Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 123 из 306 ПерваяПервая ... 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,920 из 12211

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Creator COMPASS_LEARN=1 На моем Devo эта настройка вообще не влияла на сведение. Что 0, что 1 - при ...

  1. #4881

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    COMPASS_LEARN=1 На моем Devo эта настройка вообще не влияла на сведение. Что 0, что 1 - при сведении всегда калибровка стартовала
    Стартовать она будет в любом случае, но при нуле устанавливает все compass_ofs в единицу. Это и есть полный ахтунг и отсутствие калибровки в принципе.

    Во всяком случае на 1.0 так. Может в новых версиях эту проблему устранили. Надо проверять. У вас какая прошивка?
    Последний раз редактировалось NetWood; 06.10.2014 в 21:40.

  2.  
  3. #4882

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Я уже на прошлой странице объяснил, повторяю: По всем каналам стики в середине, в т.ч. и газ в
    середине. А в канале Gear должен быть RTL режим. Если газ будет внизу при настройке
    файлсейва, то коптер упадет.
    Если RTL на файлсейв не настроить улетит при потере сигнала с аппы.
    У меня в Gear настроены на трехпозиционный переключатель 3 режима: Стабилизация, Лоитер и РТР. Имеется ввиду РТР один из трех? или именно только РТР в GEAR? У меня после потери связи (имитировал откл аппы) управление не восстанавливается. Как решать? или он на возврат должен идти и все ничего ты не сделаешь?

  4. #4883

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    На frsky-ком приемнике должно восстанавливаться. Воткните серву к какой нибудь канал и проверьте

    Если серва начнет двигаться, значит копайте APM, нет - аппу с примником

  5. #4884

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    На frsky-ком приемнике должно восстанавливаться. Воткните серву к какой нибудь канал и проверьте

    Если серва начнет двигаться, значит копайте APM, нет - аппу с примником
    В МП уже проверил. Ползунки стиков двигаются. Моторы не запускаются. Где проверить в МП что при FS включился RTL режим?

  6.  
  7. #4885

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Может для Вас это покажется смешным, но я надеюсь Вы НЕ нажимаете кнопку Connect в правом верхнем углу, когда хотите зайти в настройки 3DRadio? По приведенной Вами ссылке, вроде обычный комплектик радиомодемов, просто с другим названием.
    Спасибо, сТс, дружище...
    Проверил. Действительно, если не устанавливать Connect в МП, то прекрасно считывается не только подключенный к компу модем, но и удаленный.
    Спасибо большое. А то я было уже расстроился, что для смены конфигурации нужно разбирать коптер. Даже и не попробовал с Disconnect.....стыдоба

    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Где проверить в МП что при FS включился RTL режим?
    При FS газ НЕ ДОЛЖЕН падать ниже по моему 20%, а лучше 50% (это точно). Вам уже писали об этом ранее. Это надо настроить на приемнике

  8. #4886

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Нет, ребята, не пошёл он на миссию. Он в стабили режиме стал подниматься и улетать по ветру, покуда я его не вернул. 7-й канал выставлен на AUTO, на закладке радиоконтроля тумблер чётко работает. Я думаю, что контроллёр попросту не знает, как реагировать на такое изменение ШИМа в 7-м канале. Где-то что-то не прописано. Ещё раз запощу табличку и спрошу, не надо ли здесь где-то проставить режим AUTO? Взгляните, плз, у себя, кому не лень.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: MP.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	42.5 Кб
ID:	986904  

  9. #4887

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    При FS газ НЕ ДОЛЖЕН падать ниже по моему 20%, а лучше 50% (это точно). Вам уже писали об этом ранее. Это надо настроить на приемнике

    Это я понял. Как проверить, что включился режим RTL? т.е. сработал фэйл сэйв и тут включается режим RTL. Как настроить я нашел. Не могу понять, где смотреть что RTL режим включился в МП?

  10.  
  11. #4888

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    Действительно, если не устанавливать Connect в МП, то прекрасно считывается не только подключенный к компу модем, но и удаленный. Даже и не попробовал с Disconnect...
    Дело в том, что МП занимает при подключении тот же COM порт, что и модем. Но на эти грабельки тут вестимо народу уже наступило через одного

  12. #4889

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    где смотреть что RTL режим включился в МП?
    Подключаете USB кабелем. Вкл аппу и МП. Убеждаетесь что каналы реагируют. Переходим в Flight data и выкл. аппу. Смотрим изменился ли режим

    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Но на эти грабельки тут вестимо народу уже наступило через одного
    Я наступил еще на одни. Решил изменить частотную сетку - надо разбирать коптер теперь. Модемы больше не коннектятся((((((

    Обидно здец как

  13. #4890

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Не могу понять, где смотреть что RTL режим включился в МП?
    Вот здесь
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: MP.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	42.5 Кб
ID:	986929  

  14. #4891

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    не могу добиться, чтобы после фэйл сэйва восстанавливалось управление квадром. В МП ползунки стиков работают. Квадр моторами не работает.(

    Не меняет режим. Хотя настроил менять всегда на rtl. У меня так режимы. Правильно? Тумблером меняются. Как сделать чтобы в хорошем разрешении были фотки?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 777.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	19.8 Кб
ID:	986936  

  15. #4892

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    не надо ли здесь где-то проставить режим AUTO?
    Нет, не надо... Режим авто надо ставить на 7 канал Opt7

    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    В МП ползунки стиков работают. Квадр моторами не работает.(
    Газ при FS не падает?

  16. #4893

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    У меня так режимы. Правильно? Тумблером меняются

    У Вас выбран тумблером режим stabilise, а стоит land (curent mode). Что-то в настройках пульта не так.

  17. #4894

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    У Вас выбран тумблером режим stabilise, а стоит land (curent mode). Что-то в настройках пульта не так.
    как определи? увидел. При обратном переключении все становится нормально. Странно еще, у меня Фэйлсэйв по МП срабатывает при включении пульта!! Включается режи посадки)))) Жесть. Я так еще далек(((

    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    Газ при FS не падает?


    нет. выходит на аппаратный фэйл (на приемнике)


    Так по порядку. При выключении аппы срабатывает FS на приемнике. Он настроен на ШИМ по газу на 1500. Когда включаю аппу связь восстанавливается и по газу ШИМ не меньше 1100 идет. FS в МП настроен на 950 и ниже. хм..

  18. #4895

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    FS в Devo настраивается на 5 канал, который по умолчанию должен быть RTL

    При выкл аппы газ в середину, 5 канал в макс.
    На вкл аппе выставляете эти позиции и нажимаете или на передающем модуле или на приемнике. В зависимости какая прошивка у вас стоит на frsky

    А у вас судя по Land....land стоит на 7 канале как опционный режим...и FS активируется по 7 каналу приемника, а не по 5-му.

    http://img-fotki.yandex.ru/get/6805/...ca5c7_orig.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/10/55...02e3b_orig.jpg
    Последний раз редактировалось Creator; 06.10.2014 в 23:26.

  19. #4896

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Жесть. Я еще так далек (((
    Чтобы не мучать здесь коллектив, почитайте Русское WIKI по Arducopter. В нем вы найдете много ответов на свои вопросы. Контроллер devo-m на 90 процентов похож на него, точнее одна из его начальных версий с отсутствующими логами, но допиленными своими протоколами dbus и всякими светодиодными мигалками.

    Раз уж вписались в версию BNF это накладывает на вас определенные обязательства на знание матчасти. Тут уж без обид. Ветка про стоковую 350 pro с возможными доработками и хитростями, но в обсуждение тонкостей настройки Ardupilot она не должна перерастать.
    Последний раз редактировалось NetWood; 06.10.2014 в 23:34.

  20. #4897

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    FS в Devo настраивается на 5 канал, который по умолчанию должен быть RTL При выкл аппы газ в середину, 5 канал в макс. На вкл аппе выставляете эти позиции и нажимаете или на передающем модуле или на приемнике. В зависимости какая прошивка у вас стоит на frsky

    на 5 канале трехпозиционник стоит. 1-стабилизация
    2. лоитер
    3. rtl

    или только RTL должен быть? как поставить по умолчанию в МП rtl режим ?

    почитаю, спасибо. Только ньюансы там не пропишут по Вальке. Например, почему FS привключении аппы срабатывает и дисармит движки.

  21. #4898

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    почему FS привключении аппы срабатывает и дисармит движки.
    Для начала добейтесь чтобы и без FS у вас корректно включались все режимы как по мануалу на прошку.
    Для наглядности в Flight Data на 7 канал настройте Auto- он отображается в Flight data. Simple mode - нет.
    Скрины я вам скинул. Настройте все как по картинкам, кроме 7opt - его в Auto (потом поменяете на нужный, когда все заработает)
    7 канал имеет приоритет НАД ВСЕМИ

    Еще раз

    http://img-fotki.yandex.ru/get/6805/...ca5c7_orig.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/10/55...02e3b_orig.jpg

  22. #4899

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    так у меня они и включаются без FS/ У меня пять каналов подключено. В Gear подключен 3-х тумблер выбора режимов(пятый канал приемника). Или неправильно? или речь идет о режимах полетов на втором фото?

  23. #4900

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    5 канал...
    Все 3 режима вы должны видеть в МП Flight Data при заблокированных моторах.
    Далее....при выключении аппы у вас должна быть такая картинка

    http://img-fotki.yandex.ru/get/6835/...e6a52_orig.jpg

    Вас интересует в ней 5 канал
    При вкл аппы газ не должен быть в 0

  24. #4901

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Сереж, все именно так. Ничего не менял в настройках пока.

  25. #4902

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Т.е. при откл аппы у вас газ в середине, а 5 канал в макc...так?

  26. #4903

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Люди, подскажите пожалуйста. Есть подвес walkera g-3d, кто что может про него рассказать??? И проблема, подкидываю питание, на 1 секунду загорается красная лампочка и сразу переключается на зеленую. Моргает зеленая, и подвес не запускается. Что делать??

  27. #4904

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    Т.е. при откл аппы у вас газ в середине, а 5 канал в макc...так?

    опа. канал 5 в 990 ШИМ. Как исправить?

  28. #4905

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    опа. канал 5 в 990 ШИМ. Как исправить?
    Правим FS на приемнике....Читаем как это делать на FRsky. Я писал выше

  29. #4906
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Нет, ребята, не пошёл он на миссию. Он в стабили режиме стал подниматься и улетать по ветру, покуда я его не вернул. 7-й канал выставлен на AUTO, на закладке радиоконтроля тумблер чётко работает. Я думаю, что контроллёр попросту не знает, как реагировать на такое изменение ШИМа в 7-м канале. Где-то что-то не прописано. Ещё раз запощу табличку и спрошу, не надо ли здесь где-то проставить режим AUTO? Взгляните, плз, у себя, кому не лень.
    Да поставьте AUTO на 5ый канал, то есть на один из флаймодов. Так он точно работает, проверено.

  30. #4907

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    Правим FS на приемнике....Читаем как это делать на FRsky. Я писал выше

    я понял в чем дело. Я 5 канал не поставил в максимум когда на приемнике FS делал. Семен Семеныч. Сделал все. Заработало)))) СПС. Пробую вживую)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 888.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	36.9 Кб
ID:	987004  

  31. #4908

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    При выключении аппы в Flight Data (главный экран) должен активироваться RTL или другой режим который указан в Flight Mode 6
    Это все при ЗАБЛОКИРОВАННЫХ МОТОРАХ.
    Без позиционирования по GPS и РАЗБЛОКИРОВАННЫХ моторах - RTL НЕ ВКЛЮЧИТСЯ!!!

  32. #4909

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    При выключении аппы в Flight Data (главный экран) должен активироваться RTL или другой режим который указан в Flight Mode 6
    RTL активировался. Первый раз вживую после срабатывания FS и включения аппы моторы подхватились. Вторые 2 раза нет((( издевается Почему?

  33. #4910

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Во первых АКБ передергивали?

    А во вторых я вроде понял в чем проблема у вас.
    Смотрите.
    RTL не включится при разблокированных моторах без ДОСТАТОЧНОГО кол-ва спутников.
    Т.е. проверить это можно только с заблокированными моторами.
    Т.е. включаем технику всю, смотрим flight data. Пусть показывает Stabilize. Выключаем пульт, получаем RTL.
    Включаем пульт - пробуем сменить режим... Получилось? Все нормально значит

    Не забывайте...без спутников смоделировать ситуацию на столе невозможно.
    Нужно достаточное кол-во спутников и ТОЧНОСТЬ позиционирования, прописанная в Full Parameter List

  34. #4911

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    Во первых АКБ передергивали?
    после первого раза нет. А что если несколько раз FS сработает? Моторы не запустятся? Напрягает вот что. Если посадил квадр, первым выключил АППУ срабатывае FS и квадр взлетает или рубит все. тьфу тбфу. Или что то я не так понимаю?

    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    Т.е. включаем технику всю, смотрим flight data. Пусть показывает Stabilize. Выключаем пульт, получаем RTL. Включаем пульт - пробуем сменить режим... Получилось? Все нормально значит

    Да работает. Проблема в другом. После FS не восстанавливается управление. Мигнут огни посадочные и все. Батарея 11,3в. Неужели мало? Газ при выключенной аппе должен где быть, есть разница?

  35. #4912

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    первым выключил АППУ срабатывае FS и квадр взлетает или рубит все. тьфу тбфу. Или что то я не так понимаю?
    Именно поэтому, наверное, штатный валкеровский приемник при FS лочит 5 канал в максимуме (RTL) и при восстановлении связи не позволяет сменить режим. Только передергивание питания

    Но на газ реагирует....хоть и как-то странно

    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Если посадил квадр
    И заармил движки...

    А в полете....потерял контроль...главное с вашим приемником не суетиться и не снижать газ ниже 20% (а лучше блокировку на аппе сделать на тумблер, взлетел - включи и нижняя точка газа = 20%) ...ждать пока подлетит и восстановиться связь. Это можно понять по телеметрии или OSD на FPV. Режим то с RTL вернется на тот, который вкл в настоящий момент

    А дальше все равно лучше выключить аппу и пусть летит домой

  36. #4913

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    не снижать газ ниже 20%
    чем опасно? движки остановятся?


    Связь восстанавливается после FS. Оказывается армятся движки автоматом. Пока не понимаю почему и зачем. Газ в низ и разблокируются. Но в полете не успеешь точно. Причем первый раз разблокированы, остальные разы заблокированы. (после срабатывания FS). Думаю.

  37. #4914

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    А когда связь восстановится?....и включится режим то?

    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Оказывается армятся движки автоматом.
    не могут они армиться, если FS газа 50%....
    Просто вы тестируете без спутников...протестируйте на улице...с GPS и без винтов

  38. #4915

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    А когда связь восстановится?....и включится режим то?

    Восстанавливается через 1 сек. Режим включается,который был. Но моторы заблокированы)))) Получается сразу режим RTL включать нужно? А если спутников нет? Я запутался. Может режим LAND ставить при пропадании связи?

    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    не могут они армиться, если FS газа 50%.... Просто вы тестируете без спутников...протестируйте на улице...с GPS и без винтов

    Завтра на балконе попробую. Что нужно выяснить? Цель эксперимента? Положение газа в момент выключения аппы может как то влиять? Определить влияют ли спутники на включение моторов? Чтобы правильно поняли друг друга.

  39. #4916
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Возвращаясь к моим ништякам

    Карбоновые пропы от непрохи. Первое впечатление - очень шумные. На улице еще не пробовал.

    Панелька для видеолинка.
    Видеорегистратор для монитора.
    Быстросъем для подвеса G-2D
    Говеные пропы 9imod
    Еще одна minimOSD
    Холдер для телефона на пульт Дево.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3683.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	48.5 Кб
ID:	987022   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3686.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	61.1 Кб
ID:	987023   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3687.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	57.1 Кб
ID:	987024   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3688.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	50.2 Кб
ID:	987025   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3689.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	48.3 Кб
ID:	987026  

  40. #4917

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Но моторы заблокированы))))
    да потому что спутников нет!!!! а RTL режим предусматривающий полет ТОЛЬКО с GPS

  41. #4918

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    Позволю себе оффтоп, простите. Две страницы вопросов и ответов, а ощущение, что слепой с глухонемым общаются. Чтобы получить нормальный ответ, думаю, надо вопрос задать корректно.
    К чему эмоции, матюки, куча скобочек? Это лайфчат или все-таки форум по моделизму?

    Покупка Валкеры в комбинации без приемника и передатчика, как минимум подразумевает, что человек знает, как настраивать эту аппаратуру, миксы на переключатели, файлсейв в приёмнике.

    Производитель так же ничего не говорит про подсоединение к МиссионПланнеру и изменение настроек через него. И если уж пользоваться МП, то с чувством-толком, понимая что делаешь. Разбираться надо не спеша.

    Контроллер сложный, задействовано масса хитрых алгоритмов.

    Файлсейв настраивается только аппаратный, в приёмнике. Десятый раз повторяю. Каналы крен, тангаж, поворот, газ, то бишь первые четыре в середину, ШИМ 1500. Пятый канал на максимум, ШИМ 1900.
    При попадании сигнала с приемника, коптер ставит все органы управления в середину, включает RTL и летит домой.

    Проверить реакцию по каналам можно в МП.
    Реакцию моторов не проверить дома! Дизарм моторов в RTL контроллер делает, учитывая высоту, координаты GPS. Если коптер нормально летает в стабилайз и лоитер, возвращается домой по команде с пульта RTL, то и файлсейв при правильной настройке приемника будет корректный.

    Про настройку шести полетных режимов в Турнире с прошивкой er9x можно прочитать тут:

    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...gy9x-er9x.html
    Последний раз редактировалось NARAJANA; 07.10.2014 в 10:42.

  42. #4919

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    А я что говорю? Может вас, Владислав, хоть послушают... как никак спеца

    Кстати, кто посоветует настройки для 3Dr radio.
    Имеет смысл смещать частотную сетку? И увеличивать кол-во каналов?
    Интересует практический совет.

  43. #4920

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    Кстати, кто посоветует настройки для 3Dr radio.
    Тут все доходчиво описано.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения