Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 164 из 306 ПерваяПервая ... 154 162 163 164 165 166 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,560 из 12211

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Suser2k Если не поймались спутники, так и должно быть, loiter включается только тогда когда пойман gps В том ...

  1. #6521

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Suser2k Посмотреть сообщение
    Если не поймались спутники, так и должно быть, loiter включается только тогда когда пойман gps
    В том то и дело, что на режиме 3 стоял ALTHOLD, я его поменял на DRIFT, и решил на 4 режим поставить CIRCLE. Взлетаю, переключаю режимы - а нифига не работает ((( Потом уже и все режимы на Stab ставил и по разному, даже на 5 канал резистор вешал, думал при определенных значениях выходит althold, вот как в диапазон 1361 - 1620 уходит, так сразу и althold



    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Любой ли модуль FrSky подойдет к аппе?
    Если хотите только один провод от передатчика тянуть, то D8R-XP с CPPM.

  2.  
  3. #6522

    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Минск, Республика Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    40
    Товарищи, посоветуйте какой приемник купить к прошке вместо rx703a ?

  4. #6523

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    а какие планы на RC вообще?
    если будут еще летучки/ползучки, то FrSky Taranis.
    если нет, то попроще - типа Turngy 9x/9xr (или аналог от FrSky).
    ааа... прошу прощения! я перепутал приемник и передатчик! но всё-равно, я брал X8R и Taranis.Так можно телеметрию организовать на пульт управления и не заморачиваться с отдельными устройствами.

  5. #6524

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Suser2k Посмотреть сообщение
    Если не поймались спутники, так и должно быть, loiter включается только тогда когда пойман gps
    Проверил с GPS - вынес на балкон, GPS Fix, в МП на 3 и 4 режимах стоит stabilize, а при переключении пишет, что текущий режим althold!

  6.  
  7. #6525

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Тогда ещё возникают вопросы, Владислав. Я смотрю, все они в комплекте уже с модулем. Например. Это не тот модуль? Почему? Потому, что он без телеметрии, верно?
    Любой ли модуль FrSky подойдет к аппе?
    Проблема в том, что в приемниках FlySky что в шести, что в девятиканалке ненастраиваемый файлсейв, все каналы остаются в том же положении в момент потери сигнала, а канал газа убирается в ноль. Поэтому родной ВЧ модуль с приемником нам не годяться. И дальность у FrSky побольше, и телеметрию можно на экран аппаратуры вывести. Если поискать, есть варианты продажи без ВЧ и приемника. Или выложить ВЧ и приемник FlySky на барахолку. Или купить маленький квадрик или вертолетик от WLtois, они цепляются к ВЧ FlySky и развлекаться дома, в офисе.
    http://www.banggood.com/WLtoys-V646-...-p-950656.html
    http://www.banggood.com/WLtoys-V911-...s-p-79388.html
    ВЧ советую брать комплект DJT с приемником D8R-II Plus.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html
    Приемник легким движением можно превратить в D8R-XP, чтобы соедениться с Дево-М одним кабелем.
    Если есть желание улетать подальше, рекомендую патч-антенну, с ней мне удавалось без всяких усилителей улететь на 5км.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Modules_.html
    Ну и там же на хоббях можно и аппаратуру взять.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Firmware_.html

  8. #6526

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Ну и там же на хоббях можно и аппаратуру взять.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Firmware_.html
    Владислав, понимаю, что это, некоторым образом оффтоп и вообще "надо курить форум", но ещё один вопрос. Turnigy 9X по Вашей ссылке аналогичен FS-TH9X? То есть, это и это совместимо? Будет ли телеметрия отображаться на Turnigy 9X?
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось UA3NGF; 06.02.2015 в 18:07.

  9. #6527

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Turnigy 9X по Вашей ссылке аналогичен FS-TH9X? То есть, это и это совместимо? Будет ли телеметрия отображаться на Turnigy 9X?
    Спасибо!
    -Да, Turingy 9x это клон FlySky FS-TH9X. Немного хуже качество сборки и антенна ВЧ модуля находится не на корпусе модуля, а выведена проводом на верхушку корпуса.
    -Да, совместимы, в этих аппаратурах слот под ВЧ формат-фактора JR.
    -Да, при условии несложной аппаратной доработки аппаратуры и наличии телеметрийной прошивки er9x на экран аппаратуры будет выводиться значение RSSI приемника и передатчика, напряжение питания приемника, и, при подключениии простейшего датчика- делителя из двух резисторов к силовой батарее будет показываться напряжение на ней. Так же существует проект по передаче значений телеметрии полетного контроллера на экран аппаратуры через канал телеметрии аппаратуры. Практически все значения можно аыводить, направление на дом, высота, скорость, крены, количество спутников и т. д.
    Полетные режимы вашего квадрика и направление на экране аппы

  10.  
  11. #6528

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    кто нибудь делал защиту электроники на прохе что именно надо промазывать и где находиться барометрический датчик есть у кого фото?

  12. #6529

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от zheka0b Посмотреть сообщение
    кто нибудь делал защиту электроники на прохе что именно надо промазывать и где находиться барометрический датчик есть у кого фото?
    Бародатчик под крышечкой с двумя отверстиями. Его заклеиваете скотчем.

    А так берете цапон лак или plastic 71 или Cramolin и абсолютели все, включая приемыш, регули и всю электронику кроете в два три слоя.

  13. #6530

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Бародатчик под крышечкой с двумя отверстиями. Его заклеиваете скотчем.
    А можете стрелкой показать где именно он на фото это надо саму коробку разобрать контролера Devo-m? Я так понял только этот датчик надо заклеить, остальное все покрыть аэрозолем все платы ровным слоем?

  14. #6531

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    А так берете цапон лак или plastic 71 или Cramolin и абсолютели все, включая приемыш, регули и всю электронику кроете в два три слоя.
    Только не цапонлак. Им нельзя покрывать платы с SMD компонентами, при высыхании он дает сильную усадку и может сорвать миниатюрные электронные компоненты.
    Я использую вот такой:
    Этот лак позволяет производить пайку при ремонте, содержит пигмент, светящийся в УФ, что позволяет проконтролировать нанесение лака. Особо тщательно надо обработать кварцы, и ноги процессоров.

  15. #6532

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Я использую вот такой:
    я такой же заказал не подскажите где именно на фото сверху бародатчик

  16. #6533

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от zheka0b Посмотреть сообщение
    я такой же заказал не подскажите где именно на фото сверху бародатчик
    то что под белым пластиком справа в верхней части

  17. #6534

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от nkarataev Посмотреть сообщение
    то что под белым пластиком справа в верхней части
    ага, похож на сточенную звезду давида, да еще продырявленную двумя отверстиями.
    другого такого на фото нет.

    народ! а зачем скотчем заклеивать эти дырдочки? тогда ведь давление будет меняться с боооольшим запаздыванием при подъеме-спуске аппарата. как вариант - накрыть кусочком поролона. или заклеить пластырем (который дышит, а воду внутрь не пускает). на зачем так усложнять? пока до туда снег/вода дойдет... это же надо под водой летать. не перебор ли?

  18. #6535

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    а зачем скотчем заклеивать эти дырдочки?

    Имелось ввиду, заклеивать на момент обработки лаком, а потом снять скотч.

  19. #6536

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    ааааа.......... семен семеныч......

  20. #6537

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    ага, похож на сточенную звезду давида, да еще продырявленную двумя отверстиями.
    другого такого на фото нет.
    спасибо понял
    А покрывать как лучше кисточкой промазывать контакты или просто распылить на плату покрыв все ровным слоем так можно? Кроме бародатчика конечно

  21. #6538

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Залез я тут на оф. сайт валькеры... ну, вдруг новую прошивку выложили... и обалдел! Сайт стал просто невменяемый! Всё изуродовали. Прошивок нет вообще... :-(

  22. #6539

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    В общем докладываю, господа. Для того чтобы вывести RSSI на Minim OSD необходимо сделать следующее:
    1. Аккуратно припаяться к 95 ножке меги 2560 внутри контроллера Devo-M. Эта операция требует определенного состояния дзен. Если нет специального оборудования, то взять тонюсенький проводочек, вооружиться роговыми очками и тройной лупой и подпаять его на ножку. Приклеить к корпусу меги и потом сделать выноску потолще.
    2. Завести на нее аналоговый сигнал RSSI через фильтр на резисторе 4K7 и кондере с PWM выхода приемника D8R-XP.
    3. Включить в параметрах МП RSSI_PIN=2 и RSSI_RANGE=3,3. Тогда все будет работать. RSSI будет меняться от 0% на выключенном передатчике, до 95% на включенном. Соответственно будет падать с увеличением дальности.
    4. Все предыдущие эксперименты с заведением RSSI прямо на порт OSD к успеху не привели.

    Прилагаю картинку. Используется прошивка MinimOSDExtra_Copter_Prerelease_2.4_r789. Букварек. Наверное можно запаяться на 96 ногу и установить RSSI_PIN=1.


  23. #6540

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Riga.vecmilgravis
    Возраст
    25
    Сообщений
    140
    Привет всем еще раз.
    Вот хочу поставить себе FPV на прошку вот нашел такуюhttp://ru.aliexpress.com/store/produ...624267374.htmlподключать буду к fj4000. или у кого есть какой нибудь проверенный fpv? мне надо чтоб сигнал ловил на расстояние 2-3км

  24. #6541

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    Ребят а как поступить, с хоббикинга пришла посылка с фпв девайсами, там заказал передатчик и комплект антенн, а приёмник заказывал на алиэкспрессе. Так вот у приёмника разъём оказался другой. Вот как лучше, перепаивать разъём на приёмнике, или купить какой нибудь переходник с RP-SMA на SMA?

  25. #6542

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Купить антенну.

  26. #6543

    Регистрация
    07.02.2015
    Адрес
    Рк г.элиста
    Возраст
    34
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Есть "уже обмотанный" - цвет синий, влагозащищенный может. У меня именно такой стоит. И скользит лучше


    Вы бы еще пальцем показали -где ? (Если есть у кого в России, пусть и дороже)



  27. #6544

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Riga.vecmilgravis
    Возраст
    25
    Сообщений
    140
    Сегодня пошел полетать все подключил собрал коптер соединился с пультом поймал много спутников (5 миганий правого глаза) взлетел переключаю тумблер на Loiter Mode и он не удерживает позицию.посадил выключил акум включил опять поймал 4-5 миганий спутника взлетел таже фигня в Loiter Mode не хочет удерживать позицию потом случайно переключил на RTL Mode тоже ни каких изменений О_о переключив тумблер на верх в Stabilize Mode летает норм. причем он также управляется во всех режимах как и в Stabilize Mode.покрыл лаком только Компас который на ножке крепится,не ужели он касячит. в чем может проблема быть ?

  28. #6545

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от ROMANS Посмотреть сообщение
    .покрыл лаком только Компас который на ножке крепится,не ужели он касячит
    Если бы косячил компас, в стабе тоже были бы проблемы. Попробуйте подключить к компу на улице, посмотреть переходит ли контроллер в режим loiter или переходит в althold (смотрим в flight mode - current mode). У меня такая же проблема - спутники ловит, а в режимах 3 и 4 упорно переключает только в althold... А вчера в RLT, вдруг метров на 10 в сторону ломанулся - на дерево сел...

  29. #6546

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Riga.vecmilgravis
    Возраст
    25
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от nkarataev Посмотреть сообщение
    Если бы косячил компас, в стабе тоже были бы проблемы. Попробуйте подключить к компу на улице, посмотреть переходит ли контроллер в режим loiter или переходит в althold (смотрим в flight mode - current mode). У меня такая же проблема - спутники ловит, а в режимах 3 и 4 упорно переключает только в althold... А вчера в RLT, вдруг метров на 10 в сторону ломанулся - на дерево сел...
    ща выйду посмотрю отпишусь

    Цитата Сообщение от nkarataev Посмотреть сообщение
    Если бы косячил компас, в стабе тоже были бы проблемы. Попробуйте подключить к компу на улице, посмотреть переходит ли контроллер в режим loiter или переходит в althold (смотрим в flight mode - current mode). У меня такая же проблема - спутники ловит, а в режимах 3 и 4 упорно переключает только в althold... А вчера в RLT, вдруг метров на 10 в сторону ломанулся - на дерево сел...
    нет ни чего не меняется все время stabilaze https://plus.google.com/photos/11111...05578406354958
    Последний раз редактировалось ROMANS; 09.02.2015 в 19:14.

  30. #6547

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ROMANS Посмотреть сообщение
    нет ни чего не меняется все время stabilaze

    Смотрите настройки в пульте.

  31. #6548

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Riga.vecmilgravis
    Возраст
    25
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Смотрите настройки в пульте.
    В пульте все настройки даже сброшены были на заводские и после был полет все работало. а сегодня не работает ( в пульте не ковырялся. ща еще раз сбросил все равно не работают режимы
    Последний раз редактировалось ROMANS; 09.02.2015 в 20:31.

  32. #6549

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Riga.vecmilgravis
    Возраст
    25
    Сообщений
    140
    один тумблер (gear) переключает режим в RTL остальные не работают.пульт devo 10

  33. #6550

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mofo Посмотреть сообщение
    Ребят а как поступить, с хоббикинга пришла посылка с фпв девайсами, там заказал передатчик и комплект антенн, а приёмник заказывал на алиэкспрессе. Так вот у приёмника разъём оказался другой. Вот как лучше, перепаивать разъём на приёмнике, или купить какой нибудь переходник с RP-SMA на SMA?
    Лучше перепаять разъем на антенне или приемнике, на переходнике будут приличные потери.

  34. #6551

    Регистрация
    15.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Сообщение от NetWood
    А так берете цапон лак или plastic 71 или Cramolin и абсолютели все, включая приемыш, регули и всю электронику кроете в два три слоя.
    Только не цапонлак. Им нельзя покрывать платы с SMD компонентами, при высыхании он дает сильную усадку и может сорвать миниатюрные электронные компоненты.
    Скажите, а компаунды диэлектрические применял кто-нибудь?

    И ещё вопрос, на 6600 mAh батарею использовал кто? Боюсь, что не влезет в прошку или крышка не закроется

  35. #6552

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от terenty2 Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос, на 6600 mAh батарею использовал кто?
    Использовали многие. Обсуждалось неоднократно. В правом верхнем углу "Поиск по теме" и там наберите 6600.

  36. #6553

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Мужики! Поставил в Devo F7 модуль DHT, а на Вальку D8R-II. Конечно, может уже время позднее, и голова не варит. Но по-моему, в МП на вкладке "калибровка радио" величины YAW и ROLL должны увеличиваться при отклонении одноименных стиков вправо. У меня ровно наоборот.

  37. #6554

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от ROMANS Посмотреть сообщение
    один тумблер (gear) переключает режим в RTL остальные не работают.пульт devo 10

    у Вас ШИМ на 5м канале равна 0. проверьте что пульт передает на 5м канале

  38. #6555

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Riga.vecmilgravis
    Возраст
    25
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от nkarataev Посмотреть сообщение
    у Вас ШИМ на 5м канале равна 0. проверьте что пульт передает на 5м канале
    знать бы как еще. эти каналы настраивать . в гугле толком нет описания как настраивать каналы на пульте.только нашел как в прошке настроить

  39. #6556

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    Итак небольшой отчёт.
    Задача: Использовать iLook+ в качестве FPV камеры, но со сторонним передатчиком.

    Собственно по поводу поиска нужных проводков уже писалось, и есть в вики, но с одним уточнением, в вики описано для ilook, в ilook+ видео это не синий провод, но я несколькими постами выше написал как его найти.
    Собственно вот мы вывели видео и землю с камеры, теперь можем подключать OSD и внешний передатчик. НО! Мне не давала покоя мысль что хоть всё это и будет работать, но явно не очень это будет рационально. Ведь в камере остаётся свой передатчик, который во первых будет отжирать электричесвто впустую, тратя его на обогрев атмосферы, плюс будет давать лишний сигнал в эфир (возможно создавая лишние наводки), во вторых это лишний вес, сам передатчик и антенна, ибо без антенны вроде нельзя использовать. Соответственно непонятно нафига это всё будет висеть на квадрике. Задача вроде бы проста, взять и вытащить передатчик из камеры. Но на деле не так всё просто. Плата передатчика совмещена с платой разводки питания. Совмещена жёстко, спаяна в нескольких местах. Вобщем методом тыка я нашёл таки все проводки и перемычки которые нужны и которые не нужны. В итоге отпаял передатчик и завёл питание с платы питания на плату видеорегистратора.

    Чтобы видеорегистратор работал нужно на его белом разъёме взять белый провод (на фото) и припаять к плате питания на массу, я припаял к одному из бывших мест спайки с платой передатчика. А зелёный (на фото) просто заизолировать и никуда не подключать) Ранее эти провода были припаяны к плате передатчика вместе с видео сигналом с регистратора. Так же на фото я пометил синим на разъёме, провод с которо идёт видео сигнал, чтоб не было путаницы, потому что цвета могут отличаться в разных камерах.





    Сам передатчик:


  40. #6557

    Регистрация
    07.02.2015
    Адрес
    Рк г.элиста
    Возраст
    34
    Сообщений
    20
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    нужно мнение , правильно собрал комплект ?

    предварительно

  41. #6558

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Не проще взять RTF, там и подвес и пульт с приемником, и батарея, и камера? А зачем запасной контроллер?

  42. #6559

    Регистрация
    07.02.2015
    Адрес
    Рк г.элиста
    Возраст
    34
    Сообщений
    20
    а в нем уже стоит контроллер DEVO-M ? просто я новичок .

    в комплекте написано " контроллер Flight" это одно и тоже?

  43. #6560

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Комплект RTF содержит всё для полета, коптер (с контроллером Devo-m внутри), пульт, подвес, батарею. Плюс купить зарядник, пропы ну и защиту на первое время и всё.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения