Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 319 из 401 ПерваяПервая ... 309 317 318 319 320 321 329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,721 по 12,760 из 16035

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ell83 Я бы взял на 5600. С ним дольше летает. Это большой вопрос. Там не указан её вес. ...

  1. #12721

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    Я бы взял на 5600. С ним дольше летает.
    Это большой вопрос. Там не указан её вес. Ну и как-то сомнительно всё это... )

  2.  
  3. #12722

    Регистрация
    29.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    14
    mfilitovich ,У вас вроде 5200 от валкеры? Где покупали (чтобы честные 5200 были), как приподнимали плату в корпусе (что использовали)? Какой точно переходник нужен с ??? на XT60 ?

  4. #12723

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Mixman Посмотреть сообщение
    У вас вроде 5200 от валкеры? Где покупали (чтобы честные 5200 были), как приподнимали плату в корпусе (что использовали)? Какой точно переходник нужен с ??? на XT60 ?
    Да, аккумы 5200mah walkera. Покупал давно, там уже нет. Оригинал. Для поднятия платы нужно просто из чего-нибудь сделать проставки под плату нужной высоты. Я использовал какие-то остатки от серв. Нафига тебе переходник? Паяльник в руки и вперёд!

  5. #12724

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    813
    Цитата Сообщение от Mixman Посмотреть сообщение
    5600 например вот:
    по отзывам максимум 4400

  6.  
  7. #12725

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    747
    я летаю на онбо 5200. вес 1300 г, полет 14,5 минут, затем сажу от греха подальше...

  8. #12726

    Регистрация
    29.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    14
    а в чём проблема? покупаем на 5600, приходит, тестируем. Если оказывается 4400, пишем кляузу на продавца с полным возвратом денег и пробуем заказать другую.

    с 5200 меньше 15 минут, как я понимаю в полном обмундировании? всёравно печалька ... недалеко от родной батарейки ушли. Михаил писал вроде до 25 минут летал с валкеровской (где-то на форуме данные проскакивали)

    Жду зарядку Imax B6 mini. После её прихода буду пробовать заказывать аккумуляторы.

  9. #12727

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    747
    Цитата Сообщение от Mixman Посмотреть сообщение
    с 5200 меньше 15 минут, как я понимаю в полном обмундировании?
    да в полном обмундировании, с валкеровской 5200 думаю подольше полетает, т.к. она легче грамм на 50. моя онбо на 5200 весит 383 г

  10.  
  11. #12728

    Регистрация
    19.12.2015
    Адрес
    г. Боровичи
    Возраст
    33
    Сообщений
    245
    А вот через tower запускать autotune кто нить пробовал? вообще работают режимы другие включаемые через tower которых нет в режимах аппы?
    Кстати заметил(может показалось) что RTL через tower по другому работает, как то быстрее садится хотя настройки посмотрел такие же стоят.

  12. #12729

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Mixman Посмотреть сообщение
    с 5200 меньше 15 минут, как я понимаю в полном обмундировании? всёравно печалька ... недалеко от родной батарейки ушли.
    На 5200 стабильно 15 минут при весе под 1300гр. Остаток емкости порядка 10% после посадки. Если в "0" высаживать, то можно наверно ещё пару-тройку минут полетать. 25 минут это если просто висеть и без подвеса.

  13. #12730

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    813
    здесь много кто хвалился, что взяли по акции подвесы трёхосевые G-3D (Q-3D), как результат?
    а я себе всё-таки заказал T4-3D, если не на cx-20, то на другую раму пойдёт...

  14. #12731

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MaxRus Посмотреть сообщение
    вообще работают режимы другие включаемые через tower которых нет в режимах аппы
    Auto точно работает - проверял. APM просто отрабатывает команду и переходит в режим. Любое изменение режима на аппе приводит к включению заданного с аппы режима.

  15. #12732

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    здесь много кто хвалился, что взяли по акции подвесы трёхосевые G-3D (Q-3D), как результат?
    Вроде работает. Правда желе присутствует, но это наверно из-за моторов - ждут замену.

    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    а я себе всё-таки заказал T4-3D
    Как его на коптер крепить?

  16. #12733

    Регистрация
    19.12.2015
    Адрес
    г. Боровичи
    Возраст
    33
    Сообщений
    245
    Парни если есть у кого в мемках видосик по инструкции для залива миссии через МП, дайте плз

  17. #12734

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Как его на коптер крепить?
    Теория - проверю через недельку как все придет - переходная пластина вот эта и проставки на 35мм от 250-х рам...

  18. #12735

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от MaxRus Посмотреть сообщение
    через tower запускать autotune кто нить пробовал?
    Пробовал через DroidPlanner2, в autotune не переходит. Остальные режимы вроде все работают.

  19. #12736

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Сегодня приобрел телефон с Андроид специально для полетов и установил DroidPlanner2. Модем подключился без проблем. Так, как не имел дело с управлением через планшет, прошу помощи в освоении. На всякий случай снял винты, так как не знаю чего ожидать от случайных нажатий на экран. Больше интересует режим Circl и полет по маршруту либо тычком по экрану в заданное место на карте. Какие важные предостережения и ошибки, что можно и что нельзя делать при управлении с планшета? Как в не стандартной ситуации быстро перейти на пульт и продолжить полет с помощью пульта управления? И как вообще начать полет и перейти на управление с планшета? Заранее благодарен

  20. #12737

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    813
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Как его на коптер крепить?
    пока не знаю, хочу в руках повертеть, а там может мысль какая придёт, чуть что пойдёт на другую раму
    и к тому же MFer уже что-то мастерит

  21. #12738

    Регистрация
    19.12.2015
    Адрес
    г. Боровичи
    Возраст
    33
    Сообщений
    245
    А че не Tower(DP3) поставил? DP2 старее и интерфейс у Tower поинтереснее и стабильность с конектом ошибки исправлены при подключении телеметрии к устройству. И в Tower защита есть от случайных нажатий, там чтобы коптер полетел на точку нужно нажать и держать и миссия в другом окне создается..., вобщем попробуй

  22. #12739

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    установил DroidPlanner2
    Почему не Tower?

    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Как в не стандартной ситуации быстро перейти на пульт и продолжить полет с помощью пульта управления?
    Просто берешь пульт и переключаешь с него в нужный полетный режим (или просто туда-сюда) и всё. Управление в пульта всегда есть.

  23. #12740

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    813
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Вроде работает. Правда желе присутствует, но это наверно из-за моторов - ждут замену.
    а если желе вычеркнуть мысленно, как сама стабилизация отрабатывает, достойно?

  24. #12741

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Кстати, пришлось отключить управление подвесом через коптер - оставил напрямую с приемника. Иначе даже на земле у меня подвес по чуть-чуть шевелился...хотя галка стабилизации в настройках подвеса в МП была снята. Причем этот "глюк" есть на обоих моих подвесах.

    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    а если желе вычеркнуть мысленно, как сама стабилизация отрабатывает, достойно?
    Так вроде ничего. Единственное, было пару раз, что при резких маневрах заваливается горизонт, но потом как-то сам выправляется. Я тут в ветке немного раньше выкладывал видео.

  25. #12742

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    813
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Так вроде ничего. Единственное, было пару раз, что при резких маневрах заваливается горизонт, но потом как-то сам выправляется.
    это в принципе на всех подвесах, у кого-то больше, у кого-то меньше, только при взаимодействии подвеса с полётным контроллером такую погрешность можно компенсировать (считываются данные положения самого коптера)
    конечно же такой проблемы практически нет или нет на phantom 3,4
    у T4-3D есть коннектор на связь с ихним контроллером ZYX, если не подключать, то будет такая же фигня - завал горизонта при продолжительном (несколько секунд) движении боком
    ветку смотрел, видео наверное пропустил, видел другие видео, но там был двухосевой ещё

    кстати, на подвесах с контроллером AlexMos, где используются два датчика IMU (один неподвижная часть, один на рамке с камерой) по идее такой проблемы также не должно быть

  26. #12743

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    и установил DroidPlanner2
    Вот наглядное видео . Я тоже пользуюсь DP2. Почти все режимы попробовал. Аппу обязательно включаю и газ по середине, на всякий случай, если понадобится управление перехватить в миссии.

  27. #12744

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    завал горизонта при продолжительном (несколько секунд) движении боком
    Я успел заметить, что такая фигня появляется именно при резких маневрах, если всё делать очень плавно, то горизонт вроде держит. Желе, конечно расстраивает, но надеюсь, что после смены моторов оно уйдёт, ну или хотя-бы станет заметно меньше. На выходных планирую перепаять моторы и если позволит погода, то затестю.

    Цитата Сообщение от GromAG Посмотреть сообщение
    Я тоже пользуюсь DP2
    Объясните, может я чего-то не знаю - почему используете старую версию? Ведь даже при её установке из плеймаркета указано, что уже есть новая версия - Tower!

  28. #12745

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    813
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    если всё делать очень плавно, то горизонт вроде держит.
    да, при плавных движениях и непродолжительных этот дрейф горизонта не успевает сказаться на картинке

  29. #12746

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    завал горизонта при продолжительном (несколько секунд) движении боком
    Кстати, почему подобного не происходило на 2-х осевом подвесе?

  30. #12747

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    813
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Желе, конечно расстраивает
    это основная беда отсутствия "эффекта фантома" так сказать, мало где его действительно нет

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Кстати, почему подобного не происходило на 2-х осевом подвесе?
    не пробовал у себя полетать боком, по идее тоже должно завалить плавно
    а реакция на резкие движения - это уже скорее настройка PID, а именно gain покрутить можно было бы попробовать

  31. #12748

    Регистрация
    19.12.2015
    Адрес
    г. Боровичи
    Возраст
    33
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    почему используете старую версию?
    Как то раз я батю спросил че ты на старой винде сидиш, на что он мне саказал -"я и сам не молодой" хахаха

  32. #12749

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    это основная беда отсутствия "эффекта фантома" так сказать, мало где его действительно нет
    Как с ним бороться - непонятно! Судя по youtube этот эффект имеет две стадии - полный резонанс, это когда даже визуально видно как трясется весь подвес (так было у меня на 2-х осевом), и желе - когда визуально всё хорошо, но на видео "волны". Так вот некоторым помогала смена жесткости демпферов, естественно при нормальных моторах и пропах.

  33. #12750

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    почему используете старую версию?
    Я пробовал Tower ставить, она просит еще что то дополнительно установить, потом у меня с ней не армятся движки, еще что то по мелочам не понравилось, DP2 всем устраивает.

  34. #12751

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    813
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    и желе - когда визуально всё хорошо, но на видео "волны".
    явно нужно балансировать моторы и пропеллеры, чтобы было как можно меньше высокочастотных вибраций
    кстати, почему-то модно демпферы в подвесах делать на сжатие, а не как у нас в G-23D, в T4-3D именно так сделано, посмотрим как он в деле, но процент видео с ним на youtube очень большой, где нет желе

  35. #12752

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    явно нужно балансировать моторы и пропеллеры, чтобы было как можно меньше высокочастотных вибраций
    Начну просто с замены моторов и пропов - новый dji 9450 тоже заказал, а том мои уже все покоцанные.

  36. #12753

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    ветку смотрел, видео наверное пропустил
    Вот снимал на даче- подвес G-3D, есть небольшой завал по горизонту. Но это я забыл крутилку на пульте поставить в ноль ( на экранчике ФПВ сразу и не заметишь, поэтому так и летал) Пробывал вообще отключить функцию управления камерой по крену- но иногда необходимо подправить, если в сильный ветер и при резких манёврах.


    Цитата Сообщение от GromAG Посмотреть сообщение
    Я тоже пользуюсь DP2. Почти все режимы попробовал.
    Хорошо, а как пользоваться правильно режимом Circle? Подлетел к объекту носом на необходимый радиус, ткнул режим Circle и он опишет окружность с этим радиусом? Или надо на планшете указать радиус? А как со скоростью облёта, можно тоже поменять?

  37. #12754

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    813
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Вот снимал на даче- подвес G-3D
    практически весь полёт никакого желе нет, но всю малину портят постоянные нервные встряхивания и покачивания, т.е. недостаёт плавности

  38. #12755

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    практически весь полёт никакого желе нет, но всю малину портят постоянные нервные встряхивания и покачивания, т.е. недостаёт плавности
    ну это скорее всего от избытка мощности винто- моторной группы! Действительно надо загрубить по курсу- а то резко реагирует на стик радера. Какой параметр уменьшить?

  39. #12756

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    747
    подскажите, что будет если при полете по миссиям пропадет связть с блутус модулем, т.к. дистанция его работы метров 50 наверно максимум? квадрик в этом случае продолжит свою миссию?

  40. #12757

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Хорошо, а как пользоваться правильно режимом Circle?
    Я пользовался режимом Circle только в миссии. Например, задал маршрут на планшете, появилось несколько точек маршрута, выбрал нажатием нужную точку, далее во всплывающем окне выбрал режим Circle для данной точки, далее во всплывающем окне можно задать высоту, радиус и количество кругов облета. После этого загружаю миссию в контроллер. И вперед! Как то так.

    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    продолжит свою миссию?
    Миссию продолжит, но связь у меня с БТ модулем при подлете не восстанавливается, приходится переподключаться, что не есть хорошо. А так по миссии можно отправить хоть на родину, главное чтобы аккума хватило)

  41. #12758

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    813
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    ну это скорее всего от избытка мощности винто- моторной группы! Действительно надо загрубить по курсу- а то резко реагирует на стик радера.
    когда вращается по yaw это одно (то. что зависит от стиков), а я об одиночных нервных подёргиваниях, т.е. картинка нервная практически всегда, одиночные кратковременные вспышки какие-то

  42. #12759

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от GromAG Посмотреть сообщение
    Я пользовался режимом Circle только в миссии. Например, задал маршрут на планшете, появилось несколько точек маршрута, выбрал нажатием нужную точку, далее во всплывающем окне выбрал режим Circle для данной точки, далее во всплывающем окне можно задать высоту, радиус и количество кругов облета. После этого загружаю миссию в контроллер. И вперед! Как то так.
    Это в какой проге, DP2? А с пульта, кто пробывал Circle?

  43. #12760

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Сланцы
    Возраст
    35
    Сообщений
    202
    Я тоже в миссии circle пробовал, но он от балды их вроде фигачит, т.е четко на месте не будет облетать( поправьте, если не прав ,но вроде circle не gps зависимый), два круга ставил и на логах увидел что он смещался, да и круги не ровные. Надо будет обычный circle попробовать. А tower больше понравился, кстати, waypoint лучше ставить spline, должно быть плавнее радиус захода.
    Вот мои круги в миссии какие кривые были Но по высоте и т.д вообще никаких претензий, все тютелька в тютельку.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: бр.jpg
Просмотров: 26
Размер:	53.9 Кб
ID:	1229421

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения