Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 357 из 400 ПерваяПервая ... 347 355 356 357 358 359 367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,241 по 14,280 из 15993

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от darkcats фиг знает, че было с пропажей связи вчера( видать кто-то решился побаловаться с глушилкой...

  1. #14241

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    фиг знает, че было с пропажей связи вчера(
    видать кто-то решился побаловаться с глушилкой

  2.  
  3. #14242

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,144
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    видать кто-то решился побаловаться с глушилкой
    не, вряд-ли... сегодня еще раз его перешил, и расположил антенны по феншую) однако обнаружил оборванную антенну телеметрии!! она прям в корпусе антенны по пайке отвалилась, внутри самой антенны... то то я думаю, что то тормозит телеметрия)

    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    можно фото?
    запросто, про это все в ВИКИ по чирику написано http://multicopterwiki.ru/index.php/Cheerson_CX-20
    вот примерное фото, не мое!
    вот тут подробнее http://forum.rcdesign.ru/blogs/221340/blog20799.html

  4. #14243

    Регистрация
    25.07.2016
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    это енкодер, его обычно любят перешивать под поддержку s-bus, возможно можно аналогичным образом прошить что-то другое, если конечно там загрузчик цел
    инструкции гуляют в сети, что-то тут делают
    Спасибо, но что-то не могу найти куда виведены
    MISO
    SCK
    MOSI
    RESET

    пины для ISP

  5. #14244

    Регистрация
    25.07.2016
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от igRonin Посмотреть сообщение
    Спасибо, но что-то не могу найти куда виведены
    MISO
    SCK
    MOSI
    RESET

    пины для ISP
    Хотя может я и не туда лезу. У меня не определяется полетный контроллер при подключение его через микроюсб к компу. Возможно что дело в ATmega16U2 (отвечает за USB-интерфейс, PPM-энкодер). Может его забыли прошить китайцы? или еще что в этом роде.

  6.  
  7. #14245

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    Нужно спросить Михаила, как у него с вертикальными люфтами в его партии marspower
    Пока никаких люфтов нет. Но у меня именно с наклейкой Marspower, может всё-таки какая-то "селекция" есть?

  8. #14246

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,144
    Цитата Сообщение от igRonin Посмотреть сообщение
    Хотя может я и не туда лезу. У меня не определяется полетный контроллер при подключение его через микроюсб к компу. Возможно что дело в ATmega16U2 (отвечает за USB-интерфейс, PPM-энкодер). Может его забыли прошить китайцы? или еще что в этом роде.
    А в чем проблема его вернуть китайцам? Он у тебя с момента покупки такой? При этом летает норм? Версия то точно опен сюрш? Может ты зеро или шарк пытаешься сконектить?

  9. #14247

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Пока никаких люфтов нет. Но у меня именно с наклейкой Marspower, может всё-таки какая-то "селекция" есть?
    у меня тоже были с наклейкой, но заказывал вариант без красивой коробочки
    вот не помню, был люфт сразу или появился после падения

  10.  
  11. #14248

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    купите за 20 баксов нормальный балансир, это один раз на всегда )))
    А как им самозатягивающиеся пропы балансировать?

  12. #14249

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    996
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    А как им самозатягивающиеся пропы балансировать?
    https://www.youtube.com/results?search_query=dubro+dji

  13. #14250

    Регистрация
    25.07.2016
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    А в чем проблема его вернуть китайцам? Он у тебя с момента покупки такой? При этом летает норм? Версия то точно опен сюрш? Может ты зеро или шарк пытаешься сконектить?
    Да уже поздно возвращать да и дороже выйдет наверно чем новый купить. С момента покупки я не пробовал подключать летали и летал. А потом перестал летать адекватно. Тут подсказали откалибровать в миссион планере. А подключить не могу. Да точно опенсорс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160910_002447.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	62.6 Кб
ID:	1250868   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	50.1 Кб
ID:	1250869   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	53.7 Кб
ID:	1250870  

  14. #14251

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от igRonin Посмотреть сообщение
    Да уже поздно возвращать да и дороже выйдет наверно чем новый купить. С момента покупки я не пробовал подключать летали и летал. А потом перестал летать адекватно. Тут подсказали откалибровать в миссион планере. А подключить не могу. Да точно опенсорс.
    На правах наркомании: можно подключиться к атмеге2560 по юарту через телеметрийный порт.
    Втыкаешь в комп любой конвертер USB <-> UART (CP210x, FT232R, пофиг какой), коннектишь его к телеметрийному порту (UART на 1 фото. Rx -> Tx, Tx -> Rx, GND -> GND) и подключаешься через МП к ком-порту конвертера на скорости 38400 бод.
    Я так делал на одном АПМе, которому во время краша вырвало с мясом USB-разъем.
    Если есть телеметрийные модемы или блютуз-модуль, можно через них подключиться, но этот вариант чуть сложнее.

  15. #14252

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,144
    Цитата Сообщение от igRonin Посмотреть сообщение
    Да уже поздно возвращать
    пайку и состояние ЮСБ разъемов смотрел? подключался на прямую в тело АПМ? китайцы страдают непропаями хронически)

  16. #14253

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    http://hubsan.my1.ru
    Возраст
    38
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от igRonin Посмотреть сообщение
    У меня не определяется полетный контроллер при подключение его через микроюсб к компу
    сними крышку, посмотри может у тебя от вибрации просто проводок от usb-переходника внутри отвалился где разьем под брюхом? Запитайся кабелем напрямую к мозгам.
    Если не пиликает на компе ничего а-ля новое устройство. То попробуй как выше сказали через UART - порт. Для начала попробуй все просто сбросить на дефолт.
    Кстати если через UART будешь подключаться свистком или телеметрией то VCC и GRD используй с порта и не отдельную запитку.

  17. #14254

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    Заказал себе раму 450-ю, регули. Вот теперь думаю, брать pixhawk или mini apm pro?

  18. #14255

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Заказал себе раму 450-ю, регули. Вот теперь думаю, брать pixhawk или mini apm pro?
    кстати, заказывал себе такие регули на строящийся коп (S500)
    http://www.banggood.com/EMAX-BLHeli-...-p-963633.html
    я только за pixhawk и себе взял на строящийся новый коптер
    скорость процессора позволят задействовать интересные алгоритмы фильтрации данных с датчиков, доступны версии свежее 3.2.1, а процесс там не стоит на месте и apm в действительности как-то не очень на данный момент в сравнении с pixhawk...
    pixhawk реально шаг вперёд относительно apm в аппаратном плане, есть дублирование датчиков, тот же компас будет внутренний + внешний, много вкусностей
    брал на бэнгуде, когда он стоил примерно 50$, прошивается без проблем в самые свежие версии, хороший клон оригинального от 3DR

  19. #14256

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,144
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Заказал себе раму 450-ю, регули. Вот теперь думаю, брать pixhawk или mini apm pro?
    шило на мыло с АПМ.... ПИКСАХАВК бери, что то новое, а с АПМ на чирике наиграешься)) я за 500-650 раму)) 450 уже не интересно после чирика... хочется большее время полета а для этого нужен габарит под большую батарею, или 2)))надо ваще строить окту или гексу

    Вопрос к тем кто летает с ОСД, у всех при включении линии горизонта на мониторе темная прозрачная полоса которая пропадает при наклоне ? явно помеха, вот тоже про это http://forum.apmcopter.ru/threads/mi...-monitora.574/

    И еще, сделал наконец фильтры на видео линк и осд, рябь на экране пропала (почти)... но вот при включении осд, все же иногда проскакивает, может номиналы кондюка надо меньше? или больше на него? на видео все идеально чисто!

    так как они у меня теперь лишние а весят много (относительно) решил их избавить он нужных мне индуктивностей) кстати подключал и в сборе, что то не заметил повышения напруги, а вот меньше стало, и помехи пропали!

    спаял на столе, СМД кондеров нет, но есть электролиты с тем же номиналом...

    повесил перед передатчиком

    после пробы, закатал в термоусадку
    Последний раз редактировалось darkcats; 12.09.2016 в 22:31.

  20. #14257

    Регистрация
    29.08.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    стала пропадать связь... метров на 100... че за фигня? сегодня словил 2 сейва по троттлу.... блин, антенны что-ль.... это на прошивке 3.2 откатил на 3.1.5 буду смотреть
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    Вопрос : батарейки в аппе, сколько держат? Моим недели две, но летал не много.. И че, они когда дохнут, прям до 100м падает передача? А когда пищать начнёт пульт, сколько метров он ещё берет?
    Пару недель назад такое же было. Вскрывал пульт по твоему совету, вроде все провода на месте, перемерял аккумуляторы в пульте - всё норм. У меня тоже троттл пропадал. А после врезания в дерево и последующее падение, сам взлетел и связь с пультом возобновилась.
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    Ты не ответил на мой вопрос, камера в режиме записи, передаёт линк на HDMI? Или нет? Или хдми там только для просмотра снятого на телевизоре
    Там получается наоборот: линк есть, но камера на карту не пишет в этом случае. По инструкции у неё HDMI для коннекта с компьютером вообщем ФПВ не для меня
    Дмитрий, ещё вопрос к тебе: у тебя на фото подвес G-2D пластиковая версия или алюминиевая?

  21. #14258

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,144
    Цитата Сообщение от Voldmarovich Посмотреть сообщение
    Дмитрий, ещё вопрос к тебе: у тебя на фото подвес G-2D пластиковая версия или алюминиевая?
    у меня на фото (МОЕМ ФОТО) а не том где антенны показывал(НЕ МОЕ, я там так и написал), Q-3D алюминь 3х осевой))) после того как перепрошил еще раз коп, на 3.1.5 потом 3.2 кастом, и перекладывания антенн на пузо, связь не пропадала... отлетал на 300м пока, завтра затестю подальше, маска пришла))

  22. #14259

    Регистрация
    29.08.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    42
    Та я это понял, просто фото с вики в твоём сообщении)))

  23. #14260

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,144
    Цитата Сообщение от Voldmarovich Посмотреть сообщение
    Та я это понял, просто фото с вики в твоём сообщении)))
    но один фиг, пластиковый 2х осевой 120гр, мой 180гр, не сильно много за одну ось!)) легче просто не бывает) и главное пилить под мою камеру ничего не надо, и на чирик встает)

  24. #14261

    Регистрация
    29.08.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    пластиковый 2х осевой 120гр,
    Спасибо за информацию. Присматриваюсь именно к пластиковому G-2D

  25. #14262
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    204
    Записей в дневнике
    2
    Я вот всё внимательнее смотрю на Feiyu Tech FY MiNi3D
    На бангуде 130 баксов. Веса в нём по заявлению 150 грамм. Ну пусть 160. Видео с него очень неплохое. Из минусов, встречаются глючные версии. Однако вроде версия обновлённая, и по ней негативных коментов нет. Правда под Xiaomi YI надо скобу и рамку менять, но это уде не критично. Среди чириководов СергейТ вроде как владелец. Однако Давно его не видел на форуме. Хотелось бы узнать как и что по этому подвесу.
    И да. Двух осей ОЧЕНЬ МАЛО. Сам летаю с G-2D.
    Здесь видео полётов с его использованием. Желе нет. Чирик на балансированных гефманах. Можно посмотреть как он работает.
    Всё хорошо, но рысканье по яву портит картинку.
    Потому заказал MarsPower и оригинальные винты DJI. И вот теперь договариваюсь с нагрудной рептилией про подвес...

  26. #14263
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    204
    Записей в дневнике
    2
    мда... На Youtube очень много проблемных подвесов Feiyu. А такой удачный вес...Наверное всё же стоить искать дальше. G3-D? Хорош. Но неудобно будет запихнуть туда мою Xiaomi. Tarot 3D даже без переделок 200 грамм.

  27. #14264

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем кто летает с ОСД, у всех при включении линии горизонта на мониторе темная прозрачная полоса
    Если видео в формате NTSC , то это особенности видео стандарта.
    http://www.ykoctpa.ru/groups/eye-in-...aya-proshivka/
    Последние сообщения в обсуждении
    Это не бага - это фича (С). Режим NTSC имеет на 3 строки меньше, и почему-то их вырезают из середины. Исторически сложилось, так сказать. Поэтому курсор и прыгает на те самые 3 строки.
    В последней версии прошивки вроде бы это исправили.

  28. #14265

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,144
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Если видео в формате NTSC , то это особенности видео стандарта.
    http://www.ykoctpa.ru/groups/eye-in-...aya-proshivka/
    Последние сообщения в обсуждении

    В последней версии прошивки вроде бы это исправили.
    А вот как раз наоборот, на pal гораздо больше заметнее это! Но и на ntsc есть, хотя мигает и пропадает... Но все же

  29. #14266

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    количество строк в развёртке NTSC сигнала 525, количество строк в развёртке PAL сигнала 625
    в связи с этим и меняется количество строк в minimosd доступных для отображения символов
    связано это с тем, что в регионах, где NTSC частота переменного тока в сети 60 Гц, таким образом частота кадров также 60 Гц, больше кадров, больше требуется полоса пропускания, а чтобы вписаться в разумных диапазон можно было понизить количество строк

    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем кто летает с ОСД, у всех при включении линии горизонта на мониторе темная прозрачная полоса которая пропадает при наклоне ? явно помеха, вот тоже про это
    как выглядит интересно, фотка есть?

    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    СМД кондеров нет, но есть электролиты с тем же номиналом...

    если обычный noname алюминиевый бочонок не low ESR, то очень нехороший вариант

    по поводу smd кондёров номиналов примерно от 1uF
    используется многослойная керамика самого низкого качества Y5V или X5R для более мелких номиналов ближе к 1uF
    смысл в том, что в цепях постоянного тока, когда к обкладкам приложена разница потенциалов сразу катастрофически падает их ёмкость
    т.е. если у вас SMD кондёр на 10 uF и вы его впаяли в цепь 12V, то по факту там ёмкости останется хорошо если 2 uF
    не предназначены они для сглаживания пульсаций в цепях постоянного тока
    используйте танталовые конденсаторы, как наилучший вариант в цепях импульсных токов за счёт их размеров и частотных свойств
    а если хочется по макимуму, то конденсатор с полимерным твёрдым диэлектриком, у них очень низкое внутреннее сопротивление, поэтому эффект максимальный
    но тантал тоже неплохо работает для наших нужд
    Последний раз редактировалось drdupery; 13.09.2016 в 09:48.

  30. #14267

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    996
    Записей в дневнике
    1
    470/16V Jamicon 105 8x11 WL
    Это lowESR?

  31. #14268

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    470/16V Jamicon 105 8x11 WL
    Это lowESR?
    серия WL, 105°, низкий импеданс (low ESR), для блоков питания
    дешёвый, но не noname
    вполне сгодится

  32. #14269

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,144
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    количество строк в развёртке NTSC сигнала 525, количество строк в развёртке PAL сигнала 625
    в связи с этим и меняется количество строк в minimosd доступных для отображения символов
    связано это с тем, что в регионах, где NTSC частота переменного тока в сети 60 Гц, таким образом частота кадров также 60 Гц, больше кадров, больше требуется полоса пропускания, а чтобы вписаться в разумных диапазон можно было понизить количество строк



    как выглядит интересно, фотка есть?




    если обычный noname алюминиевый бочонок не low ESR, то очень нехороший вариант

    по поводу smd кондёров номиналов примерно от 1uF
    используется многослойная керамика самого низкого качества Y5V или X5R для более мелких номиналов ближе к 1uF
    смысл в том, что в цепях постоянного тока, когда к обкладкам приложена разница потенциалов сразу катастрофически падает их ёмкость
    т.е. если у вас SMD кондёр на 10 uF и вы его впаяли в цепь 12V, то по факту там ёмкости останется хорошо если 2 uF
    не предназначены они для сглаживания пульсаций в цепях постоянного тока
    используйте танталовые конденсаторы, как наилучший вариант в цепях импульсных токов за счёт их размеров и частотных свойств
    а если хочется по макимуму, то конденсатор с полимерным твёрдым диэлектриком, у них очень низкое внутреннее сопротивление, поэтому эффект максимальный
    но тантал тоже неплохо работает для наших нужд
    Выше в вопросе, давал ссылку на такую же проблему, там есть фото.. Полоса прозрачная, только на линии горизонта и только когда горизонт ровный, при малейшем отклонении по роллу полоса пропадает! Полоса как прозрачная чуть темнее оригинала.. По танталу понял, не понял почему на видео все сработало, а при подключении осд все равно полосы остались, хоть и иногда полностью пропадают.. То есть сто пудов менять кондер именно на осд? И почему повышающий модуль не повышает? При подключении на выходе меньше чем на входе на 0.35 примерно, и не регулируется! Крутил... Но помех не стало) может его прикрутить в качестве фильтра на осд?

  33. #14270

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    почему повышающий модуль не повышает?
    Была подобная проблема. Хотел уже выкинуть модуль.
    Оказалось, что нужно долго крутить многооборотный переменник, и далеко за серединой начинает нормально повышать.

  34. #14271

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    я только за pixhawk и себе взял на строящийся новый коптер
    А какой именно взял?

  35. #14272

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,144
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Была подобная проблема. Хотел уже выкинуть модуль.
    Оказалось, что нужно долго крутить многооборотный переменник, и далеко за серединой начинает нормально повышать.
    Долго это как? Оборотов 10 точно крутил в обе стороны... Но напруга как была меньше, так и осталась..

  36. #14273

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    Оборотов 10 точно крутил в обе стороны...
    Не меньше 10 оборотов крутил. Напряжение не менялось. По этому и хотел выкинуть. Стал крутить дальше и заработало. Два таких модуля и оба нужно было долго крутить.
    Использую для повышения напряжения 5в от повер-банка до 12в для питания монитора.
    P.S. у многооборотников может быть крайняя точка, если крутить в одну сторону могут начать прокручиваться на месте.

  37. #14274

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,144
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Не меньше 10 оборотов крутил. Напряжение не менялось. По этому и хотел выкинуть. Стал крутить дальше и заработало. Два таких модуля и оба нужно было долго крутить.
    Использую для повышения напряжения 5в от повер-банка до 12в для питания монитора.
    P.S. у многооборотников может быть крайняя точка, если крутить в одну сторону могут начать прокручиваться на месте.
    Крутить то в какую сторону надо? Сильно мощьность падает при повышении напряжения?

  38. #14275

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Не меньше 10 оборотов крутил. Напряжение не менялось. По этому и хотел выкинуть. Стал крутить дальше и заработало.
    У меня на понижайке также было - оборота 3-4 крутить нужно было...

  39. #14276

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А какой именно взял?
    такой брал
    http://www.banggood.com/Pixhawk-PX4-...p-1040416.html
    правда они его продавали за 52$ примерно
    а раму такую
    http://www.banggood.com/S500-PCB-Fra...-p-953292.html
    любителям выкосов-закосов понравится

    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    Выше в вопросе, давал ссылку на такую же проблему, там есть фото.. Полоса прозрачная
    если она хоть как-то пытается двигаться по вертикали, то помеха, если имеет чёткие границы и неподвижна, то явно что-то другое

    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    не понял почему на видео все сработало, а при подключении осд все равно полосы остались, хоть и иногда полностью пропадают.. То есть сто пудов менять кондер именно на осд?
    при подключении osd явно получается новая земляная петля, полосы те, о которых выше было упоминание или диагональные мелкие полоски-помехи?
    на osd можно сказать вообще никакой фильтрации, о каком именно конденсаторе на osd идёт речь?

  40. #14277

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Не меньше 10 оборотов крутил.
    Нашел информацию по синим подстроечным резисторам - 25 оборотов

  41. #14278

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,144
    . Владимир, полоски при включении осд диагональные, которые были и на видео раньше.. Полоса на осд движется с линией горизонта, только если горизонт параллелен земле, если небольшое отклонение по ролу, то сразу пропадает! Причём полоса появляется только если сигнал осд налажен на линк, если камеру отключить, то полосы нет, когда на сером фоне

  42. #14279

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    полоски при включении осд диагональные, которые были и на видео раньше.. Полоса на осд движется с линией горизонта, только если горизонт параллелен земле, если небольшое отклонение по ролу, то сразу пропадает! Причём полоса появляется только если сигнал осд налажен на линк, если камеру отключить, то полосы нет, когда на сером фоне
    диагональные полоски достаточно сложно побороть полностью в ноль, если они существуют в данной конкретной схема подключений, у себя только лишь сильно ослабил и теперь они на себя не обращают внимания и еле заметны почти всё время работы
    фильтровал питание на передатчик и отдельно на osd с помощью LC-фильтров
    а вот горизонтальная полоска - это низкочастотная наводка какая-та (возможно питание с большим размахом колебаний от недостаточной ёмкости для сглаживания) или от взаимопроникновения сигналов (возможно пропадёт, если дополнить уже существующую фильтрацию), а если попробовать уменьшить яркость символов в настройках minimOSD, что-нибудь меняется?

    чтобы куда-то продвинутся, рекомендую попробовать запитать камеру только от батареи для теста, а также отфильтровать отдельно передатчик и minimosd

  43. #14280

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,144
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    диагональные полоски достаточно сложно побороть полностью в ноль, если они существуют в данной конкретной схема подключений, у себя только лишь сильно ослабил и теперь они на себя не обращают внимания и еле заметны почти всё время работы
    фильтровал питание на передатчик и отдельно на osd с помощью LC-фильтров
    а вот горизонтальная полоска - это низкочастотная наводка какая-та (возможно питание с большим размахом колебаний от недостаточной ёмкости для сглаживания) или от взаимопроникновения сигналов (возможно пропадёт, если дополнить уже существующую фильтрацию), а если попробовать уменьшить яркость символов в настройках minimOSD, что-нибудь меняется?

    чтобы куда-то продвинутся, рекомендую попробовать запитать камеру только от батареи для теста, а также отфильтровать отдельно передатчик и minimosd
    Камера только от встроенного своего и питается.. Так и передатчик и осд отдельные фильтры стоят.. На камеру я полоски им поборол, а вот при включении осд полоски появляются, хотя иногда пропадают.. Не понятно почему.. Но терпимо, а связанная с горизонтом, прозрачная полоса, есть всегда пока включена камера и горизонт ровной полосой отображается

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения