Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 81 из 403 ПерваяПервая ... 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,240 из 16120

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от dis-s Смущает меня то, что они очень мягкие У меня фантомовские стоят сейчас, жёсткость средняя. А при мягких ...

  1. #3201

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Смущает меня то, что они очень мягкие
    У меня фантомовские стоят сейчас, жёсткость средняя. А при мягких пропах да еще с нагрузкой возникает "Флаттер" что черевато...https://ru.wikipedia.org/wiki/Флаттер_(авиация) Потому то и ставят карбон - они жесткие, но хрупкие
    Последний раз редактировалось libensborn; 04.07.2015 в 13:48.

  2.  
  3. #3202

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    422
    Абаааалденные винты, жесткие, минимум скотча на баланс, имею уже 5 комплектов (разных цветов), карбон тоже есть
    Летаю с ними на 2650mah 3S 25/50C - 17 минут. На 4000mAh 3S2P 25C - 24мин
    (пробовал и 9.4х4.3 и 9.4х5....... могу подарить кому надо?)

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_1_pair_.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...n_1_pair_.html

    Тут полетушки (тестировал режимы) 17мин с 2650мах

    Последний раз редактировалось Xo66uT; 04.07.2015 в 18:51.

  4. #3203

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Абаааалденные винты, жесткие, минимум скотча на баланс, имею уже 5 комплектов (разных цветов), карбон тоже есть Летаю с ними на 2650mah 3S 25/50C - 17 минут. На 4000mAh 3S2P 25C - 24мин (пробовал и 9.4х4.3 и 9.4х5....... могу подарить кому надо?) http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_1_pair_.html http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...n_1_pair_.html
    Идут ко мне те, что по первой ссылке, уже таможню прошли во Внуково. Думаю, через недельку получу. Проблема в том, что левой гайки нет, она еще не импортнулась даже. Как вариант рассматриваю вырезать ее нафиг из самозатягивающегося китайского пропеллера 9443, все равно пропы никудышные.

    Кстати, а какие пропеллеры больше нравятся - по первой ссылке или по второй? Какие между ними отличия полетные/эксплуатационные?

    Если батарея 4000mah в отсек влазит, ссылочку на нее приведите пожалуйста.

  5. #3204

    Регистрация
    03.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    73
    Здравствуйте форумчане, я к Вам с проблемой =( Купил себе CX-20 залез в него из под Mission Planer. Не сохранив заводские настройки накуралесил в нём. Итог... Установил прошивку ArduCopter V3.2.1 (36b405fb) с помощью MP, произвёл калибровку компаса, акселерометра так же из под MP. Взлетаю в ручном режиме квадрокоптер вроде слушается. Включаю режим "GPS hold" он начинает улетать вправо, то влево, может начать набирать высоту. Перед взлётом дожидаюсь спутников GPS. Если включаю режим "Alt hold" то высоту вроде держит, но начинает как- то метаться по сторонам.

    Я уже не знаю что сделать =( руки опускаются. Хотел повешать на него трёхосевой подвес для GoPro, а так как квадрик не управляемый не рискую.
    Единственное что уже сделал, так это засунул в него аккумулятор на 5200Mah от Валкиры Х350. С ним летает без всяких обвесов 23 минуты.

    Прошу Вас форумчане помочь в "бешеным" квадриком. Прочитал 30 страниц этой темы, и не нашёл как решить проблему. Пробовал сброс настроек в МР и загружал заводские настройки (тут находил ссылку на файл) и толку нет.
    Думал может нужно настроить ESC раз я всё накосячил. Но не смог найти как это сделать.

    У людей висит в воздухе, вон в видео сверху и не шолохнётся, а мой стал чумным, после того как я в него залез.

  6.  
  7. #3205

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    по первой ссылке или по второй?
    По второй карбоновые (очень прочные, не флаттерят но подороже)

    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Если батарея 4000mah в отсек влазит
    Отсек надо переделывать

    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    Установил прошивку ArduCopter V3.2.1
    Поставь 3.1.5 самая стабильная на данное время

    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Как вариант рассматриваю вырезать ее нафиг из самозатягивающегося китайского пропеллера 9443
    Отличное решение

    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    Думал может нужно настроить ESC
    А ты не калибровал их?
    Последний раз редактировалось Xo66uT; 04.07.2015 в 19:29.

  8. #3206

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    Я уже не знаю что сделать =( руки опускаются. Хотел повешать на него трёхосевой подвес для GoPro, а так как квадрик не управляемый не рискую.
    Вот тут есть версии разных прошивок. Какая прошивка у меня не знаю, не смотрел и не перепрошивался. Квадр получил в июне 2015 и сразу сохранил заводские параметры. Если интересно - выложу куда нибудь. К записи не получается файл прицепить.

  9. #3207

    Регистрация
    03.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Вот тут есть версии разных прошивок. Какая прошивка у меня не знаю, не смотрел и не перепрошивался. Квадр получил в июне 2015 и сразу сохранил заводские параметры. Если интересно - выложу куда нибудь. К записи не получается файл прицепить.
    Да будьте добры скинуть файл .param и можно написать версию прошивки, и скриншот там где настройки PID. А у Вас версия в куполе что стоит? GPS или компас?

    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    А ты не калибровал их?
    Нет не калибровал, т.к. не смог найти как это сделать. Вы можете рассказать как это сделать?

  10.  
  11. #3208

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    Да будьте добры скинуть файл .param и можно написать версию прошивки, и скриншот там где настройки PID. А у Вас версия в куполе что стоит? GPS или компас?
    Скачать файл с заводскими параметрами можно тут. Версию прошивки не знаю, под рукой нет коптера и Mission Planner. В куполе только компас.

  12. #3209

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Скачать файл с заводскими параметрами можно тут. Версию прошивки не знаю, под рукой нет коптера и Mission Planner.
    Парметры подходят и к 3.1.5 и к 3.2.1. У меня в дневнике с прошивками файлик с параметрами, кстати тоже есть....

  13. #3210

    Регистрация
    03.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Парметры подходят и к 3.1.5 и к 3.2.1. У меня в дневнике с прошивками он, кстати тоже есть....
    А в файле заводском PIDы двигателей тоже есть?

  14. #3211

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    А в файле заводском PIDы двигателей тоже есть?
    У вас есть возможность это проверить и нам рассказать. Лично я этот файл не изучал, повода пока не было, к счастью.

  15. #3212

    Регистрация
    03.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    У вас есть возможность это проверить и нам рассказать. Лично я этот файл не изучал, повода пока не было, к счастью.
    Проверил... PIDы есть в файле .param . Прошился на модифицированную версию 3.2 по ЭТОЙ ссылке. И загрузил заводские параметры... Откалибровал компас, акселерометр и на улицу.



    Вот мои PIDы

    Взлетел в ручном режиме. Включил GPS, его начало уносить влево, потом немного вернулся. В удержании высоты вообще сильно тащит в стороны. Потом вновь включил GPS он давай скакать выше- ниже и в стороны.

    Расскажите в деталях как откалибровать ESC. Что ещё сделать не могу сообразить.
    Последний раз редактировалось nokia_series; 04.07.2015 в 22:15.

  16. #3213

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    Взлетел в ручном режиме. Включил GPS, его начало уносить влево, потом немного вернулся. В удержании высоты вообще сильно тащит в стороны. Потом вновь включил GPS он давай скакать выше- ниже и в стороны.
    Рецепт от этой болезни известен и опробован не на одном коптере!

    Загружаете стоковые параметры, калибруете все что возможно откалибровать - и все будет хорошо! Помимо компаса еще гироскопы, регуляторы...

    Для GPS еще лекарство перенос его под купол.

  17. #3214

    Регистрация
    03.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Kazus Посмотреть сообщение
    Рецепт от этой болезни известен и опробован не на одном коптере!

    Загружаете стоковые параметры, калибруете все что возможно откалибровать - и все будет хорошо! Помимо компаса еще гироскопы, регуляторы...

    Для GPS еще лекарство перенос его под купол.
    Стоковые параметры загрузил. Откалибровал компас, акселерометр и стики у пульта. GPS хотел в купол засунуть, но там же компас... а его куда затолкать?

  18. #3215

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    Взлетел в ручном режиме. Включил GPS, его начало уносить влево, потом немного вернулся. В удержании высоты вообще сильно тащит в стороны. Потом вновь включил GPS он давай скакать выше- ниже и в стороны.
    А может просто помехи от линии электропередачи? Не пробовали взлетать где нибудь подальше от города?

  19. #3216

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    Вы можете рассказать как это сделать?
    Да вот хоть у меня посмотри до 33 секунды, потом выдерни акк и все

    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5797824

  20. #3217

    Регистрация
    03.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    А может просто помехи от линии электропередачи? Не пробовали взлетать где нибудь подальше от города?
    Пробовал и дальше от линии передач летать. Всё то же самое. Завтра утром попробую в соседний двор уйти. И как понимать дальше от города... мне он нужен что бы снимать в городе, в отпуске. А не поля с ромашками =)

  21. #3218

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    В удержании высоты вообще сильно тащит в стороны
    Высоту держит? Значит все в порядке - этот режим не предусматривает ничего другого. Только удержание высоты.

    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    Пробовал и дальше от линии передач летать. Всё то же самое.
    Просто версия. Знаю, что в городе очень много радиопомех. Если поведение изменится - ключ к разгадке, если не изменится - тоже.

  22. #3219

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    GPS хотел в купол засунуть
    Не в купол с компасом а под верхнюю крышку корпуса

  23. #3220

    Регистрация
    03.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Да вот хоть у меня посмотри до 33 секунды, потом выдерни акк и все

    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5797824
    Ваш вариант не срабатывает, у меня пульт родной.
    - Включаю пульт, ставлю стик вверх
    - Включаю квадрик, он начинает пиликать
    - Отключаю питание
    - Включаю квадрик вновь, он начинает пиликать с начала и просто включается.

    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Не в купол с компасом а под верхнюю крышку корпуса
    А там нет места, GPS будет упираться в мозги коптера =) у меня плата поднята что бы батарея влезла на 5200мАч

  24. #3221

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    у меня плата поднята что бы батарея влезла на 5200мАч
    Может быть тут и кроется ответ на вопрос? Вы проверяли как у вас стоит контроллер, например, после перенесения?

  25. #3222

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    у меня плата поднята
    У меня тоже поднята на 6мм, и поместился .....
    Блин..... у меня же есть корпус битый, срежу купол и вклею второй впереди для ЖПСа

  26. #3223

    Регистрация
    03.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    Может быть тут и кроется ответ на вопрос? Вы проверяли как у вас стоит контроллер, например, после перенесения?
    Эм не совсем понял... что значит проверял? Стоит... ровно... ну может не совсем на том месте, я его отклеивал, что и раньше. Но я же калибровал. Или что то нужно ещё делать

    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    У меня тоже поднята на 6мм, и поместился
    А имеет ли значение направление GPS приёмника. Ну скажем он у меня стоял проводами к носу коптера, а теперь к левому боку. Вроде это не должно ни на что влиять, он же всего передаёт координаты gps а не своё положение, относительно компаса.

    Я поднял больше, примерно на 1 см. т.к. батарея на 5200 большая и в отсек лезет под наклоном. А когда проходит крышку, ложится

  27. #3224

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    А имеет ли значение направление GPS приёмника
    Да по барабану, лишь бы антеной вверх

  28. #3225

    Регистрация
    03.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    Может быть тут и кроется ответ на вопрос? Вы проверяли как у вас стоит контроллер, например, после перенесения?
    Уважаемый Юстас =) Так что за особенность в проверке стояния контроллера?

  29. #3226

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    Так что за особенность в проверке стояния контроллера
    Просто может когда ты КВАДР СОБИРАЕШЬ, крышка упирается в контроллер и он меняет положение ?
    Хотя если горизонт после калибровки ровный то должен летать нормально,
    Калибруй регуляторы
    Откатись на 3.1.5
    и будет летать
    Последний раз редактировалось Xo66uT; 04.07.2015 в 23:55.

  30. #3227

    Регистрация
    03.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Просто может когда ты его скручиваешь, крышка упирается в контроллер и он меняет положение ?
    Я ничего не скручиваю, контроллер просто приклеен на скотч двусторонний. и закрыт в корпус пластиковый на защёлках. И я же всё калибрую на полностью собранном квадрокоптере и даже если что то и смещается, то это не должно помешать.

  31. #3228

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    калибрую

  32. #3229

    Регистрация
    03.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    73
    Завтра утром попробую сделать калибровку таким способом. Спасибо, буду пытаться.

  33. #3230

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Просто может когда ты КВАДР СОБИРАЕШЬ, крышка упирается в контроллер и он меняет положение ?
    Именно это я и имел в виду, спасибо за ответ)))

    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    контроллер просто приклеен на скотч двусторонний. и закрыт в корпус пластиковый на защёлках.
    Который установлен в основной корпус квадра. Тут могут быть смещения. Хотя при калибровке уровень должен поправиться. Если бы в режиме стабилизации (не GPS) он уплывал, тогда я бы посоветовал использовать банальное триммирование - дешево и сердито. Если он в стабилизированном режиме не уплывает, а при включении режима GPS плывет, вот тогда конечно начинаются "пляски с бубном" - экранирование, вынос приемника GPS и т.д.

    PS

    Сегодня был на мастер-классе по квадрокоптеру DJI Phantom 3 - "DJI NEW PILOT EXPERIENCE 2015. ", который устривал интернет-магазин Братья-Райт в Ульянково (Мытищи, МО). Были не только фантомы, но и гоняли на других квадрах. Так вот - режим стабилизации прекрасно отрабатывался. Но т.к. был сильный ветер, то спасало именно включение режима GPS, который возвращал коптер в точку висения, парируя порывы ветра. Я это к чему - нужно вначале отрабатывать висение аппарата без использования GPS - а это общая балансировка, винты, откалиброванные регуляторы и т.д. и т.п. Ну и конечно полностью работающая матчасть - все пропаяно, ничего не болтается, закреплено, отбалансировано. Прошу прощения за отступление от темы.
    Последний раз редактировалось Yustas62; 05.07.2015 в 00:43.

  34. #3231

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    25
    Сообщений
    27
    Добрый вечер!
    На неделе дождался своего чирсона, сегодня первый раз запускал. Перед полетом выполнил рекомендации, описанные тут
    В процессе первого запуска столкнулся с двумя проблемами - неправильно установил пропеллеры и квадр не летел вверх (хотя перепроверил несколько раз, стоят точно по мануалу, однако.. перестановка решила).
    В процессе полетов несколько раз падал с небольшой высоты в траву, и вот результат:




    Один мотор как будто заедает и не крутит. Подскажите что с ним делать, лечибельно ли или мотор под замену?

  35. #3232

    Регистрация
    03.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    73
    Тут же есть те, кто ставил в квадрик блютуз. Вот на Bangood нашёл ЭТОТ (этот модуль ставил форумчанин) и вот ЭТОТ ... не пойму они же одинаковые вроде? Вот только цена что то разнится. Кто-то может прояснить?

    Цитата Сообщение от scr1pt Посмотреть сообщение
    Один мотор как будто заедает и не крутит. Подскажите что с ним делать, лечибельно ли или мотор под замену?
    Я не спец по квадрикам. Но в электронике иногда понимаю =) Припаяй его на другой луч квадрика и проверь. Мне кажется что это проблема не у мотора а с железом. Перепайка всё прояснит.

  36. #3233

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от scr1pt Посмотреть сообщение
    лечибельно ли или мотор под замену?
    Разбирать и смотреть. Может банально проблемы с проводами. Если пайка в порядке - тогда разбирать мотор. Если там магниты не отвалились (от удара, к примеру), тогда мотор под замену.

    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    Припаяй его на другой луч квадрика и проверь
    и это тоже))

    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    Тут же есть те, кто ставил в квадрик блютуз. Вот на Bangood нашёл ЭТОТ (этот модуль ставил форумчанин) и вот ЭТОТ ... не пойму они же одинаковые вроде? Вот только цена что то разнится. Кто-то может прояснить?
    А смысл?? Модуль бьет метров на 20, ну 30. Только для настройки когда аппарат рядом. Лучше уж телеметрия.
    Последний раз редактировалось Yustas62; 05.07.2015 в 01:02.

  37. #3234

    Регистрация
    03.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    А смысл?? Модуль бьет метров на 20, ну 30. Только для настройки когда аппарат рядом. Лучше уж телеметрия
    Я заказал модуль телеметрии, он передаёт её в видео сигнал на монитор (MinimOSD APM Telemetry) Мне как то странно иметь телеметрию в телефоне, видео с камеры на квадре, в мониторе. А блютуз удобно задать полёт по точкам и вроде как можно организовать режим "иди за мной".

  38. #3235

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Вы наверно немножко путаете понятия.

    1.
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    MinimOSD APM Telemetry
    Это ОТОБРАЖЕНИЕ полетных данных на картинке.

    2.
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    А блютуз удобно задать полёт по точкам и вроде как можно организовать режим "иди за мной".
    Телеметрия - как бы понятнее - это OSD с обратной связью)). Т.е. вы имеете в полете не только полетные данные, правда не на видеокартинке, но и возможность их задания для контроллера квадра. Т.е. если у Вас есть телеметрия, то вы через, например, МП можете соединиться с ноутом и через ноут упралять любыми режимами квадра в режиме полета. Неудобно. Через DroidPlanner можно делать это-же но на планшете под андроидом, установленным на аппаратуре (пульте). Так что разделяйте OSD APM Telemetry и 3DR Telemetry - это разные вещи!

    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    можно организовать режим "иди за мной".
    если на планшете, стоит GPS, как практически на любом андроидовском устройстве, то влегкую можно посредством телеметрии организовать данный режим. Но на более далеком расстоянии - сотни метров, в отличие от блютуза.

  39. #3236

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    25
    Сообщений
    27
    Я не спец по квадрикам. Но в электронике иногда понимаю =) Припаяй его на другой луч квадрика и проверь. Мне кажется что это проблема не у мотора а с железом. Перепайка всё прояснит.
    Просто хм, мотор-то делает какие-то потуги провернуться, но такое ощущение, что ему что-то мешает.

    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    Разбирать и смотреть. Может банально проблемы с проводами. Если пайка в порядке - тогда разбирать мотор. Если там магниты не отвалились (от удара, к примеру), тогда мотор под замену.
    Пайка на вид в порядке, сам мотор не разбирал, ок, попробую разобрать.
    Моторы от фантома подходят к чирсону? Если все-таки под замену, не хотелось бы опять из Китая все это дело ждать.

  40. #3237

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    А смысл?? Модуль бьет метров на 20, ну 30. Только для настройки когда аппарат рядом. Лучше уж телеметрия.
    Человек задал вопрос про то, чем отличаются модули. Мне вот этот вопрос тоже интересен. Правда уже теоретически - заказал по первой ссылке более дорогой.

    Смысл лично для меня - иметь возможность без бубнов и подключению к планшету всяких модемов в поле по блютуз понастраивать неподвижный коптер и посмотреть настройки. А уже в полете мне Mission Planner не нужен, там гораздо удобнее пользоваться именно OSD.

    Кроме того, модуль блютуз легче и компактнее модуля телеметрии. Поэтому лично я, например в Bluetooth + OSD вижу оптимальное сочетание.

  41. #3238

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    Тут же есть те, кто ставил в квадрик блютуз. Вот на Bangood нашёл ЭТОТ (этот модуль ставил форумчанин) и вот ЭТОТ ... не пойму они же одинаковые вроде? Вот только цена что то разнится. Кто-то может прояснить?.
    Похоже, это один и тот же модуль. К нему для настройки еще FTDI нужен: бодрейт выставить, имя и пинкод сменить.
    Вообще эти модели есть двух типов: один умеет только slave mode, второй может работать, как master, но для наших нужд проходят оба — разницы не заметите.

  42. #3239

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    24
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Вы сначала без подвеса полетайте, чтобы потом не говорили чего это чирик на месте висеть не может.
    А вообще программа SimpleBGC - скорее всего 2.4 версии(может 2.2). Поидее он нормально настроен, зачем трогать?
    Вопрос еще как бы с подключение его к чирику... что куда...

  43. #3240

    Регистрация
    06.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Записей в дневнике
    14
    Странная ситуация вчера была, включл квадр, законектил пульт, поймал спутники, взлетел, включил gps hold и квадр начал издавать звук, как-будто я его только включил. Пульт не реагировал, я начал переключать тумблер swa в положение 0-1. Но квад коннектился к пульт и опять дисконнектился. Каким-то образом он у меня сел. Вероятнее всего сам, тк у меня выставлено при попадании связи с пультом возврат домой. Поменял батарейки в пульте вроде стало все ок. Однако при включении gps hold на 10 метрах от земли его опять несло вверх.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения