Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 128 из 306 ПерваяПервая ... 118 126 127 128 129 130 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,120 из 12211

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Если только поиском по walkera cable . И там подобрать нужный. До сих пор остался открытым вопрос, как называется разъем, ...

  1. #5081

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Если только поиском по walkera cable. И там подобрать нужный. До сих пор остался открытым вопрос, как называется разъем, который в самом контроллере. Искало уже много народу. На датчиках Molex Picoblade, а внутри непонятно. Решается покупкой уже готового кабеля и извлечения из него разъема. Ну или не на Бангуде, а в другом магазине.

  2.  
  3. #5082

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    А Образовалось ещё две проблемы, чуть погнулись оси
    двигателей на обеих вальках. Ну, на первой давно, на прохе сегодня. На глаз незаметно, но
    вибрация серьёзная. Это лечится?
    Оси надо менять. Делаются из хвостовика сверла подходящего диаметра.
    Электрохимическая коррозия на плате контроллера- это ему пушной з. Лаком покрывать поздно. Да и бародатчику скоре что тоже хана.
    При срабатывании файлсейва по ГПС глюку, режим этот будет, пока не переключите на пульте режим полета.

    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение

    В общем, резюме простое - бустер DJI 2W 5V признан годным к строевой службе. Покупался тут. При выключенном питании бустера антенна уверенно работает на 200 метров. На открытом пространстве с включенным бустером полтора километра как минимум.
    Бустер этот хороший, кто пользует довольны. Кстати, его можно взять на Банггуде за 40$.
    В нем внутри стоит Г-образный аттенюатор. Если его закоротить, и присоединить бустер к аппе кабелем длиной метра два, то лупить он будет гораздо дальше.

    Но не знаю, стоит ли такой огород городить с Дево7? Все равно это игрушечная аппа.
    Сегодня по ФПВ улетал без всяких бустеров, на 2300 метров при высоте100метров.
    Аппаратура FlySky c ВЧ модулем Spektrum DM9. ВЧ FrSky примерно на такую же дальность лупит без бустера.
    Последний раз редактировалось NARAJANA; 13.10.2014 в 00:46.

  4. #5083

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Но не знаю, стоит ли такой огород городить с Дево7? Все равно это игрушечная аппа.
    Никто не спорит. Мне эта аппа нравится эргономикой. Хорошо лежит в руке. Внутри собрана добротно без соплей. Проблем с пилотированием ни разу не было. Считаю ее достойной апгрейда, тем более, что родную батарейку все равно надо сжечь на костре и поставить мощнее. Взял десятку - не моя...

    Если учесть, что Devo F7 идет в комплектации к стандартной прошке и у половины здесь летающих, софт простой и самодостаточный для коптера вида walkera 350 pro, и тематику эту еще куча народа будет читать и читает, и модемов ставить не будут и просто полетать детишкам очень хорошо, то перспектива у нее есть. Ну или на фрискин модуль поменять узел передачи и поставить D8R-XP на прием вместо стандартного RX703 тем кто дружен с паяльником, тогда вообще будет шоколад. Опять же рукоделие никто не отменял и она это позволяет делать.

    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    В нем внутри стоит Г-образный аттенюатор. Если его закоротить, и присоединить бустер к аппе кабелем длиной метра два, то лупить он будет гораздо дальше.
    Дальность еще буду тестировать. Видится, что полтора километра с этим бустером только начало. Все же есть некоторый предел и уровень, после которого надо делать нормальный ретранслятор с LRS и вообще про бустеры забыть. Ставить все это хозяйство на штатив и наслаждаться отсутствием проводов, сидя в креслице со шлемом. Дальности аппаратуры даже метров десять будет хватать. К этому и идем

    Ну когда же, когда же, Таранис плюс из предзаказа выведут?
    Последний раз редактировалось NetWood; 13.10.2014 в 01:54.

  5. #5084

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    А как настроена аппаратура? Файлсейв на Auto и отключение аппы? Есть ли FPV?
    Именно так: фейлсейф на авто и ещё двухпозиционный тумблер - сперва включает "лойтер" - полезно для проверки, затем - авто. RTL есть на отдельном тумблере. Где-то посреди миссии теряется сигнал от аппы (которая остаётся включённой) и как видим, ничего дурного не происходит. Разумеется, на аппе я не трогаю тягу, чтобы чего не вышло... А вот при возврате можно подруливать, но прерывать миссию уже не стоит - пусть завершит сама автопосадкой. FPV нет.

  6.  
  7. #5085

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    Именно так: фейлсейф
    Тогда ещё один вопрос. Или даже два. Какая аппа? Дево 7, насколько я помню? Жестко привязанная? И возобновление коннекта при возвращении происходит само собой?
    Второй вопрос: А в случае обычных полетушек с управлением от аппы (на случай фейлсейва) в автомиссии прописываете одну точку Home, или же всё вертаете в зад к "стандартным" установкам?

  8. #5086

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    42
    Сообщений
    40
    Всем привет . Уже писал про проблему, что не держет Валька высоту в режиме Лоитер Поменял контроллер на новый и ничего не поменялось, по прежднему колбасит +-5 - 7 метров. что бы безопасно летать нужно подниматься метров на 20 вверх, а так иногда хочется поснимать вилдео на малых высотах Причем что интересно, колбасить начинает его именно в движении, если просто взлететь метра на три и включить Лоитер, то он относительно стабильно висит..почти не меняет высоту, ну если только сантиметров на 50 туда сюда. Где копать дальше? Какие параметры посмотреть а МП? а..прошивка 1,0. Ещё, вчера летали с другом на его Фантоме. Слушайте, ну это же просто песня? Я так понял у фантома обычный полётный режим это смесь нашего лоитера с альтхолдом? Стик на пульте газа всегда стоит в среднем положении и если нужно подняться выше в одной точке, то просто подаёшь его и когнда нужно прекратить подъём просто отпускашь стик и всё..ну эт так к слову.

  9. #5087

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Тогда ещё один вопрос. Или даже два. Какая аппа? Дево 7, насколько я помню? Жестко привязанная? И возобновление коннекта при возвращении происходит само собой?
    Второй вопрос: А в случае обычных полетушек с управлением от аппы (на случай фейлсейва) в автомиссии прописываете одну точку Home, или же всё вертаете в зад к "стандартным" установкам?
    Так точно дево-7. Жёстко привязанная. Возобновление коннекта происходит, только вот ШИМ на 5-м канале RX703A уже назад не возвращается. Ну и что - там автомиссия.
    А на случай обычных полетушек миссия содержит единственную строчку - RTL. В случае потери сигнала просто сработает RTL. Разумеется коптер вернётся в ту точку, которая прописалась при последнем арминге движков, то есть в точку взлёта (а вовсе не туда, где была прошлая миссия или где в МП на карту тыкал). Конечно, если при арминге были успешно получены данные со спутников.

    Цитата Сообщение от mx-80 Посмотреть сообщение
    Всем привет . Уже писал про проблему, что не держет Валька высоту в режиме Лоитер Поменял контроллер на новый и ничего не поменялось, по прежднему колбасит +-5 - 7 метров. что бы безопасно летать нужно подниматься метров на 20 вверх, а так иногда хочется поснимать вилдео на малых высотах
    Забей на лойтер - снимать нужно на ручном управлении - коптер довольно большой, массивный - висеть будет и на ручнике как вкопанный, если ветер не ураганный...

  10.  
  11. #5088
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от mx-80 Посмотреть сообщение
    Поменял контроллер на новый и ничего не поменялось, по прежднему колбасит +-5 - 7 метров. что бы безопасно летать нужно подниматься метров на 20 вверх
    GPS проверяли?
    Компас калибровали?

  12. #5089

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    42
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    GPS проверяли?
    Компас калибровали?
    gps - не меньше пяти морганий глазом. Но на сколько я понимаю мало влияет на высоту, больше бародатчик который стоит в контроллере.
    Компас каждый раз калибрую по 4 координатам как по учебнику. Или через МП?

  13. #5090

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Откалибруйте акселерометр и компас через МП. Вот в этом видео это подробно показано. Я свой компас калибрую только через МП и вообще забыл когда делал это в последний раз, хотя летаю в разных районах Питера и за городом. В параметрах compass orient=4, что соответствует yaw_180 на закладке настройки компаса. Не забудьте после калибровки установить вручную параметр compass_learn=1 на закладке параметров.
    Последний раз редактировалось NetWood; 13.10.2014 в 12:47.

  14. #5091
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от mx-80 Посмотреть сообщение
    gps - не меньше пяти морганий глазом. Но на сколько я понимаю мало влияет на высоту, больше бародатчик который стоит в контроллере.
    Компас каждый раз калибрую по 4 координатам как по учебнику. Или через МП?
    Ну если Вы поставили новый контроллер, с новым бародатчиком - то его можно наверно исключить из виновных.
    Откалибруйте компас по методике Юлиана, и обязательно проверьте ориентацию компаса! Из-за этого у многих беды. Я щас по памяти не помню точно, должно быть или yaw_180 или roll_180. Может кто помнит точно, напишет.

  15. #5092

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    42
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Откалибруйте акселерометр и компас через МП. Вот в этом видео это подробно показано. Я свой компас калибрую только через МП и вообще забыл когда делал это в последний раз, хотя летаю в разных районах Питера и за городом. В параметрах compass orient=4, что соответствует yaw_180 на закладке настройки компаса. Не забудьте после калибровки установить вручную параметр compass_learn=1 на закладке параметров.
    Я смотрел это видео, как раз хотел уточнить. А У Валкеры "нос"
    где? Там где два диода?

  16. #5093

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mx-80 Посмотреть сообщение
    А У Валкеры "нос"
    где? Там где два диода?
    Нет, там у нее ж.... Корма, задняя часть, хвост.

    А Вы уверены, что у Вас лоитер включается? Может пульт не настроен, щелкаете тумблером, а режим не включается? То есть, летаете в стабилайз, а в этом режиме без навыков высоту удержать трудно.

    Цитата Сообщение от mx-80 Посмотреть сообщение
    Стик на пульте газа всегда стоит в среднем положении и если нужно подняться выше в одной точке, то просто подаёшь его и когнда нужно прекратить подъём просто отпускашь стик и всё..ну эт так к слову.
    Валкера точно так же ведет себя в режиме лоитер.

  17. #5094

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    42
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Нет, там у нее ж.... Корма, задняя часть, хвост.

    А Вы уверены, что у Вас лоитер включается? Может пульт не настроен, щелкаете тумблером, а режим не включается? То есть, летаете в стабилайз, а в этом режиме без навыков высоту удержать трудно.



    Валкера точно так же ведет себя в режиме лоитер.
    Уверен, что включается Лоитер. Так как он всё же высоту держит. колбасит но держит. В стабе я пробовал летать, там конечно экстрим ещё тот с поддержанием высоты )

    а как же тогда работает режим альтхолд? Он работает без привязке к GPS? И кстати, а как его настроить на первое положение стика вместо стаба, это нужно через МП или апа перенастраивается?

  18. #5095

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Stab основной полетный режим и его лучше не переназначать. Он всегда первый. Alt hold настраивается в МП после предварительной перенастройки аппаратуры. Для передатчика Devo F7 можно сделать вот такие настройки. Вообще странно, что в стандартной поставке валкера не рекомендует hold. Он для начального пилотирования весьма полезен, но эффективно работает только при среднем положении стика газа или переключателем на 50%. Газ не трогаешь, высота держится автоматически и летаешь туда-сюда - привыкаешь к аппарату.

  19. #5096
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Газ не трогаешь, высота держится автоматически и летаешь туда-сюда - привыкаешь к аппарату.
    Попрошу не забывать, что высота поддерживается только на небольших скоростях. Если летать быстро, то по высоте проваливается, правда когда останавливаешься возвращается на нужную. Думаю это из-за нехватки тяги.

  20. #5097

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    42
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Попрошу не забывать, что высота поддерживается только на небольших скоростях. Если летать быстро, то по высоте проваливается, правда когда останавливаешься возвращается на нужную. Думаю это из-за нехватки тяги.
    Блин! Ну да, так и есть! Проваливается! а затем поднимает, но мне казалось что выше поднимается чем изначально была задано высота!!! Я как раз думал, что это проблема бародатчика и грешил на контроллер! И именно из за этого и поменял его! Сегодня проверю на небольшой скорости полетать Ну ладно, будет у меня теперь запасной контроллер

  21. #5098

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от mx-80 Посмотреть сообщение
    Блин! Ну да, так и есть! Проваливается! а затем поднимает, но мне казалось что выше поднимается чем изначально была задано высота!!! Я как раз думал, что это проблема бародатчика и грешил на контроллер! И именно из за этого и поменял его! Сегодня проверю на небольшой скорости полетать Ну ладно, будет у меня теперь запасной контроллер
    Обработай запасной контроллер радиотехническим лаком PLASTIK - это сделает его не боящимся воды, что очень полезно. Только не попади в дырочку бародатчика - иначе ему конец. Дырочку можно заклеить малярным скотчем или кусочком изоленты (временно)...

    Прошу прощения за столь подробно разжёванные советы - это потому что форум читают разные люди... и если есть хоть шанс быть неверно истолкованным - будет именно так. Типа: "не пытайтесь высушить кошку в микроволновке!"

  22. #5099

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Ну когда же, когда же, Таранис плюс из предзаказа выведут?

    Таки есть в наличии на Инфинити.

  23. #5100

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    А наш контроллер поддерживает шесть моторов? Чёто захотелось гексу собрать...

  24. #5101

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    А наш контроллер поддерживает шесть моторов? Чёто захотелось гексу собрать...
    Да, прошивается через родную прогу сериалэнжелс прошивкой Тали 500, и вперед.

  25. #5102

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Наши моторы и регули потянут такое?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 936f676590c28b6b61a00a141d9957c1.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	17.9 Кб
ID:	989241  

  26. #5103

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от mx-80 Посмотреть сообщение
    Уже писал про проблему, что не держет Валька высоту в режиме Лоитер
    Проверьте температуру двигателей после посадки, не отличается ли в какую-нибудь сторону температура одного мотора.

    И вопрос Вячеславу: Вы плату полётного контроллера обрабатываете своим колдовским зельем?
    Ага, только написал вопрос и увидел ответ от Алексея.

  27. #5104

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Наши моторы и регули потянут такое?
    Потянут. А что, в загашнике есть шесть лишних моторов и регулей?

    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    И вопрос Вячеславу: Вы плату полётного контроллера обрабатываете?
    Обязательно! Особое внимание места установки кварцевых резонаторов. Если попадает влага туда, останавливается процессор. Результат сего, думаю, понятен.

  28. #5105

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Да нет, в загашнике есть четыре мотора и четыре регуля.

  29. #5106

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mx-80 Посмотреть сообщение
    Компас каждый раз калибрую по 4 координатам как по учебнику. Или через МП?
    По калибровке компаса есть одно уточнение. Дело в том, что на видео Юлиана калибровка выполняется через 3DR модем который есть далеко не у всех. В этом случае надо подключиться к МП на длинном шнурке USB и на нем поворачивать коптер. Батарейку можно не подключать. Питания USB для контроллера вполне достаточно. Не обязательно крутиться на месте как солдат. Можно поворачивать его просто в руках как на штатном видео Валкеры, но не по четырем координатам, а по шести.

    В помещении калибровку выполнять нельзя. Наводки от радиоаппаратуры и железо вокруг. Берем ноут на улицу, cадимся для удобства на скамеечке и поворачиваем коптер по шести координатам на руках. Пока компас не получит необходимые для анализа точки, результат калибровки будет ошибочным. Калибровать на шнурке не совсем удобно. С первого раза может не получиться. Надо будет немного потренироваться и составить для себя план поворотов, чтобы не перекрутить шнурок. Главное, чтобы все оси координат в МП были заполнены круговыми точками, а в какую сторону вращать и в какой последовательности значения не имеет.
    Последний раз редактировалось NetWood; 14.10.2014 в 01:29.

  30. #5107

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Заказал аэрозоль Plastic... А ведь только полетать хотел пару раз... Совратили, гады... Но подшипники я мазать не буду! Я ещё в здравом уме. Эх... так хочется это "заколдованное" место победить. Вот, чтобы выйти без страха, что отрубится FPV, затем полный игнор стиков и переключателей аппы, а потом метания с сумасшедшей скоростью и, наконец, стрелой за деревья и в пруд...
    Пишу письмо в радиочастотный комитет с предложением ввести новую единицу долгосрочно рассеиваемой в пространстве суммарной фоновой, не дифференцированной по частотам мощности. Обозначение новой единицы WM (Walkera a Mount).

  31. #5108

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Заказал аэрозоль Plastic...

    Плату всю им можно обработать , не зальёт бородатчик ?

  32. #5109

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    42

  33. #5110

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Но подшипники я мазать не буду! Я ещё в здравом уме.
    А почему бы и не смазать? Если заложить в них восстановительную смазку ХАДО, то они будут работать лучше и дольше.

    Вы только чуть прикоснулись к темной стороне этого хобби. Попробуйте 3D вертолеты- мало не покажется. Натяжка ремней, смазка и замена подшипников, настройка гироскопов, механики, аппаратуры, балансировка лопастей. Куча хитрых отверток и прочих приспособ, электронные угломеры и тахметры, заряднные для липо с токами десятки ампер. Сотни часов, проведенные в симуляторе. И, конечно же закопаный в землю вертолет, на сборку которого ушел месяц работы и более килограмма зеленых денег. Так что, дерзайте, лакировка плат и смазка подшипников- это еще не самое страшное.

    Пожалуйста, не в этой теме. Сейчас начнется оффтоп на три страницы. Тут Walkera QR-X350 Pro.
    Есть тема http://forum.rcdesign.ru/f123/thread367104.html

  34. #5111

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Наши моторы и регули потянут такое?
    ;-)
    Я пошел тем же путем, только с АПМ и родными движками от рамы.
    А наши движки- они в дефиците, пусть запасными полежат

  35. #5112

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Говорят, что акриловый лак для колесных дисков то же самое , что и Plastik. Прошу знающих дать комментарий.

  36. #5113

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Говорят, что акриловый лак для колесных дисков то же самое , что и Plastik. Прошу знающих дать комментарий.
    Самая засада в неспециализированных лаках- при высыхании они дают усадку, и стягивают SMD компоненты с мест пайки. Во вторых, они могут иметь небольшую токопроводимость, что особенно скажется там, где есть высокочастотныетцепи. И в третьих- могут иметь некоторую гигроскопичность.

    Так что можете попробовать на свой страх и риск. Но какой смысл сего эксперимента? Экономия? Одного баллончика хватит на всю оставшуюся хоббисткую жизнь, расход на платы мизерный.

  37. #5114

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Просто нет рядом такового

  38. #5115

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Просто нет рядом такового
    В любом магазине радиодеталей должен продаваться без проблем. Поищите по Яндексу. Например, в магазин на Пионерской несколько видов и не только PLASTIC есть, а к вам ближе на Трамвайном или на Юноне так точно есть.

  39. #5116

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Я имел ввиду нет рядом. Буду брать Пластик. Евгений., Таранис нашли?

    Ребят. Так что именно нужно с проводкой на моторы делать? Пропаять, заменить, на моторе эпоксидкой приклеить или? Также не понял про виброгасящие сопли. С ними чего делать? Регуляторы обрабатывать лаком? Напишите, пжл.

  40. #5117

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Имеется прошка +ar8000+DX9
    Настроил на столе FS по пропаданию сигнала, все ок, при выключении пульта в 5ом канале устанавливается максимальное значение и по МП видно что перешел в RTL, вроде все замечательно, проверил несколько раз, после включения пульта, управление восстанавливается. Вышел на улицу, поднялся в стабилайз, немного отлетел, выключил пульт... проха долетела до точки взлета и выключила винты, хорошо что высота была около 1м. Куда копать?

    P.S. При включении RTL с пульта, выполняется безукоризненно.

  41. #5118

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Rob Doss Посмотреть сообщение
    Имеется прошка +ar8000+DX9
    Настроил на столе FS по пропаданию сигнала, все ок, при выключении пульта в 5ом канале устанавливается максимальное значение и по МП видно что перешел в RTL, вроде все замечательно, проверил несколько раз, после включения пульта, управление восстанавливается. Вышел на улицу, поднялся в стабилайз, немного отлетел, выключил пульт... проха долетела до точки взлета и выключила винты, хорошо что высота была около 1м. Куда копать?

    P.S. При включении RTL с пульта, выполняется безукоризненно.
    Два наводящих вопроса:
    -канал газа при файлсейв настроен на какое положение стика?
    -как получилось, что коптер возвращался на высоте 1метр? При стоковых настройках должен был подняться на 15 метров, вернуться на этой высоте, затем снизится и приземлиться.

    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Ребят. Так что именно нужно с проводкой на моторы делать? Пропаять, заменить, на моторе эпоксидкой приклеить или? Также не понял про виброгасящие сопли. С ними чего делать? Регуляторы обрабатывать лаком? Напишите, пжл.
    Оторвать и очистить сопли. Отпаять провода моторов. Открутить регуляторы и обработать лаком. Особое внимание процессор и кварц.
    Установить на место. Припаять качественно к регуляторам провода двигателей. Залить место пайки обильно или термоклеем, или лучше безкислотным силиконовым компаундом( это обычный герметик-прокладка производства Казанский завод синтетического каучука. В любом автомагазине есть. Можно и импортный. Главное, чтобы безкислотный. Проверяется на запах, кислотный воняет уксусом, в нем присутствует уксусная кислота. Она разъест пайку и токопроводящие дорожки).
    Последний раз редактировалось NARAJANA; 14.10.2014 в 21:17.

  42. #5119

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Попробуйте 3D вертолеты- мало не покажется. Натяжка ремней, смазка и замена подшипников, настройка гироскопов, механики, аппаратуры, балансировка лопастей. Куча хитрых отверток и прочих приспособ, электронные угломеры и тахметры, заряднные для липо с токами десятки ампер. Сотни часов, проведенные в симуляторе. И, конечно же закопаный в землю вертолет, на сборку которого ушел месяц работы и более килограмма зеленых денег. Так что, дерзайте, лакировка плат и смазка подшипников- это еще не самое страшное
    Полностью согласен с Владиславом. Кто прошел вертолеты - уже ничего не боится.
    И валкира не такой уж и плохой аппарат, а сравнивать ее с фантомом.....это тоже самое, что сравнивать iphone с андроидом.
    Iphone - примитивный, ограниченный.
    Андроид - полноценный, с неограниченными возможностями
    Все зависит от вашей фантазии, НО нужно приложить голову и руки.
    С валкирой тоже самое - приложи руки один раз и будешь пользоваться долго и счастливо. А по параметрам она на голову выше фантома. По крайней мере за те деньги
    Нет желания прикладывать голову и руки - всегда есть другой путь.
    Безвыходных ситуаций не бывает - бывает неприятное решение

  43. #5120

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    -как получилось, что коптер возвращался на высоте 1метр?
    Мне кажется, я знаю как так получилось. В последние дни жизни моя проха в RTL на долетала до земли около метра-полутора, зависала. А через несколько секунд отрубала двигатели. Я думал это потому, что увеличил радиус точек миссии. (Хотя не уверен) Позднее, я нашёл эту фичу даже удобной, т.к. можно не пачкая дрон об землю, хватать его за ногу.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения