Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 137 из 306 ПерваяПервая ... 127 135 136 137 138 139 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,480 из 12206

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Пробный тест в квартире ....

  1. #5441

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Пробный тест в квартире .

  2.  
  3. #5442

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    32
    Сообщений
    9
    Всем привет!
    Народ подскажите пожалуйста, при подсоединении батареи левый глаз мигает около 30 секунд, почему так долго? хотя с пультом соединился, но при этом ничего нельзя сделать с коптером пока не погаснет! сколько не смотрю видео у всех раз 10 моргнёт и всё!

  4. #5443

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Lexar Посмотреть сообщение
    Cтановится понятно, почему коптер улетает при глюке GPS.
    Очень хорошо, что вы это поняли
    Без 3DFix не взлетать!

  5. #5444

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Хороший сайт, показывающий количество спутников и качество GPS. https://www.calsky.com/
    На выходе получаем вот такую табличку.
    Насколько я понял, один час (от прописанного в табличке) надо отнимать, чтобы получить время MSK.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sat.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	81.8 Кб
ID:	997451  

  6.  
  7. #5445

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Может этот удобнее?
    http://satpredictor.navcomtech.com/

  8. #5446

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325


    Вот таким образом решил проблему попадания передних ног в кадр.

    Некоторым такой подвес покажется вообще ненужным, но смею вас заверить - при жёстком креплении камеры к корпусу, "желе" обеспечено.
    "Желе" - это дефект видео из-за вибрации корпуса. Дефект не просто чуть заметный, а катастрофически портящий картинку.
    Попадание в кадр ног и прочих частей тела квадрика тоже считаю браком...

  9. #5447

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    Некоторым такой подвес покажется вообще ненужным
    Нет, даже в голову не придёт говорить плохое о подвесе. У меня есть такой подвес, лежит в запасе, сейчас пользуюсь немного другим. Также неоспоримо, что желе - это ужасно. У Вас, Алексей, довольно длинный переходник, что является как бы рычагом. Мой подвес короче, и в борьбе с желе я специально заключал камеру в тяжелый бокс.
    ---
    А теперь о своей проблеме, ребята. Испытываю новую вальку. На миссиях произвольно снижает и набирает высоту. Точнее, не произвольно, а по какому-то алгоритму. Это я проверил, повторив несколько раз одну и ту же миссию. Всё это происходит в одних и тех же точках. Это похоже на коррекцию высоты. Но я бы предпочёл, чтобы она просто её держала в заданных параметрах. Такая ерунда на всех прошивках. Причём, одна и та же миссия на разных прошивках выполняется совершенно одинаково. Я мог бы обвинить в этом запоздалую реакцию бародатчика. Но спускается он чётко. Метров до восьми на 3 м/сек, а потом в 50 см/сек. Тут всё нормально. А вот по маршруту... Иногда может остановиться в какой-то точке, выровнять высоту и лететь дальше. Но самое страшное, конечно, когда он идёт на точку со снижением. Мало того, он может тормознуть на точке и продолжать снижаться, типа "сейчас сяду". Но потом поднимается до заданной высоты и продолжает миссию. В одной миссии он добирает заданную высоту продолжая двигаться горизонтально, в другой с остановкой в WP... В общем... загадка.

    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    PILOT_VELZ_MAX увеличиваем по вкусу.
    Это работает для подъёма, для спуска не работает(

  10.  
  11. #5448

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    А не залито ли случайно отверстие бародатчика составом Plastik-71 или чем-то подобным. Оно там такое крошечное, что без микроскопа не увидишь - залито или не залито.

  12. #5449

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    А не залито ли случайно отверстие бародатчика
    Но посадка-то нормальная, вот в чём дело... И в лойтере не дёрнется... Кстати, прошлые вальки при ветре дёргались верх-вниз, а эта плавненько так дрейфует. Но дырки, конечно, я заклеивал. Впрочем... Это он справа белый с двумя отверстиями?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: baro.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	107.3 Кб
ID:	997575  

  13. #5450

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    Пришел мой квадр наконец то, подскажите, я просто пока мало что понимаю, есть у меня камера SJ4000 (китайский гоупро), нанем есть функция вывода сигнала как на гоупро, есть у меня пульт DEVO F7, подскажите какой лучше брать передатчик видео, что бы дальше чем 300 метров работало ? и что за приемник у нас в f7 стоит я не понимаю, там как то совместимости надо учитывать при выборе передатчика?

  14. #5451
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    А теперь о своей проблеме, ребята. Испытываю новую вальку. На миссиях произвольно снижает и набирает высоту. Точнее, не произвольно, а по какому-то алгоритму. Это я проверил, повторив несколько раз одну и ту же миссию. Всё это происходит в одних и тех же точках. Это похоже на коррекцию высоты. Но я бы предпочёл, чтобы она просто её держала в заданных параметрах. Такая ерунда на всех прошивках. Причём, одна и та же миссия на разных прошивках выполняется совершенно одинаково. Я мог бы обвинить в этом запоздалую реакцию бародатчика. Но спускается он чётко. Метров до восьми на 3 м/сек, а потом в 50 см/сек. Тут всё нормально. А вот по маршруту... Иногда может остановиться в какой-то точке, выровнять высоту и лететь дальше. Но самое страшное, конечно, когда он идёт на точку со снижением. Мало того, он может тормознуть на точке и продолжать снижаться, типа "сейчас сяду". Но потом поднимается до заданной высоты и продолжает миссию. В одной миссии он добирает заданную высоту продолжая двигаться горизонтально, в другой с остановкой в WP... В общем... загадка.
    А не переборщили ли Вы со скоростью перемещения? Не забываете, что если она зашкаливает, то коптер проваливается по высоте?

  15. #5452

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    разобрал ilook камеру с передатчиком, но не понятно что там за передатчик
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC8662.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	58.0 Кб
ID:	997656  

  16. #5453

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Arkasha18 Посмотреть сообщение
    разобрал ilook камеру с передатчиком, но не понятно что там за передатчик
    Walkera HM-TX-5803, только без корпуса, внедрен в камеру. Бывает на 20мВт для Европы и на 200мВт для США и стран третьего мира.

    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    А теперь о своей проблеме, ребята. Испытываю новую вальку. На миссиях произвольно снижает и набирает высоту. Точнее, не произвольно, а по какому-то алгоритму. Это я проверил, повторив несколько раз одну и ту же миссию. Всё это происходит в одних и тех же точках. Это похоже на коррекцию высоты. Но я бы предпочёл, чтобы она просто её держала в заданных параметрах. Такая ерунда на всех прошивках. Причём, одна и та же миссия на разных прошивках выполняется совершенно одинаково. Я мог бы обвинить в этом запоздалую реакцию бародатчика. Но спускается он чётко. Метров до восьми на 3 м/сек, а потом в 50 см/сек. Тут всё нормально. А вот по маршруту... Иногда может остановиться в какой-то точке, выровнять высоту и лететь дальше. Но самое страшное, конечно, когда он идёт на точку со снижением. Мало того, он может тормознуть на точке и продолжать снижаться, типа "сейчас сяду". Но потом поднимается до заданной высоты и продолжает миссию. В одной миссии он добирает заданную высоту продолжая двигаться горизонтально, в другой с остановкой в WP... В общем... загадка.


    Это работает для подъёма, для спуска не работает(
    Работает, и на спуск и на подъем. Вы что-то про 20% газа писали, имеется ввиду ограничение газа при стике полностью вниз? Не совсем понял этот момент.

    Что до миссии, вы должны понимать, что работает алгоритм из нескольких датчиков, он не идеален, коптер наш не в фантастическом фильме летает в трехмерной сетке из инфракрасных лучей, а в реальной турболентной атмосфере, давление скачет, спутники прячутся за горизонт. Основная проблемка, ИМХО, если коптер промахивается мимо точки, он пытается ее отработать, зависает, возвращается. Особенно, если точки предусматривают резкие повороты. По умолчанию радиус точки 2метра, я увеличил до пяти, стало значительно лучше.
    Последний раз редактировалось NARAJANA; 09.11.2014 в 01:29.

  17. #5454

    Регистрация
    24.09.2014
    Адрес
    Durban
    Возраст
    44
    Сообщений
    18
    Привет всем и тебе Вован я кстати то же Вован только волей судьбы из Африки, отвечу на твой вопрос исходя из моего опыта. прошка у меня с августа пульт 10,а мигание зависит от прошивки, на 1 было быстро а когда пульт на прямую законнектил так вообще ураган.Сейчас залил 1,5 говорят стабильнее но я пока разницы особой не вижу разве что китайцы вставили защиту от нетерпеливых людей и моргать перестает только через минуту, а за это время он успевает спутники найти.
    За все время много летал и бился в том числе и лбом об стену вот пример я называю "жена его напугала" , сегодня два раза чуть не улетел а все дело в том, что приблизительно в 300 метрах от меня находились вышки интернет ретрансляторов и его как магнитом тянет именно в их сторону просто неуспеваешь среагировать.И это не первый случай со мной у моего друга валкировский вертолет так же среагировал и полетел в ту же стороны- теперь куча костей осталась.

  18. #5455

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    коптер наш не в фантастическом фильме летает в трехмерной сетке из инфракрасных лучей, а в реальной турболентной атмосфере
    Да, Вячеслав, это понятно, конечно. Но это моя третья Проха. И никаких незапланированных снижений не было. Речь идёт не о безобидной паре метров, а о более чем десятка метров. Я думаю, до 15...20-ти (точнее не скажу). Самое интересное, что поплавав вот эдак по волнам во время миссии, он возвращается всегда на заданной высоте (не на высоте посадки, а именно на высоте заданной последней WP) Если бы не камера на борту, не догадался бы.
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Вы что-то про 20% газа писали, Не совсем понял этот момент.
    Ну, да, это тумблер, чтобы во время посадки не вырубить двигатели. Если мне не изменяет склероз, 20% - это предел, ниже которого сбрасывать газ нельзя в режимах, отличных от stabilize. И вот на этих 20-ти процентах газа проха практически не спускается. Немного помогает делу, если я одеваю камеру в тяжелый бокс. Но это сейчас не главное. Главное, конечно, провалы высоты, что делает выполнение миссий делом рискованным.

    P.S. Ещё добавлю, что эти вертикальные зигзаги абсолютно повторяемы, так, словно прописаны в миссии. Не подвержено вертикальной волатильности только расстояние до второй точки. Со второй точки уже начинается загадочная "коррекция" высоты. Может быть испытанный файл конфигурации у кого-нить попросить?

  19. #5456

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    ребята вы пропустили мой вопрос?

  20. #5457

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    И вот на этих 20-ти процентах газа проха практически не спускается. Немного помогает делу, если я одеваю камеру в тяжелый бокс.
    Странно. У меня на 20% газа даже даже не происходит отрыва от земли на пустом без FPV. И садится без проблем. Кроме защиты от случайного выключения, использую эти 20%, скорее, как сигнализатор арминга, поскольку издалека глаз бывает не видно. Все подключил, подождал пару тройку минут, пока спутники поймает, "ключ на старт" и тогда газу — "Поехали!". В стабе обязательно делаю балеринку и потом уже автоматические режимы.
    Цитата Сообщение от Arkasha18 Посмотреть сообщение
    есть у меня камера SJ4000 (китайский гоупро), нанем есть функция вывода сигнала как на гоупро, есть у меня пульт DEVO F7, подскажите какой лучше брать передатчик видео, что бы дальше чем 300 метров работало ?
    Boscam 832 600mw. У него есть частоты в сетке devo F7. Или мультичастотный aomway 500mw. Но имейте ввиду, если эта камера клонированная, шуметь в ВЧ диапазоне будет так, что спутники будут отваливаться. На ветке есть даже видео с тестом шумов клона SJ4000.
    Последний раз редактировалось NetWood; 09.11.2014 в 13:43.

  21. #5458

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Boscam 832 600mw. У него есть частоты в сетке devo F7. Или мультичастотный aomway 500mw. Но имейте ввиду, если эта камера клонированная, шуметь в ВЧ диапазоне будет так, что спутники будут отваливаться. На ветке есть даже видео с тестом шумов клона SJ4000.
    спасибо, у меня есть рация дома..я обязательно попробую...
    есть второй вопрос..сейчас был у меня первый полет, я не смог разобраться с файлсейвом, когда батарея у меня села, я так понимаю на коптере включился RTL, и он попытался вернуться, но на пути встретил дерево,че я там только не пытался переключать, управление не получилось вернуть, к сожалению он рухнул с 15 метров, хорошая новость что пострадал не сильно. Вопрос как этого избежать в будущем?

  22. #5459

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Странно. У меня на 20% газа даже даже не происходит отрыва от земли на пустом без FPV
    Согласен. Пока в стабилизе - всё отлично. Но в лойтере только вверх, только к звёздам. А вниз еле-еле
    P.S.
    Только что был у Алексея, взял модуль GPS/Glonass - бум пробовать. Сегодня утром не было ни одной вспышки. Ну, оно и понятно, у меня полнеба экранируется домами.

  23. #5460

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Arkasha18 Посмотреть сообщение
    я не смог разобраться с файлсейвом... на коптере включился RTL, и он попытался вернуться, но на пути встретил дерево. Как этого избежать в будущем?
    Установите параметр параметр RTL_ALT, например, в 3500 (высота возврата = 35м). Подробнее, как обычно, тут. На пульте установите значения всех стиков по файлсейву вместо HOLD в среднее положение, газ в 50%, если приемник серии devo. На другом, приемнике, на фриске d8r-xp например, надо значения каналов по файлсейву задавать кнопкой F/S.

  24. #5461

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    На пульте установите значения всех стиков по файлсейву вместо HOLD в среднее положение, газ в 50%, если приемник серии devo. На другом, приемнике, на фриске d8r-xp например, надо значения каналов по файлсейву задавать кнопкой F/S.
    с конфигом разобрался, там так же можно вообще отключить его, просто что бы садился там где потерял связъ,я с этим по эксперементирую, а вот про 50% не понял, можно по подробнее, сейчас я тумблер HOLD\TRN у себя сделал 20% газа, что бы не глох.

    я правильно понимаю что failsave это тоже самое что и когда батарея разряжается ?

  25. #5462

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от Arkasha18 Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю что failsave это тоже самое что и когда батарея разряжается ?
    Если батарея в полёте разрядится - это будет epicfail, а не failsafe...

  26. #5463

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    Tera я не это имел ввиду

  27. #5464

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Failsafe - это настраиваемые действия коптера при потере сигнала, а когда батарея разряжается - что дальше делать тоже настраивается (типа RTL or LAND) но эти настройки могут не сработать и будет крэш. Именно по этой причине люди делают телеметрию, чтобы видеть реальное положение дел по батарее. Ну не только для этого - но это важный момент. Еще устанавливают всяческие пищалки - что есть хлам, как я лично убедился. Ещё есть радио-пищалки. Скоро ко мне такая прибудет - буду тестировать...

  28. #5465

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    Tera , а как на счет функции "посадка если батарея разряжена", т.е. посадка сразу там же где и разряжается

    P.S
    я пока прикупил себе младшего брата, я понял что дороговато на этом учиться управлять, сегодня успел и ногу сломать, но вроде все склеилось прочно (
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC8664.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	45.4 Кб
ID:	998061  

  29. #5466

    Регистрация
    03.09.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    33
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Boscam 832 600mw. У него есть частоты в сетке devo F7. Или мультичастотный aomway 500mw.
    скажите, не зря ли я взял вот этого http://ru.aliexpress.com/item/Boscam...844141062.html ??

  30. #5467

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Мужики кто надумает купить подобный аккумулятор для пульта Devo -10 лучше не брать ?
    Стал заряжать но оказалось он принимает всего 800mAh , разряжал заряжал на другом заряднике одно и тоже ?
    Похоже наклеечка фейковая ?
    http://ru.aliexpress.com/item/2200mA...811692443.html

  31. #5468

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от Arkasha18 Посмотреть сообщение
    Tera , а как на счет функции "посадка если батарея разряжена", т.е. посадка сразу там же где и разряжается
    А если он в это время над водой или над могучим деревом, или над пропастью, или ещё где-то в неудобном месте... ?

    Тут два варианта - счётчик времени в голове, который вместе с жабой заверещит, что мол жалко гробить деньги - пора сажать. В итоге, посадишь с едва начатой батарейкой...
    Или второй вариант - заиграешься, момент упустишь... и крэш. А функция автопосадки по разрядке толком ни у кого не работает.

  32. #5469

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Облетывал MT3333. Ну, что сказать, он работает по-другому. Эксперимент был не вполне чистым, т.к. на второй запуск я уже установил радиус точки в пять метров по совету Владислава. Ещё не решил, нужно мне это или нет, - есть нюансы.
    Что касается собственно модуля. 14 вспышек там, где более 4-х никогда не было. Считаю, что этот модуль на порядок увеличивает надёжность системы. Особенно в руках новичков, с прошивкой 1.5 это поможет избегнуть многих "Ой, а я не посмотрел сколько было спутников!"
    При переходе в режим миссии, обычно имелся такой... как бы небольшой рывок в сторону. Сейчас иначе. Сейчас он выполняя тейкофф уходит медленно в сторону и становится немного страшно) Но потом также плавно возвращается. Думаю, это может быть связано с дополнительно пойманными спутниками, когда коптер поднимается над зданием. Впрочем, в лойтере имеется дрейф метра на два, а потом как-то вдруг всё устаканивается и висит не шолохнется.
    Посадка мне категорически не понравилась. Он сел метрах в 4-х от точки старта. Это не имеет значения в поле, но на моём миниатюрном космодроме эта величина критическая, ещё немного и ветки деревьев. Пока спишу на увеличение радиуса точки. Разблокировку движков, как правило, разрешает даже дома при двух вспышках (Раньше и при трёх на улице в половине случаев не разрешал)
    Резюме будет таким. Вещь в городе - необходимая. Раньше наблюдая в лойтере за GPS и считая вспышки "две", "три", "две" всегда терзали сомнения, - врубить миссию, или не стоит. На домах в самых неожиданных местах стоят БС вай-фай и ещё шут знает чего. Сейчас не страшно. Сейчас... хочется запустить по мисии не вернувшегося дрона. Мне кажется, этот справится)

  33. #5470

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Сейчас... хочется запустить по мисии не вернувшегося дрона. Мне кажется, этот справится
    Ну хоть маяк на борту есть? и джип с заведенным движком)))))

  34. #5471

    Регистрация
    02.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    74
    Подскажите, куда подключать разъем DATA BUS и Power Check в APM 2.6? Нашел только эту картинку http://copter.ardupilot.com/wp-conte...PPM-wiring.jpg

  35. #5472
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Это тема не про АПМ.



    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    А функция автопосадки по разрядке толком ни у кого не работает.
    Ну зачем Вы опять так категоричны? ФС по питанию у меня отлично работал что на Дево-М, что на АПМ.

    Просто есть некоторые "законы" для Валкеровской техники, которые некоторые люди в упор не хотят видеть/читать/вопринимать. Тогда и начинается "толком не работает".

  36. #5473

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Облетывал MT3333. Ну, что сказать, он работает по-другому.
    Ну собственно поздравляю. В полку валкеро-м&тшных GPS модулей прибавилось.

  37. #5474

    Регистрация
    05.11.2014
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    50
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Облетывал MT3333. Ну, что сказать, он работает по-другому. Эксперимент был не вполне чистым, т.к. на второй запуск я уже установил радиус точки в пять метров по совету Владислава. Ещё не решил, нужно мне это или нет, - есть нюансы.
    Что касается собственно модуля. 14 вспышек там, где более 4-х никогда не было. Считаю, что этот модуль на порядок увеличивает надёжность системы. Особенно в руках новичков, с прошивкой 1.5 это поможет избегнуть многих "Ой, а я не посмотрел сколько было спутников!"
    При переходе в режим миссии, обычно имелся такой... как бы небольшой рывок в сторону. Сейчас иначе. Сейчас он выполняя тейкофф уходит медленно в сторону и становится немного страшно) Но потом также плавно возвращается. Думаю, это может быть связано с дополнительно пойманными спутниками, когда коптер поднимается над зданием. Впрочем, в лойтере имеется дрейф метра на два, а потом как-то вдруг всё устаканивается и висит не шолохнется.
    Посадка мне категорически не понравилась. Он сел метрах в 4-х от точки старта. Это не имеет значения в поле, но на моём миниатюрном космодроме эта величина критическая, ещё немного и ветки деревьев. Пока спишу на увеличение радиуса точки. Разблокировку движков, как правило, разрешает даже дома при двух вспышках (Раньше и при трёх на улице в половине случаев не разрешал)
    Резюме будет таким. Вещь в городе - необходимая. Раньше наблюдая в лойтере за GPS и считая вспышки "две", "три", "две" всегда терзали сомнения, - врубить миссию, или не стоит. На домах в самых неожиданных местах стоят БС вай-фай и ещё шут знает чего. Сейчас не страшно. Сейчас... хочется запустить по мисии не вернувшегося дрона. Мне кажется, этот справится)
    Мне интересно, какова будет логика MT3333 при включении американцами коррекции координат ))) на что он будет ориентироваться, на GPS или на Глонасс? )))

  38. #5475
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Возвращаясь к апгрейду Вальки, замене движков.
    Кстати новый рекорд - Эир Мэйлом, из Гонконга в Киев - 3 дня. Не знаю что за чудеса, но мне нравится.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: quick.jpg
Просмотров: 23
Размер:	55.5 Кб
ID:	998291

    Моторчики выполнены аккуратно, все без люфтов, крутятся от руки одинаково, зажимные гайки пропов заботливо отмечены меткой, те которые с обратной резьбой.
    Но вот болтов крепления почему-то по два на мотор. оДманули ? Хотя в комплектации про болты вообще ничего не сказано.
    Ждем-с афро-регули, и можно собирать утопленницу
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141110_102926.jpg
Просмотров: 17
Размер:	44.7 Кб
ID:	998301Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141110_102942.jpg
Просмотров: 10
Размер:	32.9 Кб
ID:	998302Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141110_102955.jpg
Просмотров: 16
Размер:	36.0 Кб
ID:	998303Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141110_103119.jpg
Просмотров: 32
Размер:	44.6 Кб
ID:	998304

  39. #5476

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Lexar Посмотреть сообщение
    интересно, какова будет логика MT3333 при включении американцами коррекции координат )))
    Какая такая коррекеция?!

  40. #5477

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Какая такая коррекеция?!
    Видимо имеет ввиду что американцы будут передавать неправильные данные со спутников.

  41. #5478

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Уже передают с ошибкой! У меня гараж на 200 метров "уехал"... Это скверно.

  42. #5479

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    У меня гараж на 200 метров "уехал"
    как уехал? У меня в планшете всё в порядке... Я что-то не знаю?

  43. #5480

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Алексей! Я сейчас выгуливал Вальку, и мне думается, что в истории с Вашим гаражом надо искать пьяного бульдозериста...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения