Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 306 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 12201

Walkera QR-X350 Pro

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Созрел еще один вопрос. Чем грозит полет с работающим гпс, но не рабочим компасом? Вообще можно летать без компаса?...

  1. #641

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    36
    Сообщений
    25
    Созрел еще один вопрос.
    Чем грозит полет с работающим гпс, но не рабочим компасом? Вообще можно летать без компаса?

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    37
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Lis225 Посмотреть сообщение
    Созрел еще один вопрос.
    Чем грозит полет с работающим гпс, но не рабочим компасом? Вообще можно летать без компаса?
    летать может и будет но повадки будут непресказуемы оно вам надо?

  4. #643

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    826
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Lis225 Посмотреть сообщение
    Созрел еще один вопрос.
    Чем грозит полет с работающим гпс, но не рабочим компасом? Вообще можно летать без компаса?
    Без GPS - без проблем. По комнате же летает. Без компаса, он же акселерометр - невозможно. Или близко к тому. Коптер не видит верх/низ крен и пр...

    Цитата Сообщение от Lenex Посмотреть сообщение
    Принимайте новенького, стал счастливым обладателем 350 прошки в ФПВ комплекте с F7 пультом. Ну и как положено начал с проблемки не вращения камеры на подвесе, стабилизация работает а от ручки на пульте не крутится. Перечитал весь форум, просмотрел все видео, инструкцию затер до дыр и никак. А я еще не летал! Может кто скинет или фотки или просто схемку какие провода к каким разъемам подключены и в каких положениях стоят переключатели на стабилизаторе.
    Если Вы не летали вообще- снимайте на х....всякий случай всё с аппарата, учитесь именно летать, а потом камера, ручки, стабилизация и прочее.

    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Он показывает расположение спутников на небосводе? Их количество? Мои гаджеты гнусмас этого делать не умеют Может быть есть приложение, которое это делать умеет? У меня есть навигатор GPS MAPS 60CX. На нем видно где и сколько спутников в данный момент времени работают, и какой уровень сигнала приходит от каждого.
    Вот фотка. Не все спутники, правда, распознались. Уровни сигнала низкие.
    Теперь вы знаете где я обитаю
    Поставь (те) приложение и всё наладится. Просто я коптерами занимаюсь 3 месяца, а навигацией ХХ лет. На анроиде приложений муль. Только это не показатель. Берешь три приемника- данные у всех разные. Т.к. разный чипсет и чувствительность. Вывод -стоим, курим, ждем. Потом летаем. По трекерам- есть автомобильные типа Starline. Там надо батарейку поменять - для облегчения веса, и всё наладится. нам же с Вами надо не месяцы, а часы работы. Курю это направление. Если кому интересно-потом могу обобщить
    Последний раз редактировалось wcorp; 21.05.2014 в 23:24.

  5. #644
    oni
    oni вне форума

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Поставь (те) приложение и всё наладится. Просто я коптерами занимаюсь 3 месяца, а навигацией ХХ лет. На анроиде приложений муль. Только это не показатель. Берешь три приемника- данные у всех разные. Т.к. разный чипсет и чувствительность. Вывод -стоим, курим, ждем. Потом летаем. По трекерам- есть автомобильные типа Starline. Там надо батарейку поменять - для облегчения веса, и всё наладится. нам же с Вами надо не месяцы, а часы работы. Курю это направление. Если кому интересно-потом могу обобщить
    Обобщите, как я понимаю на любой модуль нужен свой драйвер в мозгах. Как говорят одновременное использоваение GPS и Глонасс дает более точный эффект и погрешность до нескольких метров.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,903
    Записей в дневнике
    1
    А что эта за липучка такая на которых мозги приклеяны?на двухстороний скотч не похоже,в продаже можно найти?

  8. #646

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    Ну вот -приехала из китая моя прошка. Уже была прошита версией 1.1
    В общем, я в восторге!
    Двигатели у вас с конусным верхом или нового образа с цилиндрическим?

    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    В мозгах есть параметр - что делать при потере сигнала от наземной станции (ground station) - разумеется RTL, т.е. "возврат домой". По-умолчанию там стоит "ничего не делать" - яркий образчик китайского коварства!
    Никакого коварства тут нет. Этот параметр определяет поведение коптера при потере сигнала от наземной станции. Под наземной станцией подразумевается компьютер который соединен с коптером по радиоканалу на частоте 433 или 915мГц по протоколу MawLinc с помощью комплекта радиомодемов 3D Robotix. Это позволяет видеть коптер на карте программы Миссионпланнер в реальном времени, управлять им задавая точки полета и получать телеметрийные данные от полетного контроллера, вести запись лога полетов со всеми данными непосредственно на компьютере.
    Так как наземной станции у вас нет, а есть только аппаратура радиоуправления, то и не надо ничего изменять в этой настройке.
    Последний раз редактировалось NARAJANA; 22.05.2014 в 15:07.

  9. #647

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Двигатели у вас с конусным верхом или нового образа с цилиндрическим?
    Нового - без конусов.
    Несмотря на то, что версия 1.1 тот параметр, где минимум спутников - был установлен "6", а не "7". Версию софта высветил китайский прошивальщик. Это странно.
    Ресивер там, кстати был уже установлен - RX703A.

    Спасибо за инфу по наземной станции, я по наивности думал что это и есть радиоуправление.
    Последний раз редактировалось Tera; 22.05.2014 в 15:30.

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Г. чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    Два дня как пришел мой коптер. Моторы плоские, прошивка 1.1. Брал вариант с Дево-7. Дево-7 мне на другие цели нужен. Пока поставил под свой Дево8-с. Приемыш там rx703a. Подлые китайцы опять подсунули шанхайского барса (с). Они не положили стропу на шею, зато положили проп сейвер для прошки, которого в заказе духу не было. Первым делом разобрал, посмотрел пайку, разобрал DEVO-M, припаял проводочки на порт телеметрии. Сегодня воткнул MinimOSD, правда пока на резиново-проволочной сварке :-). И открылась тактая проблема - OSD все данные получает, претензий нет, но изображение его не влазит в экран телевизора. Много данных в результате - за экраном. Кто-нибудь сталкивался с такой траблой? Что можно сделать? И еще. То ли ГПС у прошки стремный, то ли ПО у валкеры глючное, только ГПС работает очень плохо. На подключенном МП постоянно теряются спутники и HDOP конский. Стоят рядом прошка и навигатор. У прошки 7 спутников HDOP 2.6 а у навигатора 7 спутников HDOP 1.2. Прошка в МП виртуально "улетает" раз в 10 секунд, а навик не уезжает никуда. Кстати, моторы армит сразу, плевать ей на ГПС, хотя параметр выставлен на полную проверку. И еще, пока 7 спутников не найдет в МП на вкладке FlightData показывает sats-0 HDOP-100, Что за косяк?

  12. #649

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от Ржевский Посмотреть сообщение
    И еще, пока 7 спутников не найдет в МП на вкладке FlightData показывает sats-0 HDOP-100, Что за косяк?
    Похоже, что минимальное число спутников задано - 7, вот всё что меньше он и не признаёт.

  13. #650

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    А её можно во включенном состоянии к миссион планеру подключать?

  14. #651

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Цитата Сообщение от Ржевский Посмотреть сообщение
    OSD все данные получает, претензий нет, но изображение его не влазит в экран телевизора. Много данных в результате - за экраном.
    Такое у меня было, когда видео с моей ГоПрохи шло в NTSC (погнался за более высокой частотой кадров). В PAL нормально. Проверьте систему цветности.

    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    А её можно во включенном состоянии к миссион планеру подключать?
    Не советую. Ибо питание с контроллера пойдет в USB шнурок. А оно может быть более 5 В. Кто знает как это переживет вход USB компьютера.
    Либо делайте шнурок без передачи питания.
    Последний раз редактировалось Эдуард из Питера; 22.05.2014 в 17:25.

  15. #652

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    А где смотреть через МП количество спутников, которые проха видит?

  16. #653

    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Г. чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    Так и минимОСД все время в NTSC показывает. У него сзади джампер под пайку есть под названием PAL. Я его запаивал - толку нет. А перошивальщиком тоже ничего не могу изменить - во первых FTDI нет, во-вторых пишет failed to talk to bootloader

    Похоже, что минимальное число спутников задано - 7, вот всё что меньше он и не признаёт.
    Минимальным количеством игрался - толку нет. Похоже, это МП не признает

  17. #654

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Ржевский Посмотреть сообщение
    Сегодня воткнул MinimOSD
    А какая у Вас камера?

  18. #655

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    А её можно во включенном состоянии к миссион планеру подключать?
    Можно, ничего не случиться, только пропеллеры желательно снять

    Цитата Сообщение от Ржевский Посмотреть сообщение
    Стоят рядом прошка и навигатор. У прошки 7 спутников HDOP 2.6 а у навигатора 7 спутников HDOP 1.2. Прошка в МП виртуально "улетает" раз в 10 секунд, а навик не уезжает никуда. Кстати, моторы армит сразу, плевать ей на ГПС, хотя параметр выставлен на полную проверку.
    В навигаторе выключите функцию "притягивать к дороге", тоже начнет плавать.

    Арминг чек подразумевает проверку периферийных датчиков полетным контроллером в момент активации. Это происходит в течении нескольких секунд после включения питания. Если контроллер видит обмен данными с ГПС, и он исправен, то разрешает арминг. На количество спутников и HDOP ему пофиг.

  19. #656

    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Г. чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    А какая у Вас камера?
    Пробовал 2 - Gopro 3+bk и какую-то PALовскую мне приятель дал попробовать

    В навигаторе выключите функцию "притягивать к дороге", тоже начнет плавать.
    Отключена. Я не говорил про "плавать", я говорил про "Улетать". Вчера он у меня в МП до тихого океана улетел )

    Кстати, не подскажете, какая батарейка в ГПС модуле стоит. У меня, похоже, тоже дохлая, зараза...

  20. #657

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ржевский Посмотреть сообщение
    какая батарейка в ГПС модуле стоит

    Я тоже сначала думал батарейка, но сегодня померил 3 вольта на ней, вроде норм. Как её вытащить тоже не понял и похоже она без обозначений.

  21. #658

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Кто то пробовал в родной камере ILOOK разъединить передающую часть и непосредственно камеру для подключения OSD. Насколько я понял, передатчик и камера там отдельными частями.

  22. #659

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Я тоже сначала думал батарейка, но сегодня померил 3 вольта на ней
    Было 2,6, а стало 3? На ионистор она, вроде, не похожа. Свой выковырять, что-ли? Жалко липучий экран отлеплять, а любопытно

  23. #660

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    37
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    А её можно во включенном состоянии к миссион планеру подключать?
    подкл и к ноту с подкл батареей и к планшету все норм.

    Цитата Сообщение от Ржевский Посмотреть сообщение
    Так и минимОСД все время в NTSC показывает. У него сзади джампер под пайку есть под названием PAL. Я его запаивал - толку нет. А перошивальщиком тоже ничего не могу изменить - во первых FTDI нет, во-вторых пишет failed to talk to bootloader


    Минимальным количеством игрался - толку нет. Похоже, это МП не признает
    пал больше джампером невкл. почитайте amp они пишут все настраивается (minimOSD) через мисион планер
    Формат видео не оказывают влияние на сколько символов может поместиться экранное меню на видео канал. В MimimOSD можно настроить по ArduCAM OSD Config Tool является работа на PAL или NTSC."PAL" припой перемычка под борту больше не используется (Firmware 2.0 или выше).

    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...v/#PAL_vs_NTSC

    вот еще видео по миним ОСД мож полезным будет
    Последний раз редактировалось крато; 22.05.2014 в 22:11.

  24. #661

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    37
    Сообщений
    253
    поправка не через мп а их прогой скачанной с мп.
    нашел еще статью как прошивается на 2.0 и настраивается.
    а вось будет полезна http://www.*************/blogs/view_entry/4539/ (не реклама)

  25. #662

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Было 2,6, а стало 3?

    2,6 было, когда мерил на самой батарейке (один щуп снизу, один сверху), а 3 - когда мерил на контактах, от неё идущих.

    Короче, дело видно всё таки в GPS модуле. Сегодня пробовал летать. Движки не разблокировались, пока не было три вспышки правого светодиода. Пока было 1 или 2, не запускались. Как только моргнул 3 раза, сразу разблокировались и полетел. Причем и удержание работает четко и возврат домой был чуть ли не на самое место взлета (-+ 10см). И в небе уже моргал 4-5 раз, а на земле 1-3.
    В общем, как придёт новый модуль поставлю и отпишусь, есть разница или нет.

    Заодно попробовал очки Skyzone. Камера внешняя отстой. Смысла в ней особо не увидел, чтобы увидеть коптер всё равно нужно снимать очки, в неё его не видно. Качество изображения в очках тоже не особо, ожидал лучшего. Ещё стекла запотевают от глаз постоянно и смотреть мутно становится.

  26. #663

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Я тоже сначала думал батарейка, но сегодня померил 3 вольта на ней, вроде норм. Как её вытащить тоже не понял и похоже она без обозначений.
    Это не батарейка, а ионистор.

  27. #664

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    ионистор.

    Точно, сейчас в википедии глянул, точно он. Что же тогда в модуле может работать не так? Может брак какой?

  28. #665

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Вы маркировку на нем нашли? Мне тоже интересно.

  29. #666

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Маркировку не видно, ковырять я его не стал (вдруг назад не получится поставить). По внешнему виду определил.

  30. #667

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    58
    Сообщений
    334
    Записей в дневнике
    2
    Все таки кто нибудь может пояснить как после обновления М Планера до версии 1.3.1 включить Full Parameter List?

  31. #668

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    37
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Стасис Посмотреть сообщение
    Все таки кто нибудь может пояснить как после обновления М Планера до версии 1.3.1 включить Full Parameter List?
    Надо активировать Advanced Menu тогда появиться

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pN.jpg
Просмотров: 73
Размер:	44.9 Кб
ID:	941001
    Последний раз редактировалось крато; 23.05.2014 в 01:57.

  32. #669

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    41
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Что за глупости, режим возврата домой не отменяет управления, как Вы корректировать пасадку будете, места мало к примеру.
    HUB FrSky, на него подключен
    высотомер
    вольтметр
    соответственно как на любой телеметии вижу уровень сигнала приема и передачи.
    также есть еще ГПС но я его не подключаю, по причине указанной выше. (по мне вещь бесполезная)
    А можете выложить полностью модели вашего вольтметра и высотомера и куда что включать, включая контроллер. Как выглядят выводимые у вас данные на экране.
    Последний раз редактировалось Зелёный Кот; 23.05.2014 в 10:20.

  33. #670

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325


    Обратите внимание на установленную на носу габаритку SHO-ME от автомобиля. Очень рекомендую! Потребляет 50 мА, включена напрямик - что имеет определённый смысл. При автопосадке прошка выключает свои огни ... и её весьма затруднительно найти, если автопосадка произошла не в точке взлёта. А фара на носу продолжает гореть, выдавая место посадки с головой. Один раз мне это уже реально помогло её найти на пустыре! В полёте зарулиться с такой фарой нереально, что тоже плюс. Если прошка не над головой висит, а в стороне - фару не видно если нос от вас отвёрнут и видно - если к вам. Это на расстоянии, когда разобрать, где там зелёные/красные огни уже не реально. Теперь канал IOC можно смело отдавать под авто-миссию.
    Программировать через USB лампочка не мешает, хотя несильно светится при подключении прошки по USB. При 5V её ток потребления ещё меньше.

    Вчера летал до часу ночи - охота пуще неволи! В пульте управления переставил все настройки фэйлсэйф в HOLD... и ничего плохого не произошло! Прошка возвращается при потере сигнала, при просадке батарейки (я настроил на 10.8V - чтобы успела вернуться домой. Может вообще 11.0 выставить? Сколько секунд это добавило бы?)
    Разумеется, в параметрах выставлен параметр - при потере сигнала о тяге - вернуться домой или продолжить миссию, если включен авто-режим.
    Решился на столь опасные эксперименты, включив GEOFENCE с радиусом 150 м и потолком 150 м. - реально вернулась домой, уперевшись в стену.
    При возврате домой, если он произошёл по отключению пульта - если включить пульт, будут работать все стики, кроме тяги. Это и хорошо и плохо - с точки зрения безопасности, конечно хорошо - вдруг газ по разгильдяйству на нуле будет - хоть камнем не упадёт. После такой посадки армировать двигатели уже не удастся, нужно переподключать питание прошки.
    Кстати, всё же в моём понимании термин "армировать" - это зажечь левый светодиод и приготовить аппарат к взлёту - "дизарм"-выключить готовность к взлёту/блокировать движки.
    Теперь надо настроить скорость взлёта до положенной высоты при переходе в автовозврат - уж больно медленно взлетает.
    Так же, хотелось бы ускорить скорость снижения при возврате с большой высоты в случае автовозврата. Интересно, какие это параметры?
    Если прошку загнать реально высоко и включить автовозврат (или он включится сам при потере сигнала) - она же не успеет вернуться! Когда высота большая, кажется что прошка вообще висит на месте и не думает снижаться ... а это знаете ли, очень по нервам даёт :-) А если учесть, что при потере сигнала и его возобновлении - стик тяги уже на прошку не действует, ситуация становится совсем неприятной.

    Теперь вопрос про миссии: Вот скажем, отлетал я успешно миссию в Москве, уехал в деревню и случайно включил тумблер "выполнить миссию". А в памяти осталась миссия в Москве. Получается, что прошка унесётся к первой точке миссии, не взирая на абсурдное расстояние? Можно ли задать параметрами какое-то ограничение? Сработает ли в таком случае GEOFENCE? Можно ли стереть ненужную миссию, чтобы в памяти точек миссии вообще не было ни одной и при включении тумблера - вообще бы ничего не происходило?
    Согласитесь, если попытаться найти ответы экспериментально... велик шанс потери.
    Последний раз редактировалось Tera; 23.05.2014 в 12:11.

  34. #671

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    37
    Сообщений
    253
    красиво выглядит как цыклоб) у владислава в дневнике параметры есть некоторые которые он в мп менял .

  35. #672

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от крато Посмотреть сообщение
    красиво выглядит как цыклоб) у владислава в дневнике параметры есть некоторые которые он в мп менял .
    :-) Надо смайл нарисовать на морде, вместо дурацкой надписи "camera mount".
    Да, некоторые параметры у Владислава есть, но не эти. Хотя за те, что есть - огромное спасибо!

  36. #673

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    48
    Сообщений
    176
    А у меня почему то после включения "возврат домой" он поднимается вверх метров на 15 и там замирает. лететь домой не хочет.
    Приходится возвращать в ручном. Хотя при включении удержания работает чётко. Высоту держит. Когда выставил в "планере" принудительный возврат при потере сигнала, тоже без 3 вспышек не заводился. Пока было чистое небо то ловил много спутников и проблем с запуском двигунов не возникало. Потом небо затянуло тучами и "абзац", заводиться перестал. мигал только 2 раза. Я уже подумал что мой агрегат крякнулся. Пришлось эту функцию на время отключить.

  37. #674

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от зиц-председатель Посмотреть сообщение
    Пока было чистое небо то ловил много спутников и проблем с запуском двигунов не возникало. Потом небо затянуло тучами и "абзац", заводиться перестал. мигал только 2 раза. Я уже подумал что мой агрегат крякнулся. Пришлось эту функцию на время отключить.
    Вообще-то прохождение сигнала от GPS не связано с облачностью. Бывает - спутники выстроятся неудачно, тогда их меньше наловится.
    Интересно, хоть кто-нибудь поставил себе gps/glonass модуль? Похоже что нет ... а жаль, было бы интересно отзыв услышать.

  38. #675

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от зиц-председатель Посмотреть сообщение
    Пришлось эту функцию на время отключить.

    А по-точнее можно?

  39. #676

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    48
    Сообщений
    176
    А вот тут я в корне не согласен. Облачность влияет на прохождение сигнала.

  40. #677

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от зиц-председатель Посмотреть сообщение
    Облачность влияет на прохождение сигнала.

    Тоже согласен. Когда облачность по навигатору спутников может и столько же, а вот сила сигнала слабее.

  41. #678

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    48
    Сообщений
    176
    Эту функцию описал Владислав В М планере. Я её надыбал и включил. по моим размышлениям она (функция ) даёт разрешение на полёт если наловит нужное ей для возврата количество спутников. ( сколько не знаю). Утром пошел полетать было чистое небо, и ни каких проблем с запуском не было. ( моргало 4 раза) потом пошел под вечер и небо было затянуто тучами. сначала взлетел,потом я его посадил
    ( отрабатывал посадку-взлёт) после чего он не стал заводится.Чего я только не делал. ( моргало все время то 2 то 3 раза) пошел домой. Поставил на подоконник. Моргнул 4 раза и сразу завёлся. поставил в комнате на пол - морганий нет работы нет! Как только отключил эту штуку сразу стал заводится при любом раскладе. А штука очень нужная как вы понимаете. просто надо поковыряться и найти сколько спутников задействуется, да убрать хотя бы один для пробы. А то получится -залетел в облако и земля прощай. В добрый путь!

  42. #679

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Тоже согласен. Когда облачность по навигатору спутников может и столько же, а вот сила сигнала слабее.
    Давным-давно, когда деревья были большими ... выпускались навигаторы с приёмниками невысокой чувствительности. Под деревьями в лесу могли не поймать сигнал - приходилось выходить на полянку. А сейчас приёмники ловят переотражёнку даже в некоторых строениях. Уж поверьте - облака даже древним навигаторам не были помехой, а уж современным (с чипсетами SIRF, MTK и др. -160 dB !) и подавно не мешают.
    Единственное, что имеет место - днём, как раз в солнечную погоду, погрешность выше - именно из-за Солнца.
    Так что, причины надо искать не в уровне сигнала GPS ...

  43. #680

    Регистрация
    22.04.2014
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Здравствуйте Товарищи! Вопрос следующий- в комплекте провод для подключения к компу идёт или нет? Коптер то уже где то в пути , а вот есть там провод или нет не понятно. Насколько я понимаю что без настроек в МП летать может быть расточительно до крайности и вообще опасно для окружающих.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DX7S + Walkera QRX350
    от Робби в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 12:33
  2. Продам Передатчики Devo 7e (Deviation) и J6 Pro
    от Meoita в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 22:08
  3. Продам вертолет WL Toys W911 Pro + огромная куча запчастей!, Все новое!
    от The AGENT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 23:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения