Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 129 из 306 ПерваяПервая ... 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,160 из 12201

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от NARAJANA Припаять качественно к регуляторам провода двигателей. Залить место пайки обильно или термоклеем, или лучше безкислотным силиконовым компаундом ...

  1. #5121

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    697
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Припаять качественно к регуляторам провода двигателей. Залить место пайки обильно или термоклеем, или лучше безкислотным силиконовым компаундом

    Для чего? доступ воздуха(окисление) или вибрации, чтобы не отрывали провода от регулятора?

    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    валкира не такой уж и плохой аппарат, а сравнивать ее с фантомом.....это тоже самое, что сравнивать iphone с андроидом. Iphone - примитивный, ограниченный. Андроид - полноценный, с неограниченными возможностями Все зависит от вашей фантазии, НО нужно приложить голову и руки.

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  2.  
  3. #5122

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    Ну вот и установлен модуль MT3333 в прошку.
    Хочуууу! Сергей, ткните пальцем где купить, и много ли танцевать с бубном, дабы подружить Devo-m c MT3333. И ещё, вот эта куча пойманных спутников... они чьи? - наши, или вражеские?

  4. #5123

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Если есть москвичи с валкерой трёхсотпятидесятого размера, с любой аппой, не верящие в тёмные силы, милости прошу в субботу или воскресенье часиков с десяти вечера, испытать аномальную зону.
    Охотно верю. У самого почти тоже самое происходит.Только в парке на берегу Москва реки.Два взлета-два непонятных краша(слаба богу не фатальных и не в реку).Оба раза вечером.После этого уезжал в Белоруссию-там летал прекрасно,при этом ничего не менял и не перенастраивал.

  5. #5124

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Куча хитрых отверток и прочих приспособ, электронные угломеры и тахметры, заряднные для липо с токами десятки ампер. Сотни часов, проведенные в симуляторе.
    Это не хобби, дорогой Вячеслав, это профессия. Здесь точно такая же разница, как между физкультурой и спортом, понимаете меня?
    ----
    "Plastic" раздобыть не удалось. Какой-то "Plastic 71" купил. Ужасно неравномерный состав, но после встряхиваний и выдавливаний "червячков" из спрея, стало брызгать вполне сносно. Скажите, а приёмник Вы обрабатываете? Там СВЧ всё таки...

  6.  
  7. #5125
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Сегодня испытал и сравнил три вида пропеллеров.

    Обычными ПРОшными никого естессно не удивишь.
    Также испытал это чудо-кал от 9imod. Тут уже неоднократно отписывались, отпишусь и я - ни в коем случае не покупайте их! Поведение коптера становится очень непредсказуемо, из-за дикого резонанса мозг сходит с ума (миниАПМ), даже в лоитере его дико колбасит.
    А вот карбоновые пропы от неПРОхи порадовали, ведут себя не хуже и не лучше ПРОшных пластмассовых. Чуток шумнее, кусты рубят наотрез

  8. #5126

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Два наводящих вопроса:
    -канал газа при файлсейв настроен на какое положение стика?
    -как получилось, что коптер возвращался на высоте 1метр? При стоковых настройках должен был подняться на 15 метров, вернуться на этой высоте, затем снизится и приземлиться.


    - канал газа при настройке ФС был в нуле
    - возвращался на 1м, потому что исходная позиция в момент отключения пульта была 1м, собственно в настройках так и стоит

    но заметил вот еще что, попробовал несколько раз сделать просто RTL с пульта, и пару раз произошло тоже самое, есть ощущение что это связано с высотой. Не успел удостовериться, сел аккум.

  9. #5127

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Хочуууу! Сергей, ткните пальцем где купить, и много ли танцевать с бубном, дабы подружить Devo-m c MT3333. И ещё, вот эта куча пойманных спутников... они чьи? - наши, или вражеские?
    Купить можно у Козина Алексея.
    https://sites.google.com/site/hobbya...glonass-mt3333
    Тут описание, распиновка и в самом низу "Где купить"

    Из 16 - около 7 Глонасс и остальное GPS. Это гибридный модуль и он позиционируется сразу по двум системам.
    Важно после замены - тщательно откалибровать компас. Я сделал это один раз (но не с первого раза) и больше пока не калибровал. Никакого унитазинга нет.
    Проверяю компас перед взлетом по DroidPlanner. Если кажет правильно по сторонам с точностью 5 градусов (на глаз), то все ок.
    Пока все ок. Да и в ветке кто-то уже отписывался, что компас "Один раз откалибровал и забыл"

    Бубны не нужны.
    Провод модуля MT333 не такой как на родном модуле. Решил это просто. Разрезал родной провод NEO максимально близко к модулю, на провод идущий к DEVO распаял разъем BLD-4 (http://chipster.ru/catalog/connector..._2.html?sort=a), на остаток провода NEO6 - PLS4, а также PLS-4 на новый модуль MT3333.
    Таким образом я мог переставлять модуль очень быстро и посмотреть показания в МП. Сейчас путь протоптан и может имеет смысл (или даже лучше) припаять провод напрямую к плате МТ, тем самым повысить надежность. Т.е. не использовать разъемы.
    На фото видно как припаян к МТ3333 - PLS4. От белого разъема +5В, GND, TX, RX (есть описание по ссылке выше)

    http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/...b14fb_orig.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4604/...82355_orig.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4813/...3380d_orig.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/...7eed1_orig.jpg

    Для установки модуля пришлось срубить 2 крепежных опоры под NEO6.
    Сам GPS модуль обточил немного и срубил углы (если купите - сравните фото), чтобы встал хорошо в корпус.
    Закрепил модуль на резиновый клей и эпоксидку. На саморез закрепить не удалось. Оставшиеся опоры - четко под дорожкой. Только клей.

    На последней фото, модуль уже вставлен и ждет клея )))))

  10.  
  11. #5128

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,519
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    "Plastic" раздобыть не удалось.
    Я заказал в 'чипе и дипе'

  12. #5129

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от Rob Doss Посмотреть сообщение
    - канал газа при настройке ФС был в нуле
    читаем еще раз
    Цитата Сообщение от NARAJANA
    Два наводящих вопроса:
    Газ не должен быть в 0

    Цитата Сообщение от Rob Doss Посмотреть сообщение
    исходная позиция в момент отключения пульта была 1м, собственно в настройках так и стоит
    Высота возврата задается в мозгах.
    При сработке RTL квадр должен подняться на установленную в мозгах высоту и возвращаться домой

  13. #5130

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,903
    Записей в дневнике
    1
    парни,выложите пожайлуста кто нить пиды вальки,а то дефолтные апм 2.6 не очень,на этой раме.

  14. #5131

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    читаем еще раз

    Газ не должен быть в 0


    Высота возврата задается в мозгах.
    При сработке RTL квадр должен подняться на установленную в мозгах высоту и возвращаться домой
    По ФС понял, спасибо большое, сегодня попробую, а не в нуле это сколько, 10%, середина?
    А вот по RTL не понятно, так как в мозгах стоит что в режиме RTL возвращаться домой на current height.

  15. #5132

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Rob Doss Посмотреть сообщение
    По ФС понял, спасибо большое, сегодня попробую, а не в нуле это сколько, 10%, середина?
    А вот по RTL не понятно, так как в мозгах стоит что в режиме RTL возвращаться домой на current height.
    Газ в середине. Стик газа четко в середине. Ваша ошибка, что в ноль установили файлсецв по газу.

    RTL_ALT выставляем 2000, чтобы летел на 20 метрах высоты домой.
    WP_YAW_BEHAVIOR выставляем 1 чтобы возвращался носом по курсу и разворачивал нос перед посадкой

    RTL_ALT_FINAL выставляем 0.

  16. #5133

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    А если за время полета бародатчик даст дрейф на метр-другой в минус? Либо давление подрастет чуток. При RTL_ALT_FINAL =0 не останется ли она висеть на высоте дрейфа?

  17. #5134

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    парни,выложите пожайлуста кто нить пиды вальки,а то дефолтные апм 2.6 не очень,на этой раме.
    http://www.rcgroups.com/forums/showa...4&d=1401639856

    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    А если за время полета бародатчик даст дрейф на метр-другой в минус? Либо давление подрастет чуток. При RTL_ALT_FINAL =0 не останется ли она висеть на высоте дрейфа?
    Сядет по любому. Таков алгоритм. До 10 метров будет снижаться со скоростью WPNAV_SPEED_DN,
    потом будет снижаться со скоростью LAND_SPEED. В алгоритме задействованы акселерометры, по ним он определяет момент касания земли. Нащупывает землю.

    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Для чего? доступ воздуха(окисление) или вибрации, чтобы не отрывали провода от регулятора?
    Второе. Чтоб от вибрации не переломился провод рядом с точкой пайки.

    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Скажите, а приёмник Вы обрабатываете? Там СВЧ всё таки...
    Приемник тоже обработан. Приемник, регуляторы, контроллер, блок питания, OSD, 3DR модем.
    Последний раз редактировалось NARAJANA; 15.10.2014 в 14:25.

  18. #5135

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Углич Ярославская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Сообщение от UA3NGF
    "Plastic" раздобыть не удалось.
    Я заказал в 'чипе и дипе'
    В "чипе и дипе" есть к примеру http://www.chipdip.ru/product/3169-00-plasti-dip/
    Кто нибудь пробывал обрабатывать коптерную электронику этим? Чем лучше обрабатывать Plastic71 или тем что по ссылке? Какие плюсы и минусы по сравнению с Plastic71?

  19. #5136

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Я использую и рекомендую лак Cramolin Plastik.
    http://micronika.ru/docs/cramolin/lacquers.shtml#04

  20. #5137

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    Купить можно у Козина Алексея. https://sites.google.com/site/hobbya...glonass-mt3333 Тут описание, распиновка и в самом низу "Где купить"
    ВАЖНО!!!
    Забыл написать.
    При покупке модуля в комплекте есть штатный провод 4-pin.
    Красный провод - МИНУС!!!!!!!!!!! НЕ ПЛЮС 5В!!!
    А лучше распаять на контактные площадки

    Возможно мне попался кабель с неправильно вставленными пинами, но так было с обеих сторон!
    Проверяйте методом прозвонки - на экране чипа - МИНУС

  21. #5138
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    Настроил режимы как в вики (кстати там есть ошибка), но непойму как работает Altitude Hold (должен при среднем положении ручки газа коптер удерживает высоту автоматически, по крену и тангажу - как в обычном режиме.) а у меня в зависимости от того куда направлен нос коптера при вулючении этого режима он управляется по разному, как будто вдобавок еще и сампл мод включен, хотя я его в МП не включал.

  22. #5139

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    хотя я его в МП не включал.
    А что у вас по 7 каналу происходит при переключении?

  23. #5140

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,519
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    При покупке модуля в комплекте есть штатный провод 4-pin.
    Подскажите распиновку GPS входа ?
    Последний раз редактировалось ALEXSEI; 15.10.2014 в 19:32.

  24. #5141

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    При RTL_ALT_FINAL =0 не останется ли она висеть на высоте дрейфа?
    Очень хороший вопрос! Не только останется висеть, но ещё и вырубит моторы. Не помню на вскидку, но кажется там минимальное значение- минус единица. Правда, не думаю, что это случается исключительно из-за дрейфа давления. После трёхминутных миссий у меня сплошь и рядом такая ситуевина. Скоро смогу диких уток на пруду ловить за лапы.

  25. #5142

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Не только останется висеть, но ещё и вырубит моторы.
    А вот и нет, у меня на обоих прошках стоит такое значение и садятся замечательно. А вот если будет стоять значение 100 , например, то коптер зависнет на высоте 1 метр.

  26. #5143

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Углич Ярославская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    128
    Владислав вы когда покрываете защитным лаком к примеру регулятор снимаете термоусадку. А после покрытия лаком термоусадку заново надеваете? Или достаточно защиты с помощью лака?

  27. #5144

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Я тут пораскинул мозгами... насчёт GPS-модуля UBLOX NEO-7M.
    Почитал доки, подключил его через FTDI-адаптер. Подстава! Он действительно умеет принимать GPS/GLONASS - но только или то, или другое. Это следует из вот этой вытяжки из документации:
    For further documentation and detailed description please refer to the u-blox 7 Receiver Description including
    Protocol Specification (GPS/GNSS).
    Feature GLONASS not enabled__________GLONASS enabled
    GNSS GPS, SBAS, QZSS_______________GLONASS

    То есть - или GPS+ ещё две системы, либо только Глонасс
    Полный облом с этим модулем. Включил чисто в качестве эксперимента "Глонасс" на балконе, на 16-м этаже. Модуль выставил за борт под открытое небо. Результат удручающий:
    Только 2D-Fix, Погрешность - 69 метров! HDOP дикий - 6.5
    В общем - модуль полностью совместим с корзиной (для мусора).

    Надо было брать UBLOX NEO-М8, он точно умеет две системы сразу обрабатывать. Посмотрел, где его можно купить... только у одного продавана с ебея и тот не шлёт в Россию. Кстати, такой конфуз (не шлёт в Россию) легко обойти при помощи создания виртуального почтового адреса в США при помощи компании www.shipito.com
    Но это слишком заморочено и не стоит того... будем летать без Глонасс'а.
    Таким замороченным способом я попробую приобрести... тепловизор за 200 баксов! (Чтобы смотреть, какой из движков сильнее нагрелся ! :-)
    Вот здесь они живут: www.thermal.com и ещё на амазоне. Безопаснее брать на Амазоне - там оплату снимают только после реальной отправки!

    Видели такое чудо?
    Последний раз редактировалось Tera; 15.10.2014 в 22:12.

  28. #5145

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    но только или то, или другое
    К сожалению, это так.
    NEO8 - уже гибрид, но стоит неоправданно дорого.
    Поэтому и остановил свой выбор на MT3333.
    MT3339 - ХУЖЕ, не смотря на более высокий номер.

    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Подскажите распиновку GPS входа ?
    На всякий случай дублирую в теме.
    Родной провод многоцветный.
    Черный - минус, красный - плюс 5В, белый и синий - DATA. Если TX, RX неправильно подключить, то НИЧЕГО НЕ СГОРИТ. Просто не будет работать.

    Если провод не цветной, то выяснить можно сл.образом:
    0. Берем мультиметр
    1. Отключаете от NEO6 кабель.
    2. От Devo-M/H не отключаете.
    3. Подаете питание на мозги от USB. (можно от батареи)
    4. Мерите крайние провода шлейфа на разъеме, идущего к NEO6 и находите - и +
    5. Два центральных TX и RX
    6. Срезаете разъем (оставьте 1,5 см хвостик провода от разъема на всякий пожарный, если надумаете вернуть NEO на место), который вставлялся в NEO6.
    7. Подпаиваете + и - к новому модулю MT3333 по указанной ранее распиновке. Потом RX и TX. Если повезет - сразу попадете (варианта всего 2), нет - меняем RX и TX местами. Не обязательно перепаивать провода местами на модуле. ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ПРОСТО ПОМЕНЯВ МЕСТАМИ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ПИНЫ В РАЗЪЕМЕ, который подключен к DEVO, с помощью обычной иголки.
    Ставить на разъем модуль не советую. Пайка надежней!

    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    модуль полностью совместим с корзиной (для мусора)
    Он минимум по GPS системе лучше Neo6. Позиционирование должно быть лучше.
    Ну а глонасс еще пока не достиг своих высот.
    Т.ч. не торопитесь засорять ведро

  29. #5146

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,519
    Я пока не разбирал валькин модуль , но вроде вот он на фото ?
    Если да, то выводы показаны

  30. #5147

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    но вроде вот он на фото ?
    Вроде, да не он. Снятый лежит на столе
    Но фоткать нечего. Он склеен двусторонним скотчем и ничего не будет видно

  31. #5148

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от yuriy1 Посмотреть сообщение
    Владислав вы когда покрываете защитным лаком к примеру регулятор снимаете термоусадку. А после покрытия лаком термоусадку заново надеваете? Или достаточно защиты с помощью лака?
    Как по мне, то под термоусадкой может скопиться конденсат.
    А регули Валкеры в стоке открыты, без термоусадки.

  32. #5149

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    После некоторых сомнений, приёмник тоже обработал Plastik 71. Работает, зараза. Но вот с посадкой... всё не очень хорошо. Я не отметил, когда появилась проблема посадки... Кажется, после увеличения радиуса маршрутных точек. Увеличение до трёх метров дало <B>почти</B> уверенную посадку (раньше долго не мог спуститься с небес, - искал) Но видимо этот радиус имеет форму шара, и теперь дрон может повиснуть в метре от земли, и тогда лучше его хватать за ногу. Либо он всё таки пытается сесть, но за 10 см от земли подскакивает вверх на полметра и глушит двигатели.
    P.S.
    Минуту назад перенастроил дрон как у Алексея, т.е. шестым режимом вместо RTL поставил AUTO, а на 7-й канал RTL на всякий случай. Без бустера, миссия специально за домами и парком. Видимо обрыв связи произошёл безболезненно, восстановление тоже, т.к. он вернулся(!!!) и я мог подруливать, НО... Он опять повис на высоте RTL_ALT и всё. Я покрутился, думал он в точку Home не попал, - нет, не садится. Тогда я щелкнул RTL, и о, чудо! - он стал снижаться с положенными 3 м/сек. Что же такое?! Ведь раньше не было проблем! Перепрошить, что ли?... сейчас 1.2

    Да, вот ещё что. После того, как отвалился провод от регулятора, и валька упала, - разбилась антенна GPS. Я снял с непрошки утопленницы саму керамическую антенну, перепаял её на прошкин модуль, и сейчас она мигает столько, что считать не успеваю, а раньше три мигания - за счастье, да ещё движки не разблокируются. Вывод, - от керамической набалдашины сильно зависит чутьё GPS.

  33. #5150

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    тепловизор за 200 баксов! (Чтобы смотреть, какой из движков сильнее нагрелся ! :-)
    ИМХО выброшенные деньги. А движки смотреть лучше обычным пирометром

  34. #5151

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    ИМХО выброшенные деньги. А движки смотреть лучше обычным пирометром
    Просто не успел проникнуться! Это же даром за такой девайс, они у нас по 300 т.р. с такими характеристиками стоят.

  35. #5152

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Подскажите распиновку GPS входа ?
    Это распиновка не прошки. По-моему, только протоколы разные, а цвета одинаковы. Ребята точнее подскажут.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Распиновка GPS.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	111.7 Кб
ID:	990040  

  36. #5153

    Регистрация
    09.07.2014
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    24
    У меня вопрос по подвесу G-2D
    После последнего падения, подвес пришел в полную негодность. После этого наклон камеры регулировался как бы с запозданием, т.е. при плавном повороте регулятора наклона на пульте, камера не наклоняется. Если резче повернуть, то камера начинает вяло наклоняться, и после прекращения поворота регулятора, она еще по инерции наклонялась дальше, практически до упора. В общем появилась очень большая инерция и неточность позиционирования. До падения такого не было, все было чётко, повернул немного регулятор, и камера на немного отклонилась, повернул порезче и подальше и камера также резко повернулась и остановилась на месте. После замены на новый подвес, ситуация не изменилась, т.е. инерционность осталась. Соответственно подвес не виноват, а где тогда искать причину этой инерционности?

  37. #5154

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    UA3NGF, не пробовали оживить? Сдуваете феном зеленую платку, отпаиваете ионистор, все моете в УЗ ванночке (в крайнем случае зубной щеткой под струей воды), паяете на место и пробуем...

  38. #5155

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Газ в середине. Стик газа четко в середине. Ваша ошибка, что в ноль установили файлсецв по газу.

    RTL_ALT выставляем 2000, чтобы летел на 20 метрах высоты домой.
    WP_YAW_BEHAVIOR выставляем 1 чтобы возвращался носом по курсу и разворачивал нос перед посадкой

    RTL_ALT_FINAL выставляем 0.
    Хочу выразить искреннюю признательность Владиславу. Все заработало как должно! Сегодня отлетал 4 аккума. Проверил все комбинации ФС. Все работает как надо! А еще спасибо за наводящие ответы-вопросы немного противоречащие некоторым инструкциям, что вынудило сесть и внимательно все обдумать и представить работу алгоритма. Все разложилось по полочкам! Спасибо!

  39. #5156

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    не пробовали оживить
    Так он живее всех живых. Это из утопленницы. С ней вообще работы много. А у прошки только керамическая антенна расколота, которую я и позаимствовал у амфмбии. Модуль стал работать значительно лучше, чем раньше.

  40. #5157

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Краснодарский
    Возраст
    32
    Сообщений
    314
    Вот обзор:

  41. #5158

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,519
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Это распиновка не прошки. По-моему, только протоколы разные, а цвета одинаковы. Ребята точнее подскажут.
    На родном модуле тоже наверняка есть . Придёт от Алексея новый модуль там разберёмся .

  42. #5159

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Антенна GPS PRO-версии. Под жестянкой скрывается двухкаскадный усилитель.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	40.4 Кб
ID:	990098  

  43. #5160
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Я ж правильно понимаю, что в Дево7 вч-модуль это оно?

    Есть где-то мануал как вместо него подключить FrSky?
    Насколько понимаю из описания модуля, на него надо подать просто PPM-SUM.
    Только где его снять?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141016_180614999_HDR.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	85.5 Кб
ID:	990100  
    Последний раз редактировалось cTc; 16.10.2014 в 20:49.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения