Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 261 из 403 ПерваяПервая ... 251 259 260 261 262 263 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,440 из 16084

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Димоноид может лучше назу У меня есть и АПМ и ПИКС ,тут купил по случаю НАЗУ и начал ...

  1. #10401

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Димоноид Посмотреть сообщение
    может лучше назу
    У меня есть и АПМ и ПИКС ,тут купил по случаю НАЗУ и начал изучать......там "кувырок смерти" это постоянное явление!Короче я в шоке!Тут вибрации поборол ,настроил внимательно и летаешь-а на НАЗЕ только и жди когда она камнем к планете полетит!

  2.  
  3. #10402

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    751
    сегодня размагнитил компас в мастерской по ремонту часов. оффсеты до размагничивания -260, стали - 8. летать еще не пробовал, дожди) буду ждать летной погоду и надеяться, что в лойтере будет уверенно держать позицию

  4. #10403

    Регистрация
    21.02.2016
    Адрес
    Bad mergentheim, germany
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    Очередной краш(( Неделю назад отлетал отлично на всех режимах. В настройках ничего не менял, вчера снова вышел в поле. Заармился в режиме GPS - т.е. HDOP меньше 2х точно был. Взлетел (в ручном режиме конечно), встал в альт-холд - всё стабильно, ветра нет, газ по центру. Высота - 2 метра. Включил GPS - квадрик убавил обороты до минимума и рухнул. Логи еще не смотрел, но может кто подскажет чо за фигня может быть.

  5. #10404

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    оффсеты до размагничивания -260, стали - 8
    А стороны света четко показывает? При повороте коптера на 90 градусов компас точно на 90 поворачивается?

  6.  
  7. #10405

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Kirello Посмотреть сообщение
    Полётный вес с минимосд, фпв с клевером, двух-осевым подвесом и мобиусом, блютуз адаптером, винтами гемфан. Вес без батареи. Подвес, держаки для плат, корпус клеверов - всё печаталось на 3д принтере. В принципе конструкцию можно облегчить грамм на 20 напечатав шасси на 3д принтере. Но шасси нужно модифицировать, так как получается выше стокового и не влазит в рюкзак фантомовский.

    Время полёта еще не тестировал, так как в Киев опять пришла зима, и всё в снегу.
    Вчера полетал. Со стоковой батареей получилось около 8 минут спокойного полёта, с батареей на 3200 около 9 с половиной минут.
    Что скажите, нормальные результаты?

  8. #10406

    Регистрация
    19.12.2015
    Адрес
    г. Боровичи
    Возраст
    33
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    оффсеты до размагничивания -260
    сильно

    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    летать еще не пробовал, дожди) буду ждать летной погоду и надеяться, что в лойтере будет уверенно держать позицию
    тоже жду погоды, размагнитил тоже в часовой - часовые мастерские - добро! кстати у них и проверить можно там типо компасик такой имееццо.

    Кстати как я понял намагнитил я от того что коптер стоял неделю около ноутбука у меня правда офсеты были по -150 гдето и запад был не на западе совсем, а С-Ю норм вообще показывал.
    Последний раз редактировалось MaxRus; 04.04.2016 в 13:54.

  9. #10407

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Мценск
    Возраст
    34
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Kirello Посмотреть сообщение
    Вчера полетал. Со стоковой батареей получилось около 8 минут спокойного полёта, с батареей на 3200 около 9 с половиной минут.
    Что скажите, нормальные результаты?
    Вес 960г, на стоковом аккуме 13-14 минут, затем фаилсейф по просадки установленный на 10,7

  10.  
  11. #10408

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Evgeny57 Посмотреть сообщение
    Вес 960г, на стоковом аккуме 13-14 минут, затем фаилсейф по просадки установленный на 10,7
    Это с батареей вес или без? Я до штатной пищалки летал. Находил инфу, что она на 11,8 В срабатывает.

  12. #10409

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    751
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А стороны света четко показывает? При повороте коптера на 90 градусов компас точно на 90 поворачивается?
    завтра без дождей обещают, все проверю обязательно

  13. #10410
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Kirello Посмотреть сообщение
    Находил инфу, что она на 11,8 В срабатывает.
    Это смотря какая смена китайцев её настраивала. Под нагрузкой (в полёте) у меня она срабатывает где-то на 10,5 В (3,5 В на банку). Естественно, при обмере аккума после посадки (без нагрузки) напряжение будет выше.

    А по-хорошему, текущее напряжение надо видеть вживую (OSD или телеметрия), а не надеяться на непонятно кем и как настроенную "пищалку". Или хотя бы ставить альтернативную "пищалку" с регулируемым порогом срабатывания.

  14. #10411

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    надо видеть вживую (OSD или телеметрия)
    а как бы его точно видеть... поставил себе, а настройка то весьма примерная, без нагрузки получается, радиолинк быстро пищать начинает и вибрировать что на аккуме, что на приёмнике - снизил порог до 9.6 в итоге и FS отключил, а то немного был озадачен потерей управления, не сразу сообразил что он посадку "исполняет"

  15. #10412
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    а как бы его точно видеть...
    Делитель 1:3 и нормально откалиброванный "коэффициент пересчёта" в настройках APM. А уж как потом эту инфу выводить (OSD или телеметрией) - совершенно без разницы.

  16. #10413

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от GermanBabuin Посмотреть сообщение
    Включил GPS - квадрик убавил обороты до минимума и рухнул.
    У вас газ висения отрегулирован?
    http://ardupilot.org/copter/docs/ac_throttlemid.html

  17. #10414

    Регистрация
    21.02.2016
    Адрес
    Bad mergentheim, germany
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от vladvg Посмотреть сообщение
    У вас газ висения отрегулирован?
    http://ardupilot.org/copter/docs/ac_throttlemid.html
    Поправьте если ошибаюсь, но ведь если газ на пульте стоит на середине и при этом дрон в режиме AltHold также висит на неподвижной высоте, то и GPS mode должен быть неподвижен относительно высоты (на этом положении ручки газа)?

    Логи вроде как тут:
    http://arduplotter.com/view/57029d5b...9ed40#altitude

    Видно что газ просел в GPS Hold (на видео это тоже видно и слышно). Но почему?


    Еще такой момент - на логах HDOP сильно выше 2.0. Но я армился в лойтере, что теоретически должно гарантировать малый HDOP, разве нет?

  18. #10415

    Регистрация
    19.02.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от GermanBabuin Посмотреть сообщение
    Логи вроде как тут:
    http://arduplotter.com/view/57029d5b...9ed40#altitude

    Видно что газ просел в GPS Hold (на видео это тоже видно и слышно). Но почему?
    THR_MID 500
    график Throttle 650-700
    Газ висения нужно больше делать и устанавливать в стабе, я так думаю. Может и ошибаюсь.

  19. #10416

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от GermanBabuin Посмотреть сообщение
    Логи вроде как тут:
    В режиме AltHold контроллер удерживает высоту по барометру, выставляя требуемый для этого газ. А в GPS режимах подключаются дополнительные каналы регулирования. У меня при таких переходах коптер все равно чуть заметно "вздрагивает".
    6-7 спутников не могут гарантировать хороший HDOP, хотя взлететь и позволят.
    Судя по TRIM_THROTTLE (26,6%) у вас коптер сильно недогружен, а газ висения по умолчанию 50%
    Прочтите еще раз внимательно первый абзац ссылки, что я дал выше, думаю это ваш случай.
    Последний раз редактировалось vladvg; 04.04.2016 в 22:12.

  20. #10417

    Регистрация
    21.02.2016
    Адрес
    Bad mergentheim, germany
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от sergeyksp Посмотреть сообщение
    THR_MID 500
    график Throttle 650-700
    Газ висения нужно больше делать и устанавливать в стабе, я так думаю. Может и ошибаюсь.

    Спасибо, это я настрою. Хотя все равно странно - тот же полётный вес неделю назад таких фокусов не показывал.

    Еще один вопрос - синяя полосочка на графике Throttle ушла в ноль в Лойтере - может это я левой рукой пока переключал газ сбросил в ноль? А теперь на зеркало пеняю..

  21. #10418

    Регистрация
    05.04.2015
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    28
    Сообщений
    75
    Приветствую всех! Не нашел ответ на свой вопрос, если я не внимательный, ткните пожалуйста мня) Сейчас пробовал подлетнуть, в gps носит как попало (как и обычно дождался спутников и через пару минут подлетел), отмучил так один акум, на втором попробовал подлететь в стабе, на удивление отлично стабильно держится! Ну если только ветром подсдувает. Попробовал в удержании высоты, все тоже самое что и в gps болтается как .... В удержании направления опять все отлично. Помучил я его на третьем акуме и в самом конце попробовал опять в gps, на этот раз чуть лучше но до идеала конечно далеко, но лучше чем в начале. Не ужеле компас жив, а gps глючит?
    PS: у меня open версия, прошивку давно обновил, по этому калибровку с апы больше не сделать..

  22. #10419

    Регистрация
    11.10.2015
    Адрес
    Jekabpils
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Доброго времени суток. Не прошло и полгода, как переделал коптер и второй раз вылез полетать. В первый раз вроде всё хорошо: висел и никуда не улетал.(пытаюсь научить его не улетать в Китай). Во второй раз - неудача. Может кто объяснить что обозначают ошибки в логах? http://arduplotter.com/view/5702df76...9ed54#messages


    P.S.
    Первый полёт: http://arduplotter.com/view/5702e3ea...9ed58#messages
    Последний раз редактировалось Marlows; 05.04.2016 в 02:02.

  23. #10420

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Marlows Посмотреть сообщение
    что обозначают ошибки в логах?
    Почитайте хотя бы две последних страницы. EKF///

  24. #10421

    Регистрация
    11.10.2015
    Адрес
    Jekabpils
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Почитайте хотя бы две последних страницы. EKF///
    Можно ссылку - что и где читать? Если не трудно конечно

  25. #10422

    Регистрация
    11.10.2015
    Адрес
    Jekabpils
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Marlows Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение Почитайте хотя бы две последних страницы. EKF/// Можно ссылку - что и где читать? Если не тру

    Как говорится - утро вечера мудреней! Понял о чём Вы! DCM_CHECK_THRESH и EKF_CHECK_THRESH - оба в нули ставить? Или просто уменьшить значение?

  26. #10423

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    751
    Цитата Сообщение от Marlows Посмотреть сообщение
    Как говорится - утро вечера мудреней! Понял о чём Вы! DCM_CHECK_THRESH и EKF_CHECK_THRESH - оба в нули ставить? Или просто уменьшить значение?
    я думаю нужно компас откалибровать и все будет отлично работать.

    если работать не будет, в нули поставить оба параметра

  27. #10424

    Регистрация
    11.10.2015
    Адрес
    Jekabpils
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    я думаю нужно компас откалибровать и все будет отлично работать.

    если работать не будет, в нули поставить оба параметра
    Компас откалиброван - раз пять! Да и всё остальное тоже - по порядку... Буду убирать EKF...

  28. #10425
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Marlows Посмотреть сообщение
    Может кто объяснить что обозначают ошибки в логах? http://arduplotter.com/view/5702df76...9ed54#messages
    Судя по матюкам на EKF - прошивка 3.2.х? И на кукуй вы ей обновляли? Откатите до 3.1.5 с исправленным портом телеметрии. Только не забудьте перед дауншифтом сохранить настройки и потом накатить их заново.

  29. #10426

    Регистрация
    11.10.2015
    Адрес
    Jekabpils
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Судя по матюкам на EKF - прошивка 3.2.х? И на кукуй вы ей обновляли? Откатите до 3.1.5 с исправленным портом телеметрии. Только не забудьте перед дауншифтом сохранить настройки и потом накатить их заново.
    Так вот чего обновилось?! Я, идиот, подумал - МП обновился!! До этого у меня и была 3.1.5 с телеметрией....

  30. #10427
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Marlows Посмотреть сообщение
    Так вот чего обновилось?! Я, идиот, подумал - МП обновился!!
    Проверьте текущую версию прошивки. EKF (фильтр Калмана) добавили в 3.2 и выше.

  31. #10428

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    я думаю нужно компас откалибровать и все будет отлично работать.
    Я бы не ждал чудес и поставил DCM_CHECK_THRESH и EKF_CHECK_THRESH все в ноль. Или откатился таки к 3.1.5. И кстати - просто "уменьшая" этот параметр, увеличиваете чувствительность.

    Поставил курсовую камеру и запаралелил с основной на всякий...вдруг ее решу использовать. Питание через Bec. В темноте курсовая очень хорошо видит. Буду использовать шлем.

    Кому надо наборчик FPV? Практически новый, не целованный Монитор, козырек, крепление к аппе, приемник RC832, клевер, и может аккум отдам, все не задорого.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160404_221357.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	60.1 Кб
ID:	1194007   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160404_221056.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	16.3 Кб
ID:	1194008  
    Последний раз редактировалось libensborn; 05.04.2016 в 12:05.

  32. #10429

    Регистрация
    07.07.2015
    Адрес
    Krasnogorsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Поставил курсовую камеру и запаралелил с основной на всякий...вдруг ее решу использовать. Питание через Bec.
    У меня такая же камера, судя по фото, тоже собираюсь ее внутрь ставить. Вы ее запитали 3.3v или 5v? Читал в комментах на banggood'e, что лучше 3.3 для нее. А где у Вас видео-передатчик находится?

  33. #10430

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от omph Посмотреть сообщение
    У меня такая же камера, судя по фото, тоже собираюсь ее внутрь ставить. Вы ее запитали 3.3v или 5v? Читал в комментах на banggood'e, что лучше 3.3 для нее. А где у Вас видео-передатчик находится?
    3.8 выставил. Передатчик на пузе, за подвесом сразу. Собственно вариантов не много, куда его поставить.

  34. #10431

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    9
    А почему камеру не на подвес поставили?

  35. #10432
    vmk
    vmk вне форума

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Карабаш
    Возраст
    41
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Поставил курсовую камеру и запаралелил с основной на всякий...вдруг ее решу использовать.
    Как камера обзывается?

  36. #10433

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А почему камеру не на подвес поставили?
    Камера на подвесе осталась, кудаж без неё.

    Цитата Сообщение от vmk Посмотреть сообщение
    Как камера обзывается?
    600TVL 1/4 1.8mm CMOS FPV 170 Degree Wide Angle Lens Camera PAL/NTSC 3.7-5V

  37. #10434

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Камера на подвесе осталась, кудаж без неё.
    Я имею ввиду курсовую.

  38. #10435

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду курсовую.
    Курсовая на то и курсовая, что бы показывать реальную обстановку.

  39. #10436

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Курсовая на то и курсовая, что бы показывать реальную обстановку.
    Я планирую цеплять на подвес.

  40. #10437

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Я планирую цеплять на подвес.
    С какой целью?

  41. #10438

    Регистрация
    19.12.2015
    Адрес
    г. Боровичи
    Возраст
    33
    Сообщений
    246
    имхо, нужно имень 2 камеры - курсовую, ту что Юлиан на рейсеры ставит очень даже неплохая, а так же на подвесе для съемки еще одну типо xiaomi
    Хотя наш ухоплан, не летает так быстро как рейсеры, мб и с xiaomi хватит задержки, но я для разведполетов запилить 2 хочу.

  42. #10439

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    С какой целью?
    Качество картинки выше чем с хомяка + полный формат, а не с полосками сверху-снизу.

    Цитата Сообщение от MaxRus Посмотреть сообщение
    xiaomi хватит задержки
    Задержки на Xiaomi практически нет. Качество аналогового выхода не очень, а самое главное обрезка сверху-снизу.

    Но может и забью на эту затею - лишняя точка отказа.

  43. #10440

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    751
    сегодня шел мелкий дождь, но это меня не остановило совершить пробный полет, что бы проверить как будет коптер держать позицию в лойтере и позхолде после размагничивания
    1. оффсеты до размагничивания можно посмотреть здесь http://arduplotter.com/view/5703e88d...409ed6c#params
    2. оффсеты после размагничивания в часовой мастерской здесь - http://arduplotter.com/view/5703e805...409ed6a#params

    по офсетам видно что размагничивание помогло, хотя оффсеты остались. думаю, нужно было подержать разными сторонами компас на размагничивающем устройстве, тогда бы оффсеты стали близки к нулю.

    оффсеты - это одно дело, совсем другое - реальный полет. хоть и шел дождь, мне было мне невтерпеж)) проверить все на практике. результат после размагничивания отличный, держит точку хорошо. до размагничивания то наматывал круги, то унитазил, иногда все таки держал точку (но крайне редко).

    вывод такой: размагничивайте у часовиков наши компасы)) реально помогает и стоит всего 50 рублей. Хотя тот парень, который размагничивал мой компас долго рассматривал его и расспрашивал что это такое.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения