Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 490 из 491 ПерваяПервая ... 480 488 489 490 491 ПоследняяПоследняя
Показано с 19,561 по 19,600 из 19638

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; странно..(..имею 4 апм.а, такого еще не видел.. будем копать.....

  1. #19561

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,852
    странно..(..имею 4 апм.а, такого еще не видел.. будем копать..

  2.  
  3. #19562

    Регистрация
    09.01.2018
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня если отключен пульт и включить коптер он сам переходит в режим калибровки компаса. Так и должно быть ???? (такого раньше не было). Два дня пытался найти причину моргания желтой цвета, все калибровал, загружал старые параметры (при этом компас определял стороны правильно, gps работал).

  4. #19563

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Мценск
    Возраст
    36
    Сообщений
    328
    Записей в дневнике
    1
    Зелёная лампочка:моргает- поиск спутников, горит- спутники найдены.
    Жёлтая лампочка: моргает -дизарм, горит- арминг.
    Нету и некогда небыло на данном коптере калибровки компаса с пульта или без, 1 раз колибруете и только в МП.

  5. #19564

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    34
    Сообщений
    61
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Evgeny57 Посмотреть сообщение
    Жёлтая лампочка: моргает -дизарм, горит- арминг.
    Что то не помню я такую историю про жёлтую лампочку... Может всё таки красная?


    Юрий. А, что показывает в Миссион Планер?

  6.  
  7. #19565

    Регистрация
    09.01.2018
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Evgeny57, что то вы совсем все перепутали, я аж подумал что ошибся форумом. Не желтый, а красный. Желкто-красное мигание означает переход квадрокоптера в режим калибровки компаса, путем перевода правого стика на пульте в нижне-правое положение.

    Nico, подскажите, а где в МР смотреть? МР показывает что компас работает правильно, место определяет правильно, на основной закладке никаких красных мигающих надписей нет. Может в логах нужно посмотреть? Ни разу туда не заходил.

  8. #19566

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Мценск
    Возраст
    36
    Сообщений
    328
    Записей в дневнике
    1
    Красная, жёлтая -не важно, компас колибруется только в мп, и никак иначе.

    Разноцветное моргание лампочек, это функция добавленноя в прошивку кантроллера (аля фантом) не несущая ни какого смыслового результата.

  9. #19567

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    34
    Сообщений
    61
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Юрий84 Посмотреть сообщение

    Nico, подскажите, а где в МР смотреть?
    Давайте для начала определимся, какая версия прошивки у Вас стоит и какие оффсеты (offset)
    показывает компас после калибровки.

    Соглашусь с Юрий84, что с пульта компас на АПМ 2.5.2 не калибруется. Это трюк продавца, который не работает. Калибруем только через программы.

  10.  
  11. #19568

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    34
    Сообщений
    61
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня официально открыл сезон полёта на Чирике:

    Кстати, полёты были официальные, закрывали небо до 100 метров. Причём где? На центральной площади столицы Республики Коми. Впереди Ильич, с права здание Главы республики, в зади Госсовет Республики Коми, в общем не часто там приходится летать.
    Основная "фишка" была танец дронов вместе с вальсирующими парами, материала наснимали много, до танца руки не дошли.
    Хочу сказать, что Чирик вёл себя достойно вместе с Фантомами 4 Про (к вопросу по цене и качеству).
    Да, уже устарел, да не без проблем...
    Этот у меня в стоке и модернизировать я его не собираюсь (только программно его контролирую).
    А, вообще, благодаря моим двум Чирикам я очень много узнал о дронах, их постройки и наладке.

  12. #19569

    Регистрация
    27.04.2018
    Адрес
    Msk
    Возраст
    38
    Сообщений
    2
    Добрый день, достался мне вариант с bigshark. сайт компании-производителя недоступен уже который день. кто-нибудь может выложить ПО для управления этим контроллером, пожалуйста?

  13. #19570

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    34
    Сообщений
    61
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от bzzz77 Посмотреть сообщение
    сайт компании-производителя недоступен уже который день.
    Может сайт тоже стал санкционочкой? Есть такая организация, которая очень сильно нагадила... У кого сайты не открываются, у кого Ютуб на англиском...
    Программное обеспечение называется: "shark x8 assistant".
    Я нашел какой то софт, но он или нет сказать не могу...
    Скину Вам в личку ссылку для скачивания, если она, то хоть отпишитесь.

    Хотя, нет. На зарубежных сайтах тоже признают внезапную кончину сайта:
    https://www.rcgroups.com/forums/show...ntroller/page2

    Там, кстати, есть альтернативная ссылка на самое последнее программное обеспечение и прошивку.
    Последний раз редактировалось Nico; 01.05.2018 в 09:53. Причина: новая информация

  14. #19571

    Регистрация
    27.04.2018
    Адрес
    Msk
    Возраст
    38
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Nico Посмотреть сообщение
    Хотя, нет. На зарубежных сайтах тоже признают внезапную кончину сайта:
    https://www.rcgroups.com/forums/show...ntroller/page2
    там только FW, насколько я вижу

  15. #19572

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    110
    Друзья, может кого заинтересует, отдам в хорошие руки, совершенно бесплатно, полностью настроенный коптер, в идеальном состоянии, но при одном условии, при покупке дополнительного оборудования, установленного на него. Форумчанам могу немного уступить.

    https://www.avito.ru/moskva/sport_i_...rce_1125796481

  16. #19573

    Регистрация
    19.03.2017
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    22
    Сообщений
    73
    Короче, надоели глюки этого псевдо APM . Вечно улетает в китай при возврате домой при FS.
    Хочу сменить контролер , какой лучше ставит, чтобы стоковая начинка подошла, при этом нужна более менее стабильность в полете.
    Я видел в инете видео как ставят APM pro, APM 2.8, Pixhawk ...

  17. #19574

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    54
    Сообщений
    4,218
    Записей в дневнике
    4
    Родной начинке всё равно какой мозг. Все страдания от плотного монтажа. Сделайте аккуратно монтаж, поднимите и экранируйте ЖПС, последовательно проверьте и настройте. Не перегружайте выше 1100гр родную ВМГ. Летает ...

  18. #19575

    Регистрация
    19.03.2017
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    22
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Родной начинке всё равно какой мозг. Все страдания от плотного монтажа. Сделайте аккуратно монтаж, поднимите и экранируйте ЖПС, последовательно проверьте и настройте. Не перегружайте выше 1100гр родную ВМГ. Летает ...
    Так все что лучше и проще в настройке и освоении? Только родной апм более менее знаю.

  19. #19576

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    54
    Сообщений
    4,218
    Записей в дневнике
    4
    В настройке, родной мало чем отличается от "стандарта" http://apmcopter.ru/how-to. Прошка (говорят) просто меньше по реализации. Пикс тут, возможно, и перебор.
    Сделайте для начала хорошо рабочий "стандарт". Будет с чем сравнить. А из "бывшего" можно станцию слежения сделать, если будет надёжно летать.

  20. #19577

    Регистрация
    19.03.2017
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    22
    Сообщений
    73
    Глупый вопрос, но все же. mini OSD мой написано на алике что поддерживает 2.5,2.6, то есть 2.8 он не поддерживает, или китайцы не дописали?

  21. #19578

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    34
    Сообщений
    61
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kostya_Prokopovich Посмотреть сообщение
    Короче, надоели глюки этого псевдо APM . Вечно улетает в китай при возврате домой при FS.
    А, в чём причина улёта в Китай не пробовали разобраться?
    Вот у меня есть специальный Чирик, который из коробки летает уже 3-ий год. Я третий его владелец - всё отлично на китайскую родину его не тянет. Но! У второго хозяина после небольшого краша это чудо летало только в мануале, улетало в Китай, дико "унитазило".
    А, вся проблема решилась просто:
    1) размагнитил компас;
    2) установил его правильно и зафиксировал на двухсторонний скотч;
    3) откалибровал горизонт;
    4) откалибровал компас;
    5) отчистил логи.

    В Вашем случае возможно ещё посмотреть, колодки и контакты. Может от вибраций отходит.
    Ну и простой переборкой всего выявить причину неисправности.

  22. #19579

    Регистрация
    19.03.2017
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    22
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Nico Посмотреть сообщение
    А, в чём причина улёта в Китай не пробовали разобраться?
    Вот у меня есть специальный Чирик, который из коробки летает уже 3-ий год. Я третий его владелец - всё отлично на китайскую родину его не тянет. Но! У второго хозяина после небольшого краша это чудо летало только в мануале, улетало в Китай, дико "унитазило".
    А, вся проблема решилась просто:
    1) размагнитил компас;
    2) установил его правильно и зафиксировал на двухсторонний скотч;
    3) откалибровал горизонт;
    4) откалибровал компас;
    5) отчистил логи.

    В Вашем случае возможно ещё посмотреть, колодки и контакты. Может от вибраций отходит.
    Ну и простой переборкой всего выявить причину неисправности.
    Когда коптер ловит FS, он разворачивается и летит домой, как только он над точкой взлета, вместо того чтобы снижаться, он улетает вперед при этом снижается.
    СТранность в том что , если через тумблер вызват возврат домой, он возвращается без глюков.
    Что можно почистить? Прошивка якобы сток с форума этого. Но блин тут говорят что телеметрия на других перестает работать, какую можно поставить чтобы не возится с телеметрией?
    Вопрос по поводу совместимости АПМ 2.8 на mini OSD 2.5-2.6 еще актуален.

  23. #19580

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    54
    Сообщений
    4,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kostya_Prokopovich Посмотреть сообщение
    Вопрос по поводу совместимости АПМ 2.8 на mini OSD 2.5-2.6 еще актуален.
    Тут есть ветка именно про АРМ - там точно знают. АПМ 2.8 - эт чисто конструктивное отличие в разводке (наличии-отсутствие) компаса на борту.

    Цитата Сообщение от Kostya_Prokopovich Посмотреть сообщение
    Прошивка якобы сток с форума этого
    А посмотреть в МП ? Родная 3.12 (ка-ца).
    Не торопитесь - изучайте.

  24. #19581

    Регистрация
    19.03.2017
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    22
    Сообщений
    73
    Ну что, обновил прошивку до 3.2 , телемитрия работает отлично, отлетел на 300 метров за дома, сработал FS и все гуд, сел как надо. Но не факт что в след раз такое будет.

  25. #19582

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    579
    Заменил мозг на чирике на вот такой апм 2.6:

    Светодиоды gps 3d fix и arm подлючил к аналоговым выходам A6 A7 и +5В. Все показывает, но инверсно. То есть пока нет 3D fix зеленый моргает, как найдет гаснет.
    С армингом тоже самое. Пока в дизарме - моргает. В арме гаснет. Это так и надо или можно изменить логику? Не нашел возможно ли это.

  26. #19583

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,034
    Записей в дневнике
    3
    Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
    У меня вроде верно работало, не помню..

  27. #19584

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    579
    Я так понимаю, инверсия возникла потому, что я использовал общий +5В вместо общей земли. Переделаю.

  28. #19585

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, инверсия возникла потому, что я использовал общий +5В вместо общей земли. Переделаю.
    В общем все заработало как надо, делал по рекомендованной схеме:



    Теперь новая напасть: модуль GPS-компас Beitian bn 880, который раньше показывал 11-12 спутников легко, теперь не показывает больше 5. Поначалу 10 минут стоял на земле и не было ни одного спутника. Начал грешить на телеметрию, отключил временно, еще минут через 5 нашел 4, потом 5 спутников и все. Подключил телеметрию снова - ничего не поменялось.
    Модуль в башне, на штатном месте. Может ли телеметрия 433 МГц глушить GPS?

  29. #19586

    Регистрация
    19.03.2017
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    22
    Сообщений
    73
    Такая проблема возникла, скорость подъема до 2 метров в секунду и все ,в лоутере. в МП подымаешь скорость и все-ровно выше 2метров в сек не подымается. прошивка 3.2

  30. #19587

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Kostya_Prokopovich Посмотреть сообщение
    Такая проблема возникла, скорость подъема до 2 метров в секунду и все ,в лоутере. в МП подымаешь скорость и все-ровно выше 2метров в сек не подымается. прошивка 3.2
    С подвесом и без него скорость одинаковая? Может силёнок ему не хватает? )

  31. #19588

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    917
    Привет, всем. Пол года, наверно, не появлялся на форуме. Может что-то новое из аккумов обсуждали? Что можете порекомендовать на 5200. А то мои onbo нагрузку вообще не держат уже

  32. #19589

    Регистрация
    21.03.2018
    Адрес
    Нижняя Волга
    Возраст
    42
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от oleggg70 Посмотреть сообщение
    Тоже буду заказывать на банггуде.
    Чем отличается банггуд от али?

  33. #19590

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    34
    Сообщений
    61
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Седой75 Посмотреть сообщение
    Чем отличается банггуд от али?
    Бангуд это Интернет-магазин со своими поставщиками, а Али это рынок, где есть честные продавцы и есть жулики. Только в последнее время на Али больше жуликов и некондиции, чем хороших продаванов...

  34. #19591

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    579
    Подскажите, есть ли возможность откалибровать компас на поле без MissionPlanner в неродной прошивке AC 3.2.1? Когда менял мозг на новый об этом почему-то не подумал. Калибровка компаса первое дело перед любым запуском в новом месте, штатный чирик ее имел, это первое дело в борьбе с унитазингом.

  35. #19592

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    917
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли возможность откалибровать компас на поле без MissionPlanner в неродной прошивке AC 3.2.1? Когда менял мозг на новый об этом почему-то не подумал. Калибровка компаса первое дело перед любым запуском в новом месте, штатный чирик ее имел, это первое дело в борьбе с унитазингом.
    Я один раз откалибровал компас и потом на расстоянии 170 км от места калибровки летал нормально. Поэтому совсем не обязательно калибровать компас в новых местах. Я так думаю

  36. #19593

    Регистрация
    21.03.2018
    Адрес
    Нижняя Волга
    Возраст
    42
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от Nico Посмотреть сообщение
    Бангуд это Интернет-магазин со своими поставщиками, а Али это рынок, где есть честные продавцы и есть жулики. Только в последнее время на Али больше жуликов и некондиции, чем хороших продаванов...
    А вот почитайте, что пишут про бангуд в соседней ветке Мидрона))

  37. #19594

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    34
    Сообщений
    61
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Седой75 Посмотреть сообщение
    А вот почитайте, что пишут про бангуд в соседней ветке Мидрона))
    Ну, что пишут? Это про то, что таможня завернула? Так это не вина магазина, да и таможня не права, есть жа официальные продаваны в РФ, значит сертифицирован.
    Далее "проверьте на почте" или "подождите ещё немного" - это стандартный ответ любого продавана, наша Почта тоже не святая...
    Я сам лично сталкивался с проблемами на Али и Банге, всегда решались в мою пользу. Нужно читать правила и действовать в соответствии с ними вступая в спор.
    Буквально сегодня получил повторную посылку с Банга, которую (первую, которую не получил) я заказал в феврале. Да времени прошло, но получил же.
    Я ведь не про это писал. Писал про отличия, как магазин и рынок. Магазин будет стоять, а на рынке торговые точки остаются, только продавцы меняются...

  38. #19595

    Регистрация
    28.11.2016
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    Привет, всем. Пол года, наверно, не появлялся на форуме. Может что-то новое из аккумов обсуждали? Что можете порекомендовать на 5200. А то мои onbo нагрузку вообще не держат уже
    https://www.banggood.com/ZOP-Power-1...?rmmds=myorder правда из за погоды всего 4 раза полетать сумел за 2 месяца эксплуатации, просадка вполне терпимая, полетное время тоже норм получилось.

  39. #19596

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    34
    Сообщений
    61
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Aveng Посмотреть сообщение
    [url] просадка вполне терпимая, полетное время тоже норм получилось.
    Подскажите, этот аккумулятор полностью влазит в стоковый отсек Чирика и крышка закрывается или требуются некие манипуляции с пространством отсека?
    У меня есть 5200 мАч от Валкиры, пару миллиметров не хватает для полного счастья, а переделывать сток не хочу...

  40. #19597

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,506
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Nico Посмотреть сообщение
    Подскажите, этот аккумулятор полностью влазит в стоковый отсек Чирика и крышка закрывается или требуются некие манипуляции с пространством отсека?
    У меня есть 5200 мАч от Валкиры, пару миллиметров не хватает для полного счастья, а переделывать сток не хочу...
    Чтобы влез, придется поднимать плату на поставках, примерно на 7-8 мм. Также чуть-чуть подпилить вход - высоту увеличить примерно на 1 мм.

    Цитата Сообщение от Kostya_Prokopovich Посмотреть сообщение
    Короче, надоели глюки этого псевдо APM . Вечно улетает в китай при возврате домой при FS.
    Хочу сменить контролер , какой лучше ставит, чтобы стоковая начинка подошла, при этом нужна более менее стабильность в полете.
    Я видел в инете видео как ставят APM pro, APM 2.8, Pixhawk ...
    Можно поставить Naza M, будет летать как по струнке, но функционал в разы меньше.

  41. #19598

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    917
    Цитата Сообщение от Nico Посмотреть сообщение
    Подскажите, этот аккумулятор полностью влазит в стоковый отсек Чирика и крышка закрывается или требуются некие манипуляции с пространством отсека?
    У меня есть 5200 мАч от Валкиры, пару миллиметров не хватает для полного счастья, а переделывать сток не хочу...
    я летаю на аккумуляторах торчащих сзади. закрепляю на обычные липучки для одежды и все прекрасно держится

  42. #19599

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    917
    в последнее время беру onbo 5200 25C, довольно не плохие

  43. #19600

    Регистрация
    28.11.2016
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    98
    Вот и у меня возникла проблема( В лоитере упорно унитазит (как только включаю этот режим после взлета в стабе, он прет вправо и начинает наяривать круги с увеличивающимся радиусом и скоростью). Вроде понятно - надо размагничивать компас и калибровать, что я неоднократно и делал. Но не все так просто, решил проверить другие режимы, в стабе и альтхолде летает прекрасно, отлетел метров на 150, включил retl, коптер значит полетел ко мне, но недолетев метров 30-40 остановился и начал танцевать. Далее перевел в режим лоит, и его аж чуть не опрокинуло, в момент переключения завалился вперед градусов на 70, после чего выровнялся и начал снова кружить, далее я переключил в альтхолд, вроде успокоился. Потом включил лоит и... О чудо, он стал висеть как приколоченный, покрутил по рудеру, полетал метров на 30 по горизонту - висит. Далее сделал несколько пролетов в лоитере и он снова стал плясать, несколько раз переключил альтхолд/лоит, снова висит. Такое впечатление, что накапливает ошибку, может кто с этим сталкивался, что не так то с ним?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9687
    Последнее сообщение: 07.02.2018, 00:29
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения