Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 274 из 403 ПерваяПервая ... 264 272 273 274 275 276 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,960 из 16120

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Оххх.. читаю-читаю так весело Я вот в первый день спалил пузо, в ремонте сказали что мозгу плзда (оказалось на..али, фишку ...

  1. #10921

    Регистрация
    19.12.2015
    Адрес
    г. Боровичи
    Возраст
    33
    Сообщений
    247
    Оххх.. читаю-читаю так весело
    Я вот в первый день спалил пузо, в ремонте сказали что мозгу плзда (оказалось на..али, фишку нетуда вставили твари с переключением режимов) - купил мини апм про, настроил, потом снял поставил назад родной мозг т.к. прочитал по подключению и нашел проблему, перепрошил на 3.3.2 вышел на улицу взлетел - сломал найух 2 ноги, корпус, потом почитал, понял что это слишком дерзко xD купил корпус, старый склеил и ноги тоже, купил BN 880 типо чтоб лучше летал, обратил внимание что было выставлено roll 180 перепрошил на 3.2.1 потом почитал еще, перепрошил на 3.1.5. Вчера ниче не меняя вышел - запустил - летит - в точке висит, думаю.... найух я покупал все остальное? xD
    Вывод: все от невнимательности, где то че то в настройке нетак (или у тебя умозгах) вот и проблемы.

    К сути, теперь у меня есть контроллер, PDB (спасиб Игорю), корпус, GPS, нужны только регули и моторы и будет новый коптер 2.0 если хотите, присоединяюсь к вопросу по поводу регулей+моторы, есть у кого опыт, посоветуйте че нить чтобы летело и свестело! xD

  2.  
  3. #10922

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Привет народ! МП предлагает установить версию прошивки 3.3.3. Можно ее ставить на нашего чирика?

  4. #10923

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    А чем Gemfan 9047 не устраивают?
    Всем устраивают, заказал мешок, жду)

  5. #10924

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от GromAG Посмотреть сообщение
    Всем устраивают, заказал мешок, жду)
    А я уж думал, что с ними уже что то не так.... Я тоже заказал.

  6.  
  7. #10925

    Регистрация
    19.12.2015
    Адрес
    г. Боровичи
    Возраст
    33
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от alex-anp Посмотреть сообщение
    прошивки 3.3.3. Можно ее ставить на нашего чирика?
    Цитата Сообщение от MaxRus Посмотреть сообщение
    перепрошил на 3.3.2 вышел на улицу взлетел - сломал найух 2 ноги, корпус, потом почитал, понял что это слишком дерзко xD
    можно конечно перепрошить так то

    Хочу спросить, кто нить летает с подпружиненным газом или неочень это удобно?
    Последний раз редактировалось MaxRus; 24.04.2016 в 15:23.

  8. #10926

    Регистрация
    19.02.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    Граждане-товарищи, кто пользует подвес Walkera G-2D, как его можно настроить? А то миллиметр крутилки AUX дает поворот камеры ну чуть ли не на 90гр.
    http://multicopterwiki.ru/index.php/Walkera_G-2D

  9. #10927

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,013
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    Граждане-товарищи, кто пользует подвес Walkera G-2D, как его можно настроить? А то миллиметр крутилки AUX дает поворот камеры ну чуть ли не на 90гр.
    канал крутилки от приемника заведен через мозг или напрямую на пузо? надо через мозг - смотреть здесь, а потом в МП настроить управление подвесом - смотреть здесь. Angle limits ставить 0 и 90. А вот Servo limits настраивать под конкретно свои нужды (это установит максимальный и минимальный угол отклонения подвеса от нулевого положения) - у меня получилось 1200 (камера смотрит точно вверх) и 1740 (камера смотрит точно вниз), регулировать угол наклона при этом все равно сложновато, т.к. малое перемещение слайдера (аппараутра Radiolink AT9) дает существенное изменение угла наклона...
    Да и не забыть перед этим откалибровать аппу (если это сток) по данной инструкции, включая крутилки и тумблеры...

  10.  
  11. #10928

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    канал крутилки от приемника заведен через мозг или напрямую на пузо? надо через мозг - смотреть здесь, а потом в МП настроить управление подвесом - смотреть здесь. Angle limits ставить 0 и 90. А вот Servo limits настраивать под конкретно свои нужды (это установит максимальный и минимальный угол отклонения подвеса от нулевого положения) - у меня получилось 1200 (камера смотрит точно вверх) и 1740 (камера смотрит точно вниз), регулировать угол наклона при этом все равно сложновато, т.к. малое перемещение слайдера (аппараутра Radiolink AT9) дает существенное изменение угла наклона...
    Да и не забыть перед этим откалибровать аппу (если это сток) по данной инструкции, включая крутилки и тумблеры...
    Спасибо! Заведен через пузо. Сейчас буду пробовать по вашим ссылкам.

  12. #10929

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от alex-anp Посмотреть сообщение
    установить версию прошивки 3.3.3
    А у вас стоит Пикс???Для АПМ прошивки закончились 3.2.1 ВСЕ!!!Все остальные для 32 битных контролеров!Если Вы выбрали 3.3.3, для APM заливается 3.2.1. Проверьте версию прошивки в MP.

  13. #10930

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    А у вас стоит Пикс?
    Если честно, то я даже не понимаю что за контроллер стоит в моем Чирике. Там белая загадочная коробочка. Китайцы сэкономили даже на наклеечке для него. Собственно как и для приемника.

    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    Проверьте версию прошивки в MP.
    А как ее проверять, что то не нашел этого в МП. И как выбрать версию прошивки для обновления? МП предлагает только 3.3.3.

  14. #10931

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    А у вас стоит Пикс???
    Китайцы, начитавшись нашей ветки - остановиться не могут ...
    А последние Нововские уже как Вуконг определяются ...

    Цитата Сообщение от alex-anp Посмотреть сообщение
    не понимаю что за контроллер стоит в моем Чирике
    по фоткам в вики посмотрите и ... не торопитесь шить не отшиваемое .

  15. #10932

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    И горячий вопрос! Испортил второй канал на полетном контролере, можно его переназначить на любой свободный? Как это делается?

    Канал который идет на мотор.

  16. #10933

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alex-anp Посмотреть сообщение
    Испортил
    Каким образом (вы первый, у кого получилось - поделитесь)? И как проявляется порча?

  17. #10934

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    И как проявляется порча?
    Регуль все время пикает и не реагирует на газ. Если во второй канал воткнуть любой другой регуль, происходит тоже самое.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Каким образом
    А это китайским инженерам руки пообрывать! На регуле второго мотора, зачем то припаян провод PPM. Причем красный и такой же толщины как провод питания самого регулятора. Отгадайте с первого раза, куда что я припаял?

  18. #10935

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    канал крутилки от приемника заведен через мозг или напрямую на пузо? надо через мозг
    Я так понял, что проводок от мозгов подвеса нужно воткнуть непосредственно в приемник?

  19. #10936

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,013
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    Я так понял, что проводок от мозгов подвеса нужно воткнуть непосредственно в приемник?
    нет. 6-й или 7-й канал приемника втыкаем в 6-й или 7-й соответственно вход АПМ, а 6-й/7-й выход АПМ в подвес (напрямую или через пузо)...

  20. #10937

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alex-anp Посмотреть сообщение
    зачем то припаян провод PPM
    Правило № 739\2 (этой ветки) :
    Семь раз найди - оди раз вТЫКни.
    Китайцы могли и не такое запи...запа...ять. Тут был подобный вариант, но (если склероз вспомнит) вывернулись через костыли - настроили как окту.
    Думается, что правильнее было бы спросить:
    как в случае выхода из строя порта, ВРЕМЕННО использовать "свободный", если это возможно на АРМ
    но в спецветке про АРМ - там взрослые маЛчишки их только 380 не включали (лень, наверное).
    А мозг, думается под замену - мало ли что там ещё поплыло от такого наезда - в небо отпускать себе дороже. Тут ребята вполне успешно ставили и стандарт и мини (эт влезает почти без переделок).
    В качестве "контрольного выстрела попробуйте просто 3.1.5 (если ужО 3.3.3 там побывала ) и стоковые настройки (выше) - вдруг отпустит ...

  21. #10938

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    333 там не было. Пока там стоковая прошивка. И поведение у нее мягко говоря не фонтан.

  22. #10939

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    .... (вы первый, у кого получилось - поделитесь)? И как проявляется порча?
    "Молодое дело" - не хитрое
    "Первым делом, первым делом, мы испортим самолеты.... Ну а девушек, а девушек - потом"

  23. #10940

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Ну так как перенозначить 2канал мотора на любой свободный?

  24. #10941

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Дык, я тоже первый раз открыл - вскрикнул " Пи-и...!!! пи-и...пи-и...пи-и...пи-и...!!" (идиоматические выражения, взятые по большей части из БМЭ СССР) и тут же закрыл. Перекрестил. Зажмурился. Открыл крышку. Открыл глаза. Наваждение не пропадало....
    Первая мысль - КАК ЭТО ЛЕТАЕТ ?! (Мать ...мать! - Эхо)
    Вторая мысль - залить всю эту ..нЮ эпоксидкой и забыть. Как первую вНЕбрачную ночь.
    Но тут из глубины проца послышался чей-то злобный шёпот: .....Учиться...учиться...и учиться ...лишь бы не работать...
    ....И я зарегился на форуме.

  25. #10942

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от alex-anp Посмотреть сообщение
    А как ее проверять
    Читать всё с первой страницы!

    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    нет. 6-й или 7-й канал
    Почему нет?????

  26. #10943

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,013
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    Почему нет?????
    Если не задействовать мозги апм, то не настроишь через МП, очевидно же ))

  27. #10944

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    ...Собственно по этому на китаеподвесах и остановился - там в стоковой программке ЧО-тока не настраивается. И ограничения и реакция на стики и даже "слежение за курсом камеры" - т.е. если стедикам "долго" держать наклонённым, камера плавно догоняет направление наклона. В копах это отлично работает на третьей оси и когда долго летишь вперёд, наклоняя коп.

  28. #10945

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    летал в выходные. погода была отличная: +8 ветер 1-2 м/с.
    все было отлично. пока я не решил взять высоту 260 м.
    после того как спустился с высоты, заметил что коптер практически перестал реалировать на правый стик, либо реагировал с запаздыванием.

    как думаете что такое? либо что-то подмерзло в коптере, либо в аппаратуре.
    я склоняюсь к проблемам в аппе, так как когда в висит лойтере стабильно, я делаю кратковременное нажатие стика вперед и сразу отпускаю, коптер продолжает двигаться вперед, как будто ему еще в мозг летит команда вперед.

    через час после этого еще полетал и уже все отлично)

  29. #10946

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    после того как спустился с высоты,
    Замерзнуть в мозге особо нечему- кость ведь! Скорее всего отпотевание остывшего коптера при попадании в теплые, влажные горизонты.
    Не зря ведь рекомендуют крыть электронику влагозащитным лаком

  30. #10947

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    В пятницу вечером перенес все с F450 на новый корпус от чирика. В субботу на высоте 30 метров на 4ом аке открутилась гайка винта.... Корпус ладно, заклеил. А вот регуль сгорел. Хорошо хоть камеру снял. А еще это были первые полеты с камерой. Комплект такой: Xiaomy в аквабоксе и на родном подвесе, винты 8045, акк на 2200Ач. Ой как ему тяжко камеру таскать. В общем решил пока регули купить вот эти, кто что скажет (родные продам)? Мне вес нравится да и фирма хорошая. Моторы оставлю родные. Винты теперь только самозатягивающиеся 9450. Аки на 4S 2200Ач. Вот только не понятно по плате питания, поддерживает она 4S или нет? Ну и с ногами надо что-то делать, родные никуда не годятся.

  31. #10948

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    то не настроишь через МП, очевидно же
    А что у вас подвес на сервах?Для бк подвесов это не нужно!Ну а дальше Пикс и шторм 32.

  32. #10949

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,013
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    А что у вас подвес на сервах?Для бк подвесов это не нужно!Ну а дальше Пикс и шторм 32.
    Ну тогда уж поясните как на стоковой аппе чира настроить адекватное управление подвесом. Помогите лишние провода выбросить, облегчить систему

  33. #10950

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    294
    Ух, полетал в выходные.... Вчера при очередном запуске на какой то высоте, как я понял, сработал filesave. Коп начал возвращаться на базу, спустя секунд 20 он услышал зов дядюшки Ляо и полетел к нему, хорошо летел на снижение. В итоге аварийная жесткая посадка, трещина в одной ноге, а так все работает. Как мне показалось, что filesave срабатывал на потерю связи с пультом, но почему то высота, как мне опять показалось, была ну не как метров 300 и даже не 200.
    Пытался вернуть связь с коптером с помощью тумблера (где "возврат домой"), но никак не получилось. Подразумеваю, что глюканул GPS.

    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    Ну тогда уж поясните как на стоковой аппе чира настроить адекватное управление подвесом.
    Тоже очень интересно.

  34. #10951

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Дык, я тоже первый раз открыл - вскрикнул " Пи-и...!!! пи-и...пи-и...пи-и...пи-и...!!"
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    Читать всё с первой страницы!
    Спасибо дядьки! Очень помогли! Премного благодарен!

  35. #10952

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    летал в выходные. погода была отличная: +8 ветер 1-2 м/с.
    все было отлично. пока я не решил взять высоту 260 м.
    ...........

    как думаете что такое? либо что-то подмерзло в коптере, либо в аппаратуре.....
    На каждый километр высоты температура уменьшается на 6,5 градусов.
    И так до минус 56 градусов (в стратосфере)...

    Так что, считай сам - какой мороз был на 260 метрах

  36. #10953

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    На каждый километр высоты температура уменьшается на 6,5 градусов.
    поэтому и грешу на аппу. а именно на правый стик

  37. #10954

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    поэтому и грешу на аппу. а именно на правый стик
    а логи посмотрел внимательно???

    Похоже - как будто режимы у тебя переключались "самопроизвольно"....
    Если нет - тогда может и аппа...

  38. #10955

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    поэтому и грешу на аппу. а именно на правый стик
    У меня вчера была похожая ситуация, так же коп реагировал на команды с пульта (с запозданием) и то же на правый стик. Хрен знает что это... На втором коптере поставил заводские настройки и вроде стало все нормально. Грешу на то, как тут посоветовали, что было выставлено много параметров записи логов.

  39. #10956

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от alex-anp Посмотреть сообщение
    Ну так как перенозначить 2канал мотора на любой свободный?
    Переназначить один канал не получится. Переподключить нужно все моторы в 5, 6, 7 и 8 каналы, выбирать схему Х, но с двумя движками. Как то так.

  40. #10957

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    .... Грешу на то, как тут посоветовали, что было выставлено много параметров записи логов.
    У меня были "непонятные" глюки.... не критичные.... но были....
    Я тогда летал зимой и влажность была ОЧЕНЬ высокая - я списал все на "атмосферу" тогда... Потому как в самом коптере ничего не изменял - все как в стоковом состоянии....


  41. #10958

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от alex-anp Посмотреть сообщение
    А это китайским инженерам руки пообрывать! На регуле второго мотора, зачем то припаян провод PPM.
    Провод припаян, что бы подсветка на лучах работала. Сигнал с регуля берётся.

  42. #10959

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    У меня были "непонятные" глюки.... не критичные.... но были.... Я тогда летал зимой и влажность была ОЧЕНЬ высокая - я списал все на "атмосферу" тогда... Потому как в самом коптере ничего не изменял - все как в стоковом состоянии....
    я склоняюсь тоже к погодным условиям. мало того что не очень тепло, но, главное, было очень влажно. летал сразу после дождя

  43. #10960

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    На каждый километр высоты температура уменьшается на 6,5 градусов.
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    поэтому и грешу на аппу
    Не стоит подбрасывать правый стик аппы на такую высоту.
    Надо в МП проверить по зеленополоскам - возможно резистор ... доходит. Самый простой метод восстановления - грифелем мягкого карандаша натереть разобранный потэнциометр, но это для радио приёмников, а для авиа... чирика - чревато.
    И ещё; если прыгает переключение режимов, надо проверить в МП, насколько тумблерные значения близки к краям диапазона режимов. В козинском переключателе их можно выставить, в стоковом - ешь, что слепили.
    ...В старых моделях (аппа-приемник) вообще была проблема удержать модель - "серединная" точка стиков от температуры и влажности плавала сама по себе... Дома выставляли, в поле - ловили .

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения