Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 62 из 403 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 16090

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Если судить по Нова-Чирику - то с точки зрения надёжности, это сплошные слабые места. Жиденький и вибрирующий корпус (кто-нить пробовал ...

  1. #2441

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Если судить по Нова-Чирику - то с точки зрения надёжности, это сплошные слабые места. Жиденький и вибрирующий корпус (кто-нить пробовал логи вибраций на АРМе снимать?). Слабенькое ВМГ (хотя голый, коп вполне летает и создаёт впечатление и желание "чё-нить" на него навешать), вот и понеслась - ФПВ, модемы, подвесы, камеры-шмамеры !... ОЙ, чёт не летиЦА ...На тебе 10-ки ! ОЙ, движки не тянут...ОЙ, все антенны в куче - некуда уже лепить. ОЙ, чёт вбок ведёт - сосиськи перевешивают.... И.тд и тп.. до бесконечности (вернее до соскребушек)
    Зато очень успешный коммерческий проект - иллюзия универсальности у пользователя.

    Можно с корпуса начать :



    заметьте Опубликовано: 16 авг. 2013 г.
    Но кому они нужны ?!!
    Надо, чтобы мы СОСкребали и покупали.

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Если это видит МП, значит на программном Это ведь апм анализирует данные радио и акселей и на основании этих данных регулирует обороты моторов.
    Ну как это можно исправить?Это не просто графики,это реально показывает как работают моторы,даже по звуку слышно что после отклонения стика крена влево и возвращения стика в центральное положение моторы звучат по другому.
    Обновление прошивки это исправит?

  4. #2443

    Регистрация
    06.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Записей в дневнике
    14
    Вопрос по покупке GPS снимается. Саппорт Бенггуда выслал новый. Спасибо OTR1UM за совет.
    Появился новый вопрос, а может купить другой корпус или раму раз наш такой хлипкий, что посоветуете?

  5. #2444

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    398
    Что за корпуса такие, из чего?

  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Можно с корпуса начать
    Неплохие такие корпуса,мне нравится,только цена 150 зелёных
    Hiro, the action-sports airframes are made from military-grade polymer alloys and are nearly indestructible.
    http://www.gameofdrones.com/shop/hir...airframe-clear

  8. #2446

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Неплохие таки корпуса,мне нравится,толька цена 150 зелённых
    Если делаете "морковку" с высоты метров 50 или встречается на пути дерево - то пофигу какой. Повреждения будут "несовместимые с жизнью" корпуса. Стоит ли заморачиваться??? А вот для размещения оборудования внутри - например более емкого аккумулятора, то корпус важен. Ну или покупайте открытую раму))).

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Жиденький и вибрирующий корпус
    Проверяй движки и балансируй винты, вибраций будет на порядок меньше!

  9. #2447

    Регистрация
    06.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    ... Ну или покупайте открытую раму))).
    Какая подойдет для нашего, чтобы движки расположить на таком же расстоянии как на Чирике?

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Jr007 Посмотреть сообщение
    чтобы движки расположить на таком же расстоянии как на Чирике?
    ДЫК...А смысл ?!
    Надо точно понять ЧЕГО от него надо - пилотажка, киносъёМка, дальняшка-ФПВшка, ...., ...
    А потом строить железо ПОД задачу, иначе будет то же ...самое НО ... на открытой раме. (читать : грязь, вода, оторванные провода, ....)

    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Неплохие такие корпуса,мне нравится,только цена 150 зелёных
    Всё что мне нравиться - это либо дорого, либо противозаконно, либо ведёт к ожирению. - Мудрость чукотских ФПВшников.

    Кто МП копал - дано :
    компы одинаковые
    шланг тоже
    МП 1.3.10 (не обновлял) прошивку тоже.
    засада :
    при коннекте на деске - всё ОК
    при коннекте на ноте (то же ХР) - табличка
    ...Safe Handle не может быть равным "0"
    коннект за 30сек не происходит - пишет ошибку.
    Началось с захода в терминал - показала версию, лист параметров и ... обратно в МП зайти не могу
    Последний раз редактировалось gosha57; 12.06.2015 в 12:48.

  12. #2449

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от Jr007 Посмотреть сообщение
    Какая подойдет для нашего, чтобы движки расположить на таком же расстоянии как на Чирике?
    Типа такой - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...uadcopter_Fram. Ну или вот такой - http://www.rcteam.ru/dji/dji-f330-frame-arm.html, но расстояние чуть меньше - 330 вместо наших 360.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Надо точно понять ЧЕГО от него надо - пилотажка, киносъёМка, дальняшка-ФПВшка, ...., ...
    Игорь - не флуди! Человек задал конкретный вопрос про раму.

  13. #2450

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от Kazus Посмотреть сообщение
    На какое расстояние пульт ловит
    у меня приемник-пидаратчик FrSky, 2,5 км влегкую.

  14. #2451

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    Человек задал конкретный вопрос про раму.
    Злой ты - они ещё хрупчеватее, чем родная пластмасска, и гемор тот же - не антеннки на развесить, ни подвес не прилепить (шыЛЛЛо-на мыло ) Хотя для пилотажки, если выкинуть ЖПС до первого удара...

  15. #2452

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    у меня приемник-пидаратчик FrSky, 2,5 км влегкую.
    А родной?
    Родной вообще подлежит улучшению на дальность?

  16. #2453

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Форумчане,мне нужна информация с МП во вкладке фэйлсейф, у всех обороты моторов не уравниваются после pitch и yaw или это только у меня?

  17. #2454

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kazus Посмотреть сообщение
    Родной вообще подлежит улучшению на дальность?
    Подлежит-то он подлежит ....
    http://quad-copter.ru/ne-poteryat-kwadropter.html

  18. #2455

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    А при отсутствии колхоза по мониторингу батареи и включении оного в MP должно показываь ноль? А то я получил вчера с пылу с жару чирсона с бангуда и думаю, а дай ка галочку на баттери монитор ткну Ткнул...показывает вольтаж...откалибровал по замеру...похоже на правду (цифири меняются по крайней мере). Это я себя обманул или производитель наконец прочитал нашу ветку? А, кстати, и компас в башне и приклеен даже ровно (и даже на газ ноль эмоций)! Точно почитали...

  19. #2456

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Nexo Посмотреть сообщение
    а дай ка галочку на баттери монитор ткну
    В МП надо несколько параметров менять что-бы с "доработкой" показывал напряжение. Сейчас может что-то изменилось...фото в студию!

  20. #2457

    Регистрация
    06.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Записей в дневнике
    14
    Стояла прошивка 3.2.1 попробовал поставить более раннюю, она встала, заработали 2 движка, и как на зло вырубили свет, комп вырубился, включил комп, подключил комп, квадр орет как бешеный и движки дрыгаются, попытался поставить опять 3.2.1. Не вышло. Сбрасывал кнопкой reset на квадре все равно орет. Причем когда вставляешь аакум, включаешь пулт, сквозь ор слышны звуки стандартного коннекта пульта к квадру.Чем лечить?

    Вот принтскрин https://yadi.sk/i/59AicK6vhE7CG
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: help1.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	15.8 Кб
ID:	1080602  
    Последний раз редактировалось Jr007; 13.06.2015 в 01:16.

  21. #2458

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kazus Посмотреть сообщение
    Подскажите, зачем с защитой пропов идет веревка? Что бы далеко не улетел?
    Она по периметру продаваться в специальные ушки. Якобы дополнительная защита чтобы защитить в случае или что то постороннее попадёт по центру между винтами

  22. #2459

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    В МП надо несколько параметров менять что-бы с "доработкой" показывал напряжение. Сейчас может что-то изменилось...фото в студию!
    Запросто:



  23. #2460

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    220
    После первой зарядки батареи квадрик при взлете со всей дури летит назад. Передние двигатели стали работать гораздо быстрее. Газонокосилка какая-то получилась))
    Какого хрена ему надо?
    Пробовал калибровку делать, но размер "взлетной полосы" безопасно взлететь не позволяет.

    При первых полетах он тоже немного криво взлетал - вперед и влево, но его хоть удержать можно было достаточно легко. А теперь даже взлететь не получается((.

  24. #2461

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от surfer_kz Посмотреть сообщение
    Пробовал калибровку делать,
    Калибровки делаются в строго определённой последовательности и строго по инструкции. http://quad-copter.ru/manual-quanum-nova.html
    Читайте в дневниках библию хотя бы, если не терпится взлететь, а .... ветки читают обычно уже после соскребушек (где купить корпус, почему всё время пиСчит, как его теперь искать, куда теперь нажимать и тд).

  25. #2462

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jr007 Посмотреть сообщение
    Причем когда вставляешь аакум, включаешь пулт, сквозь ор слышны звуки стандартного коннекта пульта к квадру.Чем лечить?
    Попробуй сделать калибровку пульта управления


    Цитата Сообщение от surfer_kz Посмотреть сообщение
    После первой зарядки батареи квадрик при взлете со всей дури летит назад. Передние двигатели стали работать гораздо быстрее. Газонокосилка какая-то получилась))
    Какого хрена ему надо?
    Пробовал калибровку делать, но размер "взлетной полосы" безопасно взлететь не позволяет.

    При первых полетах он тоже немного криво взлетал - вперед и влево, но его хоть удержать можно было достаточно легко. А теперь даже взлететь не получается((.
    Правильно ли поставил винты?Сделай калибровку компаса,акселометра,если калибровка не помогает есть вариант что компас с контроллером криво установлен,надо разобрать квадр,откалибровать ESC.
    Вот инструкция по калибровке ESC
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/esc-motor.html
    Попробуй запустить держа ровно руками и смотри куда его клонит,и акуратно,можно порезаться,у меня тоже проблема,взлетает ровно но после поворотов его уносит то назад до в правый бок,если повернуть вправо вообще взлетает вверх.

  26. #2463

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Второй раз на ноуте последний МП глючит в терминале - лучше не "заходить", наверное. Переустановил - основной МП работает нормально.

  27. #2464

    Регистрация
    06.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Попробуй сделать калибровку пульта управления
    ....
    Действительно помогло.

    Но вот опять проблема, вернее она была еще до вчерашнего глюка с отказом пульта. Пошел летать, аккум в квадр, включил пульт, правый стик в право и вниз, квадр в режим калибровки не входит. Летал на свой страх и риск, напомню, GPS у меня не работает. Пришел домой, подключил к МП, в разделе калибровки компаса, компас виден.

    И еще после глюка с пультом не могу вспомнить что стоит в МП в INITIAL SETUP---> Flight modes у меня везде Stabillize.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Flight mode2.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	28.7 Кб
ID:	1080778  

  28. #2465

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Nexo Посмотреть сообщение
    Запросто:
    Отлично, если работает. Не разбирал еще? Фото плат, контроллера...

  29. #2466

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    220
    Правильно ли поставил винты?Сделай калибровку компаса,акселометра,если калибровка не помогает есть вариант что компас с контроллером криво установлен,надо разобрать квадр,откалибровать ESC.
    Вот инструкция по калибровке ESC
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/esc-motor.html
    Попробуй запустить держа ровно руками и смотри куда его клонит,и акуратно,можно порезаться,у меня тоже проблема,взлетает ровно но после поворотов его уносит то назад до в правый бок,если повернуть вправо вообще взлетает вверх.
    Винты не трогал. Вчера полетал - нормально всё было. Батарею зарядил и сегодня такая фигня.
    Единственно не помню, может сегодя как раз и с калибровки начинал по вот этой инструкции:

    Для того, что бы выполнить калибровку гироскопов, необходимо после проведения калибровки компаса, сделать следующее:

    1. Включить квадрокоптер
    2. Левый стик перевести в положение "вправо и вниз"
    3. Удерживать стик в этом положении в течении 15-20 секунд пока оба индикатора не начнут мигать (левый желтым и красным попеременно, правый зеленым).
    4. Необходимо взлететь и в течении примерно 20-30 секунд удерживать квадрокоптер в одной точке.
    5. Посадить квадрокоптер и отключить питание.

    С таким поведением квадрика естественно сделать это не получается.

    Ваша иструкция по калибровке ESC по ссылке, я так понимаю, совсем не к нашему квадрику? Вроде если пульт включается раньше квадрика, они друг друга не видят? Всё-равно попробовал повторить все действия по инструции - выключил питание на квадрике, включил пульт с установленым максимальным газом, включил квадрик - дождался завершения стартового ритаула пищания, выключил квадрик, снова включил - опять он пропищал.
    ПОсле по инструкции при убирании газа - регуляторы должны запищать и при подачи газа двигатели должны заработать. Ни того , ни того не произошло.
    Да и вообще поведение квадрика ничем не отличалось от обычного , при подаче питания на него с выключенным пультом.

    Пытался с рук запустить - стремится улететь назад очень резво.
    Даже на полу придеживаю переднюю часть - даю газу - перед стремится взлететь,а зад еще нет.

    Есть ли на русском языке у кого-нить инструкция по калибровке Esc для этого квадрика?

    Компас калибруется только на улице или в помещении тоже можно?

  30. #2467

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jr007 Посмотреть сообщение
    И еще после глюка с пультом не могу вспомнить что стоит в МП в INITIAL SETUP---> Flight modes у меня везде Stabillize.
    Вот посмотри мои
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot - 13.063.jpg
Просмотров: 46
Размер:	26.3 Кб
ID:	1080797
    Вот инструкция по калибровке,прочитай внимательно,я тоже в попыхах не правильно делал потом удивлялся чё он не армиться.

  31. #2468

    Регистрация
    06.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Вот посмотри мои
    Вложение 1080797
    Вот инструкция по калибровке,прочитай внимательно,я тоже в попыхах не правильно делал потом удивлялся чё он не армиться.
    Посмотрел, спс. Перечитал ветку еще раз (очень жаль, что нет шапки у ветки, куда можно было бы нужную инфу вставлять типа faq) и понял, что после прошивки на 3.2.1 пропадает возможность калибровки компасса.

  32. #2469

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от surfer_kz Посмотреть сообщение
    Винты не трогал. Вчера полетал - нормально всё было. Батарею зарядил и сегодня такая фигня.
    Посмотри в Mission Planner (МП) как у тебя с горизонтом на картинке,если завален откалибруй компас (если и после калибровки кривой то вскрывать квадр и ставить мозг ровно!,отклонение не больше 5 допускаеся),компас можно и дома откалибровать.Вообще мой совет-найди надёжный длинный 3 метровый USB кабель,открути винты,подключи квад к МП,настрой компас,зайди в МП->Initial Setup->Failsafe,подключи пульт,сделай тротл на 50 и смотри графики,если моторы ведут себя по разному то калибровать,если ровно,то может быть и винты.Лично у меня на тротле 50% все моторы ровные но после наклонов они на 50 не хотят становиться.
    Калибровка одинакова для ArduPilot,можешь посмотреть на youtube калибровка ESC на Cheerson CX-20.

    У меня вопрос к знатокам,что можно узнать по этому графику?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot - 13.06.jpg
Просмотров: 22
Размер:	49.5 Кб
ID:	1080809
    Последний раз редактировалось crecker05ru; 13.06.2015 в 14:15.

  33. #2470

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Jr007 Посмотреть сообщение
    напомню, GPS у меня не работает
    Цитата Сообщение от Jr007 Посмотреть сообщение
    Flight modes у меня везде Stabillize.
    И это - к лучшему - большинство из режимов используют ЖПС.
    1.Переходите во вкладку установки режимов.
    2.На бумажке в столбик записываете возможные варианты переключателей, внимательно наблюдая, на каую строчку перепрыгивает "зелёнка курсора".
    3. Именно в этих строчках, на своё усмотрение выбираете режимы БЕЗ ЖПС (например, АльХолд - в простонародбе "блинчик") и ... записываете на бумажку, чтоб не забыть. Попробуйте , например, к стабу или блину добавить "слим".
    Если перепутаете - труба. Включение ЖПС-ного режима с неработающим ЖПС - непредсказуемо... Хотя ...
    Краткие описания тут
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...ght-modes.html

    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Вот посмотри мои
    У него ЖПС не работает !! Если я посоветую свои - ему и маячёк не поможет .

    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Вот инструкция по калибровке ESC
    Вы пробовали этот вариант калибровки на себе ?
    Читайте дневники и инструкции прежде чем советовать - то, что проверено на себе ! Любое неправильное движение, и умучаемся моСХ полнимать - то горизонт косит, то тянет его ...

    Цитата Сообщение от Jr007 Посмотреть сообщение
    после прошивки на 3.2.1
    А цель перепрошивки ? Что изменилось к лучшему ? В арду-ветке многие старую теперь иСЧЮт ....

    Цитата Сообщение от Jr007 Посмотреть сообщение
    жаль, что нет шапки у ветки,
    Сделайте себе дневник (а все будут туда залазивать )
    Последний раз редактировалось gosha57; 13.06.2015 в 14:31.

  34. #2471

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Вы пробовали этот вариант калибровки на себе ?
    Я не пробовал, на чирсоне аналогично,youtube в помощь.
    Про ссылку с калибровкой я кажеться забыл,вот http://quad-copter.ru/manual-quanum-nova.html
    Можете выложить скриншот вашего PID?Вот мой.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot - 13.06pid.jpg
Просмотров: 20
Размер:	34.8 Кб
ID:	1080827

  35. #2472

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Можете выложить скриншот вашего PID?Вот мой.
    У меня другая развесовка газ 60% при перегруженном копе - ещё в процессе настройки. С ветром в лоитере не борется, скотина. Перекручивать нельзя. Вот и почю-чютию - от полёта к полёту. Цирк в ветер не держит - притормаживает ощутимо. А позишнХолд вообше не заработал - при переключении оставался пред идущий режим ! Надо Дрифт попробовать в поле ...

  36. #2473

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    У меня другая развесовка
    А Roll,Pitch,Yaw не меняли?У меня квадр сразу взад несёт,всё время приходиться выравнивать левым стиком влево,а правым в право (у меня мод 1) то есть его несёт влево и закручивает вправо.
    Сейчас изучаю PIDы,может удастся решить проблему.
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/tuning.html
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...82%D0%BE%D1%80

  37. #2474

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Сейчас изучаю PIDы,может удастся решить проблему.
    Пиды - это последнее, что надо трогать. Проверяйте ВМГ и развесовку и пульт, кстати - бывают хреновые проводочки у стиков !

  38. #2475

    Регистрация
    06.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    И это - к лучшему - большинство из режимов используют ЖПС.
    1.Переходите во вкладку установки режимов.
    2.На бумажке в столбик записываете возможные варианты переключателей, внимательно наблюдая, на каую строчку перепрыгивает "зелёнка курсора".
    3. Именно в этих строчках, на своё усмотрение выбираете режимы БЕЗ ЖПС (например, АльХолд - в простонародбе "блинчик") и ... записываете на бумажку, чтоб не забыть. Попробуйте , например, к стабу или блину добавить "слим".
    Если перепутаете - труба. Включение ЖПС-ного режима с неработающим ЖПС - непредсказуемо... Хотя ...
    Краткие описания тут
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...ght-modes.html

    А цель перепрошивки ? Что изменилось к лучшему ? В арду-ветке многие старую теперь иСЧЮт ....

    Сделайте себе дневник (а все будут туда залазивать )
    Т.е. все эти режимы выставляются на пульт левым и правым тумблерами, те что слева и справа наверху? Сам понял все. вопрос снят

    А что стояло по умолчанию? Вопрос снят

    Прошивку поставил случайно, с радостью залил бы предыдущую, это реально?

    Дневники хорошо, но читать дневники всех не удобно, хотя Ваш читал. Удобней с шапкой.
    Последний раз редактировалось Jr007; 13.06.2015 в 16:38.

  39. #2476

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    1. Когда цитируете (и не только меня - любимого) выделяй главное для цитаты :
    Цитата Сообщение от Jr007 Посмотреть сообщение
    ... залил бы предыдущую...
    2. Сам не пробовал, но тут кто-то делал подобное.
    3.
    Цитата Сообщение от Jr007 Посмотреть сообщение
    читать дневники всех не удобно
    читайте "избранное наших веток" - писано горками соскребушек и годами ожидания бени-гуда.
    Цитата Сообщение от Jr007 Посмотреть сообщение
    Удобней с шапкой
    4. Не в пенке - вкуснота ! (пароль на вход в пивбар "Дубок" на Измайловском осенью 1984г)
    Где я и где - шапка ? (отзыв там же)

  40. #2477

    Регистрация
    06.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Записей в дневнике
    14
    Правда, а кто откатывал прошивку назад , дайте ссылку на прошивку. В МП есть ссылки на старые прошивки, но я запарился искать ее. Вчера какую-то ставил, но после нее были глюки

  41. #2478

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    220
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Посмотри в Mission Planner (МП) как у тебя с горизонтом на картинке,если завален откалибруй компас (если и после калибровки кривой то вскрывать квадр и ставить мозг ровно!,отклонение не больше 5 допускаеся),компас можно и дома откалибровать.Вообще мой совет-найди надёжный длинный 3 метровый USB кабель,открути винты,подключи квад к МП,настрой компас,зайди в МП->Initial Setup->Failsafe,подключи пульт,сделай тротл на 50 и смотри графики,если моторы ведут себя по разному то калибровать,если ровно,то может быть и винты.Лично у меня на тротле 50% все моторы ровные но после наклонов они на 50 не хотят становиться.
    Калибровка одинакова для ArduPilot,можешь посмотреть на youtube калибровка ESC на Cheerson CX-20.

    Вложение 1080809
    Подключил к Mission Planner (МП) - горизонт завален. Показывает -10 градусов. Неужто настолько чего-то внутри перекособочило?
    Только вскрывать на место ставить или программно можно(нужно?) откорректировать?
    Вчера-то главно почти прилично летал.

  42. #2479

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от surfer_kz Посмотреть сообщение
    Только вскрывать на место ставить или программно можно(нужно?) откорректировать? Вчера-то главно почти прилично летал.
    А фиг его знает,у меня с самого начала заваливался,как только не калибровал горизонт завален был,только потом догадался вскрыть.Если у тебя на ровной поверхности после калибровки акселометра горизонт завален >5 то разбирай,у меня вот что было.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6220.jpg
Просмотров: 58
Размер:	57.8 Кб
ID:	1080899Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6218.jpg
Просмотров: 58
Размер:	45.0 Кб
ID:	1080900

  43. #2480

    Регистрация
    06.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Записей в дневнике
    14
    Не могу понять что произошло, полный газ, а он не летит, вот видео



    При отпускания газа полностью, пропеллеры крутятся, как-будто на холостом ходу, пока их не тормознешь блокировкой с помощью блокировки газа. Все это дело происходит в режиме Stabillize. При включении режима Land холосто ход пропадает.

    Винты стоят правильно.

    С чем колдовать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения