Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 150 из 306 ПерваяПервая ... 140 148 149 150 151 152 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 6,000 из 12210

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Еще вопрос, за что отвечает Battery Capacity? у меня АКБ 5400mAh а тут 3300...

  1. #5961

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Еще вопрос, за что отвечает Battery Capacity? у меня АКБ 5400mAh а тут 3300
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок005.JPG
Просмотров: 33
Размер:	66.4 Кб
ID:	1007804

  2.  
  3. #5962

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Там на фотке маленькая примочка, которая измеряет потребляемый ток. Она позволяет учитывать съеденную емкость батареи. Но валькин контроллер, наверное, ее не поддерживает. Хотя я могу ошибаться. Ардупилот точно умеет это делать. Удобно видеть свою батарею в виде пустеющего стаканчика, или в процентах оставшуюся емкость. Чтобы мозг знал эти проценты емкось батареи ему и нужно указать.

  4. #5963

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    на фотке маленькая примочка,
    Понятно, у нас ее нет, и без разницы какие цифры стоят?

  5. #5964

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    фиолетово.

  6.  
  7. #5965

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    Опс, ребят а что с камерой ilook+ не получиться использовать OSD? На модуль OSD ведь подаётся видео сигнал и с модуля уходит на радиопередатчик, а как снять этот сигнал с ilook?

  8. #5966
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Об этом в Вики написано.

  9. #5967

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    Виноват! Блин вчера выпил чуть чуть, сегодня голова варёная, главное гугл с ютубом перелопатил а про вики забыл

  10.  
  11. #5968

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Ребят, поясните, пожалуйста, для чего именно калибровать компас перед полетом в незнакомом месте? Откалиброван он в МП, но ведь направление-то севера не меняется. Мне именно с технической точки зрения не понятно.

  12. #5969

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sloun67 Посмотреть сообщение
    Ребят, поясните, пожалуйста, для чего именно калибровать компас перед полетом в незнакомом месте? Откалиброван он в МП, но ведь направление-то севера не меняется. Мне именно с технической точки зрения не понятно.
    Магнитное склонение, отличие магнитного и геодезического азимута в разных точках земли разное.
    Практически, рекалибровка нужна, если коптер увезли более чем на 100 км от точки первоначальной калибровки.

  13. #5970

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Магнитное склонение, отличие магнитного и геодезического азимута в разных точках земли разное.
    Практически, рекалибровка нужна, если коптер увезли более чем на 100 км от точки первоначальной калибровки.
    Вот за это спасибо. То есть, грубо говоря, до 20 км это делать не обязательно? Желательно конечно, но не обяз.? И как я понимаю лучше всего конечно калибровать в мп вдали от металлоконструкций и токопроводных линий. А вот калибровка стиками после этого не слишком груба?

  14. #5971

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sloun67 Посмотреть сообщение
    То есть, грубо говоря, до 20 км это делать не обязательно? Желательно конечно, но не обяз.?
    Не нежелательна, а вообще не нужна. Только если увезли коптер более 100км.
    У себя на стоковой Валкере Про я один раз откалибровал сведением стиков и забыл. Почти год летаю, все ОК.

  15. #5972

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Не нежелательна, а вообще не нужна. Только если увезли коптер более 100км.
    У себя на стоковой Валкере Про я один раз откалибровал сведением стиков и забыл. Почти год летаю, все ОК.
    Спасибо.

  16. #5973

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Александров, Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    У себя на стоковой Валкере Про я один раз откалибровал сведением стиков и забыл.
    Владислав, а вы случайно не обращали внимания, меняются ли со временем/с полетами значения по X, Y и Z?
    У меня сложилось впечатление, что установка COMPASS_LEARN=1 автоматически корректирует эти значения во время полетов, и порой весьма значительно.

  17. #5974

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    Пришла посылка, imax b6, Ребят из своего опыта скажите на каком токе оптимально заряжать 3S?

  18. #5975

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от mofo Посмотреть сообщение
    каком токе оптимально заряжать 3S?
    Я валкеровский на 5200mAh 4А ставил чтоб зарядник не перегружать , заряжается чуть дольше .

  19. #5976

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mofo Посмотреть сообщение
    Пришла посылка, imax b6, Ребят из своего опыта скажите на каком токе оптимально заряжать 3S?
    Насколько помню, он на трех банках максимум 6А дает?
    Тогда 6А и надо давать. Я акки для Валкеры заряжаю током 10А.

    Цитата Сообщение от shitoff Посмотреть сообщение
    Владислав, а вы случайно не обращали внимания, меняются ли со временем/с полетами значения по X, Y и Z?
    Не обращал, но сейчас сравнил с сохраненным листом параметров- ничего не изменилось.

  20. #5977

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Александров, Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Не обращал, но сейчас сравнил с сохраненным листом параметров- ничего не изменилось.
    Параметр COMPASS_LEARN=1?

  21. #5978

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Насколько помню, он на трех банках максимум 6А дает?
    Тогда 6А и надо давать. Я акки для Валкеры заряжаю током 10А.
    А ресурс аккума не сократится?

  22. #5979

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Самый задрипаный липо аккумулятор прекрасно выдерживает ток заряда 1,5С.
    6А для акку 5200мАч это чуть больше 1С. Смело заряжайте током 6А.
    Вот что вредно- так это разряжать более чем 3,5В на банку, а так-же хранить полностью заряженный аку более 3-4 суток.

  23. #5980

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    Благодарю за полезную информацию!

  24. #5981

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Вот что вредно- так это разряжать более чем 3,5В на банку, а так-же хранить полностью заряженный аку более 3-4 суток.
    Может 3.0 В на банку? Т.к. зарядники в программе "Разряд" разряжают акк до 3.0 В на банку.
    Да и в рекомендациях пишут - не разряжать менее 3.0 В на банку.
    Сколько занимаюсь хобби - следую этим инструкциям и есть живые аккумуляторы с 2008 - 2009 года.
    А хранить можно. Хуже хранить разряженными.
    Последний раз редактировалось Bulldog; 09.12.2014 в 16:20.

  25. #5982

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    45
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Магнитное склонение, отличие магнитного и геодезического азимута в разных точках земли разное.
    Практически, рекалибровка нужна, если коптер увезли более чем на 100 км от точки первоначальной калибровки.
    влево,вправо,на север ,на юг каждые 30 км поправку в склонение необходимо вводить,как артиллерист скажу

  26. #5983

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Может кому пригодится , какие параметры в параметр листе за что отвечают :)

  27. #5984

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Жестокая цитата из этого файла "RC чувствовать рулонной / шаг, который контролирует реакцию автомобиля на действия пользователя, с 0 очень мягкая и 100 будучи четкие". Имхо, лучше по-английски первоисточники изучить и прийти к пониманию, чем такие великомогучие вирши вычитывать. Из-за таких автопереводов только путаницы будет больше.

    Если уж совсем с английски не ладится, то русское Вики по ардупилоту почитать.

  28. #5985

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Александров, Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Народ, неужели ни у кого нет коцнутой камеры iLook/iLook+? С удовольствием избавил бы вас от нее (вместе с комплектом проводов для подключения к коптеру) за небольшую моральную компенсацию невосполнимой утери.
    Отвечать лучше в личку.

  29. #5986

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от shitoff Посмотреть сообщение
    Отвечать лучше в личку.
    Смотри личку, но я не продам)))

  30. #5987

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Докучаевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Доброго здоровья!! Сбил по запарке настройки на свич МИКС 0,1,2 Не подскажете заводские настройки для режима удержания и путь домой? Шаг за шагом для пульта Devo f7. За ранее признателен!
    Другая проблема не нова, тяжело и долго курить весь форум по привязке коптера к Mission planner. Кто как привязался? Тапками не кидать

  31. #5988

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Fantazzer Посмотреть сообщение
    Кто как привязался? Тапками не кидать
    Как понимать "привязался"?
    За
    Цитата Сообщение от Fantazzer Посмотреть сообщение
    тяжело и долго курить
    помидор бы кинул, курить придется)))

  32. #5989

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Жестокая цитата из этого файла

    Машинный перевод фтопку. Вот еще перл:

    Количество времени (в секундах), чтобы задержать Радиотелеметрия, чтобы предотвратить Xbee кирпичной кладки при включении питания.

  33. #5990

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Докучаевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Коллеги не цепляйтесь к словам! Вам и так ясен смысл изложенного!
    Есть программа МП, и есть незнание как подключить коптер в первый раз. Я не от лени обращаюсь к знающим, а от скудности, разбросанности и разнообразию версий ПО, информации.
    При подключении к МП версии 1.3.16 в сом3 при скорости 57600 выдает: no_headbeat_packets_received.
    Помогите, поскольку рискую остаться без коптера, если не хуже!

  34. #5991

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Fantazzer Посмотреть сообщение
    При подключении к МП версии 1.3.16 в сом3 при скорости 57600 выдает: no_headbeat_packets_received
    Так может он не на com3, а на другой цепляется. Рядом со скоростью есть окошко выбора порта. И откуда нам знать что у вас за конфиг в компе. Вы не торопитесь прежде всего. Стекла протрите - перезагрузитесь. А если уж решили понастраивать, то мануалы и доки изучить придется. Без этого никак. Иначе замучаете общественность. По ардукоптеру ссылка прямо на этой странице есть. Уж потрудитесь слегка почитать.

  35. #5992

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Докучаевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Я не деревянный! Коптер мне достался уже со сбитыми настройками пульта и не правильной сборкой подвеса!
    В панели ПК в диспетчере устройств обозначилось устройство: Ardyino Mega 2560 com3
    Кто знает про сток настройку пульта и подключение к МП помогите в личку! Буду мега признательным!!

  36. #5993

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Александров, Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от Fantazzer Посмотреть сообщение
    Кто знает про сток настройку пульта
    Не уверен, но может вам поможет привести в исходное состояние обзор меню F7.

    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Иначе замучаете общественность.
    Регион проживания обязывает... ;-)

  37. #5994

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kulak Посмотреть сообщение
    влево,вправо,на север ,на юг каждые 30 км поправку в склонение необходимо вводить,как артиллерист скажу
    Дык нам с него не стрелять(С).

    Разработчик Ардупилота рекомендует 70-100км.
    Пробовал без рекалибровки летать 80км от места калибровки- полет нормальный.

  38. #5995

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от Fantazzer Посмотреть сообщение
    В панели ПК в диспетчере устройств обозначилось устройство: Ardyino Mega 2560 com3

    Скорость 115200 по шнурку USB. Подключать этот порт.

  39. #5996

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    Честно говоря я вобще очень смутно понимаю для чего нужен компас. В стабилайз, он не нужен, в Loiter если только, и то как вспомогательное средство, ибо если есть gps координаты (x, y), то зачем ему знать где юг где север.

  40. #5997

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mofo Посмотреть сообщение
    Честно говоря я вобще очень смутно понимаю для чего нужен компас.
    Чтобы знать куда повернут нос.

  41. #5998

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    А зачем ему это знать? Только если использовать режим полёта носом к вейпоинту, но коптер спокойно летает и без этого сугубо по координатам.

  42. #5999

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Александров, Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от mofo Посмотреть сообщение
    А зачем ему это знать?
    Наверно для того, чтобы автоматически компенсировать рыскание.
    Имхо, без компаса коптер будет закручивать, что неизбежно приведет к заруливанию и крашу.

  43. #6000

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Без компаса при включение направление на север принимается направление носа, и дальше по акселю отслеживается поворот.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения