Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 106 из 306 ПерваяПервая ... 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,240 из 12210

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от wcorp В основном Вы правы, я уже с коллегами по цеху консультровался ("радисты - вещатели") .Их мнение -грибок ...

  1. #4201

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    В основном Вы правы, я уже с коллегами по цеху консультровался ("радисты - вещатели") .Их мнение -грибок нужная штука, т.к. коптер болтается в разных направлениях, а вот направленная антенна на земле- даст сильный эффект.
    Вот же http://www.banggood.com/5_8G-Sinistr...-p-908714.html на бангуде валяется.правда характеристик нет...клевер это не то...я сегодня не успел проверить для вас..завтра буду на работе.на коптер ставить край 5-7dbi в виде платки(текстолит)...она и легче..и можно крутить и гнуть куда надо.

  2.  
  3. #4202

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    .я сегодня не успел проверить для вас..завтра буду на работе.
    Я уж Вас очень попрошу. Это прямо мой фетиш. отправил друзьм фото для выводов. Думают. Но мне нравится страшно. Да и , если не затруднит, померьте размер той самой текстолитины. Мутная она конечно, но лет 20 назад, мы притащили в Россию "решетки" польские для ТВ, ктн-ы плевались, что де не будут работать....но потом стали брать СЕБЕ на дачу.

    ЗЫ. Обратил таки внимание на последнюю ссылку. Там вроде написано, что антенна с левой поляризацией, и сам себе и Вам задаю вопрос- а поляризация то какая?

    Как я понимаю, круговая- была бы самый айс. У Вальки и Боскама - к стыду своему сознаюсь - не знаю.

  4. #4203

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, какая взаимосвязь между FS в пульте и в контроллере?
    Если на борту не установлен штатный модуль телеметрии (а на Прошке его нет), то передатчик слеп и глух. Можно этот модуль купить и поставить, но там, если не ошибаюсь, только контроль батареи и температуры моторов. Соответственно в devo 7 и 10 ставить файлсейвы совершенно никчему, поскольку получать информацию о состоянии борта на прошке они не в состоянии. А вот через параметры в контроллере, как раз нужно. Как же он поймет, что ему делать, если связь пропала или батарейка села. Никакие FS в передатчике не помогут и в контроллер они не передаются, а только контролируются.

    Например, на TALI есть штатная телеметрия и можно рулить файлсейвом на передатчике, а на Прошке нет. Да и к чему, когда мы тут 3dr и OSD обсуждаем.
    Последний раз редактировалось NetWood; 07.09.2014 в 02:44.

  5. #4204

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    на TALI есть штатная телеметрия
    высота, скорость, удаленность от точки взлета, GPS координаторы, вольтаж.
    Нету: вертикальной скорости, горизонта, и самое главное, направление на точку взлета.
    PS: Может что надо показывать, не знаю.

  6.  
  7. #4205

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    высота, скорость, удаленность от точки взлета, GPS координаторы, вольтаж. Нету: вертикальной скорости, горизонта, и самое главное, направление на точку взлета. PS: Может что надо показывать, не знаю.
    "координаты" - пишем ,радуемся. ищем, если надо. Скорости- нафиг? Горизонт - видим и так. С направлением домой- косяк однозначно.

    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Соответственно в devo 7 и 10 ставить файлсейвы совершенно никчему, поскольку получать информацию о состоянии борта на прошке они не в состоянии.
    Это ж не для того. файлсейв, как я понимаю, команда (!!!!) которая передается с пульта в приемник регулярно, на тему "..что если...".
    Последний раз редактировалось wcorp; 07.09.2014 в 02:47.

  8. #4206

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    "координаты" - пишем ,радуемся.
    Чего радоваться то? записи нет, телеметрия пропала координаторов нет, алес

  9. #4207

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Это ж не для того. файлсейв, как я понимаю, команда (!!!!) которая передается с пульта в приемник регулярно, на тему "..что если...".
    Так и есть, команда по стандартным каналам, которые мы видим в Mission Planner. И это все что он может передать, остальное только контролировать. Но увы, нечем. В общем, радость от пультовых файлсейвов пока связь есть. Как пропала — аллес капут.

  10.  
  11. #4208

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Но увы, нечем.
    ОSD, радио модем. не?

  12. #4209

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    OSD и 3DR как раз рулят, только передатчику рассказать какие они умные никак не могут. Точнее он их не понимает. Каждый свою инфу передает тайными каналами и между собой никак не дружат.

  13. #4210
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Это ж не для того. файлсейв, как я понимаю, команда (!!!!) которая передается с пульта в приемник регулярно, на тему "..что если...".
    Ну и я так понимаю. Пока данные передаются - все хорошо. Данные перестают передаваться=потеря связи=срабатывает та самая передаваемая команда. По умолчанию это режим RTL включается. Почему же ни к чему?

    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Соответственно в devo 7 и 10 ставить файлсейвы совершенно никчему

  14. #4211

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Я уж Вас очень попрошу. Это прямо мой фетиш. отправил друзьм фото для выводов. Думают. Но мне нравится страшно
    Замер 16db антенны: Размер между витками 1см.Длина спирали 8,5см.Диаметр спирали 1.8см. Внутренний диаметр колбы(мат.оргстекло) 2см.Длина колбы 9см. Диаметр нижний площадки (мат.медь) 4см.Толщина площадки 0.5мм. Замер текстолитовой антенны 5db: Длина 5,5см Ширина 3,6см. Толщина 1мм.Длина кабеля 5см.(вместе с разъемом).

  15. #4212

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Сообщение от wcorp Соответственно в devo 7 и 10 ставить файлсейвы совершенно никчему
    Я ТАКОГО НЕ ПИСАЛ!!!!!!!
    Извините за Caps Lоck
    Файлсейв настраивать надо обязательно. Эта настройка передается в мозг коптера "регулярно" - это чаще чем раз в секунду. И по "умолчанию" у многих стоит команда "как бы все стики остаются там, где были" (HOLD). т.е. если прошка потеряла связь при наборе высоты- она продолжит набор. Если летела влево - продолжит свой путь туда. Попробуйте законнектится с МП, и побаловаться пультом. Это самое безопасное. Если будете армпиться- открутите пропы.

  16. #4213
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Я ТАКОГО НЕ ПИСАЛ!!!!!!!
    Извините за Caps Lоck
    Файлсейв настраивать надо обязательно. Эта настройка передается в мозг коптера "регулярно" - это чаще чем раз в секунду. И по "умолчанию" у многих стоит команда "как бы все стики остаются там, где были" (HOLD). т.е. если прошка потеряла связь при наборе высоты- она продолжит набор. Если летела влево - продолжит свой путь туда. Попробуйте законнектится с МП, и побаловаться пультом. Это самое безопасное. Если будете армпиться- открутите пропы.
    Это была цитата в Вашем сообщении, скрипт ее определил как Вашу.

    А ФС у меня отлично работает, включается RTL. Причем когда коптер возвращается в зону связи, сам восстанавливается в прежний режим, например альтхолд в котором я всегда летаю.
    Единственное, надо подружить FS с режимом AUTO.

    Какого-то хрена перестало работать 3dradio, связь 100% показывает только на максимальном приближении модемов. На расстоянии 2 метра уже 6%. Интересно, мог в модеме сгореть какой-нибудь ВЧ-модуль, из-за того что аненна оторвалась, а он продолжал работать?

  17. #4214

    Регистрация
    09.07.2014
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    24
    Подскажите, для реализации OSD достаточно купить это:
    http://www.banggood.com/FTDI-Basic-5...r-p-81426.html
    http://www.banggood.com/MinimOSD-MAV...d-p-73436.html

    или нужно докупать что-то еще?

    P.S. Или можно купить все вместе? http://www.ebay.com/itm/310739109031

  18. #4215
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Съязвлю, конечно, но можно открыть Вики, и там прочитать даже со ссылкой на ибей.

    Впрочем, Вы и сами привели эту ссылку.

  19. #4216

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от RZ3AMJ Посмотреть сообщение
    Подскажите, для реализации OSD достаточно купить это:
    или нужно докупать что-то еще?
    ....
    P.S. Или можно купить все вместе?
    ОСД - настроенных не продают. Соответственно Вам FTDI надо. Тем более одним надо то, другим сё на экране.
    Докупать еще надо:
    1. Передатчик 433/900/1,2/ 5.8 - частоту выберите сами. Не хватало здесь еще срача "что лучше" :-)
    2. Приемник +моник (моё мнение и запись также нужна)
    3. Можно еще камеру.

    ЗЫ. Забыл спросить -мож у Вас Ilook валяется где то? Если "да" -это закроет п.п. 1 и 3

  20. #4217

    Регистрация
    09.07.2014
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    24
    Ilook есть, к ней и планируют все это цеплять.
    А FTDI это разве не тот адаптер для программирования OSD что в комплекте по ссылке с ебая?

  21. #4218

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение

    Какого-то хрена перестало работать 3dradio, связь 100% показывает только на максимальном приближении модемов. На расстоянии 2 метра уже 6%. Интересно, мог в модеме сгореть какой-нибудь ВЧ-модуль, из-за того что аненна оторвалась, а он продолжал работать?
    Антенну проверьте-у меня отваливалась пайка в штырьке.

  22. #4219

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Забыл дописать 16dbi. L-поляризации ....а 5dbi вертикальной поляризации. Короче это хорошие антенки для ground станции с автоматическим направлением на объект..а 5dbi желательно в сторону хвоста крепить.

  23. #4220

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    Забыл дописать 16dbi. L-поляризации ....а 5dbi вертикальной поляризации. Короче это хорошие антенки для ground станции с автоматическим направлением на объект..а 5dbi желательно в сторону хвоста крепить.
    Про направленную антенну народ бухтит, что должна работать хорошо, а вот про текстолитовую- мнения разошлись. Проверите - сообщите если не сложно, что вышло. Как она по сравнению с клеверами и штырями

  24. #4221

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    44
    Сообщений
    75
    Возможно где то было так что простите заранее. Лежал у меня аккум в тумбе пару месяцев. Сегодня вытащил а он слегка как бы надулся. При этом вздутие проминается - то есть там воздух. Может есть смысл прокол сделать чтоб воздух вышел?

  25. #4222

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Проверите - сообщите если не сложно, что вышло. Как она по сравнению с клеверами и штырями
    Ну как проверить не знаю по полю кататься что ли))) ну точно скажу за 300м. ни одного дерганья картинка с гоупро идеальная..дальше аппарат боюсь отпустить.пока еще не уверен ни в нем ни в себе.))

    Еще вопрос. osd показывает высоту над уровнем...то есть я взлетаю с 73м. как ее сделать 0-ой.??

  26. #4223

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RZ3AMJ Посмотреть сообщение
    Подскажите, для реализации OSD достаточно купить это
    Лучше сразу с контактными площадками сбоку вот такую с ебея. На фото правильная, но в описании обыкновенная. Продавец подтвердил. Там сразу делители разведены, чтобы не городить колхоз с модом по питанию и RSSI. Рисунок не мой. Где-то нашел на форуме. Вот тут.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: osd_add_cont.gif‎
Просмотров: 34
Размер:	48.4 Кб
ID:	976714  
    Последний раз редактировалось NetWood; 08.09.2014 в 00:33.

  27. #4224

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Там сразу делители разведены, чтобы не городить колхоз с модом по питанию и RSSI
    На прошки аналоговая часть не работает с прошивкой extra...я уже поднимал тему но народ похоже не в курсе...я сам уже 3 день пытаюсь примостырить датчик тока...не работает и все...делал все по проекту minoposd но при прошивки работает только аналоговая часть ток и вольтаж..с контроллером не дружит...если кому интересно.подключайтесь. )

  28. #4225
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    по этой ссылке http://www.ebay.com/itm/310739109031
    я и купил, все прекрасно работает, пины все в комплекте, но не впаяны.

    Как по инструкции, запаял точки чтобы запараллелить питание.
    На самом контроллере резисторы тоже перепаяны.

  29. #4226

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Сплошной позитив! Оказывается на DEVO-M можно гексу собрать. Вот на rcgroups ветка. И соседи с ветки про TALI пишут, что в новой прошивке на контроллере FCS-H500 MP разблокирован.
    Последний раз редактировалось NetWood; 08.09.2014 в 04:13.

  30. #4227

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Странное место для размещения официальной прошивки v1.5

    * This optimizes the return loss and low voltage drop. Enhance stability.

    http://walkera.com/en/updater.php

  31. #4228

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Странное место для размещения официальной прошивки v1.5
    Напрашивается вывод о том, что у немцев walkera делает беттатестирование и заказывает обновление прошивок. Об этом говорит тот факт, что прошивка 1.5 появилась на walkera-fans.de на неделю раньше, чем на офф сайте. Топикпастер с кишками TALI и DEVO-M также говорит о прототипе для выставки, на котором таможня поломала луч.

  32. #4229
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    какие баночки на капытах у прошки 39сек

  33. #4230

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Это, наверное, чтобы не утонуть. Благополучная посадка на воду с такими ногами маловероятна. Но хоть не утонет.
    Вот тут я что-то не въезжаю:

  34. #4231

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Напрашивается вывод о том, что у немцев walkera делает беттатестирование и заказывает обновление прошивок. Об этом говорит тот факт, что прошивка 1.5 появилась на walkera-fans.de на неделю раньше, чем на офф сайте. Топикпастер с кишками TALI и DEVO-M также говорит о прототипе для выставки, на котором таможня поломала луч.
    Где неделя? Дата статьи на walkera-fans.de и дата прошивки совпадают.

  35. #4232

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Где неделя? Дата статьи на walkera-fans.de и дата прошивки совпадают.
    Совпадают, да. Но 5-го сентября этой прошивки на оф сайте не было. Первой она появилась у немцев. И первый коммент там от Uwe 05.09.2014 at 15:15 | Permalink

  36. #4233

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    41
    Сообщений
    41
    Перечитал все мануалы, остался вопрос по фейлсейфу. У меня в аппаратуре на ФЕЙЛСЕЙФ стоят настройки ХОЛД. Это правильно или необходимо изменить на другую настройку?

  37. #4234

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от timur555 Посмотреть сообщение
    Перечитал все мануалы

    Во всех мануалах написано, что в настройках FS стоит HOLD. Видимо плохо читали.

  38. #4235

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Напрашивается вывод о том, что у немцев walkera делает беттатестирование и заказывает обновление прошивок. Об этом говорит тот факт, что прошивка 1.5 появилась на walkera-fans.de на неделю раньше, чем на офф сайте.
    А если вы внимательно посмотрите (файл инструкции по прошивке в комплекте с 1.5v) то поймете что еще и 1.4v была только мы ее не видели видать была alfa кривая.))

  39. #4236

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    41
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Во всех мануалах написано, что в настройках FS стоит HOLD. Видимо плохо читали.
    То есть, при таких настройках кратер вернется при потере связи. Так?

  40. #4237

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от timur555 Посмотреть сообщение
    То есть, при таких настройках кратер вернется при потере связи. Так?

    Нет, не так. При таких настройках при потере связи все каналы станут в среднее положение. А что у Вас настроено, при этом я не знаю. Если ничего не меняли через МП, то да, включится режим RTL.

  41. #4238

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Чего же непонятного с водонепроницаемым коптером ? Очевидно, там вся электроника залита добрым слоем лака, а может и несколькими слоями. Вот и весь фокус. Моторам вода не страшна - они безщёточные. Хотя, думаю такие полоскания на пользу всё равно не пойдут.
    Завтра еду в деревню на недельку - продолжу полёты...

  42. #4239

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    41
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Нет, не так. При таких настройках при потере связи все каналы станут в среднее положение. А что у Вас настроено, при этом я не знаю. Если ничего не меняли через МП, то да, включится режим RTL.
    через МП ничего не менял. Пока осваиваю пульт ))

  43. #4240

    Регистрация
    16.07.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Zmeileo Посмотреть сообщение
    Возможно где то было так что простите заранее. Лежал у меня аккум в тумбе пару месяцев. Сегодня вытащил а он слегка как бы надулся. При этом вздутие проминается - то есть там воздух. Может есть смысл прокол сделать чтоб воздух вышел?
    я один аккум забыл в коптере, не выключил. он разрядился сильно. после зарядки вздулся также, за несколько дней разряжается сам. придется новый заказать.
    на таком летать- себе дороже может выйти- свалиться прошка может в любой момент

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения