Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 154 из 306 ПерваяПервая ... 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,160 из 12206

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Извиняюсь за оффтоп: Появилась возможность протестировать китайские клевера на профессиональном оборудовании. Унылая картина КСВ ни в какие ворота. Назло неаккуратным ...

  1. #6121

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Извиняюсь за оффтоп: Появилась возможность протестировать китайские клевера на профессиональном оборудовании. Унылая картина КСВ ни в какие ворота. Назло неаккуратным китайцам (пайки там не ах) была изготовлена антеннка и "вылизана". Результат отличается.
    Были испытаны: Белая - http://www.banggood.com/ru/DJI-5_8G-...-p-922640.html
    Красная и синяя - http://i.ebayimg.com/images/i/121425...0-0/s-l140.jpg.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Все антенны.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	48.4 Кб
ID:	1012862   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Самоделка.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	38.0 Кб
ID:	1012864  

  2.  
  3. #6122

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    была изготовлена антеннка и "вылизана".
    Эх, вот бы изготовили десяток антеннок))))

  4. #6123

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Кропотливая работа Это мой сын сваял. Я ему дал на тестирование. Он спец по СВЧ. Посмеялся как делают и слепил свою по аналогии.
    А я-то на эти симпатичные возлагал такие надежды... Кто-то писал, что они неплохие. Фуфло.

  5. #6124

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    слепил свою по аналогии
    фото бы посмотреть с размерами

  6.  
  7. #6125

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Я его попросил фотку. Сделает. Размеры-то общеизвестные. А вот поймать КСВ только по прибору небольшими изгибами лепестков. Но ее потом нужно защищать от механических воздействий. Стоит чуток погнуть и снова все настраивать надо.

  8. #6126

    Регистрация
    02.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Владельцы батареи на 6600mAh, подскажите пожалуйста, сколько она реально весит?
    И кстати, у 9Mod есть ещё батарея на 5400, может кто пользуется такой? Напишите вес и время полета.
    http://9imod.com/index.php?main_page...1f1273dlr930d0
    Весит 372г.

  9. #6127

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Владельцы батареи на 6600mAh, подскажите пожалуйста, сколько она реально весит?
    И кстати, у 9Mod есть ещё батарея на 5400, может кто пользуется такой? Напишите вес и время полета.
    http://9imod.com/index.php?main_page...1f1273dlr930d0
    ~372гр.
    Время активного полета без дополнительного обвеса 28мин. Если просто тупо висеть на одном месте 30мин.
    В покупке батареи 5400 смысла не вижу при ее цене, или 6600 или гораздо дешевле Мультистар 5200.

  10.  
  11. #6128

    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    951
    Цитата Сообщение от ROK. Посмотреть сообщение
    Только у меня пока моторы не работают и нет жпс сигнала они моргают, а когда ловит сигналы и армиш моторы они тухнут! Какой параметр надо поменять в МП чтобы стало на оборот(моторы завелись и паймались сигналы они горели)?
    Ни кто ? Ни как?

  12. #6129

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Записей в дневнике
    1
    Друзья, может кто-то подскажет... Пришел коптер, новый.. С подгоревшей микросхемой питания. ДС-ДС преобразователь, микра на 8 ног на плате питания, она там одна.

    Может у кого-то есть под рукой коптер со снятой крышкой, подскажите пожалуйста маркировку! На этой никак не разглядеть!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: walkera-qr-x350-pro-power-board.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	46.0 Кб
ID:	1012950  

  13. #6130

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Adjam Посмотреть сообщение
    Друзья, может кто-то подскажет... Пришел коптер, новый.. С подгоревшей микросхемой питания. ДС-ДС преобразователь, микра на 8 ног на плате питания, она там одна.

    Может у кого-то есть под рукой коптер со снятой крышкой, подскажите пожалуйста маркировку! На этой никак не разглядеть!
    АСТ4060А Производитель Active-Semi inc.
    з.ы.
    Я немного доработал схему питания. Напряжение с АСТ4060А поднял до
    6,3В, после чего оно идет на линейный LDO стабилизатор LM2940,
    где понижается до 5В. И уже оттуда на полетный контроллер.

  14. #6131

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    Ошибка, стабилизатор оказался на 2,5в.

  15. #6132

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от Adjam Посмотреть сообщение
    Может у кого-то есть под рукой коптер со снятой крышкой
    Вот

  16. #6133

    Регистрация
    05.11.2014
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    50
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    АСТ4060А Производитель Active-Semi inc.
    з.ы.
    Я немного доработал схему питания. Напряжение с АСТ4060А поднял до
    6,3В, после чего оно идет на линейный LDO стабилизатор LM2940,
    где понижается до 5В. И уже оттуда на полетный контроллер.
    уменьшил нагрузку на чип? или стабилизация улучшилась?

  17. #6134

    Регистрация
    24.09.2014
    Адрес
    Durban
    Возраст
    44
    Сообщений
    18
    Привет пилотам! Вчера попробовал на прошку одеть трехлопастные пропеллеры- размер подошел. проха взлетает на 45% газа, с родными пропеллерами на 48%. Но...
    как и везде есть свои подводные камни- при тесте в 40 газа моторы чуть не перегрелись, нельзя было дотронуться, поставил родные и через минуту теста они были чуть теплые. а отсюда вывод что лучше чем есть не придумаешь.

  18. #6135

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    31
    Сообщений
    52
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо огромное всем фото и за ответы! Очень помогли!

  19. #6136

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325

  20. #6137

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Чета фейк какой-то: у фигуры в костюме женская прическа, а в платье — мужская. Вопрос: кто из них состоявшийся?

  21. #6138

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Lexar Посмотреть сообщение
    уменьшил нагрузку на чип? или стабилизация улучшилась?
    Смысл в том, что импульсный регулятор напряжения имеет высокий КПД, но при включении, выключении, резком изменении тока нагрузки дает выбросы, так же он может давать помехи по линии питания. А микропроцессоры это не любят. Линейные регуляторы обеспечивают самую высокую стабильность выходного напряжения и отсутствие помех, но их недостаток в том что все избыточное напряжение они срезают в тепло, а это не только возможный перегрев но и неэкономное расходование
    энергии. Исходя из этого, идеальным решением для питания полетного контроллера является связка импульсного регулятора напряжения с выходом 6,3 вольт с дополнительным линейным LDO регулятором понижающим в свою очередь напряжение до 5 вольт.

  22. #6139

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Я немного доработал схему питания. Напряжение с АСТ4060А поднял до 6,3В
    Там вот такая схема? Судя по всему надо делителем R1/R2 поднять напряжение на входе FB?

  23. #6140

    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    951
    Цитата Сообщение от ROK. Посмотреть сообщение
    Сообщение от ROK.
    Только у меня пока моторы не работают и нет жпс сигнала они моргают, а когда ловит сигналы и армиш моторы они тухнут! Какой параметр надо поменять в МП чтобы стало на оборот(моторы завелись и паймались сигналы они горели)?
    Не ужели ни кто не знает???

  24. #6141

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ROK. Посмотреть сообщение
    У меня к апм 2 задних светодиода подключены в 6.7. каналы
    Цитата Сообщение от ROK. Посмотреть сообщение
    Прошивка 3.2. «LED_mode»-НЕТ
    Какой смысл на ветке с контроллером devo-m задавать вопросы по APM? Быстрее ответят здесь А давайте обсудим Arducopter - APM.
    И что вы хотите от 3.2? Терминала нет, все порезано. На 3.1.5 еще можно было пошаманить. Поставьте на выходе к светодиодам любой инвертирующий ключ, хоть транзистор и будет вам счастье.

  25. #6142

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Там вот такая схема? Судя по всему надо делителем R1/R2 поднять напряжение на входе FB?
    Точно так. В даташите есть формула расчета параметров делителя. Я просто тупо подпаял вместо R1 подстроечный резистор, настроил 6,3В на выходе, измерил сопротивление подстроечника и впаял SMD резистор ближайшего номинала.

  26. #6143

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    А подскажите, можно ли подключить подвес напрямую к плате? припаять как то?
    наверное правильнее будет мозги подвеса напрямую к мозгам коптера?

  27. #6144

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    Так вроде мозги подвеса не связаны с мозгами коптера. Подвес самодостаточен. У него свой акселерометр и ему нужно только питание и управление с приёмника.

  28. #6145

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    у нас приемник фр скай х9р - сбус. Есть возможность подключить как аналоговый, но занять все 8 каналов. Тогда некуда подключать подвес.
    Приобрести декодер сбус-цппв - у нас дорого, в 2 раза дороже, чем забугром. Но ждать 1-2 недели нет желания.

    Вот и думаю, может можно напрямую подключить мозги подвеса к мозгам коптера.

  29. #6146

    Регистрация
    13.09.2013
    Адрес
    Джалиль
    Возраст
    54
    Сообщений
    13
    Доброго времени суток всем .
    Приобрел QR X350 PRO DEVO - F7 C приемником RX 705 и камера с подвесом G-2D .
    Проблемы с настройками подвес не управляется от AUX-2 .
    Может кто поможет
    Заранее благодарен

  30. #6147

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    Настройки пульта по инструкции проверили? Если всё верно, то есть вариант проверить все ли провода от подвеса подключены к приёмнику.

  31. #6148

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    А подскажите, можно ли подключить подвес напрямую к плате? припаять как то?
    наверное правильнее будет мозги подвеса напрямую к мозгам коптера?
    В Ардупилоте предусмотрено только управление подвесом на сервоприводах. Управлять подвесом на БК двигателях он не может.

    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    у нас приемник фр скай х9р - сбус. Есть возможность подключить как аналоговый, но занять все 8 каналов. Тогда некуда подключать подвес.
    А зачем занимать 8 каналов? Ардупилоту даже 5 хватает.
    Последний раз редактировалось NARAJANA; 26.12.2014 в 11:49.

  32. #6149

    Регистрация
    03.09.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    33
    Сообщений
    35
    Итак, если кому интересно, делюсь результатами решения своей проблемы возникновения ошибки " Failed to talk to bootloader " при попытке установить соединение с minimOSD.
    Берется программатор usbasp программатор ( например )
    Драйвера берутся отсюда

    Соединяем согласно схеме
    Запускаем Arduino
    Tools > Board and select your board
    Tools > Programmer > USBasp
    Tools > Burn Bootloader
    Ждем 2-3 минуты. При возникновении ошибки “warning: cannot set sck period. Please check for usbasp firmware update” не обращаем на нее внимания.
    Дальше уже подключаем к FTDI программатору и так далее.




    Однако получив программатор, и было начав процедуру, увидел обновление в методике, которую стоит попробовать, прежде чем покупать программатор. Собственно, все сделал при помощи данной видео инструкции ( подключения 5-ю проводами)



    Вследствие того, что месяц назад решение моей проблемы найдено не было, данный метод подключения можно добавить в вики. Может, кому и пригодится .

  33. #6150

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    А зачем занимать 8 каналов? Ардупилоту даже 5 хватает.
    ну, в принципе почти - да.
    Экстренные кнопки можно переназначить на один из переключателей. Итого всего 5 каналов, 3 на управление подвесом, спасибо, хорошее решение

  34. #6151

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    ну, в принципе почти - да.
    Экстренные кнопки можно переназначить на один из переключателей. Итого всего 5 каналов, 3 на управление подвесом, спасибо, хорошее решение
    Я пользуюсь переключателем режимов Ардупилота на Атмеге. Переключатель подключен к 5 каналу в аппаратуре, на нем шесть кнопок- шесть полетных режимов.
    А что за подвес, что ему надо аж 3 канала управления?

  35. #6152

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    В Ардупилоте предусмотрено только управление подвесом на сервоприводах. Управлять подвесом на БК двигателях он не может.
    в пиксе так же? для рои хочу как-то подключить алексмос к пиксу...

    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    А что за подвес, что ему надо аж 3 канала управления?
    ну 3д. питч,ролл, яв.

  36. #6153

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    А возможно ли у валеры подключить напрямую сбус, так же как у ардукоптера?
    просто прошив не мозги, а именно сам енкодер? Если ответ "да" - чем прошивать? тем же, что и апм? или тут свой файл? если свой - где брать?

  37. #6154

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Предположительно и там и там - и в апм и в валере стоит ппм енкодер ATMEL mega32U2
    верно ли я понимаю, что они на 100% совместимы и я спокойно могу прошить его?

    Как перевести валеру в DFU?
    Последний раз редактировалось the_fly; 26.12.2014 в 21:48.

  38. #6155

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    фото бы посмотреть с размерами
    Вот его детище.
    А размеры взяты отсюда: http://www.rc-cam.ru/info/svoimi-ruk...y-tipa-klever/
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1312.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	27.5 Кб
ID:	1013443  

  39. #6156

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Предположительно и там и там - и в апм и в валере стоит ппм енкодер ATMEL mega32U2
    верно ли я понимаю, что они на 100% совместимы и я спокойно могу прошить его?

    Как перевести валеру в DFU?
    Микруха энкодера, да, одинаковая. Насчет 100% совместимости, кто знает, возможно бутлоадер там другой и если его по каким-либо причинам случайно снести, откат на стоковую прошивку энкодера Валкеры будет невозможен. Как перевести в DFU- посмотреть принципиальную схему АРМ2.5 где есть перемычка для входа в этот режим, и потом отследить эти точки на плате контроллера Валкеры, подпаяться к ним и коротить. Reset и GND есть на SPI Атмеги 32U2.

  40. #6157

    Регистрация
    13.09.2013
    Адрес
    Джалиль
    Возраст
    54
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от mofo Посмотреть сообщение
    Настройки пульта по инструкции проверили? Если всё верно, то есть вариант проверить все ли провода от подвеса подключены к приёмнику.
    да проверял , но у меня инструкция DEVO F7 c приемником RX703 , а в коптере установлен приемник RX 705 может в этом причина ?

  41. #6158

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    45
    Сообщений
    218
    Всем привет!так все таки каким образом править ПИДы в МП не догоняю как это сделать


    заранее благодарен

  42. #6159

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    90
    Принимайте в ряды! Сегодня собрал, подключил подвес, камеру и погонял движки в холостую. Камера пашет и передает изображение! )) Перед запуском двигателей проверил: болты их креплений, как и предупреждали, оказались не затянуты!!! Так что проверяйте обязательно. Думаю посадить болты на фиксатор резьбы (синий) для пущей уверенности. Пульт порадовал вибрацией при разряде батареи, а вот комплектное ЗУ озадачило - получается, что для зарядки используются только балансировочные разъемы? Это же сколько он будет заливать полетный аккум?

  43. #6160

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Осторожно с локтайтом. Он разъедает пластик. Не допускайте его попадания на полистирол. У меня друган попробовал микросервы поставить на винтики, предварительно смазав их синим локтайтом. У серв ушки отвалились. Пластик разъело.
    Штатную зарядку уберите на полочку. Им заряжать пятиамперную батарею- полный цирк. Уважающий себя моделист обязательно обзаводится нормальным зарядником.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения