Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 139 из 306 ПерваяПервая ... 129 137 138 139 140 141 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,560 из 12201

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Arkasha18 параметры прикрепил Компас у вас не откалиброван (точнее криво калиброван) и неправильно сориентирован. RTFM как и ожидалось... ...

  1. #5521

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Arkasha18 Посмотреть сообщение
    параметры прикрепил
    Компас у вас не откалиброван (точнее криво калиброван) и неправильно сориентирован. RTFM как и ожидалось... Во всех автоматических режимах поведение коптера будет неадекватным. Признавайтесь, наколбасили в МП?
    COMPASS_LEARN,0 поставьте в 1
    COMPASS_ORIENT,8 - это ахтунг! Поставьте в 4, что соответствует ROTATION_YAW_180.
    И откалибруйте заново через MP на длинном шнурке на улице. От калибровки стиками лучше отказаться вообще.

  2.  
  3. #5522

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    NetWood, откалибрую, завтра уже, не чего не менял, с магазина такой пришел, сейчас сравнивал с видео настройку, пульта, тоже пару параметров не так было, с учетом того что он там под себя стики менял, у меня перепутано было все равно несколько параметров, думаю продавцы наверняка любопытствовали, завтра будет тестдрайв в общем. Спасибо

  4. #5523

    Регистрация
    02.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    74
    Обнаружил, что передний правый мотор греется гораздо сильнее остальных - после 2 минут висения в комнате нагревается до 60 градусов (по инфракрасному термометру), тогда как остальные до 45.

  5. #5524

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от Arkasha18 Посмотреть сообщение
    NetWood, откалибрую, завтра уже, не чего не менял, с магазина такой пришел, сейчас сравнивал с видео настройку, пульта, тоже пару параметров не так было, с учетом того что он там под себя стики менял, у меня перепутано было все равно несколько параметров, думаю продавцы наверняка любопытствовали, завтра будет тестдрайв в общем. Спасибо
    Скинешь ссылку на настройку пульта? спасибо!

  6.  
  7. #5525

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    выше на несколько сообщений выкладывали видео

  8. #5526

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mofo Посмотреть сообщение
    Скинешь ссылку на настройку пульта
    Если будете шить devo 10 в Deviation вот тут выкладывал настройки пульта с таймером. Для devo F7 настройки лежали и лежат в Вики. За ссылку на Вики с этой ветки уже надо с Валкеры денюжку просить . Пользуясь случаем напомню, что эту замечетельную беленькую десяточку продаю.

  9. #5527

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Спешу покаяться.
    Писал ранее, что для подключения радиомодема нет необходимости менять 2 резистора, указанных в wiki. Якобы достаточно одного.
    Сегодня вскрыл снова свой DEVO-M и повторно изучил этот вопрос.
    Я был не прав.
    Да, они действительно стоят последовательно. НО...
    С центральной точки сигнал уходит еще на Атмегу 2560
    ALEXSEI, по моей вине промучился целый вечер.
    Приношу свои извинения за ложную информацию!

  10.  
  11. #5528

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BADTRANS Посмотреть сообщение
    Может ли дрейф быть вызван проблемами с моторами? Вообще, какая-нибудь калибровка моторов предусмотрена?

    Возможно ли подключение этих проводов
    Вложение 999274
    в этот разъем
    Вложение 999275
    или придется покупать плату
    http://www.aliexpress.com/item/Power...593756445.html
    Вложение 999276
    Как вообще можно калибровать мотор? Имеете в виду калибровку регуляторов двигателей?
    Тогда ответ- нет, стоковые регуляторы не калибруются, верхний и нижний уровни ШИМ у них прошиты жестко.

    По второму вопросу- да, можно, только не перепутайте распиновку. Белый провод- сигнал о напряжении батареи, красный +5в питание контроллера, черный- земля.
    Модуль питания, тот что по ссылке на Али позволит еще контролировать ток с батареи.

    Цитата Сообщение от BADTRANS Посмотреть сообщение
    Обнаружил, что передний правый мотор греется гораздо сильнее остальных - после 2 минут висения в комнате нагревается до 60 градусов (по инфракрасному термометру), тогда как остальные до 45.
    Сталкивался с таким, если подшипники вращаются легко, причина в некачественной намотке провода, витки уложены неаккуратно, отсюда и нагрев. Я перемотал. Можно, в принципе, забить на это, тем более, что при активном полете задние двигатели греются сильнее.

  12. #5529

    Регистрация
    02.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Как вообще можно калибровать мотор? Имеете в виду калибровку регуляторов двигателей?
    Тогда ответ- нет, стоковые регуляторы не калибруются, верхний и нижний уровни ШИМ у них прошиты жестко.

    По второму вопросу- да, можно, только не перепутайте распиновку. Белый провод- сигнал о напряжении батареи, красный +5в питание контроллера, черный- земля.
    Модуль питания, тот что по ссылке на Али позволит еще контролировать ток с батареи.
    Да, конечно, регуляторы, ошибся. Нашел еще такую схему запитки http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/id...-dlya-apm.html
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: apm252board_powerconnect.jpg
Просмотров: 8
Размер:	45.3 Кб
ID:	999462
    Здесь синий — GND, красный — +5V, белый — датчик напряжения на делителе. Это возможно?
    Последний раз редактировалось BADTRANS; 14.11.2014 в 11:51.

  13. #5530

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    45
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от Arkasha18 Посмотреть сообщение
    выше на несколько сообщений выкладывали видео

    видео для кого?
    -вот у меня такие настройки, поставьте на паузу и повторяйте


    что эта настройка означает или дает? видео бесполезное!
    мне китайцы полностью настроенный девайс прислали

  14. #5531

    Регистрация
    02.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    По второму вопросу- да, можно, только не перепутайте распиновку. Белый провод- сигнал о напряжении батареи, красный +5в питание контроллера, черный- земля.
    Похоже на правду?

  15. #5532

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BADTRANS Посмотреть сообщение
    Похоже на правду?
    Да, это оно.

  16. #5533

    Регистрация
    02.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Да, это оно.
    Спасибо. В ближайшее время спаяю и доложу о результате. В случае успеха, думаю, есть смысл добавить в http://multicopterwiki.ru/index.php/...O-M._ArduPilot , т.к. нигде этот вопрос не освещен, а возможность заменить DEVO-M на APM со всеми его возможностями очень привлекательна.

  17. #5534
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    И я, и Владислав уже давно опробовали Валкеры на миниАПМ, который гораздо проще влазит в корпус Валкеры. Но к этой теме это имеет наверно не сильно большое отношение.
    Учитывая что БОЛЬШИНСТВО функций ардупилота есть и в Дево-М. И родной модуль питания с вольтаж-сенсором отлично подходят для питания.

  18. #5535

    Регистрация
    02.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    И я, и Владислав уже давно опробовали Валкеры на миниАПМ, который гораздо проще влазит в корпус Валкеры. Но к этой теме это имеет наверно не сильно большое отношение.
    Учитывая что БОЛЬШИНСТВО функций ардупилота есть и в Дево-М. И родной модуль питания с вольтаж-сенсором отлично подходят для питания.
    Это да, но мелкие резисторы и скачки с улетом в произвольную сторону меня доконали, и, чтобы не выбрасывать в принципе неплохой коптер, приходится идти на крайние меры.

  19. #5536

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    в общем продолжаю свою эпопею с невменяемым коптером, короче, сегодня я все проверил, компас откалибровал как по видео, с длинным проводом, ну не летает он, не чего не поменялось, запускаю, в ручном режиме ок, даже получилось немного в удержании его подержать, ну держался вроде, включаю RTL, и все полетел он опять в китай, поднимаю, опять запускаю, включаю удержание - полетел в китай, опять в траву под углом к земле на большой скорости до столкновения (ногу сломал, одну и туже ломау второй раз, видно клонит в одну сторону постоянно), третий раз вообще отказался взлетать, сразу переворачивается, как будто режим включен удержания, в общем поведение вообще не адекватное абсолютно, интеллектуальный режим работает, но управляется не верно, как будто я стою с лева, а не сзади, в общем последний раз вообще я его с земли не смог поднять ни в каком режиме. Явно что то с компасом, но с ним все ок вроде, помогайте, может кто поможет настроить реально, я приеду если надо, я с питера, обитаю в районе коменданы.
    у меня реально уже руки опускаются, две недели я с ним бьюсь, через пару дней приедет новый корпус, ноги, продам к чертям если не заведу.

    или может кто с питера выложит циферки компаса, я их руками вобью ?



  20. #5537
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Какое у Вас стоит значение в "ориентация компаса"?

  21. #5538

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    было 8, сказали поставить4

  22. #5539

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Arkasha18 Посмотреть сообщение
    интеллектуальный режим работает, но управляется не верно, как будто я стою с лева, а не сзади, в общем последний раз вообще я его с земли не смог поднять ни в каком режиме
    Этим IOC, походу, тут вообще никто не пользуется. По непонятной причине Валкера не предустанавливает режим AltHold в коптере. По нему просто удерживается высота и компас не используется. Запрограммируйте его в МП и научитесь летать в нем. Подняли, зафиксировали высоту и посмотрите куда и как летит. Газ должен быть в этом режиме 50%.

    Возможно и пульт у вас не откалиброван. Не включайте ни лойтера ни RTL пока все не проверите: cнимите винты. Сделайте арминг. Посмотрите по МП куда бегут гистограмки по каналам и куда отклоняются...

  23. #5540
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от Arkasha18 Посмотреть сообщение
    было 8, сказали поставить4
    а словами? На вкладке калибровке компаса должно указываться.
    просто МП под рукой нет.

  24. #5541

    Регистрация
    02.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Возможно и пульт у вас не откалиброван. Не включайте ни лойтера ни RTL пока все не проверите: cнимите винты. Сделайте арминг. Посмотрите по МП куда бегут гистограмки по каналам и куда отклоняются...
    Извиняюсь за глупый вопрос, но ведь вроде нельзя подключать контроллер к usb вместе с батареей?

  25. #5542

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    вопрос, компас нормально у меня стоит? не перевернут?

    ориентация компаса стоит 4 (Yaw180)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141114_173349.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	35.9 Кб
ID:	999659  

  26. #5543
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Ёпт, а разве не Rotation_Roll_180 должно быть?

  27. #5544

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Возможно и пульт у вас не откалиброван. Не включайте ни лойтера ни RTL пока все не проверите: cнимите винты. Сделайте арминг. Посмотрите по МП куда бегут гистограмки по каналам и куда отклоняются...
    я не понимаю что нужно смотреть? какие винты снять (без батареи же не будет крутить)? гистограмки где смотреть именно надо? я кабибровал как на видео было написано, просто максимум во все стороны

    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Ёпт, а разве не Rotation_Roll_180 должно быть?
    ну вот было у меня 8, это и есть то, а сказали поставить 4

    ребята та что в итоге ставить? как у всех то стоит?

  28. #5545

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    У меня так же стоит компас! Правда я ещё не поднимал в воздух аппарат, приехал ко мне только во вторник.
    Ребят а по поводу авто-миссии подскажите, по статье Владислава попробовал сделать, вроде всё так же, только вот у него там на скрине видна точка Home, я так понял это WP-Takeoff. Но когда я ставлю точку Takeoff она никак не отображается на карте, только в списке точек появляется. Отсюда вопрос, правильно я понимаю что точка Takeoff будет там где физически армировать коптер и взлететь? И то же самое касается точки RTL, на карте она не отображается, значит ли это что коптер полетит садиться туда откуда физически был взлёт?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: mp1.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	71.6 Кб
ID:	999673  

  29. #5546
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Ну да, МП не знает где у вас точка HOME будет, поэтому и не знает куда надо будет возвращаться.

  30. #5547

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    По непонятной причине Валкера не предустанавливает режим AltHold в коптере. По нему просто удерживается высота и компас не используется. Запрограммируйте его в МП и научитесь летать в нем.
    Кто бы помог в Толике AltHold включить?
    Может найдется добрая душа и в личку кинет по шагам как это сделать?

  31. #5548

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Кто бы помог в Толике AltHold включить?
    Может найдется добрая душа и в личку кинет по шагам как это сделать?
    http://multicopterwiki.ru/index.php/...O-M._ArduPilot
    вот тут написано как менять режимы

  32. #5549

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Arkasha18 Посмотреть сообщение
    вот тут написано
    ))))))))))))))))

  33. #5550

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Кто бы помог в Толике AltHold включить?
    Может найдется добрая душа и в личку кинет по шагам как это сделать?
    Я только в михаиле могу показать в толике не знаю...

    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Ну да, МП не знает где у вас точка HOME будет, поэтому и не знает куда надо будет возвращаться.
    А почему у Владислава показывал Home?

  34. #5551

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от BADTRANS Посмотреть сообщение
    но ведь вроде нельзя подключать контроллер к usb вместе с батареей?
    Можно. Но не всем . При неисправности по питанию можно пожечь USB порты 12 вольтами из коптера. Вероятность крайне низкая, но есть. Так складывается, что доброе большинство сюда приходящих мануалы читать не очень стремится и в технические ньюансы вникать не торопится. Само оно никогда не полетит, даже если GPS Балабаева приделать. Ну разве по касательной... Из-за этого такая ужасная надпись в вики и сделана. Если летает до подключения к МП - летайте на здоровье. Если полезли внутрь - будьте любезны ознакомится с матчастью, воспользуйтесь поиском и потратьте время на мануалы (желательно на английском) - оно вам же окупится.
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Ёпт, а разве не Rotation_Roll_180 должно быть?
    Именно ROTATION_YAW_180 = COMPASS_ORIENT,4.

  35. #5552

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    NetWood у меня вроде компас перевернут? на картинках в гугле не так стоит...может поэтому у меня глючит?

  36. #5553

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Arkasha18 Посмотреть сообщение
    на картинках в гугле не так стоит...может поэтому у меня глючит?
    При снятой крышечке микросхемы не должно быть видно. На картинке правильное расположение компаса
    Последний раз редактировалось NetWood; 14.11.2014 в 21:01. Причина: /wiki updated/

  37. #5554

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    ну вот он у меня походу и пытался перевернуться все, короче завтра будет еще один тест. ноги заклеил, надо уж до ломать че там ))

  38. #5555

    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Минск, Республика Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    40
    Приехали ко мне 3dr, minim OSD и Boscam FPV 5.8G 600mW 32CH TS832 RC832. Подскажите где это лучше разместить в коптере, у кого уже есть опыт ? Может фотками поделитесь.
    И еще руки чешутся снять с передатчика boscam антенный штырь и оставить только саму антену для уменьшения веса и простоты вывода наружу, эта пластмасина вообще влияет на что нибудь ?

  39. #5556

    Регистрация
    02.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    74
    Итак, подключил питание от walkera power distribution board к APM альтернативным способом.

  40. #5557

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от Suser2k Посмотреть сообщение
    разместить в коптере
    Висит на липучке репейнике , и стяжечкой планирую закрепить .

  41. #5558

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    45
    Сообщений
    218
    на наших такой ЖПС приемник? http://www.aliexpress.com/item/Origi...776630835.html

  42. #5559

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kulak Посмотреть сообщение
    ЖПС приемник
    Если сэкономить и для экспериментов, то, наверное, подойдет. Если полетать долго и счастливо, то вот такой на Mediatek 3333 — здесь на ветке рекомендации лучших собаководов.

  43. #5560

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Если полетать долго и счастливо,
    Да, Евгений, я тоже так считаю. Но есть небольшая проблема. Неспешные и не слишком частые прогулки в лойтере в радиусе метра 4, и посадка с максимальной погрешностью метров 6, наверное. В полевых условиях это пустяк. Опять же, едва ли кто-то на вальке занимается профессиональной съёмкой (это я про нестабильность лойтера). Но на моём маленьком космодроме, когда дрон спускается 2,5 метров в секунду, иногда приходится уводить его от деревьев. С родным модулем горя не знал (в известном смысле слова)
    Но за 11 вспышек как минимум (будучи заблокирован зданиями) я прощаю этому модулю всё.
    Случается ещё интересная вещь. Если он садится в полностью автоматическом режиме (т.е. я не беру на себя отключение двигателей), то после касания земли он, как собачка, может сделать несколько мелких прыжков к точке старта, дескать, прости хозяин, промазал малость
    Но, скажу так, - с ним не страшно. Ну... почти не страшно
    P.S.
    Очень рекомендую

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения