Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 166 из 306 ПерваяПервая ... 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,640 из 12201

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Доброго времени суток. Владислав, могли бы вы помочь с дооборудованием прошки? Что конкретно посоветуете повесить на сам аппарат и на ...

  1. #6601

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Г.благовещенск, амурская об
    Возраст
    35
    Сообщений
    45
    Доброго времени суток. Владислав, могли бы вы помочь с дооборудованием прошки? Что конкретно посоветуете повесить на сам аппарат и на пульт? От него требуется увеличить дальность родного FPV на пульте F7 с возможностью вывода видео на ноутбук, дальность управления, в будущем телеметрию, ну может сами посоветуете что еще. Покупал за свои деньги и в основном хочу использовать для работы в весенне-осенний пожароопасный период, для разведки местности с высоты, работаю в системе МЧС Амурской области, т.ч. просторы у нас большие горим хорошо. Без разведки очень трудно координировать действия, а с высоты все получше будет. Большая дальность не нужна, скорее стабильная и уверенная работа FPV в радиусе 1500-2000 метров с передачей видео на стороннее устройство (онлайн). За все буду расплачиваться лично, т.ч. желательно не самое дорогое, если получится. За ранее большое спасибо.

  2.  
  3. #6602

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Уже попробовали? Можно ли в ней по умолчанию задать минимальную высоту по точкам отличную от дефолтных 20 метров? Мне сейчас не проверить: модем на борту выгорел и жду новый.
    Не особо много изменений, как по мне. Для меня критично изменение размера панели (верхней и нижней). Изменять по прежнему нельзя...

  4. #6603

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    Здравствуйте, http://vk.com/videos-66514250?z=vide...album-66514250

    прокоментируйте пожалуйста видео есть ли там 25м у деревьев в которые врезался т.к RTL был настроен на25м на скидку RTL включился при развороте над домом на 2:42(таймер видео) высота была более 50м снижаться он вроде сразу не стал только над постройками в лесу начал.
    Последний раз редактировалось zheka0b; 16.02.2015 в 22:07.

  5. #6604

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Kapral_0117 Посмотреть сообщение
    ... в основном хочу использовать для работы в весенне-осенний пожароопасный период, для разведки местности с высоты, работаю в системе МЧС Амурской области, т.ч. просторы у нас большие горим хорошо. Без разведки очень трудно координировать действия, а с высоты все получше будет. Большая дальность не нужна, скорее стабильная и уверенная работа FPV в радиусе 1500-2000 метров с передачей видео на стороннее устройство (онлайн).
    Хорошее дело, всегда меня радует мирное использование коптеров. Рядом со мной две больших лесопосадки сосны, раз случился пожар, был опыт мониторинга с воздуха Прошкой для МЧС и лесников. Еще гонял с реки браконьеров, ночные полеты в автомиссии над руслом реки с прожектором.
    В Вашем случае, ИМХО надо:
    -увеличить дальность и надежность аппаратуры радиоуправления. Если собираетесь оставить стоковую семерку, надо заменить на ней ВЧ модуль и приемник на модели. В этом деле первопроходец и большой специалист уважаемый Евгений Толокнов ( NetWood ). В его дневнике все подробно расписано, еще есть опыт подобной доработки у Олега Тугарина ( UA3NGF).
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/1453/blog19631.html
    -установить на коптер более- менее качественную камеру для ФПВ. Однозначно не ilook. Подвес на БК моторах не нужен, лишний вес и элемент ненадежности. Желательно бы простенькое устройство на серве для поворота камеры вверх-вниз, чтобы можно было и вперед посмотреть, и под себя.
    -для передачи видео в Вашем случае комплект 5,8ггц 600мвт с антеннами клевер. Я бы рекомендовал TS832+ RC832. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...and_RC832.html
    -Если хотите смотреть видео именно на экране ноутбука, нужен простенькая USB карта видеозахвата EasyCap.
    http://www.banggood.com/Wholesale-Ea...er-p-2758.html
    -очень желательно установить в коптер плату OSD для наложения на картинку с камеры телеметрии. Без OSD летать FPV очень трудно.
    Успехов Вам в этом хорошем деле!

    Цитата Сообщение от zheka0b Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, http://vk.com/videos-66514250?z=vide...album-66514250

    прокоментируйте пожалуйста видео есть ли там 25м у деревьев в которые врезался т.к RTL был настроен на25м на скидку RTL включился при развороте над домом на 2:42(таймер видео) высота была более 50м снижаться он вроде сразу не стал только над постройками в лесу начал.
    Видео посмотреть не могу, но алгоритм RTL таков, что если в в момент его активации высота была больше, чем задана в МП, то на ней он и возвращается. То бишь, если в момент активации была 50м, а настроена 25м, то он должен был на 50м и возвращаться.
    Последний раз редактировалось NARAJANA; 16.02.2015 в 22:03.

  6.  
  7. #6605

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Не кидайте помидоры, пожалуйста:
    Пытался задать вопрос Владиславу, но его личка забита.
    Пришел по почте радиомодем http://www.aliexpress.com/snapshot/6...65612231424671
    Нужно подтвердить получение, но я хотел по-быстрому убедиться в работоспособности. Сразу непонятка: Устройство компьютером увиделось, но драйвер не нашелся. ОС семерка домашняя расширенная, лицензионная.
    К сожалению уже трудно в теме найти как эту систему сконнектить, несмотря на то, что я регулярно делал выписки из темы.
    Можете подсказать как хотя бы на коленке проверить исправность?
    Спасибо.

  8. #6606

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Не кидайте помидоры, пожалуйста:
    Пытался задать вопрос Владиславу, но его личка забита.
    Пришел по почте радиомодем http://www.aliexpress.com/snapshot/6...65612231424671
    Нужно подтвердить получение, но я хотел по-быстрому убедиться в работоспособности. Сразу непонятка: Устройство компьютером увиделось, но драйвер не нашелся. ОС семерка домашняя расширенная, лицензионная.
    К сожалению уже трудно в теме найти как эту систему сконнектить, несмотря на то, что я регулярно делал выписки из темы.
    Можете подсказать как хотя бы на коленке проверить исправность?
    Спасибо.
    Личку сейчас подчищу.
    Скорее всего, в наземном модеме у Вас USB-COM на микрухе Силабс CP2102, а не FTDI.
    Драйвер этот по умолчанию в Винде отсутствует.
    Качайте тут.
    https://www.silabs.com/Support%20Doc...CP_Windows.zip
    Для проверки, поставьте на комп программу 3DRRadioconfig, подключите наземный модуль, подайте 5в на питание бортового модуля, если зеленые светодиоды горят непрерывно в обоих модулях, то они увидели друг друга. Нажмите в проге кнопку Load, если загрузятся параметры обоих модемов, значит все в порядке.
    http://vps.oborne.me/3drradioconfig (1).zip

  9. #6607

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Спасибо, Владислав!
    Вот только вторая ссылка не пашет
    Но я нашел прогу. Все фурычит. Огромное спасибо! Что бы я без Вас делал?
    Мощность с 11 на 20 стоит сразу поставить?
    Последний раз редактировалось Эдуард из Питера; 17.02.2015 в 00:14.

  10.  
  11. #6608

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    с 11 на 20
    Да.

  12. #6609

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Спасибо, Владислав!
    Вот только вторая ссылка не пашет
    Но я нашел прогу. Все фурычит. Огромное спасибо! Что бы я без Вас делал?
    Мощность с 11 на 20 стоит сразу поставить?
    Мощность однозначно на обеих модемах выставить 20. Все остальное оставьте пока без изменений. Какая версия прошивки модемов у Вас?
    И еще, снимите аккуратно колпачки с антенн-пипеток, и проверьте, что там спираль на 433мгц, а не
    четвертьволновой хвостик на 2,4ггц. Китайцы, они такие... Доверяй, но проверяй.

  13. #6610

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    Здравствуйте, кто знает что за параметр в МП RTL_LOIT_TIME

  14. #6611

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    Время в миллисекундах, на которое коптер зависнет в точке HOME перед началом снижения.

  15. #6612

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Александров, Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    170
    Сделал домик для Вальки.







    Слева - аппа, справа - пакет с аккумами и очки. На правой стенке сделаю еще "патронташ" для запасных пропов.

  16. #6613

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    подскажите, как распиновку узнать что где? Это 3dr modem

    в самом разъеме надо узнать, в белом
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150217_225343.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	32.4 Кб
ID:	1033757   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150217_225349.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	34.1 Кб
ID:	1033758   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150217_225353.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	36.4 Кб
ID:	1033759  

  17. #6614

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Arkasha18 Посмотреть сообщение
    подскажите, как распиновку узнать что где? Это 3dr modem

    в самом разъеме надо узнать, в белом
    Если модем сориентирован в пространстве как на последней фото(антенна справа, разьем слева, лицом к себе, видна микросхема), то сверху вниз:
    Tx
    Rx
    +5v
    GND

  18. #6615

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    если вдруг кому нужны резисторы для перепайки в питере, то пишите, у меня их 100 штук , отдам даром кому надо. 680 и 1к ом 0805 размер

    живу на комендане, Питер

  19. #6616

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Вы очередей у подъезда не боитесь?

  20. #6617

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    не думаю что это возможно

  21. #6618

    Регистрация
    15.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    2
    Прошу откликнуться тех, кто хорошо разбираеться в подвесах. Встанет ли на валкеру 350 pro подвес DYS Smart 3 axis. Мозги AlexMos ?

  22. #6619

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Дорожный просвет с длинными ногами на w350p 11,5 сантиметра. Может еще пару мм есть. Дальше считайте сами, залезет ваш подвес туда и сколько аккуратных посадок сможете совершить, чтобы не стукнуть камеру если на фантоме им пол подметают.


  23. #6620

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Riga.vecmilgravis
    Возраст
    25
    Сообщений
    140
    у кого установлен усилитель 2w 2.4ghz каким акумом подпитывать его ? у меня куплен такойhttps://plus.google.com/photos/11111...05578406354958 там написано на усилителе что 5v.а на сайте 3,7в-5,5в.у меня есть акумы от syma x5c 4 акума 3,7 по 600mah если спаять их в месте то будет 1800mah 3,7в,подойдут эти акумы или надо на 5v искать ?

  24. #6621

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    Думаю что подойдут, внутри наверняка стоит преобразователь на 3 вольта. А что это за усилитель? Вобще как думаете прирост в дальности будет хороший?

  25. #6622

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Riga.vecmilgravis
    Возраст
    25
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от mofo Посмотреть сообщение
    Думаю что подойдут, внутри наверняка стоит преобразователь на 3 вольта. А что это за усилитель? Вобще как думаете прирост в дальности будет хороший?
    для пульта усилитель сигнала . ну судя по тому что мой devo 10 берет по земле макс 600м то с этим надеюсь будет на 1-2км ну на видео в ютубе у человека (GT3000Mitsubishi) с похожим усилком квадрик улетает на 3км ))

  26. #6623

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    Да я смотрел его видео ролики! Он там на 6км даже улетал, но видимо с другим бустером. Если этот позволит на пару км отлетать, классно, закажу себе такой!

  27. #6624

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Riga.vecmilgravis
    Возраст
    25
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от mofo Посмотреть сообщение
    Да я смотрел его видео ролики! Он там на 6км даже улетал, но видимо с другим бустером. Если этот позволит на пару км отлетать, классно, закажу себе такой!
    Вы не вкурсе как подключить OSD такой к вальке( https://plus.google.com/photos/11111...05578406354958https://plus.google.com/photos/11111...05578406354958?

  28. #6625

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    Думаю что по аналогии с тем способом который в вики описан, единственный момент как быть с питанием, подавать с контроллера 5 вольт или 12 с аккума. Скинь ссылку на тех-описание его, или где покупал может там есть описание. У меня такой. И там уже запаяны перемычки, чтобы питание брать с контроллера.

    Кстати ребят, может у кого есть FTDI адаптер в Москве, можете дать на день прошить OSD. Просто у меня это крик души, блин заказывал ОСД и адаптер у одного продавца, просил положить всё в одну посылку, он отправил разными, так вот ОСД давно уже приехала, а адаптер залип где то в !бразилии! уже полтора месяца прошло... Просто весь ФПВ комплект ждёт его чтоб уже всё красиво установить и смонтировать, а я не могу прошить ОСДшку! Сам могу приехать взять и отдать.

  29. #6626

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Riga.vecmilgravis
    Возраст
    25
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от mofo Посмотреть сообщение
    Думаю что по аналогии с тем способом который в вики описан, единственный момент как быть с питанием, подавать с контроллера 5 вольт или 12 с аккума. Скинь ссылку на тех-описание его, или где покупал может там есть описание. У меня такой. И там уже запаяны перемычки, чтобы питание брать с контроллера.

    Кстати ребят, может у кого есть FTDI адаптер в Москве, можете дать на день прошить OSD. Просто у меня это крик души, блин заказывал ОСД и адаптер у одного продавца, просил положить всё в одну посылку, он отправил разными, так вот ОСД давно уже приехала, а адаптер залип где то в !бразилии! уже полтора месяца прошло... Просто весь ФПВ комплект ждёт его чтоб уже всё красиво установить и смонтировать, а я не могу прошить ОСДшку! Сам могу приехать взять и отдать.
    http://www.aliexpress.com/snapshot/6...65664601379042 вот такой. нашел ссылку как подключать только не понимаю где на моей плате паять надо .

  30. #6627

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    Всё верно на твоей плате этих перемычек нет, соответственно либо она питается от 12 вольт, либо от 5, Но я думаю что от 12 потому что на плате твоей есть признаки наличия своего BECa (присутствует катушка и стабилизатор).

  31. #6628

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Riga.vecmilgravis
    Возраст
    25
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от mofo Посмотреть сообщение
    Всё верно на твоей плате этих перемычек нет, соответственно либо она питается от 12 вольт, либо от 5, Но я думаю что от 12 потому что на плате твоей есть признаки наличия своего BECa (присутствует катушка и стабилизатор).
    у вас случаем нету примерной схемы подключения? , то я так понимаю та которая на видео не подходит наверно

  32. #6629

    Регистрация
    15.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    2
    Уважаемые асы коптероводства в частности владельцы квадрика Walkera QR-X350 Pro!
    Долго мучался между фантомом и валкерой, для проф видео съемки, и все таки мой выбор остановился на валкере.
    Прочитав массу информации понял, что для максимально безопасных и стабильных полетов нужен апгрейд системы.
    Поэтому , собрал список который надеюсь позволит создать нормальную профессиональную платформу для видео съемок несущую камеру го про 4.
    Особенно важно- что бы коптер был бы максимально надежен и защищен от сбоев и помех оборудования.
    Прошу Вас , прочитать мой список, и если кто то увидит какие то недостающие детали или комплектующие, или может знает какие еще можно внести улучшения в сборку-прошу дать совет.
    Итак приступим.
    Вот мой список:
    Walkera QR-X350 Pro + devo 7 ( или лучше взять devo 10 ?)
    Подвес ( говорят лучше ценмуса ) DYS Smart 3axis brushless motor gimbal Alexmos RC quadcopter gopro hero 3+ drone
    Батарея отдельного питания подвеса ( говорят штатного питания не всегда хватает)
    Бустер 2.4G 2W Radio Amplifier Module White for DJI Phantom Walkera 2.4G Transmitter
    Телеметрия FrSky DHT-U Telemetry System
    антенна [/url]http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__20108__2_4Ghz_7DB_Antenna_for_FrSky_Modules_And_compatible_Radios_Modules_.html
    FPV
    видел такой лот- как Вам?
    http://www.aliexpress.com/snapshot/6485218076.html?orderId=65700767300620[/url]
    стоит ли покупать к fpv отдельный передатчик как например этот
    http://www.ebay.com/itm/151490660886?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT?[/url]
    или из передатчиков стоит брать с маркировкой для го про валкера?
    http://www.ebay.com/itm/380992066547?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT[/url]
    Имеет ли смысл покупать вообще такой монитор или хватит того комплекта ссылку на который дал выше?

    http://www.ebay.com/itm/151285593979?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT[/url]

    Еще дополнительно-буду покупать отдельные ноги для того что бы поместился гимбал DYS ( так как гимбал большой для штатных ног )
    И стоит ли сразу взять какие то более мощные моторы и может еще какие то комплектующие что бы так сказать по максимуму надежности сделать? Слышал про антенны клеверы на самом дроне-есть ли варианты супер антенн c усилителем на самом дроне что бы сигнал прямо отличный бы был? Прошу писать только по существу! я Новичек.

  33. #6630

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Ну, вот, друзья. Уже неделю летаю над тем местом, где сгинули несколько коптеров. Никаких миссий, только в ручном режиме, правда, посмотреть, как ведёт себя GPS нет явной возможности. Наверное, глупо говорить о помехах извне, когда на борту шумит в радиодиапазоне камера, трекер постоянно шлёт GPRS-пакеты, а TS-803 греет атмосферу, однако, заметил, что в этом районе имеют место периодические ошибки пакетов при исключительно хорошем уровне сигнала. В других направлениях пакеты вовсе не теряются, даже при 50% уровне. Можно резюмировать, что RX-703 из-за несовершенства протокола выдавал контроллёру что-то непотребное, отчего тот впадал в неадекват.

  34. #6631

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    где сгинули несколько коптеров.
    Ну Вы и отчаянный))) респект!

  35. #6632

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    Здравствуйте у меня камера Ilook+, удаляет сама видео с флешки которые снимала, и дата каждый раз одна и таже и имя файлов Можно как то это исправить чтоб не удаляла а все хранилось на карте на которую пишет и чтоб название файлов состояла из дат а не из какогото набора цифр И как её к компьютеру подключить?
    я так понял она после каждого включения форматирует карту как это отключить?

  36. #6633

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    37
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от zheka0b Посмотреть сообщение
    Здравствуйте у меня камера Ilook+, удаляет сама видео с флешки которые снимала, и дата каждый раз одна и таже и имя файлов Можно как то это исправить чтоб не удаляла а все хранилось на карте на которую пишет и чтоб название файлов состояла из дат а не из какогото набора цифр И как её к компьютеру подключить?
    я так понял она после каждого включения форматирует карту как это отключить?
    а вы уверены что проблема в камере а не флешки ?

  37. #6634

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    Скорее всего флешка такая, эта камера как я понял критична к типу флешек, у меня было нечто похожее. А к компьютеру камеру не подключить.

  38. #6635

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    Здравствуйте, не подскажите как на DEVO F12e настроить включение камеры на тумблер AILE D/R а то у меня стандартно настроено автовзлет и включение камеры на RUDD D/R не удобно как то если взлетать с автовзлетом камеру тогда сразу не включишь только после взлета

    Цитата Сообщение от mofo Посмотреть сообщение
    Скорее всего флешка такая, эта камера как я понял критична к типу флешек, у меня было нечто похожее. А к компьютеру камеру не подключить.
    а какую флешку надо может ее надо форматнуть в файловой системе какой?

  39. #6636

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Друзья, всем доброго дня!

    После долгих упорствований в тренировке на маленькой walkera w100s, решил собрать и выгулять наконец-то прошку. Учитывая, что опыта не так много, хочу спросить у знатоков, где моя ошибка и как избежать подобного.
    После некоторого количества времени в полете (где-то 15мин) прошка зависла в воздухе и перестала слушаться управления. Учитывая, что RTL я не включал, я подумал, что она в режиме возврата из-за севших батарей. Однако, модель висела и вообще не двигалась к точке старта, хотя была от нее метрах в 200х. Моей ошибкой, конечно, было попробовать опустить газ ниже заветных 20%. Однако и при этом ничего не произошло, модель осталась на месте. Только я начал морально готовиться ее ловить (х.з как), в случае чего (непонятно, будет ли садиться, или так и будет висеть, пока не грохнется), как движки резко заглохли и модель пошла вниз винтами с высоты 5го этажа, примерно. Несмотя на уже твердый снег на поле, прошка осталась цела, отделавшись треснутой надписью x350 и одной защелкой. Подвес пострадал сильнее, но не без помощи всем известной матери я и его вернул в рабочее состояние, осталось провода восстановить, так как их порвало и помяло серьезно. Это я к тому, что можно особо не сочувствовать, это был хороший, но не очень болезненный урок.
    Пожалуйста, помогите разобраться в произошедшем.
    Первое, что пришло в голову - потеря связи с пультом. Но в этом случае она не должна вернуться обратно? И, вроде как, связь у штатного приемника не восстанавливается, значит и остановить движки был не должен?
    Если это что-то другое, то что?
    Должен ли я в RTL режиме, если это был он, оставлять газ на каком-то приемлемом уровне?
    Что будет, если батареи не хватит долететь до места взлета? Он грохнется, или просто быстро сядет, но винты будут крутиться?
    Всех заранее благодарю! Я пока новичок, не судите строго.

  40. #6637

    Регистрация
    20.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Друзья, всем доброго дня!

    После долгих упорствований в тренировке на маленькой walkera w100s, решил собрать и выгулять наконец-то прошку. Учитывая, что опыта не так много, хочу спросить у знатоков, где моя ошибка и как избежать подобного.
    Почитал вики, очень мне помогло.
    http://multicopterwiki.ru/index.php/Walkera_QR_X350_PRO

  41. #6638

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей 67 Посмотреть сообщение
    Почитал вики, очень мне помогло.
    http://multicopterwiki.ru/index.php/Walkera_QR_X350_PRO
    Андрей, я вику и читал, оттуда про 20% и понял. Вот только непонятно, почему модель не слушалась управления? RTL? В вике сказано: падает при газе <20 в режимах Stabilize, Acro, Drift, Position, если он уже в RTL, то не все ли равно ему, какой я газ выставил? А если не в RTL, то почему не слушался?

  42. #6639

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    21
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Андрей, я вику и читал, оттуда про 20% и понял. Вот только непонятно, почему модель не слушалась управления? RTL? В вике сказано: падает при газе <20 в режимах Stabilize, Acro, Drift, Position, если он уже в RTL, то не все ли равно ему, какой я газ выставил? А если не в RTL, то почему не слушался?
    На нескольких форумах встречал фразы на подобии "Завис приемник"- возможно это именно ваш случай.

  43. #6640

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Г. реутов
    Возраст
    34
    Сообщений
    183
    А может сработал фэйлсейв по севшей батарее и коптер завис? Нужно в мишен планере посмотреть что стоит в fs_batt_enable, может там прописано зависание в точке.

    Цитата Сообщение от zheka0b Посмотреть сообщение
    а какую флешку надо может ее надо форматнуть в файловой системе какой?
    Я перепробовал несколько разных флешек, разного объёма и с разными файловыми системами, какие то вобще не работали, на одной сохранялись только фотки, и одна работает корректно, на 2гб. Нашёл её методом тыка.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения