Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 275 из 403 ПерваяПервая ... 265 273 274 275 276 277 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 11,000 из 16094

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от noskov711 Провод припаян, что бы подсветка на лучах работала. Сигнал с регуля берётся. Не, для подсветки там другой ...

  1. #10961

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    Провод припаян, что бы подсветка на лучах работала. Сигнал с регуля берётся.
    Не, для подсветки там другой проводок. Он есть на всех регулях и он белый.

    Вот.


    А этот есть только на третьем регуле.

  2.  
  3. #10962

    Регистрация
    27.04.2015
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    61
    да уж... вобщем странно всё-таки. Прошивка в МП стоит 3.2.1
    Включаю коптер и не могу выставить на нём режим калибровки. Думал за полгода уже подзабыл, проверил мануалы, всё правильно делаю. Включил, быстро включил аппу и правый стик вниз-влево. Но вот желтый светодиод так и не моргает. Только красный и зелёные пока спутники не найдёт. Прозвонил светодиод целый. И цепь правильно собрал (я их перенёс в корпус.)
    Причём в МП стороны света показывает, "немного" отклонено почти 30 градусов против часовой стрелки. Подключил стоковый компас. он врёт ещё хлеще. Его конечно можно приклеить как вздумается так сказать откалибровать направления света. Но вот смущает что мой-то компас в BN-880 его не развернёшь чтобы GPS от этой процедуры не пострадал.

    может кто сталкивался, как эту проблемку решить. Кстати прошивка у меня изначально была 3.2.1 GPS_Glitch не наблюдал не разу

    Ещё вопрос, что за режим такой Loiter? все пишут пишут, а в инструкции нет

  4. #10963

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Не кстати :
    В "начале" описывал "непонятный" случай с пикированием - все гадали почему (от унитаза - до логов ).
    При вскрытии ... АППЫ .... был вычислен виновник: прово-дочек стика выскочил из "траншеи" и натягивался до состояния трёх волосков - когда на земле стик работает, а в конце рабочего хода контакта уже нет. Вот коп и подумал, что я на полном газу стики отпустил ...
    Коп уже весь перекопали, а в пульт кто-нить заглядывал ?

  5. #10964

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    как на стоковой аппе чира настроить адекватное управление подвесом
    Читайте форумы на просторах ГУГЛа все есть уже!

  6.  
  7. #10965

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    751
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Не кстати :
    В "начале" описывал "непонятный" случай с пикированием - все гадали почему (от унитаза - до логов ).
    При вскрытии ... АППЫ .... был вычислен виновник: прово-дочек стика выскочил из "траншеи" и натягивался до состояния трёх волосков - когда на земле стик работает, а в конце рабочего хода контакта уже нет. Вот коп и подумал, что я на полном газу стики отпустил ...
    Коп уже весь перекопали, а в пульт кто-нить заглядывал ?
    так как я брал коп б/у, то в аппу пришлось залезть сразу после первых полетов

    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    Ну тогда уж поясните как на стоковой аппе чира настроить адекватное управление подвесом. Помогите лишние провода выбросить, облегчить систему
    я использую один проводок (не считая питания) с пуза коптера до подвеса и управляю только поворотом камера вверх-вниз

  8. #10966

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    я склоняюсь тоже к погодным условиям
    А у меня подозрения на всякого рода глушилки. В 15 км. находится Шереметьево и рядом проходит глиссада.

    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    управляю только поворотом камера вверх-вниз
    Эльдар, и как у вас реагирует подвес на крутилку? У меня где то 1мм крутилки - где то 50-60 градусов поворота подвеса.

  9. #10967

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,010
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    Читайте форумы на просторах ГУГЛа все есть уже!
    "Знаю, но не скажу, сами ищите" - знаем мы таких форумных папок. Спасибо

  10.  
  11. #10968

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    А у меня подозрения на всякого рода глушилки. В 15 км. находится Шереметьево и рядом проходит глиссада.
    ....
    Может и есть в Шерементьево "глушилки" какие нибудь суперсовременные...
    Я никогда о каких либо "глушилках" не слыхал - бывал на многих аэродромах - но это было полтора десятка лет назад...
    Сомневаюсь, что и сейчас они есть.
    Глушилка - вещь "обоюдо-острая" - вполне может принести вреда больше, чем пользы. Хотя.... может и придумали какую нибудь "супер-компьютерную" станцию РЭБ - но этими вещами больше военные "балуются" - им это нужнее...

    Что может мешать с аэродрома-аэропорта? РСП - Радиолокационная Система Посадки- у нее две узконаправленные антенны по курсу и по высоте.... но "добивают" они не далеко (нет нужды далеко смотреть).... Вполне возможно - могут мешать сильно... Только "смотрят" эти антенны вверх по глиссаде, т.е на 15 км удаления от полосы у земли сигнал от этих антенн очень сильно ослаблен...

    У меня здесь в Астрахани то же глиссада как раз над моей дачей проходит - где то около 4-5 км от полосы и поле где я летаю с моделями недалеко... Именно помех "в радиоканал" аппы не было, так как кроме коптера летаю еще на нескольких вертолетах (Спектрум DSM 2 - передатчик и приемники) - ничего не было никогда...

    Так что - скорее эти глюки - или от "мозга" коптера или от стиков-электрики аппы...

  12. #10969

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    751
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    Эльдар, и как у вас реагирует подвес на крутилку? У меня где то 1мм крутилки - где то 50-60 градусов поворота подвеса.
    точно так же. но есть решение - это при подачи питания пару раз крутилку повернуть туда-обратно до упора. после этого вполне плавно двигается. меня устраивает

    я имею в виду, подачи питания на подвес

  13. #10970

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от alex-anp Посмотреть сообщение
    Не, для подсветки там другой проводок. Он есть на всех регулях и он белый.
    По белому проводу подаётся питание на светодиоды регулей с распредплаты. Но для включения нужен сигнал. На фотографии даже видно РРМ. Красные проводки местами перепутаны на распредплате на фотке.
    Последний раз редактировалось noskov711; 25.04.2016 в 15:37.

  14. #10971

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Так что - скорее эти глюки - или от "мозга" коптера или от стиков-электрики аппы...
    Во как. Спасибо за лекбез....

    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    после этого вполне плавно двигается. меня устраивает
    Эльдар, воспользуюсь вашим советом. Спасибо!

  15. #10972

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,951
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от pastettt Посмотреть сообщение
    не тот ли это случай, что калибровка это чистой воды фейк?
    В стоковой прошивке (3.1.2) калибровка "вроде" есть, но моё лично мнение, что что там это фейк. А вот в других версиях прошивок, её банально НЕТ. Только через МП.

  16. #10973

    Регистрация
    27.04.2015
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    В стоковой прошивке (3.1.2) калибровка "вроде" есть, но моё лично мнение, что что там это фейк. А вот в других версиях прошивок, её банально НЕТ. Только через МП.
    Спасибо мил человек, я уже не знаю где копать, куда рыть...

    а в МП на вскидку не подскажите как всё-таки выставить может ручками стороны света? кривовато выставлены всё-таки... 30 градусов против часовой стрелки не есть гуд...

  17. #10974

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от pastettt Посмотреть сообщение
    а в МП на вскидку не подскажите как всё-таки выставить может ручками стороны света?
    При включении режима калибровки появляется некая 3D диаграмма, где видно, так называемые, мишеньки, они обозначены белыми квадратиками. Вот за минуту, вращая коптер, нужно "погасить" эти мишеньки, после минуты, но когда как, МР издает писк и калибровка заканчивается и появляются значения, иногда МР не издает писк, тогда, когда погасите все мишеньки, сами нажимаете окончание калибровки. Если делаете так и у вас ничего не получается, то какая то проблема либо с компасом, либо с контроллером.

  18. #10975

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    751
    Цитата Сообщение от pastettt Посмотреть сообщение
    Спасибо мил человек, я уже не знаю где копать, куда рыть...

    а в МП на вскидку не подскажите как всё-таки выставить может ручками стороны света? кривовато выставлены всё-таки... 30 градусов против часовой стрелки не есть гуд...
    у вас какие оффсеты при калибровке компаса? может он у вас намагничен, как это было у меня

  19. #10976

    Регистрация
    27.04.2015
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    При включении режима калибровки появляется некая 3D диаграмма, где видно, так называемые, мишеньки, они обозначены белыми квадратиками. Вот за минуту, вращая коптер, нужно "погасить" эти мишеньки, после минуты, но когда как, МР издает писк и калибровка заканчивается и появляются значения, иногда МР не издает писк, тогда, когда погасите все мишеньки, сами нажимаете окончание калибровки. Если делаете так и у вас ничего не получается, то какая то проблема либо с компасом, либо с контроллером.
    Так и делаю, но вот странно на картинке выглядит, вот так



    Так вот коптер и стоит левым передним лучом на север как на картинке, если его развернуть носом на север направление уйдёт против часовой стрелки

    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    у вас какие оффсеты при калибровке компаса? может он у вас намагничен, как это было у меня
    а выход из положения есть? и что такое оффсеты игде их посмотреть

  20. #10977

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от pastettt Посмотреть сообщение
    Так вот коптер и стоит левым передним лучом на север как на картинке, если его развернуть носом на север направление уйдёт против часовой стрелки
    Я обычно проверяю так: знаю где север, нос коптера поворачиваю на север и сравниваю с компасом в МР и у меня все четко получается.

  21. #10978

    Регистрация
    27.04.2015
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    Я обычно проверяю так: знаю где север, нос коптера поворачиваю на север и сравниваю с компасом в МР и у меня все четко получается.
    всё верно, только у меня если на север повернуть, будет отклонение на 30-35 градусов

  22. #10979

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    27
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от pastettt Посмотреть сообщение
    всё верно, только у меня если на север повернуть, будет отклонение на 30-35 градусов
    У коптера в мп перед откуда выходят полоски (черная красная оранжевая) а не два луча как на реальном.

  23. #10980

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    Во как. Спасибо за лекбез....
    ..........
    Но, предупреждаю!!! Это только "сок моего мозга", т.е. ИМХО....
    Что там в столичном АэроУзле творится - нам, "электорату" не докладывают

  24. #10981

    Регистрация
    27.04.2015
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от markinserega Посмотреть сообщение
    У коптера в мп перед откуда выходят полоски (черная красная оранжевая) а не два луча как на реальном.
    так это понятно, я для примера написал, что если его развернуть как на картинке лучом на север, компас и будет показывать направление на север, причём морда коптера будет смотреть вверх-вправо

    Господа, а как может быть так что я отключил компас а он один фиг показывает стороны света, причём правильно, при этом как ни крути и в МП надпись светиться BadCompas Health

  25. #10982
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    Как мне показалось, что filesave срабатывал на потерю связи с пультом, но почему то высота, как мне опять показалось, была ну не как метров 300 и даже не 200.
    Пытался вернуть связь с коптером с помощью тумблера (где "возврат домой"), но никак не получилось. Подразумеваю, что глюканул GPS.
    Когда кажется - креститься надо, Вместо того, чтобы эту "кассандровщину" писать - лучше бы логи полёта изучили.

    Цитата Сообщение от pastettt Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос, что за режим такой Loiter? все пишут пишут, а в инструкции нет
    Попробуйте ещё раз почитать инструкцию от APM

  26. #10983

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Вместо того, чтобы эту "кассандровщину" писать - лучше бы логи полёта изучили.
    Что лучше - это я и без вас знаю. А если заняться нечем, то лучше и не вступать в полемику. Таких советчиков - пруд пруди. Выражаясь вашим языком - почитайте в этой ветке все мои посты, прежде чем давать мне советы.

  27. #10984

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Мценск
    Возраст
    34
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от pastettt Посмотреть сообщение

    Господа, а как может быть так что я отключил компас а он один фиг показывает стороны света
    Это паказания акселерометра, и показывает он куда направлен нос коптера.

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение


    Попробуйте ещё раз почитать инструкцию от APM
    В инструкции APM это есть, а к инструкции Cheerson cx-20 идущей в комплекте, данный режим прописан как удержание позиции.
    Последний раз редактировалось Evgeny57; 25.04.2016 в 18:32.

  28. #10985

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    Я эксплуатирую успешно, но как че скинуть - пока не знаю...))))
    есть у вас программа u-center?

  29. #10986

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от Димоноид Посмотреть сообщение
    есть у вас программа u-center?
    да.

  30. #10987
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Evgeny57 Посмотреть сообщение
    В инструкции APM это есть, а к инструкции Cheerson cx-20 идущей в комплекте, данный режим прописан как удержание позиции.
    В чирсоне (если только это не ZERO и не Big Shark) установлен именно APM. Есть ли смысл оперировать левотерминами из чирсон-инструкции?

  31. #10988

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    да.
    Подключите ваш модуль к этой программе, и там во вкладке Tools/GNSS Configuration есть кнопка GNSS > File, нажмите ее и конфиг с вашего модуля сохранится. Можно потом скинуть его сюда в виде сообщения, скопировав полностью весь код, а можно файлом.

  32. #10989

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от Димоноид Посмотреть сообщение
    Подключите ваш модуль к этой программе
    Вы, однако, научите! Человек и так с этой техникой пока на вы и запросто может себе что-нибудь спалить.
    Чтобы сделать то, что вы просите нужно разобрать корпус, отсоединить GPS модуль от контроллера и подсоединить оный к конвертеру USB-UART типа FTDI FT232RL. USB выход последнего нужно подключить к компу, на который установлена u-center и только потом скинуть конфиг. А вообще-то везде и всегда пишут- прежде чем лезть, сохрани заводские настройки.
    У меня стоит BN-880 и прошивка 3.2, все работает нормально. Думаю, что конфиг модуля ничем не отличается от стокового.

  33. #10990

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Мценск
    Возраст
    34
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    В чирсоне (если только это не ZERO и не Big Shark) установлен именно APM. Есть ли смысл оперировать левотерминами из чирсон-инструкции?
    Далеко не APM , а всего лиш копия котороя имеет свои болезни и недостатки, да и качество сборки(пайки) , комплектующих , оставляет желать лучшего, и никто не пытается провести работу над ошибками. Если вам повезло с вашим коптером(контроллером установленным на нем) и у вас все замечательно летает, это не означает что другие не читают мануал и руки не от туда растут , у меня два коптера, перечитал не один мануал, три ветки форума от и до, первый ещё кое как летал, второй заставить летать я так и не смог. Перешёл на про мини, и апм 2.6, и забыл о проблемах с калибровкой, о задержке отклика на апу, как оказалось очень приятно летабельный аппарат.
    Ну и как же не опперировать левотерминами, при левокантроллере? Тем более что к данному аппарату есть собственный мануал, к которому вы сами не раз склонялись и отправляли новичков изучать его.

  34. #10991

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от vladvg Посмотреть сообщение
    Человек и так с этой техникой пока на вы и запросто может себе что-нибудь спалить.
    Оооо, да, Владимир, это точно на "ВЫ".... Владимир, у меня на контроллере стоковая прошивка. Как думаете, стоит ли прошивать на v3.2 и нужно ли будет делать какие то дополнительные настройки BN-880?

    Дмитрий, увы, меня уже пугают названия USB-UART типа FTDI FT232RL и у меня такого еще нет, из всех этих аббревиатур, только USB знаю ))))))))).

  35. #10992

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Мценск
    Возраст
    34
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от vladvg Посмотреть сообщение
    Чтобы сделать то, что вы просите нужно разобрать корпус, отсоединить GPS модуль от контроллера и подсоединить оный к конвертеру USB-UART типа FTDI FT232RL.
    Зачем столько лишних движений? Можно не разбирая установить специальную прошивку на контроллер с которой он будет выполнять роль usb-uart, и выполнить все необходимые манипуляции.

  36. #10993

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от vladvg Посмотреть сообщение
    Вы, однако, научите! Человек и так с этой техникой пока на вы и запросто может себе что-нибудь спалить.
    Чтобы сделать то, что вы просите нужно разобрать корпус, отсоединить GPS модуль от контроллера и подсоединить оный к конвертеру USB-UART типа FTDI FT232RL. USB выход последнего нужно подключить к компу, на который установлена u-center и только потом скинуть конфиг. А вообще-то везде и всегда пишут- прежде чем лезть, сохрани заводские настройки.
    У меня стоит BN-880 и прошивка 3.2, все работает нормально. Думаю, что конфиг модуля ничем не отличается от стокового.
    Во, вас то мне и нужно )))) Вы то уже знаете что такое FTDI, скиньте пожалуйста, если не трудно, ваш конфиг с модуля. Дело в том что модули у меня изначально настроены были на скорость 9600, а я как слышал, бн-880 идет с предустановленной скоростью 38400, думаю и другие параметры вашего бн-880 так-же отличаются от моих. И еще, я когда ставлю прошивку 3.2 у меня начинаются ошибки с акселем и гироскопом, а на 3.1.5 таких не наблюдается, у вас таких ошибок не возникает?

  37. #10994
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Evgeny57 Посмотреть сообщение
    Далеко не APM , а всего лиш копия котороя
    Позволю себе напомнить, что разговор начался с весьма странного вопроса "что такое Loiter?" При чём тут версии контроллера?
    Цитата Сообщение от Evgeny57 Посмотреть сообщение
    Перешёл на про мини, и апм 2.6, и забыл о проблемах с калибровкой, о задержке отклика на апу, как оказалось очень приятно летабельный аппарат.
    Задержка отклика на аппу появляется либо при избытке логирования (справедливо для любого APM, тут только па Pix переходить) либо при хреново работающей связке аппа-приёмник. Проблемы с калибровкой - это на 99% проблемы кривых рук.
    Цитата Сообщение от Evgeny57 Посмотреть сообщение
    Ну и как же не опперировать левотерминами, при левокантроллере?
    Хочешь чтобы тебя поняли - пользуйся общеупотребительными терминами.
    Цитата Сообщение от Evgeny57 Посмотреть сообщение
    Тем более что к данному аппарату есть собственный мануал, к которому вы сами не раз склонялись и отправляли новичков изучать его.
    Вы знаете обо мне гораздо больще, чем я сам. Правда, ваши знания не соответствуют действительности, но вас, похоже, это мало волнует - главное нафлудить побольше.

  38. #10995

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    Как думаете, стоит ли прошивать на v3.2 и нужно ли будет делать какие то дополнительные настройки BN-880?
    Насколько я представляю вы полетели. Вот и летайте, как есть, пока не станете "на ты". Если поставили "на волне" BN-880 и будут мучать глитчи, тогда стоит попробовать 3.2. Наберитесь статистики, глитчи вещь раздражающая, но известная и не фатальная. От них даже в прошивке есть противоядие. Все не любят глитчи и почему то не обращают внимание на запись IMU в логах, которая тоже не слабо умеет затыкать контроллер. Есть нормально летающие копы на стоке и есть на 880+3.2. Но, как с компасом со стиков, голову на отсечение никто не даст. Вы обязаны сами понять, чего любит ваш коп. И уж тем более с настройками. Не надо копировать Михаила, там человек понимает, чего хочет в отличие от большинства. Я ушел со стока вынужденно- умудрился инвертировать регули и искал способ это исправить.
    Цитата Сообщение от Evgeny57 Посмотреть сообщение
    Зачем столько лишних движений?
    Смотря что понимать, под "лишними движениями" Лично я к ним отношу всякие попытки запихивать одноразовые процедуры в и без того перегруженный контроллер, когда и без этого, чтобы вернуть протокол, приходится выкидывать подвес.

    Цитата Сообщение от Димоноид Посмотреть сообщение
    Вы то уже знаете что такое FTDI, скиньте пожалуйста, если не трудно, ваш конфиг с модуля.
    Чуть бы раньше, сейчас это сделать непросто, потому что окончательно собрал конфигурацию, увязал в жгуты провода и не хочу опять их расхомутывать. Думаю стоковый конфиг не трудно найти в сети, да и на мой взгляд не в этом ваша проблема. Что там особо меняется? Скорость обмена, частота опроса и протокол. Лично я согласен с Deamon ( http://deamonclub.ru/?p=939 ), что контроллер сам настраивает условия работы с модулем, иначе чем объяснить такие проблемы с принуждением его к NMEA?
    Я не очень понял, какие ошибки с "акселем и гироскопом" вы имеете ввиду. После смены проши откалибровал все заново и все.

  39. #10996

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    главное нафлудить побольше.
    Главное показать, что я все знаю, но не скажу... )))

    Цитата Сообщение от vladvg Посмотреть сообщение
    Насколько я представляю вы полетели. Вот и летайте, как есть, пока не станете "на ты". Если поставили "на волне" BN-880 и будут мучать глитчи, тогда стоит попробовать 3.2. Наберитесь статистики, глитчи вещь раздражающая, но известная и не фатальная. От них даже в прошивке есть противоядие. Есть нормально летающие копы на стоке и есть на 880+3.2. Но, как с компасом со стиков, голову на отсечение никто не даст. В обязаны сами понять, чего любит ваш коп. И уж тем более с настройками. Не надо копировать Михаила, там человек понимает, чего хочет в отличие от большинства. Я ушел со стока вынужденно- умудрился инвертировать регули и искал способ это испрвить.
    Понятно! Спасибо! А в заводских настройках "возврат домой" только при потере сигнала? Дело в том, писал недавно, что коп в определенной высоте (не думаю что это больше 300м.) ловит filesave и возвращается на базу. Крайний запуск опять словил filesav и начал возвращаться, но тут его глюкануло и он полетел в другую сторону. Я так думаю, что глюканул GPS (BN-880).

  40. #10997

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    Я так думаю, что глюканул GPS (BN-880).
    Это серьезное обвинение и , как любое серьезное, требующее доказательств. Научитесь скачивать и предъявлять (хотя бы на первых порах) логи. Там же, заодно можно будет увидеть ваши установленные параметры. А без этого все только клевета и гадание.

  41. #10998

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от vladvg Посмотреть сообщение
    Это серьезное обвинение и , как любое серьезное, требующее доказательств. Научитесь скачивать и предъявлять (хотя бы на первых порах) логи. Там же, заодно можно будет увидеть ваши установленные параметры. А без этого все только клевета и гадание.
    Да дело в том, что у меня контроллер без памяти, соответственно, я не могу записывать и скачивать логи...
    Можно ли как то без логово посмотреть ошибки?

  42. #10999

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    Да дело в том, что у меня контроллер без памяти, соответственно, я не могу записывать и скачивать логи...
    Такой же, как был у меня и еще у половины форума.
    Всего то и делов- купить чип и напросится в мастерскую по ремонту сотовых, чтобы перепаять его. Здесь где-то было полное описание процесса с картинками, так что дело за малым

  43. #11000

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Мценск
    Возраст
    34
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Позволю себе напомнить, что разговор начался с весьма странного вопроса "что такое Loiter?"
    Вопрос вполне уместный для начинающего, так как в комплектном мануале данный режим не описан, и нет никакой информации какой контроллер установлен.

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Проблемы с калибровкой - это на 99% проблемы кривых рук
    А так же, не работающая память, отваливающиеся смд, отказ каналов управления, это все дело в кривизне моих рук. С про мини руки оказались ровные.

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение

    Хочешь чтобы тебя поняли - пользуйся общеупотребительными терминами.
    Попытался воспользоваться вашими терминами.
    Последний раз редактировалось Evgeny57; 26.04.2016 в 13:50.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения