Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 260 из 404 ПерваяПервая ... 250 258 259 260 261 262 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,400 из 16124

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ell83 Я планирую не себяшную, а основную, на 8мегапикселей А вы подумали о том, что у этих камер, ...

  1. #10361
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    Я планирую не себяшную, а основную, на 8мегапикселей
    А вы подумали о том, что у этих камер, скорее всего тупо нет аналогового выхода - за очевидной ненужностью в телефоне?

  2.  
  3. #10362

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    762
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    А вы подумали о том, что у этих камер, скорее всего тупо нет аналогового выхода - за очевидной ненужностью в телефоне?
    Не подумал. Поэтому и написал, что сначала нужно погуглить)

  4. #10363

    Регистрация
    27.04.2015
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    61
    вот не заходил полгода в тему... 260 страниц накатали... ужас. Искал не нашёл кто подключал к нашему аппарату http://ru.aliexpress.com/item/OSD-Mo...268642880.html эту OSD. В комментария написано что не подходит для версий с открытым кодом. вроде правильно понял.

  5. #10364

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    Не подумал. Поэтому и написал, что сначала нужно погуглить)
    А стоит-ли " овчинка выделки " ?

  6.  
  7. #10365

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    762
    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    А стоит-ли " овчинка выделки " ?
    Не могу сказать, просто смартфон неисправен, а камера от него, довольно не плохая, без дела лежит

  8. #10366

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pastettt Посмотреть сообщение
    эту OSD
    Просто есть проверенный вариант 500-1000 руб и настроите инфу на экране в двух вариантах (с переключением экранов с земли) кака душе угодно. Подключение - три с половиной прово-дочка и настройка расписано вдоль и поперёк. Стоит только начать - не остановишься !
    Чем за 3000руб лучше ?

    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    смартфон неисправен
    отдать барыгам за 1000 руб (не тратить жизнь на... сломанные камеры) и взять , например, "суперночную"
    http://ru.aliexpress.com/item/New-Mi...00010.1.HGCEAt

  9. #10367

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    129
    Кто нибудь пытался заменить на родном пульте одну из крутилок на 3-х позиционник? просто одной крутилки за глаза хватит, а вот трехпозиционников мало.

  10.  
  11. #10368

    Регистрация
    19.12.2015
    Адрес
    г. Боровичи
    Возраст
    33
    Сообщений
    247
    Как то задавал вопрос, не получил ответа, нашел сам спустя херову кучу кликов:
    "Net ID: 30 — тут ставим что угодно, но лучше изменить от значения по умолчанию. Задает идентификатор сети для совместной работы модулей. Если вы используете несколько комплектов телеметрии для ваших коптеров или полеты часто проходят совместно с друзьями, то на всех парах модулей вы должны установить разные значения."
    взято отсюда ---> Настройка Телеметрии

  12. #10369

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    Не могу сказать, просто смартфон неисправен, а камера от него, довольно не плохая, без дела лежит
    Тут есть " но ! " , цифровая она или аналоговая ? Если цифровая - будете думать о конвертере ( плюс - вес , питание ) , если у неё есть аналоговый выход - тогда есть смысл заморачиваться ...

  13. #10370

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    77
    товарищи подскажите пожалуйста! не смог найти у себя в городе FTDIадаптер, не возят такое у нас на продажу. но зато нашел вот такой переходник http://www.chipdip.ru/product/cp2102/
    (CP2102 MODULE, Преобразователь USB-UART) такой переходник подойдет чтоб подключить BN-880 к U-center ?

  14. #10371
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от pastettt Посмотреть сообщение
    Искал не нашёл кто подключал к нашему аппарату http://ru.aliexpress.com/item/OSD-Mo...268642880.html эту OSD.
    Видимо, мало дураков переплачивать в 5-6 раз. Я пару minimOSD на распродаже в ХоббиКинге вообще по 100 руб выхватил.

  15. #10372

    Регистрация
    19.12.2015
    Адрес
    г. Боровичи
    Возраст
    33
    Сообщений
    247
    Прилетела телеметрия... подключил по схемке,
    V-V
    Tx-Rx
    Rx-Tx
    Gnd-Gnd

    проводки с модуля не менял местами тупо вставил фишку в воздушный модуль, на итоге нет сигнала от модуля даж на светодиодах нет линка - вообще не горят. Где нюхать?
    Мож разобрать фишку с проводками и подключить напрямую к контактам?
    P.S. признаться я сперва фишку воткнул в том виде как пришла, а там она изначально была собрана зеркально.

    UPD: попробовал напрямую к контактам приложить все провода, нет реакции, попробовал поменять RxTx местами(хотя зачем) тож ничего. Может быть UART не-алё, как проверить без амперметра?
    Последний раз редактировалось MaxRus; 31.03.2016 в 19:16.

  16. #10373

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от MaxRus Посмотреть сообщение
    проводки с модуля не менял местами тупо вставил фишку в воздушный модуль, на итоге нет сигнала от модуля даж на светодиодах нет линка - вообще не горят. Где нюхать?
    В моём случае были изначально перепутаны красный и чёрный, которые питание. После того, как всё исправил, оказалось, что стабилизатор 3.3 вольта накрылся от переполюсовки. Заменил его и работает.

  17. #10374

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Попробуйте сделать сброс по "рецепту" из моего дневника.
    вчера пытался сделать все по вашему рецепту. лампочка в правом углу постоянно горит желтым, скорость и протокол не меняются. может быть это от того что адаптер не на чипе ft232rl а на другом? я делал вот таким http://www.chipdip.ru/product/cp2102/
    а может лучше надо типо такого? http://www.chipdip.ru/product/me-usb-uart-board/

  18. #10375

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Цитата Сообщение от MaxRus Посмотреть сообщение
    признаться я сперва фишку воткнул в том виде как пришла
    этого достаточно

    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    стабилизатор 3.3 вольта накрылся от переполюсовки
    подтверждаю

  19. #10376

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    762
    помогите разобраться. в чем беда? полетал в лойтере http://arduplotter.com/view/56ffaa9b...9ecf8#altitude - держит позицию отлично. поменял батарею и лойтер перестал держать http://arduplotter.com/view/56ffaa98...11409ecf6#ntun

    что за ерунда происходит?

    а в этом полете не понял из-за чего включился режим land ? вроде бы в настройках я все land'ы отключил специально http://arduplotter.com/view/56ffab39...9ecfa#altitude

    то что унитазит в лойтере, меня не особо пугает, но вот неожиданное включения режима land - напрягает. спасало одно, что я успевал перехватить управление в stab

  20. #10377

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    поменял батарею и лойтер перестал держать
    Voltage over time странный

    сравните с другими.
    А последний лог - почитайте сообщения - он вААЩе летать не хотел с самого начала.

  21. #10378

    Регистрация
    25.11.2015
    Адрес
    Тула
    Возраст
    41
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    этого достаточно



    подтверждаю
    Можно фото как была??? И как должно быть? Что бы не замкнуть!!!

  22. #10379

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    301
    Вопрос по логам.Тут http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...vibration.html подробно рассказывается как измерить вибрацию. Но, как масштаб поменять на последней картинке -15-5, а у меня-60-20?

    Цитата Сообщение от Aleks40 Посмотреть сообщение
    Можно фото как была??? И как должно быть? Что бы не замкнуть!!!
    Было как на фото. Меняем чёрный и красный со стороны полётного контроллера.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160118_121027.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	44.6 Кб
ID:	1192581  

  23. #10380

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    Вопрос по логам.Тут http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...vibration.html подробно рассказывается как измерить вибрацию. Но, как масштаб поменять на последней картинке -15-5, а у меня-60-20?
    Чтобы поменять масштаб оси Y нужно подвести крестик курсора к левой шкале и удерживая левую кнопку мыши выделить область. Нижнее и верхнее значения этой области определят диапазон новой шкалы. Это в случае, если не хочется сильно менять при этом маcштаб по оси X. Или можно просто крутить колесико мыши - график будет растягиваться по обеим осям

  24. #10381

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    77
    товарищи, кто держал в руках контроллер APM2.8, он с амортизационной площадкой влезет в чирсоновский корпус?

  25. #10382

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Димоноид Посмотреть сообщение
    кто держал в руках контроллер APM2.8
    смотрите и решайте сами
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160402_203748.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	81.7 Кб
ID:	1192713  

  26. #10383

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    смотрите и решайте сами
    хм... не влазит блин. спасибо за фото!

  27. #10384
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    2
    В продолжении темы о установке LiPo в стоковый пульт.
    Как и писал Игорь ака gosha57 даже выключенный пульт жрёт батарею. Думаю, это связано с установкой BEC, который и садит её. В результате, за то что не послушал, поменял 2 пропа, защиту и клеил ноги. Сел пульт в неподходящий момент, и коптер прилетел в провода... Но это лирика.
    Пришлось ставить кнопку на разрыв плюсового провода. Думал, как её реализовать. На рынке нашёл нечто подходящее и установил. Вышло так:

    Посмотрим, как будет.

  28. #10385

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Можно ещё вкорячить цифропищалку. (правда каждый раз из раз-ёма вытаскивать, зато красивые циферки на пульте и писк по шухеру) Заказа надысь парочку для врезки в разные ус-ва на постоянку - теряются ...
    Последний раз редактировалось gosha57; 03.04.2016 в 01:01.

  29. #10386

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Димоноид Посмотреть сообщение
    хм... не влазит блин.
    Есть миниАПМ 3.1 он влезет без проблем,правда прийдется перепаивать все разъёмы.

  30. #10387

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    ...Долго ли коротко, а за 250 страниц весь коп перетряхнули.
    Осталось только найти способ корпус "отмоддить". Основных варианта три : распечатать, отформовать пластик, отштамповать аллюминий ... Ну и карбон - кудаЖ без него ...
    Т.е. ВМГ, прыгающее на км вверх да вбок - реально. Полноценный АРМ с глонасом, Подвес трёшка - ВСЁ при нем. Мыльница раздражает. Надо подумать...

  31. #10388

    Регистрация
    19.12.2015
    Адрес
    г. Боровичи
    Возраст
    33
    Сообщений
    247
    Обведи плз, что перепаивал

  32. #10389

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от MaxRus Посмотреть сообщение
    Обведи плз, что перепаивал
    Главное подать питание =3,3 вольта на точку отмеченную стрелкой. Стабилизитор может быть и в другом корпусе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: модем.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	64.9 Кб
ID:	1192829  

  33. #10390

    Регистрация
    19.12.2015
    Адрес
    г. Боровичи
    Возраст
    33
    Сообщений
    247
    Спасибо дружище!

  34. #10391

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    Есть миниАПМ 3.1 он влезет без проблем,правда прийдется перепаивать все разъёмы.
    а какие именно разъемы надо будет перепаять? и что по Вашему мнению лучше, мини пиксхавк или мини апм?

  35. #10392

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Димоноид Посмотреть сообщение
    лучше, мини пиксхавк или мини апм
    Как повезёт!Посмотрите в картинки в интернете какие там провода в АПМ 3.1.

  36. #10393

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Мценск
    Возраст
    34
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Димоноид Посмотреть сообщение
    а какие именно разъемы надо будет перепаять? и что по Вашему мнению лучше, мини пиксхавк или мини апм?
    Если решили заменить кантроллер, то для нашего корпуса идеально подходит APM pro mini, переделать немного придётся разьем световой индикации, APM 2.8 тоже можно установить но только тот у которого все разъёмы вертикальны.

  37. #10394

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    а в этом полете не понял из-за чего включился режим land
    land включается автаматически при глюке связанном с EKF, при этом дает управлять по крену и тангажу. Вырулить короче... Вы прошивку поменяли?

  38. #10395

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Evgeny57 Посмотреть сообщение
    у которого все разъёмы вертикальны
    И верхней половинкой корпуса прижать его чтоб не дёргался-вот вибрации будут!

  39. #10396

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    762
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    land включается автаматически при глюке связанном с EKF, при этом дает управлять по крену и тангажу. Вырулить короче... Вы прошивку поменяли?
    Спасибо. Прошивка 3.2 у меня. У меня глюк с ekf выскакивает из-за компаса, я думаю

    Включается rtl и если в течении 5 сек, не происходит возврат домой, то включается land

    Это я вычитал на каком-то другом сайте

  40. #10397

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Мценск
    Возраст
    34
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    И верхней половинкой корпуса прижать его чтоб не дёргался-вот вибрации будут!
    Корпуса касаются провода, но штекеры не прижимает.

    С пятой минуты , хорошо видна высота родного кантроллера и апм 2,8 с виброразвязкой.
    Последний раз редактировалось Evgeny57; 03.04.2016 в 16:39.

  41. #10398

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    У меня глюк с ekf выскакивает из-за компаса, я думаю
    EKF_CHECK_THRESH 0.8
    DCM_CHECK_THRESH 0.8

    В ноль надо всё нафиг.

  42. #10399

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    762
    Да, думаю об этом.

  43. #10400

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Evgeny57 Посмотреть сообщение
    Если решили заменить кантроллер, то для нашего корпуса идеально подходит APM pro mini, переделать немного придётся разьем световой индикации, APM 2.8 тоже можно установить но только тот у которого все разъёмы вертикальны.
    да решил поменять контроллер, сейчас в раздумии, есть возможность купить назу лайт прошитую до V2 за 5тыс. может лучше назу чем ардупилота, который по цене примерно столько же получится?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения