Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 375 из 401 ПерваяПервая ... 365 373 374 375 376 377 385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,961 по 15,000 из 16012

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от darkcats а че нить помощнее впиндюрить? моторы, акк... не? моторы мощные и эффективные SunnySky X2814 900KV, с другими ...

  1. #14961

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    а че нить помощнее впиндюрить? моторы, акк... не?
    моторы мощные и эффективные SunnySky X2814 900KV, с другими поменьше было бы ещё хуже
    едет батарея 4S 12000 30C (1кг веса примерно ) - думаю с ней будет получше

    так что cx-20 - это некий оптимум

  2.  
  3. #14962

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    а че нить помощнее впиндюрить? моторы, акк... не?
    Я так вижу, что чем больше пропы и соответственно моторы, тем больше потребление и тягавооруженность, а соответственно нужно и главное можно ставить большой аккумулятор и получать с него большое время полёта.
    Для нашего новачирика, оптимальным является 4000-5000mah 3S на 9450 пропах. Даже 3DR советует на 450-ю раму примерно по 1000mah на мотор. Дальше если увеличить аккумулятор, будет падать время полёта, т.к. не будет хватать тяговооруженности, а её в свою очередь нельзя изменить из-за ограничений рамы.

  4. #14963

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    моторы мощные и эффективные SunnySky X2814 900KV, с другими поменьше было бы ещё хуже
    едет батарея 4S 12000 30C (1кг веса примерно ) - думаю с ней будет получше

    так что cx-20 - это некий оптимум
    сколько расчетное время с ней на той раме?

  5. #14964

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    сколько расчетное время с ней на той раме?
    В районе всего 24.5 минуты
    моторы 570W у меня
    а вес станет аж в районе 2.6 кг
    Последний раз редактировалось drdupery; 06.10.2016 в 19:22.

  6.  
  7. #14965

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Подобные посты правильнее оформлять у себя в дневнике - зачем они тут?
    Кому-нибудь может быть интересно. Не всем же помидорами меняться.

  8. #14966

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    В районе всего 24.5 минуты
    сама рама голая сколько весит?

  9. #14967

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    сама рама голая сколько весит?
    с такими более простыми ножками http://www.banggood.com/S500-PCB-Fra...-p-953292.html
    в районе 420 грамм

  10.  
  11. #14968

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    с такими более простыми ножками http://www.banggood.com/S500-PCB-Fra...-p-953292.html
    в районе 420 грамм
    Чёрный интересный) но по сути ведь можно и чирик на неё пересадить, с 4S акком.. И моторами по мощнее... И пропами 10 ками... Уже прогресс будет по времени полёта..

  12. #14969

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    по сути ведь можно и чирик на неё пересадить, с 4S акком.. И моторами по мощнее... И пропами 10 ками... Уже прогресс будет по времени полёта..
    вес набегать будет, можно же посчитать в eCalc

  13. #14970

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    с 4S акком.. И моторами по мощнее... И пропами 10 ками... Уже прогресс будет по времени полёта.
    Откуда ему взяться? 4S -тяжелее, рама тяжелее, моторы тяжелее и более прожористые...из плюсов только большая тяговооруженность мощных моторов+10-х пропов, остальное только к земле тянет...
    Для рам >450 нужны минимум 8А аккумы, чтобы время полёта было в районе 20 минут.

  14. #14971

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Откуда ему взяться? 4S -тяжелее, рама тяжелее, моторы тяжелее и более прожористые...из плюсов только большая тяговооруженность мощных моторов+10-х пропов, остальное только к земле тянет...
    Для рам >450 нужны минимум 8А аккумы, чтобы время полёта было в районе 20 минут.
    ну а я про что? я и говорю, нет ограничения по акку... масса рамы всего на 250 грамм тяжелее чирика... а дальше апгрейд!))

  15. #14972

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    ну а я про что? я и говорю, нет ограничения по акку
    После 8-10А, увеличение аккумулятора почти не влияет на увеличение времени полёта на 10-х пропах. Т.е. дальше нужно уже увеличивать ВМГ... короче это процесс бесконечный наверно.

  16. #14973

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    После 8-10А, увеличение аккумулятора почти не влияет на увеличение времени полёта на 10-х пропах. Т.е. дальше нужно уже увеличивать ВМГ... короче это процесс бесконечный наверно.
    однако предел в теле чирика уже найден)) а тут еще все впереди, это же интересно)) да и рама прикольная)) ну да, не дешево выйдет... но гораздо интереснее... есть на нее лучит то в продаже запасные?

  17. #14974

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    есть на нее лучит то в продаже запасные?
    да, конечно, и недорого
    http://www.aliexpress.com/item/Red-B...607575651.html

  18. #14975

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    После установки камеры/передатчика занялся OSD, установил Micro Minim OSD.

    Обошел отсутствие в родном ПК датчика напряжения с помощью входов на этом OSD, заодно и БЕК мониторю.

    Прошил MinimOSD-Extra, все работает кроме счетчика спутников. Вышел на улицу, подождал, зеленый индикатор загорелся, а в OSD по прежнему 0.





    В чем может быть проблема?

  19. #14976

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    После установки камеры/передатчика занялся OSD, установил Micro Minim OSD.

    Обошел отсутствие в родном ПК датчика напряжения с помощью входов на этом OSD, заодно и БЕК мониторю.

    Прошил MinimOSD-Extra, все работает кроме счетчика спутников. Вышел на улицу, подождал, зеленый индикатор загорелся, а в OSD по прежнему 0.





    В чем может быть проблема?
    В плохом чтении темы про настройку модуля осд и апм в МП)

  20. #14977

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    В плохом чтении темы про настройку модуля осд и апм в МП)
    А чуть более конкретно? Телеметрия работает, в МП спутники видятся.

    Upd

    Подсказки хватило, все заработало.




    Последний раз редактировалось Vadimus_ca; 08.10.2016 в 05:59.

  21. #14978

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    http://hubsan.my1.ru
    Возраст
    38
    Сообщений
    71
    Дятьки , как то можно изменить параметр срабатывания пищалки на родной power board.
    Сначала ничего понять не мог - родной аккумулятор, летал и садился после того как бортовая пищалка визжать начала. Потом заряжаю зарядкой imax b6ac и пипец вместо 2700 вливается 1600-1700. Думал аккум здыхает но вроде даже не дуется и теплый после полета. Начал разбираться - оказывается визги бортовой пищалки начинаются у меня с запасом в 30-35% остатка примерно.
    Определил этот момент когда к балансировочному разьему подцепил отдельный датчик с пищалками.
    В итоге после начала визгов бортовой пишалки висел еще пару минут пока не начала красным загораться пищалка на балансировочном разьеме
    Или так оставить нафиг?!!!

  22. #14979

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    999
    Записей в дневнике
    1
    насколько я помню - не регулируется.
    а вообще вылетывать 75-80%, а не 100%, номинала батареи это нормально. в противном случае батарея долго не проживет...

  23. #14980

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    Дятьки , как то можно изменить параметр срабатывания пищалки на родной power board.
    Я уже давно не обращаю внимание на неё вообще - только OSD или телеметрия на AT9.

  24. #14981

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    ну не знаю... у меня пищать начинает на 10.3 вольт... сажусь раньше)

  25. #14982

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Каким параметром можно снизить скорость поворота по yaw? Не нравится, что коптер очень резво реагирует на стик. Пробовал в аппе экспоненту - не то, выходит сначала почти не крутится, а потом опять резко. Нужно просто скорость поворота уменьшить.

  26. #14983

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    попробуйте уменьшить "расход " по каналу. Возможно ли это на стоковой аппе не знаю на "нормальных" - не вопрос

  27. #14984

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    попробуйте уменьшить "расход " по каналу. Возможно ли это на стоковой аппе не знаю на "нормальных" - не вопрос
    Ну аппа-то у меня не стоковая (AT9), но в мануале по настройке APM указано, что расходы должны быть 100%...но попробую.

  28. #14985

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Каким параметром можно снизить скорость поворота по yaw?
    http://ardupilot.org/copter/docs/tuning.html
    As mentioned on the Stabilize mode’s tuning section, the ACRO_YAW_P parameter controls how quickly copter rotates based on a pilot’s yaw input. The default of 4.5 commands a 200 deg/sec rate of rotation when the yaw stick is held fully left or right. Higher values will make it rotate more quickly.

  29. #14986

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    и так, поставил и я BN-880...
    теперь вопрос...
    На подоконнике ловит 5 спутников (1 этаж) мой оригинальный так же ловил, иногда даже больше... Надо че в настройках через Ю центр менять? глонасс у него включен по умолчанию? чет мало спутников....Где глонасс то? а ведь там еще и бейду китайские есть....

  30. #14987

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    На подоконнике ловит 5 спутников (1 этаж)
    а на улице сколько, если > 12, то точно глонасс подключился

  31. #14988

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    а на улице сколько, если > 12, то точно глонасс подключился
    не проверял.. там ДУЕТ))) но в Юцентре вижу иконки рашен спутников... че надо менять или нет?

  32. #14989

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    39
    Сообщений
    809
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    не проверял.. там ДУЕТ))) но в Юцентре вижу иконки рашен спутников... че надо менять или нет?
    так если рашен иконки есть, значит маячат где-то и он их чует
    а толку конфигурить, когда мы ранее выяснили, что контроллер всё равно сам потом конфигурит под себя

  33. #14990

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    че надо менять или нет?
    Нет. Надо просто на улицу и летать! Ну ещё можно в конфиге МП выбрать u-blox и pedestrian, но это на любителя - и по-дефолту работать будет нормально.

    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    там ДУЕТ)))
    Погода - вообще жесть в Москве... я уже надежду теряю полетать-то!

  34. #14991

    Регистрация
    03.10.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    Ребят, вопрос. Собрал я этот многострадальный коптер, попытался его запустить (откалибровав и настроив все, что советовали в первых 105 стр этой темы))))).
    Дождались gps (включена стенка), заармились, завелись, неуверенно (с раскачкой, хотя ветра не было толком) взлетели в стабе на высоту в сантиметров 40-50 (ибо сразу было непонятно как и чего будет, поэтому никуда я и не торопился), после чего кувыркнулись через луч и шмякнулись ногами кверху. Один из винтов (передний А) потерял примерно 2/3 одной лопасти, при том, что стояли защиты. Т.к сами винты изрядно б/у и в хз каком состоянии (как и весь коптер), судя по логу, я предполагаю, что произошло разрушение пропеллера, а потом коп кувыркнулся через этот луч. Помогите понять так ли это ну или тыкните куда смотреть, если я не прав.
    По крайней мере, мы зуззим и почти летаем, что для куска пластика с обрывками проводов, кторые мне достались изначально - уже вполне себе результат))))
    Вложения

  35. #14992

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от Totori4 Посмотреть сообщение
    По крайней мере, мы зуззим и почти летаем, что для куска пластика с обрывками проводов, кторые мне достались изначально - уже вполне себе результат))))
    блин, лог залей на http://beta.arduplotter.com/upload а ссылку с него сюда дай.... нахрена какие то ЗИПЫ?
    и че это ты взлетал без спутников? нет ИХ! ни одного!

  36. #14993

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Totori4 Посмотреть сообщение
    заармились, завелись, неуверенно (с раскачкой, хотя ветра не было толком) взлетели в стабе на высоту в сантиметров 40-50
    Снимайте ноги, ставьте зимнюю резину и губку на дно на скотч, на первые 400 полётов. Взлетать с резинового коврика (а не с песка или лужи или люка). Взлетать в стабе, но подпрыгивать ЧЮть по-резче сразу на 10 метров и газ с перепугу не сбрасывать.
    Добиться от рук удерживать высоту. Повисеть пол-часа только на этой высоте и на расстоянии 10ти метров от себя , и аккуратно приземлиться в 10ти метрах от себя. Повторить 200раз в безлюдной пустыне - без деревьев, домов и людей .

  37. #14994

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    а ведь там еще и бейду китайские есть....
    Вы серьезно собираетесь китайские спутники в Москве ловить?
    Они как бы на геостационарных орбитах висят.. и висят они, как ни странно, над китаем.
    Будет GPS, будет немного Глонасса, про Бэйдоу и другие спутниковые системы можно забыть.

    Вот, например, зона покрытия Бэйдоу:


    Я от 880 несколько месяцев ждал, когда ж он начнет хотя бы 15-17 сателитов ловить, он не начал. 11-13 в хорошую погоду, из них 8-9 GPS, остальные Глонасс. Посмотреть это можно через ю-центр.

    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    вижу иконки рашен спутников
    Это и есть глонасс.

  38. #14995

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    У меня в Москве стабильно 18-20 спутников. Но это после того, как я ему сделал сброс на дефолт через ю-центр. У других сразу так работал.

  39. #14996

    Регистрация
    03.10.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    и че это ты взлетал без спутников? нет ИХ! ни одного!
    Ага, уже посмотрел, и это очень странно.
    Стоит геофенс (50м/150м) и HDOP 220 - оно бы не дало заармится без спутников, да и огонек зеленый горел
    Плюс из дома на ноуте МР вчера показывал карту с корректной точкой взлета. В общем - ничего не понимаю (с)
    Кто-нибудь может быть подскажет куда копать?

    ЗЫ: Ног у коптера нет в принципе - т.к коптер мне достался битым до состояния горы обломков с кучей оборванных проводов, а новые ноги и тарелку на крышу мне пока не напечатали (обещали к среде закончить) - так что взлетал с коробки, а вместо корпуса для гпс и компаса самолепная коробушка из пластиковой банки))).

  40. #14997

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Может просто в лог не записались эти данные?

  41. #14998

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Totori4 Посмотреть сообщение
    Ног у коптера нет в принципе
    ...и взлетали вы осторожно-плавно - поэтому (возможно) у самой земли 40-50 см его и колбасило. После 2-3х метров высоты должно полегчать - по-стабильнее будет.
    Цитата Сообщение от Totori4 Посмотреть сообщение
    вместо корпуса для гпс и компаса самолепная коробушка из пластиковой банки
    У меня компас прекрасно живёт в прозрашке из-под обуви за 20руб - там, ОЧ. к стати оказалась раздельная поворотная крышка - мозг внизу, а крышка вверху. Можно "офсеты править" .
    Давно логи не включал - будет лог спутники показывать, если они в логах выключены?
    Последний раз редактировалось gosha57; 11.10.2016 в 09:23.

  42. #14999

    Регистрация
    03.10.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    И еще вопрос.
    Подцепил коптер к компу на работе (GPS тут не берет - надежно построено здание). В первой закладке скачут значения высоты (1,46-2,03м), yaw (256,50-256,61) и вертикальной скорости (-0,04-0,05). Это нормально или не очень?
    Из замеченного - на пластиковом корпусе мозга (как я понял) в районе бародатчика выломан квадратный кусок пластика (похоже, что там была дверка или типа того и ее довыломали) - может быть в этом проблема? Паралонка на бародатчике есть, вроде как родная (черная такая, крупноячеистая). И если в этом дело - то чего делать? Клеить изоленту поверх?

  43. #15000

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от Totori4 Посмотреть сообщение
    И еще вопрос.
    Подцепил коптер к компу на работе (GPS тут не берет - надежно построено здание). В первой закладке скачут значения высоты (1,46-2,03м), yaw (256,50-256,61) и вертикальной скорости (-0,04-0,05). Это нормально или не очень?
    Из замеченного - на пластиковом корпусе мозга (как я понял) в районе бародатчика выломан квадратный кусок пластика (похоже, что там была дверка или типа того и ее довыломали) - может быть в этом проблема? Паралонка на бародатчике есть, вроде как родная (черная такая, крупноячеистая). И если в этом дело - то чего делать? Клеить изоленту поверх?
    Ничего не делать.. Это нормально.. В логах ещё IMU включи, вибрации посмотреть... В МП параметр надо поменять, с 830 на 958... И да, компас адекватно показывает? Оффсеты какие? И логи бывает глючат, не все данные пишут,....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения