Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 399 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 15958

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mornick на 4000mah, прироста времени полета нет вообще. 4200мА - в стоке 24 минуты повисеть ......

  1. #1521

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mornick Посмотреть сообщение
    на 4000mah, прироста времени полета нет вообще.

    4200мА - в стоке 24 минуты повисеть ...

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Повисеть или полетать?

  4. #1523

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    зато падает красивее и быстрее...

  5. #1524

    Регистрация
    23.04.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    19
    Сообщений
    10
    Еще раз прошу. Кому не трудно и кто шарит в этом квадрике. Постучите в ВК http://vk.com/rbstexrus ( не реклама) Некая помощь нужна, советы

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Сегодня получил своего Чирика
    Был заказан на Банггуде 16 апреля, отправлен 25 апреля (EMS), т.е. доставка заняла чуть меньше месяца, что для банга неплохо.
    Собрал, откалибровал в МП компас и аксель+гиро (все настройки - сток), отлетал (точнее отвисел) 1 акк в комнате в мануал-мод (GPS не смог поймать спутники в помещении).
    В целом поведение квадра понравилось (напомню, до этого на мультироторах не летал), в мануале висит довольно стабильно (дрейфовал на собственном воздушном потоке), управление ничуть не "резкое", как кто-то говорил, даже наоборот, немного вялое. Газ да, весьма чувствительный.
    На свежем акке отлетал 11 минут до начала пищания, через 15 минут полета квадр оффнул моторы и упал (висел специально на уровне 20-30см), видимо акк еще не набрал емкость.

    Появилось несколько вопросов:
    1. Нашел единственный косяк - не закрывается (точнее не фиксируется) крышка батарейного отсека
    Закрытый отсек открывается 1 пальцем без нажатия на фиксатор, ну и сам акк тоже его без проблем открывает. Как лечить?
    2. Имело место небольшое вращение по руддеру против часовой, приходилось компенсировать его стиком. Как его лучше убрать - триммированием или перекалибровкой компаса? Вообще, в мануал-моде компас работает или только аксель/гиро?

  8. #1526

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    264
    Всем привет.
    Являюсь владельцем cx-20 уже неделю. После покупки сделал все настройки и калибровки по советам с форума, поставил самозатяги 9443 от фантома и начал летать. Первый тестовый полет прошел нормально, единственный баг был связан со снижением с высоты в режиме RTL. Квад практически падал, а не плавно снижался болтаясь при этом по крену и тангажу. Придя домой ещё раз проделал все калибровки в MP и убедился, что на все отклонения реакция адекватная.

    После было еще полетов 6, все в ручном режиме (отрабатывал управление). Но даже в ручном режиме было проблематично плавно снижаться с высоты. Квад сначала сопротивляется и не хочет переходить в снижение, а на дальнейшее снижение тяги реагирует очень нервно. В результате вчера он у меня все-таки упал с высоты метров 10 :-( с подвесом и sj4000, не помогло даже увеличение газа до максимального... Итог: минус 1 нога.

    Придя домой еще раз проверил все в MP, но проблем не выявил. И тогда мне в голову пришла мысль, что я ни разу не летал на штатных пропеллерах.... Установив их я решился взлететь прямо в комнате и как только квад оторвался от пола, я сразу заметил насколько более стабильно он это делает. Получалось висеть даже в паре см от пола несмотря на болтанку. Позже это подтвердилось полетом на улице, проблема с неконтролируемым снижением исчезла!
    Отсюда совет новичкам: Не спешите ставить на аппарат 9443 от Фантома тем более, что 99% их на Ali , BG и пр. это дешевый неоригинал сомнительного качества.

    Также сегодня заколхозил временные ноги из 4-ех одноразовых шприцев и 2 вязальных спиц... Получился такой наркокоптер :-)) :

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Сегодня получил своего Чирика
    2. Имело место небольшое вращение по руддеру против часовой, приходилось компенсировать его стиком. Как его лучше убрать - триммированием или перекалибровкой компаса? Вообще, в мануал-моде компас работает или только аксель/гиро?

    Если вращение по руддеру не получается компенсировать триммером, то скорее всего необходимо откалибровать регуляторы. Вот видео, где очень доступно объясняют как это сделать:




    П.С. Предварительно нужно откалибровать аппаратуру в MP.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: cx.jpg‎
Просмотров: 113
Размер:	39.2 Кб
ID:	1068235  
    Последний раз редактировалось seregamsk; 11.05.2015 в 18:32.

  9. #1527

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Как лечить?
    покупкой большого аккумулятора, который будет немного торчать из отсека и оттого крышку демонтировать, как ненужную деталь
    У меня крышка нормально работает, мож защелку разогнуть путем вставки в изгиб какой-нить паралонки?
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    вращение по руддеру против часовой
    аппа вероятно не откалибрована. или же триммером на аппе в режиме висения подработай.
    А как себя ведет, если в висении газу дать? ровно в верх идет или так же его крутит? может один из моторов тяжелее крутится? да, действительно, и регули откалибровать не помешает.

    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    Но даже в ручном режиме было проблематично плавно снижаться с высоты. Квад сначала сопротивляется и не хочет переходить в снижение, а на дальнейшее снижение тяги реагирует очень нервно
    в одном из рассказов про наш квадр было акцентировано внимание на том, что газ после 50% и к 0% ведет себя резко, поэтому тренировка и еще раз тренировка.
    не забываем контролировать 50% газа при переключении режимов полета и еще не мешает откалибровать газ висения 50% при нагруженном камерой и подвесом квадре.

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    мож защелку разогнуть путем вставки в изгиб какой-нить паралонки?
    Пробовал, вставлял и изоленту, и фольгу, безрезультатно.
    Зато будет лишний повод купить большой акк

    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    А как себя ведет, если в висении газу дать?
    Кстати да, вращение наблюдается только при работе газом, в висении его нет. Видимо стоит регули откалибровать.

    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    скорее всего необходимо откалибровать регуляторы
    Скорее всего так и есть, спасибо.

  12. #1529

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    в одном из рассказов про наш квадр было акцентировано внимание на том, что газ после 50% и к 0% ведет себя резко, поэтому тренировка и еще раз тренировка.
    не забываем контролировать 50% газа при переключении режимов полета и еще не мешает откалибровать газ висения 50% при нагруженном камерой и подвесом квадре.

    Про 50% газа я в курсе, я пока его ждал всю ветку в форуме не один раз прочитал ;-). И все же на штатных пропах он стабильнее...

  13. #1530

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    вращение наблюдается только при работе газом
    Проверьте "наосчЮпь" - т.е. пальчиком вращение пропов - мож движок заедает или "ещё или ... уже не разработался" - чина ....
    Сначала апу калибрануть в МП, потом только регули. Тримы при этом НЕ трогать.
    И ещё - у меня был "уникальный" случай :
    при вскрытии пульта обнаружил (случайно !!) не пропаянный стик и именно ЯВ - он натягивал выскочившиий из крепления провод и обрывал его постепенно, пока коп не рухнул винтом. Причём свиду (при разборке пульта) - всё ОК, а работаешь стиком и проводок цепляется . Восток дело ... (...Мать! .. мать..- Эхо.)

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    вставлял и изоленту, и фольгу, безрезультатно
    За башню и за питание цепляйте резинку - попа-дались фотки летящих ...вниз аккумов (наперегонки с копами) ...

  14. #1531

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    26
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Был заказан на Банггуде 16 апреля, отправлен 25 апреля (EMS),
    аналогично. 25 был отправлен. Вот только показывает до сих пор,что на экспорте. Сволочи! =\

  15. #1532

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от tbsk0x Посмотреть сообщение
    аналогично. 25 был отправлен. Вот только показывает до сих пор,что на экспорте. Сволочи! =\
    Ууу, да я не один такой... Отправлен 27, до сих пор экспорт.

  16. #1533

    Регистрация
    23.04.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от tbsk0x Посмотреть сообщение
    аналогично. 25 был отправлен. Вот только показывает до сих пор,что на экспорте. Сволочи! =\
    Там же заказал 22 апреля, 27.04. отправили и уже 10.05 получил.

    Парни, что то тупанул я, где в МП сохранить новые параметры.

  17. #1534

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Pompag Посмотреть сообщение
    где в МП сохранить новые параметры
    Аккуратнее с МП - НЕ загружайте новые прошивки !
    Параметры - параметрам рознь. Есть общее сохранение ВСЕХ настроек (что желательно делать с описанием всех изменений с указанием даты) , а после просто изменение любого параметра, его надо "передать копу" в мозг. Для этого есть кнопки "записать параметр".

  18. #1535

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от mornick Посмотреть сообщение
    Отправлен 27, до сих пор экспорт
    потом просто сразу позвонят и домой принесут. у меня так было.

  19. #1536

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Проверьте
    Моторы вращаются одинаково легко, аппу калибранул. Небольшое вращение всё равно осталось, как будет время, откалибрую регули.
    Насчет резинки, спасибо за идею. Пока креплю крышку крестом из изоленты, выглядит как-то не эстетично

    Цитата Сообщение от tbsk0x Посмотреть сообщение
    аналогично. 25 был отправлен. Вот только показывает до сих пор,что на экспорте. Сволочи! =\
    Могло быть и хуже. Друг 15 апреля заказал (тоже опенсурс с банга, mode2), отправили 8 мая Сейчас висит на экспорте.

    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    потом просто сразу позвонят и домой принесут. у меня так было.
    У меня по-другому было, после импорта посылка проехала через пару цехов и уже после этого добралась до пункта назначения.

  20. #1537

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,207
    Полетал с 2хосевым подвесом, камерой Yi, 600mw FPV передатчиком на стоковом аккуме и винтах. Полетное время менее 10 минут, и в общем чувствуется что ему тяжеловато.
    Были 2 краша. 1 по моей вине, не сильно. Второй - отрубилось питание в воздухе (вина квада, отпаялся разьем на питание).
    Поделитсь ссылкой на аккумы большой емкости, которые подходят без переделок, или с какими то переделками.

  21. #1538

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Пришел квадр с бангуда с правосторонним стиком газа - тот что с более дешевой доставкой на 35 баксов.
    На диске, что был в комлекте, ничего кроме видео. Это нормально или может быть это урезаная версия?

  22. #1539

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от surfer_kz Посмотреть сообщение
    Пришел квадр с бангуда с правосторонним стиком газа - тот что с более дешевой доставкой на 35 баксов.
    На диске, что был в комлекте, ничего кроме видео. Это нормально или может быть это урезаная версия?

    Это нормально. Там у всех только 2 рекламных ролика.

  23. #1540

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от surfer_kz Посмотреть сообщение
    с правосторонним стиком газа
    Мож их можно перепаять - "типа как у всех", что б потом не переучиваться ?

  24. #1541

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    а можно у меня купить с левым

    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    Там у всех только 2 рекламных ролика.
    да

  25. #1542

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    купить с левым
    Логично - а ту - на запчасти или один стек наколхозить на управление камерой

  26. #1543

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Знаю, что тут многие пользуются этим контроллером. По ошибке спалил мозги(вместо 5 подал 12 вольт, в итоге открытый огонь)
    Скажите, я могу любой 2-х осевой контроллер заказать, или надо подбирать?
    http://ru.aliexpress.com/item/DJI-Ph...mmendVersion=1

  27. #1544

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mornick Посмотреть сообщение
    вместо 5 подал 12 вольт
    А.. куда ?
    Контроллер лучше такой же - разница небольшая, но уже знаешь, что куда не надо. А работают практически все одинаково - для непрофсъёмки не критично. Точнее про контроллеры и датчики к конкретным движкам лучше в профильную ветку - там народ все попе-репробовал, может сравнить.

  28. #1545

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    напряжение подал на вход контроллера. Я с электрикой на ты, но мне в мозг даже не пришла мысль, что питание не 12, а 5. Как так?
    К подвесу небыло никакой инструкции, к сожалению.
    Китаец скинул ссылку на запасной, 700 рублей. Заказываю.

  29. #1546

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Мартинес V3 программы бесщеточный карданного контроллер - от 5вольт ?Чё-тта не верится ... Что в профильной ветке говорят ?

  30. #1547

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    129
    А чего все так предвзято относятся к газу справа? Так вот получилось, что я учился на этом моде. Так зачем мне теперь быть, как все?

  31. #1548

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от jiexa3v Посмотреть сообщение
    так предвзято относятся к газу справа
    А вдруг потом захочется крутую апу ! А будут только левосторонние . На полетущках не скажешь - на попробуй на моей или для сравнения.... Это не предвзятость - просто мысли.

  32. #1549

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А вдруг потом захочется крутую апу ! А будут только левосторонние . На полетущках не скажешь - на попробуй на моей или для сравнения.... Это не предвзятость - просто мысли.
    Буду искать правостороннюю)
    Да, согласен, другому кому-то будет не удобно, но в первую очередь всегда удобство для себя любимого)
    Может я и не прав, что заказал и жду сейчас этот аппарат с правым газом, но я банально привык на 250 классе к такому управлению, такой я вот недальновидный)

  33. #1550

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от jiexa3v Посмотреть сообщение
    привык на 250 классе
    Тогда конечно смысла нет, если все "ключевые" рефлексы наработаны !

  34. #1551

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Тогда конечно смысла нет, если все "ключевые" рефлексы наработаны !
    Не скажу, что наработаны. Просто в своё время купил аппу Turnigy mode 1 по глупости. А прыгая постоянно с mode 1 на mode 2, навыков я точно не получу, сплошная путаница получится.

  35. #1552

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от jiexa3v Посмотреть сообщение
    А прыгая постоянно с mode 1 на mode 2
    есть у меня друг. играет в настольный теннис как левой, так и правой.
    впрочем, он IT-шник - программер, а они все не от мира сего...

    Если уже есть родная турниджи, то и нет смысла в чирсоновской аппе. вставь вместо родного передатчика подходящий и радуйся полетам на своей аппе, со своими режимами, экранами. это более конструктивный подход, считаю.

  36. #1553

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    Если уже есть родная турниджи, то и нет смысла в чирсоновской аппе.
    ... Но шестикнопочник ! ... в неё вкорячить надо ..
    Последний раз редактировалось gosha57; 13.05.2015 в 08:36.

  37. #1554

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Может кто знает, JST-разъем рассчитан под определенное напряжение(например 7,4В), или не факт? Может ли устройство с JST-разъемом питаться от 11,1 В?
    http://radioskot.ru/FOTO20/foto_primer_razemov_2.jpg

  38. #1555

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    надо ГОСТы читать

  39. #1556

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mornick Посмотреть сообщение
    напряжение подал на вход контроллера. Я с электрикой на ты, но мне в мозг даже не пришла мысль, что питание не 12, а 5. Как так?
    Есть у немцев такая болезнь, особенно у первой версии платы. Только рабочее для них скорее 2S напряжение а не 5V. Я себе тоже пальнул. В принципе, горит там обычно только стаб. Заменил на L1117 на 5V и все работает дальше.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Но шестикнопочник ! ... в неё вкорячить надо ..
    Элементарно вставляется в практически любую аппаратуру. Делается внешний навесной блок и в корпус входят только провода.

  40. #1557

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Элементарно вставляется в практически любую аппаратуру
    но лучше и красивее вставить в ту, которую можно купить у меня . и не жалко потренироваться.

  41. #1558

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mornick Посмотреть сообщение
    JST-разъем рассчитан под определенное напряжение
    Да "таким" разъёмам и 220В (наверное) не страшно. Главное в разъёмах (подобного типа) - ТОК, потре-бляемый ус-вом т.е - Амперы, которые через разъём проходят. Может нагреться и ... спалить всю малину ...

  42. #1559

    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от mornick Посмотреть сообщение
    JST-разъем


    вот 3s-ки есть с таким разъёмом

  43. #1560

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mornick Посмотреть сообщение
    Может кто знает, JST-разъем рассчитан под определенное напряжение(например 7,4В), или не факт? Может ли устройство с JST-разъемом питаться от 11,1 В?
    Если маленький красненький, то по току не потянет. У меня такой на Flying3D Х6 стоял, грелся сильно. После замены на нормальный время полета увеличилось почти вдвое.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения