Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

СергейТ
ell83:

если нет, то поделитесь ссылкой на нормальный программатор

Получил пару дней тому назад подключил прошил на новую и отладил через себя панель - вот НЕ реклама К стати с виндой 8 так и не подружил а на 10 и 7 встало и отлично

Вот все подробно по подключению и настройке - apmcopter.ru/…/minimosd-proshivka-nastroyka-podkly…

markinserega:

Вот

Как то уж очень колхозно не айс уж лучше на 3D эксперементировать…

ell83
vmk:

При изменении параметров окон (добавление или удаление показаний и др.) не надо, только при работе непосредственно с платой OSD, т.е при чтение с неё или загрузке. Попробуй, там догадаешся когда надо жать.

действительно все получилось. я бы и не подумал что надо reset нажимать. спасибо за совет

tbsk0x
СергейТ:

Так тоже 3d 42 гр имею но неставил засмущало сообщение - mfilitovich

пока не ставил, но по ощущениям очень класс! Я не знаю с какой силой он их гнул в ручную, но они того стоят! По мне так - на равне со стоковыми, только весит 47грамм! ) (и при цене мне сделали комплект 350руб.)

markinserega

Как то уж очень колхозно не айс уж лучше на 3D эксперементировать…[/QUOTE]

На вкус и цвет …

СергейТ

mfilitovich колись как сломал 3D шасси и с ВИДЕО 😮:o:o:o Навел ту всех в растройства 😢😢😢

OTR1UM
vladvg:

Для себя сделал такие выводы по установке: помещать minimOSD в термоусадку, вырезав стыдливое окошечко напротив MAX себе дороже- это первое, и лепить двухсторонний скотч на обратную сторону платы- также ухудшать условия отвода тепла. Буду крепить хомутиком к корпусу через небольшую пластиковую опорную стойку.

Вы так говорите, как будто максина у вас десятки ватт тепла выделяет.
У нее ТДП не более 0.5 Вт, радиатор можно было раза в 3 меньше сделать.

Вот моя реализация. Радиатор решил припаять чтоб был потому что планировал плату в термоусадку запихнуть.
Обе платы работают отлично, температура не выше 50.

Верхняя долгое время работала вообще без намёка на теплоотвод, и тем не менее охлаждения ей хватало.

mfilitovich

Я на своей osd только пропаял снизу контакты и всё. Промто лежит внутри корпуса коптера и проблем пока я с ней не видел. Т-т-т. Летом посмотрю.

btk731
OTR1UM:

Верхняя долгое время работала вообще без намёка на теплоотвод, и тем не менее охлаждения ей хватало.

Это ваше пояснение развеяло оптический обман-такое впечатление, что на нижней фото микросхема проплавлена и в отверстие воткнут провод…)))))

СергейТ
OTR1UM:

Обе платы работают отлично, температура не выше 50.

Вот мой вариант завтра замерию температуру

markinserega:

На вкус и цвет …

Сори не хотел обидить…

WizardRND
СергейТ:

mfilitovich колись как сломал 3D шасси и с ВИДЕО 😮:o:o:o Навел ту всех в растройства 😢😢😢

Я уже писал, что равняться при 3D-печати лишь процентом заполнения и массой детяли, мягко говоря, неумно - там есть ещё до десятка параметров влияющих на свойства детали.
Не говоря уже об особенностях конкретной модели принтера. Пластик тоже мог быть разного типа.

tbsk0x
WizardRND:

Я уже писал, что равняться при 3D-печати лишь процентом заполнения и массой детяли, мягко говоря, неумно - там есть ещё до десятка параметров влияющих на свойства детали. Не говоря уже об особенностях конкретной модели принтера. Пластик тоже мог быть разного типа.

Мои например печатались на принтере ULTIMAKER. Хорошее качество изготовления, надо только наждачкой пройтись чутка чтобы в лыжи плотно вставлялись ноги. Вообщем, нацепил, покрутил, пощупал…Если нормально сажать коптер,а не бить его об асфальт/землю при посадке, то они долго будут служить. ( у меня лично никогда не было, чтобы ломались, трескались). Вижу одни только плюсы, буду брать второй комплект с небольшими изменениями в печати 😌

СергейТ
WizardRND:

Я уже писал, что равняться при 3D-печати лишь процентом заполнения и массой детяли, мягко говоря, неумно

Я помню ваш пост - так давайте обсудим хотя бы 5 основных параметров печати , во первых что это за параметры во вторых какие данные этих параметров . По заполнению я так понимаю что практически у всех 10%. Мне кажется это актуально.

vladvg
OTR1UM:

Вы так говорите, как будто максина у вас десятки ватт тепла выделяет.
У нее ТДП не более 0.5 Вт, радиатор можно было раза в 3 меньше сделать.

Температура тепловыделяющего тела определяется не столько подводимой мощностью, сколько условиями отвода тепла. В полуватной лампочке накаливания она может быть 2000 град. Термоусадка и скотч существенно ухудшают отвод тепла, а 50 град на поверхности корпуса вовсе не означают температуру кристалла. Тепловую деградацию полупроводников достаточно хорошо можно наблюдать на примере светодиодов. Да и если бы охлаждения minimOSD всегда хватало, то и сеть об этом бы не задумывалась 😃

WizardRND
СергейТ:

Я помню ваш пост - так давайте обсудим хотя бы 5 основных параметров печати

Если вы его “помните” - так часть параметров я там указывал.
Конкретный набор параметров зависит от ПО конкретной модели принтера - слайсер может быть сугубо встроенный или “внешний”, наборы параметров у каждого слайсера, соответственно, отличаются.
В качестве примера почитайте хотя бы это, раздел Expert Mode.
“Обсуждать” здесь - сугубый оффтоп. Сравнивать прочность деталей, отпечатанных на разных принтерах с разными слайсерами и ращными настройками, как я уже говорил, глупо - результат может очень сильно отличаться.

gosha57

Год назад пошёл несколько по другому пути : ноги превратились в самостоятельную табуретку с не меренной жёсткостью и прокладкой из поролона между копом и этим “шасси” из аллюминия. На зиму его снимал (чтобы не кунать подвес в снег) и летал - учился на зимней резине, а в сезон этот “подстаканник” не раз спасал коп даже при падении с 10 метров на бетон (когда экспериментировал с пропами и ПИДами) - ни царапинки на копе погнулась “от торможения” только консоль подвеса) !
Правда потом ножку подстаканника еле об коленку разогнул… Весил около 100 гр и служил домиком для всей навесной электроники (а значит и 20 гаек болтов копа каждый раз не разбирал) - ни помех, ни наводок, т к появилась возможность антеннки разнести. Только регули на ФПВ “полосили”. Жёсткие плюхи с метра (я ещё тот истребитель) коп вообще не замечал - срабатывала “подушка безопасности” из поролона - шасси не крепилось к копу - оно подвешивалось, поэтому даже демпферы с подвеса я убрал - 60-70гр. Т.е. для “поучиться жизни” - самое то. Колхоз, конечно однозначный, но своё он оправдал на 200%.
Они (оба варианта) до сих пор живы - могу сдать в вечную бесплатную аренду на 5-7 лет любителям порукоблудить 😃.

СергейТ
WizardRND:

Сравнивать прочность деталей, отпечатанных на разных принтерах с разными слайсерами и ращными настройками, как я уже говорил, глупо

Точно такой же ответ я получил у человека который мне печатал ноги…
Вот попутно температура работы минимосд с радиаторами

mfilitovich

Я смотрю, вы питание оставили только 5В? С какой целью убирают многие 12В? У меня совершенно нормально работает штатная схема с обоими напряжениями. Может это одна из причин перегрева у некоторых микрухи?

СергейТ
mfilitovich:

Я смотрю, вы питание оставили только 5В? С какой целью убирают многие 12В? У меня совершенно нормально работает штатная схема с обоими напряжениями. Может это одна из причин перегрева у некоторых микрухи?

Да нет я просто померил нагрев минимосд при подключении через адаптор к компу - может не коректно проверил ? Поключение делаю через бек 5 вольтовый с плюса минуса силовых .

lenpeh

Так и не удалось мне привести в рабочее состояние после краша все функции моего CX-20… Не помогли никакие калибровки через МР, его “унитазит”, при вкл. зависания его куда то уносит, при “возврате домой” пытается улететь в Китай… ))))). В общем замучался я с этим. Заказал новый MINI APM PRO и Beitian BN-880 Flight Control GPS Module, ну и тем более говорят, что это гораздо лучше штатного. Подскажите, пожалуйста, прежде чем все это ставить на модель, нужно ли производить какие либо танцы с бубном?