Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 69 из 404 ПерваяПервая ... 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,760 из 16124

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Я тоже думаю 700 и 400 великовато. По поводу точности посадки, надо подольше подождать позиционирование, это хорошо стало видно после ...

  1. #2721

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    37
    Сообщений
    40
    Записей в дневнике
    1
    Я тоже думаю 700 и 400 великовато. По поводу точности посадки, надо подольше подождать позиционирование, это хорошо стало видно после установки телеметрии. И еще, после вскрытий квадрокоптера забыл запихнуть провода между контроллером и GPS модулем и они перекрывали GPS, убрал стал ловить махом. Проверь.

  2.  
  3. #2722

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Ура, я поборол недержание унитазинг в лоитере.
    Что было сделано:
    1. Убраны саморезы, которые крепят тарелку башни к ее ноге, саму тарелку просто посадил на клей (компас у меня изначально в башне)
    2. GPS перекочевал под крышу (приклеел его с внутренней стороны металлизированным скотчем). Теперь даже в сильно облачную погоду HDOP в районе 1.6
    3. Залил дефолтные настройки с бангуда, после чего по дневнику pww2000 выставил рекомендуемые параметры + откалибровал аппу, регули, гироскопы, компас (все делал через MP в поле, благо телеметрия).
    В итоге квадр перестало унитазить, прекрасно работает и Loiter и AltHold + simple mode.

    Теперь что касается 2х осевого китаеподвеса (тот, что идет сразу облегченный, без крышек на моторах). После настройки пидов подвес вполне справляется со своими задачами и нормально держит горизонт.
    Полетный вес 1200гр с подвесом, sj4000, и акком на 4000mah (zippy compact 3S 25C). Полетное время примерно 14 мин (слабый ветер, гонял туда сюда по полю до 10.7в).

  4. #2723

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от immy Посмотреть сообщение
    Залил дефолтные настройки с бангуда, после чего по дневнику pww2000 выставил рекомендуемые параметры + откалибровал аппу, регули, гироскопы, компас (все делал через MP в поле, благо телеметрия).
    В итоге квадр перестало унитазить, прекрасно работает и Loiter и AltHold + simple mode.
    Что такое AltHold + simple mode?

  5. #2724

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Перепаяли моторчик,всё таки мотор барахлит.Есть смысл заказывать комплект Sunnysky или для чирика 500 рублёвые хватит,стоит переплачивать?

  6.  
  7. #2725

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    стоит переплачивать?
    Стоит - не сегодня, так завтра в рассы-пуху родная пластмасса (не к ночи сказано), а на 450 рамку можно и помощнее чё-нить...

  8. #2726

    Регистрация
    20.06.2015
    Адрес
    Nikolaev
    Возраст
    24
    Сообщений
    74
    Всем привет. Коптеру не больше месяца, есть две стандарных батареи, которые перестали заряжаться. Не горит красный индикатор на стоковой зарядке. Подскажите, что может быть?

  9. #2727

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от Kazus Посмотреть сообщение
    Что такое AltHold + simple mode?
    удержание высоты + безголовый режим по компасу

  10.  
  11. #2728

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    Всем привет.
    В пятницу, уже перед самым отъездом на дачу получил на почте валкировский пластиковый подвес. На даче привел тестовые испытания, как говорится "из коробки".
    По итогам хочу сообщить, что для Чирсона он подходит просто отлично. До него стоял китайский облегченный, с ним летать даже в небольшой ветер было реально страшно, коптер постоянно сдувало ветром. С валкировским G-2D коптер небольшой ветер вообще перестал замечать . Сам подвес "из коробки" с клоном SJ4000 работал отлично. В общем я очень доволен данной покупкой.
    Кто-то здесь писал, что под него не влезет телеметрия, это не так все размещается без проблем. Фото прилагаю.

    Цитата Сообщение от Kazus Посмотреть сообщение
    Мне кажется скорость возврата 700 и скорость снижения 400 - великовато, что скажите?

    700 для горизонтального полета вполне нормально. А вот снижение я в ходе полевых испытаний оставил как было по умолчанию - 150.
    При 400 особенно на нагруженном (камера, подвес) аппарате это больше походило на падение на грани фола.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0660.jpg‎
Просмотров: 82
Размер:	47.9 Кб
ID:	1083898   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0661.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	45.2 Кб
ID:	1083899   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0662.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	36.1 Кб
ID:	1083900  

  12. #2729

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Player03 Посмотреть сообщение
    Не горит красный индикатор на стоковой зарядке
    В обоих ветках много ненормативной лексики по поводу стоковых зарядок - надо купить "нормальную - аля Ай-макс". Надеюсь, что аккумы ещё не сдохли совсем. Наверное, можно и восстановить зарядку - мож кабель переломился или..или...или.. Но нет смысла тратить время.

  13. #2730

    Регистрация
    06.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Записей в дневнике
    14
    Повторюсь, кто подскажет, где качнуть дрова на чирика для windows xp? А то зараза не видит он меня его

  14. #2731

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    При установке МП - они "сами качаются и устанавливаются"

  15. #2732

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4

  16. #2733

    Регистрация
    06.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    При установке МП - они "сами качаются и устанавливаются"
    Что-то странно, у меня при подключении коптера к компу даже нет звука подсоединения устройства.

    Косяк сам устранил, вчера при разборе отсоединил разъем микроюсб от мозгов ((
    Последний раз редактировалось Jr007; 21.06.2015 в 23:07.

  17. #2734

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от immy Посмотреть сообщение
    удержание высоты + безголовый режим по компасу
    Эти режимы могут как то одновременно работать?

    Полетал я сегодня еще раз. Возврат домой делает, но опять же от точки взлета радиус 3-4 метра! Может садиться, потом хоп, и в сторону на два метра, потом сел.
    У друга квадрик - пустил с рук, почти в руки и прилетел - пол шага в сторону. Шо делать?

    На каком вольтаже начинает пищать квадр? Сделал по вольтажу 10.4 возврат. Квадр пищит но возврата еще нет, решил не рисковать посадил.

  18. #2735

    Регистрация
    20.06.2015
    Адрес
    Nikolaev
    Возраст
    24
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    В обоих ветках много ненормативной лексики по поводу стоковых зарядок - надо купить "нормальную - аля Ай-макс". Надеюсь, что аккумы ещё не сдохли совсем. Наверное, можно и восстановить зарядку - мож кабель переломился или..или...или.. Но нет смысла тратить время.
    Да уже вижу, когда покупал не знал о такой проблеме. Надеюсь аккумы живые...(

  19. #2736

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Плановая модернизация: ЖПС перенес под купол, плохая идея когда все в одной куче, на плате. Сейчас даже на балконе HDOP в районе 1.9
    Покрыл всю электронику нанопртеком, предварительно заклеив барометр скотчем (рекомендуют в валкировской вики) там много интересного, советую почитать. Мозги аналогичны нашим.

    Поменял некоторые параметры : WPNAV_SPEED_DN,300
    WPNAV_SPEED_UP,350 помедленней снижается, шустрей вверх прёт в лоитере.

    WP_YAW_BEHAVIOR,1 носом вперед автовозврат.
    GPS_HDOP_GOOD,210 уменьшил в связи с переносом модуля ЖПС.
    AHRS_GPS_MINSATS было 7. поставил 6.
    http://multicopterwiki.ru/index.php/...O-M._ArduPilot здесь можно почитать.

  20. #2737

    Регистрация
    12.07.2011
    Адрес
    Королев МО
    Возраст
    50
    Сообщений
    68
    Вибрации от корпуса ЖПСу не страшны? В родном варианте модуль двусторонним скотчем крепится - какая - ни какая, а виброразвязка. А у вас - прямо к корпусу.

  21. #2738

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    G-2D коптер небольшой ветер вообще перестал замечать
    Посетил соответствующую ветку и так и не понял - как (какой прог-раммой) намтраивается подвес. Спрашивал (там) можно подключать джойстик - тоже никто не пробовал...
    В комплекте идёт программка настройки и кака называется ?

    Цитата Сообщение от GDmitry Посмотреть сообщение
    Вибрации от корпуса ЖПСу не страшны?
    ЖПС - антенка - лишь бы проводки-разъёмы не растрепались.

  22. #2739

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Посетил соответствующую ветку и так и не понял - как (какой прог-раммой) намтраивается подвес. Спрашивал (там) можно подключать джойстик - тоже никто не пробовал...
    В комплекте идёт программка настройки и кака называется ?

    Настраивается он как я понял вообще без стороннего софта. В комплекте идет инструкция на английском с описанием что и как делать.
    Сам я ничего не настраивал, т.к. подвес вполне нормально работает из коробки. Регулировка наклона по питчу тоже работает, хотя немного резковато.


    Ссылка на инструкцию: http://www.walkera.com/productinform...%20english.pdf

  23. #2740

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    В комплекте идет инструкция на английском
    На сети попа-далась и на русском , а вот отсутствие софта - грустно. Не то, что бы хотелось сразу с ногами залезть, а возможность подстройки всегда не помешает. Китаепром и от копа и от джойстика (на мотыге-кране) работает, и с разным питанием при просадках, и "не стандартной" камерой...

  24. #2741

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    398
    Если GPS перенести в купол, обклеить фольгой - будет лучше прием, меньше помех и самому GPS и другому оборудованию?
    Стоит того?

  25. #2742

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от Kazus Посмотреть сообщение
    Если GPS перенести в купол, обклеить фольгой - будет лучше прием, меньше помех и самому GPS и другому оборудованию?
    Сделайте как на фотке у libensborn - будет однозначно лучше.

  26. #2743
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    Кто-то здесь писал, что под него не влезет телеметрия, это не так все размещается без проблем. Фото прилагаю.
    А что за шасси "а-ля фантом" установлено? Самоделка?

    Цитата Сообщение от immy Посмотреть сообщение
    Полетный вес 1200гр с подвесом, sj4000, и акком на 4000mah (zippy compact 3S 25C). Полетное время примерно 14 мин (слабый ветер, гонял туда сюда по полю до 10.7в).
    Батарейный отсек для этого аккума пришлось дорабатывать или так влез? Крышка, конечно, не закрывается?

  27. #2744

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Господа, не ругайте пожалуйста за возможно глупый вопрос. Жду квадр, буду ставить на него FPV. Пытаюсь найти информацию по подключению OSD - инфа в интернете крайне разрозненная. Хочу недорогую OSD, чтобы показывала высоту, батарею, направление домой.

    Подскажите - вот такая подойдет? Будет она работать с CX-20 Open Source? Или лучше такая?

    Подскажите, как и по каким признакам выбирать OSD систему для данного квадрокоптера.

  28. #2745

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Подскажите - вот такая подойдет? Будет она работать с CX-20 Open Source? Или лучше такая?
    Это одинаковые по сути OSD. Работать будет - включается в разъем телеметрии.

  29. #2746

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от GDmitry Посмотреть сообщение
    В родном варианте модуль двусторонним скотчем крепится
    на скотче что был и приклеен, его просто не видно.

  30. #2747

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Батарейный отсек для этого аккума пришлось дорабатывать или так влез? Крышка, конечно, не закрывается?
    Дорабатывать не нужно, крышка не закрывается.

  31. #2748

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Это одинаковые по сути OSD. Работать будет - включается в разъем телеметрии.
    Ok, спасибо! Просто в поддержке BG про это похоже не знают:

    Q: Does this works on a CX-20 open source ? do i need anything else ?
    A: we are afraid that this product wont work with CX-20.

    Вот понять только не могу, какое им требуется питание. В одном случае сказано: Operating voltage: 5V-12V, в другом:Operating voltage: 5V(FTDI connector) and 12V(Video I/O connector). При этом там сказано, что есть преобразователь напряжения.

    Все таки - это имеется в виду, что напряжение может варьироваться от 5 до 12В, или нужно и то и другое?

    Плату перепрошивать нужно и настраивать или она работает "из коробки"? Для перепрошивки и настройки нужно к компу подключать каким-то образом?

  32. #2749
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Вот понять только не могу, какое им требуется питание. В одном случае сказано: Operating voltage: 5V-12V, в другом:Operating voltage: 5V(FTDI connector) and 12V(Video I/O connector). При этом там сказано, что есть преобразователь напряжения.

    Все таки - это имеется в виду, что напряжение может варьироваться от 5 до 12В, или нужно и то и другое?
    http://code.google.com/p/arducam-osd/wiki/minimosd

  33. #2750

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    http://code.google.com/p/arducam-osd/wiki/minimosd
    OK, спасибо, почитаю..

  34. #2751

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kazus Посмотреть сообщение
    Если GPS перенести в купол
    У Фантома, которого мы клон, ЖПС как раз под куполом.

  35. #2752

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    У Фантома, которого мы клон, ЖПС как раз под куполом.
    Там бутерброд из - скотч, пластина, скотч, GPS
    Что за пластина?

  36. #2753

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    понять только не могу
    Есть спецветка про ОСД - там можно детально разобраться, что с кем едят, потом проверяете ВНЕ коптера - просто через камеру ВЕСЬ тракт ФПВ, и только потом пробовать подключать к копу.

  37. #2754

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kazus Посмотреть сообщение
    скотч, пластина
    скотч вибро, модуль жпс, скотч, фольга. в такой последовательности.

  38. #2755

    Регистрация
    27.04.2015
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    61
    вобщем вопрос тут назрел, с камерой как-то против ветра летит мордой вперёд слабовато, задом и боками резво, даже когда даёшь больше газу вврех и вперёд он тоже бодренько летит, или вниз и вперёд, а по прямой почти никак. У меня конечно закралась после раздумий мысль, может быть камеру нужно немного вперёд переместить для смены ЦТ, тогда коптеру не придётся зад камеры поднимать задом тужась. Напомню что камера у меня сонька вытянутая вдоль от зада к переду коптера. Может кто подскажет, я ни разу сколько на чирике летаю не подключал к МП, может стоит углы наклона для полёта вперёд поменять, ну просто никакая скорость при небольшом ветерке, если что то какой параметр?

    вот тут видно с 1:53, чётко, можно ещё промотать, много моментов
    на 3:20, тоже самое, гашетка в пол, а толку ноль
    причём даже не ветер, а лёгкий бриз

  39. #2756
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от pastettt Посмотреть сообщение
    вобщем вопрос тут назрел, с камерой как-то против ветра летит мордой вперёд слабовато, задом и боками резво, даже когда даёшь больше газу вврех и вперёд он тоже бодренько летит, или вниз и вперёд, а по прямой почти никак.
    причём даже не ветер, а лёгкий бриз
    Защита пропеллеров стоит? Она, естественно, "парусить" будет - и заваливать коптер назад при встречном ветре.
    Предельный угол наклона ANGLE_MAX в MissionPlanner менял или стоят стоковые 22 градуса? Если стоковые, то попробуй увеличить до 35.

  40. #2757

    Регистрация
    27.04.2015
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Защита пропеллеров стоит? Она, естественно, "парусить" будет - и заваливать коптер назад при встречном ветре.
    Предельный угол наклона ANGLE_MAX в MissionPlanner менял или стоят стоковые 22 градуса? Если стоковые, то попробуй увеличить до 35.
    защиты нет, к МП вообще ниразу не подключал, даже не знаю как оно выглядит и где копать так что значения стоковые (я надеюсь), так вот самое интересное, что если его развернуть задом, то он бодренько возвращается, но это уже не то будет

  41. #2758
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от pastettt Посмотреть сообщение
    защиты нет, к МП вообще ниразу не подключал, даже не знаю как оно выглядит и где копать так что значения стоковые (я надеюсь)
    Ну просто вот тут рекомендуют сразу 35 ставить именно ради борьбы с ветром - я, собственно, так и сделал. Искать проще всего в Full Parameters List - они там по алфавиту.
    Цитата Сообщение от pastettt Посмотреть сообщение
    так вот самое интересное, что если его развернуть задом, то он бодренько возвращается, но это уже не то будет
    То есть задом против ветра нормально летает, а передом - нет? Тогда действительно похоже на сильное смещение ц.т. назад.

  42. #2759

    Регистрация
    27.04.2015
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    61
    спасибо, воспользуюсь советом, буду пробовать

  43. #2760

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kazus Посмотреть сообщение
    На каком вольтаже начинает пищать квадр? Сделал по вольтажу 10.4 возврат. Квадр пищит но возврата еще нет, решил не рисковать посадил.
    У меня 10,65В.

    Цитата Сообщение от GDmitry Посмотреть сообщение
    Вибрации от корпуса ЖПСу не страшны? В родном варианте модуль двусторонним скотчем крепится - какая - ни какая, а виброразвязка. А у вас - прямо к корпусу.
    Плевать ему на вибрации.
    В частности у меня GPS-модуль с завода прикреплен 4 винтами к башне без какой-либо виброразвязки.
    Zero и BigShark версии тоже имеют жесткое крепление модуля к корпусу и летают прекрасно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения