Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 122 из 306 ПерваяПервая ... 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,880 из 12201

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от cTc Вы НЕ нажимаете кнопку Connect в правом верхнем углу, когда хотите зайти в настройки 3DRadio? честно говоря ...

  1. #4841

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Вы НЕ нажимаете кнопку Connect в правом верхнем углу, когда хотите зайти в настройки 3DRadio?
    честно говоря не помню. А может и не отключен был connect
    Один раз попробовал, не получилось через МП и забил. Заходил через родную 3drradio.

    "вроде обычный"....ну не знаю. Опять же доступ к конфигурации модема только через штатный разъем micro-USB (он есть на обоих модулях).
    Т.е. чтобы изменить настройки модема внутри коптера - придется последнего разбирать
    Причем если модем, который в коптере отключить от APM - доступ со второго к нему есть, если данные с APM попали - недоступен. Это то понятно - приоритет и т.д. но не удобно

    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    HOME все еще пока прежняя.
    Насколько я проверял в DroidPlanner. Home прописывается в МП при разблокировке моторов.... Или я не прав?

    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Он прилетит туда, где последняя точка миссии.
    Теперь я ничего не понял. последняя точка миссии - RTL. Что тогда RTL как не Home?
    Последний раз редактировалось Creator; 06.10.2014 в 15:36.

  2.  
  3. #4842
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    Насколько я проверял в DroidPlanner. Home прописывается в МП при разблокировке моторов.... Или я не прав?
    Скорее всего да. То как я описал, это мои выводы судя по телеметрии!




    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    Теперь я ничего не понял. последняя точка миссии - RTL
    RTL - возврат на точку взлета. Т.е. при этой команде полетит туда, откуда взлетел.

  4. #4843

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Или другими словами туда, где разблокировали моторы? Она же home....

  5. #4844

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Добрый день.
    С недавнего времени являюсь владельцем прошки+ar8000+spectrum9. Наступил уже на многие грабли. Но одни грабли оказались очень настойчивыми.

    Купил, запустил, все ок. Летал и в стабилайз и в лойтер, все ок. Живу в частном доме, у себя на лужайке все ок, спутники находил через 20-60сек. (правда не обращал внимания в полете сколько раз моргала лампочка).
    Потом решил подключить подвес, и началось. Во дворе спутники находил очень неуверенно, то есть то нет, то 3 раза то 5 моргал, как только отключал подвес g-2d, сразу все восстанавливалось до нормальной работы. Выехал на ближайшую площадку. Ситуация поменялась. С подключенным подвесом все ок. Приехал домой, попробовал еще раз в другой точке двора, вроде все ок, стабильно 3 раза моргал. Взлетел полетал в лойтере, все ок. Завис на точке и бах, левые движки то ли отключаются то ли сбрасывают обороты, валька переворачивается и бабах. Сорвал демпфер на подвесе, так все ок. Снял подвес и начал тестить. Пока ситуация следующая: в лойтере в незавсимости ни от чего в разные моменты времени точно так же отключаются левые моторы и коптер падает. В стабилайз вроде все ок. Куда копать?

  6.  
  7. #4845

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от Rob Doss Посмотреть сообщение
    отключаются левые моторы и коптер падает.
    жестко ...
    А вы уверены, что оба. Просто при корректировке полета меняются обороты как правило моторов по диагонали

    Проверьте нет ли повреждений на "материнской" плате. На всякий случай я бы "сопли" кинул между всеми регуляторами по питанию, чтобы исключить микротрещину

  8. #4846
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    Или другими словами туда, где разблокировали моторы?
    так точно!

    Цитата Сообщение от Rob Doss Посмотреть сообщение
    Добрый день. С недавнего времени являюсь владельцем прошки+ar8000+spectrum9. Наступил уже на многие грабли. Но одни грабли оказались очень настойчивыми.
    О, еще с Одессы

    Камера-то у Вас какая?

    Диагноз больше всего похож на непропай какой-то. Если конечно у мозга все нормально.

    Демпфер могу дать, есть запасной.

  9. #4847

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    жестко ...
    А вы уверены, что оба. Просто при корректировке полета меняются обороты как правило моторов по диагонали

    Проверьте нет ли повреждений на "материнской" плате. На всякий случай я бы "сопли" кинул между всеми регуляторами по питанию, чтобы исключить микротрещину

    Не уверен, даже больше склоняюсь к заднему левому, так как завал больше в его сторону начинается, во всяком случае то что зрительно заметно. Спасибо за совет, сегодня буду в лупу разглядывать плату. А как сопли по питанию помогут исключить микротрещину?

  10.  
  11. #4848

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Ребята, у меня опять разблокировка на моторы пропала((((((((((((((( Вчера с Евгением все работало. Сегодня аппу включаю и ХЕР!!!!!. Настройки в МП теже. Что за ху...ня??? Пожелел что взял ее уже 100000000000000000000000000000000000000000000000 раз. ГАВНО. Заметил, что пока аапу не включишь не работает Flight Data. Это только первый раз. Потом любые подключения к МП и все сразу работает. Так должно быть или у меня Валька битая???

    Выключаю - включаю МП - не работает((((
    Последний раз редактировалось kostya1973; 06.10.2014 в 16:57.

  12. #4849

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Киев - Загреб
    Возраст
    50
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Rob Doss Посмотреть сообщение
    Потом решил подключить подвес, и началось.
    Более важно знать что установлено в подвесе. Тут уже в ветках обсуждалось (доходило до взаимных оскорблений), что некоторые камеры (например Мобиус - однозначно, вероятно и другие) создают своей работой высокочастотные помехи. Т.е. будучи полностью автономной от систем квадра и его питания но размещенная возле чувствительных к помехам датчиков, обычная камера может создать проблемы. Если найду, поделюсь видео измерения уровня помех от Мобиуса.
    Решение (если это причина) - экранировать ГПС приемник и/или камеру.

  13. #4850

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    так точно!



    О, еще с Одессы

    Камера-то у Вас какая?

    Диагноз больше всего похож на непропай какой-то. Если конечно у мозга все нормально.

    Демпфер могу дать, есть запасной.
    Спасибо земляк )). Демпферы заказал, вот вот должны приехать, все равно пока подвес не ставлю, пока не разберусь с этим отключением. Я тоже думаю что непропай/трещина/отвалился контакт. Но зрительно все ок. Было одно жесткое падение на асфальт с 5-6 метров, хотя после него летало все прекрасно. Как найти эту точку отказа?

    Цитата Сообщение от Palmpilot Посмотреть сообщение
    Более важно знать что установлено в подвесе. Тут уже в ветках обсуждалось (доходило до взаимных оскорблений), что некоторые камеры (например Мобиус - однозначно, вероятно и другие) создают своей работой высокочастотные помехи. Т.е. будучи полностью автономными от систем квадра и его питания и размещенными возле чувствительных к помехам датчиков, обычная камера может создать проблемы. Если найду, поделюсь видео измерения уровня помех от Мобиуса.
    В подвесе hero3+ BE. Но даже без камеры, при подключенном подвесе та же хрень была.

  14. #4851

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Rob Doss Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    С недавнего времени являюсь владельцем прошки+ar8000+spectrum9. Куда копать?
    Могу предположить, что конкретный экземпляр модуля GPS оказался чувствительным к наводкам от камеры или от подвеса. Такое случается. Буржуи, в таком случае, заворачивают камеру в фольгу. Ну, а почему падает, ИМХО есть смысл посмотреть, что у Вас прописано в случае сбоя GPS FS_GPS_ENABLE

    P.S.
    Всё же, считаю, имеет смысл поменять модуль GPS. Да, недешево, и хрен угадаешь характеристики экземпляра... Но у меня прецедент был совсем недавно. И вот, один модуль глохнет напрочь, если сантиметров на 20 поднести камеру. Второй теряет один...два спутника, если камеру поднести вплотную к верхней части дрона.
    Последний раз редактировалось UA3NGF; 06.10.2014 в 16:39.

  15. #4852

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Могу предположить, что конкретный экземпляр модуля GPS оказался чувствительным к наводкам от камеры или от подвеса. Такое случается. Буржуи, в таком случае, заворачивают камеру в фольгу. Ну, а почему падает, ИМХО есть смысл посмотреть, что у Вас прописано в случае сбоя GPS FS_GPS_ENABLE
    прописан land. Проверял до этого как он работал, на высоте 3м над кустом выключил пульт, довольно быстро начал снижаться, но именно равномерно снижаться.

  16. #4853

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Rob Doss Посмотреть сообщение
    прописан land. Проверял до этого как он работал, на высоте 3м над кустом выключил пульт, довольно быстро начал снижаться, но именно равномерно снижаться.
    Это Вы проверили файлсев по пропаданию сигнала передатчика. А глюки GPS - другая песня. Но здесь GPS FS_GPS_ENABLE я поставил Althold, за что не раз сказал себе спасибо.

  17. #4854

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от Rob Doss Посмотреть сообщение
    хотя после него летало все прекрасно
    Как правило это может быть временным явлением.
    Цитата Сообщение от Rob Doss Посмотреть сообщение
    А как сопли по питанию помогут исключить микротрещину?
    Ну от акб питание идет к материнской...она делает разводку по регуляторам. На время поиска причины я бы везде кинул бы перемычки к каждому месту подпайки регуляторов от места подпайки самого акб или только к проблемному регулятору.

    А вот если проблема не по питанию, а в самом регуляторе, то ОЙ

  18. #4855

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Установлено следующее. При пропуске проверки параметров - моторы разблокируются. Установка значения ПРОВЕРКА ВКЛЮЧЕНА моторы разблокируются. Потом делаем расконнект в МП и моторы не разблокируются. Где искать? Что никто с таким не сталкивался? Мужики помогаем. СПС
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	13.8 Кб
ID:	986803  

  19. #4856
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Ура, приехало куча ништяков, включая


    ЕМС долговато шло, но пришло.
    Жду остальные посылки с ништяками для гексы

  20. #4857

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Ура, приехало куча ништяков,
    Я вот такой ништяк купил. Питаю от 1S (4.2V).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-4G-Radio-Signal-Amplifier-Signal-Booster-for-DJI-Phantom-transmitter-FPV.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	27.4 Кб
ID:	986821  

  21. #4858

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Я вот такой ништяк купил. Питаю от 1S (4.2V).
    А я думаю чего это у меня Wifi плохо дома работает (шютка, сорри за оффтоп)

  22. #4859

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    При пропуске проверки параметров - моторы разблокируются

    Попробуйте не все параметры пропускать, а по очереди. Выяснить что не дает разблокировать.

  23. #4860

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Попробуйте не все параметры пропускать, а по очереди. Выяснить что не дает разблокировать.
    не дают разблокировать ПАРАМЕТРЫ. Еще вопрос. Коичневый провод у меня на приемнике МИНУС. Красный соотв. ПЛЮС. К контроллеру я правильно подключил? Мож тут собака порылась?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141006_165755_resized.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	70.1 Кб
ID:	986835  

  24. #4861

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    я правильно подключил?
    Правильно

    Честно говоря мне кажется вам надо разбираться с расходами ШИМ. Может и режим полетный не дает разблокировать.

  25. #4862

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    что именно. 1100-1900 ставил. Полетный режим СТАБИЛИЗАЦИЯ. В МП режимы переключаются. Или их еще как то настраивать нужно?

  26. #4863

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    не дают разблокировать ПАРАМЕТРЫ.

    Аааа, ну тогда другое дело . Там можно выбрать, что конкретно пропускать - GPS, компас , баро и т.д. Методом тыка нужно определить, что не дает разблокироваться моторам. Надеюсь теперь понятней.

  27. #4864

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    1100-1900 ставил. Полетный режим СТАБИЛИЗАЦИЯ. В МП режимы переключаются. Или их еще как то настраивать нужно?
    1100-1900 у вас соблюдаются?
    В режиме МП Flight Data ни на что не ругается окно с параметрами и компасом? При попытке разблокировать моторы без пропуска ошибок

  28. #4865

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Аааа, ну тогда другое дело . Там можно выбрать, что конкретно пропускать - GPS, компас , баро и т.д. Методом тыка нужно определить, что не дает разблокироваться моторам. Надеюсь теперь понятней.
    Олег, я же говорю. Все не дает разблокировать, кроме ВЫКЛЮЧЕНО. СМ фото
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 333.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	121.8 Кб
ID:	986844  

  29. #4866

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Т.е. в режиме заблокированных моторов режимы должны корректно отображаться на Flight Data
    Также и параметры.
    Положите квадр на подоконник, дождитесь gps позиционирования..пробуйте.
    Проверьте калибровку акселя и компаса

  30. #4867

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    1100-1900 у вас соблюдаются?
    В режиме МП Flight Data ни на что не ругается окно с параметрами и компасом? При попытке разблокировать моторы без пропуска ошибок
    режимы пробовал. В окне нет, пишет РАЗАРМЕНЫ и все показывается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 444.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	49.2 Кб
ID:	986846  

  31. #4868

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    А напряжение батареи показывает?

    Ничего не видно на фотке

  32. #4869

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    нет, вроде, как. Я только на шнурке от USB. А где должно?
    Нашел, 4,06 вольта. Воткнул батарею еще. Напряжение 11,4 вольта. С батареей можно в МП?

    Вышел из МП не разлочиваются моторы.

  33. #4870

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Калибровку делали акселерометра и компаса?
    При вращении, наклонах все адекватно показывает?
    4.06 - чего то маловато..
    Не пробовали шнурок покачественнее?

    Проверьте мультиметром сколько приходит на Devo с материнской платы

    АКБ и USB лучше одновременно не подключать.

  34. #4871

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Акселерометр делал. Компас бегло сведением стиков лампа после калибровки компаса сразу должна погаснуть? Или через время?

  35. #4872

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    После сведения стиков вкл режим калибровки. Левая начинает моргать. Правая будет одиночно подмаргивать при каждом позиционировании.
    По окончании левая должна потухнуть...и ОБЯЗАТЕЛЬНО СНЯТЬ ПИТАНИЕ.

    Если калибровку начали и не довели до конца...........ТО....

  36. #4873

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    После сведения стиков вкл режим калибровки. Левая начинает моргать. Правая будет одиночно подмаргивать при каждом позиционировании.
    По окончании левая должна потухнуть...и ОБЯЗАТЕЛЬНО СНЯТЬ ПИТАНИЕ.

    Если калибровку начали и не довели до конца...........ТО....

    сведение стиков не дает войти в режим калибровки. параметр COMPASS_LEARN=1. Если не довел - то что??

  37. #4874

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    То это может быть одной из причин неразблокировки.
    Но у меня при не доведении до конца - ругался сразу в Flight Data

    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    COMPASS_LEARN=1
    На моем Devo эта настройка вообще не влияла на сведение. Что 0, что 1 - при сведении всегда калибровка стартовала

  38. #4875

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    где проверить питание на котроллер? Gheck power?
    На входах контроллера 5,14 вольт. на check power 0 вольт


    check mag faild увидел в flight data при запуске. Это что?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 777.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	57.4 Кб
ID:	986868  

  39. #4876

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    да, но при питании от АКБ. USB отключите

  40. #4877

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    да, но при питании от АКБ. USB отключите

    СМ ВЫШЕ

    питание 5.15 вольта. Ошибка какая то есть. см пост выше.

    Сведение стиков не работает
    Последний раз редактировалось kostya1973; 06.10.2014 в 19:14.

  41. #4878

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Если память не изменяет на check power должно быть напряжение

  42. #4879

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    Если память не изменяет на check power должно быть напряжение
    так там 5,15 вольта. А что за ошибка у меня ?? на вкладке flight data? см пост выше?

    фантастика, поменял кабель usb все заработало. Надолго ли...
    Последний раз редактировалось kostya1973; 06.10.2014 в 20:25.

  43. #4880

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Столкнулся с фэйл сейвом. Срабатывает фэйл сейв, управление не восстанавливается. Как решать? Модуль Фрискай. Выключение -включение аппы не помогает. Только перезагрузка квадра.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения