Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 67 из 404 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 16125

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от libensborn в диспетчере устройств то же нет? лучше сразу разобрать, и предметно осмотреть. Ну да как бы, винда ...

  1. #2641

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    в диспетчере устройств то же нет? лучше сразу разобрать, и предметно осмотреть.
    Ну да как бы, винда не пищит, что вставлено новое устройство. А что осмотреть?
    Последний раз редактировалось asmerdev; 17.06.2015 в 21:02.

  2.  
  3. #2642

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    398
    Бывает сам провод юсб не воткнут в плату, а бывает провод порезанный. Провод чистят от оплетки и не всегда без повреждения тонких проводов внутри

  4. #2643

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Уже давно подписан на канал одного пиндоса, который летает на CX-20 на 3-5-10 км.
    Вчера он наконец выложил видео с обзором всех модификаций.
    Рекомендую к просмотру, довольно много интересного.


  5. #2644

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Блин!
    Компас вынесен в башню. Винтов там нет. Если поворачивать его вокруг своей оси и смотреть на изменения градусов в МП - там ахинея. Если коптер поворачивать, повернув его на любой бок, то показания компаса идеальны. Что делать?????
    Естественно калибровал

  6.  
  7. #2645

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    канал одного пиндоса
    Чел крут! Есть чему поучится..

  8. #2646

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Срочно!
    У кого какой параметр COMPAS_ORIENT стоит?
    Кажется нашел. У меня по дефолту 8. НА сайте банга 0. А у вас?

  9. #2647

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от mornick Посмотреть сообщение
    У кого какой параметр COMPAS_ORIENT стоит?
    Кажется нашел. У меня по дефолту 8. НА сайте банга 0. А у вас?
    Компас в башне. COMPAS_ORIENT=0. 8-ка это Roll180

  10.  
  11. #2648

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    После Radio Calibration коптер орет как резаный и не стартует. Лечится только сбросом всех параметров. Что может быть?

  12. #2649

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Возможно, с этим был связан улет коптера в Китай. поставил 0 и стало все показывать как надо.

  13. #2650

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    Вот все думал писать или нет, решил напишу .
    Уже несколько страниц подряд вижу как люди мучаются с калибровкой компаса, после которой имеют тенденцию к "унитазингу" и полету чирика в Китай в автоматических режимах.
    Сам столкнулся с данной проблемой в начале изучения нашего аппарата. Задавал вопрос на форуме, ответа не получил. Пришлось, как всегда разбираться самому (чего и всем советую).
    Проблема в том, что наверное каждый из нас (новичков) при калибровке в Mission Planner выбирает (глядя на вынесенный в башню компас) позицию "APM with External Compass" , что и приводит к вышеуказанным проблемам.
    Уж и не знаю чего там китайцы напаяли , но если посмотреть на дефолтные параметры (коих немало в сети) нашего чирика, то там параметр "COMPASS_EXTERNAL" всегда равен нулю (internal).
    Параметр "COMPASS_ORIENT" также равен нулю, то есть компас не развернут на 180 градусов, что подразумевается по умолчанию при выборе "APM with External Compass".
    Отсюда правило:


    1. Перед началом калибровки компаса в MP проверяем в Full Parameter list значение COMPASS_EXTERNAL=0
    2. В разделе калибровки компаса выбираем Manual - Rotation_None. После чего жмем Live calibration и наслаждаемся полетом


    П.С. Все вышенаписанное специально проверил 3 раза на своем аппарате. Так что случайность в данном вопросе исключаю.

    Цитата Сообщение от asmerdev Посмотреть сообщение
    После Radio Calibration коптер орет как резаный и не стартует. Лечится только сбросом всех параметров. Что может быть?
    После калибровки радио, ОБЯЗАТЕЛЬНО делать калибровку регуляторов.

  14. #2651

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    У меня винты иногда сильно дребезжат , и три мотора слегка люфтят , вверх вниз , где то на 1 мм . У всех так , или только у меня ? И на сколько это критично ? Может быть это связано с плохими винтами , плохо отбалансирование например

  15. #2652

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Люфт двигателей - это косяк чирика. Повторюсь ещё раз - из трёх коптеров у меня на всех присутствовал люфт некоторых двигателей. Подшипники менять смысла нет, т.к. проблема в посадочных местах на корпусе двигателя.

  16. #2653

    Регистрация
    06.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Не смотрел видео. Читал по инструкции к квадру. Там было немного не так. Зачем в USB включать? Какой в этом смысл то? ESC питаются то от аккумуляторов а не от 5 вольт. Есть же куча нормальных инструкций на русском, если уж буружуинский не понятен!
    По стандартной инструкции ничего не выходит, как играла музыка после подключения аккума, так и играет, сколько бы не подключал его к квадру.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    У меня Нова тоже не захотела по "стандартной" АПМ входить в режим калибровки регулей. А так - http://forum.rcdesign.ru/blogs/205470/blog19922.html (по второму видео) - после трёх тренировок - получилось. Важно понять - последовательность. Просто записал на бумажке по пунктам, и ... еле коп поймал потом .
    По второму видео тоже ничего не выходит, часа два убил.

    Получалось лишь с разбором коптера и отсоединением контакта, как тут:

  17. #2654

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Jr007 Посмотреть сообщение
    По стандартной инструкции ничего не выходит, как играла музыка после подключения аккума, так и играет, сколько бы не подключал его к квадру.
    Калибровку радио (особенно канала throtl) сделали? Дело в том, что режим калибровок происходит когда газ в крайнем верхнем положении. Если диапазоны выставлены не правильно, то контроллер тупо не переходит в этот режим. Может дело в том, что у меня не родной пульт а нормальный FlySky, и там нет проблем с крайними положениями стиков, которые насколько я читал присутствуют у родных пультов.

  18. #2655

    Регистрация
    06.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Калибровку радио (особенно канала throtl) сделали? Дело в том, что режим калибровок происходит когда газ в крайнем верхнем положении. Если диапазоны выставлены не правильно, то контроллер тупо не переходит в этот режим. Может дело в том, что у меня не родной пульт а нормальный FlySky, и там нет проблем с крайними положениями стиков, которые насколько я читал присутствуют у родных пультов.
    Надо было наверно сразу написать, калибровку радио сделал, конечно. Сидел тупо два часа и включал и отключал аккум, скоро разъем умрет ))
    Делал так, включил пульт, стика газа наверх, подключил аккум, подождал музыку, отключил аккум, включил аккум, ничего не произошло как на видео, отключил аккум, включил аккум и опять... Как писал gosha57, на видео, где чувак с противным голосом и произношением что-то пробубнил и непонятно что, то ли надо поставить стик газа вниз и вправо, то ли еще что-то.
    Последний раз редактировалось Jr007; 18.06.2015 в 10:47.

  19. #2656

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Уже давно подписан на канал одного пиндоса, который летает
    Блин, пойду GPS переклею под крышу....

    Кстати, вопрос к сообществу - вчера припаял телеметрию и теста ради запустил калибровку гироскопов. После шага "поверните коптер крышей вниз" в MP некоторое время стал мигать алерт "bad gps health" (все дело происходило в квартире, где hdop не менее 15 а то и "бесконечность").
    После перезагрузки коптера алерт пропал.
    Так вот вопрос - bad gps health - этот алерт как-то завязан на количество спутников или это сообщение о том, что что то не так со связью между APM и GPS?


    PS заодно соорудил делитель - подпаивая провод к 84 ноге атмеги понял глубокий смысл пошлого анекдота про лиллипутов и "тютелька в тютельку"

  20. #2657

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Jr007 Посмотреть сообщение
    то ли надо поставить стик газа вниз и вправо, то ли еще что-то.
    перед "вверх" , помню, 2-3 секудны держал арминг - вниз-вправо.

    Цитата Сообщение от immy Посмотреть сообщение
    GPS переклею под крышу....
    Это критично, когда камера фонит (близко к корпусу подвешена).

  21. #2658

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Я ГПС поставил на контроллер, компас в башню. Вроде проблем нет.

  22. #2659

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Сообщение от immy
    GPS переклею под крышу....
    Это критично, когда камера фонит (близко к корпусу подвешена).
    Хуже не будет ) Камера у меня cj4000, в лоитере что с ней, что без нее летал одинаково хренова )

    Кстати еще вопрос, есть разница, откуда брать питание подвеса - с 12v брюха или напрямую с балансного разъема аккума?

  23. #2660

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    12V с брюха подключается напрямую к контактам аккумулятора. Думаю, что разницы нет.

  24. #2661

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    398
    Пульт как то сигнализирует что батарейки садятся?
    Питается он получается от 6 вольт, а если поставить аккумулятор 2S, 7.4в - будет работать, не сгорит?

  25. #2662

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kazus Посмотреть сообщение
    Пульт как то сигнализирует что батарейки садятся?
    Да,он начинает пиликать.
    У меня новая проблема,кажись накрылся мотор или ESC ,а может они и оба,стоит заказывать родной моторчик или все заменить на те которые Игорь предлагал,улучшения будут?
    Вот что было....
    Последний раз редактировалось crecker05ru; 18.06.2015 в 14:42.

  26. #2663

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от immy Посмотреть сообщение
    Так вот вопрос - bad gps health - этот алерт как-то завязан на количество спутников или это сообщение о том, что что то не так со связью между APM и GPS?
    Не так с модулем GPS, или затык в обмене между контроллером и модулем. Данное сообщение не завязано на кол-во спутников. Там что-то типа PreArm: Bad GPS Pos

  27. #2664

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    Данное сообщение не завязано на кол-во спутников.
    Видимо связано, нарыл в соседней ветке

  28. #2665

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Скажите мне, есть смысл менять пропы на фантомовские самозатяги?

  29. #2666

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от immy Посмотреть сообщение
    Видимо связано, нарыл в соседней ветке
    Нужно точно глянуть, в момент появления Bad GPS Health - какие значения имеют hdop и Sats. Если кол-во спутников достаточное ( не менее 4 например) и hdop менее 2, то плохое здоровье GPS уже не зависит от кол-ва спутников, логично? Это уже симптом для проверки GPS.

  30. #2667

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    кажись накрылся мотор или ESC
    Звук (звон, скрежет) - не должно такого быть ! Толь оси движков гуляют, толь пропы цепляются - "погнулись", толь грязь .... попала в движки или песок ... А движки - только время ваше - либо кетай ждать, либо пара других (лучше вперёд - под вес камеры) Только фазы - направления подберите.

  31. #2668

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Звук (звон, скрежет) - не должно такого быть !
    Я включал на днях и кажись моторчик точно добил,он долго кряхтел -кряхтел,потом завонял(кажись маслом) и перестал проворачиваться свободно.От песка такое могло быть?
    Время то ничего только вот удивляет цена,за 1 чирсоновский мотор полтора косаря и за эту же цену пара таротовских моторчиков.

  32. #2669

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    за эту же цену пара таротовских моторчиков.
    У меня они летают не плохо - и по деньгам тогда есть смысл поменять на ...типа "тарот"

  33. #2670

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Я включал на днях и кажись моторчик точно добил,он долго кряхтел -кряхтел,потом завонял(кажись маслом) и перестал проворачиваться свободно.От песка такое могло быть?
    Время то ничего только вот удивляет цена,за 1 чирсоновский мотор полтора косаря и за эту же цену пара таротовских моторчиков.
    Там ломаться нечему. Разбери, посмотри подшипник. МОжет просто заменить?


    Моторы можно найти за 500 р штука. Искать надо по фото, набрав в строке поиска 2212 920kv. Продают один в один как на чирсоне.

  34. #2671

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    37
    Сообщений
    40
    Записей в дневнике
    1
    Пробовал сделать калибровку ESC по инструкции, не переходит в режим калибровки, стал делать по видео без разбора, как я понял смысл такой, что при подключении USB питание через контроллер не проходит на ESC и все получается, кстати да, армить перед подъемом стика вверх надо. Но у меня, может потому что стоит мод контроля питания через разъем, толи Х.З. почему происходит полная загрузка контроллера и регуляторов, как при обычном подключении аккумулятора. И даже моторы медленно КРУТЯТСЯ!!! после арминга при питании от USB! Кстати, контроллер v5 без резисторов, но с тремя разъемами, в UART перепутана полярность, из-за чего спалил резистор на 1 Ом на входе питания телеметрии. В параметрах контроллера есть пункт ESC_CALIBRATION (0, 1) или как-то так, если установить 1, говорит, что в следующий раз он загрузится в режиме калибровки, но тоже не получается... Кое что получилось если включить аккумулятор, сразу быстро включить аппаратуру и сразу левый стик вправо вниз на 3-4 секунды и потом вверх. Вот тогда на квадрике начинают мигать попеременно зеленый, красный и желтый светодиод, в общем как при автотюне. Квадрик пищит, мигает, но моторы не работают арм/дисарм не работает. Иногда перестает пикать. Один раз получилось так войти в калибровку ESC, он выдавал звуки как в видео, но после опускания стика вниз я не дисармил моторы и он начал пикать как в настройке параметров ESC, ну там отсечка и прочее, не разбирался ещё. Завтра буду пробовать ещё.

  35. #2672

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mornick Посмотреть сообщение
    Моторы можно найти за 500 р штука
    Нашёл за 500,надеюсь качество у них норм.
    И ещё кое-что,перед тем началась это странность с моторчиком чирик как то по другом стал запускаться,должен кажется пищать 4 раза,а сейчас 3,и перед армингом он секунд 5-10 думает а не 2-3,может тестирование плохо проходит из-за ESC?Как проверить?Моторчики перепаять?

  36. #2673

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от smalch79 Посмотреть сообщение
    спалил резистор на 1 Ом
    Это точно был резистор? ему пофиг, какая полярность.

  37. #2674

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от mornick Посмотреть сообщение
    Скажите мне, есть смысл менять пропы на фантомовские самозатяги?
    Нет. Присмотрись лучше к этим http://www.banggood.com/ru/Gemfan-90...-p-961062.html - не реклама. Мне они больше всего понравились.

  38. #2675

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mornick Посмотреть сообщение
    Искать надо по фото, набрав в строке поиска 2212 920kv
    Есть мнение, что в Чирсоне стоят ~1100-1200kv, вто время как в Nova вставили 920kv.

    Цитата Сообщение от smalch79 Посмотреть сообщение
    в UART перепутана полярность, из-за чего спалил резистор на 1 Ом на входе питания телеметрии.
    Где вы все находите перепутанную палярность?! Там нормальная полярность, а перепутать могли вы когда подключали.

  39. #2676

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mornick Посмотреть сообщение
    Разбери, посмотри подшипник
    Где здесь подшипники?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6225.jpg
Просмотров: 64
Размер:	46.2 Кб
ID:	1082851Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6226.jpg
Просмотров: 59
Размер:	43.8 Кб
ID:	1082852Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6227.jpg
Просмотров: 56
Размер:	40.4 Кб
ID:	1082853

  40. #2677

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    в Nova вставили 920kv.
    Мой, наверное, успел слинять в Россию (год назад) - не лети-ца ему при 1400гр. на 9х43 ...А рядом маЛчик на Н-раме (!) и с 10х45, как стрекозёл носится на разболтанных 920 при несильном ветре.

  41. #2678

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Где здесь подшипники?

    Обвел красным.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6227.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	92.1 Кб
ID:	1082874   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6225.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	110.9 Кб
ID:	1082875  

  42. #2679

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня минус два пропа валкировских и две защиты пропов. Мелочь...

    Приятель жаждет фантом3 и две попытки заказа неудачны были, чет производство приостановили. Насмотревшись видосов фантомовских типо этого: смотреть на 11,20 смотреть, решил моего копа завернуть Но силы явно не рассчитал.

    Поставил родные пропы и полетел дальше, потерь больше нет.
    Вот в догонку;

  43. #2680

    Регистрация
    06.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Записей в дневнике
    14
    Нашел вот такой подвес http://www.banggood.com/ru/Walkera-G...-p-920780.html
    что скажете, отзывы хорошие, никто не покупал?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения