Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 283 из 400 ПерваяПервая ... 273 281 282 283 284 285 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,320 из 15961

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от vladvg По началу тоже все термоклеем прихватил, Я прихватывал сами провода, а не ... пайку . А пайку ...

  1. #11281

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vladvg Посмотреть сообщение
    По началу тоже все термоклеем прихватил,
    Я прихватывал сами провода, а не ... пайку . А пайку покрывал вместе с платками Нанотечем от влаги. Но с ним другая беда - к нему пыль прилипает. Есть ещё некая волшебная резина - аля-герметик. Ложиться тонким слоем (НЕ на бароматррр !!!) и при надобности слезает кака загар. Но сам не пробовал.

    ******************************************************************
    С Праздником Вас !!!

  2.  
  3. #11282

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    С Праздником Вас !!!
    И Вас и всех нас!

  4. #11283

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    801
    Цитата Сообщение от Taska Посмотреть сообщение
    4. После падения, и переклейки коптер начал наклоняться в сторону, калибровка не помогает, заставил триммерами летать более менее ровно, но это, имхо, не комильфо. Можно-ли с этим что-то сделать
    калибровку делать не через стики, а через mission planner акселерометра, включая уровень, и посоле всего этого заново компаса, так как он от части привязывается к показаниям акселерометра

  5. #11284

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А пайку покрывал вместе с платками Нанотечем от влаги.
    Советую Cramolin Plastik 70. Специально для покрытия электроплат. Ложится тонко, ровно, не отваливается, при высыхании - ничего к нему не липнет, пыль легко сдувается.

  6.  
  7. #11285

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    Cramolin Plastik 70
    Слышал, но не пользовался. А паять потом можно?

  8. #11286
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Внезапно российские умельцы взялись допиливать прошивку minimOSD.
    Русское обсуждение здесь
    С первого взгляда уже пригоршня вкусностей:
    - поддержка датчиков, встроенных в некоторые ревизии OSD - типа minim micro-OSD
    - 4 полностью настраиваемых и переключаемых экрана
    - вериткальная скорость как в м/мин так и в м/с с точностью до сотых
    - горизонтальная скорость - в км/ч либо м/с
    - альтернативный "двухстрочный" формат GPS-координат, с возможностию сокращения числа знаков после запятой
    - вывод MAVLink-сообщений, в частности, будет показана причина отказа арминга
    - разные варианты отображения авиагоризонта
    - индивидуально отключаемые иконки для каждого параметра
    - корректное отображение иконок (в отличие от r800)

  9. #11287

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    801
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Внезапно российские умельцы взялись допиливать прошивку minimOSD.
    месяц слежу уже за ним (умельце) в английской ветке, на момент, когда пробовал не работало в моей конфигурации, по сообщениям и постоянных патчах по пару на день в ветке глюк на глюке, но процесс идёт и функции интересные и полезные, вот бы только какую stable версию выпустил человек, а выступать в качестве бета тестера особо не хотелось, возможно на нынешней стадии проект более стабильный и работоспособный

  10.  
  11. #11288

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Решил еще раз откалибровать регули по инструкции из дневника gosha57
    С год назад при покупке по другому алгоритму калибровать пробовал и кажись не вышло ничего
    Вот инструкция:
    1.Вкл коп по ЮСБ.
    Он пищит
    2.Вкл пульт.
    3.Армимся (лев-стик вПРАВО-вниз)
    4.Только потом даём максимальный газ (лев-стик вверх)
    5.ВКЛ питание копа
    Звучат движки - регули ловят верх газа.
    6.Опускаем газ вниз (лев-стик вниз)
    7. дизармим коп (лев-стик вниз вЛЕВО)
    Проверяем :
    Армим и даём газку.

    Так вот на 4-м пункте начинает работать потихоньку один мотор в такт с писком пищалки. Реально крутитися, а не дергается
    Временами по диагонали запускается и второй. Акум в этот момент еще не подсоединен
    Подключаю акум - этот движок начинает уже на полную работать. Регули не пищат при этом ни на полном газу, ни на минимальном.
    Что ему надо?

  12. #11289

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от surfer_kz Посмотреть сообщение
    Что ему надо?
    А вы перед калибровкой регулей аппу откалибровать в МП не забыли?

  13. #11290

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от vladvg Посмотреть сообщение
    А вы перед калибровкой регулей аппу откалибровать в МП не забыли?
    Ну.. в общем-то да....даже калибровку самой аппы сделал... а потом и калибровку аппы в МП.
    Заметил что у меня инициализация регулей происходит уже при подключении к USB. А на видео с описанием алгоритма калибровки ESC при подключении usb кабеля регули молчат до момента подачи основного питания.

  14. #11291

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А паять потом можно?
    можно. Он паяльником легко плавится. Правда, воняя при этом)

  15. #11292

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    С первого взгляда уже пригоршня вкусностей:
    Дополнительные выводы платы могут быть использованы для отображения произвольных значений в произвольном формате. -
    Получается можно ленту на посадку (ленд), например, подключить (через ключ). А можно и хлопушку ВКЛ при достижении определённой высоты авто-матом ?! Т.е. соревнования - кто вперёд на 2км взлетит ....

    Цитата Сообщение от surfer_kz Посмотреть сообщение
    Звучат движки - регули ловят верх газа.
    Тут очень СЩепетильный мо-мент : Надо ПОСЛЕ музыки движков отличить писк (ка-ца !!!!! одиночный "длинный") обозначающий "ловлю" верхнего уровня газа. И потом Сразу газ вниз - писк пару раз : " я нашёл нижний уровень газа !" и писк 3 раза: " Да у тебя батарейка 3S - ты об этом знаешь?" потом пункт №7.
    Поправьте меня - давно эт было ...

    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    Он паяльником легко плавится. Правда, воняя при этом)
    ...Это была не вонь !! (Некто Старик Хоттта-бытч)
    Последний раз редактировалось gosha57; 09.05.2016 в 16:41.

  16. #11293

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Тут очень СЩепетильный мо-мент : Надо ПОСЛЕ музыки движков отличить писк (ка-ца !!!!! одиночный "длинный") обозначающий "ловлю" верхнего уровня газа. И потом Сразу газ вниз - писк пару раз : " я нашёл нижний уровень газа !" и писк 3 раза: " Да у тебя батарейка 3S - ты об этом знаешь?" потом пункт №7.
    Поправьте меня - давно эт было ...
    Так нет никакой музыки движков при переводе газа вверх и вниз.
    Есть музыка только в первый момент подключения питания по USB.

  17. #11294

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    282
    Это нормальный уровень вибрации?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7845.jpg
Просмотров: 25
Размер:	55.7 Кб
ID:	1207892

  18. #11295

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от surfer_kz Посмотреть сообщение
    Есть музыка только в первый момент подключения питания по USB.
    Попробуйте вот такую процедуру калибровки ESC. Я после того, как инвертировал регули послал все эти калибровки USB+аккум и делал, как на этом видео
    не разбирая копа. Включаете аппу, ставите газ на макс, подключаете аккум, дожидаетесь желто-красного чередования левого индикатора, отключаете аккум и подключаете вновь, фиксируете максимальный газ, затем минимальный, крутите движки - все. У меня на 3.2 все получалось на ура. А вообще ну их на - эти регули, самые придурковатые узлы. Меньше лазишь- лучше спишь!!!

  19. #11296

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vladvg Посмотреть сообщение
    У меня на 3.2
    Там ещё сток (надеюсь...)

  20. #11297

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,930
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    месяц слежу уже за ним (умельце) в английской ветке, на момент, когда пробовал не работало в моей конфигурации, по сообщениям и постоянных патчах по пару на день в ветке глюк на глюке, но процесс идёт и функции интересные и полезные, вот бы только какую stable версию выпустил человек, а выступать в качестве бета тестера особо не хотелось, возможно на нынешней стадии проект более стабильный и работоспособный
    Надо попробовать, тем более валяется osd-шка лишняя без дела.

  21. #11298

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от vladvg Посмотреть сообщение
    не разбирая копа. Включаете аппу, ставите газ на макс, подключаете аккум, дожидаетесь желто-красного чередования левого индикатора, отключаете аккум и подключаете вновь, фиксируете максимальный газ, затем минимальный, крутите движки - все. У меня на 3.2 все получалось на ура. А вообще ну их на - эти регули, самые придурковатые узлы. Меньше лазишь- лучше спишь!!!
    А у вас этот фокус на стоковой аппе прошел или нет?
    На стоке, если включить сначала аппу, а потом коп - приёмик тупо не забиндится.
    Соответственно не будет оно калиброваться по этому алгоритму по идее

  22. #11299

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от surfer_kz Посмотреть сообщение
    А у вас этот фокус на стоковой аппе прошел или нет?
    Вы правы, это было на Radiolink AT9

  23. #11300

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    801
    а мне так больше всего понравилась калибровка через кнопку сброс на нашем контроллере и с нашим приёмником, просто, стабильно и без заморочек, только там питание достать из приёмника нужно не забыть, которое идёт от преобразователя DC-DC, который распаян на распределительной плате

  24. #11301

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Один момент попробуйте - вставлять USB не в разъем на брюхе, а непосредственно в мозг.
    У меня калибровка через кнопку сброса не шла, пока не воткнул кабель в мозг, как в мувике с отверткой с ютюба. При этом с МП связь устанавливалась без проблем и через нижний разъем. Еще одна мистика

  25. #11302

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    801
    провода, конечно, там тонюсенькие и при наличии длинного USB кабеля, а ещё если брать выход с передней панели компьютера, то там ещё тонюсеньких проводов куча см, возможны нюансы, у себя не сталкивался
    проверьте тестером напряжение при входе в контроллер или в mission planner (board voltage вроде), явно там далеко не 5V
    ну и потом же мы так и так подключаем уже батарею, главное получить мигалку светодиодов правильную (вошли в режим)

  26. #11303

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    282

  27. #11304

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    734
    у меня подвес walkera g-2d. решил воспользоваться советом этой ветки обсуждения и подтянул стяжками передние демпфирующие резинки на подвесе. вибрации на видео действительно стало меньше. но заметил, что камера стала по сои pitch вращаться туда-обратно примерно на градусов 20. причем пока на земле стоит коптер, проблем нет. как только взлетаю, камера начинает вращаться самопроизвольно. решил убрать стяжки и тем самым вернуть все в исходное состояние и взлететь, но к сожалению неудачно уранил коптер и сломал один винт... пока жду новый комплект винтов, может кто-нибудь сориентирует в какую сторону "копать" и искать проблему?

  28. #11305

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    может кто-нибудь сориентирует в какую сторону "копать" и искать проблему?
    проблему падения или с подвесом?

  29. #11306

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    проблему падения или с подвесом?
    проблему с подвесом.

    с падением все ясно, я коптер сам уронил

  30. #11307

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    проблему с подвесом.
    да вибрации это, 99%. Сносит мозг подвесу. Я так понимаю, он не настраиваемый? так бы поставили фильтр на IMU, но лучше все же убить первопричину - вибрации)

  31. #11308

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    да вибрации это, 99%. Сносит мозг подвесу. Я так понимаю, он не настраиваемый? так бы поставили фильтр на IMU, но лучше все же убить первопричину - вибрации)
    вибрации у меня в норме.

  32. #11309

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, он не настраиваемый?
    Он как раз настраиваемый. Если делать по мануалу, то работает нормально. Пункты 7.2 - 7.6.

  33. #11310

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    734
    У меня работал хорошо, пока я стяжками не затянул передние резинки.

  34. #11311

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,930
    Записей в дневнике
    9
    С подвесом я тоже "борюсь". Сам подвес стабилизацию изображения выполняет без проблем. Проблема только в желе на видео (небольшое), но самое противное, что появилось после зимы - при ветре или высокой скорости, камеру как-бы трясет. Стяжками тряску уменьшил, но полностью убрать не удаётся. Жду другие резинки, но что-то надежды мало...

    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    И что мы там должны увидеть?

  35. #11312

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от surfer_kz Посмотреть сообщение
    Решил еще раз откалибровать регули по инструкции из дневника gosha57
    С год назад при покупке по другому алгоритму калибровать пробовал и кажись не вышло ничего
    Вот инструкция:
    1.Вкл коп по ЮСБ.
    Он пищит
    2.Вкл пульт.
    3.Армимся (лев-стик вПРАВО-вниз)
    4.Только потом даём максимальный газ (лев-стик вверх)
    5.ВКЛ питание копа, подключив батарею
    Звучат движки - регули ловят верх газа.
    6.Опускаем газ вниз (лев-стик вниз)
    7. дизармим коп (лев-стик вниз вЛЕВО)
    Проверяем :
    Армим и даём газку.

    Так вот на 4-м пункте начинает работать потихоньку один мотор в такт с писком пищалки. Реально крутитися, а не дергается
    Временами по диагонали запускается и второй. Акум в этот момент еще не подсоединен
    Подключаю акум - этот движок начинает уже на полную работать. Регули не пищат при этом ни на полном газу, ни на минимальном.
    Что ему надо?
    Получилось откалибровать регули всё-таки.
    К этой инструкции добавил на первое место пункт - отключить провода питания приемника от распредплаты(8-й по счету разъём на приемнике)
    1. Отключить провода питания приемника от распредплаты
    (8-й по счету на приемнике)
    2.Вкл коп по ЮСБ.
    Он пищит
    3.Вкл пульт.
    4.Армимся (лев-стик вПРАВО-вниз)
    5.Только потом даём максимальный газ (лев-стик вверх)
    6.ВКЛ питание копа, подключив батарею
    Звучат движки - регули ловят верх газа.
    7.Опускаем газ вниз (лев-стик вниз)
    8. дизармим коп (лев-стик вниз вЛЕВО)
    Проверяем :
    Армим и даём газку.

    Подключить обратно провода питания приемника от распредплаты.
    Вот так всё с первого раза получилось. В полете пока правда не проверял. Еще кое-что доделать надо.
    Вариант калибровки регулей с нажатием кнопки ресет на APM тоже не сработал.
    Последний раз редактировалось surfer_kz; 10.05.2016 в 13:56.

  36. #11313

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    И что мы там должны увидеть?
    Ну если есть желание, то можно посмотреть вот эти логи и сравнить:
    Че то я ни фига не пойму, почему так пишутся логи, да и еще по разному? http://arduplotter.com/view/572e1753991d3903651f8af4 http://arduplotter.com/view/572e17eb991d3903651f8af6
    Что за длинные линиии?
    Цитата Сообщение от surfer_kz Посмотреть сообщение
    Получилось откалибровать регули всё-таки.
    Аппаратура и приемник штатные?

  37. #11314

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение


    Аппаратура и приемник штатные?
    Да...аппаратура и приемник штатные

  38. #11315

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,930
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Стяжками тряску уменьшил, но полностью убрать не удаётся.
    Сегодня утром подтянул ещё немного стяжки, полетал - хуже. Трясет как хрен знает что! При чем как-то не всегда... в общем, нужно резинки наверно менять.

  39. #11316

    Регистрация
    09.05.2016
    Адрес
    Spb
    Возраст
    33
    Сообщений
    11
    Здравствуйте!Люди добрые,подскажите.Спалил GPS маяк. Теперь при включении горит только левый желтый индикатор и гаснет.Двигатели не разблокируются. Это из за GPS, или дело в чем то другом?

  40. #11317

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от VyacheG Посмотреть сообщение
    Это из за GPS, или дело в чем то другом?
    без GPS FIX, если включен PREARM_CHECK - армиться не будет. Выход - заменить модуль на рабочий, либо отключить PREARM_CHECK. Последний вариант чреват улетом коптера в дальние края на родину.

  41. #11318

    Регистрация
    09.05.2016
    Адрес
    Spb
    Возраст
    33
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    без GPS FIX, если включен PREARM_CHECK - армиться не будет. Выход - заменить модуль на рабочий, либо отключить PREARM_CHECK. Последний вариант чреват улетом коптера в дальние края на родину.
    Спасибо,заказал модуль,жду

  42. #11319

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от VyacheG Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Люди добрые,подскажите.Спалил GPS маяк. Теперь при включении горит только левый желтый индикатор и гаснет.Двигатели не разблокируются. Это из за GPS, или дело в чем то другом?
    а с чего вы решили что спалили GPS модуль?

  43. #11320

    Регистрация
    09.05.2016
    Адрес
    Spb
    Возраст
    33
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Димоноид Посмотреть сообщение
    а с чего вы решили что спалили GPS модуль?
    1) По запаре вставил разъем другой стороной
    2)С контроллера поступают 5В
    3) В MP пишет NO GPS
    Я просто боюсь,не случилось ли чего еще из-за этого

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения