Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 101 из 306 ПерваяПервая ... 91 99 100 101 102 103 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,040 из 12201

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от NetWood Через МП (Init.Setap/Opt.Hard./3DR) подключиться к настройкам 3DR не удалось, хотя он работает Семен Семеныч! Я в него ...

  1. #4001

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Через МП (Init.Setap/Opt.Hard./3DR) подключиться к настройкам 3DR не удалось, хотя он работает
    Семен Семеныч! Я в него ломился через подключенный порт на МП! Не надо было волшебную кнопочку до позеленения нажимать. Просто подключить ground usb и load setting.

    Но максимум мощности надо бы осторожно ставить. Тут как на Tomato WIFI можно пожечь сразу.

  2.  
  3. #4002

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    В продолжении моей проблемы: сегодня пробовал в третий раз "пытаться" летать с камерой и подвесом. Замечено, что с камерой все таки ловятся спутники, но как то хреново. Если мигает 3 раза, то следущее подмигивание может быть 2 раза, а то и вообще замолчать. Частота подмигивания какая то не стабильная. Вобщем больше 3 подмигиваний правого диода никак не удается выдавить. Отключаем камеру и подвес, в течение минуты ловится 5-6 миганий, минимум 4, но сек за 10 становится 5-6. И точку держит великолепно в воздухе, а с 3мя полетел с камерой, висит конечно но чудит периодически. Явно что то мешает GPS а вот что не понятно. Буду писать в китай раз тут мало кто поддержит .

  4. #4003

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Ну вот, вернулся я из своего 2-х недельного отпуска... а на почте меня ждал новый контроллер! Это конечно хорошо, однако... В общем, собрал я наконец-то коптер, попробовал полетать с GPS u-blox-7M. Кошмар! Вообще, как будто нет никакого GPS. Вот тебе и двухсистемный. Уносится в сторону, притом каждый полёт в произвольную. Вернул "родной" u-blox 6M. Стало лучше, но не намного. Коптер при включении удержания исполняет "унитазинг". То есть, начинает носиться вокруг точки удержания кругами с возрастающим креном. Упал, сломал ногу с компасом... Зла не хватает! Временно отменяю полёты (пока злиться не перестану).
    Купил другую модель, подешевле ( за 19$). Вот это вещь! И летает классно и никаких заморочек.

  5. #4004
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Семен Семеныч! Я в него ломился через подключенный порт на МП! Не надо было волшебную кнопочку до позеленения нажимать. Просто подключить ground usb и load setting.
    Я воткнул просто в комп в ЮСБ, винда не находит драйвер(


    UPD драйвера нашел, в винде определился. Как теперь попасть в его настройки?
    МП к нему не подключается.
    Последний раз редактировалось cTc; 30.08.2014 в 23:24.

  6.  
  7. #4005

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Киев - Загреб
    Возраст
    50
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    Купил другую модель, подешевле
    Ту что справа или слева? 8-DDD

  8. #4006

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    попробовал полетать с GPS u-blox-7M. Кошмар! Вообще, как будто нет никакого GPS. Вот тебе и двухсистемный. Уносится в сторону, притом каждый полёт в произвольную. Вернул "родной" u-blox 6M. Стало лучше, но не намного...
    Эх. Я уже мысленно щелкнул хвостом и примерял его на MiniAPM. Может в параметрах надо напилинг применить?

    А мелочь пузатая хороша. И справа с характером. Вот такой паррот там тоже присмотрел.

  9. #4007
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    при подключениик коптеру и ОSD и радиомодема, на видеоэкране все значения получаю ноль. Стоит только отключить радиомодем - все значения восстанавливаются.
    Из-за чего может быть конфликт?

    При подключении модема в планшет, в дроид планнер, он коннектится, зеленый диод горит постоянно, т.е. связь есть.
    Но ничего более сделать нельзя. Никаких данных он не получает и не передает.

  10.  
  11. #4008

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Нет у вас связи. Красный должен мигать, подтверждая передачу и обмен пакетами.

  12. #4009
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Так-с. В МП все-так подключился.
    Нужно выбрать правильный порт, и НЕ нажимать на вилочку "connect". А на вкладке 3DRadio нажать Load Settings. Если радиомодем на коптере включен, то в МП считаются настройки с модема-мастера, и модема-слейва. Тут же и выставляется мощность передатчика.


    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Нет у вас связи. Красный должен мигать, подтверждая передачу и обмен пакетами.
    Когда в DP нажимаю connect, начинает с постоянной амлитудой мигать красный диод. Все данные телеметрии при этом по нулям, горизонт не работает.
    Если отсоединяюсь, красный диод тухнет, а на видеоэкране No MAV DATA.

    Подключал все по этой схеме.


    Последний раз редактировалось cTc; 31.08.2014 в 02:44.

  13. #4010
    oni
    oni вне форума

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    Ну вот, вернулся я из своего 2-х недельного отпуска... а на почте меня ждал новый контроллер! Это конечно хорошо, однако... В общем, собрал я наконец-то коптер, попробовал полетать с GPS u-blox-7M. Кошмар! Вообще, как будто нет никакого GPS. Вот тебе и двухсистемный. Уносится в сторону, притом каждый полёт в произвольную. Вернул "родной" u-blox 6M. Стало лучше, но не намного. Коптер при включении удержания исполняет "унитазинг". То есть, начинает носиться вокруг точки удержания кругами с возрастающим креном. Упал, сломал ногу с компасом... Зла не хватает! Временно отменяю полёты (пока злиться не перестану).
    Купил другую модель, подешевле ( за 19$). Вот это вещь! И летает классно и никаких заморочек.
    А что говорит МП?

  14. #4011

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Если отсоединяюсь, красный диод тухнет, а на видеоэкране No MAV DATA.
    А не попутаны ли у вас rx tx? Посмотрите в wiki правильную рукописную схему подключения. Она отличается от стандандарта в APM.

  15. #4012

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от oni Посмотреть сообщение
    А что говорит МП?
    МП говорит, что всё в порядке. Похоже, компасс некачественный попался. Надо попробовать заменить вместе со сломанными ногами...

  16. #4013
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    А не попутаны ли у вас rx tx?
    Как написал постом выше, все делал по той схеме. Перепутать сложно, синий провод с радиомодема, подключил к одинокому проводу припаянному в контроллере к ТХ.

  17. #4014

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Так-с. В МП все-так подключился.
    Нужно выбрать правильный порт, и НЕ нажимать на вилочку "connect". А на вкладке 3DRadio нажать Load Settings. Если радиомодем на коптере включен, то в МП считаются настройки с модема-мастера, и модема-слейва. Тут же и выставляется мощность передатчика.



    Когда в DP нажимаю connect, начинает с постоянной амлитудой мигать красный диод. Все данные телеметрии при этом по нулям, горизонт не работает.
    Если отсоединяюсь, красный диод тухнет, а на видеоэкране No MAV DATA.

    Подключал все по этой схеме.


    Без включенной аппаратуры данные не передаются. Аппаратура включена? Парамнтры настроек двух радиомодулей должны мыть одинаковыми.

  18. #4015

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Неудачей закончился эксперимент с приемником RX705. В нем также замыкается шим на пятом канале при потере сигнала. Спрашивал коллег из ветки по TALI. А жаль. В 1002, 1201 и 1202 приемниках нет sbus.

    Правда там мнения немного разделились. Надо третьего оппонента.

  19. #4016
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Подключал все по этой схеме.
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    А не попутаны ли у вас rx tx?
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Без включенной аппаратуры данные не передаются. Аппаратура включена? Парамнтры настроек двух радиомодулей должны мыть одинаковыми.
    Ну что ж господа, как бы там ни было на схемах, подключил к радиомодему сигнальные провода наоборот, т.е. RX-TX, TX-RX. И все заработало!
    Полетные режимы определяет, телеметрию получает, вольтаж показывает и т.д.
    И собственно OSD тоже заработало.

    Дабы не было сомнений в правильности подключения, у меня к модему шел родной шлейф проводков которые по цветам такие же как на рисунке выше. И неправильно их не воткнешь.
    И получилось что синий проводок модема (TX) я подключил к каналу RX контроллера.

    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    А жаль. В 1002, 1201 и 1202 приемниках нет sbus.
    Неужели Вам действительно так критичны дополнительные 4 грамма, чтоб подключить все несколькими проводами, а не одним?
    У меня RX1202 подключен на все возможные каналы (8) к контроллеру четырьмя сервопроводами.


    Кстати попробовал только что в комнате, ПРОха с гоупро, с G-2D железным, с родным большим аккумом, с пищалкой по вольтажу, с телеметрией и радиомодемом, с передатчиком на 600mW взлетает на 55% газа.
    Последний раз редактировалось cTc; 31.08.2014 в 13:52.

  20. #4017

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    И собственно OSD тоже заработало.
    Неужели Вам действительно так критичны дополнительные 4 грамма, чтоб подключить все несколькими проводами, а не одним?
    4 грамма не жалко. Важна изящность решения. Это также как пользоваться или не пользоваться круизконтролем на автомобиле или носить или не носить дорогое нижнее белье.
    У вас 3dr какой? Дайте пожалуйста ссыль.

  21. #4018
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411

  22. #4019

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Антенны не проверяли свои? Стоит проверить, действительно ли они на 433мгц.

  23. #4020
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Узнаем в полете

  24. #4021

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от oni Посмотреть сообщение
    Ну вот, вернулся я из своего 2-х недельного отпуска... а на почте меня ждал новый контроллер! Это конечно хорошо, однако... В общем, собрал я наконец-то коптер, попробовал полетать с GPS u-blox-7M. Кошмар! Вообще, как будто нет никакого GPS. Вот тебе и двухсистемный. Уносится в сторону, притом каждый полёт в произвольную. Вернул "родной" u-blox 6M. Стало лучше, но не намного. Коптер при включении удержания исполняет "унитазинг". То есть, начинает носиться вокруг точки удержания кругами с возрастающим креном. Упал, сломал ногу с компасом... Зла не хватает! Временно отменяю полёты (пока злиться не перестану).
    Купил другую модель, подешевле ( за 19$). Вот это вещь! И летает классно и никаких заморочек.
    А он биндится с DEVO 10?
    И еще один вопросик - сколько физических каналов связи в ресивере 703А?

  25. #4022
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    семь

  26. #4023

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Узнаем в полете
    Можно и в доме понять. Зайдите в другую комнату, если RSSI резко упадёт- значит фуфел.

  27. #4024
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Можно и в доме понять. Зайдите в другую комнату, если RSSI резко упадёт- значит фуфел.
    Проверим.
    Но при плотном захвате антенны рукой, сигнал со 100% падает до 98%.

  28. #4025

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    семь
    а почему MP видит все 8 независимо?

  29. #4026
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Испробовал только что на улице, все очень круто.
    Режим Guided порадовал, работает идеально. Circle так и не работает нихрена.
    А вот PosHold кажется начал работать. По крайней мере при включении он определяется, и на стик наклона практически не реагировал.
    Но уже было темно и батарея заканчивалась, поэтому точно пока не скажу.

    И не вдуплил где включается Follow Me, в дроидпланнере нет такого режима



    Цитата Сообщение от spama Посмотреть сообщение
    а почему MP видит все 8 независимо?
    интересно, как Вы ими управляете, если пульт тоже дает управление только по 7 каналам?

  30. #4027

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Испробовал только что на улице, все очень круто.
    Режим Guided порадовал, работает идеально. Circle так и не работает нихрена.
    А вот PosHold кажется начал работать. По крайней мере при включении он определяется, и на стик наклона практически не реагировал.
    Но уже было темно и батарея заканчивалась, поэтому точно пока не скажу.

    И не вдуплил где включается Follow Me, в дроидпланнере нет такого режима





    интересно, как Вы ими управляете, если пульт тоже дает управление только по 7 каналам?
    Это ты возле клеверного летал?

  31. #4028
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Это ты возле клеверного летал?
    Ага, можно даже обратить внимание на название видео

  32. #4029

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Ага, можно даже обратить внимание на название видео
    Ха, точно. Только приехал от вас. Был в командировке. В конце этой недели может опять поеду... Нравится город, друзей много.

  33. #4030

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    интересно, как Вы ими управляете, если пульт тоже дает управление только по 7 каналам?
    у меня DEVO 10 - 10-ти канальный

  34. #4031

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    не вдуплил где включается Follow Me, в дроидпланнере нет такого режима
    Он есть в первом дроидпланнере. Во втором из соображений безопасности убрали эту функцию, а так же управление виртуальными стиками.

  35. #4032

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Он есть в первом дроидпланнере. Во втором из соображений безопасности убрали эту функцию, а так же управление виртуальными стиками.
    Программная составляющая присутствует. Просто спрятали кнопки!

  36. #4033

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    42
    Сообщений
    40
    Народ, не дайте умереть дураком Расскажите, какие полётные режимы есть в стоке на DEVO F7 а то я пользуюсь только одним, который на правом тумблере режим GPS микс. Или киньте ссылку на описание этих режимов на русском языке плз.

  37. #4034

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mx-80 Посмотреть сообщение
    Народ, не дайте умереть дураком
    http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...3&clid=1909644 П.N1.

  38. #4035
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Смог я все-таки запустить дроид планнеры на телефоне (а не на планешете).
    В общем не знаю в чем прикол, и с чем связано, но первый ДП ведет себя непредсказуемо.
    При переключении режимов начинается какая-то херня. То его куда-то уводит, то завалится. После приземления движки не дизармятся.
    После очередного заваливания и автоматической блокировке движков, они не армились. Даже после передергивания питания на коптере и пульте. (радио при этом не дисконнектил). Фолоу Ми! так и не удалось попробовать, при включении коптер просто начинал биться копытами об землю.
    Чтоб самому убедиться, запустил ДП2, все работает идеально, ничего не глючит.ПозХолд так и не испытал

    Эх, жаль, я возлагал надежды на этот режим. Ладн, может приедет миниАПМ, всуну его в неПРОху, может хоть они сдружатся.

  39. #4036
    oni
    oni вне форума

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    МП говорит, что всё в порядке. Похоже, компасс некачественный попался. Надо попробовать заменить вместе со сломанными ногами...
    http://copter.ardupilot.com/wiki/loiter-mode/
    Внизу The vehicle circles (aka “toiletbowls”)


    The vehicle circles (aka “toiletbowls”). This is normally caused by a compass problem the most likely being magnetic interference from the power cables under the flight controller. Running compassmot or purchasing a GPS+compass module normal resolves this. Other possibilities include bad compass offsets set during the live calibration process or incorrect compass orientation.

    По сути вы правы, но попробуйте сделать калибровку. compassmot например

  40. #4037

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Rossiya
    Возраст
    48
    Сообщений
    28
    Простите если был вопрос такой. http://www.banggood.com/3DR-Radio-Wi...-p-911052.html такое устройство нам подходит или надо APM2.0. Новую (вместо улетевшей) Вальку таможня задержала на почте не отдают. Сам я в больнице а жене не отдали.

  41. #4038
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Кстати PosHold все таки работает!
    Полезный режим для любителей покорять высоты.

  42. #4039

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Коллеги, на связи немец, который делает стробоскоп для подсветки на мощных светодиодах. Об этом писал с неделю назад.
    Вывозить буду DHL. Кому еще надо в Питере?

    Цитата Сообщение от dvs8 Посмотреть сообщение
    Простите если был вопрос такой. http://www.banggood.com/3DR-Radio-Wi...-p-911052.html
    Да. Именно такой и подходит с точностью до цвета проводов на схеме.

    ...Вот на этой же странице вопрос задавали про Devo 7. Есть ссылка. В WIKI подробно все написано и даже больше. Да, бывают сложные вопросы. Но прямо обидно. Взрослые дяди все уже, но иногда за ручку приходиться водить.
    Последний раз редактировалось NetWood; 02.09.2014 в 13:04.

  43. #4040

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Rossiya
    Возраст
    48
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Да. Именно такой и подходит с точностью до цвета проводов на схеме.
    Извините если кого обидел, я имел в виду цифры в конце APM2, APM2.5

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения