Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 130 из 306 ПерваяПервая ... 120 128 129 130 131 132 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,200 из 12211

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; UPD частично отвечая на свой вопрос - PPM SUM снимается с DSC разъема. Но для этого нужно это где-то в ...

  1. #5161
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    UPD частично отвечая на свой вопрос - PPM SUM снимается с DSC разъема.
    Но для этого нужно это где-то в настройках аппы включить. Пока не нахожу.

  2.  
  3. #5162

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Вот и мне привезли Multistar 5200mah c HK Russia
    Сделал заказ и оплатил 15.10.14 в 11:05, заказ доставили сегодня 17.10.14 в 10:15
    Меньше 2 суток.
    No comments. АКБ поставил на тестирование

    Мультистар более широкий, но в проем влезает идеально....плотно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_ab7db_678474b5_XL.jpg
Просмотров: 19
Размер:	97.8 Кб
ID:	990326Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_ab7dc_4e23d2ae_XL.jpg
Просмотров: 13
Размер:	97.7 Кб
ID:	990327
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141017_111650.jpg
Просмотров: 51
Размер:	75.4 Кб
ID:	990338

    А вот разброс внутреннего сопротивления на одном АКБ - огорчает
    Последний раз редактировалось Creator; 17.10.2014 в 12:23.

  4. #5163

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    1
    Ждем теста длительности полета)))

  5. #5164

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Мужики, думая о своих однотипных крашах, вот такой вопрос лишил меня сна и покоя.
    Принято считать, что ежели случился фейлсейв, то на пятом канале идёт максимальный ШИМ, который уже не снять наземными средствами. Тротл игнорируется, а вот подруливать можно. Ну, а если представить, что в процессоре приёмника произошёл сбой, тогда как? Тогда - всё, что угодно, верно? Вплоть до отмены фейлсейва.
    И вот в свете этого, скажите мне - правильно ли я понимаю, что коптер в процессе выполнения миссии, когда шестым полётным режим выбран AUTO, - в таком состоянии более надёжен и более устойчив ко всякого рода сбоям приёмо-передающей аппаратуры? Хотя, с другой стороны, тот же RTL можно по 7-му каналу запустить например... Не знаю, не вижу целостной картины такого режима.
    Поделитесь своими мыслями на этот счёт.

  6.  
  7. #5165

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    54
    Сообщений
    145
    Всем привет.
    Ребята, может у кого была такая маленькая проблемка. Трёх осевой подвес Walkera G-3D, после включения и фиксации по центру, постояв немного, начинает рыскать по горизонтали, почти незаметно влево, вправо, и опять в центр, постоит немного и опять влево, вправо, почти незаметно и замирает по центру. Это можно исправить с помощью кнопки на подвесе и отверти, покрутив ROLL потенциометр?

  8. #5166

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от olegkid Посмотреть сообщение
    постоит немного и опять влево, вправо, почти незаметно и замирает по центру.
    Проверь на яве моторе плату которая сверху с переменным резистором, у меня еще рыскал после того как откручивал подвес от мотора и прикрутил со смещением по яве оси.

  9. #5167

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    54
    Сообщений
    145
    Вадимм, понятно, спасибо.

  10.  
  11. #5168

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    После включения Geofence, движки армируются после 4-х миганий. Редко - после трёх. Городская застройка вокруг. Вышел на улицу, постоял, посмотрел, Вальку под мышку и домой. Как-то неинтересно стало. Кто-нибудь параметр GPS_HDOP_GOOD загрубил у себя? Насколько можно безопасно это сделать?

  12. #5169

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    На немецком форуме у человека такая ситуация, установил RX-705, аппа Devo 10, когда напряжение падает до 10,8v то телеметрия перестает отображать дальнейшее снижение напряжения, отображает постоянно 10,8v. Есть мнение?

  13. #5170

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Какое значение установлено в параметре FS_BATT_VOLTAGE? Если 10.8, то поставьте ниже. Но сильно много нельзя. Там может включиться отсечка на регулях и угробите модель. 10.5 максимум. Ниже этого напряжения начинает моргать глаз слева, как бы намекая, что пора сажать.

  14. #5171

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Вопрос в том что на аппе перестает отображаться снижение напряжение, (он уже два раза уронил коптер, так как телеметрия врет с напряжением батареи).
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    FS_BATT_VOLTAGE?
    Это в аппе? я то не имею прошики и аппы 10.

  15. #5172

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    А-а! Я не понял вопроса, тогда. Сорри. Возможно в контроллере на борту тот же параметр FS_BATT_VOLTAGE как-то завязан на родную телеметрию.

    Еще один повод поставить 3DR модем и кроме нормального отображения питания борта на планшете или в МП получить кучу возможностей по управлению, включая автомиссии.

    Кстати, тоже были мысли про RX705. Отказался. Имхо, для телеметрии лучше поставить FrSky d8r-xp (также подключается по одному кабелю в devo-m в databus но с перемычкой между 3 и 4 контактами) и сменить аппу. На 127-й странице обсуждали с картинками.
    Последний раз редактировалось NetWood; 18.10.2014 в 13:14.

  16. #5173

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Мужики, думая о своих однотипных крашах, вот такой вопрос лишил меня сна и покоя.
    Принято считать, что ежели случился фейлсейв, то на пятом канале идёт максимальный ШИМ, который уже не снять наземными средствами. Тротл игнорируется, а вот подруливать можно. Ну, а если представить, что в процессоре приёмника произошёл сбой, тогда как? Тогда - всё, что угодно, верно? Вплоть до отмены фейлсейва.
    И вот в свете этого, скажите мне - правильно ли я понимаю, что коптер в процессе выполнения миссии, когда шестым полётным режим выбран AUTO, - в таком состоянии более надёжен и более устойчив ко всякого рода сбоям приёмо-передающей аппаратуры? Хотя, с другой стороны, тот же RTL можно по 7-му каналу запустить например... Не знаю, не вижу целостной картины такого режима.
    Поделитесь своими мыслями на этот счёт.
    Правильная мысль! Именно в состоянии АВТО аппарат более надёжен и летит как таран, куда пошлёшь. Сбить можно только прямым попаданием...

  17. #5174

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Принято считать, что ежели случился фейлсейв, то на пятом канале идёт максимальный ШИМ, который уже не снять наземными средствами. Тротл игнорируется, а вот подруливать можно.
    Некорректная формулировка "принято считать". Это ОСОБЕННОСТЬ приемников RX703, который работает в тесном взаимодействии с контроллером, на котором ШТАТНО установлен RTL в максимуме пятого канала. И файлсейв случается не до, а после пропадания сигнала. Если мы используем недокументированные возможности W350P, то это надо просто учитывать или менять приемо-передающий узел целиком. А для рядовых пользователей все должно быть линейно и просто — возврат в точку взлета и посадка без вариантов, если улетел за дальность аппаратуры.
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    Правильная мысль! Именно в состоянии АВТО аппарат более надёжен и летит как таран, куда пошлёшь. Сбить можно только прямым попаданием...
    Прямо неуправляемый болид получается. Именно от такого хочет оградить себя и покупателей Валкера, чтобы эта килограммовая штука не доставила проблем при неуправляемом полете. И так на соседних ветках пишут, что коптероводство де-юро под запретом, а тут еще наделает бед если запускать в режиме камикадзе, а поставил камеру, так вообще шпиён. Пока не убедился в надежности аппаратуры, не покрыл лаком компоненты, не перепаял провода, не прочитал чужой опыт и вообще не задумался о последствиях — никаких автомиссий! Тут уж как в воинском уставе, где-то опытом, а где-то кровью писано.
    Последний раз редактировалось NetWood; 18.10.2014 в 15:59.

  18. #5175

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    И еще в кассу, почитать неплохо бы два подряд поста про безопасность полетов и знание матчасти перед полетами вообще, а сложными тем более. Об одном и том же народ пишет из раза в раз.

  19. #5176

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    При калибровке компаса как из видео Юлиана , на Валкере какой компас выбрать при калибровке ?
    И наверное после такой калибровки не надо вертеть валю на месте старта ?

    И что делал мужиг из сылки которая расположена как на втором фото ?

  20. #5177

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Случайно наткнулся на интересную темку на DIYDRONES для W350P: Подключение на devo-m GPRS модема с симкой и управление коптером через интернет с МП. Обошлись походу без перешивки контролера в APM, но с навеской промежуточной ардуинки

    What you'll need:
    - Arduino Mega 2560 (Unfortunately the UNO didn't work as the SoftwareSerial is too slow)
    - AT-command compatible modem (I used the Linkto SIM900D)
    - 1 Red LED
    - 1 Green LED
    - 2 220 ohm Resistors

    Ссылка 1 Подключение
    Ссылка 2 Настройки (сыроватые, говорят что подглюкивает)
    Последний раз редактировалось NetWood; 19.10.2014 в 00:21.

  21. #5178
    Wal
    Wal вне форума

    Регистрация
    30.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3
    Нужна помощь в перепайке контроллера под 3dr модем, разумеется не бесплатно. Привезу куда скажете в Москве или ближайшем Подмосковье.

  22. #5179

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Очень странная вещь сегодня произошла. Поставил на старт вальку. Две вспышки, но движки армируются. Поднял в лойтер метра на три, жду ещё вспышек, но нет - по-прежнему две. Ладно, включаю миссию.
    Набор высоты, 20 метров по миссии, а потом словно обмякла и медленно пошла по ветру за деревья. Я поздно понял, что она неуправляема. (Шизофренией не страдаю, но для полноты описания скажу, - увидел самолёт в виде белой полосы). Пощёлкал переключателем RTL, но всё пустое. Она уже за деревьями, дальше пруд, а дальше высотки. По миссии она несколько раз должна была пролететь надо мной, - нету. Ушла Валька. Минут через 12 вернулась. Бодренько села.
    Смотрю видеозапись. Её боком медленно отнесло на 720 метров, после чего она развернула нос на Home и помчалась домой.
    Я воспел славу Geofence, но посмотрев установки, понял, что забор тут ни при чём. Он установлен на 900 метров. Да и не могёт валька без GPS вернуться, только сесть.
    Вот сейчас думаю, что это было?
    UPD,
    Не в этом ли дело...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-1.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	109.2 Кб
ID:	990779  

  23. #5180

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Не в этом ли дело...
    Время полета и активности -Х, совпадает?
    Две вспышки это 7 спутников?

  24. #5181

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Вчера мучился с калибровкой компаса в квартире сведением стиков , то разблокировались моторы то нет ничего не понять . Оказывается что пока валька не поймает спутники калибровку делать бесполезно , как только правый глаз поморгал калибровка получилась как надо . Надо бы в вики поправку внести на этот момент ?

  25. #5182

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Время полета и активности -Х, совпадает?
    Две вспышки это 7 спутников?
    Нет, не совпадает, полёт был в районе 10 утра. Две вспышки - да, 7 спутников. Но однажды у меня не работал автонавигатор по причине крат кратковременного отключения GPS, которое сделали дабы уберечь аппаратуру на орбите. Может, это тот случай... Но меня даже не это интересует, гораздо интереснее, что произошло в мозгах коптера, что он проснулся и полетел домой.
    Всё чаще думаю о модуле MT3333

  26. #5183

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    что произошло в мозгах коптера, что он проснулся и полетел домой.
    Думаю поймал спутники.
    А почему не перешли в ручной режим?
    Я уже писал о том что при семи спутниках по телеметрии стоящий на земле Н500 дрейфовал в радиусе 15 метров и периодически прыгал от 400 метров до 26 километров от точки "дом".
    Я зарекся подымать коптер не поймав 9 спутников, когда армим движки то записывается точка "дом"

  27. #5184

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Я зарекся подымать коптер не поймав 9 спутников
    Так-с, берём за правило! Но не 4, конечно, это здесь крайне редко, а хотя бы три. Вот сейчас было три и миссия пройдена. Ну, а когда возращается с мисии, там все 5 и 6 морганий бывает.
    В ручной режим не перешёл потому, что уже далеко было, как точка за деревьями, я бы не вырулил. Тем более, как показала запись, коптер уходил полубоком-полузадом.

    Вот ещё что подумал: параметр GPS_HDOP_GOOD, конечно, хорош сам по себе. Но даже если спутников мало и они слабы, хоть и удачно расположены, это не гарантирует отсутствие проблем. Достаточно исчезнуть одному спутнику, и вся прекрасная картина рушится. Думаю, сегодня именно это и случилось.
    Вадим, Вы пишите: "Думаю поймал спутники". Мне кажется, он был в "глубоком" альтхолде, а разве он может выйти из этого состояния сам?

  28. #5185

    Регистрация
    03.09.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    33
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Wal Посмотреть сообщение
    Нужна помощь в перепайке контроллера под 3dr модем, разумеется не бесплатно. Привезу куда скажете в Москве или ближайшем Подмосковье.
    мне в телеателье за 1000 напаяли, с моими резисторами.. я конечно эмоции сдержал, но впредь с этими мастерами буду наперед о стоимости выполненных работ разговаривать. Кстати один я потом сам перепаял.

  29. #5186

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    в "глубоком" альтхолде,
    Увы, я еще только учусь и не знаю что это такое (у Н500 по другому называем режимы, хотя это не правильно, но у нас нет NARAJANA) )))
    Вероятно перешел в режим RTL по какому ту условию (пропадание сигнала, или что у Вас включено)

  30. #5187
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Увы, я еще только учусь и не знаю что это такое (у Н500 по другому называем режимы, хотя это не правильно, но у нас нет NARAJANA) )))
    Вероятно перешел в режим RTL по какому ту условию (пропадание сигнала, или что у Вас включено)
    На H500 все режимы называются также само, т.к. контроллер тот же. Просто по умолчанию режим АльтХолд не включен, т.е. не настроен ни на один из тумблеров.
    АльтХолд - удержания коптера по высоте по баро-датчику, без привязки к координатам. Т.е. если ветер - его и будет сносить, но держать высоту будет.

  31. #5188

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    АльтХолд - удержания коптера по высоте по баро-датчику, без привязки к координатам.
    Эх, кто бы расписал по по пунктам для тупых, нужная функция.

  32. #5189

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Пока не убедился в надежности аппаратуры, не покрыл лаком компоненты, не перепаял провода, не прочитал чужой опыт и вообще не задумался о последствиях — никаких автомиссий!
    К сожалению, ни один из вышеперечисленных пунктов не исключает крашей, и ни на малую толику не легитимизирует хобби(

  33. #5190

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Очень странная вещь сегодня произошла.
    С немецкого форума, за перевод извиняйте но смысл понятен.

    Вчера было два странное беглеца с моим Pro.
    После обычных процедур салфеток запуска, GPS и т.д. Загрузка
    Трехместный мигать зеленый светодиод справа.
    Первый
    Начните с GPS включен.
    При ускорении (Höche около 50 см) внезапно быстрый наклон к правой стороне

    Затем перезагрузите с предварительного калибровки компаса.
    Второй
    Стандартный. Начните в ручном режиме с не проблема летать нормально.
    Изменение в режиме МОК летать от нормального и снова, все хорошо.
    Изменение в режиме GPS и парят на месте без проблем.
    При переключении с МОК (в режиме GPS) высоте 3 метров
    (Правый светодиод на вспышке, так приема GPS) снова внезапно наклона
    с правой бокового удара и землей.
    Нанесенный: трещина в верхней крышке купола.

    Перезапустите: Полет без проблем во всех Flugmodis.


    Что это может быть?
    Если бы действительно читал несколько раз это поведение.

  34. #5191

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    К сожалению, ни один из вышеперечисленных пунктов не исключает крашей, и ни на малую толику не легитимизирует хобби(
    Да это я так, к слову пришлось. Про юридические аспекты есть специальная тема, лучше там обсуждать. Вот купили мы, как вы говорите, Прохора. Или с перспективой или просто полетать. Как только дальности в 200 метров начинает не хватать, следовательно начинаем переходить в другую весовую категорию, беря на себя определенные обязательства. И матчасть надо знать, и все о чем по белому писано. А уж где летать - отдельный разговор. Например, на мелколетах 3D хоть в квартире, хоть на крытой стоянке, хоть на пустыре видео предостаточно. Главное, чтобы это с пониманием происходило. Не подставлять сообщество и не доставлять проблемы окружающим бесконтрольно летающими болидами в автомиссиях.

    Это я к тому, что если процесс не понятен детально и не уверен в надежности аппарата — не летать и все. Сиди, читай и мануалы и форумы как первокласник в школе, даже если очень небо манит и денег заплатил.
    Последний раз редактировалось NetWood; 19.10.2014 в 15:50.

  35. #5192

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Скажите, а можно ли подключить к Валькире другой модуль OSD ?
    minimOSD не очень нравится в следствии сильной жирности шрифта и перегруживания этим экрана, что снижает обзор.

  36. #5193

    Регистрация
    18.10.2014
    Адрес
    Norilsk
    Возраст
    51
    Сообщений
    1
    Подскажите, пожалуйста, смогу ли я установить на штатный подвес камеры для Walkera экшн - камеру AEE S70 или камеру Bullet HD Jet X?

  37. #5194

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Скажите, а можно ли подключить к Валькире другой модуль OSD ?
    minimOSD не очень нравится в следствии сильной жирности шрифта и перегруживания этим экрана, что снижает обзор.
    (off, sorry) Например, можно и совсем минималистичный Tarot Dual Voltage Monitoring OSD System ZYX14 поставить. У него есть замешивание в канал изображения двух напряжений, из которых одно на питание борта, а второе на RSSI. Его можно снять с приемника frsky если поменяете родной, но показывать будет с буквой V. Еще плюс в том, что можно эти данные подвинуть для дисплея того же Devo F7 (там штатные циферки убрать нельзя). Настроек в этом OSD ноль с кнопкой.
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    На немецком форуме у человека такая ситуация, установил RX-705, аппа Devo 10, когда напряжение падает до 10,8v то телеметрия перестает отображать дальнейшее снижение напряжения, отображает постоянно 10,8v. Есть мнение?
    Кстати, недавно был вопрос, что родная телеметрия на RX705 не показывает снижение после 10,8. Вот дешевое и простое решение проблемы, но не для телеметрии аппаратуры, а для монитора, очков или шлема.

    Последний раз редактировалось NetWood; 19.10.2014 в 17:24.

  38. #5195

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Ну, вот и всё. Она улетела и не вернулась. С пролаченными платами и проклееными разъёмами. Да, виртуальный забор был. Я запустил её чуть выше обычного... отправил туда, где меня преследовали краши. Но сегодня был день, и было не прямое управление, а миссия. Высота 100 метров. По идее, она должна была вернуться, даже если потеряла спутники, её безболезненно должно было отнести ветром, а дальше - поиск спутников, забор и RTL.
    Но... это то, как должно было быть. Остаётся надеяться, что она не грохнулась, а села, не причинив никому вреда. С хобби закончено.
    P.S.
    До весны, по крайне мере.

  39. #5196

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    (off, sorry) Например, можно и совсем минималистичный Tarot Dual Voltage Monitoring OSD System ZYX14 поставить. У него есть замешивание в канал изображения двух напряжений, из которых одно на питание борта, а второе на RSSI. Его можно снять с приемника frsky если поменяете родной, но показывать будет с буквой V. Еще плюс в том, что можно эти данные подвинуть для дисплея того же Devo F7 (там штатные циферки убрать нельзя). Настроек в этом OSD ноль с кнопкой.
    Спасибо. Но я имел в виду не бедное меню, а не столь жирными шрифтами.
    Например вот типа такого: (или подобного)



    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Ну, вот и всё. Она улетела и не вернулась.
    С хобби закончено.
    P.S.
    До весны, по крайне мере.
    Очень жаль.
    Для себя усвоил что надо сразу устанавливать GPS-Tracker

  40. #5197

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    она должна была вернуться,
    Это уже пятый коптер в одном месте??????
    С чего Вы взяли что в этом месте теряются спутники??? а не происходит сбой контролера из за какого то сильного сигнала? Предыдущие коптеры не дрейфовали по ветру а пикировали на землю.
    Извините, но очень глупый поступок посылать коптер туда, где сгинули 4 коптера.

    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    а не столь жирными шрифтами.
    Могу ошибаться, тут выкладывали прошивку с нормальным шрифтом, поищите, может это Вам поможет, там и вывести на экран можно только нужные параметры

    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    GPS-Tracker
    Лучше маяк, помех не дает и работает там где нет сотовой связи.

  41. #5198

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться, тут выкладывали прошивку с нормальным шрифтом, поищите, может это Вам поможет, там и вывести на экран можно только нужные параметры
    А что этот minimOSD это единственный прибор который подключается к Валькире? Альтернатив нет? Пусть даже более дорогих.
    Но нужно чтобы он использовал бортовую информацию от DEVO-M а не собирал свою собственную (не хочу тыкать сразу две антенны GPS).

    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Лучше маяк, помех не дает и работает там где нет сотовой связи.
    А подробнее не подскажете? Чем этот маяк отслеживать и где его взять?

  42. #5199

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    использовал бортовую информацию от DEVO-M а не собирал свою собственную
    Нет проблем, ставите от Н500, приемник RX705, и получаете РОДНУЮ телеметрию по каналу радиоуправления. ( не советую, претензии не принимаю )

    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    (не хочу тыкать сразу две антенны GPS).
    Вы ветку почитайте, откуда Вы взяли второй GPS приемник?

    Поищите поиском маяк слона, в ветке про него есть.
    (Ссылку на магазин наверно нельзя постить)

  43. #5200

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Видимо я неверно изъясняюсь.

    Задача получать данные телеметрии на экране FPV через OSD. Но тот вариант что предлагает minimOSD мне не нравится. Слишком жирные буквы (как на печатной машинке). Неудобно. Сколько роликов посмотрел - из-за шрифта ничего не разглядеть куда летишь и что делаешь. Надписи крупные и пол-экрана загораживают.

    Но этот minimOSD использует для отображения на экране данные получаемые от бортового Валькировкого контроллера полета и данные GPS берет от него же.
    Некоторые другие модели OSD используют свой собственный GPS модуль.

    Вот я и спрашиваю: можно ли что-либо другое подключить вместо minimOSD (более продвинутое OSD по настройкам например) но так чтобы подключалось примерно также?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения