Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 110 из 306 ПерваяПервая ... 100 108 109 110 111 112 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,400 из 12201

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от NetWood Посмотреть видео Юлиана. Аксель с 16:40, компас с 18:10 но ROTATION_YAW_180. Посмотрел,но у меня увы нет беспроводной ...

  1. #4361

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Посмотреть видео Юлиана. Аксель с 16:40, компас с 18:10 но ROTATION_YAW_180.
    Посмотрел,но у меня увы нет беспроводной приблуды для связи с компом,а на проводе-так точно не покрутишься.

  2.  
  3. #4362

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Я давно писал про этот кабель: http://www.banggood.com/2m-Hemp-Rope...-p-916912.html
    Мне ответили, дескать, полный дом шнурков, зачем еще покупать?
    А именно этот шнурок хорош тем, что он длинный (2 метра, но по питанию коптер тянет), достаточно гибкий, в матерчатой оплетке и, самое главное, имеет вылет разъема микро USB достаточной длины. И не надо подрезать корпус штекера, чтобы он надежно втыкался в разъем коптера. С этим шнурком вы спокойно покрутите аппарат как вам хочется. Конечно, с вафлей удобнее, но и так хорошо.
    Берите оранжевый. Его вы в траве не потеряете.

  4. #4363

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
    на проводе-так точно не покрутишься.
    Купите проводок подлиннее. На ноуте в поле прекрасно выходит поворачивать просто по этим шести координатам сидя на корточках. И как солдат крутиться вовсе не обязательно.

    В общем, резюме простое: после каждого сообщения на ветке о краше требовать в студию параметры COMPASS_OFS_X, COMPASS_OFS_Y, COMPASS_OFS_Z. Если единицы, то RTFM.

  5. #4364

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Купите проводок подлиннее. На ноуте в поле прекрасно выходит поворачивать просто по этим шести координатам сидя на корточках. И как солдат крутиться вовсе не обязательно.
    Длинный шнурок-метра 3 есть,завтра попробую.
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    В общем, резюме простое: после каждого сообщения на ветке о краше требовать в студию параметры COMPASS_OFS_X, COMPASS_OFS_Y, COMPASS_OFS_Z. Если единицы, то RTFM.
    Согласен-много будет ясно сразу.

  6.  
  7. #4365

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Я давно писал про этот кабель: http://www.banggood.com/2m-Hemp-Rope...-p-916912.html
    Мне ответили, дескать, полный дом шнурков, зачем еще покупать?
    А именно этот шнурок хорош тем, что он длинный (2 метра, но по питанию коптер тянет), достаточно гибкий, в матерчатой оплетке и, самое главное, имеет вылет разъема микро USB достаточной длины. И не надо подрезать корпус штекера, чтобы он надежно втыкался в разъем коптера. С этим шнурком вы спокойно покрутите аппарат как вам хочется. Конечно, с вафлей удобнее, но и так хорошо.
    Берите оранжевый. Его вы в траве не потеряете.
    Ещё раз могу сказать то же самое: нафиг не нужен!

    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Купите проводок подлиннее. На ноуте в поле прекрасно выходит поворачивать просто по этим шести координатам сидя на корточках. И как солдат крутиться вовсе не обязательно.

    В общем, резюме простое: после каждого сообщения на ветке о краше требовать в студию параметры COMPASS_OFS_X, COMPASS_OFS_Y, COMPASS_OFS_Z. Если единицы, то RTFM.
    Народ, вот честное слово не пойму : нахрена вы лезли в эти калибровки, если всё летало?

  8. #4366

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    нахрена вы лезли в эти калибровки, если всё летало?
    Я и полез потому что упал непонятно почему.

    Мне вот одно непонятно,точность GPS все равно с погрешностью 1-2 метра,как можно в реальности реализовать вот это-"Снимите с готового к полету коптера винты и запустите двигатели. Отнесите на некоторое расстояние от точки старта и включите режим RTL. Вернитесь на точку старта. Если двигатели перестали вращаться, то всё нормально." Я конечно не большой спец,но тем не менее.
    Последний раз редактировалось Мельник; 13.09.2014 в 00:17.

  9. #4367

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
    Если двигатели перестали вращаться, то всё нормально.
    Предполагаю что когда перестанет изменятся высота и координаты, решит что дома и вырубит движки, он видит смещение, 1-2 метра это погрешность.

  10.  
  11. #4368

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Попробую)

  12. #4369

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
    Попробую)
    Дома???

  13. #4370

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Народ, кто может подсказать, где проще прикупить крепление простое камеры к прохе? Не подвес, а просто крепление.
    Последний раз редактировалось suris2009; 13.09.2014 в 01:33.

  14. #4371

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Дома???
    Неее Дома на 10-том этаже не буду.Вальку уже восстановил,завтра опять в парк пойду.

  15. #4372

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Киев - Загреб
    Возраст
    50
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Не подвес, а просто крепление.
    Да хотя бы тут: http://fotos.ua/walkera/qr-x350-z-18.html (если в Украине) или тут http://www.ebay.com/itm/Walkera-FPV-...item3a971cc464 если на ибэе.

  16. #4373

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Тут дешевле: http://www.banggood.com/Walkera-QR-X...8-p-84143.html
    Но это крепление без переделки только под 3 проху. Под ранние версии пилить.
    Как видите, камера без бокса в этом случае. Рекомендую защитить оптику: http://www.ebay.com/itm/261369105451...%3AMEBIDX%3AIT Но можно на этот кронштейн и в боксе повесить, потеряв возможность передачи видео, ибо разъем закроете. Камера будет висеть вверх ногами, но для третьей прохи это не проблема.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140520_122235[1].jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	61.9 Кб
ID:	978876   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140520_122746[1].jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	54.0 Кб
ID:	978877  
    Последний раз редактировалось Эдуард из Питера; 13.09.2014 в 11:43.

  17. #4374
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Дешевле, нет в наличии, и ждать доставки минимум 2 недели

  18. #4375

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Киев - Загреб
    Возраст
    50
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Под ранние версии пилить.
    У меня такой подвес после небольшого "допила" возил камеру RD990. Затем я попробовал эту камеру в штатном боксе (в перевернутом виде) и так и летал до получения двухосевого стабилизированного подвеса, который использую сейчас.
    А этот подвес после "отпила" всего лишнего возит теперь иногда перевернутый Мобиус.

  19. #4376

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Тут дешевле: http://www.banggood.com/Walkera-QR-X...8-p-84143.html
    Но это крепление без переделки только под 3 проху.
    В дополнение к этому креплению очень рекомендую антивибрационный кронштейнWalkera QR X350-Z-26 . Лёгкий, уменьшает желе, при полетах FPV удобно на его площадку на репейнике крепить видеопередатчик.
    http:// m.aliexpress.com/item/157432...bilesitedetail

  20. #4377

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Киев - Загреб
    Возраст
    50
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    уменьшает желе
    На этом креплении желе при съемке еще более уменьшится, если слегка стянуть демпферы капроновыми кабельными стяжками.
    Владислав, гляньте личку, плс.

  21. #4378

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Ребята, при каком напряжении у прошки начинает моргать "глаз" о низком заряде АКБ? И сколько ориентировочно с помигиванием еще можно лететь? Хочу настроить minimOSD параметр Warning о низком заряде чтобы сигнализировал, ибо на большой высоте мигающего диода не видно

  22. #4379
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от xamel Посмотреть сообщение
    при каком напряжении у прошки начинает моргать "глаз" о низком заряде АКБ
    Насколько я помню, начинает мигать по напряжению который устанавливается в МП. По умолчанию кажись 10.7 Вольт.
    Смело можно ставить ниже.

  23. #4380

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, начинает мигать по напряжению который устанавливается в МП. По умолчанию кажись 10.7 Вольт.
    Смело можно ставить ниже.
    в МП написано что при 10.7 (по умолчанию) активируется failsafe. Планировал установить предупреждающий сигнал на 10.9в раз при 10.7 уже посадка. До сколько уменишить оба параметра, и целесообразно ли? Сколько остается время на посадку при сигнализации диодом по умолчанию?

  24. #4381
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Ну еще смотря какой у тебя FS. Если возврат домой, то должен оставаться еще хороший запас по вольтажу.
    Если просто посадка - я опытным путем (пока что) вычислил, что мне на 10.2 хватает. Но у меня стоит Land на FS по батарее.
    После 10.2 Вольт, идет очень резкая просадка напряжения, и регули могут отрубиться.

    Есть еще такой момент, когда врубается FS по батарее, коптер становится неуправляемым.

    Кстати мигающий диод, это уже FailSafe.

  25. #4382

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Подозреваю что мигание это не FailSafe, а просто предупреждение, только что глянул в МП у меня стоит landing, но по факту он никогда не садился в момент мигания о разряде, и я даже продолжал на нем долетать вручную около минуты в зону посадки, а уж потом из соображений безопасности садил чтобы он не рухнул. Видимо все таки есть некая сигнализация о близкой кончине АКБ, а до FS по батарее я слава богу не долетал

  26. #4383

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Быть того не верю. Что-то вы напутали. Если FS_BATT стоит на посадку, то мигание с этой посадкой обязано совпасть. Там один порог для отработки FS.

  27. #4384

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от xamel Посмотреть сообщение
    Подозреваю что мигание это не FailSafe, а просто предупреждение
    Под FAILSAFE попадают любые события, которые контролируются параметрами начинающимися с FS_. Другое дело, что FS_BATT_VOLTAGE единственый параметр, который не предусматривает никакого действия, а задает только значение. Ну а мигалка дописана валкерой для удобства, за что ей большое спасибо. Имхо ставить его ниже 10,5V верный путь или коптер потерять или батарейку.
    Последний раз редактировалось NetWood; 13.09.2014 в 22:47.

  28. #4385
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Под FAILSAFE попадают любые события, которые контролируются параметрами начинающимися с FS_. И МП его показывает. Другое дело, что от FS_BATT_VOLTAGE остается одно название с миганием.
    Имхо ставить это значение ниже 10,5V верный путь или коптер потерять или батарейку.
    У меня FS по батарее работает четко. И значение установленное в батт_вольтаж работает.

  29. #4386

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    У меня FS по батарее работает четко. И значение установленное в батт_вольтаж работает.
    Я бы с этим параметром не рисковал. То есть я и не рискую. А советовал бы всем не рисковать. Об этом я уже писал выше, но для новичков повторюсь.

  30. #4387

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Уж сколько перетирался вопрос. Я пришел к цифре 10,8. И то, если ваш коптер будет далеко, не факт что на этих остатках он долетит домой. И опять же все зависит от "здоровья" батареи. Свежая качественная большой емкости и при 10,5 еще позволит комфортно посадить машину. А если батарейка не ахти, то ниже 10,8 я бы не советовал ставить.

  31. #4388

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Да, тёрли, тёрли и опять вернулись. Есть мнение, что Дево-м не всегда адекватно понимает показания напряжения с батареи. Нередки были случаи просто тупого останова двигателей после какого то времени при срабатывании FS по батарее. Буржуи категорически не рекомендуют баловаться с этим параметром. Примеры были и на этом форуме. Я просто вырубил все FS по батарее. Напряжение контролирую с помощью пищалки-моргалки и 3DR.

  32. #4389

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Абсолютно согласен. Только моргание глаза, либо телеметрия. Пилот сам должен следить за количеством бензина в баке.

  33. #4390

    Регистрация
    09.08.2014
    Адрес
    Бердянск
    Возраст
    32
    Сообщений
    51
    В очередной раз попробую получить здесь ответ на несколько вопросов.
    Вот есть функция Geo Fence - кто ею пользуется? Если пользуетесь, то какие значения у вас вбиты и почему?

    Второй вопрос такого плана - можно как-то настроить переключатель fmod, или любой другой так, чтоб при включении коптер двигался вперед либо влево либо вправо. Для чего это нужно - хочу на лиманах ехать не велосипеде, а коптер чтоб летел за мной или сбоку (если будет лететь влево или вправо) - ответ "настрой режим Follow Me!" - не подходит. Интересует просто настройка переключателя. Просто подумал, раз легко можно настроить уровень газа на дрсвич, то почему нельзя настроить силу направления?

    Ну и напоследок, немного моего полета.


  34. #4391
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    А поправку на ветер, кто будет делать?

  35. #4392

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    В режиме лоитер можно не делать.

  36. #4393

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Brd24 Посмотреть сообщение
    В очередной раз попробую получить здесь ответ на несколько вопросов.
    Вот есть функция Geo Fence - кто ею пользуется? Если пользуетесь, то какие значения у вас вбиты и почему?

    Второй вопрос такого плана - можно как-то настроить переключатель fmod, или любой другой так, чтоб при включении коптер двигался вперед либо влево либо вправо. Для чего это нужно - хочу на лиманах ехать не велосипеде, а коптер чтоб летел за мной или сбоку (если будет лететь влево или вправо) - ответ "настрой режим Follow Me!" - не подходит. Интересует просто настройка переключателя. Просто подумал, раз легко можно настроить уровень газа на дрсвич, то почему нельзя настроить силу направления?
    1-иногда пользуюсь, значения высоты и дальности в зависимости от полётного задания. При визуальном пилотировании рекомендую высоту 100м и дальность 250м.
    2-элементарно, завесил коптер в Loiter носом в нужном направлении, потом триммером по тангажу задал ему скорость полёта, сел на велик и догонять.

  37. #4394

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    В МП не работают гугловские карты. Ошибка 503. Как исправить? Или это ошибка сервера?

  38. #4395

    Регистрация
    09.08.2014
    Адрес
    Бердянск
    Возраст
    32
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    А поправку на ветер, кто будет делать?
    Ну, думаю если ветер будет до 5-6 м/с ничего страшного не произойдет.
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    потом триммером по тангажу задал ему скорость полёта
    Честно, в терминологии еще не разобрался, и вообще не понимаю как это "триммером по тангажу" :-)

  39. #4396

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Новая валкера. Только из коробки. Плохо стабилизируется по горизонтали. Обычная, "не про" стоит как вкопанная, а эта гуляет метров на 5 (дальше не отпускал. Стал прошивать на последнюю версию 1.2, а тут такое V1.4
    Я её затёр, честно говоря. Сейчас пойду пробовать, но кто-нибудь знает, что это за версия такая?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-1.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	84.4 Кб
ID:	979246  

  40. #4397

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Киев - Загреб
    Возраст
    50
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Brd24 Посмотреть сообщение
    вообще не понимаю как это "триммером по тангажу
    Что делать, если Вас забанили в Гугле 8-)
    Тангаж это вот: https://commons.wikimedia.org/wiki/F...gif?uselang=ru
    Триммирование вертолета это так:
    Владислав имел ввиду, что если задать небольшой наклон носа коптера вперед, тогда он (по-вертолетному) полетит вперед со скоростью, прямо пропорциональной углу наклона.

  41. #4398
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от Brd24 Посмотреть сообщение
    Ну, думаю если ветер будет до 5-6 м/с ничего страшного не произойдет.
    Если в стаб-моде лететь, или даже в альтхолде - его просто снесет нафиг с курса.


    Цитата Сообщение от Brd24 Посмотреть сообщение
    Честно, в терминологии еще не разобрался, и вообще не понимаю как это "триммером по тангажу" :-)

    Ну у вас на пульте есть маленькие переключатели, это и есть триммера. Для каждого стика их два.
    Другой вариант - через меню пульта, завязать на тумблер. Но на данном этапе это для Вас будет сложнее.


    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    завесил коптер в Loiter носом в нужном направлении,
    С настройками по умолчанию, он будет очень тупить со скоростью движения в Лоитере. Но скорость передвижения настраивается в МП.

    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Стал прошивать на последнюю версию 1.2, а тут такое V1.4 Я её затёр, честно говоря. Сейчас пойду пробовать, но кто-нибудь знает, что это за версия такая?
    Мы знаем, что последняя версия, это 1.5, стабильность и надежность которой еще не проверена/не доказана.
    Чуток ранее обсуждали, что 1.0 лучше всего. Все тонкие настройки можно сделать в МП.

  42. #4399

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен. Только моргание глаза, либо телеметрия.
    Моргание глаза - я так понял это вы о сторонней штуковине, а не о вальковском правом диоде мигание которое сопровождается как вы все в один голос говорите с посадкой по FS ? Странно все таки, стоит у меня Landing (1) в параметрах на 10.7в по умолчанию, но он у меня не садится, я сколько раз в воздухе его мигаающим видел и принимал самостоятельное решение садиться, посадка была не на автомате. И вообще я никак не могу поймать спутники с ilook+G-2D, может всему виной прошивка 1.0 из коробки :\

  43. #4400

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Мы знаем, что последняя версия, это 1.5,
    Хорошо, но почему 1.4 нет на оф.сайте?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения