Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 320 из 403 ПерваяПервая ... 310 318 319 320 321 322 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,761 по 12,800 из 16111

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от RadLager но вроде circle не gps зависимый Я пробовал в безветренную погоду, круги вроде ровные, где то тоже ...

  1. #12761

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от RadLager Посмотреть сообщение
    но вроде circle не gps зависимый
    Я пробовал в безветренную погоду, круги вроде ровные, где то тоже читал, что circle не привязан к GPS, хотя это как то не логично.

  2.  
  3. #12762

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    стал замечать, что у меня иногда при жаркой солнечной погоде (около +27-30 С) стала происходить перезагрузка minimOSD. это конечно на полет никак не влияет, но очень приятное событие. больше того, это происходит именно в солнечную погоду, если пасмурно и те же +30, то все нормально (вчера отлетал так около 30 минут). у кого-то было такое? моя minimOSD расположена внутри корпуса, на нее установил пару мелких радиаторов, но видимо они не справляются
    таже хрень была, пока не поставил отдельное питание для OSD- 5V, не более!

  4. #12763

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Сланцы
    Возраст
    35
    Сообщений
    202
    Только что проверил circle не в миссии- отрабатывает на ура. Только не нашел где ему радиус выставить на лету. Надо по видео глянуть что он там нациркулил

  5. #12764

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,954
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от RadLager Посмотреть сообщение
    Только не нашел где ему радиус выставить на лету.
    На лету можно только миссию загружать и запускать её выполнение. Но никто не мешает создать миссию из одного круга с заданными параметрами - в Tower это всё очень удобно делается. Вот только у меня bluetooth что-то дальше метров 30-40 работать не хочет и то не всегда, бывает и на 10 метрах отваливается. 3DR телеметрию ставить не охота, т.к. наверняка будет мешать VTX или управлению, да и usb-свисток со смартом как-то не эстетично выглядит.

  6.  
  7. #12765

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    На лету можно только миссию загружать и запускать её выполнение. Но никто не мешает создать миссию из одного круга с заданными параметрами - в Tower это всё очень удобно делается. Вот только у меня bluetooth что-то дальше метров 30-40 работать не хочет и то не всегда, бывает и на 10 метрах отваливается. 3DR телеметрию ставить не охота, т.к. наверняка будет мешать VTX или управлению, да и usb-свисток со смартом как-то не эстетично выглядит.
    3DR у меня установлена- проблем с частотами 433 и 915 нет( не создают помех для видео 1,2 и 5,8 и радио управления 2,4) Из корпуса квадрика только антенна торчит- эстетика не страдает! Дальность зависит от антенн- у меня стандартные, на 300-400 метров пропадает уже связь. При подлёте сама восстанавливается, одним словом доволен.
    http://ru.aliexpress.com/item/500mW-...ddresstype=600 Не реклама
    Последний раз редактировалось LeoPilot; 09.07.2016 в 20:11.

  8. #12766

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,013
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    usb-свисток со смартом как-то не эстетично выглядит.
    вот только что на форуме обсуждали...

  9. #12767

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Сланцы
    Возраст
    35
    Сообщений
    202
    Посмотрел, можно радиус круга через параметры сменить. Они же доступны с тела. Мне интересно вот что. Если я отправляю в миссию за дальность действия пульта сработает фс по потере связи или нет?) По идее, взлететь и отправить в миссию можно и не включая пульт. Будет завтра погода- проверю. Если чего, бокальчик за упокой моего квадрика поднимите))

  10.  
  11. #12768

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    Цитата Сообщение от RadLager Посмотреть сообщение
    Посмотрел, можно радиус круга через параметры сменить. Они же доступны с тела. Мне интересно вот что. Если я отправляю в миссию за дальность действия пульта сработает фс по потере связи или нет?) По идее, взлететь и отправить в миссию можно и не включая пульт. Будет завтра погода- проверю. Если чего, бокальчик за упокой моего квадрика поднимите))
    Ждем результатов... бокал приготовил, но надеюсь на лучшее

  12. #12769

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    Ждем результатов... бокал приготовил, но надеюсь на лучшее
    Да я тоже о том- стремно как то с планшета летать, не привычно. Вроде и прочитал многое, и выше советы дали- ладно, завтра тоже попробую, если дождь на помешает.

  13. #12770

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от RadLager Посмотреть сообщение
    Если я отправляю в миссию за дальность действия пульта сработает фс по потере связи или нет?)
    А чего здесь страшного, вариантов два, либо миссию закончит (только последнюю точку у места взлета поставить), либо фc сработает и прилетит.

  14. #12771

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Сланцы
    Возраст
    35
    Сообщений
    202
    Ну по идее у него после выполнения миссии автоматом лететь домой прописывается. Еще не могу понять прикола с фишкой dronie. Работает только когда квадр на земле. При этом говорит отойти от него на 8 метров и делает миссию с минимальными высотами 0, 4 и 8 метров. Скидывает скорость на точках. Это типа аналог 3dr фичи когда квадрик улетает от человека и держит его в кадре? Пробовал кто-нибудь? Меня такие маленькие высоты смущают

  15. #12772

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Сланцы
    Возраст
    35
    Сообщений
    202
    Немного тупанул с проверкой. Поставил точку и назначил ее roi. Это успех)) Улетел на шестьсот с фигом метров и врубился fs, т.к в tower не сделать арминг, в dp2 делается, в tower- не смог Пришлось включать пульт.Логи в tower не сохраняются на тело, в dp2 с этим никаких проблем. Хз может туплю, но папку я так и не нашел на телефоне. В следующий раз буду проверять в dp2. Но зато узнал где теряет связь штатная аппа. А так, весело, страшно. Квадр на таком расстоянии и 200 метров высоте уже не видно и не слышно. Зато посмотрел как ROI отрабатывает. Вполне нормально.
    В конце видно что фс врубил.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2016-07-10-11-31-08.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	70.5 Кб
ID:	1229809  

  16. #12773

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,954
    Записей в дневнике
    9
    Логи apm можно загружать в dp2?

  17. #12774

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Сланцы
    Возраст
    35
    Сообщений
    202
    Я с dp2 беру логи, они в папку на телефоне пишутся и смотрю их в МП. Tower не пишет логи, почему не знаю. И не армит коптер. Но зато у него нет ограничения в 200 метров высоты в миссиях. В настройках ставь сколько влезет. Кстати, на бэнгуде 100мвт телеметрия 915мгц продается сейчас 1000-1200. Может надо кому.
    Я на такой сегодня на 600 метров улетел связь нормально ловилась. А по поводу увеличения можно же антенки какие-то поставить? Не кинетесь ссылкой, для телеметрийных модулей. Боюсь 1 км уже не осилит штатные

  18. #12775

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,013
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Кстати, пришлось отключить управление подвесом через коптер - оставил напрямую с приемника. Иначе даже на земле у меня подвес по чуть-чуть шевелился...хотя галка стабилизации в настройках подвеса в МП была снята. Причем этот "глюк" есть на обоих моих подвесах.
    вот человек решил аналогичную проблему

  19. #12776

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Сланцы
    Возраст
    35
    Сообщений
    202
    Еще вспомнил фичу. Когда квадрик уже посадил и он тюкнулся носом вперед после посадки, телеметрия передала на экран смарта красными буквами :drone crash. Или как-то так. Т.е он отслеживает то ли слишком резкий угол или еще чего, или удар. Ведь даже в gps трекерах такая фича есть. Это я к чему, если упадет и телеметрия будет работать- она вам сообщит))

  20. #12777

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    398
    Опробовал сегодня новые двигатели 2213, 935 KV. Взлетел
    По оси не крутит, немного колбасит по горизонту. В режиме удержания точки, через 1 минуту начало колбасить как при посадке на 9045 пропах, в ручном режиме норм.

    Все же видимо надо делать автотюн что бы пиды подрегулировать.
    Но пока особых отличий от родных двигателей не заметил... Хотя одно есть, при "бросании" коптера, лучше подхватывает! Когда газ даешь, коптер быстрей реагирует и "тормозит". На стоковых реакция медленней.

  21. #12778

    Регистрация
    29.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    14
    Вчера совершил полёт номер 2 (пока без камеры), возникли вопросы:

    1) Когда сажаю квадр (на родных ногах в режиме удержания позиции), винты на земле продолжают ещё 3-5 секунд крутиться, из-за чего квадр постоянно заваливается и пилит землю (2 винта втыкаются в землю и уже винты глохнут).

    Можно как-то делать чтобы при посадке винты сразу отрубались?

    2) Как телеметрию вывести на телефон, что для этого надо купить и легко ли всё устанавливается или надо что-то паять?
    Потому что самое ужасное когда не знаешь на сколько ещё аккумулятора хватит.

  22. #12779

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Сланцы
    Возраст
    35
    Сообщений
    202
    1) сажайте в режиме стабилизации. Подвели поближе, газ выше середины и переключайтесь в стаб. Потихоньку вниз и так и садите. Так как вы сейчас сажаете- запросто регули спалите, еслиион будет клевать винтами в землю.
    2) паять не надо. Нужно переставить проводки на модуле коптера и проверить где 5в в разъеме, а где земля. Нужен комплект телеметрии и отг кабель для телефона или планшета.
    Upd. У вас же отсутсвует датчик напряжения. Можно купить, можно самому сделать. Два резистора со старого хлама найдутся. Цветовую кодировку в инете или в проге для андроид electrodroid(очень полезная прога).

  23. #12780

    Регистрация
    29.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    14
    1) Спасибо попробую ваш вариант на выходных.
    2) Датчик напряжения летит с Китая (с паяльником пока не дружу, только планирую нормальный паяльник купить). Ненужная мобила на андройде есть, ОТГ кабель есть, остаётся комплект телеметрии. Посоветуйте какую лучше взять (на алиекспресс желательно ссылку, слишком мощная не нужна, так - середнячок)?

  24. #12781

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от Mixman Посмотреть сообщение
    Посоветуйте какую лучше взять (на алиекспресс
    Телеметрия 433 МГЦ , брал такую месяц назад. Дошла за 10 дней.

    Заказал еще USB OTG кабель на два устройства с питанием от повер-банка, и USB видео модуль.
    Можно одновременно подключить к планшету видео и телеметрию.

  25. #12782

    Регистрация
    29.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Планшет/смарт на андройде поймёт такую вещь?

  26. #12783

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от Mixman Посмотреть сообщение
    Планшет/смарт на андройде поймёт такую вещь?
    Посмотрите пост 25049, там человек говорит, что пользуется подобным видео модулем

  27. #12784

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    32
    Здравствуйте. Решил сегодня ставить BN-880, всё прочитал, вроде понял. Но вот возник вопрос, что лучше: BS-280 или BN-880, читал, что у обоих модулей есть антенна, вроде ловить должны почти одинаково... Чем они отличаются?

  28. #12785

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,954
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от RomanC Посмотреть сообщение
    Решил сегодня ставить BN-880, всё прочитал, вроде понял.
    Цитата Сообщение от RomanC Посмотреть сообщение
    BS-280 или BN-880, читал, что у обоих модулей есть антенна, вроде ловить должны почти одинаково... Чем они отличаются?
    Что-же вы тогда читали и почему решили ставить BN-880?

  29. #12786

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    835
    Цитата Сообщение от RomanC Посмотреть сообщение
    Чем они отличаются?
    в BN-880 чип нового поколения, работает одновременно и глонасс

  30. #12787

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Посмотрите пост 25049, там человек говорит, что пользуется подобным видео модулем
    Подобным, но не таким же. Есть нюансы, устройство должно называться EasyCAP, по вашей ссылке EasierCAP - не понятно.
    И еще момент, эти устройства выпускаются Китайцами с разными чипами. С андроид устройствами, т.е. с планшетами работаю не все чипы!
    Надо читать в отзывах или найти конкретное устройство с нужным чипом (utv007).
    Вроде бы так

    Вот ПРИМЕР
    нужного чипа
    С другиим чипом программы для андроида просто могут не заработать. На винде будут, но в андроиде нет.

    Все ИМХО с данного форума. Поищите, есть тут темы отдельно по данному устройству. Там все понятно расписано, и кто что покупал!

  31. #12788

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Что-же вы тогда читали и почему решили ставить BN-880?
    Читал, как ставить BN-880) Ну так чем же они отличаются?

  32. #12789

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от Kazus Посмотреть сообщение
    Надо читать в отзывах или найти конкретное устройство с нужным чипом (utv007).
    В отзывах по моей ссылке, как раз указывается чип (utv007) ,
    а в том посте, что я указывал устройство называется VideoDVR
    Это обычная практика у китайцев выпускать клоны с разными этикетками.
    Последний раз редактировалось Sergey_Pavlovich; 11.07.2016 в 13:32.

  33. #12790

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    В отзывах как раз указывается чип (utv007)
    Значит должно завестись!

  34. #12791

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Телеметрия 433 МГЦ , брал такую месяц назад
    А не могли бы вы размеры передатчика дать, ну за одно и приемника?

  35. #12792

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от GromAG Посмотреть сообщение
    А не могли бы вы размеры передатчика дать, ну за одно и приемника?
    Телеметрия
    передатчик 24*44*10мм
    приемник 24*38*10мм без учета разъемов и антенн.
    Можно снять пластиковый корпус, и посадить в термоусадку.

    P.S. дополнительный разъем на кабеле для подключения OSD
    Последний раз редактировалось Sergey_Pavlovich; 11.07.2016 в 19:33.

  36. #12793

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Телеметрия
    Заказал, там же. А то у меня стоит блютуз телеметрия, для настроек самое то, но связь теряется через метров 30-40, соответственно дальше ни какого контроля.

  37. #12794

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от GromAG Посмотреть сообщение
    А то у меня стоит блютуз телеметрия, для настроек самое то, но связь теряется через метров 30-40, соответственно дальше ни какого контроля.
    Пост 25059 здесь пишет, что подпаялся к площадкам RX/TX на наземном модуле телеметрии и подключил к ним модуль BlueTooth, запитал от повер-банка. И работает через BlueTooth на планшете.

  38. #12795

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Пост 25059 здесь пишет, что подпаялся к площадкам RX/TX на наземном модуле телеметрии и подключил к ним модуль BlueTooth, запитал от повер-банка. И работает через BlueTooth на планшете.
    Это понятно, но по моему гораздо проще подключиться через OTG провод, и не надо городить дополнительное питание наземного модуля. Я вот подумал, а если запараллелить БТ модуль и 3DR модуль, ничего не произойдет? БТ у меня стоит внутри корпуса, вес минимальный, к ноуту удобно подключаться. А 3DR я хочу на пузо прикрепить.

  39. #12796

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от GromAG Посмотреть сообщение
    Я вот подумал, а если запараллелить БТ модуль и 3DR модуль, ничего не произойдет?
    В крайнем случае они будут друг-другу мешать, но точно ничего не сгорит. Не слышал, чтобы кто-нибудь так подключал. Телеметрия и OSD включены параллельно на одни и те же провода и не мешают друг другу.

  40. #12797

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,954
    Записей в дневнике
    9
    Я вот думаю, подобную связку наземный модуль телеметрии+bluetooth можно спрятать внутрь аппаратуры! Там и питание есть, ну и эстетика.

  41. #12798

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, подобную связку наземный модуль телеметрии+bluetooth можно спрятать внутрь аппаратуры! Там и питание есть, ну и эстетика.
    У модуля телеметрии достаточно крупная антенна. Как её в аппаратуру убрать?

  42. #12799

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, подобную связку наземный модуль телеметрии+bluetooth можно спрятать внутрь аппаратуры! Там и питание есть, ну и эстетика.
    Стесняюсь спросить - а зачем вам bluetooth в аппаратуре ?

  43. #12800

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить - а зачем вам bluetooth в аппаратуре ?
    Я так думаю, чтобы конектиться с телефоном и получать данные от телеметрии. Тогда и телефон надо крепить на аппе, для удобства

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения