Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 111 из 306 ПерваяПервая ... 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,440 из 12210

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от xamel я так понял это вы о сторонней штуковине, а не о вальковском правом диоде мигание которое сопровождается ...

  1. #4401
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от xamel Посмотреть сообщение
    я так понял это вы о сторонней штуковине, а не о вальковском правом диоде мигание которое сопровождается как вы все в один голос говорите с посадкой по FS ?
    Правый глаз, это индикатор количества спутников GPS.

    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Хорошо, но почему 1.4 нет на оф.сайте?
    Это простому люду неизвестно. Вы здесь первый с такой прошивкой.

  2.  
  3. #4402

    Регистрация
    09.08.2014
    Адрес
    Бердянск
    Возраст
    32
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Ну у вас на пульте есть маленькие переключатели, это и есть триммера. Для каждого стика их два.
    Другой вариант - через меню пульта, завязать на тумблер. Но на данном этапе это для Вас будет сложнее.
    Точно! Спасибо!!! Это то что нужно! Я сам этими переключателями выравнивал аппарат, и совсем не подумал что ими же можно и настроить улет в нужном направлении.

    По поводу "завязать на тумблер" - если не тяжело, то расскажите пожалуйста, как это сделать?

  4. #4403

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Правый глаз, это индикатор количества спутников GPS
    все верно, описАлся, левый моргает в полете и продолжает летать.. при landing в МП. Странно ... буду копать дальше..

  5. #4404

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Новая валкера. Только из коробки. Плохо стабилизируется по горизонтали. Обычная, "не про" стоит как вкопанная, а эта гуляет метров на 5 (дальше не отпускал. Стал прошивать на последнюю версию 1.2, а тут такое V1.4
    Я её затёр, честно говоря. Сейчас пойду пробовать, но кто-нибудь знает, что это за версия такая?
    Я бы порекомендовал прошить V1.0. А то будете потом писать здесь что улетел коптер или упал.
    ИМХО, основанное на собственном опыте.

  6.  
  7. #4405

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
    Снимите с готового к полету коптера винты и запустите двигатели. Отнесите на некоторое расстояние от точки старта и включите режим RTL. Вернитесь на точку старта. Если двигатели перестали вращаться, то всё нормально
    Испробовал сие действо в реальности-действительно выключаются,правда не в той самой точке,но с четвертого раза замолчали.Сегодня полетал немного-дождь помешал.В связи с этом вопрос-можно ли на вальке летать в легкий моросящий дождик,или это верная смерть для нее?

  8. #4406

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Что скажете о прошивке 1.5? Немцы вроде довольны, у нас в теме как то не особо обсуждается данный аптдейт

  9. #4407

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Цитата Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
    В связи с этом вопрос-можно ли на вальке летать в легкий моросящий дождик,или это верная смерть для нее?
    При условии покрытия плат контроллера и регулей защитным лаком можно. В противном случае наживете проблем.

  10.  
  11. #4408

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Прошился на v1.5 Оказывается на борту была v1.2 так SerialAngel определил. Странно но видимо мне где то на глаза попадалось что у меня 1.0 раз я так думал. Надеюсь пропадет моя проблема с ГПС, как раз в Вики написано о 1.2 что проблемы с инициализацией GPS!

  12. #4409

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    При условии покрытия плат контроллера и регулей защитным лаком можно
    А подскажите тогда каким именно?

  13. #4410

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Очень неплох полиуретановый. Не сорвет элемент при сушке и усадке. Но он не очень дешев
    Продается в радиомагазинах.
    Вот в Питере: http://www.radetali.ru/catalog/produ...chatnykh-plat/

  14. #4411

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Всем не грустить ! Я про батарейку 6600. Ни у кого живьем не появилась? Хотелось бы уточнить реальное время полета. У меня на стоковой( вых) 12, 14 мин. Больше не получается. Не догоняю- как при увеличении емкости на 30%, время полета увеличится до 30мин.

  15. #4412

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Вы ее емкость проверьте с контролем по банкам. Или у вас нет правильной зарядки?

  16. #4413

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    У меня на стоковой( вых) 12, 14 мин. Больше не получается.
    А что у вас на борту и какого веса девайс? У меня пустой на стоке, с защитой винтов, 3DR и трекер летает минут 20 точно. Можно подвыжать до 25-и минут. Сегодня как раз проверял. И такие погоды были в Питере - ни ветринки! В Stabe можно было ручки бросать и по сторонам глазеть сильно не напрягаясь.

    Вы только не ставьте по бортам два аккума на выносе. Бесполезное это дело самих себя возить. А про 30 мин Владислав писал. Но у него, вроде, моторчики Gartt и регули афро. Так что не совсем стоковая комплектация.

  17. #4414

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    А про 30 мин Владислав писал. Но у него, вроде, моторчики Gartt и регули афро. Так что не совсем стоковая комплектация.
    С моторчиками Гартт и регулями Афро летает корпус ВалкерыПро с Микро АРМ.
    Стоковая Порошка с акком 6600мач летает если плавненько висеть 30мин. Активный полёт со скоростью 30км/ч, пилотажем 27мин. Это пустая модель, на борту только радиомодем. С двухосевым подвесом ВалкераG2D и. ГоПро3, OSD, радиомодемом, и видеопередатчиком 600мвт время полёта 23мин.

  18. #4415
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Ооо, тебе уже миниАПМ доехала?

  19. #4416

    Регистрация
    09.08.2014
    Адрес
    Бердянск
    Возраст
    32
    Сообщений
    51
    В общем с направлением полета при помощи тангажа немного не вышло, но все из-за того, что летал в режиме лойтер, когда понял что лойтер все время старается корректироваться, уже было поздно, обе батареи посадил, да и солнце почти село. Что в итоге получилось, можете увидеть в видео.


    Буду рад конструктивной критике.

  20. #4417

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Ооо, тебе уже миниАПМ доехала?
    Да, приехала уже как неделю тому, в комплекте с корпусом и проводами. Чтоб подключить, пришлось поработать паяльником, присоеденив переферийные устройства к комплектным проводам.
    На RcGroups по этому контроллеру уже все перетерли, есть вся необходимая информация.http:// www.rcgroups.com/forums/show....php?t=2182722
    Последний раз редактировалось NARAJANA; 15.09.2014 в 11:51.

  21. #4418

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Вы ее емкость проверьте с контролем по банкам. Или у вас нет правильной зарядки?
    Отчего же? есть конечно. И да -не проверял :-) проверю

    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    А что у вас на борту и какого веса девайс?
    iLook+minimOSD+ прожектора+ жесткий подвес+ защита.
    Из "весового" получается только первое и последнее. Да, отсечка стоит на 10.7.
    При полетах расход акка где то 3300-3450 показывает. "Лампочки" -мало жрут.

    У кого будет на примете лишняя батарейка в Раше - заберу с моим и Вашим удовольствием.

    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    И такие погоды были в Питере - ни ветринки!
    Новосибирск - дожди и ветры. Летать можно только на компе ;-((

  22. #4419

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Прошу прощения за назойливость, но повторю вопрос: почему в МП не всегда работают гугл спутниковые карты и как это вылечить?

  23. #4420

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Сегодня пробовал полетать,не особо удачно.Если взлететь еще как то можно,то удержать на месте -никак.Режим лоитер -не помог.Ветер 3 м/с.Я что то не так делал?Не может же быть что такой ветер смертелен для полета?Правда скорость ветра смотрел в инете.

  24. #4421

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Вот какие вопросы у меня возникли, ребята. Главная Книга гласит, что коптер включает скорость LAND_SPEED цитирую "на заключительном этапе полёта". Что же считается заключительным этапом? (это был вопрос номер раз)
    Где-то на форуме проходило ещё пару сообщений: первое, - о слишком медленном спуске с облаков при WPNAV_SPEED_DN = 300 ; второе, что LAND_SPEED включается при вхождении в радиус WPNAV_RADIUS. Вопрос второй: Возможна ли ситуация, когда в режиме RTL на довольно большой высоте валька входит в радиус этого виртуального столба И далее спускается со скоростью LAND_SPEED? Или же WPNAV_RADIUS применим только в режиме миссии и к точке "ДОМ" отношения не имеет?

    UPD.
    Подумалось, а может WPNAV_RADIUS вовсе не "столб", а "полусфера" над землёй? Но у меня прописано WPNAV_RADIUS - 200, т.е .2 метра, однако, коптер скидывает вертикальную скорость метрах на восьми, наверное... Где засада? Как определяется "заключительный этап полёта"?
    Последний раз редактировалось UA3NGF; 15.09.2014 в 23:31.

  25. #4422

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    LAND_SPEED
    Включается с 10-8 метров над поверхностью.

  26. #4423
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    что коптер включает скорость LAND_SPEED цитирую "на заключительном этапе полёта". Что же считается заключительным этапом? (это был вопрос номер раз)
    Сколько раз испытыавал RTL, коптер сначала снижается до примерно 10 метров по значению WPNAV_SPEED_DN, потом включается параметр LAND_SPEED. Между этими двумя режимами он слегка зависает в воздухе.

  27. #4424

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Сразу извиняюсь за возможно идиотский вопрос,но я не спец в данной теме.Можно ли компас убрать с ноги и прикрепить например к лучу? После вчерашнего неудачного приземления сломал ногу на вальке как раз в месте крепления.Вроде как ничего страшного-склеил,но ведь можно и саму плату в очередной раз сломать.Какое то не очень хорошее место крепления.

  28. #4425

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
    Можно ли компас убрать с ноги и прикрепить например к лучу?
    Я бы не стал этого делать. Регуляторы должны сильно шуметь в низкочастотном радиодиапазоне, что собъёт компас с толку.

    У меня ещё вопрос. Аппаратура Devo F7, имеются две вальки (про и не про). На аппе стоит файлсейв под обычную вальку. Там передатчик все время приёмнику шлёт сигнал, что дескать, если потеряемся из виду, то обороты держи на половине...
    Но как сказал наш гуру Владислав, что Devo-M определяет потерю сигнала только по ШИМу канала газа и более никак. Вопрос такой, - будет ли на прошке работать файлсев по пропаданию сигнала, ведь приёмник, в случае отсутствия передачи, будет слать в контроллер сигнал, как будто стик газа находится в среднем положении. Я пока не вижу общей картины работы связки передатчик, приёмник, контроллёр. Поэтому, просто спрошу, - какие установки должны быть в МП и Devo F7, чтобы файлсейв сработал в этой ситуации. Спасибо!

  29. #4426

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Если у вас приемник rx703а, то он, при потере сигнала от аппы, ставит максимальный ШИМ по 5 каналу.
    Ну а поведение при таком виде ФС соответственно можно настроить установив режим RTL flightMode6 в МП.

  30. #4427

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Я бы не стал этого делать. Регуляторы должны сильно шуметь в низкочастотном радиодиапазоне, что собъёт компас с толку.
    Тогда еще один вопрос-а где он стоит в Walkera TALI H500-начинка в принципе одинаковая,но ноги то там складываются?

  31. #4428

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
    а где он стоит в Walkera TALI H500
    Под верхней крышкой по середине, вместе с GPS

  32. #4429

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
    а где он стоит в Walkera TALI H500-начинка в принципе одинаковая,но ноги то там складываются?
    Я бы не сказал, что одинаковая. Компас там совмещён с GPS-модулем.

  33. #4430

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Что касается расположения компаса на прошке - оно достаточно удачное и я бы не стал его менять. Он достаточно далеко удален от силовых проводов, и поэтому достаточно точен.
    Единственное, как здесь уже отмечали, винты крепящие его обязательно необходимо заменить на "немагнитные", мне пришлось заказать аж из Китая латунные, аж 100 штук.
    После 2-х дней поиска у нас в городе оказалось проще заказать

  34. #4431

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Я бы не сказал, что одинаковая. Компас там совмещён с GPS-модулем.
    А разве нельзя и "прошкин" компас поставить рядом с GPS,он там даже экранирован?Извиняюсь за упорство,но больно часто ноги у меня ломаются)

  35. #4432

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
    А разве нельзя и "прошкин" компас поставить рядом с GPS,он там даже экранирован?Извиняюсь за упорство,но больно часто ноги у меня ломаются)
    Увы, не могу ответить на этот вопрос, т.к. не уверен, что это тот самый "наш" компас в неизменном виде, с неизменной схемотехникой и с неизменным ПО. То есть, поставить конечно можно, но будет ли он работать как надо? Будет ли он ВСЕГДА работать как надо? Боюсь, на этот вопрос никто не ответит.
    P.S.
    GPS-компас от H500 https://www.xrcworld.com/walkera-tal...17-gps-compass

  36. #4433

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
    но больно часто ноги у меня ломаются
    Сплюнь, не у тебя а у прошки))))

  37. #4434

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Спасибо за ответы-буду пробовать.

    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Сплюнь, не у тебя а у прошки))))
    Уже)))))

  38. #4435
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Пошел в хозмаг, купил себе

    Будем курить.

  39. #4436

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Трёхосевой на проху?

  40. #4437

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Заметил такую особенность, если напряжение батареи падает ниже 10,5 вольт, то моторы запускаются после арминга не менее чем от 50% газа. В регулях, видимо, стоит отсечка. Хотя в полете посадить можно и диапазон тротла не меняется. Fsbatt установлен на 10,5.

  41. #4438
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Трёхосевой на проху?
    да, причем поворот не регулируется, а центруется плавно сам.

  42. #4439

    Регистрация
    27.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,112
    Записей в дневнике
    18
    По аккуратнее с посадками.
    На этом подвесе очень маленькое расстояние между платой стабилизации по YAW и верхней планкой крепления подвеса.
    Чуть задел, и капец этой платке.
    как вариант - крепить на крестообразную планку- она должна идти в комплекте с подвесом.
    А быстросьемный вариант исключить.

  43. #4440
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от Mikhail Yunin Посмотреть сообщение
    Чуть задел, и капец этой платке.
    а если прилепить туда какой-то маленький мягкий отбойничек?
    На родных ногах с ПРОшными копытами, расстояние от нижней точки подвеса до пола - 1 мм.
    Будем надеяться что новые ПРОшные ноги будут повыше.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения