Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 402 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 16058

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Jr007 никто не покупал? Я такой жду, скоро придет. Многие его рекомендуют....

  1. #2681

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Jr007 Посмотреть сообщение
    никто не покупал?
    Я такой жду, скоро придет. Многие его рекомендуют.

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    37
    Сообщений
    40
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Где вы все находите перепутанную палярность?.
    В комплекте с телеметрией два кабеля, Pixhawk и APM. Может конечно в кабель неправильно провода вставлены. Выше уже писали об этой проблеме, но я поздно прочитал.

  4. #2683

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от Jr007 Посмотреть сообщение
    Нашел вот такой подвес http://www.banggood.com/ru/Walkera-G...-p-920780.html
    что скажете, отзывы хорошие, никто не покупал?
    Есть его конкурент, http://www.aliexpress.com/item/Super...231802003.html , на 30гр тяжелее на 1т.руб. дешевле.
    Выбрал его, т.к. на брюхе за подвесом остается место аккурат под телеметрию (не хотел пихать ее в корпус). У валкеровского в этом месте оказывается контроллер подвеса.

  5. #2684

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от immy Посмотреть сообщение
    Есть его конкурент, http://www.aliexpress.com/item/Super...231802003.html , на 30гр тяжелее на 1т.руб. дешевле.
    Выбрал его, т.к. на брюхе за подвесом остается место аккурат под телеметрию (не хотел пихать ее в корпус). У валкеровского в этом месте оказывается контроллер подвеса.
    Не стал бы говорить об китайском образце как о конкуренте. У меня есть первая версия этого подвеса, со сплошными стаканами. Какой минус будет установки такого на Нову или Черсон? Пространство между платформами в котором стоит контроллер подвеса достаточно сильно увеличивает размер подвеса по вертикали. Фактически, если не городить подушки на ноги, то садиться будет аккурат на датчик акселерометра. А если при этом камера наклонена, то еще и можно камеру коцнуть влегкую. Именно по этой причине в валкириевском подвесе контроллер вынесен назад.
    Ну про то что под Гопро и прочие аналоги с подвесом наши коптеры слабоваты - уже даже и повторять устал и не буду.

  6.  
  7. #2685

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Не могу понять почему оборотов меньше а тяга больше (да,знаю что габариты разные)
    http://air-hobby.ru/katalog/product/...212-kv980.html
    http://air-hobby.ru/katalog/product/...16-kv-900.html
    http://air-hobby.ru/katalog/product/...-40-390kv.html
    Нашёл на бэнигуде санискаевские моторы 60 баксов за 4 штуки,как думаете,стоит тратиться на них или для чирика обычных 500 рублёвых с головой хватит?Я так понял если перехожу на неродные моторы надо все 4 менять.

  8. #2686

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Фактически, если не городить подушки на ноги, то садиться будет аккурат на датчик акселерометра.
    Да, городить подушки (и, видимо, спицы, чтоб ноги не разъехались при жесткой посадке) придется. А на сколько валкеровский выше от земли? Думаю и с ним без подушек не обойтись.

  9. #2687

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Не могу понять почему оборотов меньше а тяга больше (да,знаю что габариты разные)
    Потому что на менее оборотистые двигатели ставят большие по размеру винты. А как известно, чем больше винт и его шаг, тем больше тяга и как следствие - тяговооруженность (грамм тяги на единицу мощности прикладываемую к двигателю). А скорость меньше, потому что чем больше диаметр у винта, тем больше у него угловая скорость конца лопасти и как следствие - больше центробежная сила. Таким образом, нельзя вращать винт разного диаметра из одного и того же материала на одинаковой частоте. Иначе просто оторвет лопасть от ступицы у большего винта. Плюс ко всему еще и момент инерции выше, и такой винт тяжелее раскручивать\тормозить будет. Зависимость диаметра от частоты вращения - обратно-пропорциональная.

    Цитата Сообщение от immy Посмотреть сообщение
    Да, городить подушки (и, видимо, спицы, чтоб ноги не разъехались при жесткой посадке) придется. А на сколько валкеровский выше от земли? Думаю и с ним без подушек не обойтись.
    Валкирия это того же класса что и НОВА/Черсон коптер. Там подвес как раз как надо и рассчитан.

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Там подвес как раз как надо и рассчитан.
    А что в нем как надо расчитано то?

  12. #2689

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    300-е рамки не для подвесов. Снять себяшку - "тут был я". Ну, и поучиться конечно. .
    Полуобморочный старт-ап на пер-деле возможностей, с газом висения от 60% и выше. Т.е. любой манёвр - и привет кусты.. Не многие с подвесом до зимы доживут...

  13. #2690

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от immy Посмотреть сообщение
    А что в нем как надо расчитано то?
    Высота между демпферной и крепежной площадками. Там не надо резеврвировать высоту еще и под контроллер (который кстати говоря, если будет сильный вертикальный удар в таком положении элементарно размажется между пластинами). Меньше во ысоте ризинки используются. И как следствие - на 5-7 недостающих мм такой подвес будет ниже, чего вполне хватает чтобы с минимальным просветом повесить его на Валькирию

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    300-е рамки не для подвесов. Снять себяшку - "тут был я". Ну, и поучиться конечно. .
    Ну почему же? Если под что то маленькое типа мобиуса, то вполне летает. На себе проверил не раз.

  14. #2691

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    под что то маленькое типа мобиуса, то вполне летает
    А мой с ветром в Лоитере ни-кака не борется - порыв и ... Т.е. очень чувствуется перегрузка и сказывается на пилотировании. В Цирке, например, дугу срывает на раз, а бывает, что и проваливается ! Ну... на пер-деле и есть на пределе.... Пока ветра нет - сносно вполне. А любой критичный манёвр (при стрёмной ситуации) и 50/50 , что вывезет. И ЦТ при таких лучах - очень низкий, ножки-то передние (как на драконах ка-ца или на Н-рамах) не расставишь. Настройки практически вывернуты по мах.
    Т.е. жри что дают - потолок уже. Но ... живёт пока.
    Вот голая Нова летает вполне живенько и с ветром небольшим борется и ошибки пилотирования успевает отбить, а подхватить у земли заряженный сарай - верные соскребушки.

  15. #2692

    Регистрация
    12.06.2015
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    Подскажите, в ручном режиме не армится, пока не поймает спутники, это нормально? Еще ни в какую не входит в режим калибровок с пульта. Я даже подумал - может желтый светодиод не пропаян, но при включении он мигает 1 раз, то есть дело не в нем.

  16. #2693

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kesha47 Посмотреть сообщение
    Подскажите, в ручном режиме не армится, пока не поймает спутники, это нормально?
    Нет,у меня армиться в мануале если даже спутники не ловит.
    Вот чего стало с моим моторчиком,проблема в моторчике или ESC?

  17. #2694

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Вот голая Нова летает вполне живенько и с ветром небольшим борется и ошибки пилотирования успевает отбить, а подхватить у земли заряженный сарай - верные соскребушки.
    Само собой. Учебная пони, чего от нее ждать выносливости тяжеловоза!

  18. #2695

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    чего от нее ждать выносливости
    Дык, собственно разговор начинался с 300-х рам как класса.
    Была бы 400-500 я, ей легче было бы "раскачивать" радиальные нагрузки при низком ЦТ от подвеса. Мальчик на похожем ВМГ, на 500 Н чЮйствует себя относительно комфортно и при ветерке . А смотрится полёт реально, как крокодил летит - ножки расставил ! Плавненько ... Так что просто вкорячить мощные движки - не решение. Надо рамку менять, загонять ЦТ "меж ног" в плоскость пропов" и развешивать акумом. Но эт уже - ради-кальный колхоз. А Нове, так и останется - нововское.

  19. #2696

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от Nexo Посмотреть сообщение
    Рано радуемся! Я очень надеялся что кто то что то скажет как оно должно без колхоза быть...в общем по факту: то что он показывает это как правильно выше пишет AlexxNB (спасибо кстати ему за инструкцию колхоза с 3 пин разъёмом, вчера паял, получилось :-)! Вот только на плату пришлось паяться ибо разьем не смог подобрать) ересь! :-) В этом легко убедиться подключив другой аккумулятор с другим напряжением - показывать будет то же самое. Сложно китайцам таки решить этот вопрос, так что колхоз наше все! Спасибо гуру за схемки, паяется легко, дешево и быстро
    Решил сегодня сделать делитель, припаять ну и что бы квадр видел акум.
    Все сделал, воткнул батарею, МП... а эффекта НУЛЬ.

    Переварачиваю плату с разъемом ADC куда припаялся... а от пайки разъема не идут дорожки!
    Т.е. просто разъем к текстолиту припаят и ппц.

    Да уж... не повезло. И однопроводной метод не сработает и тут засада
    Может кто фотал, куда дорожки должны идти?

  20. #2697

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Лучше вы сфоткайте разъем - как-то не встречалось пока такой платы, чтобы разъем был, а дорожек нет.

  21. #2698

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Лучше вы сфоткайте разъем - как-то не встречалось пока такой платы, чтобы разъем был, а дорожек нет.
    Чего же ОНО тогда не работает? Резисторы верные 1 и 10 КОм. Все 5 раз проверил. Если бы перепутал то сгорело бы, но я не перепутал.
    В МП задаю вольтаж, допустим 11.5, а показания прыгают от 11.0 до 14.0 - все как и без делителя.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0928.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	73.8 Кб
ID:	1083393  

  22. #2699

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от Kazus Посмотреть сообщение
    а показания прыгают от 11.0 до 14.0 - все как и без делителя.
    Для начала посмотрите, идет ли дорожка от 84 лапы атмеги и куда она идет.
    + проверьте, что BATT_VOLT_PIN=13, а monitor, sensor и версия апм выставлены как на скрине


  23. #2700

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Kazus Посмотреть сообщение
    Чего же ОНО тогда не работает? Резисторы верные 1 и 10 КОм. Все 5 раз проверил. Если бы перепутал то сгорело бы, но я не перепутал.
    В МП задаю вольтаж, допустим 11.5, а показания прыгают от 11.0 до 14.0 - все как и без делителя.
    У меня кстати тоже не сразу пошло. После установки настроек в МП нужно сделать выкл/вкл коптера (полный, т.е. с отключением в т.ч. USB ) и рестарт МП. И все получится. Ну и как пишут выше настройки перепроверьте еще раз.
    З.Ы. Мне первоначально тоже показалось что дорожек нет, а они есть С другой стороны видимо (я просто не помню точно какой вид платы у меня сзади, но помню что показалось тоже что дорог нет)

  24. #2701

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kazus Посмотреть сообщение
    Может кто фотал, куда дорожки должны идти?
    Я к резисторам паял. Из плюсов - будет работать после обновления прошивки.
    Блин с телеметрией спутал.

    Делитель к процу напрямую делал.

  25. #2702

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Делитель к процу напрямую делал.
    Как?

  26. #2703

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Да как обычно - отсчитываете нужную ногу проца

    Смотрите, что от нее не идет никуда дорога (т.е. самый сложный вариант, иначе проще паять там, куда идет эта дорога)
    Берете провод с жилой потоньше, лудите его, мажете флюсом участок пайки и припаиваете провод прямо к ноге (главное чтоб руки не тряслись).
    Дальше смотрите, что не перемкнули соседние ноги (через лупу, потом тестером) и отмываете остатки флюса спиртом.
    Дальше проверяете, что все заработало в МП. Если все ок - фиксируете провод соплями термоклеем

  27. #2704

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    398
    Пришел с полетушек и конечно же вопросы...

    Калибровка гироскопов. Левы стик вправо вниз, жду около 15 сек, все диоды мигают. Но газ не работает, т.е. двиги не крутит. Если опять вправо вниз то армиться и летит, но уже нет автотрима. - Что не так?

    Ручной режим работает норм. Удержание высоты Altitude - то же работает отлично. Но вот когда переключаю на удержание позиции, квадр начинает трести и унитазить.
    То же самое с возвратом домой, садится, но пока летит к посадке ппц, трясет его, колбасит и т.д.
    Подскажите, что с этим сделать, как исправить?

    Все калибровки делал. Ну кроме автотрим.

  28. #2705

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kazus Посмотреть сообщение
    Как?
    У меня так:

  29. #2706

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    У меня так:
    А что на остальных ногах?

  30. #2707

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от immy Посмотреть сообщение
    А что на остальных ногах?
    Датчик тока. Еще для RSSI и одна про "запас", может еще чего захочется...

  31. #2708

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    398
    Как лог из коптера достать?

  32. #2709

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kazus Посмотреть сообщение
    Как лог из коптера достать?
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...n-planner.html

  33. #2710

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    А ... без терминала можно ? - у меня после подключения к терминалу на ноуте весь МП глючит. Толь последний МП такой, то ли нотныя ХР-юшка глючит...

  34. #2711

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А ... без терминала можно ?
    Тут оно живет.

  35. #2712

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Тут оно живет.
    Ты знал...

  36. #2713

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Ты знал..
    Мне в голову не приходило, что через терминал можно качать

  37. #2714

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Мне в голову не приходило,
    А мне - "всё ему маленькому интересно !" - два раза винду срубал - старый ноут, палёнка ХР-юль, дрова ... Перейдите в раздел Terminal ПО Mission Planner ... по инструкШН ... Слабохарактерный !!

  38. #2715

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Перейдите в раздел Terminal ПО Mission Planner ... по инструкШН
    Чукча не читатель, чукча накнопкинажиматель

  39. #2716

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Чукча не читатель,
    ЧЮ-кча - доверчивый http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...n-planner.html

  40. #2717

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    ЧЮ-кча - доверчивый
    Мы с тобой про разных чукч говорим

  41. #2718

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    398
    Подскажите, при калибровке компаса через МП, иногда он сам завершает калибровку, а иногда нет, тогда жму DONE.
    Как правильно?

    Как балансировать фантомовские самозатяги, балансир то сквозь проп не пропустишь?
    Последний раз редактировалось Kazus; 21.06.2015 в 00:07.

  42. #2719

    Регистрация
    06.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Записей в дневнике
    14
    Откопал старый ноут, решил брать с собой для калибровки компаса и тд на улице, но вот проблема, на ноуте стоит XP , где найти дрова для квадра, спс.

  43. #2720

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    398
    Перенастроил квадрик, унитазить перестал но-
    В режиме удержания позиции его все равно куда то несет, в какую то из сторон
    При возврате домой, снижение, его немного трясет. Мне кажется скорость возврата 700 и скорость снижения 400 - великовато, что скажите?

    Точка посадки от точки взлета отличается на 4-5 метров, и всегда влево относительно носа квадра при включении. GPS как то можно калибровать или еще что то?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения