Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 99 из 399 ПерваяПервая ... 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,960 из 15958

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Erjigit17 Прошу откликнуться Это сигнальный провод с приёмника на контроллер E.T.R Посмотри на верхней крышке контроллера (на видео ...

  1. #3921

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Erjigit17 Посмотреть сообщение
    Прошу откликнуться
    Это сигнальный провод с приёмника на контроллер E.T.R
    Посмотри на верхней крышке контроллера (на видео отсутствует) отметки должны быть, вставляешь в самый низ напротив этих меток тоже поперёк, судя по видео у тебя будет черный Е красный Т белый R (от микроУСБ справа)

  2.  
  3. #3922

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Это сигнальный провод с приёмника на контроллер E.T.R
    Посмотри на верхней крышке контроллера отметки должны быть, вставляешь в самый низ напротив этих меток тоже поперёк, судя по видео у тебя будет черный Е красный Т белый R (от микроУСБ справа)

    Да, ка и есть

    http://static.rcgroups.net/forums/at...20-%20used.jpg

  4. #3923

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Erjigit17 Посмотреть сообщение
    на фото указал напильником
    Дык, это приёмник с при...хомученным ГПСом. У меня была такая же лажа с завода (тройной шланг от входов мозга шёл на приёмник в "странной" последовательности - 8 на землю,7 на + и 6 на канал (ка-ца) т.е. "вертикально".
    Заставьте коп работать БЕЗ этого шланга - первые 4ре канала приёмника - это стики аппаратуры и должны включаться в соответствующие пины входов мозга 1-1, 2-2, 3-3, 4-4. канал №5 апы (это тумблеры - оба!) тоже в свой 5й. Он должен летать и режимы полётов переключаться. С остальными "свободными каналами масса вариантов подключения и использования ... и об этом потом.



    Давайте добъём эту страничку ссылками по теме новочирика ссылки на
    инструкции, ссылки на фотки, форумы, дневники и тд. Скоро сотая страничка и через каждые 50 страниц можно публиковать подобный "дайджест-лист" достижений и инфы. Использовать как шапку, ссылаясь на стр №100 !!, №150 и.т.д.
    Тогда и новичков смело можно посылать .... в шапку ! (и самим не забывать туда захаживать )
    Зы - никакой рекламы и польза всем !
    Последний раз редактировалось gosha57; 18.07.2015 в 20:26.

  5. #3924

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Мой покомпактнее будет. И побесплатнее.
    Так то так. НО! я преследовал цель-довез в целостности, вытащил, взлетел. И главное очень плотно сидит,в поролоне, а там подвес камера...

  6.  
  7. #3925

    Регистрация
    20.06.2015
    Адрес
    Nikolaev
    Возраст
    24
    Сообщений
    74
    Да, желательно прикреплять к первому посту ответы на часто задаваемые вопросы. было бы круто

    Напомните пожалуйста, как пищалку пульта отключить при газе выше 50. Где-то видел, не могу найти...

  8. #3926

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Player03 Посмотреть сообщение
    прикреплять к первому посту ответы
    Не позволяет движок форума, а вот посвятить "выделенную всеми страничку" , например №100, ФАКовым ссылкам - вполне.
    Например, мой дневник http://forum.rcdesign.ru/blogs/205470/blog19922.html

    Кстати. никому дешОвенький трЁх-осевой подвес на Алях не попадался? Что-то меньше семи тыс не найду...
    ... и ещё вопрос : к Xiaomi Yi бывает шнурок ФПВ с питанием ?
    Последний раз редактировалось gosha57; 19.07.2015 в 08:09.

  9. #3927

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Проведите показательный эксперимент. Откалибруйте стиками - сохраните параметры. Потом так же в МП. Очень интересно посмотреть на результат.
    Посмотрите.
    Надо сказать, после калибровки из MP квадрокоптер стал очень неплохо держать точку в Loiter, почти неподвижно несмотря на ветер. До калибровки MP его носило на пару метров во все стороны.

  10.  
  11. #3928

    Регистрация
    03.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Кстати. никому дешОвенький трЁх-осевой подвес на Алях не попадался? Что-то меньше семи тыс не найду...
    http://www.ebay.com/itm/3-Axis-Brush...item419724f424
    Отличная вещица. Да и как Вы хотели, меньше 7к рублей.

  12. #3929

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    В этой папке покапайтесь и не повторяйте моих ошибок (например, приёмник монитора ФПВ на апе напрочЬЬ забивается не-ссущей апы)
    В очередной раз не соглашусь, теперь уже вооруженный результатами боевого эксперимента. Приемник 5.8Ghz закреплен на пульте, связь идеальная, по крайней мере не менее чем на 200м.

    Пруф:

  13. #3930

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    В очередной раз не соглашусь
    У меня был НЕ приёмник, а монитор с пиёмником... и писалкой. Угол зрения не позволяет отнести подальше от пульта - поэтому и проблемы.
    Тут видны эксперименты крепления монитора-приёмника к пульту, потом опустил ещё ниже и нача-лося ...


  14. #3931

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    У меня был НЕ приёмник, а монитор с пиёмником...
    Может проблемы с конкретным монитором? И помеха не на 5.8G а какая нибудь низкочастотная, влияющая на схемы монитора? Не пробовали экранизировать его платы?

  15. #3932

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    В очередной раз не соглашусь, теперь уже вооруженный результатами боевого эксперимента. Приемник 5.8Ghz закреплен на пульте, связь идеальная, по крайней мере не менее чем на 200м.
    А камера какая у вас? На смартфон через easycap видео выводится?

  16. #3933

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sacrament Посмотреть сообщение
    А камера какая у вас? На смартфон через easycap видео выводится?
    Ссылки на оборудование посмотрите на youtube, там есть в описании. На смартфон через изикап.

  17. #3934

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    экранизировать его платы?
    ...прокладывал жесть от кофЮ "Гранд" - землил в разных точках питания и антеннки, отнёс на 20см антенку 5,8 ... результат слабый - близкие антенки и особенности мониторного приёмника. Сейчас он по-взрослому - на треноге.

  18. #3935

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Надо сказать, после калибровки из MP квадрокоптер стал очень неплохо держать точку в Loiter
    Какие опции выбирали при калибровке в МП? В поле проводили?

  19. #3936

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Кстати. никому дешОвенький трЁх-осевой подвес на Алях не попадался?
    2ух но совсем не дорогой
    http://www.myrcmart.com/2axis-go-pro...ed-p-8459.html

  20. #3937

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    450 грамм - что-то не комильфо для чирика.

  21. #3938

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    2ух но совсем не дорогой
    Двушек уже две - хоца сломать трёшку :

    настоящий лёт-чик в своей жизни должен сделать три веСЧИ -
    посадить чирик,
    построить гексу
    и настроить китаеподвес ...

  22. #3939

    Регистрация
    03.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Двушек уже две - хоца сломать трёшку :

    настоящий лёт-чик в своей жизни должен сделать три веСЧИ -
    посадить чирик,
    построить гексу
    и настроить китаеподвес ...
    ВОТ ЖЕ

  23. #3940

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Пришла телеметрия и OSD.
    Разобрал коптер. На мозгах разъем UART оказался, к счастью, распаян.
    Но на кабеле, что шел с телеметрией порядок контактов зеркальный. Поменал... ладно
    Телеметрия заработала.
    Припаял к ней контакты от OSD - к задней стороны платы телеметрии - там как раз площадки есть от каждого вывода.
    Включаю - пишет "no mav data"
    Куда копать?
    К телеметрии от OSD подключил три провода - +5v, землю и Rx. Пробовал и TX. и оба провода, и оба местами менял. Результат один - не видит данных от мозгов....
    Что можно придумать?
    OSD перед подключением прошил и настроил

  24. #3941

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    ВОТ ЖЕ
    На е-вее ещё ни разу не покупал - всё на Али. Но Шторм32-ветка есть небольшая, можно попробовать.

  25. #3942

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Какие опции выбирали при калибровке в МП? В поле проводили?
    В поле. Точно в том месте, где ранее проводил калибровку со стиков. Сегодня летал в другом месте, калибровки никакой не проводил. Коптер летал прекрасно, несмотря на сильные порывы ветра. В основном летал в лойтере, поскольку в ручном режиме было страшно - сразу начинало уносить коптер ветром.

    Но это все на винтах 9047, кстати очень ими доволен. Хочу такие самозатяги. Коптер прекрасно управляется, не колбасит как на "фантомовских", с ветром борется. Летал с камерой, общий вес 1100 г.

    Единственная проблема, когда сел и открыл отсек аккумулятора - оттуда выпал конденсатор. Думаю, это от БК регулятора, оч. похож. Радуюсь, что не жизненно важная деталь, а то бы опять пришлось корпус склеивать, и то если нашел бы коптер. Трава на поле местами до пояса, а отлетал довольно далеко.

    Серьезный повод заняться подбором GPS трекера с пищалкой. Ну и придется разобрать коптер и проклеить все термоклеем. Нафига мне отваливающиеся детали?
    Последний раз редактировалось dis-s; 19.07.2015 в 19:20.

  26. #3943

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    и ещё вопрос : к Xiaomi Yi бывает шнурок ФПВ с питанием ?
    http://www.gearbest.com/action-camer.../pp_84496.html
    Я таким пользуюсь.

  27. #3944

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    Привет всем,в общем дождался я своего Чирика,за это время почитал Вики и обновил знания по Ардушке.
    Комплектация BNF.
    Воткнулся в Мишкин Планер и вот тут сразу вопросы возникли-
    Тип рамы в настройках надо указывать?
    При вскрытии и выявил что нет питания на мозге,нашел проводок от стаба на распределительной плате,куда его воткнуть ,чтоб было грамотно?
    Что может быть с контроллером(может что сбито)-передний левый мотор не хочет армится,пищит.Пробовал калибровать через приемник,таж фигня.
    Если у кого такое было-киньте ссылкой на решение.
    Заранее благодарен.

  28. #3945

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    129
    Проверьте провода. Та же фигня с мотором была. Оказалось просто провод в разъём не до конца вставлен был.

  29. #3946

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    В поле. Точно в том месте, где ранее проводил калибровку со стиков
    Ну и прекрасно! Значит калибровка в МП в поле стоит того!

    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    оттуда выпал конденсатор
    Я сразу всё на термоклкей посадил.

  30. #3947

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    Я первым делом,прозвонил провода до регуля тестером, все звонится.

  31. #3948

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Ну и прекрасно! Значит калибровка в МП в поле стоит того!
    Вы уже успели сравнить конфиги? Сильные отличия?

  32. #3949

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    26
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение оттуда выпал конденсатор Я сразу всё на термоклкей посадил.
    и я! всё,всё,всё. Чтоб от греха. Все-равно большинство людей склоняются, что термоклей диэлектрик - так что можно спать спокойно, и не волноваться о выпадющих деталей))
    п.с. вчера летал на стандартном акуме и onbo 4200. Так вот: при одинаковом весе на стандартном акуме висит в точке как вкопаный,а на большом его крутит жесть вообще по спирали!)) Бред вообще! Думаю отказаться от большого акума в пользу ~3000 mah.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0370.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	54.8 Кб
ID:	1094181  

  33. #3950

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Сильные отличия?
    COMPASS_OFS_X,-39.75072
    COMPASS_OFS_Y,1.25205
    COMPASS_OFS_Z,-0.1396701 До

    COMPASS_OFS_X,-45.54111
    COMPASS_OFS_Y,-5.838637
    COMPASS_OFS_Z,-2.788039 После

    У меня больше разница была, существенно.

    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    В поле. Точно в том месте, где ранее проводил калибровку со стиков
    Какие опции выбирали при калибровке компаса в МП?

    Цитата Сообщение от tbsk0x Посмотреть сообщение
    крутит жесть вообще по спирали!))
    Странно. Может наводки от него какие?
    Последний раз редактировалось libensborn; 19.07.2015 в 20:03.

  34. #3951

    Регистрация
    03.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    73
    Вопрос по компасу =( на CX-20 ... показывает верные показания, поворачиваю квадрик, в МР всё хорошо. Кручу его, курчу туда сюда и он начинает врать направление. Или сразу начинает врать, а потом вновь показывает правильно. Что за лажа? Кто -то сталкивался?

  35. #3952

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    Кручу его, курчу туда сюда и он начинает врать направление.
    В поле крутите? Дома походу не лучший вариант.

  36. #3953

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    26
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Странно. Может наводки от него какие?
    Тем что он больше и тяжелее ? :O Не знаю что квадрику не нрава в большом акуме....

  37. #3954

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    Подкинул провод с другого регуля тот же эффект.Прозвонил весь контроллер от конектора до процессора,все цело.
    Не может это что-то софтовое быть,в самих настройках?

  38. #3955

    Регистрация
    03.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    В поле крутите? Дома походу не лучший вариант.
    нет, кручу дома у ПК. В поле тоже крутил, когда брал ноутбук. Пробовал настраивать через МР, калибровать. А всё равно в режиме ГПС его раскручивает по спирали. Ничего не помогает =(
    Блин знал бы что этот Чирсон такой вредный, копил бы на Фантом.
    Я ведь правильно сделал... Перенес ГПС в купол, а компас вверх к крышке пределал изнутри.


    К компасу припаял проводок, закрыл всё фольгой и припаял проводок к этой фольге. В MP поменял в Компасе на yaw 180 ... тк теперь компас смотрит в другую сторону чем раньше, ориентацию верх-низ не изменил.

  39. #3956

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Какие опции выбирали при калибровке компаса в МП?
    Manual, ROTATION_NONE, покрутил по всем осям до тех пор, пока MP мне не сказал, что все круто и компас откалиброван. Все.

    А отличия, похоже, весьма существенные. Но цифры - фигня. Главное, поведение коптера радикально отличается...

  40. #3957

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    368
    Всем привет, подскажите какой лучше из видеопередатчиков выбрать для аэросъемки? Выбор пал на 2 мини передатчика из-за экономии веса, т.к. использовать их буду чисто для аэросъемки, дистанция максимум 100-200 м. "дальние полеты на коптере меня не интересуют, т.к. для этого есть самолет)"
    http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sa...250415692.html
    или
    http://ru.aliexpress.com/item/Wholes...tp_swift_null=
    Почему такая разница в цене???
    Моник такой http://ru.aliexpress.com/item/7-FPV-...tp_swift_null=
    Видеоприемник http://www.banggood.com/ru/FPV-5_8G-...5-p-73202.html да и подойдет ли он к этим видеопередатчикам?
    Антенны клевера.

  41. #3958

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    пока MP мне не сказал
    Долго крутили? А то у меня минуты три. Точки белые закрыл все, и потом в ручную завершил калибровку. Что-то тут не так...

  42. #3959

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    дистанция максимум 100-200 м.
    передатчики, похоже одинаковые и магазин один и тотже смысл переплачивать ? Монитор вполне (для начала) - проверьте, чтоб аккум не сажал, а вот про совпадение сетки частот - не пойму (они должны совпалать). Наверное, есть смысл поискать 32канала и инфу на ФПВ-шной ветке - там народ их тестирует и точно знает, где и какие брать.
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    К компасу припаял проводок, закрыл всё фольгой и припаял проводок к этой фольге.
    как-то сурово с компасом - его бы подальше от проводов и металла, а вы его в фольгу - выкиньте его (временно) под башню на улицу (на резинку или изоленту, НО прямо!) и сравните результат.

    100 страница - легко искать !!! Выкладываем фако-залежи !

    ДНЕВНИК НОВОВДА
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/205470/blog19922.html

  43. #3960

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Долго крутили? А то у меня минуты три. Точки белые закрыл все, и потом в ручную завершил калибровку. Что-то тут не так...
    Покрутил вокруг каждой оси - не сработало. Решил, что мало. Начал повторно крутить вокруг осей, с разным углом наклона, поменьше и побольше. На третьей оси MP сказал - все, откалибровано. Видимо нужно просто соблюсти какие-то правила по покрытию углов наклона. Думаю, на все ушло около минуты.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения