Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 83 из 403 ПерваяПервая ... 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,320 из 16120

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ну выдерайте логи с крайнего полета - поглядим. В Ручном все ОК по крайней мере(сорри смотрел без звука, завтра еще ...

  1. #3281

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Ну выдерайте логи с крайнего полета - поглядим. В Ручном все ОК по крайней мере(сорри смотрел без звука, завтра еще раз посмотрю).

    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    digitalWrite(SelBtn,0);
    Так и не нашёл где и как? Может подскажете
    А это надо качать исходники для платы переключателя, править и заливать через Arduino IDE. Если ни одно из этих слов Вам не знакомо, лучше забейте =) Да и вообще, если вы просто хотите "починить" куртилку - это Вам не поможет.

    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Да, спасибо! Умудрисля сбросить настройки аппы Уже откалибовал. вот ссылка
    Эм... Боюсь, что сбросить калибровку только аппы невозможно, думаю все же вы все параметры сбросили. Залейте файлик с настройками стоковый и проведите все калибровки заного - иначе, возможно, будет неадекватно себя вести в воздухе.
    Последний раз редактировалось AlexxNB; 06.07.2015 в 03:01.

  2.  
  3. #3282

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Вот это?
    Вложение 1089484

    Да, помню там была поролонка, которая отвалилась при разборке. Совсем не уверен, что поставил ее туда на место обратно. Имеет смысл приклеить поролон к плате?
    Ой, грязнуля какая! Помыть бы её.

  4. #3283

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    нужно заминусить фольгу?
    Если фольга паяется - обязательно минусить - иначе в чём её смысл ? Это же экран, а не шоко-ладка.
    Если не паяется - то она и не экранирует ничего.
    Кстати - взрослые маЛчики советуют собирать все минусы в одной точке.

  5. #3284

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gmarapet Посмотреть сообщение
    Ой, грязнуля какая! Помыть бы её.
    Плата грязная? Спиртиком протереть?

  6.  
  7. #3285

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Если фольга паяется - обязательно минусить - иначе в чём её смысл ? Это же экран, а не шоко-ладка.
    Если не паяется - то она и не экранирует ничего.
    Можно токопроводящим скотчем или клеем приклеить проводки земли - как идея.

  8. #3286

    Регистрация
    03.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Ну выдерайте логи с крайнего полета - поглядим. В Ручном все ОК по крайней мере(сорри смотрел без звука, завтра еще раз посмотрю).
    Уважаемый Алексей, а как логи то вытащить с последнего полёта? Я MP обшарил и не нашёл где их вытащить.

    Цитата Сообщение от Kazus Посмотреть сообщение
    Можно токопроводящим скотчем или клеем приклеить проводки земли - как идея.
    Фольга легко паяется с флюсом для алюминия. Сегодня после работы забабахаю минус на фольге и отпишусь с видео.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Это же экран, а не шоко-ладка.
    Вот я тоже это подумал =) Но как то побоялся на минус всю фольгу садить... даже не знаю почему. Сегодня сделаю настоящее экранирование.

  9. #3287

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    После 1 капли Ф-64 алюминиевая фольга паяется не хуже меди.
    А про экран я уже не раз писал.. если его не притянуть к земле, от него будет скорее вред, чем польза, т.к. он сам станет источником наводок

  10.  
  11. #3288

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    сбросить калибровку только аппы невозможно, думаю все же вы все параметры сбросили
    Проверил - параметры остались не тронуты. Я их каждый раз сохраняю, при изменении оных. Но залил последние сохранённые на всякий...На первый взгляд сейчас всё как прежде, адекватно отрабатывает, на земле... А калибровка аппы сбросилась - это я ее активировал, и не довёл до конца. И вот результат. Такое возможно? Что-бы остальные калибровки нетронуты...

    Не хотелось бы что бы как в том анекдоте- "Всё прекрасно работало, пока не взлетело на воздух!"
    Последний раз редактировалось libensborn; 06.07.2015 в 11:14.

  12. #3289

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kazus Посмотреть сообщение
    Можно токопроводящим скотчем
    "Наугад" купил скотч - с виду самоклеющийся аллюм, даже хрустел. Однако оказалось - напыление на самоклейку (а значит и экран сомнительный) и припаять его в принципе не возможно. А токопроводяшие клеи для заземления чреваты - отклеится в воздухе и лови его потом с битой....

  13. #3290

    Регистрация
    03.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    73
    Помогите решить вопрос. Что бы видеть уровень заряда, направление, высоту, расстояние, скорость... нужна штука телеметрии, она подключается к "мозгам" коптера и вклинивается в видеосигнал передатчика (minimOSD). И я на мониторе у пульта буду видеть куда лечу и все показатели. Я прав?

    И другая непонятка. Я подключу к "мозгам" квадрика Блютуз. Значит я смогу зайти из под Android и програмки в нём в что то, на подобии Mission Planer. Смогу ли я в ней произвести калибровки в поле? А именно Акселерометра и Компаса. А то в прошивке для CX-20 3.1.5 когда сдвигаешь правый стик вниз вправо, не включается режим калибровки компаса (это когда нужно крутить квадр)

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    "Наугад" купил скотч - с виду самоклеющийся аллюм, даже хрустел.
    Простоq выход, взять пищевую фольгу. И что бы стала липкой использовать вот это:

    Очень удобный вариант, так же можно взять и фольгу потолще.

  14. #3291

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    Что бы видеть уровень заряда, направление, высоту, расстояние, скорость
    .....достаточно курсовой камеры + ОСД, передатчика на борту и приёмника с монитором внизу.(и тут много описаний и есть спецветка).
    Телеметрия использует то же подключение к мозгу (без камеры конечно), но приёмник на земле вкл к компу или планшету. Тут уже связь двустороняя (в качестве канала - модемы телеметрии), поэтому через МП можно и настраивать и миссии заливать.
    Блютус модуль - тот же модем и если в компе (планшете или телефоне) есть "ответный" модем (или покупается свисток), то на 20-40 метров получаем "телеметрийную" связь. Алексей успешно юзает такое - в дневниках поройтесь.

    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    Очень удобный вариант
    Вот окислится НЕ паянная "земля", и следующий пост - "...А какие поисковые приблуды лучше ?"
    Последний раз редактировалось gosha57; 06.07.2015 в 11:54.

  15. #3292

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    Смогу ли я в ней произвести калибровки в поле?
    Что у вас всех за ритуал с калибровками в поле ??? Я откалибровал все один раз дома при куче электроники вокруг , и вроде как почти год летаю в разных местах, и в городе и на периферии, в Китай не хочет однозначно, RTL до 3 метров и с ориентацией все пучком при RTL с WP_YAW_BEHAVIOR,1 всегда поворачивается ко мне передом в Simple тоже ориентируется ... Приехали на неизвестное место, поймали спутники квадр запомнил место старта, тоже с компасом, он запомнит в каком направлении у него дом.
    Последний раз редактировалось Xo66uT; 06.07.2015 в 12:27.

  16. #3293

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    в городе и на периферии
    Я вот тоже задавал этот вопрос. Смысла не вижу каждый раз в одной локации +-30 км калибровать. У вас какие расстояния от начальной точки калибровки?

  17. #3294

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    от начальной точки калибровки?
    Бывало больше 120км

  18. #3295

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    В выходные попробовал полетать в ветер (6м/сек) и приуныл. Полетный вес 1.2кг, на родных пропах относительно стабилен, но против ветра не вытягивает совсем. На 9443 (не самозатяги) против ветра вытягивает, но жутко нестабилен, с трудом посадил (да, да, все это ожидаемо, понимаю).
    В связи с этим вопрос - есть ли смысл пересаживать начинку на 450 раму, прибавит ли она сама по себе стабильности? Или наша начинка не вытянет и один фиг ее надо менять полностью (т.е. собирать квадр практически с нуля).
    В итоге хочу получить нечто, что будет летать порядка 15мин с камерой а-ля гопро, подвесом, и, наверно, FPV и при этом стоить ощутимо дешевле $1000 (ибо если дороже, то проще фантом).

  19. #3296

    Регистрация
    03.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Вот окислится НЕ паянная "земля", и следующий пост - "...А какие поисковые приблуды лучше ?"
    Так я предлагаю паять "землю", а клей что бы обклеивать. удобно же когда фольга самоклеящаяся =)

  20. #3297
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от immy Посмотреть сообщение
    В выходные попробовал полетать в ветер (6м/сек) и приуныл. Полетный вес 1.2кг, на родных пропах относительно стабилен, но против ветра не вытягивает совсем.
    А предельный угол наклона какой стоит, стоковые 22 градуса или поболее?
    Цитата Сообщение от immy Посмотреть сообщение
    На 9443 (не самозатяги) против ветра вытягивает, но жутко нестабилен, с трудом посадил (да, да, все это ожидаемо, понимаю).
    "Не самозатяги" какой формы? Как у стоковых пропов?
    Как именно проявляется нестабильность? Со дня на день жду самозатяги 9443 - хотелось бы представлять, какие "нежданчики" могут появиться во время полёта.

  21. #3298

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    Уважаемый Алексей, а как логи то вытащить с последнего полёта? Я MP обшарил и не нашёл где их вытащить.
    Плохо шарили. На первом экране(Flight Data чтоли) под приборами есть куча больших разноцветных цифр. Вот там куча вкладок, кстати весьма полезных, одна из вкладок вроде зовется Flashlog или как-то так. Дальше сами разберетесь... Найдите лог полета который на видео...

    Посмотрел со звуком - с плавающей высотой разобрались - скорее всего потому что, всетаки повисели немного в стабилайзе ровно, теперь коптер запомнил средний газ. Что касается смещения в Лойтере - так быть не должно - он конечно мертво в точке висеть не будет, но у вас как-то совсем рьяно его сносит, но он исправно возвращается обратно. В общем это точно не компас. С калибровками все хорошо. Причин может быть несколько:
    1. Самое вероятное - что-то не так с GPS - вы летаете прямо перед домом, в довольно тучную погоду, могут быть отражения всякие.
    2. Передается слишком много вибрации на полетный контроллер - но у всех одинаковая виброразвязка - разве что у вас суперкривые винты....
    3. Брак ГПС или Акселерометра... Куда уж без этого...
    Посмотрим логи - ставлю на ГПС.

  22. #3299

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Плохо шарили. На первом экране(Flight Data чтоли) под приборами есть куча больших разноцветных цифр. Вот там куча вкладок, кстати весьма полезных, одна из вкладок вроде зовется Flashlog или как-то так. Дальше сами разберетесь... Найдите лог полета который на видео...
    Подскажите, а как идентифицироват лог файл? Там дат и времени файлов нет - 1970 год. Или можно в ардупилот задать дату, но будет ли он ее сохранять при извлечении батареи? Тоже бы хотелось понять, что случилось у меня с коптером, почему он перевернулся.

  23. #3300

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Честно говоря не знаю почему он без даты пишет... Чисто подбором.... Лог который кончается стремительным падением вполне подойдет =)
    Вообще в херсоне весьма мало параметров пишется, я мельком глянул, но кажется там почти ничего полезного. Как-то вроде можно расширить список этих параметров....

  24. #3301

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Честно говоря не знаю почему он без даты пишет... Чисто подбором.... Лог который кончается стремительным падением вполне подойдет =) Вообще в херсоне весьма мало параметров пишется, я мельком глянул, но кажется там почти ничего полезного. Как-то вроде можно расширить список этих параметров....
    Я запустил загрузку лога через вкладку, про которую вы сказали - кнопка Download Data Flash Log via Mavling. Очень медленно грузит.

    Раньше я находил (как мне кажется) эти же логи в терминале - верхняя кнопка Terminal и там снизу connect, загрузить логи и т.д. Там эти логи грузяться в разы быстрее. Это они-же или какие-то другие?

  25. #3302

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Они же....

  26. #3303

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Они же....
    ОК, попробую загрузить через терминал - а то через Mavlink похоже до вечера грузиться будут.

    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Честно говоря не знаю почему он без даты пишет...
    Странно, просто видимо какой-то глюк. При показе списка логов в MissionPlanner указывает дату всех логов 01.01.1970, однако после того, как скачал их на комп ставит правильную дату и время лога в имени файла.

    Любопытно, откуда ардупилот ее знает - со спутников по всей видимости берет...
    Последний раз редактировалось dis-s; 06.07.2015 в 14:00.

  27. #3304

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    ОК, попробую загрузить через терминал - а то через Mavlink похоже до вечера грузиться будут.
    Не - он помоему также грузит, только явно не указывает, что закончил считывание логов....

  28. #3305

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Не - он помоему также грузит, только явно не указывает, что закончил считывание логов....
    Не, там циферки бегали загрузки. Но они бежали со скоростью чуть ли не 9600 бод.

    Скачал лог, посмотрел. Я конечно их читать не умею, но понимать теперь я стал еще меньше. Посмотрел разные параметры, вроде все в норме, но на 9 минуте вдруг какой-то аномальный всплеск параметра Roll:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 14
Размер:	18.4 Кб
ID:	1089700

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: roll.png
Просмотров: 14
Размер:	47.4 Кб
ID:	1089701

    Я так понимаю, это и есть тот самый кувырок.

    Ну и почему это могло произойти? Как это можно понять по лог-файлу?

  29. #3306

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    А предельный угол наклона какой стоит, стоковые 22 градуса или поболее?

    "Не самозатяги" какой формы? Как у стоковых пропов?
    Как именно проявляется нестабильность? Со дня на день жду самозатяги 9443 - хотелось бы представлять, какие "нежданчики" могут появиться во время полёта.
    Угол - 35 градусов. Проявляется очень просто, пытаясь компенсировать силу ветра квадрик наклоняется и в некоторые моменты просто проваливаливается по высоте (до полного сваливания конечно не доходит, но и говорить о полетах с такими поведением не приходится).
    ЗЫ если снять камеру с подвесом (-200гр), то все становится хорошо, но смысла летать без камеры не вижу.

  30. #3307

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Как именно проявляется нестабильность? Со дня на день жду самозатяги 9443 - хотелось бы представлять, какие "нежданчики" могут появиться во время полёта.
    Не знаю, виноваты ли пропеллеры, но на днях я на таких перевернулся. Без подвеса.

  31. #3308

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Ну и почему это могло произойти? Как это можно понять по лог-файлу?
    Честно говоря я не спец по логам, для меня там тоже темный лес.

    Но вот картинка:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 18
Размер:	11.1 Кб
ID:	1089711

    Такое впечатление, что канал газа на пару десятых секунды просто отрубился. Из-за чего - не знаю.

    PS: Есть еще сервис такой http://arduplotter.com/ - там в онлайне график смотреть. Так вот там, в момент краша, все данные как-будто перестают записываться - на эти же пару десятых. Коптер как бы телепартируется из одной точки в другую. Только я не понял, это уже при ударе об землю такая фигня произошла или в воздухе контроллер подвис.

  32. #3309

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что канал газа на пару десятых секунды просто отрубился. Из-за чего - не знаю.
    В момент, когда я увидел что он падает (высота была небольшая, метра 3), я рефлекторно вырубил газ - привычка от маленького коптера, чтобы не разбился. Может с этим переворот связан.. Хотя если бы он с работающими винтами в землю въехал, наверное повреждения могли быть и больше.. А так, хоть ноги целы. :-)

    А после падения я оценил повреждения корпуса и взлетел на несколько секунд для проверки электроники, это тоже на логах видно.

    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    PS: Есть еще сервис такой http://arduplotter.com/ - там в онлайне график смотреть.
    Шикарный сервис, спасибо за ссылку! По нему гораздо все понятнее.

    Хотя если бы он с работающими винтами в землю въехал, наверное повреждения могли быть и больше.. А так, хоть ноги целы. :-)
    Хотя теперь я уже не уверен, что не сам виноват в его перевороте. По логам видно, что летел в ручном режиме, значит почти все от меня зависело. Мотануло на порыве ветра, а я среагировал не совсем адекватно для данного типа коптеров, ну и перевернул. На видео надо писать чтобы потом анализировать.
    Последний раз редактировалось dis-s; 06.07.2015 в 15:39.

  33. #3310

    Регистрация
    06.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    Перебрал квадрик, прошил, сделал калибровку... и пошёл в поле. И всё равно с ним что то не так...



    Копаюсь в нём копаюсь, а он не летит =(
    Посмотрел Ваше видео. На 5.20 вы находитесь в разделе Flight Modes у Вас не выставлен режим "GPS Hold", конечно он у Вас не будет висеть данном режиме. Зайдите в Flight Modes поставьте на пульте левый тумблер 0, а правый в 1 (GPS Hold по умолчанию) и посмотрите что у Вас там, мне кажется Лоитер, поменяйте на "GPS Hold". Под рукой нет Misson Planner'a.

  34. #3311

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Jr007 Посмотреть сообщение
    На 5.20 у Вас не выставлен режим "GPS Hold"?
    А Loiter чем плох?

    Режима GPS Hold по-моему вообще не существует, есть PosHold но в прошивках старше 3.2, но это просто симбиоз Loiter и AltHold

    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Хотя теперь я уже не уверен, что не сам виноват в его перевороте. По логам видно, что летел в ручном режиме, значит почти все от меня зависело. Мотануло на порыве ветра, а я среагировал не совсем адекватно для данного типа коптеров, ну и перевернул. На видео надо писать чтобы потом анализировать.
    На чирсоне помоему вообще нельзя в воздухе газ отключать, он сразу переворачивается, даже если у него тяжелый подвес снизу. У меня оба краша были верх ногами. 1й - я так же в Ручном убрал газ в ноль и он перевернулся. 2й - в полете отрубилось питание - и он тоже перевернулся.
    Последний раз редактировалось AlexxNB; 06.07.2015 в 15:51.

  35. #3312

    Регистрация
    06.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    А Loiter чем плох?
    Режима GPS Hold по-моему вообще не существует, есть PosHold но в прошивках старше 3.2, но это просто симбиоз Loiter и AltHold

    Описался, действительно "PosHold", а не GPS Hold. Но у него он не выставлен и в каком он находится режиме я? честно говоря? не знаю, нет МП и квадра под рукой, на память не помню. У меня в Альтхолде держит высоту, но может двигаться налево или на право. А в PosHold висит как вкопанный если нет сильного ветра.

  36. #3313

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Jr007 Посмотреть сообщение
    А в PosHold висит как вкопанный если нет сильного ветра.
    PosHold от Loiter отличается только тем, что правым стиком более рьяно летает. Но позицию держат одинаково. Все у товарища нормально с режимами.

  37. #3314

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Jr007 Посмотреть сообщение
    Описался,
    Где ударение ставить?

  38. #3315

    Регистрация
    06.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Где ударение ставить?
    Вам видней.

  39. #3316

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите, на вкладке Radio Calibration я могу увидеть перемещения всех ручек управления пульта кроме: SWB, AUX1, AUX2.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 7
Размер:	40.7 Кб
ID:	1089734

    Почему так? Ну ладно, допускаю, что крутилки вообще не выведены в ардупилот и мы их тут увидеть не можем. Но SWB то точно должен быть выведен в какой-то канал?

    Кстати, а есть возможность крутилку подключить к ардупилоту чтобы, например, режимами управлять и с помощью нее тоже? Маловато позиций переключателей однако...

  40. #3317

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Почему так? Ну ладно, допускаю, что крутилки вообще не выведены в ардупилот и мы их тут увидеть не можем. Но SWB то точно должен быть выведен в какой-то канал?
    Крутилки идут напрямую в разъемы на дне коптера. В моем дневнике про подвес расказано как завести их в контроллер.
    А два тумблера с микшированы на один канал, поэтому оба меняют 5 канал на 5 разных позиций.

  41. #3318

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от immy Посмотреть сообщение
    пытаясь компенсировать силу ветра квадрик наклоняется и в некоторые моменты просто проваливаливается по высоте
    В этом и есть "злобная сучность" перегруженных ВМГ - добавьте газ висения до 55% (мак 60 !!), НО :
    это не решит проблему в целом. С камерой (+ 200гр) ЦТ смещается вниз (посмотрите мои видео, кака я выёмучивался ,пытаясь приблизить ЦТ к плоскости винтов )
    Далее я трим-сейфил , пытаясь компенсировать дурную развесовку (на заведомо откалиброванной апе и регулях), далее - ПИД-стаби ПИД-лоитер. Теперь относительно сносно, но ... маленький форм-фактор при слабых движках не даёт физике жить (а мне летать в ветерок при 1400гр)

  42. #3319

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    А два тумблера с микшированы на один канал, поэтому оба меняют 5 канал на 5 разных позиций.
    Не понимаю, почему когда SWA=0 позиция SWB ни на что не влияет. Полетные режимы не меняются, при любом положении SWB установлено Flight Mode = 4.

    По идее 2 этих переключателя должны давать 6 положений. И на самом деле, в ардукоптере предусмотрено 6 режимов полета. Но выбрать я могу только 5. При любом сочетании переключателей Flight Mode 3 не выбирается. Это как то можно изменить?

  43. #3320
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Не знаю, виноваты ли пропеллеры, но на днях я на таких перевернулся. Без подвеса.
    Я читал, да. Но по Вашей ссылке написано, что производители пропеллеров "Разные", а мне идут WSX-овские, и в целом отзывы по ним неплохие - по первой ссылке и тут. Только баланс проверить надо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения