Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 143 из 306 ПерваяПервая ... 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,720 из 12209

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от BADTRANS Вопрос к тем, кто перешел на APM. У меня теперь требуется гораздо больше газа для взлета (раньше ...

  1. #5681

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BADTRANS Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, кто перешел на APM. У меня теперь требуется гораздо больше газа для взлета (раньше взлетал на 55 по пульту, теперь по 80). В какую сторону смотреть? Контроллера или пульта? Что за параметр на это влияет? (да, я не держал в рукам ничего, кроме уг-коптера за копейки).
    Читаем в библии:
    https://translate.googleusercontent....QRgKCQ1vsos-5g

  2.  
  3. #5682

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Владислав, я Вам ответил.

  4. #5683

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Владислав, я Вам ответил.
    Не все андроид планшеты и телефоны с OTG работают с 3dr модемами. Зависит от того, какие драйвера прошиты в ядре системы.
    При наличии в планшете блютуз, есть изящное решение, подсоединение через мост блютуз- 3dr.
    Не нужно проводов, модем можно разместить в более удобном для приема месте. У меня он установлен на мачте 4 метра высотой, простенькая самодельная антенна Яги на 433мгц позволяет поддерживать связь на расстоянии до 6км.

  5. #5684

    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Вольногорск (Украина)
    Возраст
    41
    Сообщений
    4
    Всем привет!Walkera QR X350pro devo 10
    столкнулся со следующей проблемой при тесте дома обнаружил что в режиме полета GPS двигатели запускаются при газе более 50% и потом выключаются на 28%, как это настроить?
    p.s летал всего один раз в мануале
    вот видео проблемы

  6.  
  7. #5685

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Периодически в теме проскакивают вопросы про название разъемов в контроллере и датчиках на борту w350p. Вот картинка с объяснением отсюда.



    Как называются разъемы с защелками в самом контроллере devo-m так и не понятно. Решается покупкой готового зипа валкеры с разъемами на ебеях и в других магазинах.

    Цитата Сообщение от killogram Посмотреть сообщение
    двигатели запускаются при газе более 50% и потом выключаются на 28%
    На 0:38 вы переключились в Loiter. Это автоматический режим удержания по компасу, акселерометру, альтиметру и GPS. Он подразумевает минимум 50% газа. Вот поэтому моторы и выключаются. А в самом начале все стартует правильно от ноля. Калибровки аппаратуры и режимов в МП посмотрите. Вначале калибруется аппа, потом каналы в Mission Planner. Стандартные разъемы питания лучше заменить на XT60.
    Последний раз редактировалось NetWood; 21.11.2014 в 11:55.

  8. #5686

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    45
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Калибровки аппаратуры и режимов в МП посмотрите. Вначале калибруется аппа, потом каналы в Mission Planner.

    где посмотреть примеры калибровки?


    мой при подаче газа норовит, на левую сторону и чуть вперед, клюнуть подозреваю,что не откалиброван движок ...

  9. #5687

    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Вольногорск (Украина)
    Возраст
    41
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Калибровки аппаратуры и режимов в МП посмотрите. Вначале калибруется аппа, потом каналы в Mission Planner.
    прочитал всю тему, но сленг для меня еще мало досягаем)))
    если можно поподробнее про настройки

  10.  
  11. #5688

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от killogram Посмотреть сообщение
    если можно поподробнее про настройки
    1. Введение в Ардукоптер. Но не все из этого букваря применимо для w350p: нет логов, нет программного файлсейва по тротлу, регули не калибруются, PosHold включается только с модема и пр...
    2. Вики Walkera QR X350 PRO.
    3. Вики Walkera QR X350 PRO. DEVO-M. Почти, но не совсем, ArduPilot.
    Кнопочка спасибо справа.

  12. #5689

    Регистрация
    15.11.2014
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от bem_ua Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста я правильно понимаю, что разъем на 3DR радио-модеме - CTS(INPUT) - надо подключить к Tx на плате DEVO-M, а RTS(output) к Rx на плате DEVO-M?
    Спасибо
    А на мой вопрос кто-то может ответить? Спасибо

  13. #5690

    Регистрация
    30.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Arkasha18 Посмотреть сообщение
    P.S. красота, блин надо разбираться с миссиями ))
    В каком режиме это снято? В ручном? ФПВ есть?

  14. #5691

    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Вольногорск (Украина)
    Возраст
    41
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    нет логов, нет программного файлсейва по тротлу, регули не калибруются, PosHold включается только с модема и пр...
    а, ну теперь все понятно)))
    пошел читать

  15. #5692

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от bem_ua Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста я правильно понимаю, что разъем на 3DR радио-модеме - CTS(INPUT) - надо подключить к Tx на плате DEVO-M, а RTS(output) к Rx на плате DEVO-M? Спасибо
    Именно так: TX на TX, а RX на RX. С точки зрения классического подключения это не совсем правильно, но на devo-m работает. В крайнем случае можно поменять местами RX-TX если не заработает. Оригинальный модем 3DR тут еще никто не подключал. Вполне достаточно вот такого. Кнопочка там же. Подробнее об этом в п7 вики.

  16. #5693

    Регистрация
    30.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    31
    Люди добрые, подскажите, что мне нужно купить, чтобы сделать ФПВ на своей 350про+дево10. В качестве камеры планирую использовать Гопро3силвер со штатным подвесом? Просьба написать просто перечень оптимального минимума. Много денег вбухивать нет возможности, но совсем дребедень покупать не буду, лучше подкоплю.

  17. #5694

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SanchoGS Посмотреть сообщение
    ФПВ на своей 350про+дево10. В качестве камеры планирую использовать Гопро3силвер со штатным подвесом
    Видеолинк Boscam FPV 5.8G 600mW 32CH Wireless Transmitter Receiver TS832 RC832.
    Антенны клевера Boscam SKY FPV 5.8GHz Petals Clover Mushrooms Antenna RP-SMA Male у них ножка хорошо гнется.
    Очки Boscam GS920 640 x 480 2.4G 5.8G Wireless FPV AIO Goggle если вам подойдут по межзрачковому расстоянию. Обзор. Или шлем eYeBOX-FPV2 helmet.
    Но это сугубо индивидуальный комплект. Лучше спросить в профильных ветках раздела Полеты по камере или тут.
    Последний раз редактировалось NetWood; 21.11.2014 в 13:07.

  18. #5695

    Регистрация
    30.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Очки Boscam GS920 640 x 480 2.4G 5.8G Wireless FPV AIO Goggle
    А почему очки, а не дисплей?
    12тыщ за одни очки - круто выходит.

  19. #5696

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SanchoGS Посмотреть сообщение
    А почему очки, а не дисплей?
    На дисплее вообще можно целую граундстайшен соорудить, но очки банально удобнее...

  20. #5697

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от brekekex Посмотреть сообщение
    Скажите, я настроил f7 по инструкции

    MIX0:FMODE0 (GEAR=-102) — режим 1 Stabilize Mode
    MIX0:FMODE1 (GEAR=-58) — режим 2 (Настраивается по желанию в Mission Planner, например Altitude Hold. То же, что и stab, но с удержанием высоты по барометру. Замечательная вещь! Не зависит от GPS. Дрейфует только по горизонту. Управление поджато только по высоте).
    MIX0:FMODE2 (GEAR=-25) — режим 3 (Настраивается по желанию в Mission Planner, например Drift Mode).
    MIX1:FMODE(любое положение) (GEAR=8) — режим 4 Loiter Mode
    MIX2:FMODE(любое положение) (GEAR=108) — режим 6 RTL Mode
    однако у меня в первом случае gear равен -58 а во втором -102, хотя делал все по инструкции. и второе, что бы я не поставил на FMODE2 - всегда выбирается режим AltHold, хотя сохранен другой режим ( все через mission planner)
    А всё то же самое только для Devo10 где посмотреть?

  21. #5698

    Регистрация
    30.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    На дисплее вообще можно целую граундстайшен соорудить, но очки банально удобнее...
    Кстати, а можно в качестве дисплея использовать ноутбук(тем самым сократить бюджет на покупку доп.оборудования)?

  22. #5699

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    подсоединение через мост блютуз- 3dr.
    Где можно подробнее почитать?
    Просто прочитал что АРМ подключают по кабелю без 3DR к андроиду, попробовал сам, на планшете не пошло а телефон подхватил сразу.

  23. #5700

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от bem_ua Посмотреть сообщение
    А на мой вопрос кто-то может ответить? Спасибо

  24. #5701

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mofo Посмотреть сообщение
    А всё то же самое только для Devo10 где посмотреть?
    Стандартную прошивку я даже не смотрел. Возможно, должно быть похоже с devo F7. На перешитой в deviation это можно сделать так:
    model1.ini
    ----------
    name=X350pro 6&2 timer
    MIX0:FMOD0 GEAR=-100 Stab
    MIX0:FMOD1 GEAR=-53 AltHold
    MIX0:FMOD1 GEAR=-20 Loiter
    MIX1:ALE_D/R0 GEAR=12 Drift
    MIX1:ALE_D/R1 GEAR=44 Circle
    MIX2 GEAR=100 RTL
    RUD_D/R Предохранитель на 25% газа
    AUX4 Канал 6 (наклон камеры)
    GEAR Канал 7 (включение камеры или огней на борту)
    ELEV_D/R Канал 8 (режим OSD)
    Иконка с коптером Blade350.bmp
    Таймер 18 минут на стик газа
    ----------
    или
    model3.ini
    ----------
    name=X350pro 6&1/25/50t
    MIX0:FMOD0 GEAR=-100 Stab
    MIX0:FMOD1 GEAR=-53 AltHold
    MIX0:FMOD1 GEAR=-20 Loiter
    MIX1:ALE_D/R0 GEAR=12 Drift
    MIX1:ALE_D/R1 GEAR=44 Circle
    MIX2 GEAR=100 RTL
    RUD_D/R Предохранитель на 25% газа
    ELEV_D/R Фиксированный газ 50%
    AUX4 Канал 6 (наклон камеры)
    GEAR Канал 7 (включение камеры)
    Иконка с коптером Blade350.bmp
    Таймер 18 минут на стик газа
    ----------
    Файл с настройками приложен.
    Вложения

  25. #5702

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    Сума сойти... вроде инженер а так тяжело воспринимаются такие вот конфиги, особенно вкупе с интерфейсом Devo10.


    Я Правда щас покапался и чисто методом тыка настроил этот микс, работают пять режимов на двух переключателях, FMOD и MIX.

  26. #5703

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Цитата Сообщение от SanchoGS Посмотреть сообщение
    Кстати, а можно в качестве дисплея использовать ноутбук(тем самым сократить бюджет на покупку доп.оборудования)?
    У ноутбуков, как правило, недостаточная яркость дисплея. А так вполне можно, если организовать в нем видеовход.

  27. #5704

    Регистрация
    30.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    если организовать в нем видеовход.
    Да, спасибо! Я уже понял принцип организации ФПВ. Дисплеем хоть телевизор делать можно. Пока не очень понятно, куда в коптер впихнуть передатчик и антенну?

    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    На перешитой в deviation
    А что дает замена штатной прошивки на эту?

  28. #5705

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SanchoGS Посмотреть сообщение
    А что дает замена штатной прошивки на эту?
    Как минимум расширяет возможности настройки, получаете доступ по USB к памяти передатчика, кроме приемников Devo можно поставить оранжевые с протоколом DSM/DSM2. Еще всякие вкусности... Можно подробнее почитать в профильной теме Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

  29. #5706

    Регистрация
    30.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    это можно сделать так:
    Очень понравился model3.ini. Прям то, что мне нужно. Каков порядок "внедрения" этого "тюнинга" в жизнь?
    Перепрошить аппу прошивкой девиатион(как сделать?), залить файл конфигурации в аппу(тот же вопрос). Надо ли после, что-либо править в МП?

  30. #5707

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Вы на все свои вопросы дали утвердительные ответы
    Шейтесь, заливайте, правьте и непременно рассказывайте здесь что получилось. Получайте свои спасибки .

  31. #5708

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от SanchoGS Посмотреть сообщение
    В каком режиме это снято? В ручном? ФПВ есть?
    в удержании летаю, FPV есть

  32. #5709

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    а какой вес у вальки с батарейкой подвесом и гопрошкой?

  33. #5710

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    подскажите что это произошло у меня на высоте в 200 метров? это такой порыв ветра или чего? по заданию он должен был подняться и полететь в другую сторону, а его заколбасило , куда то полетел, но потом вернулся.



    и файл миссии
    Вложения
    • Тип файла: rar m1.rar‎ (207 байт, Просмотров: 2)

  34. #5711

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SanchoGS Посмотреть сообщение
    Пока не очень понятно, куда в коптер впихнуть передатчик и антенну?
    Снаружи, во внутрь врятли влезет без "хирургического вмешательства".

  35. #5712

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    я во внутрь засунул 1.2ггц передатчик хоббикинговский,но у меня монтажка самодельная и мозг апм,думаю и в сток засунуть можно)))антенну на ногу вывел,коаксиальный диполь на 1080мгц как раз по длине ноги встал))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140813_172812.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	78.0 Кб
ID:	1002145  

  36. #5713

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Где можно подробнее почитать?
    Просто прочитал что АРМ подключают по кабелю без 3DR к андроиду, попробовал сам, на планшете не пошло а телефон подхватил сразу.
    Например тут:
    http://diydrones.com/m/blogpost?id=7...Post%3A1088861
    Суть проста, Tx и Rx с 3DR модема подключаются к блютуз-модулю за 4$, организовывается питание всего этого хозяйства, монтируется с батарей питания в подходящий корпус.

    В вашем случае, еще возможен такой хитрый вариант, модем коннектится с телефоном по OTG USB, на телефон ставиться бесплатная программка Mavcell и по Wi-Fi телеметрия передается на планшет с Дроидпланнером или ноут с Миссионпланнером.

    Последний раз редактировалось NARAJANA; 21.11.2014 в 20:44.

  37. #5714

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    В вашем случае, еще возможен такой хитрый вариант,
    Отличный вариант!

  38. #5715

    Регистрация
    30.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    рассказывайте здесь что получилось
    Рассказываю. Перепрошил без проблем и тут началось... 1)Не могу забиндить прошитую аппу с коптером. 2)ваши файлы *.ini точно надо класть в папку template, а не в models? 3)что выбирать "самолет" или "вертолет"? 4)заодно расскажите, как прописать fixID(где его взять)?

  39. #5716

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Не. Так дело не пойдет. Deviation10UserManual_rus.pdf

  40. #5717

    Регистрация
    30.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Не. Так дело не пойдет
    Евгений, я прочитал весь мануал, прежде чем написал. В меню аппы есть пункт про связь, но она не вяжется. Коптер часто мигает "зеленым глазом" и все. Видимо я что-то не так делаю. Может коптер надо как-то "резетнуть"?

  41. #5718

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Если приемник в коптере ранее имел ID, то его надо сбросить временной установкой перемычки в CLEAR. Биндплаг должен был быть в комплекте с коптером. После этого биндить снова на новую прошивку. Новое ID вы придумываете сами, хотя можно летать и без него. Только связываться аппа с приемником будет подольше.
    Последний раз редактировалось NetWood; 22.11.2014 в 12:13.

  42. #5719

    Регистрация
    30.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Если приемник в коптере ранее имел ID, то его надо сбросить временной установкой перемычки в CLEAR. Биндплаг должен был быть в комплекте с коптером. После этого биндить снова на новую прошивку. Новое ID вы придумываете сами, хотя можно летать и без него. Только связываться аппа с приемником будет подольше.
    Вы правы, Евгений! Аппу я забиндил вроде как, но происходит какая-то ерунда. Коптер редко мигает зеленым глазом, потом перестает и на аппу не реагирует. Аппа тоже "зависает" - в меню ченнел.монитор, при движении стиков, значения не меняются.
    В main menu\model menu\model setup\file что нужно выбирать? И я не могу найти меню template, чтобы загрузить файл Ваших настроек.
    PPM In у меня NONE, Model - HELI и Channels 8 - это правильно?
    Последний раз редактировалось SanchoGS; 22.11.2014 в 13:12.

  43. #5720

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    После прошивки аппы надо откалибровать стики, переключатели и там же крутилки не забыть. Применить темплейт к модели. Затем в МП откалибровать каналы по новой. И все должно завестись. По пунктам меню не помню. Я десятку продал третьего дня

    Heli или другая, вроде без разницы. Каналов 8 или по приемнику. PPM вроде для тренерского разъема и сейчас не влияет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения