Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 361 из 401 ПерваяПервая ... 351 359 360 361 362 363 371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,401 по 14,440 из 16012

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Одного TTL 3DR радиотелеметрии 433 мГц комплект для APM APM2.5 2.52 2.6 Pixhawk бесплатная доставка http://s.aliexpress.com/MRzmInUZ (from AliExpress Android) Это ...

  1. #14401

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Одного TTL 3DR радиотелеметрии 433 мГц комплект для APM APM2.5 2.52 2.6 Pixhawk бесплатная доставка
    http://s.aliexpress.com/MRzmInUZ
    (from AliExpress Android)
    Это ещё плюс 20 грамм.. А ещё осд +15 грамм.. У тебя ща что стоит?

  2.  
  3. #14402
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    205
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Странные данные.
    Вы пробовали именно Imax разряжать батарею в цикле "разрядка"? Он предполагает разряд до 9 вольт. По факту, падает до 8,5. Разряжает очень долго. У меня после полёта то же только 4500 залил. Так как разряжался он до 10,5 вольт.
    Вероятно его и не стоит полностью разряжать, и данные с Imax не достаточно корректные.
    Кстати, с новыми моторами и винтами (заказал то же сто у вас) полётные характеристики изменились или только исчезли вибрации?

    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    У тебя ща что стоит?
    Сейчас стоит BT модуль и OSD модуль. Если ставить телеметрию, BT соответственно уберётся.

  4. #14403

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    Поверьте , для домашней леталки точности достаточно. Гражданские модули не дадут вам сантиметровую точность.
    Более того мммм... " не верь глазам своим" можно так сказать. Т.е. те координаты что вам выдает модуль и показывает на карте не факт что есть истинное местоположение вашего коптера.
    Ну и кстати вдогонку , есть смысл вносить в компас сближение меридианов(magnetic declimation) или все забивают на это?
    магнитное склонение (magnetic declination) на данной местности для компаса определяется контроллером автоматически по прошитым таблицам и координатам, тут точно не нужна сантиметровая точность
    и опять 25-ть
    есть производитель чипа ublox, который говорит вот могу дать разброс координат меньший, если вы не перемещаете наш модуль на скоростях вплоть до 100 м/с
    поэтому вот вам на выбор разное поведение нашего модуля
    нам не нужна абсолютная точность, чтобы залетать точно по координатам коптером в форточку, это просто меньший разброс всего-то относительно конечно же ошибки, которую дают эти все копеечные модули
    мы просто хотим меньший разброс, если это возможно, так после фильтрации меньше девиация будет

  5. #14404
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    205
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    есть производитель чипа ublox, который говорит вот могу дать разброс координат меньший
    Так как это то всё же сделать? Только через ublox или можно выбрать параметр в МП?. Спасибо.

  6.  
  7. #14405

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    Так как это то всё же сделать? Только через ublox или можно выбрать параметр в МП?. Спасибо.
    можно в mission planner указать тип GPS - ublox, и тип фильтра (модели) Pedestrian
    но mission planner работает со всеми контроллерами и версиями от разработчиков и я, например, не уверен, что именно на apm от cx-20 всё сработает именно так, как нам и нужно - т.е. контроллер пошлёт команду gps модулю и сконфигурирует его сам таким образом в плане динамической модели

  8. #14406
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    205
    Записей в дневнике
    2
    Тогда остаётся попробовать это настроить. И посмотреть результаты. А как буду разбирать-попробовать настроить напрямую. Ибо интересная мысль. Хотя в хорошую погоду (18-20 спутников) разброс сантиметров 50 от взлётного места.

  9. #14407

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    999
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    Он предполагает разряд до 9 вольт. По факту, падает до 8,5.
    1. никогда не делайте этого с липошками. если хотите чтоб они прожили положенные циклы... максимум до 3,3 разряжать, а лучше до 3,5 в/банку...
    2. дальше с 3.5 в режиме не балансировки, а чардж заряжаете - смотрите сколько получилось - это и будет примерная реальная емкость аккумулятора, 100%, но при этом мы летаем естественно до 80-85% емкости...

  10.  
  11. #14408

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    можно в mission planner указать тип GPS - ublox, и тип фильтра (модели) Pedestrian
    Интересно...надо попробовать! Только смущает, что для этого фильтра пишут макс.скорость - 30 м/с, т.е. ещё для нашего коптера "можно", а вот для мелколетов уже "нельзя".

  12. #14409

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    Вы пробовали именно Imax разряжать батарею в цикле "разрядка"? Он предполагает разряд до 9 вольт. По факту, падает до 8,5. Разряжает очень долго. У меня после полёта то же только 4500 залил. Так как разряжался он до 10,5 вольт.
    Вероятно его и не стоит полностью разряжать, и данные с Imax не достаточно корректные.
    Кстати, с новыми моторами и винтами (заказал то же сто у вас) полётные характеристики изменились или только исчезли вибрации?



    Сейчас стоит BT модуль и OSD модуль. Если ставить телеметрию, BT соответственно уберётся.
    Ну, а вес прибавится, одна антенна чего стоит

  13. #14410

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Только смущает, что для этого фильтра пишут макс.скорость - 30 м/с, т.е. ещё для нашего коптера "можно", а вот для мелколетов уже "нельзя".
    так я для нашего и говорил, что она подходит, а мелколёты летают вообще без gps в 99% случаев
    на самом деле только заряженные мелколёты летают быстрее 108 км/ч

  14. #14411

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    Так как это то всё же сделать? Только через ublox или можно выбрать параметр в МП?. Спасибо.
    над попробовать изменить через МР, а потом поглазеть что получилось через U-центр! и тогда мы точно все узнаем.. ща попробую с 280 такое проделать))) через сквозную прошивку АРМ.. не хочу разбирать))

  15. #14412

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    над попробовать изменить через МР, а потом поглазеть что получилось через U-центр
    По идее всё должно сохраниться и через МР. Надо тоже поэкспериментировать! Пока дожди правда летать вообще не понятно когда... наверно уже только зимой.

  16. #14413

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Пока дожди правда летать вообще не понятно когда... наверно уже только зимой.
    а че экспериментировать... взял, поменял, посмотрел на параметры в Ю центре.... и все... на подоконник)))

  17. #14414

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    эх, не каждый gps модуль полезен, как оказалось
    китайцы экономят и не паяют флэш-память, поэтому все настройки сохраняются ненадолго, пока держит батарейка-конденсатор, а это обычно менее часа
    и по итогу опять заводские дурные настройки с частотой 1Гц выдачи и моделью portable
    получается, что вся надежда по-прежнему на контроллер
    или припаять в модуль настоящую батарейку, но на сколько её хватит, вот они во всей красе дешёвые gps модули

  18. #14415

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    или припаять в модуль настоящую батарейку
    и че, на долго ее хватит?

  19. #14416

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    и че, на долго ее хватит?
    в том то и дело, что явно нет, но если на годик, то почему бы и нет
    она там не чип питает, а только память

  20. #14417

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    получается, что вся надежда по-прежнему на контроллер
    проверил уже, меняет контроллер конфигурацию или нет? и где GPS модуль с флешем? модель?

  21. #14418

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    проверил уже, меняет контроллер конфигурацию или нет? и где GPS модуль с флешем? модель?
    он если и меняет, то не сохраняет, поэтому посмотреть просто так не получится
    это нужно перехватывать пакеты, которые он посылает, на это пока нет времени
    этих модулей как грязи на ali, от 8 до фиг знает сколько
    вот вопрос только в том, какие из них будут сохранять конфигурацию не на час, а навсегда
    явно нужно заменить их конденсатор в виде батарейки на нормальную батарейку, сейчас сохранил конфигурацию, оставлю до завтра, а то может контроллер там всё обнуляет, что маловероятно, но просто, чтобы уже окончательно убедиться, что именно модуль не держит конфигурацию
    потом разберу и посмотрю, как можно их конденсатор-батарейку заменить на батарейку и вообще, что там у них стоит в качестве backup питания

  22. #14419

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    он если и меняет, то не сохраняет, поэтому посмотреть просто так не получится
    это нужно перехватывать пакеты, которые он посылает, на это пока нет времени
    этих модулей как грязи на ali, от 8 до фиг знает сколько
    вот вопрос только в том, какие из них будут сохранять конфигурацию не на час, а навсегда
    явно нужно заменить их конденсатор в виде батарейки на нормальную батарейку, сейчас сохранил конфигурацию, оставлю до завтра, а то может контроллер там всё обнуляет, что маловероятно, но просто, чтобы уже окончательно убедиться, что именно модуль не держит конфигурацию
    потом разберу и посмотрю, как можно их конденсатор-батарейку заменить на батарейку и вообще, что там у них стоит в качестве backup питания
    пол года назад народ писал, что после настроек 880 оно работало, потом опять скидывает... а оказывается вот в чем дело... но в статье выше, про настройку модуля, об этом ни слова! они же зачем то грузят файл конфигурации в модуль? значит оно нужно!

  23. #14420

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    они же зачем то грузят файл конфигурации в модуль?
    этот файл конфигурации по сути действия наши в u-center, там отключить протокол, там поменять модель, там изменить скорость, там отключить ненужные сообщения
    и он автоматом ещё может записаться в память (галочка при его загрузке), вот только память у модулей этих дешёвых бывает короткой

  24. #14421

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    вот только память у модулей этих дешёвых бывает короткой
    ну так получается ,в какой то памяти он все же есть? если контроллер что то переключает... и по сути, при каждом арме, он если в настройках стоит что то другое от стока, менять должен на то что дали? и ты же говоришь что на час батарейки хватает, значит и подключить к ю центру вполне можно успеть, тем же способом сквозняка через прошивку АРМ? и посмотреть, работает или нет фитча через МР))

  25. #14422

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    ну так получается ,в какой то памяти он все же есть? если контроллер что то переключает... и по сути, при каждом арме, он если в настройках стоит что то другое от стока, менять должен на то что дали? и ты же говоришь что на час батарейки хватает, значит и подключить к ю центру вполне можно успеть, тем же способом сквозняка через прошивку АРМ? и посмотреть, работает или нет фитча через МР))
    кстати, модуль NEO-M8N должен сохранять конфиг в памяти и хранить даже без батарейки согласно документации (правда они там хитро в одном месте мельком упоминают, что мол бывают и ROM версии), NEO-M8M, NEO-M8Q так не умеют, им нужна батарейка
    если бы там была батарейка, то уж точно не на час, а кучу дней должно было хватать

    но идея правильная, можно сделать так:
    включить коптер, подождать, контроллер сконфигурирут его на своё усмотрение, питание не отключать, затем через mavlink сквозняк и mission planner по инструкции ardupilot подсоединиться u-center к модулю и глянуть, чего же там сконфигурировал контроллер, вот так и попробую, правда буду это смотреть на прошивке 3.3.3 и pixhawk

  26. #14423

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    идея правильная
    давай, а то я чет по пиву вдарил, чирик ФФтопку пока)) ЛЕНЬ.... интересно же)))

  27. #14424

    Регистрация
    29.08.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    42
    Дмитрий, так о каких вибрациях, которые являются причиной сноса GPS HOLD ты говорил страницой ранее ? Я всё грешу на GPS коптера, и заказал BN-880. Может зря заказал, и не нужен он?

  28. #14425

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от Voldmarovich Посмотреть сообщение
    Дмитрий, так о каких вибрациях, которые являются причиной сноса GPS HOLD ты говорил страницой ранее ? Я всё грешу на GPS коптера, и заказал BN-880. Может зря заказал, и не нужен он?
    ну у меня нет никаких сносов больше, после того как я от вибраций ушел, ЖПС родной, с помощью виброразвязки контроллера АПМ! причем демферы поставил как в оригинальном АПМ... не в плоскости с самим контроллером, а под углом... и высоту уменьшил... Голый он у меня и с коробки висел, далее по мере нагрузки, и добавления модулей, обрастания проводами внутри, и переносом компаса в купол крыши (не в шляпу) он начал глючить, его стало носить из стороны в сторону, и переставляло в лойтере... рывками... ! логи показали запредельные вибрации... покажи свои, выложи ЛОГ на ардуплоттер, посмотрим...
    при больших вибрациях, думаю и 880ый не поможет.. контроллер сходит с ума, не просто так же придумали виброразвязки... а то что с завода идет, 3 листика 2х стороннего скотча, ну ваще не рулят)
    вот то что использовал за основу https://ru.aliexpress.com/item/Glass...08.0.81.Thynqf , только выкинул пластины, и демпферы так же врезал в корпус АПМ и распред плату, под таким же углом... до ЖПС в куполе, теперь еще 5мм... высота развязки, меньше чем в стоке мм на 3...

  29. #14426
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    205
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Voldmarovich Посмотреть сообщение
    Может зря заказал, и не нужен он?
    Мне работа данного модуля нравится намного больше чем штатного. Быстрый холодный старт, больше спутников. Компас внутри.
    Правда только с прошивкой 3.2.0 и 3.2.1 работает.
    Что же до удержания-однозначно контроллер на виброразвязку. У меня просто на скотче из оконных уплотнителей. Вибрации меньше в разы. А вот недавно придавил контроллер к купалу, и здравствуй плаванье в точке. Раньше сколько не калибровал-не помогало. Так что в первую очередь виброразвязка. А модуль лишним не будет. Как то так

  30. #14427

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    Так что в первую очередь виброразвязка. А модуль лишним не будет. Как то так
    ну да... но у меня и на штатном, старт БЫСТРЫЙ, секунд 20 на улице... дома, 1 этаж, за деревьями, на подоконнике и столе у окна, 5 спутников... а то и 6))) легко! конечно же нет глонасс... так что если америкосы отрубят, летать на штатном не будем))

    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    больше спутников
    это ГЛОНАСС+ЖПС!
    плюс однозначно в том, что можно перенести в шляпу это все ... подальше от наводок, и место в куполе и корпусе освободить, для подъема распредплаты, для установки валкероакка на 5200... так что следующей покупкой в чирика, будет этот модуль

    Цитата Сообщение от Voldmarovich Посмотреть сообщение
    так о каких вибрациях, которые являются причиной сноса GPS HOLD
    и проверь вертикальные люфты осей моторов, их быть не должно... это тоже + к вибрациям... лечится как я написал страниц несколько назад....
    Последний раз редактировалось darkcats; 19.09.2016 в 20:49.

  31. #14428

    Регистрация
    29.08.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    42
    люфтов нет, только что специально глянул. Я вот еще на что обратил внимание - стик газа всередине(пульт пищит) - квадр летит вниз. Это нормально? Везде пишется что должен держать высоту.

  32. #14429

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от Voldmarovich Посмотреть сообщение
    люфтов нет, только что специально глянул. Я вот еще на что обратил внимание - стик газа всередине(пульт пищит) - квадр летит вниз. Это нормально? Везде пишется что должен держать высоту.
    вес копа? что стоит на нем? акк стандарт? пиды настраивались? не нормально, у меня висит в середине, при весе 1230гр

  33. #14430

    Регистрация
    29.08.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    42
    Добавлю одну деталь : покупал я его б\у после аварии , один из лучей по верхней крышке сломан и склеен эпоксидкой. Это я к тому, что не знаю прошивался он или нет, хотя калибровки компаса на стиках у меня нет(но есть калибровка гироскопов) Висит на нем только камера. Жду подвес eachine 2d и 3dr телеметрию и новый gps. Как все поприходит, буду уже лезь вовнутрь.

  34. #14431
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    205
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Voldmarovich Посмотреть сообщение
    Это нормально? Везде пишется что должен держать высоту.
    В стабе он не будет держать. В альтходе должен практически держать. Всё зависит от газа висения. А он в свою очередь зависит от веса и настроек АПМ
    Так что если при пищании аппы он не висит, это не страшно (хотя не удобно)
    Попробуйте поднять его метров на 5-8 и посмотреть, будет ли висеть там. Так как близко к земле висит неохотно

  35. #14432

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от Voldmarovich Посмотреть сообщение
    Добавлю одну деталь : покупал я его б\у после аварии , один из лучей по верхней крышке сломан и склеен эпоксидкой. Это я к тому, что не знаю прошивался он или нет, хотя калибровки компаса на стиках у меня нет(но есть калибровка гироскопов)
    а в чем проблема проверить его в МП? там и покажет прошивку)) сто пудов она не сток) и лучше бы не 3.2.1, глюков много, не справляется с ней контроллер, а еще лучше бы, кастом 3.1.5 или 3.2... чтоб потом не было вопросов по подключения телеметрии))

    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    Так как близко к земле висит неохотно
    не охотно висит, у земли, из за барометра... надо исключить его задувание, поролоном хотя бы...

    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    В альтходе должен практически держать
    у меня и в лойтере висит в середине, при писке

  36. #14433

    Регистрация
    29.08.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    42
    Забивал в гугле "прошивка cheerson cx-20" результат только на англоязычных сайтах. В МР искал пункт версии прошивки- не нашел. Буду рыть глубже, как что обнаружу-отпишусь.

  37. #14434

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от Voldmarovich Посмотреть сообщение
    Забивал в гугле "прошивка cheerson cx-20" результат только на англоязычных сайтах. В МР искал пункт версии прошивки- не нашел. Буду рыть глубже, как что обнаружу-отпишусь.
    зачем что то забивать?)) почитай ветку с самого начала хотя бы до 150 страницы, а потом и до 200)) тут есть ВСЕ!!! реальный совет... лучше неделю потерять, чем чирик в поле))

  38. #14435

    Регистрация
    29.08.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    42
    Согласен на все 100. Пока до 38 дочитал. А летаю только в пределах видимости в ручном режиме. Так что улет в никуда мне пока не грозит. Как только начнет висеть над головой как вкопаный, и как только на планшете законнектится с droid planner, тогда только рискну отпустить его подальше от глаз.

  39. #14436

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    75
    Доброго вечера Всем.Так как никогда до сего момента не занимался ФПВ, назрел вопрос !? После изучения кучи сайтов, для ФПВ надо 1- монитор(очки). 2 - приемник и передатчик видеосигнала. 3 - камера. 4 - OSD для вывода данных телеметрии на экран. Правильно? И сразу возникает второй вопрос; комплект радиомодемов телеметрии нужен только для того чтобы без шнурка настроить в МП? ну и полетать как в ролике Юлиана по DroidPlaner. Это все используется по раздельности или можно все сразу??

  40. #14437

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от Dirge Посмотреть сообщение
    Доброго вечера Всем.Так как никогда до сего момента не занимался ФПВ, назрел вопрос !? После изучения кучи сайтов, для ФПВ надо 1- монитор(очки). 2 - приемник и передатчик видеосигнала. 3 - камера. 4 - OSD для вывода данных телеметрии на экран. Правильно? И сразу возникает второй вопрос; комплект радиомодемов телеметрии нужен только для того чтобы без шнурка настроить в МП? ну и полетать как в ролике Юлиана по DroidPlaner. Это все используется по раздельности или можно все сразу??
    телеметрия, это и есть телеметрия. все данные на планшете, или ноутбуке, полет по точкам, калибровка.... можно только ее ставить.. и это первое что надо ставить! ИМХО!
    ФПВ комплект, это для передачи видео на землю, на очки, или монитор... ОСД к нему, чтоб смотреть не в планшет, а на экран и видеть те же данные, но управлять через осд, копом ты не сможешь , это только визуальное отображение именно на видео сигнал...
    Так же надо поставить повермодуль, или делитель на резисторах, чтоб телеметрия как и сам АПМ видел напряжение батареи , и имел возможность сева по ней.... это тоже, первое что надо поставить с телеметрией...
    Да, и еще, камеру тоже надо правильную, чтоб аналоговый видео выход был на ней, например SJ4000 оригинал ну или проху...

    Цитата Сообщение от Voldmarovich Посмотреть сообщение
    Согласен на все 100. Пока до 38 дочитал. А летаю только в пределах видимости в ручном режиме. Так что улет в никуда мне пока не грозит. Как только начнет висеть над головой как вкопаный, и как только на планшете законнектится с droid planner, тогда только рискну отпустить его подальше от глаз.
    да, но вот сначала избавься от всех его детских болячек...

  41. #14438

    Регистрация
    18.08.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    28
    Сообщений
    16
    Читать 200 страниц...
    Я бросил на первых 50. Потому что понял, что читаю одно и тоже.
    Приходят люди, спрашивают, им отвечают, приходят следующие, не читают, спрашивают тоже самое, им отвечают, и так раз за разом.
    Да, проскакивает полезная информация. Но реально одна страница из 20. И вот ради 5% полезной информации читать почти 400 страниц текста?

  42. #14439

    Регистрация
    29.08.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    выложи ЛОГ на ардуплоттер, посмотрим...
    Это оно?
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    и лучше бы не 3.2.1, глюков много, не справляется с ней контроллер,
    Она самая
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	59.1 Кб
ID:	1253032   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	57.9 Кб
ID:	1253033  

  43. #14440

    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Москва,Вешняки
    Возраст
    44
    Сообщений
    567


    Такой монитор нормальный?
    https://ru.aliexpress.com/item/7-inch-LCD-TFT-FPV-800-x-480-HD-TFT-Screen-Monitor-Photography-for-Ground-Station/1815397753.html?spm=2114.12010208.1000013.7.fn4IGi&scm=1007.13339.33317.0&pvid=3516a57e-1d70-4763-ace1-b59ef8c9d055&tpp=1

    Это камер SJ4000 настоящая или под...... и еси у неё AV выход для трансляции видео как курсовая .
    Подскажите те кто с ней сталкивался (покупать стоит? https://ru.aliexpress.com/store/prod...727439479.html
    Какай монитор выбрать, не дорогой но качественный 1024 * 600, или 840 *480, если есть ссылки, буду очень благодарен.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения