Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 107 из 306 ПерваяПервая ... 97 105 106 107 108 109 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,280 из 12211

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; подскажите зачем в подвесе g-2d вход aux?...

  1. #4241

    Регистрация
    16.07.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    подскажите зачем в подвесе g-2d вход aux?

  2.  
  3. #4242

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от r_aleks Посмотреть сообщение
    подскажите зачем в подвесе g-2d вход aux?
    Вывод на пульт ..с пульта можно включать запись и выключать..

  4. #4243

    Регистрация
    16.07.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    Вывод на пульт ..с пульта можно включать запись и выключать..
    извиняюсь за назойливость. если с приемника канал включателя записи подключить к подвесу в aux то как он камеру включит? камера с подвесом только по питанию связана. просто интересно как этот вход можно использовать. и проводок к нему вывели...

  5. #4244
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от r_aleks Посмотреть сообщение
    подскажите зачем в подвесе g-2d вход aux?
    +1, и мне интересно.

    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    Вывод на пульт

    Что может выводить контроллер подвеса? О_о

  6.  
  7. #4245

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Значит 2 крутилки на пульте крутите камера поворачивается включите логику...а это третий канал...для переключения режимов камеры. Если таковой есть в камере..

  8. #4246

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    41
    Сообщений
    41
    Коллеги, а кто нибудь подключал камеру sj4000 к передатчику boskam ts832? Меня интересует, какие провода для этого нужны?

    Или хотя бы где посмотреть распиновку с микро ЮСБ sj4000.

    Нашел. Для истории оставлю тут ссылку
    Последний раз редактировалось timur555; 09.09.2014 в 11:16.

  9. #4247
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    включите логику...а это третий канал...для переключения режимов камеры. Если таковой есть в камере..
    у контроллера подвеса нет никаких дополнительных разъемов, ни для подключения камеры, ни для чего другого. В контроллер подвеса можно подключить только подвес.
    Ваша очередь включать логику.

  10.  
  11. #4248

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Исправляю свой мессадж про Position Hold. Все же этот режим работает. Включал на DP.
    В Alt Hold Прошка ну очень лениво снижается, а набирает высоту резво. Надо будет поэкспериментировать с экспонентой на тротле. И задавал вопрос про антенны на 3DR.
    Если не летаете над головой, cтандартные должны быть расположены вертикально для максимальной дальности. Штатив буду мастерить точно. Кстати, а у кого какая дальность на 3DR модеме?

  12. #4249

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от r_aleks Посмотреть сообщение
    подскажите зачем в подвесе g-2d вход aux
    Может быть мануал поможет?

  13. #4250
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Исправляю свой мессадж про Position Hold. Все же этот режим работает. Включал на DP.
    о чем я уже писал. Может добавить в Вики, что ПозХолд работает только с 3DR.


    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    В Alt Hold Прошка ну очень лениво снижается, а набирает высоту резво. Надо будет поэкспериментировать с экспонентой на тротле.
    Я думаю стоит поэкспериментировать со значениями связанными с перемещением квадра в режиме Loiter.

    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Кстати, а у кого какая дальность на 3DR модеме?
    Нас тут таких немного

    Но я пока не могу объективно сказать, после того как оторвал антенну начались приколы со связью.

    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Может быть мануал поможет?
    Не поможет. В мануале ни разу не упоминается разъем AUX контроллера подвеса.

  14. #4251

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от r_aleks Посмотреть сообщение
    зачем в подвесе g-2d вход aux?
    Так и не понял вопроса, по aux управляется подвес по наклону в двух плоскостях, в g-3d в трех, может коробка контролера одинаковые и лишний выход?
    На всякий случай, в g-3d на Н500 управление камерой и питание идет через контролер.
    Последний раз редактировалось Вадимм; 09.09.2014 в 16:35.

  15. #4252
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    по aux управляется подвес по наклону в двух плоскостях
    для этого на котроллере разъемы PIT и ROLL. AUX не применяется.

    У G-3D совершенно другой корпус.

  16. #4253

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    разъемы PIT и ROLL.
    Путаница в терминах, AUX разьем, AUX 1 -управление по PIT, AUX 5 - управление по ROLL.
    О каком AUX идет речь?

  17. #4254
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411

  18. #4255

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    О том, который в контроллере
    исчерпывающий ответ, посмотрел в инструкции, теперь понятен вопрос.

  19. #4256

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от r_aleks Посмотреть сообщение
    подскажите зачем в подвесе g-2d вход aux?
    Предусмотрено использование видеовыхода с GoPro Hero 3
    Support for the GoPro Hero 3 video aux output

  20. #4257

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Ребят, подключил сегодня minimOSD, в итоге не все параметры что натыкал в конфигураторе отображаются


    Интересует, почему растояние до дома [параметр не отображается] и напряжение АКБ по нулям? Включал на проверку без винтов, на разобранном корпусе, с включенной аппой. На айлуке подключал минус и синий провод сигнала вразрыв ОСД. На самой ОСДшке Rx, 5V, Масса. Спаял две перемычки на плате ОСД как на картинке из темы. В чем еще подвох? +12 никуда дополнительно не подавал если что

  21. #4258
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Если что, еще настройки в МП надо поменять
    И не забывать записать все изменения в OSD.


    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Предусмотрено использование видеовыхода с GoPro Hero 3 Support for the GoPro Hero 3 video aux output
    Шикарно И че с ним дальше делать?

  22. #4259

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    48
    Сообщений
    61
    Кто катает SJ4000 на подвесе G 2D, подскажите у меня иногда желе появляется. Заметил не сразу. Сегодня просматривая запись обратил внимание что желе появляется даже при выключенных моторах. Видимо это мотор подвеса дрожит. Что это может быть? Может где то регулировать нужно? И еще про SJ4000 - попробовал видео-выход проверить на телевизоре изображение Ч/Б. Кто сталкивался?

  23. #4260
    oni
    oni вне форума

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Vic_tor Посмотреть сообщение
    Кто катает SJ4000 на подвесе G 2D, подскажите у меня иногда желе появляется. Заметил не сразу. Сегодня просматривая запись обратил внимание что желе появляется даже при выключенных моторах. Видимо это мотор подвеса дрожит. Что это может быть? Может где то регулировать нужно? И еще про SJ4000 - попробовал видео-выход проверить на телевизоре изображение Ч/Б. Кто сталкивался?
    http://multicopterwiki.ru/index.php/Walkera_G-2D см PAM

    По поводу чб изображения, проверьте на другом телевизоре, такое я вспоминаю было лет 20 назад когда на моем тв сломался композитник и изображение из Сеги было черно-белым

  24. #4261

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Недавно был разговор про телеметрию и пультовые файлсейвы. На Прошку можно поставить приемник RX-705 от TALI. Он телеметрийный и также работатает по sbus с DEVO-M. Скорей всего и на DEVO 10 тоже будет телеметрия (та которую она понимает) без покупки дополнительного модуля. Опять немцы рулят. Частичное избавление от OSD. Только сигнал с GPS в него подают одним проводом.



    Еще один повод купить DEVO F12E
    Последний раз редактировалось NetWood; 09.09.2014 в 23:43.

  25. #4262

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    будет телеметрия
    Пока в телеметрии не будет указания на точку взлета, запись, неинтересна такая телеметрия.

    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Еще один повод купить
    и искать тень, что бы рассмотреть что там на экране))))

  26. #4263

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    неинтересна такая телеметрия.
    A что еще в телеметрийный разъем rx705 на TALI заведено кроме GPS? Понимаю, что соль на рану, но может разбирались.

  27. #4264

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    A что еще в телеметрийный разъем rx705 на TALI заведено кроме GPS.
    Не понял вопроса?

  28. #4265

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Кстати, а у кого какая дальность на 3DR модеме?
    Модемы 433мгц, настроены на мах мощность, антенны стандартные(на 433, со спиралькой внутри), USB модем на мачте 5метров высоты, соединен с компом удлинителем по витой паре. Антенны ориентированы вертикально.
    Улетал на 2000м, сигнал 65-75%, дальше отваливается аппаратура радио управления и активируется возврат домой.

    Цитата Сообщение от Vic_tor Посмотреть сообщение
    Кто катает SJ4000 на подвесе G 2D, подскажите у меня иногда желе появляется. Заметил не сразу. Сегодня просматривая запись обратил внимание что желе появляется даже при выключенных моторах. Видимо это мотор подвеса дрожит.
    Гейн уменьшить на моторе, который даёт дрожь. В этой ветке я подробно описывал, как это делать. И в мануале подвеса на английском все описано достаточно хорошо.
    Последний раз редактировалось NARAJANA; 10.09.2014 в 00:22.

  29. #4266

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    USB модем на мачте 5метров высоты, соединен с компом удлинителем по витой паре.
    Ну у вас на доме мачта, наверное. И поле рядом... Таскать такую жлыгу в поле накладно

    all.зы: Кто новые копыта соберется покупать, на Гудлаке не берите. У них нет сейчас их. Неделю мурыжили, в итоге оформляю клайм.
    Последний раз редактировалось NetWood; 10.09.2014 в 01:32.

  30. #4267

    Регистрация
    09.08.2014
    Адрес
    Бердянск
    Возраст
    32
    Сообщений
    51
    Подскажите пожалуйста по режимам управления.
    Как пишет "викиквадрокопия" - Изначально в QR X350 PRO доступны только четыре режима полета:
    • Stabilize Mode
    • Loiter Mode
    • RTL Mode
    • Simple Mode
    Как включить лойтер и РТЛ понятно, но вот как переключаться между Stabilize Mode и Simple Mode никак не могу понять. На данный момент коптер в режиме Simple Mode и управлять мне им не особо удобно, особенно когда далеко улетает.

  31. #4268

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Brd24 Посмотреть сообщение
    как переключаться между Stabilize Mode и Simple Mode
    Они включаются на седьмом или восьмом канале дополнительно к режимам Stabilize, Sport, Drift и Land. Подробнее в букваре.

  32. #4269
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Ну обычно simple mod включается тумблером FMOD

  33. #4270

    Регистрация
    09.08.2014
    Адрес
    Бердянск
    Возраст
    32
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Они включаются на седьмом или восьмом канале дополнительно к режимам Stabilize, Sport, Drift и Land
    Я не применял ардупилот или миссион планер.

    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Ну обычно simple mod включается тумблером FMOD
    А выключается как?

    Суть в том, что я включаю коптер и все нормально, летает в обычном режиме, другой раз бывает включаю, а он уже в режиме simple

  34. #4271
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Включайте пульт, только когда все тумблера в положении "от себя".

    Т.е. режим Simple mod выключен, когда тумблер FMOD в нулевом положении.

  35. #4272

    Регистрация
    09.08.2014
    Адрес
    Бердянск
    Возраст
    32
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Включайте пульт, только когда все тумблера в положении "от себя".

    Т.е. режим Simple mod выключен, когда тумблер FMOD в нулевом положении.
    Да вроде так и делаю. Но я так понимаю, если во время полета дернуть тумблер FMOD, то аппарат перейдет в режим симпл, и вернуть его обратно во время полета не получится?

  36. #4273

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Ваша очередь включать логику.
    Я уже включил...
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Не поможет. В мануале ни разу не упоминается разъем AUX контроллера подвеса.
    Не путайте людей...с поспешными выводами.
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Предусмотрено использование видеовыхода с GoPro Hero 3 Support for the GoPro Hero 3 video aux output
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Шикарно И че с ним дальше делать?
    Идти в гугл.. и искать..)

  37. #4274

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Пожалуйста прокомментируйте ситуацию, не могу разобраться уже два дня маюсь прикрутил minimOSD вроде все верно подключил, данные на видеосигнал накладываются, полетные режимы переключаются на монике ( тут видно все, ок), все остальное по нулям, например заряд батареи, высота. Пробую дома на полу в полуразобранном состоянии. Поставил горизонт в центр моника, он не отклоняется, как будто искуственный. Над параметром горизонт делал параметр "направление к дому" , "расстояние до дома" их вообще на экране нет, уплывание за границы экрана исключены. Лишь очень быстро над горизонтом едва заметно глазу какой то текст проскакивает обрезанный (должно быть памаретр Warning) Почему так происходит, где подвох? Что то еще читал про согласовывающие реисторы, но о них в инструкции на multicopterwiki ничего нет..

  38. #4275

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1

  39. #4276

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    innd спасибо вам, теперь параметры ожили! Но почему то данные выше средины, такие как Warning не отображаются, точнее едва уловимо что то проскакивает на него похожее, но не читабильно, а так же расстояние до точки дома в верхней части экрана тоже не отображается
    Последний раз редактировалось xamel; 10.09.2014 в 10:15.

  40. #4277

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от xamel Посмотреть сообщение
    Пожалуйста прокомментируйте ситуацию
    Было такое так же проскакивали , надо поправить , сдвинуть параметры на клеточку чтобы один параметр не находил своей красным прямоугольничком на другой .
    Чтоб не было как на фото .

  41. #4278
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    Не путайте людей...с поспешными выводами.
    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    Идти в гугл.. и искать..)

    Руслан, по приведенной ссылке на мануал, разъем AUX контроллера не упоминается. В чем же поспешность моих выводов?
    Если Вы что-то знаете больше, так рассказывайте, не томите.

  42. #4279

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    41
    Сообщений
    41
    Друзья, подскажите, можно ли запрограммировать на аппаратуре режим, при котором расходы были бы резко сокращены (для плавных облетов с камерой), и чтобы в случае нужды, можно было быстро вернуться на режим "шустрик"? Аппа - ДЕВО10.

  43. #4280

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Руслана, по приведенной ссылке на мануал, разъем AUX контроллера не упоминается.
    Поищите англ. Мануал, там хотябы обозначен. Я же фразу не сам написал.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения