    Его антенной в низ ставить?
    Я думаю, что его нужно ставить и настраивать, как это указано в приведенной выше ссылке и проверено не одним пользователем.
    И тогда одной проблемой типа: "С чего это у меня север на юго-западе" будет меньше

  35. #10152

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    59
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    14
    Вопрос - в ветке гоночных дронов прочел режим - atitude те позиция что соотетствует нашему Althold удержание высоты ?

  36. #10153

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    34
    Сообщений
    892
    летаю по fpv, слежу за напряжением на батарее на мониторе. хочу поинтересоваться у коллег, кто при каком напряжении, отображаемом на мониторе fpv, начинает посадку коптера?

  37. #10154

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,581
    Записей в дневнике
    4
    3.6 на банку пищит и сажаю (тяжёлый он). было чЮдо - летал до 9В ... - сам по-тихому на я блоньку сел.

  38. #10155

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    44
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Пройдусь по модулю BN-880. Тут у многих проблемы и больше думаю от криворукости и не желания читать. Я вроде как на этой ветке первый его поставил. Поставил вынужденно, т.к родной сжег в спешке переполюсовкой, прошлым летом.

    На прошивке 3.1.5 летал нормально, но с периодическими глитчами ЖПС, которые тут же очищались и просто фиксировались контроллером. На полет не влияло, от слова совсем. Думал что какой то брак и отжал новый, такой же модуль у бангуда. Проблема осталась, через два- три полета... Повторюсь, на полет не влияло, но плять напрягало.
    После прошивки на 3.2 глитчи пропали. Я его не прошивал, пока так устраивает. Однозначно лучше стокого, но не на порядок - быстрей ловит, больше спутников - до 16 стабильно. Меньше и стабильней HDOP.

    Вывод: BN-880 работает отлично в стоке. Прошивка 3.2 + правильные настройки и калибровки контроллера.

  39. #10156

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,616
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    кто при каком напряжении, отображаемом на мониторе fpv, начинает посадку коптера?
    Стараюсь при напряжении не ниже 10.6 находиться в пределах 500 метров от точки старта - это уже критичная ситуация.

    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    больше спутников - до 16 стабильно
    У меня часто до 20 доходит.

  40. #10157

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    44
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    У меня часто до 20 доходит.
    К сожалению эпизодически. А так сам заморочился уже бы давно. И был бы как фантом3) У него 20 почти весь полет.

  41. #10158

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    65
    Сообщений
    223
    Количество спутников , ИМХО, превратилось в нечто священное, вроде "МИЛЛИОНОВ мегапикселей" в фотоаппаратах.
    Важно то, что при 16 спутниках хлопанье в 1-2 спутника вызывает изменение HDOP в 0.1, т.е. количество и, главное, качество видимой группировки более, чем достаточно. А остальное от лукавого.

  42. #10159

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    44
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vladvg Посмотреть сообщение
    Важно то, что при 16 спутниках хлопанье в 1-2 спутника вызывает изменение HDOP в 0.1
    Это все понятно, так в идеале. Но условия, в т.ч погодные, разные бывают, а значит чем больше тем лучше.

  43. #10160

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    65
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Но условия, в т.ч погодные, разные бывают, а значит чем больше тем лучше.
    Постоянно, "над головой" не может висеть 20 спутников. У GPS их около 3 десятков , у GLONASS примерно столько же. Причем не все действующие. Для меня так и неясно- участвуют ли последние в расчетах HDOP или они просто фиксируются.
    Есть же прошивка Козина 3.2 с правленными глонасовскими префиксами , но это не кастом...
    Поэтому большое количество "набивается" за счет удаленных, периферийных. Мало того, что они в меньшей степени влияют на точность, так при плохих условиях их попросту не будет. Поэтому то, что сегодня их, как у Жучки блох, вовсе не значит, что завтра его не потянет на родину. ИМХО.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9680
    Последнее сообщение: 05.12.2017, 21:17
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения