Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 373 из 401 ПерваяПервая ... 363 371 372 373 374 375 383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,881 по 14,920 из 16017

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от darkcats а еще растет размер и вес акка! с нашим телом чирика, это ППЦ!! достаточно двух текстолитовых пластин ...

  1. #14881

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,000
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    а еще растет размер и вес акка! с нашим телом чирика, это ППЦ!!
    достаточно двух текстолитовых пластин 0,8-1мм и в термоусадку обратно, дуть не будет
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Кстати, моторам чирсона плохеет уже от 180-190 Вт в непрерывном, 250 они смогут переварить может в течение 3-5 секунд, и то я бы не рисковал.
    когда данные по этим моторам еще были на сайте производителя (constar) предел был указан 160вт...

  2.  
  3. #14882

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    Ну так какая оптимальная конструкция и акк для чирика?
    да нормальная комбинация marspower + dji 9450, только аккум нужен свежий, желательно, чтобы выдавать мог не страдая ампер 50-60А, но если не летать постоянно на полном газу, то можно и меньше

  4. #14883

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    он, я бы сказал, даже немного лучше по токоотдаче, чем не левый 5200, так по крайней мере было у меня
    Вчера провёл ему ревизию - он даже "с новья" маленько вздутый... на днях попробую на нём повисеть - погляжу что за зверь...

  5. #14884

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    да нормальная комбинация marspower + dji 9450, только аккум нужен свежий, желательно, чтобы выдавать мог не страдая ампер 50-60А, но если не летать постоянно на полном газу, то можно и меньше
    Гдеж такой акк то взять.. Все что лезет, то 20-30С

  6.  
  7. #14885

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    Все что лезет, то 20-30С
    "С" - это не амперы! Допустим 5200mah 10C - должна выдавать 5.2x10=52A ток. Такая вот математика.

    Кстати, может баян, но наткнулся на форуме на упоминание о TOWER BETA - типа предрелизная версия TOWER. В ней заявлена поддержка калибровки компаса для версии AC3.4 и выше.

    https://play.google.com/store/apps/d...r.android.beta

  8. #14886

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    "С" - это не амперы! Допустим 5200mah 10C - должна выдавать 5.2x10=52A ток. Такая вот математика.

    Кстати, может баян, но наткнулся на форуме на упоминание о TOWER BETA - типа предрелизная версия TOWER. В ней заявлена поддержка калибровки компаса для версии AC3.4 и выше.

    https://play.google.com/store/apps/d...r.android.beta
    А нам оно чего.. У нас таких прошивок нет..

  9. #14887

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    А нам оно чего.. У нас таких прошивок нет..
    Ну можно к нам поставить Pixhawk например без особых проблем, а на него уже есть АС3.4
    Я кстати, если ничего толкового не выйдет с рамой F450, попробую Pixhawk поставить в свой Нова - что пропадать-то добру! )

  10.  
  11. #14888

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Ну можно к нам поставить Pixhawk например без особых проблем, а на него уже есть АС3.4
    Я кстати, если ничего толкового не выйдет с рамой F450, попробую Pixhawk поставить в свой Нова - что пропадать-то добру! )
    Я все-же буду собирать что то побольше.. Под 6S и временем полёта минут 30..

  12. #14889

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Кстати, о работе модуля питания, вернее о его измерениях. Никто не находил какие-то настройки, чтобы сделать его измерения напряжения более "редкими" что-ли? А то включаю коптер, смотрю на напряжение - оно постоянно скачет +-0.1-0.2В, но среднее вроде точно. При этом параллельно включенный мультиметр показывает тоже самое напряжение, но только оно не скачет, а находится на уровне "среднего"...

  13. #14890

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Кстати, о работе модуля питания, вернее о его измерениях. Никто не находил какие-то настройки, чтобы сделать его измерения напряжения более "редкими" что-ли? А то включаю коптер, смотрю на напряжение - оно постоянно скачет +-0.1-0.2В, но среднее вроде точно. При этом параллельно включенный мультиметр показывает тоже самое напряжение, но только оно не скачет, а находится на уровне "среднего"...
    У меня с видеопередатчиком и 3х осевым подвесом, до 0.5 скачет

  14. #14891

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    Под 6S и временем полёта минут 30
    Ну это уже очень дорогой аппарат выйдет - может проще тогда Ф4 купить? На мой взгляд, тема с Arducopter имеет смысл при цене аппарата не выше 2/3 цены Ф4 (или Mavic там например), если сравнимо или выше, то смысл уже теряется. Arducopter - это бюджетные коптеры в первую очередь.

  15. #14892

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Ну это уже очень дорогой аппарат выйдет - может проще тогда Ф4 купить? На мой взгляд, тема с Arducopter имеет смысл при цене аппарата не выше 2/3 цены Ф4 (или Mavic там например), если сравнимо или выше, то смысл уже теряется. Arducopter - это бюджетные коптеры в первую очередь.
    Ну и строить буду постепенно...

  16. #14893

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    В новой прошивке minimosd можно поставить сглаживающие фильтры на напряжение и ток и ничего скакать не будет, там три разных сглаживания на выбор

  17. #14894

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    В новой прошивке minimosd можно поставить сглаживающие фильтры на напряжение и ток и ничего скакать не будет, там три разных сглаживания на выбор
    Ссылку в студию! Вот бы ещё полосу убрать...

  18. #14895

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    Ну и строить буду постепенно...
    Рассрочка греет душу, а по итогу дороже выходит почти всегда

    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    Ссылку в студию! Вот бы ещё полосу убрать...
    http://www.ykoctpa.ru/groups/eye-in-...vka/#post-8165

  19. #14896

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    http://www.ykoctpa.ru/groups/eye-in-...vka/#post-8165
    Во оно как! Давненько я уже не обновлял версию minimOSD, а там оказывается всё шикарно! Я "остановился" на том, когда появились м/с вместо км/ч... уже полгода наверно.
    Сегодня-же обновлю и проверю, что там с напряжением!
    Ага, глянул - точно есть настройка фильтра - 1:10, 1:100, 1:1000
    Только пока не ясно что означают эти 10-100-1000?
    Вот ещё-бы как-то "удалить" вторую цифру после запятой и вообще красота будет!

    Может тут что-то можно настроить?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD.JPG
Просмотров: 127
Размер:	19.2 Кб
ID:	1257715

  20. #14897

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    В новой прошивке minimosd можно поставить сглаживающие фильтры на напряжение и ток и ничего скакать не будет, там три разных сглаживания на выбор
    Тоже увидел про сглаживающие фильтры в прошивке 885, а вот где их настроить не увидел.
    Подскажите или может быть есть фото экрана настройки?

  21. #14898

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Подскажите или может быть есть фото экрана настройки?
    Вроде тут:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD2.JPG
Просмотров: 14
Размер:	30.7 Кб
ID:	1257716

  22. #14899

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Вроде тут:

    Вложение 1257716
    И че оно даёт?

  23. #14900

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Ага, глянул - точно есть настройка фильтра - 1:10, 1:100, 1:1000
    Только пока не ясно что означают эти 10-100-1000?
    значение сглаживания, по сути частота среза фильтра, чем больше число, тем ниже частота среза,
    проще говоря, чем больше число, тем медленнее будут меняться цифры при быстром их реальном изменении, для тока 1:100 уже даже и многовато, а для напряжения само то
    экспериментально лучше подобрать для себя лично

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Вот ещё-бы как-то "удалить" вторую цифру после запятой и вообще красота будет!
    по идее можно этим форматом с картинки, по идее количество цифр всего 5, после точки 2

  24. #14901

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    по идее можно этим форматом с картинки, по идее количество цифр всего 5, после точки 2
    Сегодня вечерком попробую поиграться этими форматами!

  25. #14902

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    479


    V1 и V2 - первая и вторая батарея
    Current - ток
    RSSI - сигнал
    Цифры 5 и 2 - общее число знаков и число знаков после запятой

    Что обозначают остальные знаки? Кто знает отпишитесь.

  26. #14903

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Что обозначают остальные знаки?
    Это стандартный format string http://www.delphibasics.ru/Format.php
    Например %5.2f обозначает, что на вывод числа с плавающей запятой (f) отводится 5 знакомест, из которых 2 - точность после запятой.
    \x10 обозначает символ с ASCII кодом 0x10 - видимо какой-то специальный символ в знакогенераторе автора.
    Или вопрос не об этом?

  27. #14904

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Или вопрос не об этом?
    Об этом, но ещё интересно, какие параметры в столбцах factor и add?

  28. #14905

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    какие параметры в столбцах factor и add?
    Подозреваю, что factor - это мультипликатор (то есть на сколько умножается полученное значение), а add - это смещение (сколько прибавляется/вычитается). Вот только порядок вычисления неизвестен. Думаю проще это проверить ручками.

  29. #14906

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что factor - это мультипликатор (то есть на сколько умножается полученное значение), а add - это смещение (сколько прибавляется/вычитается). Вот только порядок вычисления неизвестен. Думаю проще это проверить ручками.
    или спросить у автора прошивки в той ветке форума что дали выше) он вроде РУССКИЙ)) кстати и прошивка вроде как кастом))) не офф..
    Последний раз редактировалось darkcats; 04.10.2016 в 19:23.

  30. #14907

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    или спросить у автора прошивки в той ветке форума что дали выше) он вроде РУССКИЙ)) кстати и прошивка вроде как кастом))) не офф..
    Так там уже спрашивали, вот и ответ:

    Например, непонятно назначение и использованиегруппы опций "Sensors"... Это сделано всего лишь 3 дня назад, Pull Requests приветствуются. Когда не останется дел по самой программе - можно будет и инструкцию начать делать Если в двух словах то это возможность использовать внешние выводы не только для того что на них написано, но и для других целей - например датчики оборотов, термодатчики, етц. И при этом задать свое отображаемое значение в корректном формате.

  31. #14908

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Разработчик там хам ещё тот, особенно на англоязычном форуме, постоянно на всех накидывается и посылает, лжецами называет и повторяет типа это бесплатно и ты типа свободен не использовать, если что-то не нравится, предполагаю, что ему мало лет, студент какой-нибудь, обычно в этом возрасте ещё есть такая ярая нетерпимость и чувство своей крутизны над всеми
    Попытайтесь у него что-нибудь спросить или сказать, что мол что-то не так работает, но нам для cx-20 хватит и того, что есть

  32. #14909

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Вчера не успел опробовать, но появилась идея - а нельзя-ли, например с помощью этого формата выводить не общее напряжение, а например делить это на 3 и получать среднее напряжение одной банки?

  33. #14910

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    появилась идея - а нельзя-ли, например с помощью этого формата выводить не общее напряжение, а например делить это на 3 и получать среднее напряжение одной банки?
    нет, этот формат подставляется в Сишную функцию, которая выводит строку в соответствии с ним, т.е. деление и прочие операции произвестись не могут
    если одна банка конкретно подводит, то толку от деления на три по сути никакого
    там в формате первые два символа - это иконка, составленная из двух символов знакогенератора, если что

  34. #14911

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    деление и прочие операции произвестись не могут
    А что мешает делить через коэффициент factor? Ввести туда в три раза меньшее значение и всё.

  35. #14912

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    А что мешает делить через коэффициент factor? Ввести туда в три раза меньшее значение и всё.
    это типа множитель, может ли он быть дробным числом, не факт
    пробуйте
    а вообще, все эти настройки вроде как для внешних сенсоров, подключенных к пинам
    и будут ли они влиять на данные, полученные по mavlink, мне, например, неизвестно

  36. #14913

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    А что мешает делить через коэффициент factor? Ввести туда в три раза меньшее значение и всё.
    Т.е. если там написано "10", то значит в OSD приходит значение сенсора 1.051В, например если напряжение 10.51В? Тогда если умножать на 3.3, то будет 3.46В?

  37. #14914

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Т.е. если там написано "10", то значит в OSD приходит значение сенсора 1.051В, например если напряжение 10.51В? Тогда если умножать на 3.3, то будет 3.46В?
    это для внешних сенсоров, напряжения получается с АЦП в виде числа от 0 до 1023 (10 бит если) (не помню сколько там битность АЦП у этого микроконтроллера), вот это сырое число умножается (делится скорее всего?) и прибавляется смещение

    кстати, как вам новый pixhawk 2 ?
    http://www.proficnc.com
    3 акселя, 3 гиро, 3 компаса, 2 барометра
    и наконец-то виброразвязка для датчиков
    Последний раз редактировалось drdupery; 05.10.2016 в 12:47.

  38. #14915

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Т.е. если там написано "10", то значит в OSD приходит значение сенсора 1.051В, например если напряжение 10.51В? Тогда если умножать на 3.3, то будет 3.46В?
    Подозреваю, что да. Сейчас под рукой OSD'ки нет для экспериментов.

    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    напряжения получается с АЦП в виде числа от 0 до 1023
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    вот это сырое число умножается
    Так делается крайне редко, так как очень неудобно и непонятно для пользователя. Обычно сперва переводится в значение напряжения с плавающей запятой, а уж потом всё пересчитывается.

  39. #14916

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Так делается крайне редко, так как очень неудобно и непонятно для пользователя. Обычно сперва переводится в значение напряжения с плавающей запятой, а уж потом всё пересчитывается.
    возможно, знает только автор, ну или посмотреть в исходники можно
    там вообще много всего не для пользователя формат особенно
    и автор постоянно твердит: you are free not to use this free software
    если у него кто-то что-то пытается спросить или предложить, он очень нервный на этот счёт
    буржуев посылает налево и направо и постоянно жалуется, что настучит администрации форума, что мол они тут лезут в его ветку на rcgroups

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Тогда если умножать на 3.3, то будет 3.46В?
    при условии, что множитель может быть дробным, но скорее всего да

  40. #14917

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    это для внешних сенсоров, напряжения получается с АЦП в виде числа от 0 до 1023 (10 бит если) (не помню сколько там битность АЦП у этого микроконтроллера), вот это сырое число умножается (делится скорее всего?) и прибавляется смещение

    кстати, как вам новый pixhawk 2 ?
    http://www.proficnc.com
    3 акселя, 3 гиро, 3 компаса, 2 барометра
    и наконец-то виброразвязка для датчиков
    А цена наверное назу перплюнет

  41. #14918

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    там вообще много всего не для пользователя
    Это да. Типичный софт "гик для гиков". Но меня и в таком виде устраивает - главное, что явные баги правит. А уж фиче реквесты обрабатывать за бесплатно автор и вправду не обязан

    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    возможно, знает только автор
    Ну, дефолтный коэффициент в 10 на это сильно намекает. Вряд ли автор собирался мерять напряжение в 10 киловольт (1023*10)

  42. #14919

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    А цена наверное назу перплюнет
    Ждём клоны!

  43. #14920

    Регистрация
    03.10.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    Добрый день, господа.
    Сразу говорю - я читаю тему, читаю ссылки из темы, но пока что оно двигается довольно медленно (в районе 40 страницы тут пока что продвинулся)
    Суть вопросов: имеется чирик, убитый прежним хозяином наглухо - разбит луч, башня отсутствует совсем (от слова вообще), часть проводов повреждено и оторвано, выломаны ноги и один из крепежей (дыра в 2см на дне коптера) ну и т.п ужасы. Однако, в комплекте есть коптер, пульт, 4 запасных движка (один - хз какой - дохлый), пара комплектов искоцаных лопастей, сломаный подвес и еще что-то по-мелочи.
    Собственно, переходим к сути. Разобрав этот кусок пластика, я идентифицировал мозги как APM (последних версий как я понимаю - ибо есть гнездо ADC), спаял провода, впаяв выключатель (чтоб не дергать аккум постоянно), изучив картинки и фотки с первых 30 страниц, что было выдрано - идентифицировал, составил схему что куда и собрал как положено.
    Луч приклеил, дно, где мог, заварил, где дыра - жду, когда мне притащат полиморфус - буду лепить крепеж под ногу и заделывать дырку. Башню сколхозил из заглушки для стола (через которую пропихиваются провода) - выглядит не айс, зато есть место и под компас, и под GPS и по-первости потянет.
    Итог - мы врубаемся, ищем спутники, дилинькаем, армим пульт и даже крутим движками (правда все еще в разложенном по столу состоянии - ибо дно я буду допиливать завтра). Но, есть ряд вопросов.
    Прошивки я намеренно не касаюсь - коптер видится компом через МР, но в то, что у него в мозгах я не лез специально - как соберется корпус - там и посмотрим. А вот по корпусу есть пара вопросов.
    1. То, что есть - потянет на "собрать, взлететь 2 раза, пересадить в другой корпус". Поэтому вопрос - какой брать? 450 раму (меньше я на алике не нашел), валкеровский корпус (из-за большой емкости), родной корпус + проставки для подъема платы, еще что-то? Лично мне импонируем валкера, да и возможность пересадки потрохов сх20 в нее упоминалась, хоть и в голой теории (кстати, это все-таки возможно?). Но, опять же, тут писали, что корпус хрупкий... в общем я весь в сомнениях.
    2. Имеется статья (http://forum.rcdesign.ru/blogs/200026/blog20411.html) объясняющая как поставить контроллер напряжения и заставить чирка валить домой, если батарейка куку. Есть контроллер напряжения - например вот (https://ru.aliexpress.com/item/F0795...603414481.html). На контроллере на разъеме вроде как 6 проводков, на плате 3. В статье написано, что "все элементарно", но я чего-то туплю. Провода паять парами и варить по 2 на одну ногу? Или нет? А лучше - как называется или где взять такой разъем, который сразу подойдет к нашим мозгам (в Екб или на алике, с остальными магазинами не дружу)? Ну и как к нему приварить провода от контроллера... или какой контроллер взять, если этот неправильный (но сколько я ни смотрел - ни одного с тремя проводами я так и не нашел).
    3. В начале темы активно рекламируется вот такой GPS-трекер
    https://www.aliexpress.com/item/Supe...591925073.html
    Эта информация все еще актуальна, или за последующие сотни страниц появилось что-то новое и более перспективное?) Ну и, вдобавок еще вопрос - а как его крепить? На нижнюю площадку между ног ближе к хвосту на адский двухсторонний скотч от 3М?
    Вроде, собственно говоря, все вопросы, которые хотел задать сейчас.
    Простите, что спрашиваю не дочитав - но хотелось бы сразу заказать этот необходимый минимум вместе с 9450 пропами и уже ковыряться дальше спокойно, имея какой-то задел на будущее.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения