Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 366 из 403 ПерваяПервая ... 356 364 365 366 367 368 376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,601 по 14,640 из 16085

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от gosha57 А что такое ложная ? Я тут раньше описывал свою ситуацию. При появлении помех в сигнале, в ...

  1. #14601

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,948
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А что такое ложная ?
    Я тут раньше описывал свою ситуацию. При появлении помех в сигнале, в начале появляются вроде реальные помехи на экране поверх изображения, а вот потом при увеличении кол-ва помех как-то резко выскакивает экран с белым шумом, т.е. картинка пропадает резко. То, что это слишком резко я понял уже позднее пользуюясь нормальным fpv-моником. Но то, что в один прекрасный момент вместо белого шума так-же резко стал появляться синий экран, я понял, что моник - какаха. Т.е. белый шум там не от сигнала, а как-бы записанный и при низком уровне сигнала его просто "включают". Для fpv это совершенно непригодно.

  2.  
  3. #14602

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    В этих мониторах, очень слабая система "нет синего экрана", вернее она ложная. В нормальных мониках сделано совсем по другому - личный опыт.
    Сравнивал с D702+,который с диверсити,практически одинаково пропадает картинка. Но яркость и качество картинки у первого лучше.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Логичный конструктор. Как наводки на приёмник? Думаю отдельный диверсити поискать.
    Родной стабилизатор грелся очень сильно, у приёмника вообще линейный. Запитал всё от отдельного импульсника.Для его качества наводки приемлимые. Отдельный диверсити вроде такого? http://www.banggood.com/ru/GE-FPV-RX...p-1047768.html

  4. #14603

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    белый шум там не от сигнала, а как-бы записанный и при низком уровне сигнала его просто "включают".
    Эко чЮдны дела твои, о китаепром.... .

    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    Отдельный диверсити вроде такого? http://www.banggood.com/ru/GE-FPV-RX...p-1047768.html
    Да-да-во-во. Надо только разузнать про них по-лучше : деньги теже, а моделька может быть "лучше".
    А монитор пришёл 800х480 - просто интересно - они бросили выпуск с более крутым разрешением или это временные трудности?
    Последний раз редактировалось gosha57; 24.09.2016 в 12:57.

  5. #14604

    Регистрация
    29.08.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    вот то что использовал за основу https://ru.aliexpress.com/item/Glass...08.0.81.Thynqf , только выкинул пластины, и демпферы так же врезал в корпус АПМ и распред плату, под таким же углом... до ЖПС в куполе, теперь еще 5мм... высота развязки, меньше чем в стоке мм на 3...
    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    Что же до удержания-однозначно контроллер на виброразвязку. У меня просто на скотче из оконных уплотнителей.
    ОК, понял, спасибо за совет. У вас стоят подвесы с камерами, а "родная виброразвязка" для камеры снята? Может её можно под контроллер использовать, чтоб не покупать отдельно?

  6.  
  7. #14605

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А монитор пришёл 800х480 - просто интересно - они бросили выпуск с более крутым разрешением или это временные трудности?
    Заказывал как 1024х600, сколько на самом деле не известно. Скорее всего это поддерживаемое максимальное разрешение самой платы.

  8. #14606

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от Voldmarovich Посмотреть сообщение
    ОК, понял, спасибо за совет. У вас стоят подвесы с камерами, а "родная виброразвязка" для камеры снята? Может её можно под контроллер использовать, чтоб не покупать отдельно?
    нет, не пойдет, во первых демпферы там ОГРОМНЫЕ а во вторых жесткие... и ставить их надо под углом к контроллеру, как на стандартной развязке для АПМ!

  9. #14607

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    751
    может у кого-то осталась лишняя коробка от нашего стокового контроллера, а то я свою случайно сломал)

  10.  
  11. #14608

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    может у кого-то осталась лишняя коробка от нашего стокового контроллера, а то я свою случайно сломал)
    нафиг коробку, так вешать, экономить вес!

  12. #14609

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    751
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    нафиг коробку, так вешать, экономить вес!
    хорошая идея, надо попробовать.

  13. #14610

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    хорошая идея, надо попробовать.
    Про баро не забудь

  14. #14611

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    хорошая идея, надо попробовать.
    Барометр закрой паролоном... Блин, как её можно сломать?)

  15. #14612

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    751
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    Блин, как её можно сломать?)
    наступил))

  16. #14613

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    наступил))
    За что ж вы его так та ?! Ну, да Мишкин Планер - не самая простая программа ... .
    Есть ещё пищевая плёнка - от влаги и поддува пропов отлично укутывает всё подряд - помню на зиму ВЕСЬ корпус стока обматывал от снега), но отверстия под баро надо оставить или проколоть... У меня гдет валяется - если найду ...

  17. #14614

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    751
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    За что ж вы его так та ?! Ну, да Мишкин Планер - не самая простая программа ... .
    Есть ещё пищевая плёнка - от влаги и поддува пропов отлично укутывает всё подряд - помню на зиму ВЕСЬ корпус стока обматывал от снега), но отверстия под баро надо оставить или проколоть... У меня гдет валяется - если найду ...
    да не ищите, если сильно понадобится, склею космофеном

  18. #14615

    Регистрация
    19.12.2015
    Адрес
    г. Боровичи
    Возраст
    33
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    если найду
    не найдеш ты мне ее отдал

  19. #14616

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MaxRus Посмотреть сообщение
    ты мне ее отдал
    Скле-роЗ подкрался незаметно ...

  20. #14617

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    Пришел и мне такой. Работает, но яркость мала, угол обзора по вертикали тоже не очень. Вставил в него приёмник и аккумуляторы
    Понравилась идея поставить внутрь монитора приемник. Аккумулятора подходящего не нашлось, пока на внешнем питании.
    Точно такой же монитор. Плата приемник RC832 без корпуса отлично поместилась внутри корпуса монитора.
    Просверлил отверстия под антенну, кнопки переключения канала и индикатор номера канала.
    Все работает, но обнаружил такую проблему - конденсатор 47мкф 35в греется так, что можно обжечься.
    Это не связано с установкой усилителя, просто об этом не знал пока не открыл корпус.
    Понизил питающее напряжение. Монитор и усилитель продолжают нормально работать и при 7.5в, это при заявленном в документации 12.0в
    Но конденсатор греться не перестал. Такое впечатление, что у конденсатора перепутана полярность. Установлен также, как на вашей фотографии.

  21. #14618
    sdy
    sdy на форуме

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    213
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Voldmarovich Посмотреть сообщение
    Может её можно под контроллер использовать, чтоб не покупать отдельно?
    Как уже сказали-очень жёсткие резинки. Я просто приклеил на два кусочка оконного уплотнителя. Вибрации гасит прекрасно. Главное что бы в контроллер ничего не упиралось: провода или резинки.

    Сегодня облетал режим "ublox\Pedestrian"
    Ветра не было, то есть вибрации (даже погашенные) вносить искажения не могли. ОФИГЕННО, скажу я вам. Висит как прибитый, сел на своё же место. Пока что мне очень понравилось. Так же запитал Bluetooth и MinimOSD от отдельного бека, который посоветовал Владимир Путилин. Помех нет, и OSD больше не отрубалось в полёте. Гонял коптер как мог, грузил питание-всё стабильно. Всё же как и писали ранее, весь довес на 5 вольт лучше питать отдельно.
    Наконец попробовал функцию записи в очках Boscam. Всё пишет, 640 на 480, но всё можно разобрать. Главное видно координаты GPS, на которых может произойти неприятность. В тестовом режиме, прекрасно находятся в Навител и Offline Maps на андроиде. То есть вопрос трекера тоже решён. Он теперь не нужен.
    Ещё один момент. Я заметил, если взлетать в PosHold, при этом резко дать газ, как бы сбивается калибровка стика газа. На максимум вверх, а коп не взлетает. И в траву... Хорошо что стоит защита, пропы не побил. В других режимах этого нет. В стабе аки пуля (тяжёлая такая пуля) вверх и всё ок.
    Мне кажется это программный глюк PosHold. Но мне он всё равно нравится больше чем Loiter. Видимо надо либо плавно взлетать, либо взлетать в стабе. Вот такие выводы по сегодняшним полётам. Огромное спасибо коллективному разуму, и в частности некоторым особо творческим личностям. Благодаря вам, мой коптер нравится мне всё больше!

  22. #14619

    Регистрация
    19.12.2015
    Адрес
    г. Боровичи
    Возраст
    33
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    В стабе аки пуля
    Я чет так расфапал взлет\посадка через Tower что теперь лень даже армить с аппы, а ваще взлетать имхо всегда в стабе нужно, после того как травку покосил пару раз забил на взлет в лоитер (позхолд на взлете пробовал, страшно тупая реакция на газ, не стал взлетать)

  23. #14620

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Понизил питающее напряжение. Монитор и усилитель продолжают нормально работать и при 7.5в, это при заявленном в документации 12.0в
    Запитан от двух банок ёмкостью 800мАч. Аккумуляторы старые, но час проработал, залилось в них 589мА. Самой плате нужно питание 5в после стабилизатора.

  24. #14621

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,948
    Записей в дневнике
    9
    Постоянно летаю в poshold - никакой проблемы с взлетом нет. Да этот режим по сути микс из loiter и althold.

  25. #14622

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    340
    А скажите, можно ли как то значительно увеличить пролетное время пои условии использования другой рамы, а то просто больше чем на километр летает а времени всего 12-14 минут максимум. Хотелось бы побольше

  26. #14623

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от Gushan15 Посмотреть сообщение
    А скажите, можно ли как то значительно увеличить пролетное время пои условии использования другой рамы, а то просто больше чем на километр летает а времени всего 12-14 минут максимум. Хотелось бы побольше
    а рама то причем она лишь ограничивает размер акка и пропов! надо раму менять,ВМГ,батарею, а раз уж менять это все,то и контроллер в догонку,и это уже совсем не чирик будет...

  27. #14624

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gushan15 Посмотреть сообщение
    А скажите, можно ли как то значительно увеличить пролетное время пои условии использования другой рамы, а то просто больше чем на километр летает а времени всего 12-14 минут максимум. Хотелось бы побольше
    перейти на 4S батарею, если моторы сдюжат, а они по расчетам ecalc на максимальном газу будут на пределе, то полетное время увеличится на 20%

    и кстати на большие расстояния надо летать в альтхолде со скоростью 60-70 км/ч, тогда будет хватать и на 2,5 км при 14 минутах...

  28. #14625

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    перейти на 4S батарею, если моторы сдюжат,
    е мое,а вес то ее... лежит у меня 4S 4000, так она весит 440 гр..... это ж ппц... остальная электроника сдюжит? мелькало где то видео, чел в сток чирик зарядил 4S и летал

  29. #14626

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    830
    Цитата Сообщение от Gushan15 Посмотреть сообщение
    просто больше чем на километр летает а времени всего 12-14 минут максимум. Хотелось бы побольше
    ранее выкладывал отчёт по полёту на cx-20 на дальность, там есть скриншот с osd, в одну сторону на 2.5 км ушло времени чуть больше 4-х минут, обратно быстрее, общее расстояния более 5 км, так что за 12-14 минут можно налетать даже больше
    нужно увеличивать в настройках скорость полёта в режиме loiter, также в alt hold ещё быстрее скорость, возврат у меня был на скорости 72-80 км/ч, только за напряжением батари нужно следить, так как проседает с низким С

    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    лежит у меня 4S 4000, так она весит 440 гр..... это ж ппц
    тяжёлые эти 4S и нормальным C
    у меня 4S 5000 mAh весит 520 грамм аж

  30. #14627

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    751
    В похолд тоже довольно быстро летит

  31. #14628

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    нужно увеличивать в настройках скорость полёта
    Только проследить на тестовых полётах, чтобы на скорости не проседал коп - погонять визуально на максимуме на лево-право-взад-вперёд. А то ветром к земле (деревьям, ...) прибьёт при большом угле наклона.
    Последний раз редактировалось gosha57; 25.09.2016 в 12:29.

  32. #14629

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    ранее выкладывал отчёт по полёту на cx-20 на дальность, там есть скриншот с osd, в одну сторону на 2.5 км ушло времени чуть больше 4-х минут, обратно быстрее, общее расстояния более 5 км, так что за 12-14 минут можно налетать даже больше
    нужно увеличивать в настройках скорость полёта в режиме loiter, также в alt hold ещё быстрее скорость, возврат у меня был на скорости 72-80 км/ч, только за напряжением батари нужно следить, так как проседает с низким С



    тяжёлые эти 4S и нормальным C
    у меня 4S 5000 mAh весит 520 грамм аж
    ну так и у меня 40С она... с таким весом, понимет ли его вообще в небо? родная ВМГ)))

  33. #14630

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    830
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    с таким весом, понимет ли его вообще в небо? родная ВМГ)))
    Я о так даже не думал на раме cx-20 и не советовал бы

  34. #14631
    sdy
    sdy на форуме

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    213
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Постоянно летаю в poshold - никакой проблемы с взлетом нет
    Так и я в нём летаю. Но если дать резкий газ перед взлётом-глюк. Всегда. Думал проблема по питанию-логи всё норм. Да и в стабе всё красиво. Упу перекалибровал (пока что стоковая). Попробуйте резкий газ при взлёте в PosHold.
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    и кстати на большие расстояния надо летать в альтхолде
    У меня так же носится и в PosHold. Но если лететь не над полем, а с преградами на пути сигнала, получается метров на 600 только.

  35. #14632

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    Попробуйте резкий газ при взлёте в PosHold.
    а зачем это извращение вообще? взлет и посадка в стабе делается... че себе геморрой на жопу искать?

  36. #14633

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    1
    с 4S обороты вырастут на 30%, а вес увеличится только на 10%. ecalc показывает при взлетном весе 1450грамм - газ висения 40% и время 19,5 минут на вот такой батарее, которая должна влезать в наш отсек с поднятой платой и незакрывающимся лючком...
    вообще мы же на чирике не в рейсеров играем, там макс газ оооочень редко когда нужен, так что все стоковое вмг должно тянуть 4S
    мне просто уже лень экспериментировать, я чет конкретно на маленькие квадры подсел...

  37. #14634
    sdy
    sdy на форуме

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    213
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    че себе геморрой на жопу искать?
    Ну, вообще то на вкус и цвет все фломастеры разные...
    Я спрашивал как у людей, которые используют PosHold, как ведёт себя коптер при резком старте. Как он взлетает и садится в Стабе я знаю. Так что ваш ответ не конструктивен

  38. #14635

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    как ведёт себя коптер при резком старте
    Этот эффект проявляется только при старте с земли или в небе тоже в этом режиме газ "проваливается" ?

  39. #14636

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    Я о так даже не думал на раме cx-20 и не советовал бы
    пришли понижайки, как у тебя... на чипе 158 написано... но блин, почему с 5.13 она максимально дает 4.38?

  40. #14637

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    Запитан от двух банок ёмкостью 800мАч. Аккумуляторы старые, но час проработал, залилось в них 589мА
    Я запитываю монитор и приемник от 4 аккумуляторов 18650 по 2600мАh, заряда хватает на 3 с половиной часа.

  41. #14638

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Я запитываю монитор и приемник от 4 аккумуляторов 18650 по 2600мАh, заряда хватает на 3 с половиной часа.
    У меня была цель всё во внутрь запихнуть и максимально облегчить, так как монитор будет на пульт крепится. Вес получился 315г. Есть другой монитор с диверсити, который на триноге стоит, там два аккумулятора 4000мАч, тоже не менее 3часов работает. Вообще хочу на 10 дюймовый монитор переходить.

  42. #14639

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    830
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    пришли понижайки, как у тебя... на чипе 158 написано... но блин, почему с 5.13 она максимально дает 4.38?
    Странный чип, если там только три этих цифры, так понижайка, напряжение всегда будет меньше и как раз примерно на 06…07, если хочется максимум после понижения

  43. #14640

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    Странный чип
    не, на чипе много чего написано... MP1584FN
    2 попробовал, и оба начинают понижать в середине крутилки, и от 4.40 при входе 5.13.. и разницы с фильтром на катушке с кондером не заметил( тонкие еле заметные полоски присутствуют.. и только при включении ОСД, без нее картинка на мониторе отличная, с фильтром на передатчик...
    Последний раз редактировалось darkcats; 25.09.2016 в 13:49.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения